QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 海也微蓝

[新兰讨论] 新兰永远的26大理由

推理爱好者

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

嗯~~!没错!!
其实在那一集里,还有一个很重要的细节哦~~~~~兰说新一的口味很奇怪~~而麻美说她做柠檬派做了几个月新一才勉强说好吃,而小兰第一次做柠檬派柯南(新一)就大呼好好吃~~~!一点也没有掩饰和敷衍~~!所以啦~~~新兰在一起是不言而喻的~~~~!!
快樂過馬路 我混在鴨群中, 搖搖擺擺地過馬路, 還大聲唱著難聽的歌。 啦啦啦啦……下雨了… 啦啦啦啦……打雷了… 請原諒我的張狂, 人的一生沒有幾次可以 輕鬆快樂地穿越馬路。 啦啦啦啦……啦啦啦啦……

杯户大学生

升级
40%
RP
人气
6 ℃

回复:

新兰是永远的,理由是充足的。
添加是不断的,道理是一样的。
总之是加油的,争取是满百的。

杯户中学生

升级
49%
RP
人气
2 ℃

回复:

新兰就像是杨过和小龙女,维持十六年也不会出问题。如果兰遭遇不幸,新一即使不殉情,也断不会变心。哀的智慧、手段没得说。柯哀是政治联姻的首选,此组合的办事效率堪称所向披靡,但他们的关系趋近于盟友而非恋人。如果哀是男孩,柯哀绝对是好兄弟,友谊典范,若说是相爱,则%&001 。若新兰是干将莫邪,柯哀就是倚天屠龙,看起来差不多,其实差远了。哀有政治家素养,是成大事不拘小节的狠人,道德感弱。如果说有把组织一网打尽的机会,难保她不会把博士、柯南等当祭品。而柯南比较感性,是决不会为了自己而牺牲亲朋爱人的性命的,见《1200万人质》中柯哀的言行。兰没有了新,还有许多亲人,但兰一定痛不欲生。哀没有了柯,虽然没什么朋友,顶多伤心一阵,然后就将军不下马、各自奔前程了。再者说,谁说女人的幸福就一定要有男人的参与,哀本来就是女王一般的人物,你为她叹息,她未必痛心。按天龙八部里的说法,你或许觉得她很可怜,焉知她自己不是心满意足。别把哀瞧扁了。我个人喜欢哀胜过喜欢兰,但我认为新兰是最佳爱情组合,柯哀是最佳事业组合。新兰是神雕侠侣,柯哀就是绝代双骄或大唐双龙。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

看的好开心!!!!!!!
好帖。。。

不过

第八,先入为主。兰作为女主角的地位是从第一集就确立了的!!所以,一百多集之后出场的哀虽然也很出众但也无法取代她在新一和我们心中女神的地位、即使没有喜欢上新一,也会被很多人当作第三者……就像《浪客剑心》中神谷薰出场后很长时间里都无法被雪代巴的fans接受——况且巴已经死了,而兰不但还活着,而且还会一直活下去呢~~

薰和哀是不能相提并论的。。薰和哀是俩个性格不一的女孩。。
也和哀有着完全不同的感情纠纷。
她在剑心里面不会是,第3者。
而且是薰先出现的〈第1次看剑心〉
和犬夜叉里很像呢。。
每个人都有不愿提级的过去, 但这绝不是你走向新世界的阻力!

杯户中学生

升级
49%
RP
人气
2 ℃

关于第十一的一些史料--日本战国四美女(缺一求全,重谢)

