QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: juliachen92321

[官方活动] 【大家来找茬】春晚?琼瑶?光影空间你懂柯南吗?

关闭 [复制链接]

杯户大学生

升级
5%
昵称
yami
RP
人气
1448 ℃
呵,轻易地选了柯南几个部分就来评论整部电影乃至这个动漫本身就是一种错误了,如果真的要评请你先投入其中再来想想这中间的深刻含义。
什么开头一样,如果没有这些介绍第一次看的人根本不了解这个故事还怎么去看?!片头不换?如果有可以在最短时间内很好概括故事的短片为什么要舍弃?!
冷笑话无聊?人家本来就不是画来给中国人看的,为什么一定要中国人能看懂?文化差异大了去了,在能使人们通过解释能够理解的情况下编出的冷笑话这已经很好了。
观众智商与时俱进?我怎么没看出来你的智商有比柯南高呢?!有了柯南这种智商足以将大部分人都比下去,再说,现如今的观众也并非将这其中的推理细节看得有多么重要,非要滴水不漏才可,至少我认为,柯南的智商足以在之后的十几年继续为我们所敬仰。
总的来说,这人就是鸡蛋里挑骨头,闲得慌。在评论柯南前先看看国产动漫的样子再去说别人吧!

呼~~气死咱家了。。。
已有 1 人评分RP 收起 理由
juliachen92321 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
1349 ℃
不说别的,有一句话我觉得他们说的很对——“见好就收吧”

精灵古怪  1000集再大结局吧~.~  发表于 2011-11-24 00:14
juliachen92321  那国内该见好就收的人多了去了= =  发表于 2011-11-18 23:12

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
811 ℃
D典型找骂首先表示就那二逼的几句***词是毁不了我们心中永远的柯南的,在此吐槽只是为了好好批评教育一下国内的某些文盲叫兽的

不懂
juliachen92321 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

杯户中学生

升级
85%
RP
人气
1809 ℃

(1)哼哼!!竟然赶播出M15的片段!而且还是高潮!!找正义B胜告了它……
(2)开头没变,你说柯南一成不变;情节变了,你又说柯南没了“文戏”多了“武戏”
不用说什么理由了,明显的是故意找茬,自相矛盾。
(3)凭什么冷笑话必须让中国观众懂??照此类推,想变出一个冷笑话,必须讲让世界上所有语言的人都能听懂?你厉害,你来编一个。
(4)“文绉绉”,五体投地……
i.请您老高抬贵手翻翻字典那字念zou还是念zhou,就这水平还主持呢……
ii.推理片难道是“文绉绉”的????实在是前无古人后无来者经典绝妙的搭配啊!!
(5)还嫌柯南的智商不够?那好吧以后让他更聪明吧……可你又说他已经是“神一般的存在”!!你到底想让咱家小柯怎么样!进也不是,退也不是。自相矛盾之2
(6)真厉害!两个拥有完全不同画风的片头,居然在您的眼中是“从来没变,画面都一帧不变”!您的眼镜到底有几千度??更何况情节本身就是那样的,只能这样叙述:游乐园…………目击交易……打晕喂药……变小……江户川柯南…………还能怎么改?而且每回开头除了前面这一点点是一样的,后面是根据剧情需要才叙述的。有的是服部,有的是黑衣,还有铃木次郎吉……

PS:个人观点,对于这种幕后黑手手下的走狗、小喽啰、小丑般的节目,实在不值得动气。如果和这种无知之徒争论,如同对牛弹琴,最后生气受伤的是我们自己。用一切证据和它争论,它只会一脸茫然地看着你说:什么叫“M9”“M14”?脸红脖子粗地将意蕴深远、内涵丰富的柯南一股脑灌给那种单薄的SB,连我们自己都觉得可笑——这种人,没必要和它争论!根本不值得我们去争!

