QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: puppy

[综合] 【原创】我能相信(全文完结,223楼更新PP的感谢专楼)

名侦探

升级
38%
RP
人气
34 ℃

回复: 【原创】我能相信(中篇连载,少言情多推理)(3.5更新第6章!学雷锋的日子要勤快点!)

乌鸦又换头像啦?差点没认出来呢!你看看,自从写了这文起,我每天都想着上来看看,或者哪里能多写几笔.害我没法定下心读书了.今天班主任刚说了高三分提高班的事情,我怎么算,也得立即把文结掉。否则到手的名额要飞了~~~~汗

谢谢LEYES的支持啊。给你感觉铺开很多吗?看来我吊胃口的本事还没做到位嘛。嘻嘻,不过我有信心后面的内容也不会差啦,全部构思已在我脑中,就是没时间写下来。汗~~~~~~~~
我不相信世界有上帝,因为如果有,我无法接受我不是上帝。 --尼采

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
主论坛荣誉版主
里菜VIP
都市的乌鸦

RP
人气
229 ℃

M13票房保卫战功臣

回复: 【原创】我能相信(中篇连载,少言情多推理)(3.5更新第6章!学雷锋的日子要勤快点!)

我是换头大王……这众人都知的事……
<-sina_sign,1740837762,7->

名侦探

升级
38%
RP
人气
34 ℃

我认识你也没多久吧?竟然已经是第三个头像了~~~汗~~
我是个不喜欢改变的人。面对改变我总是惴惴不安,恐惧不已,呵呵。似乎与你恰好相反。
我不相信世界有上帝,因为如果有,我无法接受我不是上帝。 --尼采

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
主论坛荣誉版主
里菜VIP
都市的乌鸦

RP
人气
229 ℃

M13票房保卫战功臣

嘿嘿……看到喜欢的就换……管他,我自己看着舒服就行

平成的福尔摩斯

升级
28%
昵称
博士
RP
人气
2070 ℃

寫得不錯﹐雖然我個人覺得組織裡的殺手不應該不懂英文......

順便一說﹐你的FILE3 上數第二十二行後面的how應該用大寫字母﹐是個筆誤。

又及﹐我不能看粉紅色的任何東西。所以你上面那段詩歌我就不能欣賞了......

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
主论坛荣誉版主
里菜VIP
都市的乌鸦

RP
人气
229 ℃

M13票房保卫战功臣

看到你说哀是BOSS的女儿我还想起来了……
最近写的〈I am>就是写BOSS大人是宫野厚司的,他把真正的BOSS给掌控了

负资产一族

RP
人气
0 ℃

这个剧情越来越深入了......

PS: 为什么Gin和Sherry一定要扯到爱与背叛的关系捏......貌似每篇同人都有......

名侦探

升级
38%
RP
人气
34 ℃

[quote=Rache]寫得不錯﹐雖然我個人覺得組織裡的殺手不應該不懂英文......

順便一說﹐你的FILE3 上數第二十二行後面的how應該用大寫字母﹐是個筆誤。

又及﹐我不能看粉紅色的任何東西。所以你上面那段詩歌我就不能欣賞了......[/quote]

汗,这位大大看文好仔细,我还以为这一点已经蒙混过关了呢,笑~~~~~~~

就像这位大大说的那样,我也知道组织的杀手不可能不懂英语。但是那一章~~~汗~~~其实我是刻意让Vermouth改中文的,因为接下来要说的话,让我打英语实在有点困难,所以我才编了个牵强的理由。原本以为没人会觉得有意义,没想到还是`~~~~~
对了,可以问一下为什么不能看粉红吗?还有我没发现我发的文里有红色的字啊?再次也没你提到的诗歌诶?!一片茫然。

另,楼上的大大。貌似大家的思维都被现在73的伏笔所限制了。我倒是没想过他们除这以外的其他关系,经你提醒这似乎是个不错的创意,以后绝对可以写篇好文章哦!呵呵

过会儿我会准时发文来的拉!

