QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 赛瑞娜·瑶

梦中之瞳,完结+后记,顶楼整理

见习侦探

升级
19%
RP
人气
0 ℃

回复: 梦中之瞳,1月24日,PT Final.

好吧好吧......有时候舍弃和获得是种相当的东西.....

哈利波特(前几篇,后面有退步)的线络之巧妙完整曾令我赞赏不已,这里似乎只欠缺了字数(赞赞

赞),老实地承认没有想到过结局,邪恶的我确实很邪恶.....或者原因是比起兰来,我更心疼那个

小女孩的关系也不定......牺牲者和欺骗者之间所衬托出的残酷的威严与胜利,终究只属于我们

的哀呵.

无论如何,是个很值得回味的梦呢,谢谢,瑶.

PS:看到这样的文,我也该死心了......把拙劣的文字藏藏好......
灵魂用尽了自己的配额,于是落到了泥中,只是微笑着.

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

转贴完毕,咳咳,要纯洁,要纯洁……

杯户大学生

升级
18%
RP
人气
6 ℃

完结了啊~~~
抱抱瑶

all is sheer...

话说原本我可怜兼不爱步美,yet看完这结局就可怜兼小爱她了袅
对于力竭去掌控抑或试图改变某些命定(真是迷信的说法)却终未得尝的人,我总是怀着怜爱的 怜爱的...
我從海上,帶回航海的二十二顆星。你問我航海的事兒,我仰頭笑了…; 我從海上來,你有海上的奇珍太多了,迎人的編貝,嗔人的晚霞,和使我不敢近航的珊瑚礁區。

见习侦探

升级
74%
RP
人气
32 ℃

居然居然完结了……

真是有效率的人啊……

话说某安终于放假了,可是放假不代表轻松了……汗……

杯户大学生

升级
35%
RP
人气
302 ℃

瑶....

偶等后记哈, 话说倒数第二章似乎有些不明了,结果导致结局有些潦草~~~

无论如何, 这篇可归入偶最爱之一...哈哈~~~

P.S 偶喜欢, 那个关于一个女人死得其所, 一个女人...那一句....狂爱狂爱~~~

再P.S 等偶写完论文, 偶也来献丑...
千江有水千江月,万里无云万里天

事务所字幕组成员
月刊荣誉编辑

RP
人气
4 ℃

话说我最近要确保心情好的情况下才敢来看你的文了。。。看着你的final揣着一颗心进来了。。。。然后发现你每每都让我惊叹不已。
真的真的说不出什么来。让我先缓缓。先缓缓。。。

飘的话总算中和了一下。。。

当然不是不爱这文。。。。过段时间再来。。。。。
就期待三十年后交汇十指可越来越紧,愿七十年后绮梦浮生比青春还狠.

月如 该用户已被删除

侦探

升级
51%
RP
人气
22 ℃

顶帖来晚。

果然是哈利波特版柯南。啊,应验了我的预言,无人不被虐。可是可是,你那反白文字虽然文艺的不能再文艺,却让我产生了极为不美妙的联想(心思纯洁的孩子们请自动忽略我的话)……

很喜欢这文,开始看到那只猫和那只鹰大变活人忽然非常感动,要世间真有能找回所爱的宠物店,不失为一门好生意。但是在结尾处忽然发现整篇文章并非关于两个人的感情而只关乎某种悬浮于自我之上的不可名状某物……

原谅我的语无伦次。从阳光清冷的北京忽然到了熏风浓烈的新加坡,某猫的大脑暂时运转不良……

我会尝试写一篇新志,然而肯定无法企及瑶这华丽妖艳,会是沉闷无聊的现实风格……
生活攻过来了,我们不能抵抗,便只能老老实实受着
——————————
老不正经二人组之老猫~~

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
32 ℃

看到完结,进来占座~~

这文将我尘封已久的所谓文学情绪开启了;文字的精妙自不必说,LS各位大人的评论也是文艺得不能再文艺,某人就不班门弄斧了······

之前就感慨过了,情节铺设得很妙,或者说,相对简单的情节经过精细的包装再层层打开,的确给人以惊喜。喜欢自始自终隐藏于其中的暧昧情绪,即使有工藤的内心独白,在伊人不在的情境下,那种无法触摸的感觉仍然值得玩味~~

某人语拙,期待后记。
A strong man stands up for himself; A stronger man stands up for others.

