QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 兰依楠

[新兰向] 好想大声说爱你

见习侦探

升级
48%
RP
人气
6 ℃
为什么无法回复?我发的文怎么看不见?郁闷~~

忽忽~~终于看见了,吓了我一跳呢~~笑~~翻页了,哈哈~~

我说话算话,今天把文文带来了哦~~~楠楠听话吧~~(*^__^*) 嘻嘻……

When you have eliminated the impossible,whatever remains,however improbable,must be the truth

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
1714 ℃

误会...又是误会...新一和兰兰的命咋就这么苦捏...

话说...楠楠真是乖...摸摸...
等得越久...重逢时就越幸福...

见习侦探

升级
48%
RP
人气
6 ℃
原帖由 精灵elfe 于 2008-8-31 14:00 发表

误会...又是误会...新一和兰兰的命咋就这么苦捏...

话说...楠楠真是乖...摸摸...

呵呵,我也不想啊,可是,还是,这样比较好看不是么,笑~~(一点都不好看,PAI你)
一会回学校交作业去了,还真是麻烦,笑~
When you have eliminated the impossible,whatever remains,however improbable,must be the truth

名侦探

升级
36%
RP
人气
622 ℃
啊……恋人间的必备过程= =终于出现了
欸……绝对要幸福啊……

http://bbs.myconan.com/forumdisplay.php?f=27

见习侦探

升级
48%
RP
人气
6 ℃

第六章:误会加深

呼呼~~~我来更文了~~以后会有些慢,望大家见谅(今天估计又得熬夜写作业了)

第六章:误会加深

路上,

志保与小兰肩并肩走着,然而各自的心思却也不知飞到了哪里,如同断线的风筝再也不会和那紧握着线的手有交集。

志保不时在意着小兰的神情,她很在意呢,不是么,可这么做真的好么,但为何心里会有一种开心的感觉,果然,在感情面前,人人都会是自私的,小兰,你也会是这样的么,你那么善良也会这样么,我想不会吧,可我却做了,就像他说的,感情应该自己去争取不是么,自己争取的。还有那个......一直咀嚼着他的话,似乎有些道理,可是,可是这么做真的好么?但不那么做又会......他是谁呢,怎么会知道我的电话,那个只有姐姐才知道的电话,好乱,也许这个时候我应该去喝杯咖啡。

兰感觉到志保的目光,她在看我么?可是为什么感觉怪怪的,她给新一擦汗了呢,就像情侣之间做的那样,我在嫉妒么?不会的了,应该不会吧,我和新一也只是青梅竹马而已,再说他本来就很受欢迎啊,我为什么要这么不好受呢,不应该这样的啊,嗯嗯,一定的,我是谁啊,天不怕地不怕的毛利兰(怕鬼算不算?),哈哈,就是这样了。

嗡嗡的震动声......

宫野志保低头看了看屏幕,又是无法显示,

“那个小兰,我有点事,先走一步了,bye.

“嗯,那好吧,你路上小心,88

“喂。志保,还听得出我的声音么?”

“又是你,你到底是谁,为什么知道这个手机号?”

“我是谁并不重要,重要的是,我.......

“我不会这么做的。”

“可你又必须做的理由,你心里不是也这么想过么?”

“你......”该死的,为什么他知道,他到底是谁?

“那就这样吧,我说过这事对你有好处,我会帮你的。当然那只是我和你的一个交易。哈哈哈”

嘟嘟嘟~~~~~~~

电话挂断了。
志保回头望了望毛利事务所里那个忙碌的身影,眼神里充满了各种情感,让人琢磨不透,也许我该......

呼呼~~总算收拾好了,这个臭老爸赌马赢了钱就去和人家去搓麻了,真是拿他没办法,将垃圾袋系好,兰的目光突然落到了沙发上的那个与自己一样的书包与那深蓝色的西服,呀~忘记把这个交给志保让她给新一了(志保住在博士家),今天还有一篇论文要写呢,怎么办,我还是待会给他送去吧,可是,眼前不知不觉又浮现出了下午那一幕,还是不去了,先给老爸做饭吧。

夜色,天空如一块无暇的水晶,深邃,幽蓝,那是一种纤尘不染的干净,那是一种令人神迷的意境,放眼望去,那一抹蓝,洗涤了心灵,灵魂得到了新的释放,但在这如此碧蓝的夜空中,空气中的尘埃以一种极为缓慢却又无法避及的速度,靠拢,聚集,无形的,尘沙化为一丝丝黑暗,慢慢遮住了,融入了,于是,皎洁的月光,变得朦胧了,阴影逐渐爬上了世界的角落......

