QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: ChrisDay

[官方活动] [漫画讨论][File 824 神秘列车[终点]][本期活动有效期至7月7日晚22点]

关闭 [复制链接]

平成的福尔摩斯

升级
41%
RP
人气
2076 ℃
总是感觉到这一话太简单了一些,没有想象当中的一波三折,当然可能是我在之前想多了。我本来以为要更多的情节才能达到这么一个结尾,然而73用了最简单的方法达到了目的。
另外,总觉得这一话有点不连贯的感觉。。。
已有 1 人评分RP 收起 理由
admidi + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

明日は明日の風が吹く

侦探

升级
67%
昵称
RP
人气
2860 ℃
fenglinM4A1 发表于 2012-7-1 04:11
这系列总体来说我是很满意,但是同时也可以理解有人喊失望,要说唯一让我感到不足的一点,就是伤疤这个人物 ...

我也同意KID化妆雪莉是让惊讶的地方
其他地方我也非常同意你的看法,也许安室不会对他人出手的性格是贝尔摩德放心与其约定的原因,贝尔摩德急于除掉雪莉和GIN在刺杀议员事件里在事务所对面下达狙击命令都证明了,和他们相比,安室的性格至少还有很大的空间自由度让青山把握(注意,未必是洗白,而是性格),也许这也是青山的一个信号,虽然意义似乎不明,只有最后想赤井时,安室的表情总算严肃了,可见主要目标是赤井。现在看来,安室的各方面应该是和赤井,GIN都有很大不同的人,毕竟有读者认为赤井某些地方有点GIN,和安室相似度稍微多一点的反而是昴(这里的昴与赤井的关系暂时不考虑),而青山塑造出的是一个完全不同的人物形象,阿姆罗似乎有着更大的性格空间可以发挥

昴现在也确实接近无敌的存在了,比赤井人格不同(也自动跳过和赤井关系问题),连柯南和灰原在他的视线内都没有什么秘密可言了(其实是有的,只是青山塑造昴的实力让人产生这种错觉了)

admidi + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

4869号住户

RP
人气
438 ℃
回复 jayzff 的帖子

如果是这样 波本一定不会杀哀的
admidi + 2

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
526 ℃
亲们,相信大家对于这虎头蛇尾的一系列还是有点失望的……
搞的那么大宣传,报纸,电视,2小时特别篇生日愿望,向经典致敬等等等等
可是,
我想承认,是我错了,不该有那么大的期望
这货又不是剧场版,我还真的期待列车能驶进终点,会爆炸,会有大混战
好吧,KID是乱入了,踩点却也白踩了,铃木号这么一炸,虽然没造成大破坏,但是下月的珠宝展就算还举办,也会换地方了吧。请不要剥夺我观看KID大人秀的乐趣拜托了!!!
所谓“欠人情”这也太坑爹,柯南君你的人情很贵重么?看穿又怎样,车上没有JC,还有你的敌人,KID就是想不鸟你直接带着爷爷走,你也拦不住呀~人家只是好心帮你忙而已还被迫停了好多不想听到的事情,你打这注意就是想拉近一个有利战友么小混蛋!
KID大人你可没欠他人情啊反而是他欠你有木有?!

然后!兰酱!兰酱!你的酱油要打到什么时候啊?路人甲的出场率都比你这第一女主高了有木有?!这话里头,贝姐出现了,有希子出现了,KID出现了,你有碰到哪个 咩?好歹出现一下表示出女一号的特权啊亲!

呼……太激动了 >-<
总之,73混蛋人家我很不爽!主线多画点啊!休息一个礼拜表回头又开始无关痛痒的日常了,好歹交代下KID还手机,然后小柯跟平次电话沟通下,猫哥,母亲大人对谈啥的吧,当然还有哀啦,波本啦,等的后续……PLZ

金圭子  “女一号的特权”就是花瓶/酱油,可以参看青子、晴子、萤子、小茜、琪琪等,当然还有酱油之王Index!漫画连载年代女主角就只有在背后祈福的份了  发表于 2012-7-1 20:08
z1995628  对对一定又是在马路上调情太口恶咯 然后又是侦探团打断 然后是日常T T我的小透透啊~  发表于 2012-7-1 15:20
8820012  下话小柯和小哀肯定会在马路上稍微谈点的放心...  发表于 2012-7-1 14:25
admidi + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

4869号住户

昵称
考据狂
RP
人气
2956 ℃

个人感觉824还蛮正常的(喵的你是崩坏已经崩到极点了么?)

