QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: juliachen92321

[官方活动] 【大家来找茬】春晚?琼瑶?光影空间你懂柯南吗?

关闭 [复制链接]

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
230 ℃
点评太垃圾了!真是受不了!算了无所谓了 不支持柯南的人!什么片子能出15部而不衰?!那个教授就是一个垃圾!整个点评不是对M15的点评,而是把全部的柯南所谓的不足都罗列出来的!主持人最后的一句话亮了“所以我觉得还是要见好就收,所谓知足常乐嘛!”他都承认了是在故意找柯南的麻烦!
已有 1 人评分RP 收起 理由
juliachen92321 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

侦探助理

升级
63%
RP
人气
377 ℃
天下叫兽的嘴脸一样丑陋。。。
juliachen92321 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

侦探

升级
74%
RP
人气
1282 ℃
他光影空间算什么,国内那么多的柯迷,15年的守护,他现在出来吐,那不是明摆着要遭到口水的
不说什么,我从很久前就看柯南,无论是TV还是漫画,至今我每周都一直再看,漫画也都有买,甚至是还专门有一个1tb的移动硬盘,装满了各种画质的柯南720P甚至蓝光原盘,柯南在我们的心中就是伟大
绝对不允许这样诋毁他..
十几年的追随不是你一句话就否定的
LOVE 柯南
ぇとかゎ コナソ
juliachen92321 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

平成的福尔摩斯

升级
17%
RP
人气
2535 ℃
什么节目?我还以为是讲柯仔是宣传片,你们不懂柯南就不要妄自菲薄的批判一步优秀作品的不好。一部动漫能常驻15年是有他的理由的,不是你这个半小时不到的几句话就能否定的!!!
juliachen92321 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

困!=。=苦逼!!

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
1672 ℃
不负责任的粗制滥造,我倒想问问究竟是谁在粗制滥造
另外丁老汉TX该回哪里就回哪里,尼罗河那里比较适合你

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
1628 ℃
签名被屏蔽

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
308 ℃
叫兽,果然是叫兽,不知道他有没有看过一集,讲的是毛利租的车被放了炸弹,毛利很冷静,叫小兰的柯南先下,还把自己的衣服给小兰,记得说的是跳下去是会受点伤,但是总比送命好,小兰不肯,要和毛利在一起,毛利骂了他几句,说是自己不对,连累了小兰,叫她到时候找妃英理。一点也没有普通人碰到这种事时候的惊慌失措,骂天骂地。还有虽然他表面上 色色的,但是他什么时候做出过不规矩的事了,分居10年多了,照理也已经是解除婚姻关系了吧,但是他并没有再婚,顶多和别的女人握握手,在M7里要坠机的时候他紧紧的抱住妃英理,妃英理出事或者卷进案件的时候第一个陪在她身边的肯定是毛利,你敢说不是吗?碰到棘手的事情,他第一个想到的也是妃英理,这个你也敢说不是吗?滚回去看看侦探们的镇魂歌再来说话。
  另外,他并不是不会破案,就说剧场版的好了,水平线上的阴谋和侦探们的镇魂歌都有他破案的例子(可惜镇魂歌还没全部讲完就被麻醉针射了)从他破的案子来看就可以看出他的观察还是很敏锐的,在自己熟人 面前,也就是说他是再装傻小学生都知道他并不是像表面上那种人,你怎么就看不出来呢,您老小学毕业没?貌似文凭是买出来了的?还是您脑袋退化了,如果是,那我和您道歉,毕竟您是劳累过度啊。如果不是,那么,请您有多远就给我滚多远,表在别人面前显摆,叫你个兽同学
juliachen92321 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
62 ℃
就算我们知道柯南剧场版在推理方面有不令人满意的地方,这个节目的确是讲的太过分了,任谁看都觉得不客观,柯南有必须坚持的东西,他们不懂,他们只是黑。。对一个大加批评柯南,推崇的却是杨门女将这部烂片的节目,用脚趾头也知道他是什么水平。。就是影评网的影评,,杨门女将也创造了历史新低5.8分。。这个节目找喷吧。。

