QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 灰原小小哀

[新哀原创]只因释然(8/18更新,整理顶楼.)

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]只因释然(8/10更新,整理顶楼.)

坑啊。。。。。世纪大坑。。。8过偶还是非常英勇豪迈的往下跳了。。。。虽然有点难以接受柯哀啊。。但是还是支持小小哀J的文。。。。加油。。。续文。。P。S。催文功力不减当年。。。呵呵。。。
电视说着季候风 或阴,或晴,有的有小阵雨 日记里总有一把忘了带的小伞 湿漉漉的,却只是心情

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]只因释然(8/7更新,整理顶楼.)

[quote=Fernando Alonso]
日出,你这句话概括得很好,小红花一朵~[/quote]

呵呵,多谢夸奖.......都不知道自己几天没来了,不过更新了总是好
http://city.kaixin.com/t/703870382/2/pop
我发现开心网的狗狗很好玩,你也来玩一下吧http://reg.kaixin.com/inviteregist.do?iid=d8c6a38a-9a76-4804-a235-70f20865f5a2

侦探

升级
68%
RP
人气
116 ℃

加油哈~~很稀饭的说~~~

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃

呃...老实说,具体的情节比论述的东西少....但是真得很好玩,笑
Indivisibiliter ac Inseparabiliter

淘宝店子里柯南原版周边清仓甩卖~

名侦探柯南同人志《C♡NAN》好评发售中!

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

Free是一家茶馆,是哀很喜欢去的地方。她觉得那安静的环境很适合泡壶茶然后看着杂志发呆。像她这样整天无所事事的人似乎是最适合做这种被工藤斥之为浪费光阴的事情了。

Free,Free……名字也起得好,自由。

她望着窗外来来往往的人流。

Free?自由自在得自暴自弃,说的就是她吧?

呵,可不是吗。

[灰原小姐,您要的熏衣草茶。]侍者端着刚刚泡好的茶恭敬地放到她的桌子上,并将最新到
的杂志摆在了她的面前。这些杂志是免费提供的,但一般来说,都是茶客自己去柜台前拿的。可她算是个老茶客了,自然待遇也就和别人不一样。就拿她现在坐着的这个靠落地窗的位置来说吧,那是老板特意为她留下的。

[谢谢。]她礼貌地回道。

哀本想对老板说不用对自己那么照顾,可转念一想,有人给提供免费的服务有什么不好的?况且这也不是平白无故的,可全有赖于她这几年来时常光顾这家店才混了个脸熟的呀。这个世界除了亲人没有人会莫名其妙地对你好,如果不是她如此勤快像上班一样地每天来喝茶,
那老板恐怕也不会对她优待有佳。

现在是早晨9点,店里的人不多,但靠窗的位置还是挺抢手的,在哀进来之前,除了她现在坐着的这个位置以外,其他的都已经被别人一一占据,而其他的普通座位上也坐了不少人。当哀坐下之后,她还是能感觉到有几束目光不时地停留在她的身上,大概是在奇怪为何她对先来先得的定律会有豁免权吧。

她偶尔会为自己的这一特权而小小地得意一下,可这并不代表着她超人到可以打破先来先得这一亘古未变的游戏规则。

这些年来,她始终刻守着“先来先得”的游戏规则,奉着“该你的就是你的,不该你的抢也没用”的人生准则,无论是工作、成就、地位、权利甚至是感情。所以,她生活得自由自在,她生活得心安理得,她生活得不咸不淡。

趁着兰还没有来,她开始思考见面之后,她该说些什么,如果兰说了什么,她该如何应答。

如果她说这个,我说……

如果她说那个,我说……

……

她在脑海里设想了无数的可能性,也设计了无数的应答方案。在这项工作上,她的确是应付自如,谁让她是个习惯了在开庭前做足功课的律师呢?只不过她今天的身份可能有些特殊,担任自己的辩护律师——极具挑战性的任务啊。

