QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: puppy

[综合] 【原创】我能相信(全文完结,223楼更新PP的感谢专楼)

名侦探

升级
38%
RP
人气
34 ℃

回复: 【原创】我能相信(6.26日更新第16篇,让大家久等了!)

[quote=林绮梦][center]顶楼字看不清`````顺便说是阿哲的歌伐?不记得了.[/quote]

点头点头!是啊是啊!是阿哲的歌!你以前听过吗?很棒的歌哦

之所以我把这首歌的歌词放最前面,是因为我觉得这首歌唱得很像新兰

呵呵,所以现在再想想刚开始那几章,有人猜这文章是柯哀~~呵呵,挺好笑的.
我不相信世界有上帝,因为如果有,我无法接受我不是上帝。 --尼采

杯户大学生

升级
68%
RP
人气
0 ℃

回复: 【原创】我能相信(6.26日更新第16篇,让大家久等了!)

哇啊啊~~~~~樓主加油阿~~~~~~

是哀麽???
爱丽丝迷失在花园,兔子先生鞠躬微笑。 我的爱丽丝至今还在梦里转圈,等谁出现,等谁永远。 那么就让航程没有终点。梦的轨迹纷纷陷落。 我的梦里持续着绵长的爱,临到肩,临到眼,飞成诗句。 依然不想醒来.........

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
138 ℃

[QUOTE=听雨の季节]哇啊啊~~~~~樓主加油阿~~~~~~

是哀麽???[/QUOTE]

应该是V吧
为了大众的利益,我愿一意与你同归于尽。

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
38 ℃

继续续吧--------要有个美好的结局呀!!!!!!!!

名侦探

升级
38%
RP
人气
34 ℃

回复: 【原创】我能相信(7.11日更新第17章,临近尾声!)

File 17

“GIN,把他交给我。”就在沉默快要吞没一切的时候,没有语调的声音从门口传来。然后,志保淡定地走进所有人的视线。

志保进屋时目光一刻也没有离开新一。他们原本是那样熟悉,此时却用着彼此陌生的身体和角色凝望对方。她突然很想笑,嘲笑被上帝掌控一切的人们却总是自以为是、执迷不悟,包括她自己。来到GIN和新一间,她正视着新一,语气平缓却坚定有力地说:“GIN,把他交给我。他,必须,死在,我的手上。”

新一看着陌生的志保从门外慢慢走来,整个过程如同一部按了慢进的电影,无声而缓慢。有些回忆恍如隔世,在感慨的缝隙间,泛滥得一发不可收拾。那个矮小、沉着、爱说风凉话的女孩,那个坐在即将爆炸公车上瑟瑟发抖的女孩,那个扯起自己领口号啕大哭的女孩,现在却陌生地站在自己面前,残酷地说要取自己的性命。

空气安静地十分诡异,小兰的眼泪打在地上,敲出惊人的响声。

志保紧盯着新一,等待GIN的回音。

Sherry,我说过,你的聪明救过你很多次。但终有一天,她会害死你。”GIN举起枪,抵在志保的后脑。

一切发生得悄无声息,却轰轰烈烈。

“你自以为在那出苦肉计骗得了我?哼,太可笑了。那一刀划得恰倒好处,不会在那女孩脸上留下任何疤。这对于学医的你而言非常简单,不是吗?什么所谓嫉妒、记恨,你根本就是在替这个侦探保护那个女孩!你之所以回来,是为了寻找恢复身体的解药,对不对 Sherry?”GIN咬牙切齿,好似要把她恶狠狠得咬死在嘴里。

新一瞪大了眼睛,志保却笑了。

“没有骗过你吗?GIN,那么多年,我依旧不如你了解我一样了解你。”

GIN的脸上突然勾出摄人的笑容:“多么完美的演出啊。你们前赴后继,牺牲自己来营救自己心爱的人,我简直要被你们感动了。为了答谢你们的精彩演出,我应该让谁先离开这个世界?”他的枪头,依次滑过小兰、新一,最后又落回志保的身上。

“我还真不忍心让你亲眼看着想要保护的人先死,Sherry。还是让你先离开吧。千万别怪我无情,要怪只能怪你十几年前不偏不移得撞进我的怀里!”