侦探

升级
28%
昵称
小太阳
RP
人气
1339 ℃
看的我确实来气。。。这种没水准的节目。。真是范不上看。

侦探助理

升级
5%
昵称
AyanamiRei
RP
人气
1976 ℃
这类节目也就央视的《第十放映室》不错……
傲慢傲慢,既傲又慢。

推理爱好者

升级
23%
RP
人气
2435 ℃
在这个节目里,广大人民群众被代表了很多次,吾辈很生气
以偏概全这种事……真是让人讨厌啊……
我承认柯南几部剧场版水平差强人意,毕竟我在重看柯南的时候,都有跳过的剧场版。但是……食之无味弃之可惜??只是期待过高,失望过大吧。每年都有不同的主题,居然还说是一样的套路??
阿笠博士的冷笑话是特色,更何况人家柯南又不是拍给天朝子民看的,出的自然是日本文化的东西了,越是民族的,越是世界的。所以才是 特色啊!! 你以为迷宫十字路口为啥那么受欢迎?
至于柯南超人化,虽然也被柯迷们吐槽很多,但是,依然是可以成立可以达成的程度,蜘蛛侠那个吐丝也有科学依据的,人家被改良基因蜘蛛咬了嘛,和柯南被APTX一个道理,都是在一定科学基础上的幻想。而且,我倒是不知道,一个英雄式的主角什么时候成了槽点了?在柯南里的飞檐走壁大多还是人力可及的,你不懂科学就不要驳斥人家伪科学好不好!!作为理科生看到你的谬论浑身不舒服好不好!!

你无知没关系,你又没看过,但是你也不要对你不了解的东西随便下评论好不好!!
被代表什么的,最讨厌了!
juliachen92321 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
712 ℃
大家一起轰炸下吧~
1)开头的问题确实不是什么类似春晚的重复,好吧,其实春晚也不是每年台词都一样,但问题就在于春晚的开头让人看了忍不住快进,实在没看头,而柯南的开头最起码还会让人有点小期待,剧场版徽章出现的那一幕和后面根据剧情而介绍的相关人物还是每部都不一样,虽然对于什么都看的柯迷作用不大……但和春晚开头还是很有差距的好吧?
2)所谓的穿插灌水很琼瑶?大家都知道表现一件事或者描述一个人肯定是多方面的,不可能说是推理就只能和推理有关的出现而删了其他的吧,这评论貌似有点莫名其妙啊~~
以上……
虽然感觉剧场版的推理越来越弱化,但评论好歹也要在了解的基础上吧,砖家教授还是慎言比较好!
juliachen92321 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

