QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 轻罗小扇

[原创]仍旧是总司的同人 《六月无花》

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

后面会怎么样呢?姐姐快发啊!他们终于见面了呢!!!
只要相信,没有什么不可以

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

姐姐加油!加油!加油!
我好白哦~

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

清子你还好拉,表达出了我的心情啊!
轻罗姐要快点写哦,小鱼抓狂中……(轻罗姐:天啊,你们这两个人要我的命啊,手好痛啊!~)
盛开在心中的小小白花,就断言是遗忘的悲哀了; 飘洒在脸上的冰凉雨水,就认定是流下的眼泪了; 它们,都曾经也永远隔绝过一种历史的暗影.

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

你们。。。。
等着!!!

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

还要等多久?要不轻罗姐你就别勉强了吧,好象我和清子很残忍啊!
盛开在心中的小小白花,就断言是遗忘的悲哀了; 飘洒在脸上的冰凉雨水,就认定是流下的眼泪了; 它们,都曾经也永远隔绝过一种历史的暗影.

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

小鱼还是和总司无缘啊,要去睡觉了啊,依依不舍中……
55555555555555~~~~~~~~~~~~~

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

河岸边,马蹄声溅起雪花。
    一队骑在马上的人正向港口这边疾驰而来,有几个人还带着火把,火光映照着雪光,清楚的映出带刀的人影。
    阿蓠也已经下了马,向阿清这边跑过来。一到阿清身边,两个人就举刀蓄势以待。

是什麼人?总司轻轻地问道,他的声音里,已经突然间全是冰霜。
    是长洲人。阿清回答,她看着阿蓠的脸,希望她不要害怕。如今,只能拼力一搏,她说过的,如果脱逃不顺,那就惟死而已。
    就算是死……

你们先上船去吧。总司说。
    !
    阿清和阿蓠同时转头向他望去,只见总司已经拔出了他的加州住清光,雪 色掩映之下,刀光好像一泓清水。
    可是,如果你被人认出来……阿清说到一半又停住,因为她已经看到了总司脸上的神情——那个神情和刚才腼腆的红了脸的他,简直根本不是一个人。
    ……
    阿蓠,走吧。她说。
    清姐你……阿蓠看到阿清的脸,便不再说话了。
    因为清姐的脸,是那样的黯淡,黯淡的像没有星光的黑夜。
    如果那已经是不可挽回的事情,那麼,至少不要让我看见……阿清转身,和阿蓠一起向岸边泊着的小船走去。
    她们身后,总司望着眼前越奔越近的人马,握紧了加州住清光。

此时,在岸边的空地上,和冲田总司对峙的,共有十人。
    他们是伊贺守请来接清姬公主逃走的长洲藩士,到得伊贺家中,发现阿清和阿蓠已经逃走了,伊贺守也顾不上解释,就赶紧叫这几个人顺着河道追赶下来,因为,有家人说,隐约听见清小姐和蓠小姐提起船这个字。
    虽然是冬天,急流白河也能行船哪,一定是认为我想不到这点。伊贺守想着,就发出了那样的命令。但这些人赶到时,却发现两个女孩急急忙忙跑上船去了,留下来面对他们的,是一个文弱的少年。
    要赶紧把他解决掉。为首的长洲人早就拔出了刀,要是那船开走了,可怎麼追哪。
    船中的阿蓠也想到这点,一待清姐上了船,就赶紧叫起船夫让他开船。
    等一下。阿清突然说。
    清姐你说什麼啊。阿蓠着急的说,只要船开了就好了啊。
    放心吧。阿清抬起头来笑笑,没问题的。因为那边是他啊。
    那边,是冲田总司啊。
    阿清背对着河岸,抱着膝静静坐着,河水的声音,好安静。她的脸上露出温柔的微笑。

河水安静的流动声音,瞬间,已被鲜血飞溅的声音淹没。
    阿蓠站在船上,脸上不知不觉地蒙上了惊恐之色。
    人都说冲田总司剑术之强,好似鬼神。今天,她终于明白了那句话的意思。
    这不是人之剑,这是……鬼之剑,而使剑的冲田总司本人,也像地狱里的修罗恶鬼一般,阿蓠几乎能感到他身上的杀气迫在眼前,寒颤一直爬到她的身上,她不禁想到,宁愿死也不愿跟这样一把剑对敌。
    这就是,阿清姐所爱的人吗?
    阿蓠回头看看阿清,她还是那样背对着河岸,抱着膝盖静静坐着,后面可怕的声音好像全部都充耳不闻。不知为何阿蓠的心里开始泛上一波又一波的悲伤,这悲伤几乎让她流下泪来……

这个时候,那些敌人,也感觉到了心里的巨大的恐惧。
    自己的生命,即将被无情剥夺的恐惧。
    这简直不是人,这样的剑术,从来没有见到过。
    悄无声息,宛若鬼魅般,剑锋相交时,还没有明白过来,对方的剑就悄无声息的顺着自己的剑滑下去……接着,便是冰冷的死亡嵌入身体。
    在那个时候抬头,便能看见,那双鬼气森森的眼眸……

只有,最后一个人了。
    总司的刀压在那人的刀上,他轻轻的喘息着,眼望着那人的眼睛。
    已经不是第一次这样看着将死之人的眼,可为什麼,那样的绝望,还是能穿透我的心叫我感到悲凄?掌控别人的生命,就是这样的,让自己难过的事情吗?
    刀下的敌人奋力的举着刀柄,想挽救自己的生命,但是他感到,自己的手,真的已经渐渐松了,其实生死,只是在那一瞬之间啊。
    你是,新選组的……冲……喃喃的,说出自己最后的疑问……
    总司的眼中,闪出奇异的光。

