QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: puppy

[综合] 【原创】我能相信(全文完结,223楼更新PP的感谢专楼)

名侦探

升级
38%
RP
人气
34 ℃

回复: 【原创】我能相信(中篇连载,少言情多推理)(3.12更新第8章。另附下章预告!)

哦,我还是高中生,在上海新黄浦读书,家住长宁。汗~~~远吧,每天上学都要累死我的~~~~
对上海人有热情?为什么?一直以外其他地方的人很讨厌上海人呢,笑~~~~
上海人有文才嘛~~哈哈,不过至少我绝对是超没有才华的人,楼上的交个朋友吧,偶QQ是188910443 加我记得说明身份哦!
我不相信世界有上帝,因为如果有,我无法接受我不是上帝。 --尼采

杯户中学生

升级
41%
RP
人气
0 ℃

回复: 【原创】我能相信(中篇连载,少言情多推理)(3.12更新第8章。另附下章预告!)

哀好狠啊~~~~不过楼主的后文一定可以可偶满意的答复的
可以加楼主的QQ吗

名侦探

升级
38%
RP
人气
34 ℃

TO 悠悠猪 :当然可以加啊~~~~说明是45所的就行! 哀么,看下去啦,现在不好说。
TO 桑骆冰 :看到乌鸦最近的签名才知道,你是华政的?我哥哥也是华政,他今年大四已经在外实习了。说不定你们还见过面呢,呵呵。
我不相信世界有上帝,因为如果有,我无法接受我不是上帝。 --尼采

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

我的学校就这么被泄露了......不过我是在松江不是长宁的,你哥哥大概是不可能见过的,寒||||
落。

名侦探

升级
38%
RP
人气
34 ℃

哦,我哥是长宁校区的,他是最后一届留在本校的本科听说。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 【原创】我能相信(3.12更新第8章。另附下章预告!谢谢支持!)

为什么哀一定要被写的这么坏?不要啊!%&055 %&128
楼主要空出前面,把那个半角字符改成圆的全角字符就可以了。
心情是自己的事情…… ··~ 快乐是最重要的哦! ·-· 如果可以,我希望自己永远快乐~ ^0^ 大家可以叫我希希或者小米…… >-·

名侦探

升级
38%
RP
人气
34 ℃

回复: 【原创】我能相信(3.12更新第8章。另附下章预告!谢谢支持!)

汗记,先谢谢楼上的指导,我过会儿试试

哀么~~汗~~看剧情发展啦~

杯户中学生

升级
41%
RP
人气
0 ℃

今天似乎是周五哦~~

名侦探

升级
38%
RP
人气
34 ℃

来了来了,拼了命赶来了!

FILE.9

新一推开教堂厚实的大门。(作者注:是的,我没有说错,不是柯南,而是我们亲爱的新一。)潮湿的空气扑面而来,夹杂着腐烂的酶味。新一皱了皱眉头,继续向教堂深处走。

这是座规模很大的教堂。曾几何时,这里每周末都门庭若市,前来礼拜、参观的人络绎不绝。人们怀带着信仰与期待,来此寻求一时的心灵安宁。在那时,有多少人能猜到,曾经风光无限的天主教堂,现在却被人们完全遗忘了。眼睛慢慢适应了黑暗,新一隐约可以看到教堂的正殿杂乱地堆放着大堆箱子、木块,精雕细啄的教堂楼顶没破坏得面目全非,甚至在那高耸的墙壁上,还搭建了一层窄小的楼道,供工人堆放施工材料。

在漆黑的大殿里走了一圈,大致弄清了地域结构。

“好久不见,名侦探!”一阵寒气突然从背后吹来,冷彻脊骨。GIN……

新一猛地转过身,却没有看见任何人。“是啊,好久不见了,GIN!”可恶,人在哪里?

“你没有带愚蠢的警察来吧,我可不想有人打扰我们玩游戏。”戏谑的口吻隐藏在黑暗里,若隐若显。

冷静,我必须冷静,只有这样才能救出小兰。他稳定住自己的情绪,冷静地回答:“没有。兰呢,小兰在哪里?”

“不要心急嘛,我们玩个游戏。如果你赢了,天使自然会还给你。她现在由Sherry照顾着,十分安全。”新一感觉不远处有人正在靠近,他向后退了几步,GIN冷峻的脸慢慢从黑暗中浮现出来。他们隔着几步距离,凝视对方。

在两眼接触的那一瞬间,GIN露出一丝充满杀气的残忍笑容。他很久没有闻到血腥味了,看来这一次的猎物,已经点燃了他的欲望之火。没等新一答应,他继续说:“我给你一次和天使通话的机会,那么多天没见,我想你们一定有很多话要说。随你们说什么,也随你们说多久,我只有一个条件……

“什么?”