静御前
静御前(镰仓初期)不仅以悲剧式的武将源义经的爱妾和美貌的舞女而留名于日本历史书上,而且她还是自古以来为日本人所喜爱的历史人物之一。
  她出现在历史舞台上的时间是平家灭亡到向镰仓幕府过渡的短短数年里。那个时候,在都城里有一群叫“白拍子”的舞女。“白拍子”就是穿上平安王朝时期年轻贵族的白色礼服,戴上金色的立乌帽跳舞。舞女们甩动白色的袖子翩翩起舞,十分优雅而飒爽,博得人们的喜欢。她们最初好像是神殿里献舞的巫女,但是这些美丽的女扮男装的舞女们可能迎合了时尚,逐渐被邀请到贵族或武士家去舞蹈。平家时代有名的“白拍子”有被平清盛所钟爱的祗王,祗女,佛御前等。
  静御前的出身并不高贵。静御前的母亲是叫矶禅师的白拍子,静御前从小跟母亲学舞。她天资聪慧,不仅舞姿优美,而且舞技超群。14岁左右,她在神泉苑为祈雨而舞。也许是她的完美舞姿感动了上天,大雨倾盆而降。从此,她以绝世舞女而闻名。
15岁时她与在坛之浦消灭了平家凯旋而归的源赖朝的弟弟源义经偶然相遇。就在她成为源义经的爱妾后不久,源义经因谋反嫌疑而受到哥哥源赖朝追捕。她也跟随义经逃亡来到吉野山,吉野山是禁止女人出入的,她和义经挥泪分手后,被赖朝的兵抓获。
她被押至镰仓,受到严酷审讯,但她决不供出义经的去向。不久,在镰仓八幡宫的祭祀日,源赖朝命静御前在神前献舞。她穿上“白拍子”的服装,在以赖朝为首的丈夫的敌人面前无所畏惧的起舞。当时她边舞边唱的歌词十分有名。她唱的歌是对义经——她所爱的人的悲侧思恋之情。
  吉野山峰雪审慎,
  与君诀别身飘零,
  朝夕思念肠九转,
  相期惟有在梦里。
  幸福时光已逝去,
  往日欢乐不再来,
  春蚕丝尽烛成灰,
  此恨绵绵无绝期。
  在大庭广众之下,以歌舞表示对爱人义经的思念之情,这种行为无疑意味着对赖朝的反抗。而且与庆祝节日的的气氛很不相称。静御前当然是知道如此而特意这样做的。源赖朝果然被激怒了,最终还是在源赖朝的妻子正字的劝说下,才好容易退场。
静御前怀了义经的孩子。赖朝有令:是女婴则不斩,但如果生下是男孩当即杀死。
  1189年,义经在奥州的衣川被杀害。静御前从镰仓获释,回到京城,削发为尼,为丈夫义经和被杀害的孩子念经祷告,过着凄凉的生活,不久去世,年仅20岁。犹如一颗耀眼的流星在黑暗的夜空中飞逝,静御前在历史的舞台上展现了瞬间的夺目光彩,转眼之间便消失了。
  自古以来静御前迷很多,这并不单纯是因为她是爱情悲剧的主人公,而是因为在她的生涯里可以看到不屈服于统治者的反抗精神的亮点。
阿市
出身高贵,拥有绝世的美貌不一定能带来,反之因此招致不幸的例子却不少,尤其在动乱的历史年代中,因其貌美不仅使自己而且使所爱的人也陷入不幸的悲剧也时有发生。
  绝代美女阿市(1547~1583年)于战国时代最激烈的时期出生在尾张(爱知县)的领主织田信秀家里,长兄为著名的织田信长,阿市比织田信长小13岁。织田信秀另外还有五个女儿。阿市从小就十分可爱,伶俐,其温顺而开朗的性格使很多人都喜欢她。随年龄的增长,她的美貌越来越光彩耀眼,博得天下第一美女的美称,成了年轻的武将们爱慕的焦点。哥哥织田信长也格外喜欢这个妹妹。  阿市以16岁年华,听从哥哥的安排,嫁给北近江的豪门,领主浅井长政。长政当时18岁,是一位容姿端丽,刚毅豁达的年轻武将。她真心爱着阿市,没有纳妾,夫妻俩过着令人羡慕的恩爱生活。因为她住在城内小谷馆,因此被尊称为小谷夫人。她的婚姻虽是策略婚姻,却得到了幸福的生活。她生了二男三女,平稳地过了数年时间。