淡然地笑一笑,它就飘过去了。不过是舞台上装模作样的丑角,怎能让如此愚昧的言论存在于记忆中挥之不去?我们有限的大脑应该装一些有用的东西。
juliachen92321 + 5 小天帮我加1RP

名侦探

升级
4%
RP
人气
1876 ℃
看了这节目实在是火大,柯南那又一沉不变,说柯南假,动漫而已何必当真,这个人对动漫的感念都完全不懂

其疾如風,其徐如林,侵掠如火,不動如山,難知如陰,動如雷霆

月光下的魔术师

美术部荣誉版主

升级
44%
RP
人气
895 ℃
拿柯南和春晚琼瑶比。。。。这节目真有想象力。。。话说每次剧场版我最关注的居然是片头。仔细看的话片头从M7以来都是重画的,柯南有许多一直贯穿的传统,比如TV片头,中场休息的大门,片尾的提示,剧场版的冷笑话,彩蛋,制作决定,每年的LOGO,漫画的封面,侦探推荐,钥匙孔人物,书脊的柯南表情,这些都是塑造柯南完整的重要细节,剧场版制作人搜访在M7采访就说过 柯南剧场版是每年一次的动画定食料理,在柯南的主题下不断创新观众知道有什么主要部分但每年都能期待新的内容才是柯南长盛不衰的秘诀。这节目只能用肤浅来形容。。。。
juliachen92321 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

我不想再看到她流眼泪了~~~~~~~~~~~~~~即使我可能会从她心中消失~~~~~~~~~~~~你一定会取笑我很幼稚,对不对?

杯户中学生

升级
0%
昵称
小熊小
RP
人气
935 ℃

这主持人秀智商下限吧
漫画看过么?M1-M15全看过么?TV版看过几集?估计他就看过网上百度百科里面的剧情介绍而已吧
还算柯南上映期间不?居然放M15的镜头。。找正义B胜起诉他,维权去

东之工藤

升级
17%
RP
人气
1902 ℃

窝火啊啊啊
1)把基本人物介绍叫做偷工减料,你这是没看过日本动漫么?人家TV开头还有每次一两句的经典台词简要交代主角身份等呢,何况是电影。跑到电影院,没看过的电影就永远别想看懂了么--b 且不论背景音乐的乐器和节奏会配合主题变化,出场人物和道具也会特别指出(比如M6的工藤父母,M7的服部和叶,M15对滑板的介绍不也特别交代雪地功能么!!!)
2)我发现这个电视节目用的M15电影节选不是官方的翻译呃,莫非是幻樱?!用盗版可耻啊,作为公开播放的节目侵权啊。
3)说博士的笑话是主剧情开始前的一成不变的情节。请问博士的冷笑话也不是对剧情完全无用的吧,比如弁庆的胫骨啊什么的。而且QUIZ的时间也都有变化啊,比如M14。
4)最搞笑的是他居然吐槽“只有以日语为母语的观众才能看懂的谜语”……喂喂,那是日本动画片好不好,十五年来就引进了两回,你一副全都看过的样子不是很可疑么(承认吧,你看了无良字幕组的小黑料--b)。日本动画片出个中文字谜才见鬼呢,你怎么不吐槽老友记的笑话都是美国人的笑话呢。况且介绍一些日本传统文化、典故、风物语什么的有啥不好的(你要是嫌弃人家文化输入,就啥外国片都不播得了)
4)说毛利小五郎的错误推理是压轴笑料,M9这样的经典反例就不提了。M2中大叔也表现神勇绝非路人。最搞笑的是,就算你只看过一部柯南,也能知道推理之后还有生死大动作剧情啊“追杀、逃命、爆炸、搏斗等等等”。请问你这是轴位移了么--b
5)“15年的洗礼与400余集的熏陶”……请问后一个是哪一年的数据啊==柯南故事的背景本来就只有几个月的时间而已,架空的背景,人物怎么能长大呢?又不是随时间吐槽的肥皂剧。而且从手机、电脑、服装和出行方式等渐渐的变化也能感受到现实时空的推进啊。
6)好莱坞大片式的不可思议的拯救人类的行动……好吧,我承认迫降码头、打阿帕奇、闹雪崩什么的是离谱了一点,不过请问一个高中生吃了莫名其妙的药变小了这种事情你信么?平均每天在你身边死1.5个人你信么?什么日本黑社会一样的组织存在着还能和美国的FBI CIA扯上关系你信么?FBI还听一个日本小孩子你信么?大家个个狙击一流,什么都会驾驶你信么?这本来就不是与日常时空一致的漫画,不然请移步樱桃小丸子(而且不要吐槽人家长不大哟)
……
啊,说了那么多,气死我了,以上~PS
7)这档节目收了片方的钱了吧,什么“身份之谜”只字未提啊,挂羊头卖狗肉么。什么明年还愿不愿意掏钱,好像你逃过几次钱一样,15年你有几次能掏钱去电影院啊。你要是年年都引进的话,再说这话也不迟啊
juliachen92321 + 5 小天帮我加2RP~

