QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: lipaoliuhao

[原创文章] 历史的波粒二象性-正文+番外全文完结(顶楼附TXT)

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
庆祝2000的大发送,虽然稍微晚了点……
============
“那么,资料在这里?”博士在前面说。

“十之八九在这里。”

“那怎么得到?”我一筹莫展。

“是啊,怎么能得到?”他也喃喃自语。

扑哧一声,藤野若夏笑了出来:“这事有这么难解决么?明天……”

“明天……”柯南细细思索,然后猛然拍大腿,“对啊,那个小偷,把他抓来当壮丁!若夏你真太聪明了,我爱死你了。”

我一脸铁青,不说话,扭头死死盯着自己这边的车窗。

“千万别,”藤野急忙摆手,“我有男朋友,而且……”

“而且什么?”博士插嘴。

“而且我无论如何也不可能看上他!”

天色渐渐擦黑,我看着车窗里映出的自已模糊的像,思绪已经开始胡思乱想。春天已经快结束了啊,几乎可以闻到夏天的气味了。草长莺飞,姗姗雁字去又回,凭栏揽翠,描尽碧波烟岚,共往事成灰。我和他相处的时间,已经悄然进入第三个年头了。三年时间太短了,根本没办法在他心里描出我的影子。

“对了,藤野……”我开口打断他们。

“叫我若夏好啦,你看刚才新一先生就是这么叫我的。”她却反过来打断了我的话。

“好吧,”虽然她自己叫我“志保小姐”,我也没在意,“若夏,你在搞理论物理的哪方面,竟然要用到国家计算中心的超级计算机?”

“怎么说呢,算是物质微观结构吧。”她回答。

“也就是和量子力学相关了?”博士在前面说。

“有些关系,但现在只是有一个初步的体系,还需要建立完善的数学模型。”

“你还不到上高中的年龄,竟然就涉足如此高深的理论了,不简单啊。”柯南感叹一句。

“嘿嘿,遗传好。家人对这方面有些积累,所以从小就对这方面有研究。”她挠挠头,淡淡的茶色短发抖动起来。

“那这初步的体系最根本的理论是什么?”博士对学术方面的东西十分热衷。

“物质结构和空间时间的关系。”她回答。

“物质结构和空间时间的关系……”我琢磨着她的话,突然觉得好像抓住了什么,但又一闪而过。

“先不说这个了,得到资料后能在多长时间里配出解药?”柯南总是在关键时候打断我的思路。

“这个没准,拿到资料,也许两天就能配好,也许半年。”我没好气地说道。

“怎么回事,”他叫道,“刚认识你的时候不是说有了资料一星期左右就好了吗?”

“唉,”我叹口气,“那时什么都刚开始起步,一切都从头开始。现在解药的组分已经完全确定,也全部提纯完毕,缺的就是配比数据。这个数据是无法单纯靠大量实验在动物身上得到的,因为动物和人到底不一样。从开始制作,APTX4869的成份就一直在改进,每一批的成份都不同。具体说,就是需要你和我吃的那批药品的组分配比数据,才能确定解药的配比。其它的都可以重新摸索研究,唯独这个不能。拿到组分数据,按配比添加混合,再经过一定程序的反应就完成了,这个过程只要一两天。但是,假若组分和现在的动物实验有出入,那就需要再合成和提纯。现在你明白了么?不过我可以保证有了正确的资料后一定能做出解药。”

他兴奋地打个响指:“那就好,太棒了,哀,我简直爱死你了!”