GIN得意地扯了下嘴角。“你们的通话每持续一分钟,我的狙击手就会向你开一枪。当然,他不会让你一抢毙命的。”

新一皱了皱眉头。

“如果你成功坚持十分钟,那么游戏结束,天使归你。”GIN的眼睛闪烁起兴奋的光亮,“这是组织里最风靡的游戏,据说,至今有没有人赢过一场。你不想试试么?”

新一微微侧了下头,然后扬起自信的微笑。“恩,这么诱人的游戏,我怎么能拒绝呢?”

“很好!”GIN立即抛来一只手机。“电话号码已经在上面了,你随时都能开始。”

新一接过手机,深深吸了口气。GIN又一次消失在黑暗中,世界此刻安静地只剩下了新一一个人。

“嘟——嘟——”两声铃响后,电话被接通了。

“喂。”小兰无力的声音通过电话传来,立即轻易穿透了新一的所有防备,直达心底,令他一阵心疼。

“兰,是我。”自从小兰被服部带去大阪之后,这是他们的第一次通话。几日的思念与担忧汇聚成一片汪洋大海,在新一心里翻江倒海、汹涌澎湃。

……”沉默。

这个结果是新一始料未及的。他以为小兰会大哭一场,大声责怪自己为什么不来救自己。他以为小兰会坚强地告诉他她很好,让他放心。无论是哪一种,他都做好了完全的心理准备。然而,她却选择了沉默。

“兰…………

“新一,小哀她告诉我……柯南,其实,就是你。”她打断了新一的话,声音颤抖着。即使拼命维持,新一还是听出来了。他太了解她了,了解她的性格、脾气、为人,却惟独不了解她的心。

“恩……对不起,兰。灰原说得没错,我一直都在骗你。柯南,其实就是我。”新一投降了,他曾经这么自信地认为瞒过小兰是对她最好的保护。其实呢?其实上帝一直都在看着吧,看着我这个自大可笑的傻瓜。

“新一……

“恩?”

“你一定有你的原因吧?我是说,瞒着我你的身份,一定有你自己的苦衷吧?”兰温柔地说,然后努力挤出一丝微笑。也许他看不到,但是他能感觉得到,对吗?新一,你一定感觉得到!

这一次,沉默的是新一。兰对他的体谅和宽容,是那么浓,那么浓,浓到几乎不可理喻。这么多年的等待,最了解兰辛酸的人,就是新一他自己啊!有谁看到过兰偷偷哭泣,有谁听到过兰最发自内心的倾诉,又有谁最了解她的想法啊!新一自嘲地仰天一笑。新一,你真是个混蛋。小兰她凭什么为你,心甘情愿付出那么多?

“嘭!”子弹射出枪管的声音,经过消音器的处理,沉闷地打破寂静。一颗子弹擦着新一的右腿滑过,溅出几滴鲜血。

“啊!”新一忍不住轻声呻吟。

“新一,发生什么事了?”小兰在电话那头,听出了异样。

“不,没......没什么。”新一努力平稳自己的语气,故作轻松地笑了笑。

他把手机递到左手,腾出右手捂住腿上的伤口,裤子立即印红了一片。剧烈地疼痛使他痛苦地皱起眉头。右脚不住颤抖,已无力再支撑身体的重量。他重重地跪倒在地上。坚持,我不能放弃!

“新一,小哀她……

“恩,我知道。”他把电话拉远,大口喘粗气,疼痛打乱了他的思绪。可恶!刚刚那枪是从哪里射来的?左后方,还是右后?他撇了眼二楼搭建的扶梯,狙击手一定就在那黑暗中。

“兰……”欲言又止,“你,还好么?”

“恩!”坚定的声音,新一几乎看到了兰说话同时拼命点头的样子。兰啊,为什么你总是那么坚强!就算是这样牵强的回答,你都说得如此坚定。难道我会不知道吗?那个没有人性的组织,怎么会对你好啊!

同时,又一束红光再次在黑暗中瞄准了他。

“我很好,新一。只是……

新一突然失声大叫,声音里痛苦在黑暗里久久徘徊。这一次子弹擦过他的右臂,洁白的衣服里绽出鲜艳的红色。

“新一!?新一,怎么了?新一,究竟发生什么了?告诉我!快告诉我,新一!”兰焦急地哭了。她不知道这一次通话意味着什么。她只知道,这是一群疯狂地土匪,他们抓她,只是要新一痛苦。那声惨叫声让她心揪在了一起。他一定受到了威胁!