  然而这种幸福并未持续多久,便发生了战国时代常见的事件。浅井长政身不由己,终于与阿市的兄长织田信长交战,展开决死战斗。1573年,最后一个堡垒小谷城被攻破,长政和他父亲剖腹自尽。当时阿市请求殉死,长政不允许。他先将两个男孩子托人逃出,然后派人将阿市和三个女儿送回织田信长处。信长对于一直信赖,并把自己心爱的妹妹嫁给他的浅井长政的背叛十分气愤。一年后,信长命部下羽柴秀吉抓住阿市两个年幼的儿子并处死,然后把阿市和三个女儿送到他弟弟那里,在那里阿市度过了10年孤寂的生活。
  1582年发生了“本能寺之乱”。织田信长因家臣明智光秀谋反而被迫自杀,这件事又左右了阿市的命运。信长死后,有不少武将要求和阿市结婚以保护她和三个女儿,其中最热心的是羽柴秀吉和柴田胜家。阿市痛恨杀死了她两个儿子的秀吉,因而嫁给了秀吉的对立面柴田胜家。那时阿市36岁,已经是成熟的女性,但她的美貌丝毫也不减当年。柴田胜家已经开始老了,二人年龄相差很大如同父女,胜家得到了梦寐以求的阿市惊喜若狂。秀吉痛恨夺走阿市的胜家,便举兵攻打胜家。这是1583年的事,距阿市他们结婚还不到一年。阿市让三个女儿逃脱,自己则和丈夫一起为避免被秀吉抓住,登上安置有火药的天守阁自尽。天守阁顿时火光冲天,两个人的尸体粉碎散落。
  与世无争,无特殊的才能,更无任何罪过的平凡女人,只是因为上天赋予的高贵出身和超乎寻常的美貌,竟导致了自己和家人的不幸和毁灭。阿市的悲剧在许多小说,戏剧和电影里被反复描绘,深深打动人心。阿市的肖像被传留下来,她典雅的容貌流传至今。
战国末期的美女细川玉子(1563~1600年)也是一个有着不幸命运的人。她父亲叫明智光秀,是丹波龟山城的城主,是织田信长的部下。明智光秀就是有名的本能寺之变的主人公,他于进京途中在本能寺反叛信长,信长被迫自杀。但仅仅过了13天,明智光秀又被羽柴秀吉所灭,玉子因为这个事件突然成了“逆臣的女儿”。
  玉子的美丽在当时是尽人皆知的。她在本能寺之变的数年前,因主公信长的美言相助,与细川忠兴结婚。当玉子变成“逆臣的女儿”之后,细川一家陷入困境。细川忠兴本应杀死玉子,向秀吉和死去的主公表示忠心,但忠兴深爱玉子而不忍下手,于是把她悄悄地幽禁在丹后一座叫三户野的山里。2年后,经过秀吉的同意,二人正式恢复夫妻关系。
  玉子在被幽禁之后接触了传来不久的基督教。美丽、矜持而纯洁的玉子不能忍受逆臣的女儿这个污名,在人烟稀少的深山里,孤独的幽禁生活彻底改变了她的人生观。这个世界上还有什么可值得信任的吗?什么也没有。佛教和儒教都不能解除她的苦恼。这时,基督教的所谓在神之下每个人都是平等的,耶稣的十字架可使你赎罪而获得拯救的教诲使玉子看到了希望。她背着丈夫接受洗礼,并被授予基督教教名珈拉莎,成为基督教徒。玉子回来后,忠兴知道此事勃然大怒。因为在秀吉统治的时期,基督教被列为邪教而受到国家禁止。忠兴拿刀逼玉子弃教,玉子坦然说道:“惟信仰不能抛弃。”对于这样的妻子,忠兴仍没有把她处置,原因是他的心里深深爱着这位美丽而坦率的妻子。
  玉子是封建时代罕见的坚强女性。在那个时代,男人们说什么是什么,女人不敢说出自己的心里话,只能委曲求全。而玉子能够坚持自己的主张,这也许是因为她接受基督教等西方思想,并把这些变成自己信念的缘故。
  数年后,日本历史进入巨大的转变期。在旧时代末日即将来临之时,忠兴与玉子的夫妻关系也到了尽头,使日本过渡到江户时代的“关原之战”决定了玉子的最终命运。丈夫忠兴追随家康赴关东,而在大阪举兵的石田三成想抓住玉子作人质,胁迫忠兴投靠自己。于是玉子在双方家臣对峙时,用忠兴部下的刀自尽了。
  自德川时代以来,玉子作为贞女和妇道的榜样获得很高声誉。到了战后,又逐渐将她作为基督教的信徒,并因其对信仰的忠诚而给予极大评价。无论过去还是现在,细川玉子都是因贞节和信仰而得到永恒赞扬的美女之一。
最后一个缺失。求助。