当兰推门进来的时候,她正了正衣摆,将它们处理到最适宜的位置。

当兰在她的对面落座的时候,她挺了挺身子,尽量让自己看起来比较正式不懒散。

[对不起,让你久等了呢。]兰歉意地笑了笑,笑容有些疲惫。

[没关系,我习惯早到。]她将刚才还摊在桌子上的杂志合上放到一边,然后端起杯子,抿了一口茶。

薰衣草茶的味道,刚开始有点苦,可接着就感觉到一丝清爽。

[呵,你到得还真早,能抢到靠窗的位子呢。]

她本想说先来先得,可又觉得这样未免讲得太过神乎而且兰也未必真正明白反而让自己显得太高傲,所以就改口说:[我到得并不早。只是我经常来这里,所以老板会给我留个位子。]

[我刚才去大卖场,看到门口挂着广告,说是满200就送睫毛膏,最后还附了一句“先来先得”,不过看来在哀你这里就不适用哟。]

哀笑了笑,说不清她是怀着什么样的心情画出这样的笑容的。[大概吧。]

可是,从广义上来说,她才是那个真正的先来者,不是吗?

[我想,也许不久以后,我也可以像个普通女子一样,在柜台前排队领赠品了吧。]

[小姐,你要什么茶?]

[绿茶好了。]

[好的,请稍等。]

侍者适时地出现,给了哀一个缓冲的余地,好让她想想该如何应答,在她之前的设想里,可没有现在这样的情况,不过好在她的随机应变能力也是不错的。

[如果你想要,我去帮你领来好了。]她调皮地笑道。

[不,哀,如果只是为了那睫毛膏,我大可以去百货商店花钱买,可我想要的不是睫毛膏而是那个获得的过程。你知道吗?]

[小姐,你的绿茶。]侍者再次出现,也再次给了哀一个缓冲的余地。[啊!你是工藤夫人吧?]他惊叹道。

[是啊,是我。]兰微笑着答道,笑得很成熟很职业。

工藤,这该说是你的功劳还是残忍呢?哀抿了一口茶,安静地坐在一边不插话。她开始有点明白离婚到底是为了什么了。

[呵呵,我太幸运了,我们全家都很喜欢你和工藤先生呢,我妈妈说,你们郎才女貌是天造地设的一对……]那侍者夸夸其谈着,赞美之词不绝于耳,

兰始终很有耐心地微笑着,直到他终于讲完最后一句话离开。

[在他眼里,我就不是个能够去排队拿赠品的人。]笑脸随着侍者的离开而剥离天使的脸庞。

[可你已经很适应这种生活了呀。]

[适应不代表喜欢,哀。我很累,这样的生活我不想再坚持下去了。]

[但是工藤……]

[我爱他,可光有爱是不够的。]

[那你找我是为了……]她开始有点迷糊了,原来不干她的事。

[你是个律师,我想请你……]

[你是想让我帮你打离婚官司吧?你放心,我一定帮你把他骗到倾家荡产。]

最毒妇人心。是这么说的吧?

[哀,你误会了啦。]真实的笑总算是出现了。[我是想问问你,如果我们离婚的消息披露出去,对他是不是有什么影响?他的广告商当初和他签代言合同的时候签的可是我们两个人,那么我们离婚……]

[这个属于不可抗力因素,相信也应该写在合同里的。你们真的离婚的话,大不了就是他们跟他解约。]

[那他的收入……]

[没事的,这小子一向不可一世自傲自大,也该让他破破财,你说是不是?]

[恩。这我就放心了。]兰站起身,[我该走了,等下还要去见中村议员的夫人。]

[那你快去吧。]

[再见。]她摆了摆手,然后附下身低语,[哀,我觉得其实你才是真正适合他的人。这是真心话。]

兰的最后一句话,无疑是颗重磅炸弹,炸得她久久不知道该说什么才好。直到兰在侍者的热烈欢送下离开茶馆很久,她依旧可以感觉到脸上的热度。

有种当众被人拆穿的尴尬在身体里迅速蔓延,迟迟不散。

薰衣草茶的味道,刚开始有点苦,可接着就感觉到一丝清爽。

PS:九JJ,这文是我有史以来写得最爽的一次~~呵呵。
很多结局都意料不到.