“你是不是兴奋时对谁都说这话?”我先一愣,随后便感到额头上的血管在无奈的跳动。

“可能吧。”他随口答道,继续在各种美好的设想里打滚。

……

子夜避星芒

星期一,我们都跑到了铃木次郎吉的豪宅中。

以铃木次郎吉为首的铃木家保镖、以中森银三警部为首的爱与正义化身的警察、以小林澄子老师为首的四年B班小学生社会实践观摩代表团、以读卖电视台为首的媒体联合会和以毛利小五郎为首(实际是我)的自由侦探行业协会进行了亲切友好的(撕脸皮)会晤,周围同时聚集了大量怪盗基德FANS。

交流中大家交换了意见,与会的几方都表示将积极通力合作,为抓住基德这个表现形式一样、目的不同(铃木次郎吉为出名、中森银三警部是赌气、电视台为收视率、我们这边是打算抓基德的壮丁、其余人看热闹)的目标而努力奋斗。会谈在热烈友好的气氛(成年人两颊红肿,小学生兴奋地跑来跑去,记者们忙着采访、年轻女孩们叽叽喳喳的议论基德和时装)下进行,几方都表现了合作的诚意,并制订了有效(声称的)的措施。

但在我看来这纯粹是一个巨大的Party,或者叫做怪盗基德活动节。

“这次你有把握抓住基德么?”哀低声问我。

“没有。”我的声音很诚恳。

“有就好……,什么?”看来思维的惯性让她有点没反应过来。

“哀,作为科学研究人员,你应该沉着冷静。”我一本正经地对哀说道。

“抓不住怎么让他帮忙偷资料?”她咬牙切齿。

“只要通知到他我需要他帮忙就好了,这和抓住他并不矛盾。”我边说边离开了,因为兰在叫我,她也只好跟了过去,还有少年侦探团亦然。

“小哀你们都来了?”兰笑道,“手信不算贵重,还满意么?”三个正版小学生和一个盗版均表示非常喜欢。

“柯南你猜猜看,我们在旅行的地方碰上了谁?”兰问我,我摇头表示猜不出来。

“那个肤色蛮黑的高中生侦探和他女朋友。”园子似乎从来不知道什么叫做卖关子。

“平次——哥哥?”我惊讶之余还是记得加上“哥哥”这个称呼。

“我们和改方学园在那里住同一个旅店,所以那天晚上几个熟人就一起聚了聚。”园子继续说。

“服部的酒量不怎么厉害呐,只喝了几杯啤酒就打开话匣子了。”兰对我说。

“是吗……?”我不明白兰为什么要和我说这个。

“然后那家伙就开始念叨以前的事,把和叶弄了个大红脸。哈哈,这两个人可真逗。”园子现在想起来还笑个不停。

我的心里咯噔一下,平次那家伙八成是把我的身份说漏嘴了,紧张地看着兰和园子。

“可惜只说了两个人一起洗澡时把香皂掉进马桶里,还只说了一半,我还想接着听呢,和叶就把他拉走了。”园子意犹未尽。

我一下放松了下来,可是兰自从昨天旅行回来,就有些说不出的不对劲。(待续)

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
411 ℃
藤野越来越可疑了,是不是那个谁的孩子?
起床后一阵无力感遍布全身……

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
兰突然把我叫到稍远的地方,蹲下问我:“昨天新一给你打电话了?”

“是。”我点头。

“我给他打电话怎么总是语音信箱呢。”兰像是对我说,又像自言自语,“算了,不管他。你记得水谷阵平吗?”

“记得。”我当然记得,从高中入学开始就追求兰的一个男生,颇为执着。不过因为我和兰从来没有承认过我们是男女朋友,他也一直没放弃。“他怎么了?”

“旅行期间,他要我做他女朋友。”从兰的眼睛里我看到了很深的犹豫。

“那这次兰姐姐你怎么回答?”我不明白昨天晚上她为什么不和我说这些,非要在这里说。

“我没答应也没拒绝,”她很为难的样子,“想和新一谈谈,可他的手机一直是语音信箱。所以我想让你等他再打电话来的时候把这件事告诉他,让他和我联系。”

“好,等新一哥哥再打电话来我告诉他。”我点头答应。

突然,心里像是开了锅一样,诧异得紧。非是因为兰的态度,而是听到兰叙说这件事时,自己居然如此平静,甚至稍稍有点为她高兴。不是该有些愤怒,有点失落么?

