QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 轻罗小扇

[原创]仍旧是总司的同人 《六月无花》

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

那绿缘了解多少有关新撰组的知识呢?
盛开在心中的小小白花,就断言是遗忘的悲哀了; 飘洒在脸上的冰凉雨水,就认定是流下的眼泪了; 它们,都曾经也永远隔绝过一种历史的暗影.

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

姐姐加油啊!!!!
我的称呼嘛,清子啦,什么都无所谓.呵呵不过不要叫水源哦,太生分了,我不喜欢:)
我的琴嘛,不好说啊!不过我想先很白痴地问一句,小扇姐,阿清弹的是什么琴啊?呵呵:)
只要相信,没有什么不可以

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

是七弦琴。是最难弹的那一种。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

好有古典意味的琴哦!小鱼对于古典乐器是一窍不通啊,就连钢琴也是半桶水啊(别歧视我啊~~~~)
唯一值得安慰的是,小鱼的笛子还算吹的不错~(笑~~~~~)
轻罗姐今天一定要续文哦,最后一天啊~
盛开在心中的小小白花,就断言是遗忘的悲哀了; 飘洒在脸上的冰凉雨水,就认定是流下的眼泪了; 它们,都曾经也永远隔绝过一种历史的暗影.

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

时间过得真快。当人们还在回味京都庆祝新年的盛典时,却发现都已经二月份了。冬天将要过去,春天快要来了。

新選组副长,山南敬助。
    手里总拿着算盘的这一位副长,是有着和身份不相匹配的慈祥温和的面容呢。新選组队员们都把他和土方副长相比,私下叫他们是魔鬼副长和菩萨副长。
    听到这样的外号,也不觉的不敬,还笑咪咪的告诫那几个队员可不要让土方副长听见,不然小命不保。
    在这样二月份的一天黄昏,山南拿着算盘经过院子的时候,听到一阵又叫又笑的喧闹,正在疑惑,就看见一番队队长冲田总司惊惶失措的从柱子后面跑过来。
    山,山南兄。看见他匆匆忙忙的打了个招呼,就向后面剑道场方向逃去,连头也不回一下。
    唔,发生了什麼事啊。正在疑惑间,有两个人也从院子的那一头跑过来了,边跑边大笑大叫着。
    喂,总司……其中一个光顾去抓冲田,差点撞到山南身上。
    啊,山南副长。见到他,两个人只得放弃了追冲田,站住了恭恭敬敬的打招呼。
    啊,原来是永仓和原田啊。一见到这两个人,就知道又在琢磨什麼把戏来捉弄人了,原来这次倒霉的是总司啊。
    追总司做什麼啊。山南笑眯眯的问。
    我们想抓总司一起去买天神(即去花街)啊。心直口快的原田左之助抢先说。山南愣了一下,不由得失笑。
    这个,这也太为难总司了吧。山南笑着说,你们明知道他的脾性。
    山南先生也不能那麼说,永仓新八道,总司也快二十三了耶,一味的害怕女人不合适吧。
    就是啊,原田接上,新年的时候就让他跑了,今天说什麼也要抓住他。
    啊,不好了,永仓叫道,我们快点去,要是让他拿着了木刀,那我们两人齐上也没办法了。
    对对对,山南先生,我们先走了啊。叫着,两个人也一溜烟没影了。
    真是小孩子啊。山南摇摇头笑笑。
    说起来,也好久没去岛原了。他拨着算盘,悠悠地想着,不知道明里怎麼样了,她还好吗?