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 天紫若兰 发布
不错, 但是好象在哪看过!

是么?!?!那一定又是某无耻之徒背着我转贴了!!!!可恶!!!!你在那里看的?告诉我,我去找那家伙算账!!
◆◇我是最高微·蓝·女·王!◇◆ 科学证明:造句不但是培养儿童语言能力的好方法,还是有益身心的高等娱乐>>>>>> 寒女王微蓝轻启朱唇:瑛雪使用失传已久的秘术“余音”把那个人变成了一具微微泛着蓝色的尸体,兰+连忙拨打4869,只见救护船“溪蓝号”从莱茵河上驶来。大副多啦擅自通知死者家属KI某,只见其从船上伸出头来大声嚎叫:“美少年我来啦!”

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 ☆淳☆ 发布
看的好开心!!!!!!!
好帖。。。

不过

第八,先入为主。兰作为女主角的地位是从第一集就确立了的!!所以,一百多集之后出场的哀虽然也很出众但也无法取代她在新一和我们心中女神的地位、即使没有喜欢...

这条佐证确实颇受争议……虽然是薰先出场,但巴和剑心的感情的确是在先。巴刚刚死没多久的时候,的的确确有那么一些人接受不了薰~~比如我的几个同学之类的……不过现在看来,好像比他们几个开明的人也不少呢……不过总之这也是一种意见,个人认为用来做“先入为主”这一条的佐证还是可以的,意见不同的各位、薰的fans就把这当作一种比较极端的情况吧!至于哀和薰的不同,写着一条的时候其实某微蓝心里还是比较有针对性di~~~是站在持XX立场的人的角度审视这个问题,然后跳出来用一个比较新兰的态度来写……所以就成了这样(听不懂偶话的人自己想……|||) 。
◆◇我是最高微·蓝·女·王!◇◆ 科学证明:造句不但是培养儿童语言能力的好方法,还是有益身心的高等娱乐>>>>>> 寒女王微蓝轻启朱唇:瑛雪使用失传已久的秘术“余音”把那个人变成了一具微微泛着蓝色的尸体,兰+连忙拨打4869,只见救护船“溪蓝号”从莱茵河上驶来。大副多啦擅自通知死者家属KI某,只见其从船上伸出头来大声嚎叫:“美少年我来啦!”

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
0 ℃

回复:

这有什么可问的?!当然是喜欢谁就选谁了!!不光是新兰,我们所有人不也是应该真诚地面对自己吗?!?!
至于新一到底喜欢谁,你看了我这洋洋洒洒21条理由还不明白的话,那我劝你不要在这里混了……||||

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 海也微蓝 发布
是么?!?!那一定又是某无耻之徒背着我转贴了!!!!可恶!!!!你在那里看的?告诉我,我去找那家伙算账!!

http://www.pcgames.com.cn/cartoo ... wx/0405/328497.html

这里有
晕~光今天就看了5遍了。。。。

杯户中学生

升级
49%
RP
人气
2 ℃

回复:

最初由 阿利博士 发布
新一不是救济粮

有理。另一角度,哀也不是吃剩饭的。新一对兰是新品,到哀处就成了二手货了,贬值是一定的。硬把柯哀配在一起,简直是嗟来之食。还有,男女之间不一定只有那种关系。就像圣斗士中,有人硬说沙迦和穆,史昂和童虎是BL,%&001 。真是情何以堪%&002 !福尔摩斯是单身,也没什么不幸福的说法。这里没人想把福尔摩斯和华生配对的吧%&005 。我认为,新兰结合,新志联手办侦探事务所。新一比福尔摩斯如何我不敢说,志保绝对强过华生。新一就是感情事业双丰收了。哀可以继续当单身贵族。新志是同志加兄弟,兰也不是小心眼的人。再加上看过一些兰哀的文章,想必她们两个的关系也不会处理不好%&009 %&009 。如此不是皆大欢喜了吗?再不行,让新兰的子女与志保的养子女结合,谁还能挑出毛病来?%&003
拔剑煮酒对青天 逍遥文字半疯癫 笑言小妹莫见外 朝慕豪侠晚慕仙

