QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 轻罗小扇

[原创]仍旧是总司的同人 《六月无花》

侦探助理

升级
90%
RP
人气
734 ℃

回复:

去上课了,如往常一样不能常上来了,所幸姐姐也很忙,那我就不必那么痛苦地在等了……
很想知道清和蓠的结局到底如何,两个情如姐妹的女子,最后的归宿是?……
「去除掉所有不可能的因素,留下來的東西...  無論你多麼不願意去相信...  但它就是事實的真相...  這句話不就是你說的嗎?  工藤...」 服部平次,我永远的,无论是谁也不能取代的,铭心至爱。 四时歌→平新 若叶时代→平白 未命名→平稻 未命名→平冲 番外(TOT)→平和 我想我以前永远都想不到,我会写平ALL四部曲的冲动。 我亲爱的服部平次,深爱着你的少女与少年(?)们。

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
神话的E搞女神

升级
35%
RP
人气
57 ℃

回复:

呵呵,又能看到新文了~~~真D感到内心很激动哈~~~~(汗,激动个啥,众人问道……)。感觉山南的死恐怕要成为在总司心头划下的一个巨大的创伤了,亦或者是说山南的死给了总司一个不得不继续秉持着自己的信念走下去的理由呢?偶不知道,还是得看扇JJ怎么续下去了~~~热切期待后文,呵呵~~~其实,这篇文D结局究竟怎样都已经不重要了,总司死于26岁,这是一个不变的事实,不论怎么写也不可能让他在这个时间之后一如既往地微笑了~~~~(众人怒:RO,你乱说什么?!)所以,扇JJ的文塑造D总司才是在心上最喜欢的吧~~~~呵呵~~~~(还有,很谢谢JJ对偶D评价哦~~~~)至于偶D那篇拙劣的文嘛,呵呵,估计哪天自认为勉强时偶再拿来请JJ指教吧……
纵有天下又能怎么样,几十年以后终不过是一抔黄土。唯有那骄傲卸去,留下的真情一语,才是温暖他的永恒。
“我向你发誓,会永远陪在你身边,永不离开。”
他终于觉得再没有永世的寂寞。

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
12 ℃

回复:

昨天轻罗姐这么晚才发文,我自然没有等到,感觉有点可惜呢~~~~55555~~~~~~~~~~~

亲手杀了曾经的好友,总司心里也不好受吧?换作任何人也是一样的~~~~~~~~~~感觉新撰组好残酷~~
我回来了,你……还在么?

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 水源清 发布
我是第一个看到的吧。
看《闻樱一笑》的时候在山南的这一段最难受。他真的是和总司一样吧,选择了没有退路却非本愿的道路。开始就必须走到底吧。好象我写的《无间道》哦(众人道:是你写的吗?呵呵,我也写过啦)

我最不能忍的是居然找总司去介错,山南是怎麽想的啊,虽然介错人一般都是切腹那人最信任的人,但他想没想过总司会不会很难受啊。总司很敬爱山南的。
好像史料说山南脱逃是总司给追回来的,本来我都写了这样的情节了又删了,我不能让总司去做这样的事…………
My love There's only you in my life The only thing that's right My first love You're every breath that I take You're every step I make Oh, yes you will always be—— My endless love

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 江蓠 发布
去上课了,如往常一样不能常上来了,所幸姐姐也很忙,那我就不必那么痛苦地在等了……
很想知道清和蓠的结局到底如何,两个情如姐妹的女子,最后的归宿是?……

如果说我给阿蓠也加上了痛苦你会原谅我吗?