名侦探

升级
38%
RP
人气
34 ℃

FILE.7

志保又回到了组织,这个寒冷、没有生气的地方。她每天以小学生的身体穿行在冗长的走道里,与一个个红着眼的杀手、居心叵测的组织成员迎面走过,视而不见。他们中的有些人,会用嘲笑的口吻向这个身材矮小的“妹妹”打招呼;还有些人,会戏谑地笑,然后用肮脏的双手调戏自己;GIN会常常来“探望”,隔三岔五地送来些暧昧与威胁;Vermouth会托人传些物品来,譬如自己曾经用过的实验室钥匙,又譬如自己逃走后被列为禁品的实验资料。

人的适应能力还真是快啊。在黑暗里待了几天,就快要忘记阳光的味道了。志保自嘲地想。刚开始,她还偶尔会想起博士家的厨房,步美他们天真幼稚的笑容,还有……工藤那家伙自信的嘴角。后来,随着自己的研究进一步深入,阳光下人们的脸,就变得越来越刺眼,越来越模糊了。

志保低头绕过一个弯角,听见有人在低语。习惯性地将自己隐藏在黑暗中。

“老大,你要的资料。”Vodka的声音。

片刻沉默,志保好象听到翻阅纸张的声音。然后GIN的的声音响起:“你做的很好,Vodka。我们好像很久没有行动了。你想不想,跟我一起去找一个美丽的诱饵,钓一条大鱼回来?”兴奋的口吻,志保听得出,他们又准备行动了。

诱饵?钓鱼?难道…….志保默默退出了转角,离开了那里。

电话铃在空旷的房间里突兀地响起。令人惊心。

柯南昨晚又忙碌了一个晚上,刚刚睡下没几小时,即被电话吵醒。

“喂,阿笠博士家。你是哪位?”柯南睡眼惺忪地接起电话。

“工藤,你怎么还在睡觉?为什么没有去机场接小兰?”

“小兰”二字从话筒里传进柯南的大脑,使他立即清醒过来。“你说什么?接小兰?她不是应该和你在大阪么?”

“工藤?!”服部的声音突然在那头变了调,柯南突然意识到,出事了。

“你快说!怎么回事?你为什么说我应该去机场接小兰?她现在在哪里?”狂燥不安,最不允许身处险境的人现在却出了事。柯南感觉到自己的心快要跳出喉咙了。

“厄……”服部显得有些犹豫,“小兰今天早晨说她接到了你的电话,有事要她马上回东京。工藤,那个人……不是你吗?”小心翼翼,他知道自己可能犯下了一个严重的错误。
电话那头的话犹如当头一棒,正中脑门。柯南突然吼叫起来“我是怎么跟你说的!没有接到我的电话,千万别让小兰独自回来!”声音响彻整栋楼,同时惊动了楼下的博士。“”

“工藤……

“快告诉我,小兰多久以前上的飞机!”嗓子因为声音过大,嘶哑着疼。

“大概……1小时以前。”

扔下电话,柯南飞奔向门口。刚刚从卧室出来的博士一脸疑惑。“新一,发生什么事了?”

“博士,小兰出事了。我没时间解释,现在必须去机场。请你赶快准备甲克虫车。”

车子在几分钟后,如离弦箭般射离出去。

兰,你一定不能有事。兰……等我,我马上就来。

华丽的东京机场,人潮涌动。柯南跳下车子,飞奔进候机大厅。兰,你在哪里?兰,你究竟在哪里?柯南在大厅里绕了一圈,什么也没有看见。

博士紧跟在柯南身后,来到服务台。柯南一跃跳上比自己个子还高的服务台,把工作人员吓了一跳。“请问最近一班从大阪来的飞机多久以前抵达的?”

“请稍等,我查一下。”

“大约在半小时以前,飞机已经抵达。”

可恶。柯南重重捶了下台面,情况看起来十分不妙。“那么否帮我查一下,是否有一位叫毛利兰的小姐,搭乘了这班飞机?”

“恩,毛利小姐确实搭乘了这班飞机。她大概在半小时以前已经到达了机场。还有……

“还有什么,快说!”柯南惊人的气势与他矮小的身体形成强烈反差,引来旁人疑惑的目光。博士拍了拍柯南,示意他冷静。但小兰现在下落不明,试问他如何能让自己平静?

“毛利小姐有留下口讯给工藤先生。请问你是……

“我就是工藤,快给我看口讯!”

柯南一把夺过工作人员递来的纸条。他跳下服务台,颤抖着将纸条展开。博士同时凑上前去。

“圣徒前往被上帝遗弃的地方朝拜,为保护天使不被恶魔折断翅膀。”寥寥几字勾成一条简讯,完全让博士摸不着头脑。而简讯的落名更是令人费解——“丢弃法国马蹄莲的教徒。”博士喃喃自语,试图从中找出些有用线索。“新一,这……

“可恶!”一声仰天长叫,声嘶力竭,响彻整个候机厅。

(TBC)

名侦探

升级
38%
RP
人气
34 ℃

回复: 【原创】我能相信(中篇连载,少言情多推理)(3.10更新第7章!谢谢支持!)