“不……没什么。我……没事。”他垂下右手,鲜血顺着指尖滴落在地上。疼痛从右手传开,慢慢蔓延至全身的每一个细胞。“兰……没事。别哭,我没……”他痛苦呻吟,无法将话说。右半身已经麻痹了,他感觉到强烈的意识正在一点点模糊。小兰的哭声更是让他的心碎了一地。

“对不起,新一。对不起,我骗了你。”小兰哭得越来越伤心。“我……我过得一点都不好。我好想你!我怕再也见不到你!每天……看着阳光隐去,我都不能确定是否能再看到明天……新一,我好怕,我……”

兰……

他想安慰她。他听到兰无助的眼泪打在话筒上的声音。但是他无法开口,喉咙被堵塞了,心里的呐喊在嘴边停滞不前。他说不出话,只有钻心的疼痛侵蚀着全身。

又一颗子弹穿透了新一的左肩,强大穿透力几乎打倒了摇摇欲坠的新一。他感到肩膀一阵颤抖,然后意识开始迷糊。手使不出劲,电话掉在了地上,小兰撕心裂肺的呼唤从耳边消失。

他试图伸手去拿手机,而地上的手机竟出现了叠影,画面开始模糊,身体的重量也在渐渐消失。不行,我不能就这样死掉……兰她还在等我……她,还在等我啊!失去意识的那一刻,新一感到红光指向了自己的眼睛,他闭起双眼……

“嘭!”子弹的撞击声响彻全场。

[TBC]

本来是想把这一段内容放在一章里的,但是写到这里突然发现已经很长了。所以再留个悬念也不错。不过这样就打乱了我的计划(原本计划无论如何在3月份里把这文结了),所以也不排除这周末发三篇上来的可能。
之前大肆宣扬这一篇进入小高潮了,又作了预告。希望大家对这篇没有太多失望哦。
另,谢谢各位朋友的支持,小女子叩谢。

名侦探

升级
38%
RP
人气
34 ℃

米希儿:还是不行啊,首行还是不能空格,汗~~我好笨

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

回复: 【原创】我能相信(3.17更新第9章。希望没让大家失望!谢谢支持!)

呵呵
第一时间来顶
期待接下去的发展:)

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
主论坛荣誉版主
里菜VIP
都市的乌鸦

RP
人气
229 ℃

M13票房保卫战功臣

回复: 【原创】我能相信(3.17更新第9章。希望没让大家失望!谢谢支持!)

我今天终于明白了原来TBC是to be continue……

迟钝……

你……你……你……^……又吊人胃口!

不过我觉得兰和新一的感情写得太直白了点

把Gin写坏点,某人就能从无尽的春梦中苏醒过来了……困
<-sina_sign,1740837762,7->

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
24 ℃

写得不错啊 就是别老是吊胃口呀

名侦探

升级
38%
RP
人气
34 ℃

FILE.10

“嘭!”子弹的撞击声响彻全场。新一闭上双眼,等待最后一击。

传来惨叫声的却是二楼。

“恩?”GIN发觉异样,掐灭了烟。他纹丝不动地向刚才的响枪处看去,有个冒失的身影在晃动。

哼,还有埋伏?

GIN举起枪,对着那片身影一阵扫射。激烈地火星四射,黑暗里立即冒起了青烟,血渍斑斑,一片狼籍。

GIN满意地点点头,那片狼籍之下,已经容不下任何生命。“我警告过你小侦探,不要带无聊的日本警察来。他们只会打扰我们的游戏。”他转向新一那一边,竟发现空旷地地板上,只剩下一滩血迹。

“哦?改成猫捉老鼠了?”他信步走到血迹前,敏锐地搜索着地上新一留下的血渍。血滴向一旁的杂货堆里延伸去,乱做一团。显然,新一身受重伤,逃得很匆忙。

GIN捡起掉在地上的手机放进口袋里,然后眯起眼睛,寻着新一的血迹,向杂货堆里走去。他的脚步声在黑暗里显得那么响亮。每一步向前,都预示着黑暗的加重,气氛一步步凝固。

“小老鼠,这里就是你的葬身之地,你要往那里逃?”

“放心吧,你的天使和那个惨死的日本警察会陪你一起走的。你不会孤单一人。”

“别做无谓的挣扎了,我就要看到你了。”

血渍依旧在齐人高的杂物堆中盘旋。GIN嗅着血腥的味道,愈加兴奋。他握住口袋里的手枪,随时准备迎接那死前最壮烈的眼睛。我倒很想瞧瞧,Sherry为之着迷的眼睛,究竟有怎样的魅力?或者,是不是应该把那双眼睛,带回去给她作礼物呢?她会有什么表情啊?呵呵……

想着这些,GIN又绕过一大堆建筑材料。一小块平坦的空地,突然呈现在他面前。他迟疑了一下,低头看见血渍在空地里形成了两方向,一条向左,一条向右。

这是……

糟糕!