岛原的花魁明里,是山南敬助重视的红颜知己。
    轻轻地抚平身上华丽的八重樱的织锦衣,望着镜子里那仔仔细细梳成繁复花样的青丝。夜幕已临,门外,正是莺歌燕舞。
    乱世,也是如此吗?突然间感到一阵烦恶,本来,这许多迎来送往的春宵一度,难道我的心不该已经像槁木死灰吗?
    倾国倾城的容颜,终归也只是一抔黄土。
    明里姐。小小的娇嫩的女童悄悄拉开她的门。
    什麼事?漫不经心的放下手中的钗子。
    山南先生来了呢。

一灯如豆。
    山南躺在明里的膝上,她的手温暖的覆在肩头,在这个时刻,他才能感到一点点的安慰。
    已经很久没有说话了,山南的心里,还在想着某夜的凄风苦雨……
    一刀斩下,鲜血飞溅,自己刀下的人连哭喊都没有,就那样断了呼吸。黑暗中所看见的,只有渐渐熄灭的,绝望的目光。
    凭什麼我要杀人?凭什麼人要杀我?
    土方兄,这是为什麼哪?
    这还需要我来告诉你吗?不耐烦地回答。能用则用,反之则杀。就是这麼简单。

那个夜晚,那一声撼人耳鼓的巨雷……

明里……茫然地呼唤着。
    我在这里。温暖的手移过来抚着他的面颊。
    明里。我要带你走。
My love There's only you in my life The only thing that's right My first love You're every breath that I take You're every step I make Oh, yes you will always be—— My endless love

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

看来魔鬼副长要做逃兵了呢!
轻罗姐下午可不可以多写一点呢,小鱼过了今天下午就要离别电脑拉!

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

拜托,那是山南副长
不是土方副长啦

这次真的没办法了,我快要忙死了……抱歉。
已经忙得对男友口出恶言了开始
My love There's only you in my life The only thing that's right My first love You're every breath that I take You're every step I make Oh, yes you will always be—— My endless love

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

那不好,呵呵,姐姐的男朋友不是很惨!不急不急(小鱼别扁我!)这样我拖文也可以心安理得一点,呵呵(奸诈啊~~)
七弦琴不会,呵呵,拨拉过一次,反正这个东西怎么拨都不会太噪音污染,呵呵.
呵呵,小鱼好强,你会的是什么笛子?曲笛?邦笛?长笛?短笛?还是-----

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

清子要的文章我又发了,去收一下。

公告:由于本人还有三份论文三张网页两个动画没做,所以暂不续任何文章。5555555
至少两三天内是不行了,如果我开始续的话,会在六月无花后面留言,除了这事我不会在这个帖子留别的话的,大家看到留言就是续文。
抱歉

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

小鱼痛哭中……不过还是要体谅轻罗姐嘛,因为自己也是很忙啊!
清子啊,我会横笛,至于竖笛和萧都略懂皮毛拉,其实这三样很相似拉,那清子会什么乐器呢?

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

我乱七八糟会一点,都不精!我最大的毛病了!呵呵.
我吹笛子嘛,我怕大家会哭.呵呵.反正自娱自乐啦:)我没有考过级什么的,为了加那么五分十分费那么大劲儿我没兴趣,把兴趣都变成了痛苦了,所以还不如好好学习多考几分来得合算.索性搞个特招也就罢了,我又没那本事,反正是给自己调节的,也就无所谓好坏啦.我好象就是什么都无所谓:)

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

还有,小扇姐的文章我收到了,万分感谢!!!!!!!!!:)
姐姐忙着,希望到时候续可以看到好棒的文!:)

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
12 ℃

回复:

看来轻罗姐和我一样忙啊~~~~~~~~不过这样我就不用天天上网来看轻罗姐的文了……

还有,轻罗姐不管怎么样先搜集一点资料………毕竟没有资料网站做不下去的
我回来了,你……还在么?

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

其实小鱼也没有正式去学拉,是无师自通(好象有点自大哦~汗~),归根到底是自己有兴趣拉,平时拿来放松也不错啊!
小鱼也要为轻罗姐鼓劲啊~~~~~~~~加油~~~~~~~~~~~(众人:怎么还是那么俗啊)
哎,要暂时告别网络了(其实只有7天拉),希望下个周末会看到轻罗姐和清子的新文啊~~~~~

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
神话的E搞女神

升级
35%
RP
人气
57 ℃

回复:

小扇JJ的文字永远那么淡雅,但是文字中间又穿插着浓浓的哀伤。其实,每次看到小扇JJ出新文,总是不会先去看,都是等到连载将近尾声了才看。那样,我可以看得更加完全些。那次把《闻樱一笑》带到班里去了,一口气就害得偶们班至少10个女生痛哭流涕……(说明文字D魅力究竟有多大,呵呵~~~),最近也在写新撰组同人,但是实在8敢发到这边来,这篇文和扇JJ的文一比较起来,缺点和破绽也就轻而易见D看出来了,呵呵~~~最近也不知道在哪部野史上看到:据野史记载,冲田总司在历史上曾经喜欢过一个叫樱的女子,此女子生卒年月不详,生平不详。不知道,这是否又和JJ的文有了一个巧合呢,那也只有看了……(唉……)总司不论在哪里总是能够轻易地保持着微笑,不论那是忧伤,亦或是无奈。或许,生在乱世之中这个事实无法改变吧,但是,因为在心底也有一个贯穿一生的信念,或许也有想守护的人,所以,不愿意哭泣。JJ能够把总司写D如此真实,佩服之极哪~~~呵呵~~~但愿早日看到本文结局。(这是几天以来的一个邪念……)
纵有天下又能怎么样,几十年以后终不过是一抔黄土。唯有那骄傲卸去,留下的真情一语,才是温暖他的永恒。
“我向你发誓,会永远陪在你身边,永不离开。”
他终于觉得再没有永世的寂寞。

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

啊呀,楼上的留言真的让我觉得又高兴又感动呢。RO的文章也是很好的啊,我看了心情故事那一帖,同样觉得很有感触呢。
害人落泪,不过自己却觉得很有成就感。BT的想法。但是,有人为那一个人落泪,却是辛酸的幸福。
如果有新選同人的话请发罢,我可以把它放在我的同盟会帖子的连接里面,这样就又壮大了同人阵营哦。
关于那个樱的女子,我倒是一点也不知道。竟会有这样的巧合吗?其实我希望没有这种巧事(笑,司马昭之心路人皆知……)我只是看过一张日文的表格,说总司有个亲近的女子。这件事我就提这麽一次哦。5555
关于本文的结局,呵呵呵,我最近又有了新的想法(是某人给我的灵感),那个结局我就也不知道甚麽时候才能写到啦。阿清和阿蓠将会有矛盾的,还是很大的矛盾,爱与恨,情与仇,也同样要摆在她们的面前。也同样是历史之间的矛盾,不同的人,不同的立场……
那麽。我就接着写了。

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

同志们,我的论文终于只剩最后一篇了,为了庆祝,我下去搞了点副业……当然就是接着写一篇六月无花啦。发上来给大家。

后面,关于阿蓠有个构思哦,说起来还是春政殿给我的灵感。有点惶恐的说,不知道她会不会生气我用了她的想法啊,只好,拼命注意自己不要用她想写的情节了,呵呵。(虽然我真的喜欢她那个情节)

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

总司站在屯所门口,一阵朔风凶猛的吹过来,卷起他的衣襟。二月的天气,是这样能够瞬间阴沉的吗?
    身后的吵嚷声还是那麼大,山南兄已经三天没有回屯所了。
    记得最后一次看到他,自己正和附近的小孩子在屯所后院堆雪人。见到山南回来,就很高兴地招呼他一起来堆。
    送走孩子们,两个人还在廊下坐了一会儿。
    你让他们,用这麼令人怀念的名字叫你啊。山南兄说。
    自己便笑了,山南兄一定是听见孩子们叫自己“宗次郎”。的确,这是个叫人怀念的名字呢。可是叫人怀念的,岂止是名字而已。
    第一次见到你的时候,你也是那样小的小孩子啊。山南兄说。
是啊。微笑着用石头在地上划出一道道黑黑的印痕,不过,我不是他们那样又乖又可爱的小孩子。
    还记得山南兄看自己的表情,隐隐的那一丝伤感。
    再见。他说。

再见。

到了傍晚,山崎回来了。
    跟在他后面的,还有山南。
    见到他回来,所有苦苦等待的队员们都蜂拥而上,把他围在中间。
    山南兄你到哪里去了?我们都好着急。
    副长大人,你搞什麼啊?
    ……
    就那样七嘴八舌的吵嚷着,山南一个个说着抱歉抱歉,圆圆的镜片下面,眼睛笑的眯了起来。
    然后,他转过头,看到人群外面,独自站着的总司。寒风把他的头发吹起来,遮住了他的面颊。山南希望在他脸上看到一丝明朗的微笑,可是,夜色已经太深了……
    笑的时候,谁说那个人的心里就没有泪水呢?