看着工藤家的灯光,志保陷入了矛盾中,我该去么?我到底该怎么办?去洗澡吧,让水将我那乱成一团的思绪彻底冲刷干净吧。

“咦,博士,这水怎么这么凉啊?”

“哦,小哀,那热水器上午让我做实验用了,你等着,我这就安上它啊。要不,你先去新一家洗吧。”

“还是算了。”

“没关系的,他家有好几个浴室呢,快去吧。”

“那,那,好吧。”

还是想去见他吧,可是为什么这种想法会越来越强烈呢?难道是因为他?让我心里有有了希望,我应该学会面对了,当初就应该这样的。

丁铃丁铃~~~~~~

“那个博士家的热水器坏了,我来借用一下浴室。”黑暗中的志保声音冷冷的,可是在说这话的同时她能够清楚的听见自己心里那杂乱无章的跳动。

“哦,那就进来吧。”

环顾新一的家,摆设与原来一样,但这次看却又有一种这里不属于你的感觉。

“在二楼,你去最东头,靠右边的那个,放心,那个平时没人用,是招待客人是客人用的,所以很干净,不用担心,就算你有洁癖也包你满意。”

那种你不属于这里的感觉更浓了,堆积在心口,有些心闷,我也只是客人么,一个过客?心里刚刚燃起的希望转见又快熄灭了。

“嗯,谢谢你大侦探,不过说实话我确实有洁癖。”

沙发上正在看电视的新一的侧脸是那么的英俊,让只看了一眼的志保不由得脸红,快步上楼。

“爸爸怎么还不回来?”看了看表,又望了望那躲在沙发里的书包,我还是给他送去吧。这样想着竟忘记了穿外套就跑进了那早已浓重的略有些发冷的夜色里......

这里真的是很干净呢,看似从没有人用过,一切都是那么的新,水冲刷着,略有些烫的水,形成一团团水雾,遮掩了一切,水流着,却怎么也解不开志保心里的节,反而使那节膨胀起来,占据了整个心。

丁铃丁铃~~~~~~~~~~~~~~~

谁?志保竟有些慌张的不知所措,急忙穿好睡衣(来时的衣服已经脏了),走出了门。

“新一,你的书包还有校服我帮你拿来了,别忘了你还要今晚赶一篇论文。”

“嗯,好的,我知道了,不过你怎么就穿这么少就出来了,会感冒的。”

“走的时候太急了,所以忘了拿。”

“你等等我给你去找一件外套,感冒了可不行,别忘了我们明天还有......那个,所以不能生病啊。”声音里无不透露着暖意。

“哦,我不会感冒的。”兰感觉到自己现在的样子一定很囧,于是转移了一下目光,不经意间,看到了楼梯间的一抹白。

“新一,那是.......

“嗯?什么,”

志保感觉到兰好像注意到自己了,不觉有一丝紧张,碰到了身旁的一个盆景,坏了,看来我只有出现了。唉,真是的。

志保镇定自若的下了楼,身穿睡衣的她,是如此的像家里的女主人,因慌张而胡乱穿的睡衣,竟也透露出一丝性感,刚刚湿过的头发,还在滴着水滴,一切的一切,都在诉说着她与这个屋子主人的不寻常。

兰简直不敢相信自己的眼睛,她不禁揉了揉眼睛,一切都是真的,她突然感到一阵眩晕,脚如灌铅般沉重,志保她和新一,他们.......

眼睛模糊了,心碎了,兰此刻只想逃离,逃离这个地方。

看到小兰的反常,再看看志保,就算再怎么白痴的新一也觉除了空气中的那股气息,

“兰,志保她只是......

“兰,我只是......

不想听不想听,兰只有一个反应,那就是快点跑,快!!!

转身,泪滑落,一滴一滴怎么也止不住,兰用尽自己最后的力气,跑出了新一的家,逃离了那个让她痛不如生的世界。

兰,我不是,我没有,你误会了,真的误会了。新一握紧手中的外套,该死的,我又让她流泪了呢,我真是的,工藤新一,你就是个大坏蛋,心中无比的痛,兰怎么跑得这么快,四处寻找......