月光下的魔术师

动漫区荣誉版主
月刊荣誉编辑

升级
19%
RP
人气
0 ℃

后记:

我尽量尊重青山那个老头,让我的故事在他的框架之后发展。

关于哀:
哀回到了组织,这让我感到很对不起她。可这是一个关于互相伤害的故事,我需要破坏的力量,那是只能由哀来赋予的。
我不认为哀是我的女主角,她是我的灵魂人物,如同夏季北方天空的仙女座一样明亮。你不需要看得很清,她是为了照亮前方的道路。而工藤夫妇才是舞台上穿着戏服的表演者,你甚至能看清工藤先生报纸上的大标题和工藤太太衣角脱落的线头。
因此我把大部分笔墨都给了工藤夫妇,但却把长篇的赞叹赋予哀。

关于猫:
透过它,才可以看见仙女座的光芒,甚至让你以为光华灿烂的就是它。然而它只是我的一扇窗,它是她的象征却不是她本人。
猫与工藤的关系是工藤与哀感情的一面镜子。那里面照不出尘世,哀伤,黑暗,照不出伤害与被伤害,照不出恨。只有爱。

关于工藤新一:
从哀背叛的那一刻起,那股平静暗流就忽地裂成了两道沸腾的熔岩。没错,那是爱与恨的分流,它们原本是来自同一处。
工藤对哀的感情是一株并蒂植物。像所有逃避现实的人一样,他只爬上开着甜蜜粉红色小花的爱的一端,将自己藏起来,任何人想要接近,都会被长着毒刺的黑色恨意伤害。无论对谁,那种伤害都只是恨的外化。

关于工藤太太:
我非常喜欢工藤太太,她就像希腊神话中的悲剧英雄,那种势不可挡的力量让人印象深刻。但她再如何强势,也只是在早就注定好的道路上左右扭转而不能偏离这条通向失败的道路。我仍然爱她。

关于毛利兰:
毛利兰有两个。一个是工藤太太(步美)的表象,是她出现在我们面前的外衣,从某种意义上来说,她和工藤太太是一体的。
而真正那个毛利兰虽然是职业龙套[被打飞],但却是一种爱情的代表,是水晶球的爱。圆满透明,触手生温,却温吞模糊没有棱角,是最完美也最平庸的一种爱。当破坏一切的力量到来时,它也不能幸免。

关于情节:
如大家所说,结尾有些仓促,因此有些令人费解,这让某瑶万分惭愧。
于是画蛇添足地补一段整理:
工藤新一抱着毛利兰离去后,新一昏迷,而兰死去。哀救了步美,并按她的要求用药物把她变成毛利兰的样子,目的是为了让工藤忘记自己,得到幸福。步美回到工藤的身边,这时工藤虽感觉到了她与兰的不同,但还是自欺欺人的忽略了这一点,把她当成兰,与她结婚。他想让自己相信他爱的是兰,只要娶了兰就能忘记哀。
可是经历了这种变故的工藤心里已经没有位置给别的女人,只有哀。为了安慰自己,他在宠物店买回一只与哀一模一样的宠物猫,这便是谎言结束的开始。

最后的最后,把被忽略的伏笔暴一暴:

毛利兰不喜欢很多东西。她不喜欢咖喱,不喜欢芫荽,不喜欢意大利面里的法香,不喜欢向日葵,不喜欢凌乱无章的桌面,不喜欢黑暗中独自一人,不喜欢猫。
很多年后工藤太太不喜欢白色床单,不喜欢仙人掌,不喜欢高大幽深的建筑,不喜欢照相机刺眼的闪光,不喜欢玻璃器皿的撞击声,不喜欢等待和被等待,不喜欢猫。

这是毛利兰=工藤太太之误解的开始。然而,没有人发现她们两个不喜欢的东西完全不同么(除了猫)。[被打晕拖走]

她从来没有告诉过迟钝的男主角,她七岁开始学空手道是因为怀疑他喜欢上了隔壁会空手道的漂亮姐姐。

整个PT2 写的就是吉田步美与江户川柯南的青梅竹马。因此这里的漂亮姐姐当然是兰。步美在原著里没有学空手道,但说不定她之后就去学了呢~~hoho

工藤太太对着那个自己颤抖起来,

别忘了当时兰和步美都在场。

以上,鞠躬,提裙子。
Trespass Your Trespass

——————————————
FEVER & SCREAM

http://serenayao.yculblog.com/

月光下的魔术师

动漫区荣誉版主
月刊荣誉编辑

升级
19%
RP
人气
0 ℃

后记:

我尽量尊重青山那个老头,让我的故事在他的框架之后发展。

关于哀:
哀回到了组织,这让我感到很对不起她。可这是一个关于互相伤害的故事,我需要破坏的力量,那是只能由哀来赋予的。
我不认为哀是我的女主角,她是我的灵魂人物,如同夏季北方天空的仙女座一样明亮。你不需要看得很清,她是为了照亮前方的道路。而工藤夫妇才是舞台上穿着戏服的表演者,你甚至能看清工藤先生报纸上的大标题和工藤太太衣角脱落的线头。
因此我把大部分笔墨都给了工藤夫妇,但却把长篇的赞叹赋予哀。

关于猫:
透过它,才可以看见仙女座的光芒,甚至让你以为光华灿烂的就是它。然而它只是我的一扇窗,它是她的象征却不是她本人。
猫与工藤的关系是工藤与哀感情的一面镜子。那里面照不出尘世,哀伤,黑暗,照不出伤害与被伤害,照不出恨。只有爱。

关于工藤新一:
从哀背叛的那一刻起,那股平静暗流就忽地裂成了两道沸腾的熔岩。没错,那是爱与恨的分流,它们原本是来自同一处。
工藤对哀的感情是一株并蒂植物。像所有逃避现实的人一样,他只爬上开着甜蜜粉红色小花的爱的一端,将自己藏起来,任何人想要接近,都会被长着毒刺的黑色恨意伤害。无论对谁,那种伤害都只是恨的外化。

关于工藤太太:
我非常喜欢工藤太太,她就像希腊神话中的悲剧英雄,那种势不可挡的力量让人印象深刻。但她再如何强势,也只是在早就注定好的道路上左右扭转而不能偏离这条通向失败的道路。我仍然爱她。

关于毛利兰:
毛利兰有两个。一个是工藤太太(步美)的表象,是她出现在我们面前的外衣,从某种意义上来说,她和工藤太太是一体的。
而真正那个毛利兰虽然是职业龙套[被打飞],但却是一种爱情的代表,是水晶球的爱。圆满透明,触手生温,却温吞模糊没有棱角,是最完美也最平庸的一种爱。当破坏一切的力量到来时,它也不能幸免。

关于情节:
如大家所说,结尾有些仓促,因此有些令人费解,这让某瑶万分惭愧。
于是画蛇添足地补一段整理:
工藤新一抱着毛利兰离去后,新一昏迷,而兰死去。哀救了步美,并按她的要求用药物把她变成毛利兰的样子,目的是为了让工藤忘记自己,得到幸福。步美回到工藤的身边,这时工藤虽感觉到了她与兰的不同,但还是自欺欺人的忽略了这一点,把她当成兰,与她结婚。他想让自己相信他爱的是兰,只要娶了兰就能忘记哀。
可是经历了这种变故的工藤心里已经没有位置给别的女人,只有哀。为了安慰自己,他在宠物店买回一只与哀一模一样的宠物猫,这便是谎言结束的开始。