新一皱着眉头再次环顾了整个房间。小兰被锁在窗口,任何行动都有可能招致GIN对小兰开枪,在没办法确保小兰的安全以前,他无法采取任何措施改变状况。可恶!一定有什么办法!

GIN晃动了手里的枪,志保始终背对着他,没有回头。 新一看见志保在笑,陌生又熟悉的微笑,更像是道别,残忍地在说再见。

然后,枪声响起。

与枪声一起出现的,还有门口两个身影,一个拿枪的警察一个老头。

GIN应声跪倒在地上。他顺势转身向身后射击,警察敏捷地躲过子弹,而老头,任凭子弹从身边呼啸而过却纹丝不动,坦然自若。

志保回头去看发生了什么,在目光与两个身影相撞得那一刻,她倒吸了一口冷气,甚至害怕地不住往后退,直到新一扶住了她。

“我非常遗憾,GIN。但是,这是BOSS的意思,我只是执行命令罢了!”警察语气妩媚而不屑,随口耸了耸肩,又显得妖气逼人。新一立即明白了来者的身份。

GIN的腿被Vermouth射伤了。他单膝跪倒在地上,发现攻击自己是BOSS后,像头受伤的野兽般愤怒地将枪摔在地上。

GIN,她是我的女儿,你不能杀她。”

新一冷静地看着眼前发生的一切;小兰恐惧地瞪大着眼睛;Vermouth仿佛长长叹了口气;志保怔怔地看着BOSS一语不发;BOSS依旧那样镇定地站着。

只有GIN一个人,面对突如其来的事实,目瞪口呆。

他说,她是他的女儿。哈哈!多可笑啊!她竟然是他女儿!?

GIN绷直的身体一下子瘫软在地。他躺在地上,任凭腿上的血从体内流淌出去,毫无知觉。此刻,他觉得自己可笑地像个玩偶,而自己的生活就是被一只手无形控制着的木偶剧。手的主人不是那个令人敬畏的BOSS,他用了至今几乎全部的生命想要去赶超这个老头。但是时至今日他才发现,一切只是徒劳。任何人,她,还有那个老头、,都和他一样,只是被别人操控的玩偶罢了。手的主人,其实是上帝。

沉默侵蚀着所有人的生命。

志保从未想过,重逢会在这样的情况之下突然造访。第一次听到别人用“女儿”一词称呼自己,她觉得喉咙被堵得难受。然而理智立即令她清醒地意识到,时机的火焰稍纵即逝,现在不做出决定,生命也许会留下不可磨灭的遗憾。

她深吸了一口气,然后缓缓举起了胸口的挂件,勇敢地直面BOSS——或者说是自己的父亲:“这是你欠她的一条命,现在我要用它向你换回一条命。”

老头淡定的眼神在接触到挂件的那一刻,起了微妙的变化。他摇摆了下目光,最终又停在志保身上。

“你要我放了他?”语气一如以往地低沉,

“是的。”

“好。我确实欠艾伦娜一条命。但是,你只能带走一个人,那个女孩必须留下。”

志保没有犹豫,拉起新一就走。一个安全脱逃的机会现在对他们而言太过奢侈。然而,新一的脚却仿佛被钉在地上一般一动不动。志保回头,看到新一一脸的坚定。她当然知道,他怎么可能、又怎么肯,留下小兰自己逃离。但除了这样,他们还有其他选择吗?

志保紧紧盯着新一,眼神近乎渴求。

请相信我,工藤,我会让她安全的离开。

请你,相信,我。

工藤。

赤井向前方扔出一颗手榴弹,然后立即躲在掩护后面。爆炸声响起的同时,警方部队训练有素地向前方推进。很快,一层楼面又被安全占领。

已经13层了吗?还真轻松呢!

赤井站起身来,为自己点起一支烟。显然,组织的重头、自己的老对手GIN并不在自己对抗的武装力量中。

真扫兴啊!看来组织里有比GIN更狡猾的人在。不知道工藤怎么样了,但愿那一头能够好运吧。

赤井的目光随青烟盘旋而上,落在远方。

志保和新一在走道里拼命地奔跑。耳边已经依稀传来枪声,赤井带领的部队似乎突破了层层阻碍。那么时间对于他们而言,已经万分紧急。

“工藤,走廊尽头有一架电梯。你能够乘电梯安全到达底楼,警方一定已经占领了那里。从警方那里拿到万能钥匙后,你必须立即原路返回。我会想办法引开GIN他们的,你一定要赶快回来解救小兰。”志保一边跑一边气喘吁吁的说。整个走道只有两个人凌乱的脚步声。

“但是你…….

