QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[漫画汉化] [M17官方小说·自翻·连载][名侦探柯南 远海的侦探][CH7]

月光下的魔术师

升级
81%
RP
人气
2089 ℃
顶楼
注意!看帖必读!
1. 本帖内容翻译自官方小说「名探偵コナン 絶海の探偵(プライベートアイ)」,含有大量剧透,因此设置回复隐藏,适合想尝鲜的童鞋,不喜者请绕道。
2. 小说为lz自购,自行翻译,水平有限,欢迎交流指正,不喜勿喷,为防止剧透扩散,禁止一切转载,请见谅。另外,请勿用于商业用途
3. 全书共13章,lz计划1-2周更新1章内容,由于lz也比较忙,可能会有变化,勿催,也不排除弃坑可能。
4. 小说内容和电影内容基本一致,电影有部分删减。

翻译内容过半,学生党们的暑假也要开始了,lz只能羡慕嫉妒恨了啊>_<
最近几章量比较多,lz也比较忙,慢慢更吧,正常的话,在暑假内更完~

之前的内容请点击以下链接
1-2章
http://bbs.aptx.cn/thread-242460-1-1.html
3章
http://bbs.aptx.cn/thread-242549-1-1.html
4章
http://bbs.aptx.cn/thread-242608-1-1.html
5章
http://bbs.aptx.cn/thread-242673-1-1.html
6章
http://bbs.aptx.cn/thread-242741-1-1.html

月光下的魔术师

升级
81%
RP
人气
2089 ℃
沙发

在舰内走下楼梯的七海,快步在通道里走着。柯南注意着不被七海发现,谨慎地跟在后面。
七海在一扇门前停了下来,确认周围没人后,打开门走了进去。柯南迅速跑到门边,看了看门上的铭牌。
(舰长室……?)
柯南想着为什么会来这里,谨慎地把门开了一个缝。看到七海正站在电脑面前,操作着什么。
柯南使用犯人追踪眼镜放大观察七海的手边,七海把电脑连上读卡器,把SD卡插了进去。
(那个数据卡……难道说,从笹浦海尉的手机里取出数据卡的是她?)
柯南轻轻地关上了门,调整蝴蝶结变声器,放在了嘴边。

「在舰长室里」
从通道里传来了立石舰长的声音,舰长室里的七海猛然抬起头。
「有什么消息立刻和我联系」
七海慌忙从读卡器中取出了SD卡,切断了电脑的电源。这时,
「啊,舰长!一起拍张照吧?」
这次听到的是孩子的声音。
「那,就在这里吧」
七海稍稍打开门看向通道——一个人影也没有。她慢慢地把门开大,查看周围情况。这时,通路的深处出现了相机闪光灯的光亮。七海缓了口气,悄悄地离开了舰长室。

通道的拐角处按着相机快门的柯南悄悄探出头来,望着离去的七海的背影。柯南进入舰长室,查看插在电脑上的读卡器。
(果然数据卡被取走了啊。不过,应该没有时间清除电脑里留下的数据)
柯南打开了电脑的电源,在键盘上操作起来。

在通道里快步走着的七海,看到前方迎面而来的人吃了一惊。刚才应该还在舰长室附近和孩子们拍照的立石舰长,从舰长室的反方向和关口一起出现了。
「那个手机现在在哪?」
「在会议室」
两人从楼梯上走了上来。
——为什么舰长会在这里……!?
一脸困惑的七海猛地转过头,慌忙返回舰长室。

柯南操作了一会电脑,屏幕上显示出了一连串英文和数字。
(好,恢复了)
柯南拔下读卡器,从手表表盘的里侧取出USB接口连上电脑。点击了一下「保存」。
就在这时,通道里传来了急促的脚步声,柯南猛地回头望向门的方向。
——有谁过来了!
柯南看了看电脑屏幕,才保存了百分之十而已!
(糟了……!)
跑来的脚步声越来越大,几乎在门被打开的同时,柯南断开了手表与电脑的连接,关闭了电源。
紧接着,七海进入了房间。举起抢扫视室内。
可是,房间里——谁也没有。
(可恶,几乎都没拷下来……)
躲在七海进入的门后的柯南不甘心地咬着嘴唇。
径直走向电脑的七海,注意到了从电脑上拔下的读卡器,慌忙打开电脑的电源。
看到电脑屏幕上显示的英文和数字,七海瞪大了眼睛。七海在电脑上查看的数据被谁恢复了。
「X……」
七海不禁喃喃自语。
(X……?)
听到七海嘀咕的柯南,回想起了在馆内通道里调查的渡边的对讲机里传来的声音。