这两个女子将会有矛盾,但是结局会好的(我指她们的友谊)
My love There's only you in my life The only thing that's right My first love You're every breath that I take You're every step I make Oh, yes you will always be—— My endless love

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

to:RO
你说得对,我所写的总司是心目中的,其实大部分人心目中的总司都是这个样子的。结局已经没有办法改变,只能靠情感人了……
to:绿缘
新選组的残酷在后面还要表现出来呢,将给阿蓠带来巨大痛苦的事情。但是我还没想好是不是要让阿蓠的痛苦那麽大。

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
12 ℃

回复:

最初由 轻罗小扇 发布
to:绿缘
新選组的残酷在后面还要表现出来呢,将给阿蓠带来巨大痛苦的事情。但是我还没想好是不是要让阿蓠的痛苦那麽大。

你……你……(让我喘一口气)
总之,阿清和阿篱都不会死吧?

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

请继续下去呀~~
呵呵……樱姑娘的文章读来总是有着令人怀念的味道……
:)
三轮山上升起月亮的时候,赫映姬就会现身 薄暮宸寰投下影子,那是衣川前的叹息呀……

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 绿缘 发布
你……你……(让我喘一口气)
总之,阿清和阿篱都不会死吧?

不会,最起码这个我还是可以保证的。(请喘口气吧……)

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 春政 发布
请继续下去呀~~
呵呵……樱姑娘的文章读来总是有着令人怀念的味道……
:)

啊,春政殿终于上来了啊。笑。事务所果然折磨人吧。

你知道最近这个藤堂君的部分很费我的神呢。春政的真葛也要加油的说,我盼望看到那个叫我心里一惨的场面啊:)

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 轻罗小扇 发布
啊,春政殿终于上来了啊。笑。事务所果然折磨人吧。

你知道最近这个藤堂君的部分很费我的神呢。春政的真葛也要加油的说,我盼望看到那个叫我心里一惨的场面啊:)

是啊……很鬼异啊,尤其现在我发了帖子而帖数也只显示1……||||||
不过终于上来了就好了。

藤堂先生不妨就看做是个可爱的哥哥啊~~
然则我对他的印象可比冲田还要来的漂亮哦……恶劣的趣味说……(当然不是指异闻录,咳咳……)

真葛小姐依旧会在命运里沉浮,但我未完成之前是不想发来的说……笑~
就像上次跟亲爱的你讨论过一样,冬天的油小路事件……
更加让我热血沸腾的是,我把另外一个家伙也扯进来啦~~啊啊~梅太郎不会原谅我的啊~~

%&053 %&053
三轮山上升起月亮的时候,赫映姬就会现身 薄暮宸寰投下影子,那是衣川前的叹息呀……

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

和我从前一样啊,没有写完是不会发的,不过后来我发现没有顶贴催文的乐趣了。嘿嘿,恶趣味。
那我就期待着吧。
(大早上起来,发现昨天写的论文忘写参考文献,呜呼……)

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

轻罗姐,看来你的师傅也来支持你咯,这样你是不是会稍微写快一点呢?不过小鱼是没有眼福看到了,现在是在上电脑课的时候溜上来看哦,所以自己很伤心也不能在同学们面前哭啊(怕被人嘲笑……)
总之轻罗姐加油哦~~~~~~~~~~~~~~~~(又在喊口号了,汗~~~~~~~~)
盛开在心中的小小白花,就断言是遗忘的悲哀了; 飘洒在脸上的冰凉雨水,就认定是流下的眼泪了; 它们,都曾经也永远隔绝过一种历史的暗影.