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
13 ℃

回复: [原创]只因释然(8/12更新,整理顶楼.)

又是咱的SF哈~~~~XDXD

滚去看文……
物是人非。

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃

[quote=忆]
九JJ,这文是我有史以来写得最爽的一次~~呵呵。[/quote]

看出来了,笑,你写的时候轻松的心情从你的文的字里行间就能够看出来。

不过,新一上电视难道还没够吗?还有广告,居然还是夫妻合拍...我倒!怎么没有经济公司和他签约出唱片?
Indivisibiliter ac Inseparabiliter

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

= =谁敢让他出唱片|||||||那不是等于在烧钱外加折磨自己的耳膜吗??
很多结局都意料不到.

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃

[quote=灰原小小哀]= =谁敢让他出唱片|||||||那不是等于在烧钱外加折磨自己的耳膜吗??[/quote]

名人效应嘛.....

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

这叫自毁形象= =某新一再蠢貌似也不会干的||||
很多结局都意料不到.

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
13 ℃

广告……咱寒一下……

对楼上两位讨论新一出唱片选择无视……= =|||

忆J,兰为什么说哀才是真正适合新一的人呢?
物是人非。

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

= =文章的设定就是这样的……至于理由,我慢慢会在文里渗透进去的

PS:我突然发现,点击文章主题的时候就可以改标题|||||||(可是再去试的时候就怎么也点不出来了……)
很多结局都意料不到.

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

忆又写新文挖坑了啊~~残害新人啊~~~怨念
这文还没看~~先放着吧~~等全部完结了再来看
待到芬芳散尽 往事如烟 我愿追随落花淌入流水 消逝在海的边缘

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃

偶终于到家了……
无聊又郁闷了一天了……

不废话了……
看文……
史上最短的暑假紧接着史上最长的暑假之后袭来……
我要好好享受啦~
社会调查的问卷~
各位帮忙做吧~
https://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=ckVCM2QyM2NEdk0xWWFVY3Rvbld3ckE6MA..

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

从我的更新速度来看,这个应该不算是个坑|||
很多结局都意料不到.

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

我在看完文和和突破大大滴洪水后——

[quote=忆的回复]勇于追求爱情的人我们敬佩,但是生活中有多少人可以真正做到这一点?现实中的很多东西都能左右着爱情,爱是无法决定一切的。婚姻更不是有爱就足够了的,两个人在一起是要快乐地生活,和自己爱的人在一起本身就是在追求幸福和快乐,可如果婚姻生活让人觉得不舒服,那么趁早解脱出来才是正解。

至少互相留下一份美好的回忆吧,别到了实在忍受不住以后,才在争吵中怀着怨恨分手。

新一也是个吃五谷杂粮的普通人。他没有说自己无能为力,只不过,是在默默地支持自己所爱的人,只愿她好就好。[/quote]

发现这回复看得偶想哭……
我说过,如果哪天Toyota任何一只到了领奖台最高点,我就去写JT/RS,哇哈哈哈哈。

侦探

升级
68%
RP
人气
116 ℃

加油哈~期待下文

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃

进来看文。。。也不废话。。。

忆要保持速度哈。。。
回学校继续受虐去了

东之工藤

升级
92%
RP
人气
0 ℃

发现上次的跟新漏看了得说……

文风挺讨人喜欢,感觉挺机灵的,不错~
Jenseits der Nacht, jenseits der AngstHolt kein Schatten uns mehr einJetzt sind wir frei uns´re Träume zu leben—— Rebecca das musical__________________________________Ich möchte leben!

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

[QUOTE=Ralf Schumacher]我在看完文和和突破大大滴洪水后——
发现这回复看得偶想哭……[/QUOTE]

%&128 你得承认这是你干的好事||||||

PS:抓住头头捏捏~~~哈哈。我去带MJ~
很多结局都意料不到.