“工藤”她打断了他的话,“你是不是服用了我留在博士家的临时解药?”

“是的。我为了救……

“哪瓶?”

“贴着B标签的药瓶。”

志保突然停住了脚步。她愣愣地看着新一,然后突然释怀地笑了。“你这家伙,运气可不是一般的好啊!”

“怎么?”

她重新加快了脚步:“其实我在博士家实验时,已经研制出了解药。但是由于资料不足,自己也不知道。而你却阴差阳错地喝下了那瓶解药。你难道没有发现自己的身体已经很久没有起变化了吗?哼哼,原来我是白忙了一场啊!”她无奈地自嘲道,说着已经来到了电梯口。

新一站在电梯里,两个人隔着一扇门的距离,气氛突然变得尴尬起来。

“灰原,你……是为了解药……才回到组织的?”

“不全是。我只是想做个了解而已。”志保躲避新一的目光。

门在两人间慢慢合起。

“灰原……

“恩?”

透过最后一丝门逢,志保看到新一熟悉的笑容。“谢谢你……

下一瞬间,那张脸,消失在电梯内。

工藤,该说谢谢的人,应该是我啊!

GIN撑着假扮警察的Vermouth,一瘸一拐地跟在BOSS身后,沉默不语。很快他们又回到了BOSS的房间里。

Vermouth,你赶快给替我们化装。警方人员里会有我们自己人,他们会帮我们做掩护,从撤退的警员里混出去。必须要快,留给我们的时间不多了。”Vermouth 第一次从BOSS的口气里听到的急促的语气。想必刚才与Sherry的对峙,给他也带来了不少的震动。是的,他不是神,也不是魔鬼,他只是一个看到自己失散多年的女儿会乱了阵脚的老头而已。

就在Vermouth准备割开GIN的裤管为他清理伤口时,志保突然悄无声息地出现在他们面前。“叛逃”了三次的Sherry,又第三次站到了起点上。

她终究是BOSS的女儿,无论如何,永远都是。Vermouth想着,禁不住微微一笑。

BOSS没有表情的看着志保,似乎她的回来早已预料。就在刚才,志保拿着挂件与自己谈判的那一刻,他仿佛看到了艾伦娜的影子。其实他自己很早就明白,APTX根本无法逾越自然界的生死界限,将死人救活。但是他就是执迷不悟地继续着,至少这些实验,能让他感觉离艾伦娜更近一点。哼,他时常嘲笑自己的愚蠢,一个被千万人恐惧着的BOSS,其实只是个顽固的老头。他怎么能想到,让他和“小艾伦娜”的再次重逢,只是上帝最后一次的嘲笑罢了。

“我是来找你的,爸爸。”

新一焦急地看着电梯屏幕上的数字慢悠悠地往上跳,他手心的汗顺着垂落的手指滴在地上。刚从警方那里拿到了万能钥匙,他现在正心急火燎地赶回小兰所在的房间。

兰, 兰,兰……

电梯门一打开,新一就冲了出来。突然,震耳欲聋的爆炸的声响彻天际,强烈的火球穿透顶部轰然而出。一瞬间,新一感到地动天摇。楼面天崩地裂般地塌了下来,火球迎面扑来。他的身体一下子被强烈的冲击力震开,弹在石碓里。

……

他失去了知觉。

[TBC]
我不相信世界有上帝,因为如果有,我无法接受我不是上帝。 --尼采

名侦探

升级
38%
RP
人气
34 ℃

回复: 【原创】我能相信(7.11日更新第17章,临近尾声!)

又是发新贴不能自动升至第一页,还得手动,咋就这么烦呢。

由于世界杯,由于齐祖,文章质量也许会下降,请原谅~~~~~~~~

杯户大学生

升级
35%
RP
人气
302 ℃

很好的文...无论多久, 都继续支持...