『X可能潜藏在那』

七海盯着屏幕上一串英文和数字,迅速将数据消除了。
(不管怎样,现将拷贝下来的数据传给博士)
柯南刚想悄悄地出去,又停下了脚步。
(不,在这里使用卫星电波发送的话,说不定就能知道她的真实身份了呢)
重新考虑过后,柯南打开了手表的卫星通信功能,切换到卫星通信可以被探知到的状态,给阿笠博士发送数据。

「探知到卫星电波!」
在CIC里负责监视雷达画面的味谷喊道,井上、佐久间以及队员们转过头来。
「地点是……舰长室!」
「舰长室!?」
听了野津原的报告,井上有些不敢相信。
「舰长室里有装满了航海数据的电脑!」
听了丸山的话,井上和佐久间面面相觑,接着跑出了CIC。

阿笠博士和灰原乘着甲壳虫在高速公路上飞驰着,灰原的手机接收到了柯南发来的数据。
「已经下载下来了」
坐在副驾驶的灰原把发送来的数据用笔记本打开。
「新一那家伙,这次又发了什么过来?」
灰原看着屏幕上显示的一连串英文和数字,「谁知道呢……」回答道。
「由于是工藤发来的,能再稍微调查一下吗?」
「还是那么爱使唤人啊」
阿笠博士哈地叹了口气,这时前方『京都府』的指示牌映入了眼帘。
「啊,看来到京都了哦」