先说点自己想到的一些事情:
1.贝姐刚刚说完哀(志保)死了,就看到哀了,有没有感到打脸啊。柯南你就这么坚信贝姐不会转身就把哀和你卖了?明明之前都知道贝姐的保证是扯谈了……柯南你确保贝姐不会把你告出去的理由是什么呢?读者坚信这一点,是因为知道剧情还需要走下去。柯南坚信这一点,是因为相信贝姐要面子?靠,做暗地的黑衣组织了,还要脸干嘛,何况贝姐的脸随便一撕就有了(汗,冷笑话一下)

2.kid之前不知道要扮志保吧,能这么快就找到衣服还有变脸的材料,是柯南帮他准备的咩?
我倒是认为柯南让kid扮志保是事先有准备的行为绝非灵机一动,起码现在看来,之前认为列车事件开始的时候,我曾经认为的“柯南对将要来到的红黑pk一无所知”是完全错误的(其实是准备的非常充分),虽然在本事件中柯南貌似一直在明线破案,几乎没参与暗线(红黑pk),但是我估计下一话可能会用半话到一话对柯南在这事件前面的准备工作一一解释(毕竟现在哀对事情的前因后果一无所知,下次肯定会很不满的来找柯南要解释的,不过我觉得这次应该不会是在街头,再被侦探团打断的那种了,个人感觉十有八九是在博士家,甚至有可能有服部的参与。也就是说下一话还可能出现“伪主线”事件。
最后,我个人还是坚持这次的事件不是“大主线”,个人倾向于大主线出现在432*2也就是864话(好吧这个基本是扯的)

另外看到其他人有几个观点不错,我也帮着总结归纳一下,再加点自己的东西:
3.某人提出:最后的无疤赤井是冲矢假扮的,最后看到冲矢睁眼了其实是假扮赤井用的眼睛——所以冲矢不是赤井……呃,关键是那他是谁捏,比如是四娘的那个胸很大的妈妈?(汗)

4.刚刚看某个回复有人提到:如果让kid扮演了“大灰原”(突然想到这是某个很险恶的漫画的名字,虽然我更喜欢完颜阿骨打的漫画产业废弃物(被pia飞)),那kid怎么一下子知道好多哀的事情,甚至有些事情柯南都“未必”知道(或者说是读者都不能完全肯定的)?现在回过头来看有点问题啊,就算是柯南告诉kid的,那有必要让kid知道那么多么,随便透露点无关信息证明一下自己是志保不就可以了么,kid真的要“求洗脑,求失忆”了
admidi + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

话说突然发现事务所是我长期呆过的至今还存活的论坛中唯一一个了……
这么说是不是有点立FLAG的意思?

杯户中学生

升级
49%
RP
人气
1001 ℃

首先,先是主线人物身份全中  昴=秀一,安室=波本,世良=秀一妹妹
   关于KID乱入主线,我一直以为他不会入主线的(虽然他是被柯南要挟的)
   关于KID的出场,73在日常中还是有所铺垫的,可是我一心看着主线……T T,虽然感觉有些突兀,不过大体还是能接受的
   对于列车篇是有些失望,关键不是KID乱入,而是和之前那霸气的宣传完全不符合啊,我一直以为会有枪战什么的(虽然最后出现了八个蛋的说……)
    看完列车篇,真心觉得这是波本篇的真正拉开序幕。在这个列车当中,明显就不是为之前来填坑的,而是为后续直接挖坑的
    填坑方面,73填了录音带的事情,板仓先生那里的女人,贝姐所谓的不老之谜,安室和赤井在组织中互相鄙视的事,不过这些填坑觉得只是提起而已,73还是有很大的发展空间
    挖坑方面,首先,安室对“赤井没死”的这个观点有所怀疑,并且会重新调查。昴哥之所以要以赤井的形象在烟雾中出现,因为安室还不知道贝姐已经卸下伪装,这样就能短时间让安室犹豫,赢得扔手榴弹的时间。对于红方而言,“昴”这个形象是一个隐形地带,黑方现在还无法触及,以秀一的形象出现是明智的选择。借着,世良这里应该有了“哥哥没死”的察觉。证据是823中她叫的“秀兄”,被电晕的人应该是不会说梦话的,她察觉到了救她的人和自己的哥哥很像,便试探他。下车了,世良心中显然是有所疑惑的。第三个坑是红黑碰撞的战场从sherry到了秀一。恐怕之后的大主线就会牵扯真正的秀透对决。还有一个小坑,私心觉得给KID做同步直播的人不是哀。以她的性格不会让别人涉险,而且之后的“睡着”也有待商榷,在柯南和有希子同时哄骗贝姐的同时,更偏向是昴用哀的声音面对波本,这也解释了昴为什么可以很快的出现。
    关于未来,我还是比较倾向日常+主线的模式,透必然会继续呆在柯南身边(这也解释了在安室出场这么短时间内又要自曝身份然后不能挂不能酱油所以请KID救场的理由,目测柯南知道他的身份,但是兰和小五郎不知道,所以不能赶他走,放身边安全些,便于监视,也便于见招拆招,掌握波本动态),世良若见到昴,应该会试探他,借着透会想尽办法寻找赤井活着的证据,他也许会利用世良来钓出赤井。日常方面,平次啊什么的必会出现,接着还有警视厅的恋爱物语、传说中的长野县三警官的案子还有可能出现的世哀对决。
    最后,来为波本正名。作为读者,我们必定站在上帝视角(其实柯南是上帝中的上帝有木有……),但是安室的调查一切靠自己,组织的人都认为赤井已死,但是他还是坚信他没有死。他这次败在不知道昴的存在,也不知道KID的乱入,他的过往经历告诉读者他其实还是很有实力的,只可惜酒厂人心不齐,他难得的同伴贝姐还对他有所保留,他靠着自己的实力查到这些已经不容易了。不过想必日后必定大放光彩。他不像GIN那样冷血,他哪怕深处组织也依然保留着自己阳光般的笑容。就像贝姐如果没有压力和仇恨会露出和新出医生那样善良的一面,安室也是如此,这样的人物才显得更加真实。
   昴VS透,红与黑的碰撞,从现在真正开始。
   以上
admidi + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
1639 ℃
回复 ChrisDay 的帖子