最后的最后,把被忽略的伏笔暴一暴:

毛利兰不喜欢很多东西。她不喜欢咖喱,不喜欢芫荽,不喜欢意大利面里的法香,不喜欢向日葵,不喜欢凌乱无章的桌面,不喜欢黑暗中独自一人,不喜欢猫。
很多年后工藤太太不喜欢白色床单,不喜欢仙人掌,不喜欢高大幽深的建筑,不喜欢照相机刺眼的闪光,不喜欢玻璃器皿的撞击声,不喜欢等待和被等待,不喜欢猫。

这是毛利兰=工藤太太之误解的开始。然而,没有人发现她们两个不喜欢的东西完全不同么(除了猫)。[被打晕拖走]

她从来没有告诉过迟钝的男主角,她七岁开始学空手道是因为怀疑他喜欢上了隔壁会空手道的漂亮姐姐。

整个PT2 写的就是吉田步美与江户川柯南的青梅竹马。因此这里的漂亮姐姐当然是兰。步美在原著里没有学空手道,但说不定她之后就去学了呢~~hoho

工藤太太对着那个自己颤抖起来,

别忘了当时兰和步美都在场。

以上,鞠躬,提裙子。

http://serenayao.yculblog.com/

杯户大学生

升级
35%
RP
人气
302 ℃

瑶...

看来, 大半夜的偶终于SF了一把...

ZENZEN佩服你一针见血的本事,  这个后记, 让偶更爱这篇文...
千江有水千江月,万里无云万里天

最后的银色子弹

RP
人气
8 ℃

回复: 梦中之瞳,完结+后记

话说咱很佩服JJ的说...虽然某些语句完全读不懂 - -

人猫...人猫...

虐布...无比欣慰地高举大旗“支持啊啊啊啊啊啊”
一定会有那么一天,让那个人知道我曾经喜欢过他,很喜欢的那种。

来吧来吧一起念,爱生活爱新一。

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
32 ℃

终于盼到后记,很多疑问豁然开朗~~

可是,那翻白的部分~~我仍然不解——呃,那不是猫吗?
(但愿不是我想的那样)
A strong man stands up for himself; A stronger man stands up for others.

杯户大学生

升级
18%
RP
人气
6 ℃

后记中关于情节那part自动略过——话说某人语言表达能力般般,可理解力还算是ok的。。。

伏笔。。。泪倾。。。。
第一句以为是兰受刺激后RP袅
第二句:好,我承认,就载它身上了。。。
句三:当初看瑶的Daymare•Grayish,“哦,如此~”的觉悟也是第一遍后转念回想并再看一回才有的。
:029:

==========================================

无序不整的发骚碎念:

*哀啊哀啊,高高在上姿态从容俯视众生,可以算准一切可以笑到最后;却不会是最后赢家。爱无
输赢,惟保有或失去。

*喵喵啊喵喵啊(向来这样唤猫),承载着本不属于她的爱,心虚吗?对失去的提心吊胆总是有吧。
牙痒痒:赚到了吧,你?!