我真的是太傻了,我真的......好痛,好难过,风吹干了脸上的泪水却怎么也吹不干那奔涌而出的洪泉,心里如无数小虫在啃咬般难受,心好痛,新一你好残忍,一片片的将我的心撕裂,我,我.......

儿时充满记忆的秋千,兰用力的奔跑,碰巧,遇到了一个熟悉的身影,止步。

下一秒,那身影将兰拥入了怀中

“傻姑娘,哭什么啊。”

一句安慰,却成了催化剂,加速了泪水的酝酿。

兰你在哪里,你别乱跑啊,你到底在哪里?拐角处,转弯,却发现他紧紧拥着兰。新一定住了......

下一章:kid~将会出场哦~~笑~~

见习侦探

升级
48%
RP
人气
6 ℃
以后我们周日下午也要上课了 所以时间很紧张,呼呼~~得快点写作业去了,学习ing~~~~
可怜的我啊~~~~~~

侦探

升级
33%
RP
人气
233 ℃
吖吖.
好吖~~~看到文啦.
8过怎么那么多误会...
坎坷的感情线...唉.
+U 哦.
熄灯之前有犬吠。十二点左右有猫叫。如果是四点多醒来可以听到鸡鸣声。
学校真美好。

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
1714 ℃
兰兰泪奔...我也泪奔...话说...楠楠...这段时间我不能来了...要军训...你要乖乖续文哦~~~
等得越久...重逢时就越幸福...

见习侦探

升级
48%
RP
人气
6 ℃
是的,我知道了,呵呵,我会乖乖续文的。
在这里祝大家中秋节快乐啊,哦哦~~不对不对,是天天快乐才对,呵呵~~

正在写第七章,这次可能会一点一点的发了,一次写这么多,真的很累的哈~~
透露一下剧情啦:第七章伤痕,以后几章会有推理哦,我正在构思中,最近看推理小说有点多,笑~~好了,争取今天晚上把文赶出来,呵呵,要是赶不出来大家可别PAI我哦

名侦探

升级
36%
RP
人气
622 ℃
为啥感觉有虐心的倾向……

个人更喜欢让新殿多吃些醋。。。

楠楠加油吧~
欸……绝对要幸福啊……

http://bbs.myconan.com/forumdisplay.php?f=27

见习侦探

升级
48%
RP
人气
6 ℃
好像确实有虐新倾向哦,笑~~

第七章:伤痕

那一夜,静默,无语,无人入睡,而那星星却也陷入了忧愁,一片昏暗。

窗前,寂寞的少年,仰面,看不清表情,但却能隐约看出那有神的眼睛中所展现得一丝丝迷茫,疑惑,与那总也挥之不去的哀伤。一夜无语,一夜未眠。

床上,落寞的少女,掩面,长发飘泻,遮掩了一切,却也遮不住那颤抖,痛心,冰冷的液体滑落,打湿了床角,打湿了她的心。无法入睡,乱,乱。

“傻姑娘,哭什么啊。”

“傻姑娘,哭什么啊。”

“傻姑娘,哭什么啊。”

“傻姑娘,哭什么啊。”

无数遍的重复着同样的话,眼里充满着疼爱,许久许久,她一直哭着,而他一直守护在她的身边,寸步不离,他给她变魔术,他给她讲笑话,他给她......

“也许事情并不是你想的那样的,我相信他不是那样的人,你要相信他,不是吗?”

“你要相信他,不是吗?”

柔声地安慰着她,突然发现,自己竟无法控制的与她一起痛着,不希望她受到一点伤害,那种欲望是如此的强烈。明明只是要监视她就可以的,明明只是要观察她看她是否就是那个要找的人就可以的,然而却这么快的陷了下去,无法自拔。

窗外,白色的身影闪现,黑暗中越发的耀眼,然而在这样的夜里,无人注意到,那隐藏在镜片下的心疼,他就这么默默地默默地.......

地下室,茶发少女拼命的折磨着自己,折磨着电脑,程序早已经混乱了,她仍在拼命的敲打着。

偌大的工藤宅里,那时就只剩下她一个人,心酸,悲伤,占据了她的血液,“终究我还只是一个人,一个人,他疯狂的追出去的样子不断的在脑海里闪现,他怕了,那是我从没有见过的表情,那是只有对她才会有的表情,那不属于我,过去不,现在不,将来也不......