我觉得,不管怎么样,73还是填了不少的大坑,虽然安室是波本,但我总觉得他和贝姐一样,不是那么效忠组织,他和赤井应该有点惺惺相惜的感觉吧(我不是腐女)总归,Kid就是打酱油的啊?!不太满意啊!~~~

ChrisDay  我是路过的=v=  发表于 2012-7-3 01:33
l289527071  发现大眼儿  发表于 2012-7-2 16:32
admidi + 2

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
2530 ℃
被拖下水的人越来越多了呢~~kid也陷入泥潭了呢~不过 谁知道 他是不是 早就在泥潭里了呢
vermouth还是心软手软的呀 再次放过了他们
话说。。。赤井是整容了? 果然 整容都往帅里整呀
admidi + 2

杯户大学生

升级
50%
RP
人气
3389 ℃
确实要思考究竟小柯知道波本是谁了没……
想知道的话当然问基德就是,但没有交代这部分情节是否说明还是不知道的呢
admidi + 2

上帝让我许愿。
"希望世界和平。"
"这个有点难办,你换一个。"
"希望能在有生之年看到柯南完结。"
"我们还是来谈谈世界和平的事吧..."
"..."

最后的银色子弹

RP
人气
3209 ℃
波本确定了,基德确定了。昴先生和世良的身份任然待定。
其实很希望昴先生是工藤优作啊。。。他除了前几话打了个酱油,很久没出现了,而且有有希子的地方,他不是一般都出现吗?
只不过是赤井的几率更大一些,前面烟雾中的脸真的是赤井吗?总觉得有些诡异。。。
73大叔貌似很喜欢扰乱视线的说。。。
世良和赤井的关系到底是什么?“秀哥”,怎么听着感觉有jq啊。。。
admidi + 3

我要这天再也遮不住我的眼。我要这地再也埋不了我的心。我要那众生都明白我的意。我要那诸天神魔都烟消云散!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
110 ℃
真的很失望啊!还以为会再继续几话才结束呢,怎么就这样戛然而止?!高潮没到就射了的感觉。昂毫无疑问是赤井啦!那个眼神再明白不过!即使早先我一直以为昂是柯南的父亲,为了保护儿子住回了日本的别墅里~~~
顺便说一句:KD在这一系列里是有史以来最无聊的友情客串!!!
吐槽结束!柯南还要继续上小学~~~
admidi + 2

杯户大学生

升级
48%
RP
人气
1417 ℃
总觉得太简单了,写了这么长的冲失啊,波本啊,结果一下子就推翻了,一切都暴露了.
GIN,KID还来参一脚,KID本身就是不一样的作品的人物,现在又把他参入主线,难道说,KID找的组织真的是和柯南找的组织一样吗?这明明就是一边想,想到没人可以代替,才让KID出场.
还有前面暗示,兰和哀的关系,后面嘛,兰又不出来,这又说明了是一边写,一边想的,太失望了,根本就没有像满月的时候那样,而且,总觉得这次,柯南没什么作用,不太出场,也没有和贝姐接触,交换什么情报.
其实一开始看见柯南感冒,再看见解药,这分明就是说,柯南会回到新一,哀是传到感冒的这个说法,太没有意思了,太过勉强.所以这次有点失望.
嘛,提到主线也挺好的了总比一般的平常事件好.
admidi + 3

フン… わけなんているのかよ? 人が人を殺す動機なんて、知ったこっちゃねーが… 人が人を助ける理由に… 論理的な思考は存在しねーだろ?