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
0 ℃

回复:

谢谢224楼的lively,还有哪里都告诉我吧!谢谢谢谢谢谢谢谢!!

荣誉警部
蘭哀鷹派小頭目
原创同人第一名
哦呵呵呵呵
哇哈哈哈哈

2011红白歌会冠军

RP
人气
4222 ℃

M13票房保卫战功臣

回复:

最初由 多情剑客无情剑 发布
有理。另一角度,哀也不是吃剩饭的。新一对兰是新品,到哀处就成了二手货了,贬值是一定的。硬把柯哀配在一起,简直是嗟来之食。还有,男女郑.?

我创办兰哀同盟是为了增进二大联盟的关系

不是给你留话柄的

柯哀不是为了作为新兰的反面例子而存在的

你说话放尊重点

柯哀外交部长兼兰哀同盟创始人留

来,缓和一下你们看完连载的心情
然后来好好推理犯人和手法把-w-

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

回复:

何必吵成这个样子啊,说话也可以心平气和的说啊!
不过我是永远支持新兰的!!

推理爱好者

升级
85%
RP
人气
2 ℃

回复:

楼主好厉害呢

只是非常非常喜欢兰,继而喜欢新兰,从没想过这么多理由问题。
对于新一……我还是喜欢哀多……

ps:谁谁好严肃阿~~~
为中华之崛起而奋斗

杯户中学生

升级
49%
RP
人气
2 ℃

回复:

最初由 谁的马甲 发布
我矗.?

在下的言辞确有不当之处,谨向诸位因我发的内容而心情不悦的朋友致以诚挚的歉意,所谓言者无心,还望诸位消气,对不起。同时欢迎批评,反驳,指正。
我认为楼主的分析十分到位,新一和兰的结合是人心所向、大势所趋,最终结果必是如此。同时,我不认为新兰和柯哀有任何矛盾之处,如我的发言引起误解、甚至争端,这绝不是我的本意,再次致歉。
对于楼主,我尊重阁下的劳动,毕竟,这样的文章并非人人可作。我无意与人版聊,只是感慨联盟的气氛而想走中间路线而已,没想到……给您添麻烦了。
最后,顺便问一句,第二十二条何时发布?
拔剑煮酒对青天 逍遥文字半疯癫 笑言小妹莫见外 朝慕豪侠晚慕仙

荣誉警部
蘭哀鷹派小頭目
原创同人第一名
哦呵呵呵呵
哇哈哈哈哈

2011红白歌会冠军

RP
人气
4222 ℃

M13票房保卫战功臣

回复:

最初由 多情剑客无情剑 发布
在下的言辞确有不当之处,谨向诸位因我发的内容而心情不悦的朋友致以诚挚的歉意,所谓言者无心,还望诸位消气,对不起。同时欢迎批评,反驳,指正。.?

我只是说你话里有贬低柯哀的意思叫人看的不爽罢了

以后注意点就行了  

另讲话简洁点

来,缓和一下你们看完连载的心情
然后来好好推理犯人和手法把-w-

月光下的魔术师

升级
22%
RP
人气
0 ℃

回复:

分析得真棒啊
看来新兰在真是应该在一起类
我到遥远的韩国去了```亲们要想我啊``` 给我留言就到--- http://hi.baidu.com/sweet914 ----←≈⌒⌒☆♂◆EMMA的分割線◆♀☆⌒⌒≈→---- 親愛的JJ:飄飄~ 毒药~ 兰~ 親愛的GG:HSCY~ MagicYY~ 左左~ 77~ 親愛的MM:纯。