何で気持ちは懐かしく思いね……

杯户大学生

升级
35%
昵称
小木
RP
人气
803 ℃

一看就是完全不懂柯南的人做的...
这个世上有个词叫“习惯”,
对于我们来讲,当工藤新一的笑脸在闪光灯下出现,当熟悉的音乐响起,当那个眼镜侦探伸出右手说出那句经典台词的时候,那就是我们最激动的时刻,就像我们守着结尾看完“制作决定”时会热血澎湃一样。
再说毛利大叔,
只有没看过的人才会狭隘的解读他,因为我们都知道那个看似好色的中年大叔其实是个爱女儿和老婆、很有绅士风度的柔道高手呢,就像很多人的老爸,并不是那么完美,老是被我们吐槽嫌弃,但在心里,我们都是爱他的。
还有阿笠博士的冷猜谜,
中国人听不懂日语的冷笑话也能成为指责的要点啊...举例居然是十五部剧场版里最好懂的“half race”...无力吐槽了...
至于感情戏,
生死相随,两心如一,等待与守护,相信与爱,若是这些都不能打动你,你还能为什么落泪?感情并不是时间越久越让人疲累,相反,正因为等待与分离的太久我们才更加不忍心。我一直不是新兰党,觉得青梅竹马是男主角的负累之类之类的,直到不久前,看着他透过蝴蝶结变声器才能发出自己的声音与她对话,看着他们近在咫尺却又如远在天涯,我不得不承认,我是被打动的,并真心的,祝福着他们的。
如果有一天,剧场版的开头是直切主题,毛利大叔总是摆出一副义正言辞推理丝丝入扣的福尔摩斯范,阿笠博士不再在冷猜谜过后被众人“无情”的吐槽,小兰放弃了等待与相信,柯南不再为了事情的真相把自己的命都拼了进去...那样的故事,不是我们爱了十余年的《名侦探柯南》...
关于这个故事,允许你挑剔指责不屑一顾,但对于其中那些叫做正义、信念、约定、美好、珍视之人以及梦想和坚持的部分,你我都只有资格珍藏和铭记。它们的安然静穆和震撼,我们除了瞻仰之外什么都做不得。(这句摘自《不妨继续陪你走下去——未尽十二年一梦柯南》)
站在分析电影的角度上来分析柯南剧场版本身就是并不合理的事情,《沉默的15分钟》这并不只是一部电影,就像节目里说的,它是《名侦探柯南》的衍生,承载了很对人对这个故事的喜欢,甚至是爱。通俗点讲,如果剧场版脱离了故事内容、人物性格吃饱了撑的跑去玩创新,那样是不会有人买账的。而我们对它的爱,我可以很负责任的说,十年二十年三十年...永远都不会变的。
最后,拜托不要拿剧场版中风评最好的《瞳孔中的暗杀者》和《通往天国的倒计时》出来举例好么...太没有说服力,太不专业了....还有春晚、赵本山、琼瑶碍着你什么事了吧...

一不留神写了这么多...平心而论我算不上死忠...在别人说柯南的剧场版越来越不靠谱的时候我也会附和着说“是啊是啊,下一部就要冲出地球了~”(爱的吐槽嘛~)...
juliachen92321 + 5 神回帖!

<-sina_sign,1649976725,90e9f3a2,10->

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
1349 ℃
最后,拜托不要拿剧场版中风评最好的《瞳孔中的暗杀者》和《通往天国的倒计时》出来举例好么...

我只想说一句,所谓众口难调,并不是所有人都 认为第五集是最好的

rmghd  呵呵,所以我才说其实是众口难调啊。。  发表于 2011-11-23 07:44
lynn5217  恩,前期那几部都挺好看的。  发表于 2011-11-22 14:57
rmghd  我觉得世纪末的魔术师和贝克街的亡灵最好  发表于 2011-11-22 09:53
lynn5217  好奇的问一句,你觉得哪一部最好?  发表于 2011-11-22 00:36
rmghd  呵呵,没事了。。。只是说了句心里话而矣。。。我的很多想法与咱们论坛的会员裤筒洗衣机是一样的,呵呵  发表于 2011-11-22 00:33
lynn5217  亲,我的意思就是说它好的人多的意思...不是大家都喜欢...这您也要吐槽啊...  发表于 2011-11-22 00:32

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
1316 ℃
看的我气死了,虽然柯南最近几年的剧场版是有所下降,但是,和什么琼瑶什么春晚的比较,又把这些都骂了一个遍,有意思吗?柯南迷都没有吭声,轮得着你们来批评吗?气死了。。。。

侦探助理

升级
13%
RP
人气
2272 ℃

写文高手

我突然觉得这里面有阴谋……
是想故意打压那些刚进入柯南世界准备看电影见识柯南的人
把他们吓走
然后借此拉动国产神片……

全ての終わりに 愛があるなら

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
279 ℃
这节目太无聊了,开头怎么了!!多经典啊!!你不喜欢又喜欢的啊!!
还说智力不变。。。看了太来气了!!