离开了CIC的井上和佐久间跑进通道,冲进舰长室,举起了抢。
「不许动!」
坐在电脑前的七海吓得抬起头,看到七海的井上也吃了一惊。
「为什么你会在这里……?」
「这个你们没有必要知道」
七海表情凝重地站了起来——立石舰长正站在入口处。
「藤井一佐……原来是你啊……」
「舰长,这事稍后再——」
七海还没说完,立石舰长背后的小五郎走了进来。七海看到小五郎,「啊!」地叫出了声。
「嗯?那是谁?」
目暮和佐藤以及刚过来的高木疑惑正疑惑着,
「不用管她。你出去吧」
听到立石舰长命令的七海答道「是……」行了个礼,刚准备离开的时候,「请等一下」小五郎叫住了她。
「我们可是因为探知到可疑电波才跑过来的啊!」
「是啊,既然她在这里,我们就有权对她的身份进行询问吧?」
目暮接着小五郎说道。
「非常抱歉,她的身份并不能透露给外人」
关口用严肃的口吻说道。佐藤皱了皱眉头。
「外人?开什么玩笑!」
「是啊,警察也好,我们海上保安厅也好,这次事件的搜查不是互相合作的吗?」
刚进舰长室的仓田也帮着说情,可是立石舰长以及关口等海上自卫队员却依旧保持沉默。
(……很好!)
「女自卫官姐姐!」
躲在门后观察情况的柯南,假装好像刚刚才进来一样出现在小五郎他们面前。
「你这家伙又到处乱晃~!」
「我朋友说,宙斯盾舰上很少会有女自卫官——哇!」
柯南还没说完,就被小五郎抓住领子抬了起来。
「你够了——」
就在小五郎准备把柯南赶出去的时候,「对了!」仓田叫了起来。
「有女性自卫官登上过宙斯盾舰吗?」
「这,这个……现在起,女性自卫官也会乘上宙斯盾舰执行任务……由于这次是向普通民众公开,有女性自卫官在比较好……」
「是的,由她负责乘客的向导工作」
立石舰长和关口相继回答道。
「原来如此,原来是这么回事啊」
目暮表示理解,柯南却「好奇怪~」地歪过头来。
「之前问了姐姐是做什么工作的,说了是负责料理的呢」
「啊,是这么说过」
小五郎也想起了七海在甲板说过的话。
「这是怎么回事?」
目暮用严肃的眼神看向七海。
「这,这是因为……」
七海低下了头,立石舰长和关口移开了视线。小五郎看着他们叹了口气。
「这样的话,让人怀疑杀了笹浦海尉的犯人就在你们之中也是没办法的事呢!」
「请等一下,我们也会尽可能协助——」
「舰长」
七海打断了立石舰长。
「事已至此,还是说出来吧」
「…………」
立石舰长表情严峻地点了点头。七海抬起头用强烈的目光盯着小五郎他们。
「我是……情报保全队员」
听到了预料外的回答,柯南吃了一惊。仓田也「诶」地发出了声。
「情报保全队员……?」
听到这个陌生的词,小五郎歪过了头。
「是防卫大臣直接管辖的……」
仓田说道,七海「是」地点了下头。
「主要负责自卫队的情报管理以及监视自卫队的行动」
听了工作内容的小五郎、目暮、佐藤、高木瞪大了双眼。
「可是情报保全队员为什么会在宙斯盾舰上?」
目暮问道,「因为今早发现了可疑船只吧!?」仓田察觉到了,关口「嗯」地点了下头。
「我们认为那是某国的工作船」
「确实……那艘可疑船只满是无线电天线,以及自爆用的爆炸物」
仓田说道,「还真清楚啊」目暮的目光移了过去。
「发现那艘可疑船只的,正是我。然后便加入了搜查」
「由于可疑船只是在宙斯盾舰所在的舞鹤港被发现的,我们考虑到间谍可能会潜入舰内的可能性」
听了七海的话,「间谍?」小五郎问道,关口「嗯」地点了点头。
「我们把间谍称为『X』,正在搜查中」
(X……)
原来是这么回事……柯南回想起了至今为止发生的事。
「间谍的目的是什么?」
仓田问道,七海脸上浮现出凝重的表情。
「我们觉得是宙斯盾舰的机密情报」
「情报……吗?」
小五郎一脸困惑。
「机密如果泄漏了会怎么样?」
高木问道,关口的表情变得严重起来。
「提供宙斯盾系统的美军的信赖会极大地受损……」
「不,何止如此」七海抬起了头。
「宙斯盾舰的航海数据如果流出的话,日本防卫线的战略会曝光,对于外国的军事侵略处于无防备的状态……」
「也就是说,会陷入国防危机的状态!」
听了井上的话,柯南一行人都十分震惊。
「那么,被杀害的笹浦海尉也是知道间谍的存在的吧?」
目暮问道,七海「嗯」地点了下头,立石舰长开口了。
「当然,从职务上来说——」
「职务上!?」
小五郎反问道,立石舰长愣住了。柯南发觉立石舰长他们还隐藏着什么。目暮用严肃的眼神注视着立石舰长他们。
「笹浦海尉是做什么工作的?」
「一等海尉的话是干部吧?」
仓田紧接着问道,关口开口了。
「笹浦一尉是海上自卫队若狭地区的情报官」
「情报官!?」
目暮疑惑道,「是保护宙斯盾舰情报的工作」立石舰长回答道。
「啊!所以被想要夺取情报的『X』所杀害……」
「那么,夺走笹浦海尉手机的数据卡的也是『X』了吧!」
高木接着小五郎说道。
(不,拿走数据卡的,是她)
柯南眼神犀利地注视着七海,七海低着头。
(她为什么对这事保持沉默呢……?)
「啊,一定没错了」
「那么立刻搜索藏在舰内的『X』」
小五郎和仓田刚准备离开舰长室,
「失礼了」
渡边和我孙子插了进来。手中拿着探波器。
「现在起要对室内的通信设备进行调查,各位携带的物品也需要进行检查,请都进到里面来」
(糟了!)
柯南看了一眼手上的手表型卫星电话。
「那个,叔叔」
柯南从怀中取出了窃听发信器,假装拍打着抓住他领子的小五郎的手臂,将发信器贴在袖口。
「嗯?怎么了?」
「我忘了咖喱还没吃完」
「咖喱~!?」
小五郎立即怒从中来,
「真是,你到底是来干什么的!快给我出去!」
说着把柯南丢进通道,柯南巧妙地躲过了探波器的搜查。
(干得好,大叔!)
在通道里跑着的柯南在心里吐槽道。