为什么上一篇发完竟然没人顶呢?!汗~~~~~~好失望哦。继续发,这篇最长,主要是想把这些内容结束在一章里。下一篇开始要有一个小高潮了。呵呵~~~~~~~~~~~

FILE.8

夜已深,街道上行人寥寥。博士家的门铃又一次响起,划破寂静。博士应声开门,服部黝黑地面容迎入眼帘。

“工藤呢?”他一进门,就四处寻找新一的身影。

博士垂头丧气地合上门,一脸愁容。“他在卧室休息。自从机场回来以后,就一语不发。叫他吃饭也没有回应。”

“你们去机场找到小兰了吗?”

博士摇头,将机场一行的经过以及那条奇怪的简讯告诉了服部。

“丢弃法国马蹄莲的教徒……”服部托着下巴,喃喃重复着简讯上的落款。

“新一看到这条简讯之后就一直失魂落魄,我问他,他却什么也不说。服部,这究竟是什么意思?”

服部皱了皱眉头,表情严肃。“这是个简单的文字游戏。落款真正的顺序应该是丢弃马蹄莲的法国教徒。在法国,90%的居民信奉天主教。法国天主教徒以及马蹄莲的英语分别是:Gallicancalla。那么答案就显而易见了。从Gallican中去除 calla,剩下的字母就只有:G I N——GIN。”

由于惊讶和恐惧,博士瞪大了双眼。GIN于他,几乎代表了黑暗势力最高统筹的三个字母,硬生生地将世界撕破、撕裂、碎落一地,残缺不全。

“如果我的推理没有错,这条简讯正是组织留下的暗号。这样前文看起来意图就更加清晰了。”服部强作镇定:“天主教一般是在周日去教堂礼拜,所以‘圣徒前往被上帝遗弃的地方朝拜’这一句话其实是要求新一这个周日去某个地方付约。‘为保护天使不被恶魔折断翅膀’则是威胁如果新一不去,天使就可能遭到生命威胁。也就是说……”他顿了顿,“小兰被他们绑架了。”

“难道…….”博士如梦初醒,随着谜底揭晓,事实更是残酷地无法相信。“我记得米花医院后面的那家天主教教堂因为市政施工的原因将要被拆除,现在已经成为了施工基地的仓库……

“就是那里。”服部斩钉截铁地说,声音异常低沉:“那里就是‘被上帝遗弃的地方’。”

柯南意识迷糊地躺在床上,身体沉沉地陷入棉絮中。柔软的被褥从四面八方涌来,几乎淹没了呼吸。他仿佛置身云间,眼前大雾弥漫,混沌一片。空气潮湿地粘在皮肤上,柯南低头,甚至连自己的双脚也无法看清。

这是哪里……

恍惚中,面前的大雾慢慢向中心靠拢,逐渐勾勒出小兰清新的笑脸。“兰……”下意识地伸出手,五指却迷失在茫茫雾气中。兰的面孔近在咫尺,又遥不可及,心头随之蒙上一层阴影。

突然,狂风大作,吹散了雾气。在掩面挡风的混乱之时,柯南看见熟悉的笑容被打散,向远处飘走。

“兰,别走!兰,兰!”他焦急万分,向前踏出一步,却没有料想,前方已是峭壁悬崖。脚地打滑,重心不稳,柯南一跃掉下万丈深渊。“啊——!!!”

柯南大叫,猛地从床上坐了起来。原来只是一场梦。他托着额头大口喘气,试图从梦境的惊吓中缓过神来。糟糕,我怎么会……

几天不眠不休,小兰又突然失踪,柯南仿佛被一下子掏空,失去了前进的方向。

兰,对不起。我竟然……可恶。他紧紧拽住自己的头发。黑暗中,后悔、愤怒、懊恼排山倒海地向他袭来,穿透胸膛,痛彻心扉。

灯突然亮了。服部焦虑的声音同时响起:“工藤?!”