白雪,黑夜,红色的血。
    人间最激烈的颜色,就在这个时刻,混合在一起了吧。
    总司把刀拔出尸体,那双绝望的眼睛沉重的倒下了。
    虽然,那一刻就知道必须把这些人全都杀死一个也不能留,但是我……但是我啊……他大口大口的喘着气,雪上溅落的血,是这样的刺目啊。

突然,他听到了一缕琴音,似有若无,从身后徐徐地传来。
    倏忽间,鲜血似变成叮咚的山泉,脚边,似乎就有花开放。
    总司慢慢的转过身来,他看到月光,是那麼的纯洁清澈。他看到那个弹琴的人,玲珑的背影,是那样的温柔无暇。
    琴音中,觉得自己,好像回到了过去那无忧无虑的少年时光,躺在绿草如茵的山坡上,看着星星,闻着花香的时光。
    脸上有血,眼中,却已有泪。

阿清轻轻的弹拨着琴弦,背对着他,看不到他在做什麼,但是真的不想去看他满是鲜血的面庞,不想,就看着那样的他一步一步的离去。
    就让我用这琴音向你告别,给你今生我所能给你的最后一丝慰藉。想着你的心上此刻全都是鲜血,其实我非常伤心……但是我还是微笑,用琴声向你微笑吧。
    虽然我连你的那个微笑还没有看到过呢。
    泪水,掉落到琴弦上,拨琴的手指却依旧。

清姐。阿蓠轻轻的呼唤,阿清终了一曲,抬起头来。
    清姐,你看。
    阿清顺着阿蓠的目光回过头去……
    月光下的总司还是站在那里,鲜红的血还是溅满他的面容,然而他的脸上,却洋溢着温暖的微笑。
    其实,生命的意义,有时真的就在一个微笑里的。

潺潺的流水声中,阿蓠仰头望着天。不然的话,自己眼里的泪,真的就会流出来呢。这一刻,突然明白了许多许多……她笑了,这样的笑,随着船桨的波动,悠悠的洋溢在眼中。

元治元年•雪夜之冬
My love There's only you in my life The only thing that's right My first love You're every breath that I take You're every step I make Oh, yes you will always be—— My endless love

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
12 ℃

回复:

终于等到了……前面一直在存轻罗姐的文,存到手痛

无论沾上了多少鲜血,总司的心还是一样清澈。现在,忽然想听听阿清的琴声呢
我回来了,你……还在么?

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
397 ℃

回复:

JJ真的要成立新撰组联盟了~~~~

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

会有人参加吗?呵呵

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

会啊,小鱼第一个举手赞成啊~~~~~~~~!!!!!
现在的小鱼好激动啊,终于看到清子和总司的见面了,但是那种无处不在的悲伤还是让小鱼很郁闷啊!
清子和总司是不是不会再相见了呢?

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

我也赞成!!!!
好喜欢这段哦!!
真的感动于这句话~~品味中~~
绿缘想听阿清的琴声,不如听我的好了,不过肯定不如阿清啦:)

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

还有,忘了说了!!!
我去看了,都没看到姐姐给我的邮件呢,不知道怎么会事?我的邮箱是
[email protected]
不会有错吧,麻烦小扇姐看一下了:)呵呵,多谢多谢:)
催文催得姐姐手疼,呵呵,慰问一下!不过真的是非常灰常喜欢这段呢!!!!!

侦探助理

升级
90%
RP
人气
734 ℃

回复:

真的,太喜欢这段了……血,琴,泪,笑和爱……
仿佛就可以看到蓠在船头仰望天空,身后清纤手拨动琴弦……在最后的最后,总司一如既往的微笑呵……
时间停止。
「去除掉所有不可能的因素,留下來的東西...  無論你多麼不願意去相信...  但它就是事實的真相...  這句話不就是你說的嗎?  工藤...」 服部平次,我永远的,无论是谁也不能取代的,铭心至爱。 四时歌→平新 若叶时代→平白 未命名→平稻 未命名→平冲 番外(TOT)→平和 我想我以前永远都想不到,我会写平ALL四部曲的冲动。 我亲爱的服部平次,深爱着你的少女与少年(?)们。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

看来轻罗姐并没有因为我们催文很急而写不好文哦,看来以后小鱼要多催催了(阴笑中……)

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
12 ℃

回复:

连佩佩姐姐也来捧场了……太好了

新撰组联盟……我也要参加~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
12 ℃

回复:

最初由 水源清 发布
我也赞成!!!!
好喜欢这段哦!!
真的感动于这句话~~品味中~~
绿缘想听阿清的琴声,不如听我的好了,不过肯定不如阿清啦:)

好啊好啊~~我要听~~~不过我不知道怎么称呼你诶……因为阿清的名字和你一样
(废话嘛,轻罗姐用的是你的名字诶)

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

阿清和总司还会见面的,因为最后……还有最后……

今天去买了新的键盘,旧的那个有好多键都坏掉了(各位不知道我这些天是怎麼写的文章啊,我都佩服自己的说),新的键盘用起来真的好爽啊!!!

不过,难过得告诉各位,我的食指有点动转不灵……改用中指,觉得很别扭。各位容我休息一天……

以前这种情况在写平和——樱的三部曲第三部的时候也出现过,那次是被那个谁和谁催的,也不用担心,一天就会好。

笑。新選组联盟啊,我去参考一下水果篮子联盟,再来组建。就算是就这末几个人,我也要竭诚介绍新選组知识。
My love There's only you in my life The only thing that's right My first love You're every breath that I take You're every step I make Oh, yes you will always be—— My endless love

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

那轻罗姐明天一定要发哦,因为小鱼后天就要去上学了,这样我就7天都不能看到总司了!
5555555555555~~~~~~~~~~~

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
12 ℃

回复:

我正在拼命向别人灌输新撰组的知识……