QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: puppy

[综合] 【原创】我能相信(全文完结,223楼更新PP的感谢专楼)

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
130 ℃

回复: 【原创】我能相信(3.19又更新第11章。恩恩~~依旧谢谢支持!)

呵呵,其實我有一些看法和puppy一樣,
第一是,我喜歡哀多於喜歡蘭(其實是哀迷啦)但是卻總覺得新蘭配比較正常和入眼
或許是因為新一喜歡蘭太明顯了,我覺得把柯南和哀拉在一起未必能令哀幸福
哀將來應該可以找到更好的

(可是現在就很困難,除了組織還有哪個知道她本面目,
不知道的話而喜歡她似有戀童癖之嫌^^b
而我又覺得組織裏的人太黑暗不會令她快樂,
如果小男孩喜歡她的話,十八歲身份時的她思想本已很比同齡成熟得多,
跟幾歲的男孩相處起來會很像母子^^b|||
能成為對像的應該是穩重而能給她安全感)

哎,不喜歡柯哀配的話別人也不大覺得我是哀迷吧

第二是我也覺得正牌新出智明是個很棒的人,雖然目前他只是柯南裏算是過路感覺的角色
(正版是過路角色,但Vermouth版是關鍵主線的角色)

他感覺上很成熟可靠和善良,
雖然性格「純」但也有不錯的觀察力和頭腦,當然觀察力主要是對別人不明顯的傷病而言^^b
柯南第一次在他在場情況下用麻醉針,他就斷定被射中的人不妥(園子)
其它人看數百次也看不出問題吶......
(好銳利的目光,果然是醫生。當然第一次登場也看出婆婆和女傭瞞著傷勢)

而且,不知是否我心理作用,雖然柯南用園子的手揮開他,
我總覺在柯南躲在門後推理時這醫生的目光射向柯南所在的門口位置......
其實有點腦袋的也會覺得怪/不合理,園子由得小蘭替她把裙子弄好,而自己不動。

我覺得醫生察覺到異樣也不是只這部分。
有一次毛利偵探和蘭和柯南去看假新出醫生,柯南腦袋裏浮起了新出醫生家的殺人事件後,
那次是正版新出登場的一回
他推理完從浴室出來見到新出智明剛巧站在門口若有所思的情況,
其實他說到一半新出已在門外,
而從門口的角度而論這醫生無論如何都是看到柯南拿著蝴蝶結推理的情況,
柯南既再次回想這畫面,這會是ERROR嗎

最後當然是Judy要他把假死幫助FBI設計Vermouth的事情告訴柯南......
如柯南是正常的小孩有必要告訴他FBI的工作內情,正常的小孩會明白這些?
新出不至於蠢笨至此吧??人家好歹是一級榮譽畢業的醫科生|||

事實上往往青山畫的東西有些地方奇怪或不合理的,最後都被發現是伏筆。
所以我覺得這人已有懷疑或部分知情
所以嘛,這人物後來應會變成有更大參與性或者跟主線有關的人。

(後加的補充:寫了這篇後
令我突然想整理「新出醫生知情論」,結果以上面的再加另一些論點和圖,
整理好貼在主論壇區,要是不太會看繁體,而且想看詳情,請移步。)
人是不能违逆时光的洪流的。如果想勉强改变……人类是会得到惩罚的

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
24 ℃

回复: 【原创】我能相信(3.19又更新第11章。恩恩~~依旧谢谢支持!)

.....开始讨论男人了....晕~~~说实话 我觉得高木好玩..所谓傻人有傻福...都能把佐藤泡到..不简单~~
When you have eliminated the impossible,whatever remains,however improbable,must be the truth.

名侦探

升级
38%
RP
人气
34 ℃

小望,握把手握把手,没想到很多东西你都和我想的一样,笑~~

又在学校上网,我最近很不乖~~汗~~
我不相信世界有上帝,因为如果有,我无法接受我不是上帝。 --尼采

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
主论坛荣誉版主
里菜VIP
都市的乌鸦

RP
人气
229 ℃

M13票房保卫战功臣

真是不乖的小孩,把文结了赶快去用心学习!
<-sina_sign,1740837762,7->

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
24 ℃

估计结不了了...照她天天拖....要拖到哪年呀
When you have eliminated the impossible,whatever remains,however improbable,must be the truth.

名侦探

升级
38%
RP
人气
34 ℃

天龙,我可不算拖的
这里一篇文拖一年多的到处都是,我这文还没满月呢~~
我不相信世界有上帝,因为如果有,我无法接受我不是上帝。 --尼采

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
24 ℃

汗~~为自己的拖文而找的一个...可恶的借口...!!!%&205

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
130 ℃

握手~我也覺很難得有人跟我同樣想法呢!
因為這種觀點所有沒有加入哪個聯盟......