是被刚才自己的叫声引来的吧,他什么时候来东京了?柯南无力回应,抱膝把脸埋在手臂里,躲闪灯光。

“工藤……对不起。我……都是我太大意了。”见他失魂落魄,服部一时不知说什么好。他烦躁地搔弄自己的头发,“今天上午我把大阪的事情都安排妥当了。这个周末,我陪你一起去赴约。通知警方,布下天罗地网,不仅要把小兰救出来,还要把他们一网打尽。”

房间、棉被、空气、灯光,停顿在空气里,静悄悄地没有吱声,似乎它们也都在等待新一的回应。

“不,我不会去赴约的。没有完全把握,那只是去送死。”许久,那个弱小的身躯缩卷在床上,坚定地说。

一阵寒意袭来,惊醒了昏迷中的小兰。她勉强睁开承重的眼帘,发现自己躺在冰冷的地板上。

我在哪里?

环顾四周,除了一片漆黑,她什么也看不见。试图从地上爬起来,小兰惊谔地发现自己的双手被反绑在身后。我记得……刚从机场出来,我被两个自称是新一朋友的黑衣人带上了车,然后……然后,我……被绑架了!!!

恐惧在黑暗里悄无声息地包围住了小兰。她拼命挣扎,企图逃脱绳子的束缚,而一切都是徒劳。双脚因为长时间僵硬,已经麻木地没有知觉了。寒气从地板里源源不断地传来,渗透皮肤,侵入骨髓。

新一……救我!新一……

眼泪,委屈,思念一瞬间涌上心头,纵使坚强的小兰,面对这突如其来的黑暗与未知的恐惧,也害怕地瑟瑟发抖。

这时,闪烁着微弱余光的某处响起两个声音。想必那里一定是房间的出口。声音隔着门传来。

“大哥,要怎么处置这个小妞?”

“在周末以前,必须留住她的小命,否则那个计划就无法施行了。在那以后……”尾音拖长,没有了下文。

“嘿嘿,大哥,也就是说,无论我现在做什么,只要留住她的小命就行。”声音颤抖着,抖落一地淫秽。

小兰心里一紧,猜到将要发生什么可怕的事情。不行,你一定要坚强,兰。新一会来救我的。她再一次试图从地上爬起来,未料想却踢翻了地上的塑料瓶。

塑料撞击地板的声音刺耳地传播开,惊动了门外的两人。门立即被推开,小兰知道,这下完了。

依着门外射来的灯光,小兰看清了来者的面目,一个胖子满脸横肉,笑得无耻而淫荡。另一个人高马大,披着一头长发,面无表情。

“看来,小妞已经醒了啊!”胖子摩挲着双手,向小兰逼近。眼里写满的淫荡欲望,呼之欲出,几乎要吞没了兰的呼吸。兰拼命向后挪动身体,躲避向自己慢慢伸来的邪恶之手。而任何挣扎看起来都那么可笑,那么无济于事。新一,救我!新一,快来救救我啊!

“住手,Vodka。”熟悉的冷静,熟悉的语调。小兰心头顿时燃起希望,然门口站着的那个矮小身影,却再次使她陷入一片疑惑之中。

“小哀,你怎么会在这里?”喃喃吐出疑问,小兰已经完全迷失在了一片黑暗中。

“不要叫我小哀!”她凶恨地回答,“我的名字叫宫野志保,或者你可以叫我Sherry。”她瞪了小兰一眼,然后转向GIN。“把她交给我,在你们计划施行以前,由我来处置她。”

GIN已经站在一旁冷眼旁观了很久了。他随意地扯起嘴角,对着Sherry嗫笑。“难道你在保护她吗,Sherry?你在帮那个侦探保护她吗?”

“不,恰恰相反。”灰原沉着得走到小兰面前,Vodka只好向后退去。“我要报复她。”

怎么,怎么会这样……小兰无法相信眼前的事实。她是小哀吗?那个住在博士家、不爱说话的小姑娘?她为什么会出现在绑架自己的罪犯之中,说出完全超乎自己年龄的话,她要报复我?为什么?

灰原看着小兰的表情从疑惑慢慢转变为恐惧,轻视地笑了笑。“想知道为什么吗?因为工藤……哦,差点忘了,你还不知道呢。其实,江户川柯南就是工藤。”看到小兰的眼睛突然放大,灰原更加得意。

“他欺骗了你这么久,对吗?我和他服下了一种把我们变小的药,变成现在这个样子。我在他身边待了那么久,耗尽了我所有的热情陪在他身边。而他的眼里,却只有你!”灰原边说边愤怒地握成拳。“不过,上天终究待我不薄。”她突然又笑了起来,同时从口袋里掏出一把匕首。“就是这张脸吗?是因为他满心只有这张脸,才容纳不下我的,对吗?”她凑近已经惊呆的小兰,光亮的匕首上折射出GIN冷漠的双目。

柯南他……就是新一吗?真的,就是新一吗?为什么,他骗了我这么久,还一次次地耍尽手段来瞒住我一切?我……我真傻,全世界都在嘲笑我这个傻瓜。只有我,还一次又一次地相信那些可笑的谎言。谎言!一切,竟然都只是他编造出来的谎言!