去告诉各位队长,新選组副长山南敬助,因擅自脱队,现在就要切腹!
    土方对纸门外吩咐完,转过头来,屋里的光线昏暗,没必要去看山南的脸了吧。

为什麼?自己也曾经问过来,为什麼要离开?
    山南不答。结果既然已经不能改变,原因还有什麼用呢?
    我不想让你为难。轻轻地说,该怎麼做,请不要犹豫。
    山南兄啊,你给我的,就是这麼一句话吗?土方望着窗棂,狠狠地握着拳头,但是终于没有击下去……

冲田兄,请你,做我的介错人吧。
    因为我是,最信任冲田兄的。
    笑容还在,血已染透黄沙。
    总司轻轻地拔出了加州住清光,刀刃和刀鞘之间的小小撞击使他的手不停颤抖。为什麼?也许自己是唯一没有这样问过的人。

我说我知道,山南兄,我知道你一点也不喜欢杀人一点也不。你觉得我们都是杀人机器而已,对吧?
    嘘,宗次郎,这话可不要让土方兄听见哦,他最讨厌我说这样没志气的话了。
    那山南兄,你到底是为什麼加入我们的哪?
    我……低下头不好意思地笑着,也许,我只是想到外面看看而已吧。

到外面看看,却要花费这样沉重的代价……
    冲田兄……快些……山南回过头来看着他,微笑因为痛苦而扭曲着,我很疼,快……
    总司举起了刀,深蓝的夜色中,刀仍然闪着一泓寒光。就好像秋天最后一片不肯离枝的枯叶,在寒风中轻轻抖颤。

呐,土方兄……
    正在死死咬着嘴唇的土方猛地一颤,他看到在面前一片殷红的血迹中,山南突然抬起头来……
    能用则用,反之则杀。真的……这麼……简单吗?
    山南!!

总司的刀沉沉坠下——

你说过不会死,你说过的。
    你说过要和大家在一起,看到以后太平的世界。
    你说过永远……

总司伏在浅香木的几案上,蜡烛已经熄灭了,只有青色的月光,抚在长长垂在背后的头发上。
    我曾以为我的刀,再也不会染上同伴的血,原来一切的想法啊都是那麼可笑的……
    宗次郎,在这个世界上,似乎没有一条是自己能够选择的路呢,除了死……
    你死了,临死之前,我看到你笑了,那是真正属于你自己的微笑吧?在那一刻,所有的痛苦所有的责任,都随着那个微笑,轻轻淡漠……
    也许,你真的不该,遇到我们……
    那麼我呢?

应庆元年二月二十三日  山南敬助 永眠  临世仅三十三年。

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

总司心里的伤,山南这一道算是最大的。
其实他和山南是一样的人,所谓“不能走自己的道路”就从山南身上体现出来,因为那一定会被抓回来,最后就是这样的结局。总司是明白这一点的,所以山南回来的时候,他没有幼稚的认为他会被饶恕,因此他没有笑,没有像其他人一样围过去。而且,在总司的身上,还背负着土方和近藤的恩情与希望。这都是很大的重担呢。战斗到死,是他唯一的路。
山南副长,低头默哀中……其实,也是个悲剧啊。

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

我是第一个看到的吧。
看《闻樱一笑》的时候在山南的这一段最难受。他真的是和总司一样吧,选择了没有退路却非本愿的道路。开始就必须走到底吧。好象我写的《无间道》哦(众人道:是你写的吗?呵呵,我也写过啦)