http://bbs.lvduedu.cn樱花株式会社の小三,欢迎光临
天将降大任于斯国也,必先降其雪灾,抢其火炬,撞其火车,震其土地……
久远归来者,谁也不认识了哈^^
回来认识了新朋友
RMVB豪华补档工程ING
(见MO区http://bbs.aptx.cn/thread-168728-1-1.html)
学会压片啦^^做个字幕玩玩~

柯南大百科工作组

昵称
四叶草
RP
人气
323 ℃
BUG1:谜语出题人——M1是森谷帝二,M2是圆谷光彦;M4是少年侦探团;M8是工藤新一(怪盗KID);M10是毛利兰。答题人——M3答题人是哀;M9、M15都是步美。
BUG2:毛利大叔大叔可是柔道方面的高手,比如M9里面那一记过肩摔,还有不与女人动手的那风度,帅~枪法方面也是满分,M2里面有说明;M10里面机智的递纸条给目暮和白鸟警官;大叔只是表面上放荡不羁,内心可是非常正直善良的。
BUG3:TV版明明已经有600多集了。。
BUG4:柯南早在M6就穿越了,而且还是我最爱的19世纪伦敦福尔摩斯时代。
就算柯南是个万年小学生,我们仍然会支持他,不只是有70、80、90、00后的柯迷,未来还会有10后、20后的孩子喜欢上名侦探柯南,因为他值得!!!在大陆上映的柯南M15,虽然与诸多好莱坞大片在同一档期,但仍然获得了将近3千万的票房,这就是最有力的证明!!!
juliachen92321 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
323 ℃
1.柯南的话,现在依旧还是万人空巷,数千宠爱才对吧!M15上映时的场景,叫兽木有看到么?
2.春晚?春晚跟柯南一个类型的么?不是就不能拿来比的吧?还什么观众审美能力提高....审美能力提高了去看啥?看国产推销玩具的动画片才叫做审美能力提高?
3.他们挑开头的刺...真是,说制作组偷工减料,喂,你放了两种画面难道看不出来人物都不一样了么.........
4.见鬼,叫兽说啥每年我们都不满意.....哪里有每年都不满意,虽然这次M15确实有点(喂~
5.主人公智商木有进步?观众与时俱进?那好吧,俺期待这个教授在M16放映时比柯南早推理出犯人,找到拯救人类的方法....
6.其实元太光彦步美他们已经是智力超群的小学生了吧?你看看中国的一年级小学生....至少我亲戚的孩子就不是......
7.“一脸不屑随时准备说出答案的柯南和灰原”....好吧!亲,咱专业点啊!你好歹放的那段是灰原猜出来的好不好,你放的这一段灰原已经明确表示无力答出了好不好?再说了,阿笠博士的冷笑话怎么是虚伪格局了?每年的冷笑话我都看得很欢乐啊!
8.喂喂~~~小五郎叔叔有你们说的那么不堪?你们分明是没有看过《名》吧?
9.阿青伯自己都说了《名》就是推理+恋爱的漫画,不要因为剧场版加了恋爱内容就随便批判......再说了,柯南能跟琼瑶剧相比?新兰一直很感人的好不好!到目前为止看到新兰俺还是会感动的稀里哗啦的有木有!神马免疫力!这里顺带吐槽下应景播放的《瞳孔》的中配....新一君,你是女的给配的音吗?
10.渐行渐远?我一直觉得越看柯南越爱柯南,应该是渐行渐近才对吧叫兽~~
11.洞察力丧失了.....柯南君,叫兽说你赖以为生的推理中最重要的一环——洞察力被滑板飞没了...........
12.好吧,在雪地连续滑雪确实可能引发也可能不引发雪崩,但柯南君他使出了狮子吼,一般来讲,在雪山上是不让大喊的吧?说是怕引发雪崩(常识匮乏,如果不对.....不要怪俺啊~)
13.最后一槽,“丁丁”您的“心里话”太给力了,给力的45s的孩纸们全部都敞开了吐槽的大门.....
juliachen92321 + 5 小天帮我加5RP……不够的只能用ww抵了= =.