被赶出舰长室的柯南离开了禁止通行区域,找到了厕所。进入隔间后,拉出了手表的天线,给平次打电话。
「服部,能听到吗?」

平次坐在停在便利店停车场的甲壳虫的后座,接听柯南打来的电话。
「嗯,已经和阿笠博士汇合了」
『那个红色附着物怎么样了?』
「现在正在调查中,稍等一下」
平次说着看了看副驾驶席的灰原。灰原正操作着控制板上的气体色谱分析器。
「话说回来,在车内就能进行鉴定,真是厉害啊」
「因为哀原来是元学家嘛」
驾驶席的阿笠博士把手中的笔记本电脑交给了灰原。听了阿笠博士的话,和叶疑惑地皱起了眉头。
「化学家?说什么呢。怎么看都是个小孩子吧」
「别在意这种小事啦」
平次哈哈地笑了起来。这时,
「出来了,是这个」
灰原让他们看电脑屏幕,平次向前方的座位探出身子。
屏幕上罗列着附着物的成分,分析的结果是『TBT』。
「TBT……?」
「自研磨型涂料……是船特有的涂料」
灰原回答道,平次瞪大了双眼。
「船特有的涂料的话……?」

柯南从平次那得知了笹浦后颈部采集到的红色附着物是船的涂料。
「这种涂料是否是宙斯盾舰上的,可以进行比对吗?」
『马上就让小姐姐调查一下』
「小姐姐?」
听了平次的话,柯南皱了下眉头。
『另外关于海流,并没有能使笹浦海尉的身体从舞鹤港漂到若狭湾的海流』
听到平次的报告,柯南面色凝重。
(那为什么身体会在若狭湾……?)
「还有我发过去的数据呢?」
『稍等一下』平次刚说完,『新一吗?』电话里传来了阿笠博士的声音。
『看起来那是宙斯盾舰数据的一部分』
柯南觉得果然不出所料。
『而且还有从某公司的云端复制下来的痕迹』
「云端……就是网上的数据存储服务之类的吧」
『嗯,能解析出ID和密码的话,应该就可以看到云端保存的原始数据……』
听了阿笠博士的话,柯南在脑中整理起来。
(也就是说笹浦海尉曾经把宙斯盾舰的情报上传到网上的云存储服务中保存,之后又下载到了手机的数据卡里吗。不过,把宙斯盾舰的数据上传到民间的云存储服务中,笹浦海尉为什么要这么做……)
「博士,麻烦用笹浦海尉的ID从云端把宙斯盾舰的数据发送到舰长室」
『可是……』
「不用担心。刚才碰过一下,地址已经记住了」
『知道了。密码解析完成后,立刻就发过去』
「拜托了」
柯南切断了通信,立即打开了犯人追踪眼睛的麦克风。

舰长室里,立石舰长以及七海、关口、井上的海上自卫队组,海上保安厅的仓田和宗川,警视厅的目暮、佐藤、高木,还有小五郎聚集在此。搭警戒直升机到来的京都府警的绫小路、车折也加入进来。
「京都府警的各位刚赶来,虽然有些过意不去,还是请告知搜查的结果」
小五郎说道,「那是当然」绫小路点头道,和车折一起来到立石舰长面前。
「舰长,在来这里之前,我们派人调查了笹浦海尉被杀害为止的线索」
绫小路接着说道,车折打开了笔记本。
「今早五点半,有观光船的职员目击到,笹浦海尉在舞鹤港的悬崖上挥舞太阳旗(注:即日本国旗)」
「为什么笹浦海尉会在那种地方……」
立石舰长问道,「这个目前还不清楚……」绫小路开口道。
「最让人在意的一条线索是在昨天」
说着走到关口旁边。
「笹浦海尉在海上自卫队若狭基地接受了你的审讯,是吧,关口警务官?」