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃

回复:

嗯~楼主这样的鹰派新兰我挺欣赏
因为我本身是鸽派柯哀吧
其实如果是新一和志保的话~实在是太不配了,凭那个推理狂在外面惹是生非的本事,不让志保担心死才怪~
Relationships that start under intense circumstances, they never last. ——Speed(1994)

自认为73要是把哀设定成男性不是挺好~不过估计就不会叫哀了吧……一般男性的科学头脑都是更强的嘛~现在倒好~我看73就是惟恐天下……嗯~柯南身边不乱~设定这么多女性……看看《柯南》中的老一辈,哪里有桃花运(还是桃花劫?)这么好的……
总之,新兰基本为既成事实,73若是敢不给哀幸福(一个好的归宿,工作上的成就,最不济请送她去宁静的天国),而让她默默离开或是失忆什么的话,我一定去加入抗日FQ的行列~让73湮灭在骂声之中
就她的美丽来说,其本身并不像人们所说的那样无与伦比,也不会让见到她的人都有强烈的震撼。但与她共处却有不可抵御的吸引力,这可能是问题的所在,她的存在,她谈话的说服力,加上散发在她身上对待别人举止的一些特性,总让人感觉到刺激……

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
31 ℃

回复:

这个帖子果然吵的够厉害,呵呵。我也来凑热闹吧----不过这两个联盟我都没有参加----申明一下

其实在现实生活中,柯/新与兰的关系绝对会处于非常危险的状况中的,我一直认为时间是可能会改变一切的。即使自己坚定着信念,感情也有可能在不知不觉中被稀释吧。真正的危险来自于新一回来以后,两个人的差异和生疏就会出来搞破坏了。

不过,这毕竟是漫画啊,是一个美丽的故事。大家生活在另外一个世界中,一个是善良纯真的少女,另外一个则以其他的身份陪伴左右,共享生活与心情;何况还有那么强的心灵感应(304里心灵感应那一段和柯南最后那句‘只要不是那里就好啊’让我感动的一塌糊涂)。 所以这两个人虽然表面上看起来是分开了,但其实一直都是在一起的。如果说过去的他们只是喜欢着对方而已,那么,经历了等待的煎熬的他们应该真正明确了对方在自己心目中的地位吧。

至于哀的问题,我也很喜欢她,她让我想到‘怜惜’这个词。但是,在漫画中,我是绝对不会希望他们两个在一起的,因为我觉得那根本不可能,所以连带着连这样的同人我也不太喜欢。哀会有她的幸福,但至少到现在为止,那个人不是柯/新, 除非----故事的结局是兰的死亡,然后再加上若干年的时间让新一把他的伤痛沉淀下去,还要有一段柯/新与哀培养感情的时间,最后还要有哀可以接受自己在新一心中永远都是第二位的事实。

我是一个很容易先入为主的人,整个漫画到现在为止的基调都是新兰。所以,除了死亡以外,我绝对无法接受他们两个人不在一起。即使是柯兰而不是新兰也没有关心。

顺便说一句,我喜欢薰多过于巴,呵呵,也是因为我是先看完了大部分tv版的缘故,而我最感动的也是星霜而不是追忆

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 panzerVI 发布
嗯~楼主这样的鹰派新兰我挺欣赏
因为我本身是鸽派柯哀吧
其实如果是新一和志保的话~实在是太不配了,凭那个推理狂在外面惹是生非的本事,不让志保担心死才怪~
Relationships that start under intense circums...

呵呵呵~~~~那就是说你支持新兰是因为喜欢志保吧?我也超喜欢她!原因么……(略去X字)可是新一在外面推理的话,兰也会担心的呀~~~不过别说是新一和志保走在一起……确实不如光哀走在一起更搭配……以前我是对光哀颇为不屑的,不过最近看了他们一起采松茸那一集就动摇了,目前正在犹豫到底是光哀好还是赤哀好?总之哀绝对不可以死掉或者一个人离开、失忆什么的,个人认为你对73太仁慈了,要是我,我就让他把每本漫画单行本上的死法统统实践一遍!!!