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

当壬生前川邸喋血的这个时候,有一个人并不在屯所里。
    新選组八番队队长,藤堂平助。
    慢悠悠的走在江户河边的小道上,他感到心里惬意极了,看来,让近藤先生和伊东先生带着新入队的队员们先回去而独自一个人留在江户这里,真是明智之举啊。
    正好逍遥一阵呢,他暗笑。
    今年二十二岁的藤堂,是个天性快乐的年轻人,在屯所里,和永仓新八,原田左之助是最好的朋友。人称——恶搞三人组。
    就是有点想念那两个家伙啊。平助仰头看看天,轻轻呼出一口气,新年也没回去,没有我帮他们恶作剧,想来也足够把屯所翻个底朝天啊。
    边想边笑着。不知不觉,已经走到了一沿院墙的门边。
    唔,有点口渴啊。平助转头看看那扇木门边上挂的牌子,嗯,是家剑道场呢。要不要进去讨杯水喝呢?剑道场的主人,应该是有几分好客的豪气的吧?
    正在这样想着,木门却倏然开了。
    逆着夕阳的光影,平助有点目眩的看着面前的女孩,身着深蓝色剑道服,高高扎着马尾辫,看起来英气勃勃的。端妍的面庞,叫平助一时感到了某种温暖而美好的韶光。
    咦,你为甚麽站在我们门口?是想来学剑道的吗?少女说话了,语气既大方又活泼。平助一时竟不知道如何回答才好。
    哦,其实,我是有点口渴,正在犹豫要不要……最后他抓抓头,爽朗的笑起来。
    那个嘛,就请进来好了。少女笑了,把手上的水桶放在门边。
    嗯,没想到在这样的世道里,还能看到这样的天真神情哪。平助这样想着,跟随她走进了木门。
    那个,我叫做藤堂平助,不知道怎样称呼您哪。
    少女边走边回过头来。光影中,看不太清楚她的笑容。
    我叫做阿蓠。

木头的窗棂里,漏下些许的微光,这扇朝东的窗子,每逢夕阳西下的时候,就会只有这样淡淡白色的微光,细细的筛进屋里来。
    阿清坐在这样的微光里,在一点点缝补着她和阿蓠要穿的棉衣。
    前些天下了一点雪,不知道,这样的雪,可曾也降落在京都城哪。
    这样想着,手下的针不免就慢了下来。
    阿清姐!!
    阿蓠扬着声音的呼唤从院子里传过来了,阿清停下针站起来,阿蓠这丫头,这些日子,倒是越来越爽朗快活哪。每当听见这样清脆活泼的声音,阿清就觉得心里也快乐起来。
    花,果然还是在房间外头才开的芳香。
    阿清走到自己的房门边,看到阿蓠身后的年轻人,不免有点微微的惊奇。
    阿清姐,这位是藤堂先生,他走路走的渴了,想要来讨点水喝。
    嗯,阿清点头示意。平助在这位姑娘面前一下子感到尴尬起来,赶紧连连表示自己的感激,这倒把阿清逗得微笑了起来,这下子,他更加不好意思了,接过阿蓠手中的茶碗时,脸都有些红了。
    这是你们两个人开的剑道场吗?平助喝着水,有些惊讶的问。
    不,算是我妹妹一个人开的哪。阿清温和的笑着说,我不过是寄住在这里罢啦。
    清姐,你又开玩笑了,你不是也有出去教人家弹琴吗?阿蓠说。
    那麽,还真是了不起呢。平助赞叹的说。在这种世道,两个女子这样的生活着,确实是很不容易的啊,看她们的衣装就很简单朴素。不过,两个人似乎过得很开心,脸上一点也没有为这样的生活担忧或不满的神色。
    其实,我们进新選组,想要看见的不就是这样的神色吗?
    希望所有的人,都是这样就好啦。平助想着,脸上不免有些阴暗的表情。
    怎麽啦,这茶不好喝吗?阿蓠问。
    唔,没有。平助连忙回答,一口气把剩下的茶喝完了,把茶碗递过去。
    承蒙招待,那麽我就告辞啦。他笑笑。
    那麽我送你到门口。阿蓠说。
    不用啦。平助忙说,但是阿蓠轻快的脚步已经走过去了。平助急忙紧紧跟上,出门的时候,他忍不住回头,看到阿蓠站在门口挥手,脸上带着灿烂的笑容。

二月,河里的冰块已经在渐渐消融了。平助走在河堤上,他的脸上,也不知不觉地抹上了一层微笑。

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
12 ℃

回复:

不会阿篱喜欢上xxxx了吧?怎么都是新撰组的……
还有,轻罗姐怎么不回我,伤心ing~~~~555555555555555555555555~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