[img]http://bbs.aptx.cn/plugin.php?id=signline:showsign&sid=decc

杯户中学生

升级
15%
昵称
钻星虫
RP
人气
630 ℃
  但是对于安室的警校背景,我仍然怀疑安室是不是卧底,贝姐想置志保于死地,但安室好像只是想把她带回到组织,但究竟是不是真的带回组织值得思考啊。
  而且漫画中也出现了这一幕,安室以为赤井是贝姐,并举着枪对着他说:”不好意思,我会带他……“一向听贝姐指令行动的他也会违抗贝姐吗?
神秘列车还没结束呢,还有KID与次郎吉叔叔的表演~~~~~
admidi + 3

杯户中学生

升级
85%
RP
人气
1351 ℃
73那啥 惊悉824出来了各位大神都把你骂够了 总结一句就是“以前你一直是柯南里的上帝,现在瞬间成了茱蒂,目测未来要成基安蒂”…
所以…强烈期待你可以编出个足以证明下自己依然没老的后续剧情= =!
admidi + 2

杯户中学生

升级
79%
RP
人气
2864 ℃
我认为本贴最大的槽点就是
本帖隐藏的内容需要积分高于 9999999999 才可浏览,你当前积分为 10

。。。。。。总之,我倒不太对列车事件失望,只不过是个小主线而已,又不是第三季结尾。。。慢慢等吧,在akb48连载之后得有一阵子了
admidi + 2

杯户中学生

升级
36%
昵称
老幺
RP
人气
1072 ℃

小透童鞋看不惯GIN,又和赤井处不来,果然是心高气傲。看来组织个个不是什么好相处的货色,互相咬的热闹= =

唉唉唉唉!别告诉我冲矢昴真的就是赤井啊!昴为啥要专门卸了妆去丢手榴弹(最不解的点),可昴哥这一睁眼也太像了……总之要真是同一个人的话73你就太低级了铺了几年的梗被粉丝猜得透透的——哦!难怪波本叫安室透||||||||||||||||||||
admidi + 2

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
105 ℃
终于都到波本篇完结啦!
admidi + 2

推理爱好者

升级
43%
RP
人气
285 ℃
主线漫画向剧场版风格发展,红方一定获胜,某柯最后总结:这是一个团结的主线,胜利的主线%¥#@……每个人还必须出来露一面:我想死你们啦……
admidi + 2

设计说明:变电所及干线由电力部门负责,照明由装修负责,消防由消防公司负责,弱电由弱电公司负责,防雷接地由防雷中心负责,其他未尽事宜由甲方负责。

事务所字幕组成员

RP
人气
186 ℃
回复 追击者 的帖子

要是按排除法来说,这个系列结束后唯一没有对上号的就只有冲矢和秀一了,再加上最后一张图冲矢的眼角画风基本就可以下定论了。如果倒推回去回到当初米花商店红T恤事件的话,也可以印证这一点。

admidi + 2

飛瀑欲凌空 遠渡峰頭作霖雨
出山能澤物 先從壑底起風雷

杯户中学生

升级
90%
RP
人气
619 ℃
为神马73你傲娇了?!为神马人家确定排除的都是正确答案?!
OOOOOOOO我是郁闷发泄完毕的分隔线OOOOOOOOOO
1 先说这一对互相厌恶的。
话说不愧是互相看不顺眼啊,一来就是手榴弹问候(不过这玩意儿秀秀怎么带上车的?)如果bourbon是纯黑,兴许明美当年的死他还给掺了一脚,或者他就是背后推动者?难怪挨雷啊……
如果bourbon不是特别特别黑,他和秀秀喜欢上了同一个女人(小美人人爱啊),两个强者在一起总是会看对方不顺眼的,再加上小美只爱秀秀一个,bourbon于是黯然神伤,更加看秀秀不顺眼了(不过bourbon到底多大啊?还见过宫野一家子……)
2 73最终画出的是死神的b计划吧?那么死神的a计划呢?
3 组织的调查重点肯定是又转回秀秀身上了……

fapples  贝姐都能把那么一大堆八哥弹顺利通过安检带上车,某人带颗手雷什么的还不是小意思么,话说日本是不是没安检啊OMG  发表于 2012-7-7 13:53
admidi + 3

You are my Shannon, Leroy.
看到这儿我就开始猛掉泪儿啊,
当年把怀表拿走,是为了有个可以怀念他的东西。把怀表还给他,就意味着要结束对他的爱,好好去爱Victor么.....