“我本来以为,新一在我心里,应该是不可代替的。可是离开了两年多,让我感到他和我的距离不像以前那样近了,或许是因为初恋的执着?”兰自顾自地说道。

“这……”我一时之间不知说什么好,因为我的心中也有同样的迷惑。

“算了,等和他谈过再说吧,现在和你说这个也没有用。”她冲我勉强笑笑,脸上还有一丝迷惘,“倒是柯南你,喜欢小哀吗?”

突然转换的话题让我的答案几乎脱口而出,但最终还是忍住什么也没说。

兰看我为难的样子笑了笑:“感情需要时间和距离来沉淀,无论喜欢或者不喜欢,都要在分开一段时间以后才知道。”兰说了这么一句之后起身找园子去了,只留下我还在慢慢咀嚼这句话。

“小子,就差你了,赶紧过来。”园子那位有钱没处花兼有劲儿没处使的叔叔过来揪住了我。

“什么就差我了?”我纳闷道。

“交给你的任务啊,”铃木次郎吉边走边说,“把东西看好就是你的大功一件。”

我这才想起来,到现在我连铃木次郎吉作为诱饵的是什么还不清楚。(待续)

杯户大学生

升级
33%
RP
人气
621 ℃
兰J自己能想开是最方便的~

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
Ran不是圣人,其实每个人都自私,只是自私程度外露不同而已。

推理爱好者

升级
20%
昵称
灰色羽翼
RP
人气
649 ℃
可以说自私或多或少的还是自然留下的本性吧。
理论物理。。。。。。我闪避吧。。。。。。
一个普通的死宅。

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
“这回用什么来引诱基德啊?”我问。

“知道“橡树岛的宝藏”吗?”

“知道,不是早就说是一个历史骗局吗?”

“不不不,”他伸出一根手指摇了摇,“那只是对外蒙人的说法而已。”

“难道这次的诱饵就是里面的宝物?”我颇为惊讶。

“里面没有宝物。”

听了这话我差点绊了一跤:“没有宝物还不是历史骗局?”

“里面没有宝物是真的,可是有藏宝图啊。”这时我们已经走出了大厅,铃木次郎吉不紧不慢地说道。

“藏宝图,威廉•基德留下来的?”我骤然想起了那个被写入《简明不列颠百科全书》的海盗。

(此基德非彼基德。威廉•基德,William•Kidd,1645-1701.5.23,俗称“船长基德”,传说他留下了巨额的宝藏。最近一次大规模的寻找活动是布劳恩雷1951年的探险,但因飓风无果而终。而据传橡树岛是最有可能的地点,但截至1987年,美国特立通公司花费了200万美元,仍未在橡树岛上找到有价值的宝藏。有人认为橡树岛只是船长基德埋藏藏宝图的地方,真正的宝藏应该在太平洋某个无人小岛上,有兴趣的同学可以搜索下。)

“没错,就是他留下来的。知识很丰富嘛,小子。”他拍拍我的肩膀,差点没把我拍趴下,“那你一定知道挖出来的那块石头和两封羊皮纸信了。”

“知道。”

“那你也知道基德上绞刑架之 前给他妻子留下的那组数字了。”

“难道说,把这三者结合起来,就能找到他留下的宝藏?”

“要不然你以为布劳恩雷费了那么那么大功夫就为了到大海上看飓风?”

“他找到宝藏了?”

“他自己说碰上飓风了,空手而归,你自己猜吧。反正几百年来这么多寻宝的要么神秘死亡,要么空手而归,不奇怪吗?”

“呵呵,没什么奇怪的,见财起意或者财不露白,对吧?”