接着便又是那该死的电话

“哈哈哈,我就知道你会这么做的。”

“我没有。你在监视我。”

“我从不做这种小儿科的事情,我还有比这重要一亿倍的举世无二的壮举,要去做,而那壮举,也将有你的一份力,志保。”

“你怎么知道我的名字?”

“你的名字?哈哈哈,我当然知道,不仅如此,我还知道你的一切,我也会帮你完成你的心愿,不过前提是你得听我的,哈哈哈......

太恐怖了,这个人真的是太恐怖了,感受不出黑暗组织的气息,但却比这更可怕,这一夜,不安。

各自怀着各自的心事,各自拥有着各自的世界,只是天平已经被打破了,命运之轮已经开始旋转,何去何从,何去何从......

见习侦探

升级
48%
RP
人气
6 ℃
其实本想在在这章就写到案子的,看来还得靠后了,楠楠又来续文了,很乖吧~~笑~~学习去了。
今晚的月亮好圆好漂亮哇~~(*^__^*) 嘻嘻……

侦探

升级
33%
RP
人气
233 ℃
噢噢噢~
楠楠姐又续文啦~ 抱一个..*仰慕*
那么下面有案件啦...楠楠J要+U哦...45s哩难见到几篇写案件的.+u+u+u
熄灯之前有犬吠。十二点左右有猫叫。如果是四点多醒来可以听到鸡鸣声。
学校真美好。

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
0 ℃
签名被屏蔽

见习侦探

升级
48%
RP
人气
6 ℃

光顾着聊天了,写得很少,对不起~~

呵呵 真对不起大家,光顾着聊天了,写得很少,先发这些上来吧,晚上争取把案子写点,最起码一个开头,保证精彩~~(太自恋了......被PAI飞)

白天里,少女一直在窗口望着,他没来,他没来,果真果真......

白天里,少年在家里徘徊,一圈又一圈,一趟又一趟,她还会,她还会......

我得去试试,不见不散,说好的,不见不散,急急得跑出去,连外套都忘了穿。

少女感到了头晕,却也还在窗口张望着,1000.他还没来,好晕,好冷,少女裹紧了单薄的睡衣,斜靠着座椅,眼皮沉重,渐渐跌入了另一个世界。

1005,少年抬头望着毛利侦探事务所的标牌,快速的跑上楼,抬手,又放下,抬手,又放下,抬手......深吸了一口气,鼓足了勇气,坚定的抬起手,然而......

“工藤新一,能谈谈么。”

“可以。”

.......

“你喜欢兰么?”

......

“为什么不回答,还是你喜欢那个宫野志保?”以我对你的了解,这根本就不可能,不是么?

“你想怎样?”

“如果你给不了兰幸福的话,那么请让我来给。”

“不行,不可以。”

“那你喜欢兰么?回答我”

所以我不是说了不行吗!!”

......工藤,这是你说的,你一定要守护住兰啊,答应我,不要让她受到一点伤害,要小心啊。

......

不知道是因为什么,这几天新一与兰的关系莫名奇妙的变得陌生了,十几年的情感,隐藏了,表现出来的却是那几经误会之后的哀伤,逃避,陌生,逃避,逃避的又何止是他们两个人呢,
见面时那欲言又止的神情,上课时那复杂的眼神,没有了早上的等待,身边的人换了,心却没有变,但时间的力量是量谁也无法阻止的,又有谁能决定一切呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

见习侦探

升级
14%
昵称
阿衡
RP
人气
2949 ℃
小楠的SF被盈坐上了~
期待你的下文哦~
加油!
困于心,衡于虑,而后作。

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
17 ℃
签名被屏蔽

见习侦探

升级
48%
RP
人气
6 ℃
原帖由 细雨兰心 于 2008-9-21 20:00 发表
喵- -
不错呢。
唯一郁闷的就是……为什么会有快兰的出现TAT
咱亲爱的快斗大人啊……您不是只有青子殿的么……

咳咳。。
那个楠楠请不必放在心上……
只是咱对于快兰一向有些……而已。。- -
不过文文不错,请继续加 ...

说实话,以前我对快兰也有点那个,不过除了新殿,能配得上小兰的也就只有kid了,KID大人,是我的偶像呢~~笑~~~

正在努力赶文中,兰心姐姐的文也要加油呢~~~~

侦探

升级
33%
RP
人气
233 ℃
呜呼呼.没占上SF...来晚了呢...