<-sina_sign,1570356845,fe0ab760,10->期末考试千万过千万过千万过...

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
83 ℃
1;当年万人空巷、数千宠爱我们,就是现在也是这样,你也不去看看关于柯南的贴吧,资源有多少
2:柯南现在在国内有640集动画 797漫画 至于日本有多少你有心自己查去
3:毛利大叔的彪悍 枪法是数一数二的 过肩摔弄倒多少人 TV和十四番和水平线上的阴谋都有体现,说他色嘛,你有看到他毛手毛脚去犯罪么
4;伪科学 的确ATPX4869的存在是个BUG,但是其他的一些道具在现实还是有依据的,不过在国产喜洋洋可以上月球 父母可以为了宇宙和平奋斗的面子上 就不要计较
5;开场模式 你自己看看M1到M15就好TV版估计你没有耐心看了,每个版本虽说有相同的那是主要故事介绍好么,其他一些琐碎的事情,介绍方式年年在变 而且M7有部分是服部平次介绍的
6;冷谜语 作为FAN我要抱歉我忘了那个剧场版的谜语是兰出的,不懂日本式的笑话就不要乱说话
7;免疫力 我去个免疫力 十几年来的这些事件73费了多少脑子,每个都要好好思考猜想,特别是一些长故事
8柯南里的爱情 虽说也有不少人支持柯哀的 但是兰对新一的执著感动了多少人 还有园子那个让你发笑的爱情,那个不比琼瑶里动不动死去活来的强
9;智商进步 你给说说什么叫智商 这个是有可以定量的道具什么 那我可以说光影你的智商鉴定高达250点,里面每个人出场都有特色,朱蒂老师是FBI不知道你老猜了多久
10:动作片 你知道夏洛克福尔摩斯么 在小说里他是个拳击高手 剑术高超 抓捕罪犯的时候很有用的 柯南追捕罪犯有问题么  你问国产电影能不加暴露的情色元素 这些还和电影没关系

其他就不多说了,柯南的粉丝不是你一个小小的节目能黑的
juliachen92321 + 5 小天帮我加5RP

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
1349 ℃
完了。。。。。。。这个发到这里早该知道是要被骂的了。。。我还是闪吧。。。

杯户大学生

升级
8%
昵称
依然神龙
RP
人气
1226 ℃
看到一半就看不下去了,实在是受不了了。。。。
1、一如既往的开头传统 被说成是一尘不变的偷工减料,人家偷工减料干嘛还要每次都放?
2、你们有什么资格说声优的配音?人家尽心尽力配音 15年,你们就在这里乱喷?
3、说柯南 主人公的智商永远没有变?人家虽然15年,但是实际的时间不过几个月?难道几个月你的智商会有飞一样的进步?艹
4、阿笠博士出谜语你也喷?人家日本的谜语难道要全球人听的懂,猜得到?
5、柯南剧场版为了和TV 版拉开区别?剧场版本来就是独立于TV版之外的版本,和TV 版一点关系都没有。还文绉绉(你的中文有没有合格?还来当主持人?还zou zou ,我去)。难道剧场版都是文绉绉的?你有没有看过M1-M15?
6、柯南不负责任,粗制滥造?人家没造给你这种人看。几年以后?柯南可能依旧是小学1年级,你以为你过了15年,柯南就应该长大15岁?
7、下次再掏钱去电影院看?你到电影院看过几次?请问M1-M12你是到哪个电影院看的?中国一共引进M13 M15 你都到电影院看过?