在厕所的隔间里窃听舰长室里谈话的柯南对于新的事实有些震惊。
『笹浦海尉被审讯的理由是什么呢?』
绫小路的声音传了过来,柯南静静地听着窃听器里的对话。

「那,那是……」
被绫小路问住的关口看了七海一眼,七海摇了摇头。
「还有什么瞒着我们啊」
小五郎咂了咂嘴。
「藤井一佐,对于同属海上自卫队的我们也不能说吗?」
井上问道,「必须要获得防卫省的同意……」七海低下了目光。
「真是够了!」七海的态度让小五郎大发雷霆。
「笹浦海尉可是被杀了啊!他是你们的人吧!?你们的人——」
「那个男人,不是我们的人!」
七海不小心说漏了嘴,小五郎对此感到瞠目结舌。
「这可不能听而不理啊」目暮用严肃的眼神看着她。
这时——站在电脑前的立石舰长看着屏幕,「这是……」吸了一口气。
看到立石舰长变得苍白的脸,「警部」佐藤给目暮使了个眼色。目暮「嗯」地点下头。佐藤走到立石舰长身旁,
「如果你们不能配合的话,很抱歉,我们只好强行搜查!」
说着转身把电脑移到自己面前。
「这是……」看着屏幕的佐藤皱起了眉。
屏幕上出现的是——一连串英文和数字以及宙斯盾舰的内部示意图。
「是从云存储服务用笹浦海尉的ID发过来的」
听到佐藤声音的柯南微微笑了起来。阿笠博士用笹浦海尉的ID把数据发了过去。
(时机刚好,博士!)

「云……?」
听到这陌生的词,小五郎愣在那里。
「难道说,是给潜藏在这宙斯盾舰上的『X』准备的!?」
高木说道,「请等一下!」井上打断道,立石舰长开口了。
「把宙斯盾舰的数据上传到网上是违反纪律的」
「原来如此」绫小路用犀利的目光注视着关口。
「所以你们就对笹浦海尉进行了审讯啊,这事这位女自卫官也知道的吧」
被追问的七海瞪了一眼绫小路,准备离开舰长室。
「你要去哪儿!?」
小五郎走过去抓住了她的手臂,「等下,话还没——」
「放开我!!」
七海使劲甩着小五郎胳膊。
「我和你们不同,是为了国家而工作——」
七海回过头来,看着小五郎和目暮他们愣住了。
「你这种做法,别说守护国家了,连『X』都抓不到」
听了小五郎的话,七海低下了头。小五郎噗地笑了起来。
「可以协助我们吗?为了日本」
这时,一直闭口不语的关口面向小五郎。
「……海上自卫队若狭基地,宙斯盾舰的数据被泄漏了出去」
七海惊讶地抬起头。「别说了,关口一尉!」
「这件事,任命藤井一佐进行搜查!」
听了关口的说明,一行人都目瞪口呆。
「……泄漏了宙斯盾舰数据的人,是笹浦海尉?」
井上问道,关口点了下头。
「昨天,对笹浦一尉进行了审讯,感觉是这样,就向藤井一佐报告了」
「他把宙斯盾舰的数据透露给了谁?」
「……一个叫做竹川的男人,他是数年前就停止活动的信用调查公司的法人」
「就是个休眠公司吧?」
佐藤说道,七海点了点头。
「那公司被某人收购了,那人自称竹川,开始了间谍活动。这是在日本常用的手段」
「笹浦海尉把情报透露给了那个叫做竹川的男人?」
目暮确认道,关口「是」地点了点头。
「宙斯盾舰所在的舞鹤港附近发现的可疑船只……让人觉得这不是偶然呢」
七海接着说道,发现了可疑船只的仓田有些吃惊。
「在可疑船只里,发现了某国的部件」
「是的。听到这个消息,我们觉得与竹川同一国的间谍已经登陆」
听了七海的话,小五郎和目暮都瞪大了双眼。「难道说!?」「那就是『X』!!」
「『X』通过笹浦海尉的门路,潜入宙斯盾舰是有可能的」
「而且有只有在宙斯盾舰上才能入手的数据。这样的话,今天警备薄弱的体验航海就是机会」
关口和七海说道,佐藤一脸惊讶。
「为什么这种事情一开始不说呢?」
「……自卫官可能把宙斯盾舰的情报交给了国外间谍……这种大丑闻,怎么说得出口」
「因此决定在真相大白之前,只由我们对此进行调查。所以……在甲板发现他的手机的时候取出了SD卡。然后,丢在了VLS(垂直发射装置)的间隙里……」
「在我之前就发现了啊……!」
听了七海的话,高木瞪起眼睛。
「果然,笹浦海尉登上过宙斯盾舰啊」
仓田点头道,七海也点了点头,
「接着,被『X』所杀害……」
说着露出了凝重的表情。然后把手放入口袋中,取出了卫星电话。
「抱歉,我要和防卫省联系一下」
「之前使用卫星通信的,也是你吧!?」
立石舰长吃惊地问道,「非常抱歉」七海说着打开了卫星电话。
「为了防止引起骚动应该在消磁室用的……」

