QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 海也微蓝

[新兰讨论] 新兰永远的26大理由

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
0 ℃

回复:

啊啊啊,不过我可是因为喜欢长久的爱情才喜欢新兰的~~!新兰就是新兰,爱情就是美好又单纯的。新一和兰,一定要把爱情马拉松跑完啊!
◆◇我是最高微·蓝·女·王!◇◆ 科学证明:造句不但是培养儿童语言能力的好方法,还是有益身心的高等娱乐>>>>>> 寒女王微蓝轻启朱唇:瑛雪使用失传已久的秘术“余音”把那个人变成了一具微微泛着蓝色的尸体,兰+连忙拨打4869,只见救护船“溪蓝号”从莱茵河上驶来。大副多啦擅自通知死者家属KI某,只见其从船上伸出头来大声嚎叫:“美少年我来啦!”

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 海也微蓝 发布
[QUOTE]最初由 ☆淳☆ 发布
看的好开心!!!!!!!
好帖。。。

不过

第八,先入为主。兰作为女主角的地位是从第一集就确立了的!!所以,一百多集之后出场的哀虽然也很出众但也无法取代她在校.?

薰和巴,同样是救赎了剑心的两个女人,为什么结局如此不同?
虽然巴已经死了,她却是活在剑心心里...可我想问薰呢?
也许一个叫天长地久,一个叫曾经拥有.
哀和兰不能用天长地久和曾经拥有来形容吧?
因为,不管怎样,剑心与薰也是相爱的...即使那种爱是淡淡的.
而哀和新一<柯南>呢?不能这样说吧?
因为,不是巴的死剑心才喜欢薰.

而且,先入为主也只能对与读者..不是对于主角..感情不是先见到就一定会喜欢.但我们通常会喜欢第一次看到可以和男主角陪的女主角.
但男主角就一定要喜欢第一个见到的女主角? 喜欢,不是一种定式啊.
是一种感觉... 要说先.那麻美也在哀先啊,还有步美...

我祝福新兰,同样祝福剑心与薰..不管这是不是个故事,我都祝福和他们相同经历的人..
每个人都有不愿提级的过去, 但这绝不是你走向新世界的阻力!

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 ☆淳☆ 发布
[QUOTE]最初由 海也微蓝 发布
[QUOTE]最初由 ☆淳☆ 发布
看的好开心!!!!!!!
好帖。。。

不过

第八,先入为主。兰作为女主角的地位是从第一集就确立了的!!所以,一百多集之...

求、求你……我已经解释过无数次第8条的事了……怎么还有……谁让我是“有问必答”呢?再说一次啦……5555~~~~:'(可能我没说明白我的意思,我在巴死后不久也是很高兴看到剑心和薰在一起的,只是巴刚刚死的时候觉得剑心怎么这么快就“移情别恋”了??不过渐渐的觉得剑心能遇到薰真是好啊!只是刚开始不太接受,明白?再看看兰和柯南,兰不是还活着吗?她不是不会死吗??既然这样新一怎么可以喜欢别人呢???你也反过来想想,如果巴没死,剑心依然遇到了薰,那你觉得他应该怎么做呢?也许有人会觉得薰更好而支持薰,不过这毕竟是我个人的观点,我觉得男人不应该对女人始乱终弃!……|||实在不同意我的说法,那就把这条跳过吧!(不要再问我了……5555~~~~……解释来解释去好头痛啊!弄得我“说都不会话”了!……555~~)
◆◇我是最高微·蓝·女·王!◇◆ 科学证明:造句不但是培养儿童语言能力的好方法,还是有益身心的高等娱乐>>>>>> 寒女王微蓝轻启朱唇:瑛雪使用失传已久的秘术“余音”把那个人变成了一具微微泛着蓝色的尸体,兰+连忙拨打4869,只见救护船“溪蓝号”从莱茵河上驶来。大副多啦擅自通知死者家属KI某,只见其从船上伸出头来大声嚎叫:“美少年我来啦!”

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃

回复:

最初由 海也微蓝 发布
[QUOTE]最初由 panzerVI 发布
呵呵呵~~~~那就是说你支持新兰是因为喜欢志保吧?我也超喜欢她!原因么……(略去X字)可是新一在外面推理的话,兰也会担心的呀~~~不过别说是新一和志保走在一起……确实不如光哀走在一起更搭配……以前我是对光哀颇为不屑的,不过最近看了他们一起采松茸那一集就动摇了,目前正在犹豫到底是光哀好还是赤哀好?总之哀绝对不可以死掉或者一个人离开、失忆什么的,个人认为你对73太仁慈了,要是我,我就让他把每本漫画单行本上的死法统统实践一遍!!!