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
0 ℃

我说实话,希望puppy不要介意好吗?
1.赤井没原著醒目犯的错误有点低级(改为朱蒂会好一些),GIN没原著冷静
2.这么大的黑衣组织如果只有一个“根据地”的话太少了,狡兔都有3穴啊,真正的boss怎么可能当场指挥呢?太危险了(是因为剧情的需要吗?)
3.黑衣组织表现得很逊(我不知道该怎么形容)
当然这是实话,你写得很好,再注意下细节我相信会更完美
http://city.kaixin.com/t/703870382/2/pop
我发现开心网的狗狗很好玩,你也来玩一下吧http://reg.kaixin.com/inviteregist.do?iid=d8c6a38a-9a76-4804-a235-70f20865f5a2

名侦探

升级
38%
RP
人气
34 ℃

[quote=龙舌兰日出]我说实话,希望puppy不要介意好吗?
1.赤井没原著醒目犯的错误有点低级(改为朱蒂会好一些),GIN没原著冷静
2.这么大的黑衣组织如果只有一个“根据地”的话太少了,狡兔都有3穴啊,真正的boss怎么可能当场指挥呢?太危险了(是因为剧情的需要吗?)
3.黑衣组织表现得很逊(我不知道该怎么形容)
当...[/quote]

呵呵,还第一次有人给我提意见呢~笑~
关于这几个问题我先回答、解释一下。

1、没弄懂你的意思~~为什么要该JUDY?赤井犯了什么低级错误?以前有人说过我的赤井太情感化了,也许是有吧。我试图改变过~~但,文已经写到这份上了,我控制不了了。
(:013:众:控制不了角色你还写同人,回家再锻炼几年吧~~~~~~)

2、组织的根据地问题呢,我是这么想的。组织确实可以有很多根据地,而这里是最重要的基地,因为BOSS由于身体原因必须长期住院。而BOSS又有十足的信心能在日本警方的攻击中顺利逃脱(这一点我在文里用BOSS的话解释给GIN听过,不知道你有没有注意。)所以BOSS、GIN、Vermouth等几个重要人物才会全部留在这里。
    当然,我承认这样的设置有点问题,虽然能够解释但总觉得面前。但是由于剧情需要,所以这是我能想到的最好解释了。

3 我不知道你为什么会感觉组织很差劲.(众:当然是因为你写得不好才给别人误解的!水平问题~~~~)如果是因为最后这一章里,日本警方部队突破得太顺利的话,恩~~其实是这样的,BOSS本来就没有准备多少抵抗.他只设置了一些零星的队伍对付赤井,目的是让他们顺利地突破"攻击",好让自己以及GIN他们混乱中逃脱的.
  说到这里,我才发现自己似乎对这一点没有交代:029: 哭着爬走~~~~~

呵呵,我当然不会介意。这是我第一次写同人,没有人扔砖已经是万幸了。本来做好最坏的打算是发了文,没人支持结果半途而废,没想到就这么几个月坚持下来,我也终于要写完了。
你所提的那些问题,其实我自己都有注意到过,但是话说得彻底点,就是偶水平还欠火候,我可以努力,但也许你会狠铁不成钢.
我感谢你那么认真的看我的文还来不及呢,哪舍得介意什么呢~~
不知道你有没有写过文,有没有第一次发文的这种感觉
总之我是热泪盈眶来着~~谢谢

名侦探

升级
38%
RP
人气
34 ℃

又不更新,这贴看到主人都不买帐~~怒!
再一次无奈的手动置顶

杯户中学生

升级
41%
RP
人气
0 ℃

高潮啊``不顶不行啊``

4869号住户

RP
人气
1000 ℃

等文`````````````

名侦探

升级
38%
RP
人气
34 ℃

番外之Vermouth

如果没有遇见Angel,也许我会认为那些所谓天堂的遐想,都仅仅是遐想,我会认为其实上帝才是恶魔们最大的统治者。而事实却告诉我,我只是地狱的一面镜子。所以我一直坚信地等待着,天使将镜子击碎的那一天。Boss把这样的天使称为银色子弹,其实叫什么都一样。