杯户大学生

升级
60%
RP
人气
282 ℃
操,它(不配当人)光影空间有什么资格来批柯南,国产动画任何一部能与咱柯南相提并论吗?喜洋洋是什么垃圾啊!列下以下几条来泄愤:
1.你凭什么能代表我们广大柯迷说什么每次看柯南都是抱怨加担忧啊,我们每次看柯南都十分期待。虽然柯南不及以前红了,但还没有到食之无味弃之可惜的程度啊,柯南再不济也比国产的动画好。
2.说毛利大叔是赵本山,这是什么逻辑啊,你脑子秀逗啊,赵本山是个什么人啊,他能和大叔比吗?人家大叔那是大智若愚,在死人时保持冷静,你能吗?能判断尸体的大致死亡时间,你能吗?在水平线上的阴谋里别人柔道过肩摔,不和女的动手的大度风范你有吗?虽说大叔长得是有一点委婉,但他重情义啊,不然就不会和英理吵架了,打是亲骂是爱。他爱女儿。
3.我好多同学都说柯南最经典的就是开头的解说和15年不变的身体,对小兰的关心。再说开头也不是都一样的啊有时候还有铃木吉次郎的啊。
4.说柯南太神话,架空。看看国产,操,动物都能说话。APTX4869可能是神了点,但那些道具也不是完全没有根据的,可能以后就会有也说不定。说飞檐走壁,连我这初中生都知道的重力与离心力,你他妈的居然不知道,你脑残啊。
5.说柯南和春晚一样。你他妈的(终于忍不住说脏话了)骂春晚我支持,但骂柯南就他妈的不行,春晚是什么垃圾啊。
6.说柯南类似于琼瑶式。你盲人啊。什么烂主持人,你做个手术睁开眼好好看看,琼瑶除了哭还是哭,咱柯南,那永远不变的心,琼瑶能比吗?
6.等什么时候国产动画能和柯南相提并论了之后再黑也不迟,不过我好像等不到那天了。
先写到这里,越写越气愤,他妈的敢黑柯南,你当我们柯迷空气啊。说柯南走下坡路,我们柯迷加起来吐口口水能淹死你。

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
1650 ℃
批评毛利小五郎?这厮有没有看过TV,看过M9,看过M2?毛利小五郎才是真正的名侦探。
“这样的柯南能走多远?”你这节目能走15年么?节目都没15年就来评价已经播了15年的柯南?你这节目就不是固定模式了?就不是固定开头?就不是一个主持和某评论在上面不厌其烦的评论着别的作品?春晚人家都比你用心多了,你丫没电影评论就拿动漫凑数?要是以前说开头是帮助观众了解柯南,那没问题,现在做开头只是因为它经典,一听到开头的声音就能让柯南迷激动,这也是制作公司的每年下重功夫的地方。
没动作画面你看个毛?看剧场版不就是看柯南拯救世界的?难道是让你在电影院看4集TV?每年才一部的东西你有资格评论个毛啊。
你说老套路?你来个新的给我们看看?
M5,M15违背常识?你拿动漫来讲违背常识?工藤变小就不违背常识?日本警察无能就不违背常识?每次杀完人还在附近游荡就不违背常识?网球王子的每一个技能就不违背常识?
以这个年龄混下去?不以这个年龄混下去不就完结了?柯南本身故事就设定在变小的一年以内,有没有看过TV?M16的票房依旧会火爆,不需要你们这种上不了星的节目来评论。
给这破节目提个醒:下次可以去研究网球王子违背的常识,保证你们节目火爆!~永远火爆,永远被人火爆!

在确信死亡之前始终相信生命的存在,这就是名侦探之所以成为名侦探的地方。

侦探助理

升级
13%
RP
人气
2272 ℃

写文高手

嘛,小寒好久没来了,一来就看到这种让人万分来气的……
从全片摘录各种槽点并分别吐之!