不光是因为志保哈~我在TV129之前一直超喜欢兰的(喜新厌旧?……不过哀出现也很久了……最主要的原因是~Science Fans)~危难中产生的感情总是有不可靠的地方(基于有关人的原始欲望的若干理论。汗~不说这个)。
求同存异……偶超不支持光哀……这个和本主题无关……略去不谈
对73的仁慈是因为——我BT起来不是一般人能比的……所以偶不能触发自己BT,我脑子里存有的73死法……(Alarm!)这个也打住……
其实哀的死亡偶倒是可以接受(这个……算我BT也可以)~死亡是另一个起点而已~但是要死得有价值啊~嗯嗯
就她的美丽来说,其本身并不像人们所说的那样无与伦比,也不会让见到她的人都有强烈的震撼。但与她共处却有不可抵御的吸引力,这可能是问题的所在,她的存在,她谈话的说服力,加上散发在她身上对待别人举止的一些特性,总让人感觉到刺激……

荣誉警部
蘭哀鷹派小頭目
原创同人第一名
哦呵呵呵呵
哇哈哈哈哈

2011红白歌会冠军

RP
人气
4222 ℃

M13票房保卫战功臣

回复:

楼主 这样的人我相信自有全事务所的人去无视她
您也不必费神跟她辩论了 这样反而抬高了她的地位

开玩笑 我竟然这时候才看到 以后上线时间要加倍了

来,缓和一下你们看完连载的心情
然后来好好推理犯人和手法把-w-

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

回复:

我坚信新兰是铁板钉钉子的事实,基于楼主的理由5——同时也是决定性的一条。薛定谔的猫大家知道吧?柯哀目前是处于那个猫的状态的。
正如数学的七大基本公理是不用证明的一样,新兰也不必费力气去证明。大家均保持心知肚明的状态为最佳。
我是在阴沟里展翅飞翔的恐怖,我是粘在你鞋底的泡泡糖,我就是——咳咳,铁脸司密! 还是那句老话:打哪儿来的,回哪儿去.

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃

回复:

你说起薛定谔的猫还真不是有很多人知道的

不清楚此概念者请看科学院:
http://bbs.aptx.cn:8013/showthre ... 1377636#post1377636

PS: 昨天那个尺规作图的题目昨天我漏了个条件,所以看起来那么简单(当时1点多了,所以我晕乎乎的),再去看看吧
就她的美丽来说,其本身并不像人们所说的那样无与伦比,也不会让见到她的人都有强烈的震撼。但与她共处却有不可抵御的吸引力,这可能是问题的所在,她的存在,她谈话的说服力,加上散发在她身上对待别人举止的一些特性,总让人感觉到刺激……

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
481 ℃

回复:

不支持新兰,不过承认文章不错

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

强烈支持楼主。
说句不怕死的话,我支持新兰,但也不反对柯哀(偶是一个纯正的兰迷,兰喜欢谁我就喜欢谁)
但我觉得有一点非常不爽:支持柯哀的大部分的人的理由就是“哀很可怜”或者是“哀很聪明,配得起新一”。。。。。。。这是什么怪理由!高贵如哀者,需要这种爱情吗??!!未免也太小看哀了!!
我们为什么支持新兰?很简单:他们相爱!!!没有谁可怜,也没有谁配得上谁,配不上谁!!
所以,我相信,新兰永恒!
如果我的话有得罪了哀迷的话,请尽管砍死我吧!!

侦探

升级
37%
RP
人气
0 ℃

回复:

不管那个73老师最后会怎么去编那个结局,怎么的出人意料,新兰永远都会在一起的,至少我们这些新兰迷是这么认为的。
再一次沉溺於CSI之中~~~GSR大愛~~

荣誉警部
蘭哀鷹派小頭目
原创同人第一名
哦呵呵呵呵
哇哈哈哈哈

2011红白歌会冠军

RP
人气
4222 ℃

M13票房保卫战功臣

回复:

柯哀同盟会投票调查的结果 ……
支持柯哀的理由中……得票最高的是“不需要理由”……

至于“哀很可怜”等说法在柯哀同盟根本不存在……

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

回复:

缺乏逻辑性表现在“不需要理由这个理由上”
我是在阴沟里展翅飞翔的恐怖,我是粘在你鞋底的泡泡糖,我就是——咳咳,铁脸司密! 还是那句老话:打哪儿来的,回哪儿去.