我猜到你会问这个问题了
平助小哥和蓠姑娘嘛,目前我暂定是友谊。
平助是很重要的线索人物,如果没有他,有些地方就没办法连的上。

昨天那个,唔,抱歉,主要是网络太不稳了,一会儿打的开一会儿打不开的,我太困了,心想反正也贴上来啦,算是回答吧。
今天晚上我有课,所以就这会儿来看看,先不贴了,说一下哈。

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

呼呼,说是不贴,还是把昨天写的半章续上贴上来啊。

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

哈!
    响亮的喝声在木制的窗棂和房梁间回响,平助后退了一步,手上的竹刀落地,打了几个滚,滚到别处去了。
    啊,真厉害。他笑着,用衣袖擦擦脸上的汗。
    你不会在让我吧。阿蓠架起手上的竹刀,有点不满地看着她的手下败将。
    哪里。平助连忙申辩,你真的很厉害啊。
    你也很厉害啊。阿蓠开心地笑着说,藤堂君,你以前是做甚麽的啊?看你的样子,是哪里的武士吧?
    只是一介浪人而已啊。平助有一点脸红,因为他说了谎。可是,怎麽也不能对她说自己是新選组的队长,因为他清楚地记得前两天,阿蓠姑娘对他所说的话——

你们是京都人吗?当时他是这样问她的,因为她们的京都口音是很明显的,在京都驻扎了几年,对京都口音还是一下子就能听出来。
    阿蓠说,她们是从小在京都长大的。平助听了之后,未免有点好奇。
    那为甚麽要到江户来呢?又不是来投亲靠友的。
    因为现在的京都已经让人无法忍受了啊。阿蓠回答,藤堂君知道新選组吧?
    她提起新選组的时候,那份不满与厌恶表现得是如此明显,以至于平助一下子觉得自己仿佛矮了半截。
    名为京都护卫,实际上却滥杀无辜呢!阿蓠愤愤地说,稍微不顺他们的意思便被杀掉的人,每天都有啊。
    是,是吗?平助低头在地上画着无意义的图案,手里的小树枝发出快要折断的噼啪声。
    每当看到那些家伙的浅葱色羽織,整条街就会变得很安静,大家都用害怕和厌憎的眼光看着他们呢。
    平助一直没有抬头,他的心中突然感到一阵悲凉,是的,在自己带着八番队巡逻的时候,所到之处,听到的最高的声音也只是窃窃私语,经常感到的那些眼光,沉重的压在肩上。曾几何时,意气风发的那些时候,以为那是敬畏的眼光呢。
    这些事,其实早已经想过……难道当初加入新選组,是为了这样吗?
    一年一年的,百姓在蒙昧与恐惧中度过。甚麽时候没注意,又是一年新年过了……
    自己,莫不是也被这样的气氛所压抑,所以才留到江户的吧?
    总之,我是最讨厌那些人的啦。阿蓠说,平助转头望去,看到她脸上隐隐浮现出一缕他所不明白的伤心的颜色,但是他却无法开口问……

阿清缓缓地走进大门,她听见那间小小的。有点破旧的剑道场里传来阿蓠的喝声和竹刀破空的声音。藤堂君又来了吧?两个人,在一起的时候像孩子一样。
    也许我已经不能给阿蓠那样多的笑容了哪,她自嘲的笑笑,其实啊……
    以前的我和现在的我,也许真的是不一样了呢。
    所坚持的,所执著的,均在不知不觉中悄悄的变化,而阿蓠啊,却一如既往。其实说甚麽坚强呢?坚强的是她非我吧。
    有些事,一旦提起,便看到阿蓠异样的面庞,自己也便悄悄背转了身去……
    但是,我仍然期盼着啊,期盼着看到你永远的笑容啊。

阿清抱紧手中抱着七弦琴的包袱,琴很沉,她真的有点累了。

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

发上来才觉得怎末这麽短啊。||||||||||||||||

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

原来的话让我给编辑掉了。。。。