就在他发现自己落下圈套时,自己身边已毫无掩护。枪声随即响起,打中GIN的背部。他感到一裂疼痛从背部蔓延开,

“你轻敌了,GIN!”赤井握着枪,悄无声息地从GIN的背后站了起来。

“哼!我还在想,现在日本警察还真了不起呢,竟然能躲那么久却没有被我发现。原来是你,赤井!”GIN没有转身,他对赤井的熟悉不亚于FBI的任何一个人。他知道,现在转身,只能招来杀生之祸。

“荣幸,看来和以前每一次一样,我还是不可避免地挂彩了。”他迅速瞄了眼自己托枪的右手,它在刚才GIN的乱枪扫射中中了弹。“但是,这一次,胜负已分了,GIN。”

“哦?”他依旧背对着赤井,笑得很阴险。“这么多年,哪一次不是就快要分出胜负了呢?而每一次,我们都和原来一样,这才是宿敌的真正含义。”

“是吗?那这一次我倒很想瞧瞧,你准备怎么脱身。”赤井握紧枪杆

Serry说得没错,你确实是我最喜欢的礼物。不仅仅是你,那位小侦探,也让我很感兴趣。你不去关心一下他吗?他看起来伤得不轻。”他边说边看向教堂的后门,然后隐蔽的笑容爬上了嘴角。

赤井小心翼翼地将视线移向自己左边的杂物堆,新一正藏身于此。此刻那里什么声音也没有。

应该,没什么事情吧…..

就在他转移注意力的瞬间,教堂的后部突然传来一声巨响。一辆中型吉普车撞开挡了前面的障碍物,迅雷不及掩耳得闯了进来。随着它一起进来的,还有一片枪林弹雨。赤井顺势顿下身体寻找掩护,伺机反击。

Shit!他躲在掩护下,大声骂了一句。右手的伤势让他无法正确瞄准目标。

此时,吉普里的Vodka一手把握方向盘,一手拿着重型武器朝GIN的方向开来。车显然是被改装过的,赤井的反击打在厚重的车身上,毫无成效。“大哥!”Vodka把车停在GIN的面前,向赤井的方向又是猛烈地一阵轰击。

GIN在掩护下敏捷地跳上车。“你来晚了,Vodka!”

“对不起。”他立即打转方向盘,车子急速地转了个向,把GIN的身体几乎抛向另一边的车身。赤井的袭击依旧不断,Vodka全力踩下油门,车子极速向后门驶去。

“赤井,为了感谢这份礼物,我会保留着那侦探的天使。期待着下次的对决!”在混战中GIN甩出最后一句话,然后与吉普车一起消失在赤井的视野里。

“呵,还要有下一次吗?难道我的一辈子,都要和你耗上了?”站在废墟中的赤井,无奈地自言自语。他向着GIN离去的方向凝视了一会儿,才想起新一。

“喂,你还好吗?能坚持到救护车来吗?”

没有回应。

“喂!”

他绕过杂物堆,发现新一倒在一片血泊之中……

[TBC]

呼,本来这节内容是设想着放在上一节里的.但是感觉太长了,所以硬是分成了两节,还落下个"吊人胃口"的罪名。所以想想还是快吧,赶快把下文赶出来了.不出意外的话,明天应该还有一篇.嘿嘿~~~~~~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
24 ℃

该我做沙发啦

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
24 ℃

天~又是明天...

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

呵呵
这一集还是很精彩的
加油!!
期望越来越高了哦:)

侦探助理

升级
88%
RP
人气
340 ℃

回复: 【原创】我能相信(3.18全力更新第10章。希望没让大家失望!谢谢支持!)

很不错啊
终于看到一篇纯推理拉……
PS:楼主是上海人啊,我也是哦~
deLicious i want my Carmen back......

名侦探

升级
38%
RP
人气
34 ℃

回复: 【原创】我能相信(3.18全力更新第10章。希望没让大家失望!谢谢支持!)

[quote=lesy]很不错啊
终于看到一篇纯推理拉……
PS:楼主是上海人啊,我也是哦~[/quote]

不敢当,不敢当。
本来设计的一些推理,由于时间关系,被我删掉了。所以自己不好意思,把标题上的‘多推理’字样删掉了,汗~~~~
今天早晨大概估计了下
应该还有五篇能完结。(不包括另加的番外)
三月还有两个周末,应该能完成吧

我是上海人,是上海人!呵呵~~~~

侦探助理

升级
88%
RP
人气
340 ℃

回复: 【原创】我能相信(3.18全力更新第10章。谢谢支持!笑~~~~)

那+U咯~推理已经算是很多拉~

搂主什么学校的阿~我是徐汇区的~
deLicious i want my Carmen back......