荣誉警部
蘭哀鷹派小頭目
原创同人第一名
哦呵呵呵呵
哇哈哈哈哈

2011红白歌会冠军

RP
人气
4222 ℃

M13票房保卫战功臣

回复:

大部分人根本没有思考过这个问题……所以选择不需要理由……
我们的看法是……只要真心的支持柯哀……真心的爱柯哀同盟会……
支持的理由又有什么存在的必要呢……

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃

回复:

最初由 铁脸司密 发布
缺乏逻辑性表现在“不需要理由这个理由上”

我认为大多数人凭直觉回答“不需要理由”,只是因为人脑(及所其产生的感情)这样复杂而混沌的系统难以提供从机理上分析理由的途径。

只有我这样目的单纯的才能够很快提出理由来

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

回复:

凡事必有理由——即使以为没有。例如人生的经历,书籍的阅读。脑子是台混沌的机器,然而它总是受客观影响才可产生思维。这个客观影响就是那个理由,即便说不清是什么。所以不该说没有理由,而应该说“说不清楚”。

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃

回复:

这个要求过于理想化
不管是对新兰还是柯哀的普通会员(甚至高层)来说都是不现实的

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

回复:

我同意....主宰这个世界的目前还不是绝对的真理。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

同意!
呵呵~刚看完银翼最后那段简直是太精彩了!
第一次听到小兰那么清清楚楚
的表白~~~~哈哈~~~~
小兰和新一…………………………哈哈哈哈哈哈哈哈!
看完了更喜欢小兰了~
她不只是新一心目中的女神~~~~~
也是我们心目中的女神~无可取代的!
[img]http://www.86photo.com/uploadfile/20047221017483874.gif[/img]

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

我绝对绝对还是支持新兰~~~
觉得最最有根据的就是新每次都是借柯的口在对兰表白些什么
如果他不再爱兰而倒戈向哀的话
他没有必要再在兰的身边
完全可以住到阿利博士家去
柯/新还留在那个老是欺负他的毛利小五郎家
原因只有一个
那就是他依然深爱着兰
每次兰有什么危险
他都会超级紧张~设法想保护她
说到这里 可能有人要说
柯/新也保护哀
对啊 我觉得他保护哀是因为出自友谊
就象他也会保护步是一样的
我不排斥哀对新/柯的喜欢 或者说叫爱吧
毕竟这个是每个人的自由
我也承认 哀是个很聪明很冷静的女孩子
但是 她缺少的是温柔
女生最重要的是温柔(个人见解)
我想 每个男人都希望自己有一个温柔的女朋友 或者说是老婆吧
这点兰就有
先不说别的
兰的烹饪技术是一流的
这个大家应该有目共睹的吧
不是说 要抓住男人 就要先抓住他的胃吗(请不要说这是俗气的话,事实上也往往这样)
也许有会有人说
兰有时候也很粗暴 例如会空手道
但是 大家不觉得这样才是兰吗
柔中带钢 亦软亦硬
象柯/新这样一直需要用脑子思考太多问题的人
温柔的伴侣是最最必要的
因此 始终坚信
新兰一定会在一起
天涯流落思无穷 既相逢 又匆匆 携手佳人和泪折残红 为问东风余几许 春纵在 与谁同

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
0 ℃

回复:

嗯~~~~~大家好,没想到我不在的这几天这帖子不但没掉,而且讨论得颇为热烈,这让本来想看一下就走的我也忍不住想说点什么。支持新兰,或者柯哀,有理由也好,没理由也好,总是仁者见仁智者见智的事。如果你是直觉派的人,那就不需要理由;如果你是理智派的人,可能是因为某些特殊的理由;如果是像我一样有疯狂考据癖的人,没理由也会硬找出理由……|||

这个帖子更新到现在,早已从单纯的找理由变成了找证据。可能是因为本来也没那么多理由可找吧,也可能是因为证据也算是一种理由吧,从最开始就关注这帖子的人知道我是为了什么开始写的,但是到现在我却完全颠覆了最早的初衷:仅仅因为他们相爱,所以我祝福他们,我要告诉全世界,他们会相爱到地老天荒,海枯石烂。

至于我个人是因为什么原因而支持新兰,其实很简单,因为从《柯南》一开篇就不断的明示暗示“新兰是一对啊”,所以从一开始就天天盼着有情人终成眷属。我是有点死心眼的,我又是有点天真爱幻想的,更因为我是那么入迷的喜欢这个故事,所以我希望主角会得到那个近在眼前、却不是垂首可得的,叫做“幸福”的东西,就像希望自己能幸福一样……就是这样。