*工藤太太,爱与占有欲所凝结成的顽石。愈是猛烈焚烧的情感,愈是如柔弱火星,只一指就可捻
熄。前面的回复,重申也无妨:看完这文我怜爱她。不论途径手段方法过程下场,她试图争取
,纵失掉自己也不辞。这执念,就够我生出想拥她入怀的冲动了——几缕母性光华在头后闪~

*水晶麽?稍触碰都会留有不洁印迹。不容接近的纯更诱惑人。
些微尘星都足以恼怒。摆去橱窗,得空拭擦其实也很耗力。从此宁可远观,不愿亵玩。
球麽(我爱拆字)?看到温吞二字想到儒家思想。没头没尾更无始无终。一切圆满。
你太光洁美好,却使我欲望膨胀到自己都害怕的地步。所以宁愿舍弃你。

*瑶,原谅我在此只看到大片大片的爱。不过一些扭曲了一些失慌了,大把大把地,都失去寄主
了:忽视人×麽(想起近来在看的一篇文的标题:《论灵魂缺乏真正对象时把情感寄托在假定对
象上》。。。厄,寒。。。)

*纯个人观感。要是和瑶的本意有行差踏错(这个词实在。。。)之处,还望宽恕。先说声失礼了

屈膝回礼(久未着裙,绊了下-_-|||)
为瑶鼓掌。献花~

PS1:我喜欢夏末秋初的射手座~
PS2:每次回复都要另开IE内核的浏览器。。。sen一下。。。
PS3:瑶你的头像。。。
PS4:我废话真不是一般多!!!

[CENTER]总捕捉不到自己思绪、习惯一味接受的m上
:028: [/CENTER]

近来兴反白麽(瑶看你的魅力)?~凑热闹ing
字不好(MD书读哪里去袅?!),惟有用字数补回。
回头看看:我都写了啥啊!#◎!#撞墙去也~~
还是等澈再来此地后再说吧~~
盼她盼得紧呢(有人自作多情sa)~
我從海上,帶回航海的二十二顆星。你問我航海的事兒,我仰頭笑了…; 我從海上來,你有海上的奇珍太多了,迎人的編貝,嗔人的晚霞,和使我不敢近航的珊瑚礁區。

杯户大学生

升级
18%
RP
人气
6 ℃

45所欺生。。。
:030:
帖子我发了n久都没动静。。。

杯户中学生

升级
51%
RP
人气
0 ℃

楼上的别急。都看到了。笑。

该看的都看到了。不该看到的也看到了。。。。
流水像清得没带半颗沙 前身被搁在上游风化 但那天经过那条堤坝 斜阳又返照闪一下

杯户大学生

升级
18%
RP
人气
6 ℃

都看到了?。。。
:028:
要是我懵懂不知某人就是某人,或许会对那几个句号无甚反应。
但事实我是晓得某人=某人的,所以不置可否的想怨念:
改天我弃了这再弄个MJ扮无辜扮纯情去:目前实在有够“人面不知何处去”的了。。。。

Q:最喜欢什么样的M啊?
A:煮熟的。

月光下的魔术师

动漫区荣誉版主
月刊荣誉编辑

升级
19%
RP
人气
0 ℃

回复: 梦中之瞳,完结+后记,顶楼整理

to 凉:啊……哦……呃……好吧,那就是猫。
看来反白还不够。。。

to 神通广大的m:引用一句经典人X宣言:这是个寂寞的人间,单行道上的通路是如此狭窄,任何两个寂寞的灵魂都可以相互吸引。
另外,偷偷告诉我吧,你到底是不是FBI?

to JN姐:我还没到罗大婶那个虐人级别。p.s.爱死你了~~~

杯户大学生

升级
18%
RP
人气
6 ℃

回复: 梦中之瞳,完结+后记,顶楼整理

[COLOR="Navy]瑶蒲头了~
神通广大?
^_^ 这证明,你和某人通水挺有效率的sa~相亲相爱的甚~~~

瑶用你爱的人(对不?)的那句经典,我也用一句回:我们都走在一条同样的路上,走得很慢,隔得很远,却络绎不绝。抱歉的是,这句其实不大合衬且我不爱作者。

本姑娘今儿个心情好啊很好啊超级好啊宇宙霹雳无敌好啊~~~~
[COLOR="White](事实很想用老娘or姑奶奶的。。。)

[COLOR="#000080]所以,悄悄跟你说哦。。。