4869号住户

RP
人气
884 ℃

耐心看完了
开头说的就不对啦
万人空巷?如果指日本,那么M15还是做到了,如果指内地,他就没有做到过.......万人期待还差不多.....
至于剧场的开场词,确实有千篇一律的状况,但是每部都有细微的变化,而且伏笔就在其中。。
讽刺小五郎的同时居然还拿农民说事,喂教授sama 你是不吃五谷杂粮的吧,大叔再不济也不至于到是愚蠢透顶吧,M9 M10的表现至少说明大叔至少是一个合格的侦探。

至于违反基本科学常识,柯南的出生就已经违反了=v= 这是动画片好不好,不是科学探索~.~
阿笠博士的冷笑话谜题模式也被打破过N次好不好,M8出题的是KID 回答出的园子(虽然解释的...)M9 M15就是步美回答出了,那个人有没有认真的看过每一部柯南剧场版啊
拿来对比的蜘蛛侠难道没有违背科学常识,没有爱情戏.......

更要命的那个教授居然拿尼罗河的惨案来对比柯南,逻辑上完全错了,结局,2大凶手一被杀一自杀。
我们的柯南会允许这一幕发生么?
“用推理把凶手逼到尽头,再眼睁睁看着对方自杀的侦探……跟凶手又有什么两样? ”
详见TV 名门连续惨死事件

我的结论,M15剧场版是有退步的地方,但这节目完全没有找对吐槽点.........纯粹是为了吸引眼球才做的节目,所以拿什么春晚、本山、琼瑶来和诋毁柯南。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

juliachen92321 + 5

MKV收藏者

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
926 ℃
回复 innoBON 的帖子

骂得很有水准,其中不带一个脏字,太有水平了,看得我好爽,对于这种败类,就要让他身败名裂
根本不了解我们对柯南真正的挚爱

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
850 ℃

我真的无感了···这是玛尼?
事务所这个帖子发的好,真是,M15还在热映,这节目是什么意思呀?有本事上日本喊喊去呀!怪不得没收视率···

1.赵本山?尔康?好莱坞?````这有什么可比性么?怎么能扯到一起去,什么叫日本的衍生作品,我们爱日本动漫,又不是不爱国···
2.从当年的万人空巷,数千宠爱,到如今的食之无味,弃之可惜!怎么了?我们愿意看,要不是这么长时间,你为什么要讨论?····再说剧场版一共就引进了内地两次,这根本不尊重事实呀!
3.出现疲态,那也有人看,还能联系上春节晚会,完全就不是一个概念,这不是找ma么?
4.每年剧场版开头都差不多,这是很正常的呀,如果没看过柯南的,根本不知道人物,根本理解不了呀?
5.谁说柯南电影一蹶不振,陈腐,你去日本看过呀,内地有资格评论么?根本没有机会引进。
6.偷工减料?声优又怎么惹到您了,十五年未变,怎么的,换人还不听了呢,我去电影院都是看原音的,根本不听中文配的····
7.每年都看?每年都不满意,那是你自己的想法吧?你做过考察么?
8.主人公的智商永远没有进步,你在与时俱进,废话,你不长大呀,你还跟动漫嫉妒?
9.阿笠博士怎么了?这种冷笑话谜语能帮助我们学习日语,我还觉得不错呢!
10.你能理解新兰,柯哀的痛楚么?你能体会到那种境界么?

综合以上10点,得出结论,这节目根本就是瞎说···根本都不能理解我们作为银色子弹的荣誉!
juliachen92321 + 5 小天过来加5RP

你说,天空是你的家,你要自由的飞,所以,你放我在红尘中,轻如尘埃。我却如草,沉默于大地,因爱扎下了根,守着天空,等你归来。爱或者不爱,也许是上天早就注定的缘,只是,我爱你,爱得如此深刻,舍却了所有,等