我喜欢手指被烟雾缠绕的感觉。点燃的烟头在时间与热量的双重谋杀中一点点化作灰烬,时间与生命就在那呛人的烟气里变得毫无意义。如同我冗长的生命,缓慢地趋近灭亡。

我看见自己被推想了一扇地狱之门。门里的恶魔,躲在人类腐烂的躯壳里露出险恶的嘴脸。他们把烈火从我嘴里灌入,让它在我体内肆意燃烧。我听到恶魔把我骨骼撕碎的声音,然后是内脏、器官。曾经听说地狱里的酷刑都是在人死亡后没有知觉的情况下进行的。但人们都撒了谎。当狱火在我体内燃烧的时候,当肆意的蝗虫一口一口咬下肉体、穿透心脏的时候,为什么我清楚地意识到了?或者他们其实谁也没有真正经历过这些,只是信口拈来的骗人把戏。因为他们还说下了地狱之后就再也没有逃脱的可能。而我却奇迹般地在一堆尸体中爬了出来,用一双焦烂的手推开“地狱之门”后成功逃脱了。我记得门上写着:“Dor.宫野”。

后来我常常对Boss说:“你知道吗?上帝原来姓宫野。”

人们总爱用“死里逃生”形容从危难中幸免余难的人,我却只同意另外一个词——“生不如死”。我不认为真正面临死亡之后还有任何生的希望,即使有,譬如我,也只是苟延残喘罢了。所以当我发现自己身体奇迹般地“恢复了青春”,当我从一个落魄街头的乞丐阴差阳错地成为了万人追捧的好莱乌影后时后,那个亦神亦鬼的Boss又再一次出现在我面前。这一次的身份已不再是Dor.宫野,而是美国最大的黑手党头目。他叫我:Vermouth。他说:选择这个名字,或者死亡。

有时候回想起那次与Boss的重逢,会觉得如此可笑。其实沙朗早就孤死在了医院的贫民区里。这是一个现实的年代,即使是医院这样的地方,都有贫富贵贱之分。又有谁会在乎一个身患绝症的落魄女子的生死?沙朗在被Boss选中活体实验的那一刻就已经死亡了。推开实验室逃走的女人,叫Vermouth。尽管当时她自己还没意识到而已。

后来我曾经问Boss,为什么把Vermouth的名字给了我。他说,他欣赏我能从活体实验中存活并逃脱的惊人意志。这样的意志,如同苦艾酒的枯涩一般令他陶醉。所以在他以外发现自己的活体实验摇身一变成为了好莱乌当红影星的时候,我已经注定成为了他的目标。

我恍然大悟。

一切都只是命中注定而已。原来后来上帝安排天使用她那双稚嫩的手在那时那地死死得拉着悬于空中的我,只是命中注定。原来Boss特赦GIN自由挑选女伴却最终带回了自己的亲生女儿,也只是命中注定。

原来,上帝早一安排好了一切,等待的只有时间罢了。

如果将要发生的一切已经作好了准备,那么我真的非常期待,那个早已注定击碎镜子的天使,那颗早已注定穿过我胸膛的银色子弹。

写一篇番外玩玩,突然舍不得结束了。:030:

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
1558 ℃

忽然喜欢上赤井的那句“难道我的一辈子,都要和你耗上了”……
Why am you here...? Why can't I here? The darkness is falling And everybody feels hopeless But I feel excited I can't wait the wolf comes and hold me at the midnight

侦探

升级
80%
RP
人气
214 ℃

快点把它填了吧
楼主!!!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

cool

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
1558 ℃

It’s hard to trust, because it’s hard to know a people inside…
Why am you here...? Why can't I here? The darkness is falling And everybody feels hopeless But I feel excited I can't wait the wolf comes and hold me at the midnight

名侦探

升级
38%
RP
人气
34 ℃

[quote=野狼翼]It’s hard to trust, because it’s hard to know a people inside…[/quote]

为什么突然这么说呢?

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
1558 ℃

应该可以说是有感而发吧……:029:  

几天前接到一通电话,我的至交和他的情人分手了……朋友间其实一直觉得whether happens, they will be together,现在演变成这个样子真的很令人伤感。:041:

恰巧上网时又重温了这一篇,觉得不管是谁,包括聪明如Gin,也很难看破Sherry的心 思。:030:

不知道什幺时候,才能面对一个人,对他说“我能相信,你我无邪的爱情呢……”:022:

名侦探

升级
38%
RP
人气
34 ℃

呃,我知道像我这年纪应该是最相信美好爱情的时候

但其实我不在怎么相信的单纯爱情~~

所以似乎我这么认为的人,也说不了什么

默......