匕首在小兰的脸上慢慢划下去,鲜血立即溢上白嫩的皮肤,美丽而且残忍。小兰没有做出任何反抗,因为惊讶,因为气愤,因为恐惧,她全身麻木,没有知觉。有什么液体,从眼角滑落下来,趟过脸颊,与鲜血溶为了一体。

新一……

[TBC]

名侦探

升级
38%
RP
人气
34 ℃

回复: 【原创】我能相信(中篇连载,少言情多推理)(3.10更新第7章!谢谢支持!)

因为下一篇要进入一个小高潮,所以特别预告一下

[预告]

“啊!”新一忍不住轻声呻吟。

“新一,发生什么事了?”小兰在电话那头,听出了异样。

“不,没......没什么。”新一努力平稳自己的语气,还故作轻松地笑了笑。他把手机递到左手,腾出右手捂住受伤的腿上的伤口,裤子立即印红了一片。剧烈地疼痛使他不禁皱了皱眉头。右脚不住颤抖,最后无力再支撑身体的重量,重重跪倒在地上。不能放弃,兰......

同时,另一束红光再一次瞄准了新一的手臂.......

杯户中学生

升级
77%
RP
人气
0 ℃

回复: 【原创】我能相信(中篇连载,少言情多推理)(3.12更新第8章!另附下章预告!谢谢支持!)

你……你……你吊人胃口……你……你……出什么预告啊!

但愿新新没事……我头要裂了,睡觉去……
欢迎加入边缘联盟 http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=45 此刻有想见的人么? 如此催人泪水又是为何啊? 夕月夜

杯户中学生

升级
77%
RP
人气
0 ℃

[quote=雕弓雨]这个剧情越来越深入了......

PS: 为什么Gin和Sherry一定要扯到爱与背叛的关系捏......貌似每篇同人都有......[/quote]

比较好写%&066
欢迎加入边缘联盟 http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=45 此刻有想见的人么? 如此催人泪水又是为何啊? 夕月夜

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

回复: 【原创】我能相信(中篇连载,少言情多推理)(3.12更新第8章!另附下章预告!谢谢支持!)

这个暗号设计的很强
呵呵
楼主的英文很牛阿

名侦探

升级
38%
RP
人气
34 ℃

差点忘了说了,Rache,我才明白你指的"粉红色小诗"指的其实是第一章上面的歌词,汗~~

如果你不能看粉红色的话我已经改了颜色.其实那只是一首歌的歌词,个人认为与新兰的感情挺符合的就打在上面了.完全可以无视的......

名侦探

升级
38%
RP
人气
34 ℃

[quote=Leyes]这个暗号设计的很强
呵呵
楼主的英文很牛阿[/quote]

哈哈,说到这个暗号,我可费了很大周章呢.
说实话,那几个单词我都不熟悉。当时为了出个暗号,拿着文曲星一个单词一个单词的找,白白花了我半小时才找到一组合适的词,嘿嘿,不错吧?

名侦探

升级
38%
RP
人气
34 ℃

[quote=Sine]你……你……你吊人胃口……你……你……出什么预告啊!

但愿新新没事……我头要裂了,睡觉去……[/quote]

乌鸦要注意休息啊!别拖跨身子,否则看不到偶下篇的精彩内容了,呵呵!

预告是因为想让大家注意一下下篇啦,否则会流失很多目光哦!

自己宣扬了那么久,压力大了,下去好好写下篇.下周五准时交来,可能会比这篇更长哦!

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

楼主真的好强啊~~~竟然才发现这文,自抽|||||又有了当初等文的激动心情了,加油续哦

PS楼主也是上海人么?

名侦探

升级
38%
RP
人气
34 ℃

是啊,楼上的我是上海人~~~~你也是吗?呵呵,握手握手!老乡见老乡,两眼泪汪汪,呵呵

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

不是.......不过目前在上海读书~~~对于上海人突然有了非常的热情...LZ是哪个区的??不少上海人都很有才华哦:)