快兰其实也...呵.
不过咱还是喜欢新兰的说.
话说楠楠J的文吸引了不少大角色呐...(抱歉抱歉...咱喜欢吧想银J兰心J叫成大角色...)
继续+U哦...
学校真美好。

见习侦探

升级
48%
RP
人气
6 ℃
案件华丽登场,初篇:第八章 邀请 意外?(上)

以后会至少分上中下来写这个华丽的案子,敬请期待!!!

僵化的程度已经,已经快接近绝对零度了(-273摄氏度目前同光速一样无法达到),竟然还在持续中,也真服了这两个人了,竟然能忍耐这么久,更重要的是同学们的流言蜚语也已经集中成了:

“工藤新一与毛利兰不和”

“工藤新一与宫野志保目前正在交往中。”

“毛利兰接受了黑羽快斗的表白。”

“两对情侣,究竟谁会是真正的金童玉女?请火速投下您宝贵的一票。”

(该死的,我投新兰,新兰,新兰。)

(抱歉照目前的情况来看可能性很小)

(楠楠:我也不想啊,耐心等待,等待)

日子还是这么过着,只是在不知不觉中,一切都在默默改变着,唯一不变的也只有......

“据报道说,著名的化学博士黒崎银川将于近日回国,还将来我们学校做报告呢”

“真的?哇塞,太棒了,他可是我的偶像。”

“著名的生物化学家,不是说他正在参与一项重要的研究实验么,怎么这么快就回国了?”

“难道是研究完成了?”

“拜托,那可是世界级秘密的研究,内容是什么都不说呢,怎么可能在短短的三个月就会完成呢,别犯傻了好不好!”

“说的也是。”

......

班上到处都在说着黒崎银川回国的事情,当然这件大事自然逃不过新一快斗兰和志保的耳朵。

充满对黒崎银川的仰慕之情的兰,听到这个消息后更是兴奋不已,当然倾诉的对象已不是新一,即使想向他说也碍于虚无的自尊,无法开口,幸而这些日子有快斗陪伴着自己,才不会有太多的悲哀。

“快斗,快斗,黒崎教授要回来了呢,他可是我的偶像呢,就是因为他我才学化学系呢,当然我很喜欢化学。”

“嗯,嗯,小兰(注意称呼已经改变),我已经听你说了不下20遍了,下面你是不是要说,今天下午他就要到我们学校来做报告了,好高兴呀,真是太高兴了。”
说这话的时候还顺便运用了一下自己精湛的模仿技术将兰的声音如天籁般的表现出来。

“是呀,是呀。听说,这次他会邀请学生去他家的别墅玩呢,足足有三天呢,三天。”

“哇~想想就激动,真希望我有这么好的运气。”

“哇~想想就激动,真希望我有这么好的运气。”

快斗的声音与兰的声音重叠在一起,丝毫不差。

“就知道接下来你会这么说”现在我真的很同情新一,却也很羡慕他,能天天听她那沁人的声音,只不过现在新一,你的名字却成了一个禁果,不敢对她提起,只怕她伤心,不是说过要保护她的么,怎么会变成这个样子?

“嗯~~”小兰嘟起了嘴“是啊,是啊,怎么你老是学我说话,真是的。”

“不是我聪明,是你太笨了。”

现在这样不也挺好的么,至少她会开心,开心。

少女与少年的声音在楼道里回荡着。

另一边,

“工藤,你听说了,黒崎银川回国了。”

“嗯,听说了,那是她的偶像。”现在她应该在不停的重复着那令她兴奋的话语吧,只是听者不是我,什么时候变成这样了呢,明明是误会,明明能说出口的,却......真的就这么难么?真该死的。

“不过,他这次回国很不正常,可能......

“嗯,我知道,也许又有什么事情要发生了。快上课了,走吧”

工藤,自从那件事以后,你拼命的隐藏自己的情绪,可是无论什么事,你首先想到的始终是她,却又偏偏装作不在乎,可我明明看到当你看到她和黑羽在一起时,你心里的痛苦,这样做真的有意思么?

“毛利兰同学,麻烦你去一下实验室,把这些资料送去。”

“嗨!”

望着毛利兰奔跑的背影,老师陷入了沉思,那个银川,为什么指名是她呢,这到底是怎么一回事。
l