1「每次看到名侦探柯南的剧场版,我总是担心它山穷水尽,但是目前还没有柳暗花明。」山穷水尽了?M16都已经制作决定了你还山穷水尽,世良冲矢什么的都新人物登场了你还叫什么山穷水尽!
2(片头字幕做的不是一般的烂。)捣鼓了WordPress博客和看了好几个月的TIB之后我觉得这字幕做的不能再烂了,再烂就是经典红色革命片的片头了(人家好歹还是书法标题你看看你!各种恶趣味)
3「从当年的万人空巷,万千宠爱,到如今的食之无味,弃之可惜,这部角色依旧永葆生机但影片本身生命力已现疲态的作品面临着极大的困境。」角色永葆生机是说的对,谁告诉你生命力已现疲态了?你怎么看出来的?谁食之无味弃之可惜了?要是不万人空巷的话M15哪来那么多票房?档期满的都让柯黑大叫不满?这样的热度你来跟我说极大困境?!
4「观众的审美能力提升固然是名侦探柯南不再炙手可热的重要原因,但影片本身按照春晚模式重复生产的结果则是造成名侦探柯南电影一蹶不振的根本前提。」谁说不再炙手可热?谁说一蹶不振?一蹶不振的话是要倒闭……我看你们应该会在柯南完结之前被完结。
5「开场从来没变」这是个什么智商,你们都看过15部作品了吗?从来不变?!
6「画面一帧不变的情况基本可以将其定性为偷工减料。」开场动画大体相同,谁跟你说一帧不变了?你自己的影片对比就有不同!偷工减料?你们的字幕怎么不是偷工减料?用那么猥琐的字体还有那么猥琐的背景还一成不变……
7「不厌其烦的重复着只字未变的台词,连语气的抑扬顿挫都不会差之毫厘。」槽点满到都溢出来了啊……
8「但是每年都不满意,因为在整部电影里面主人公的智商永远不变而我们观众是在与时俱进」这位教授每年都看不顺眼,你的审美低下我们可以理解,可是我们是在与时俱进的,就只剩下你这个出声筒在原地打转!
9「外表看似聪慧但十五年来从未发展过智力的少年少女」我已经无力吐槽了……从未发展过智力好像少年侦探团是Down一样……
10「常驻节目就是毛利小五郎的丢人现眼」额,真的不是常驻节目啦……
11「(毛利小五郎)的狭隘、自恋、好色以及农民的狡黠」我们的小五郎叔叔你居然敢用这种形容词?!农民的狡黠!谁跟你说他是农民?!人家也有英气风发的时候有木有!你明显的孔中窥豹有木有!你就是故意的有木有有木有!故意断章取义有木有!
12「名侦探柯南顿时与一般电影拉开距离,成为了青春片与推理片兼具的跨类型作品」这句说的还行。
13「上天下地穿越时间无所不能」柯南能穿越时空的那一天我估计这个节目早就已经成为历史了。
14「名侦探柯南的剧场版也发生着结构性的变化」(主持人丁丁)矮油,自相矛盾有木有!前面说柯南走不出老套路,模式化生产,现在你来给我说柯南剧场版发生了结构性变化!我真怀疑这篇柯黑解说的作者的智商!
15「从文绉绉的推理片到火辣辣的动作片的转型」我已经无力吐槽了……
16「很多武戏,文戏没有了。更重要的是这个角色本身所具有的日本文化的沉静或者说这样一种洞察力丧失了」谁跟你说文戏没有了?!武戏增加了可是推理部分还在!说什么「这个角色本身具有的日本文化的沉静和洞察力」你在这胡说啥呢!根本不知道这些词汇是什么意思,说柯南就扯上日本文化来说事,还用上很专业的词汇,在我看来就是明显的装逼。
17「推理与不讲理」这个小标题真的很喜感,很让人……
18「且不论在雪地中快速滑行的行为能否制造雪崩,……」嗯,可以的。这种稍微想一想都能想出来的常识你居然还用了怀疑式……
19「时至今日名侦探柯南已经忽略了观众的容忍程度,不负责任地粗制滥造」这一句总结深深的刺痛了我的心!「忽略观众容忍程度」「不负责任」「粗制滥造」!这些词亏你们说的出口!如果不是负责,如果不是用心去想去做,名侦探柯南能有今天?名侦探柯南的剧场版能够走过十五个年头?我【哔——】!我真的不知道这篇解说的作者是为了什么,要如此的恶意中伤诋毁一部优秀的日漫!是不是收了黑钱我不知道,我只知道的是作者在这里已经完全丧失了理智,他的目标就是要把柯南说臭说坏!当然这是不可能得逞的!
20「名侦探柯南怎么就变成这样了呢?」丁丁你这货咋就这样了呢?