柯南听了七海的话有些吃惊,不禁身子向后仰。
(好危险,还好赶在一块了)

在舰长室一行人的注视下,七海给防卫省打了电话。
「我是藤井。其实,我们极密搜查中的事被警察和海上保安厅的人……诶!竹川他!?」
突然,七海发出了惊讶的声音,小五郎他们疑惑地皱起了眉。
「大概两小时前……是……进入京都市内确认……」
舰长室内的一行人,以及窃听中的柯南都吃了一惊。
「……是,马上就办。稍后再联系……」
七海挂断了电话,关口表情严峻地看着她。
「是说竹川从东京来到京都了……」
「可能打算与舰上的『X』汇合」
「那么,竹川现在人呢?」
目暮向七海问道。
「情报保全队已经进入京都展开搜索」
「那两小时前确认的地点是?」
小五郎问道,「京都市内旅馆的监控摄像头拍到的」七海回答道。这时,佐藤走近七海,
「有竹川的照片吗?」
「嗯,有的……」
「通过警察的N系统、电子眼、街头监控摄像头的影像追踪!」
「这些的话京都警府会尽可能提供协助」
绫小路说道,车折点了下头离开了舰长室。
「请让我们海上保安厅也协助调查」
宗川和仓田对视了一下,仓田点了点头。这时,
「将那头的监视器影像,全部发送到舰内」
看到警察和海上保安厅开始行动的立石舰长提议道。「原来如此!」井上发出声来。
「宙斯盾舰『hotaka』的话,影像立即就能解析!」
「太好了!大家都团结一致的感觉!」
小五郎振臂高呼,目暮也「嗯」地点了点头。
「好!马上和警视厅取得联系!」
「是!」
佐藤和高木用力点了下头,离开了舰长室。

柯南关闭了窃听器的麦克风,从厕所的隔间走里出来。
(竹川的搜索就交给他们……我无论如何也要查清『X』的真实身份。先从最可疑的那个人开始……)
出了厕所的柯南在通道上奔跑着。

名侦探

升级
48%
RP
人气
1492 ℃
板凳
没有沙发不幸福

柯南大百科工作组

昵称
Striker Conan
RP
人气
894 ℃
地板

空太是在羡慕我们这些学生党么?其实我们是中考党

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19817 ℃
终于等到第7话了!
楼主翻译辛苦!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
514 ℃
嗯嗯。慢慢更。我们不着急。。。辛苦了

侦探

升级
20%
昵称
棒棒猫
RP
人气
2715 ℃
再次支持楼主,看第七章。。

侦探

升级
69%
昵称
流氓鸡蛋
RP
人气
4125 ℃
果然取材是一周啊……LZ73上身,LZ辛苦了!

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
8609 ℃
果断来看看,LZ这是最后一篇吗?

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
200 ℃
终于更新了!内牛满面……

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
906 ℃
又来支持了,楼主辛苦了

事务所新闻部成员

昵称
某心
RP
人气
3611 ℃
考英语前等到了

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
721 ℃
继续来看故事。

杯户大学生

升级
33%
RP
人气
3579 ℃
再次更新了

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
970 ℃
接着看!                                   

东之工藤

升级
20%
RP
人气
3285 ℃
哇塞,前排啊,头一次这么前排

杯户小学生

升级
0%
RP
人气