“我可没说,你自己说的。”我们终于到了一件会议室外面,铃木次郎吉推开门进去,里面已经有不少人了。(待续)

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
411 ℃
昨天更新我居然没有来看……
真假参半,难分真假,果然是礼炮的风格

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
411 ℃
昨天更新我居然没有来看……
真假参半,难分真假,果然是礼炮的风格

平成的福尔摩斯

京城御林军
皇後を守る恒星
动漫区荣誉版主
柯哀二周年竞答第一名

升级
76%
RP
人气
60 ℃
老李速度比看的还快。。。

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
Shit,手机就是爱抽风,就是爱抽风,就是爱抽风,就是爱抽风,就是爱抽风,就是爱抽风……(回声渐弱)

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
329 ℃
都这么多页了,第一次留言呐。。。。下回咱也抢个沙发什么的玩玩
ノー灰原ノーネクストコナンズヒント
即使被说作不合时宜,请你也一定要盛开

あの日少年の君が大人びてみえて
さよならも言えず傘に隠れた

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
“那和这次的诱饵有什么关系?”

“布劳恩雷1951年的探险经费由铃木公司提供了三分之一,可他空手而归,让我们财团的投资成了飓风观光旅游经费,哎呀,我们损失惨重啊……”古怪的老头子得了便宜卖乖。

“OK,我知道了。”我打断铃木次郎吉的话,眼睛直勾勾地盯着展示台钢化玻璃罩里面的一只硕大钻石,“为什么要和我说这些?”

“知道小子你好奇心强,省得你隔三差五地问我,我嫌麻烦。而且今天主要任务要放在你身上。”

“哼哼……”

“这钻石漂亮吧?”铃木园子跟在后面进来,笑嘻嘻地说。
“一样是诱饵,这东西可比蚯蚓贵多了,真是大手笔,”我喃喃道,“铃木集团果然有钱。”

“要不你给志保小姐买下来?”藤野若夏清脆的声音响起来,“我保证她以后不再勒索你皮包。”

“我也能保证,可我全部家当也不值个零头。钱不是问题,问题是没钱。”我撇嘴。

“好了,大家先坐吧,”铃木次郎吉咳嗽一声说道,“这颗钻石就是诱饵。”

“这次的防范措施是什么?”中森银三问。

“中森警部你把展台上的钻石拿走试一试。”铃木次郎吉说道。

中森银三二话没说把玻璃罩子打开,还没拿钻石,瞬间,尖锐的警报声穿透了每一人的鼓膜。铃木次郎吉挥挥手,一个工作人员接过中森银三手中的钻石,放回展台盖好罩子,并用一个特殊的遥控器按了几下,警报声才停止。

“这个展台是一个极度敏感的天平。当布置好之后,展台的钢化玻璃罩里面会被抽成真空,内置气压计。天平和气压计连接警报器和地板上的高压电网。一旦罩子被打开,空气涌入或者拿走钻石,气压计和天平状态就会改变,触发警报和连通脉冲高压电。当然,这种高压电只会致昏,不会把基德弄死的。”(待续)

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃
让kid出场对小哀献殷勤使小柯吃醋吧(喂)
就她的美丽来说,其本身并不像人们所说的那样无与伦比,也不会让见到她的人都有强烈的震撼。但与她共处却有不可抵御的吸引力,这可能是问题的所在,她的存在,她谈话的说服力,加上散发在她身上对待别人举止的一些特性,总让人感觉到刺激……

推理爱好者

升级
45%
RP
人气
285 ℃
勤劳的老李又创造了奇迹。。。

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
好吧俺必须承认鸭子你是职业起外号的,好在“老李”还属于人类范畴,也不赖了。

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃
悍然发现还有一只不是动物的……强烈要求重起~
就她的美丽来说,其本身并不像人们所说的那样无与伦比,也不会让见到她的人都有强烈的震撼。但与她共处却有不可抵御的吸引力,这可能是问题的所在,她的存在,她谈话的说服力,加上散发在她身上对待别人举止的一些特性,总让人感觉到刺激……

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
411 ℃
终于回学校了
礼炮的效率一向这么高,支持了

杯户大学生

升级
23%