本电影分析已经不是分析了,而是一个打着电影分析的旗号、套上了央视第十放映室的模具,粗制滥造出来的柯黑专集!
天地良心你们这帮producer还有前台的,就不能认认真真看一遍?非要用这样的词句来诋毁柯南?!
一定有内幕!
这完全不应该是一个正规电视台所应播放的节目!其解说词之用心恶毒、用词尖酸、动机邪恶,已经达到了柯黑的新标准,成为了柯黑同志们追求的新标杆。而所聘请的所谓专家也是应声出场,以出声筒的身份,貌似专业的胡诌一气,在我看来简直就是收了钱在电视广告上吹捧各种仿冒伪劣产品的优点和疗效的托!
至于主持人……你这个名字,这个衣着和这个定位……我已经不再想说什么了。

的确名侦探柯南的模式是没有多大变化的。73很聪明,他采用了一个放长线钓大鱼的策略,把主线拉得无比的长,然后在长长的主线中穿插各种副线,其中的一小部分还能成为主线的线索。这种创作策略无疑是成功的,当观众被太多的副线准备恶心到的时候,适宜的主线回归能够把观众和收视率重新拉回来,电影版也一样遵循着这个规律(至于那片分析中的各种恶心我就不说了)在这一点上柯南很难成为让观众乏味的作品,因为观众一旦出现乏味年头,主线便可将他们的兴趣重新调动起来。这样的模式,当然不会山穷水尽,更何来柳暗花明。至于电影版中被黑的恋情桥段,应说变化还是有的。近来的以伦敦为代表的恋情段已经充分说明了这一点,即恋情不是用来摆设,不是用来拉开与其他纯推理日漫的距离的,它是作为一条较为独立的剧情,是在发展的!将恋情理解为手段和工具是完全错误的。
真正让我吐槽的应该还是画工。我想这大概也是看了《花开伊吕波》的结果,目光变刁了。这样想想,之前柯南的画风不断改变,最早期的画工粗劣的确让我不舒服,可是想想看那时候的同期作品,柯南的画工还是有一定水准的。到了现在依然可以说柯南的画工还是处于中上游水准,是我比较看得上的作品。(当然P.A.Works的作品就撇开一边好了,人家用电影版,甚至是高于电影版的作画密度和精度来做TV动画,这样的烧钱和大赞助估计柯南做不到吧……)

全ての終わりに 愛があるなら

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
1099 ℃
预祝光影空间早日完结!!

见习侦探

11周年活动助理

升级
20%
RP
人气
1493 ℃
感觉,那种节目收视率高不到哪去,该不是想用,这种批评柯南的方法,让自己臭名远扬。
提高们的关注度!!!

B.C.  MARK的好~  发表于 2011-11-19 13:22
寒夜听雪  嗯,说的对的。我也有这怀疑  发表于 2011-11-19 13:21

杯户中学生

升级
87%
RP
人气
627 ℃
一个很明显的BUG是他把小五郎说的一无是处,显然不知道 ,在《水平线上的阴谋》中小五郎也像我们展示了他的推理能力,只是本片的主角是柯南,而为了与柯南形成对比,小五郎只能在大部分时候甘当绿叶了
柯南剧场版确实有些夸张,但电影尚且有人类解决不了的现象出现,作为主要对象是青少年的动画片,已经有理可循了又何必吹毛求疵,冷嘲热讽呢。
所谓的教授显然没有看过整个柯南系列,所以必然也无法理解广大FANS对于柯南的那一份喜爱,我们不是为了看“新鲜”而看柯南的,这是那些挂着学历说的津津有味的所谓评论家所永远无法理解的,或许他们根本不想要理解,而只是希望得到那电视出场费。
juliachen92321 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

杯户大学生

升级
60%
RP
人气
282 ℃
想着想着又来气了,它凭什么这墨黑柯南啊,这么想学别人第十放映室吗。把柯迷当空气,找死