至於寫文方面呢~
呵呵呵,不算拖不算拖~

(某望低頭看了看自己那篇兩年多前寫了六回,擱了下來,
 文章荒廢一周年又寫三回,然後丟荒到現在,
 二萬多字卻連主線都幾乎未寫出來的『連載』,
 側著頭怪笑中)

不過有人催那是好事吶,
證明你寫得好,令人牽掛(笑)
人是不能违逆时光的洪流的。如果想勉强改变……人类是会得到惩罚的

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

小声问一句
小望为什么那么喜欢用繁体字
看得眼花中。

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
130 ℃

因为嫌麻烦

我本身是用繁体的,
如果发简体,要用软件去转换,
花功夫

除非发长长的一篇帖子或自开主题我会特地去转成简体。

名侦探

升级
38%
RP
人气
34 ℃

小望不是大陆人么,怎么用繁体?

我也是因为这个原因才没加联盟的,笑~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
24 ℃

..................一堆欠文的人..%&205

侦探助理

升级
88%
RP
人气
340 ℃

这个……路过,顺便崔文

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

呵呵……期待结局哎~~~
快啊~~快啊~~~

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
130 ℃

咦,你也一样因为这原因没入联盟啊

其实我总觉得去新兰怪怪的,
我对兰其实兴趣不大,
亦提不起兴致看纯粹新一和小兰的爱情故事
是喜欢哀,想看到她戏份大的同人文章
但又不大喜欢柯哀(看看是不妨)更不能接受GS
所以能找到合意的文看是不易(笑)

嗯~呃,我其实住在香港的.....
不过像BBS.APTX.CN这种大型的柯南论坛
不易找,所以就跑来了
其实对我而言要看简体字跟看繁体一般快
因为看过一些大陆出版的书籍
简体字的书很便宜,物超所值
同样的书如果是香港出版的起码要几倍价钱以上

名侦探

升级
38%
RP
人气
34 ℃

[quote=小望]咦,你也一样因为这原因没入联盟啊

其实我总觉得去新兰怪怪的,
我对兰其实兴趣不大,
亦提不起兴致看纯粹新一和小兰的爱情故事
是喜欢哀,想看到她戏份大的同人文章
但又不大喜欢柯哀(看看是不妨)更不能接受GS
所以能找到合意的文看是不易(笑)[/quote]

真是说出我的心里话了。

我也是对兰本人没有太大兴趣,所以自己文里的兰戏份少得可怜。他们一度都以为是柯哀文呢!

相比兰,哀的个性与为人真得是很吸引我。她给我的感觉就是很舒服,让人看这就喜欢。但是对于她的感情,我确实无法作到只要她幸福,什么都好~~~

GS我倒不反对。主要是我觉得这个故事里的爱情的应该是始终如一的坚持。如果哀以前和GIN有****的过去,那么GS也无方。但是柯哀实在不是我能接受的,如果柯南的结局是新一牵起了哀的手,那我一定会失望透顶的。

所以包子说我假喜欢哀时,真的是很气愤呢。我总觉得,自己文里的人物幸福与否,与对他们的感情无关。我写这问只想在73没有给予我们答案之前,顺着自己的想象写些内容,这样也许会有人读着高兴吧,那我也会高心的~~~

杯户中学生

升级
49%
RP
人气
0 ℃

你说我说你假喜欢哀```~~
我用的人称的"不乏某些人",我说的事情是"某些人怎么做"
没特指你``,也没特指喜欢不喜欢
我很冤枉的
我喜欢的人不太成功,可是我还是喜欢

杯户中学生

升级
49%
RP
人气
0 ℃

顺便说说我的看法,希望喜欢的快乐,没法也没必要解释的自然反应
我喜欢的人不太成功,可是我还是喜欢

名侦探

升级
38%
RP
人气
34 ℃

恩恩,当然包子你的反应是正常。

如果那句话不是说我,当我理解错了好了。呵呵~~~

没想到你还在关注这贴里面的恢复,还以为你会很生气,然后再也不点进来了。

不过也许你真的是太喜欢哀了吧,不容得别人说她写她一点的瑕疵。所以你才会看完我那章文以后那么激动激烈地回复了我。
其实如果是平常人,应该很明白里面的意思,比如LEYES~笑~这次又被你猜中了

另,如果天龙还还在等的话,不好意思。今天我肯定是发不了文了。今天外出了一天,累死了。文明天再说白吧。估计一下,还有四章能完。我也算给个交代了。

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

感情被欺骗啦:)