QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: blue·cat

[原创系列童话]blue house<非同人缓慢更新中><9月3日更新!!!&

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创系列童话]blue house<非同人缓慢更新中><199楼 娅

PL啊~~

喜欢~~

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

回复: [原创系列童话]blue house<非同人缓慢更新中><199楼 娅

汗……

我今天差点儿没挂了|||||||||||

奄奄一息的猫
lara的私有财产XD *****************************好像坐过站曾经的美丽风景从车窗外退去前方的单行线真的有归来的路口存在吗

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=blue·cat]汗……

我今天差点儿没挂了|||||||||||

奄奄一息的猫[/QUOTE]
谁欺负猫猫了!!!%&181
我是一只小老鼠,咿呀咿呀喲*_0|||

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

[QUOTE=小小·耗子]谁欺负猫猫了!!!%&181[/QUOTE]
……

事情太复杂,没办法说清楚啊。
不过没关系,我大概可以撑过去的%&047

平静的微笑的猫
lara的私有财产XD *****************************好像坐过站曾经的美丽风景从车窗外退去前方的单行线真的有归来的路口存在吗

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

倒...什么啊.

西之服部

升级
86%
RP
人气
-6 ℃

我的线稿就是如此凌乱.表介意哦...
使我高霞孤映,明月独举,青松落阴,白云谁侣?涧户摧绝无与归,石迳荒凉徒延伫。至于还飙入幕,写雾出楹,蕙帐空兮夜鹄怨,山人去兮晓猿惊。

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

回复: [原创系列童话]blue house<非同人缓慢更新中><214楼 娅

没呢,娅娅的画,是今天唯一给我安慰的了XD

飘去睡眠的猫

西之服部

升级
86%
RP
人气
-6 ℃

回复: [原创系列童话]blue house<非同人缓慢更新中><214楼 娅

这个那个我从没干过帮别人画文字稿这种事.怕不达意呀
有些地方会被别人牵制住所以觉得不太那个.觉得顺眼就好..但既然答应过猫猫了就画吧.XD
使我高霞孤映,明月独举,青松落阴,白云谁侣?涧户摧绝无与归,石迳荒凉徒延伫。至于还飙入幕,写雾出楹,蕙帐空兮夜鹄怨,山人去兮晓猿惊。

侦探

升级
95%
RP
人气
6 ℃

那只兔子……可爱死了……
想到了大白兔奶糖……PIA我吧|||
C酱  こんな好きな人に 出逢う季节2度とない

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

冰牛奶

暑期就要结束的时候,才发现还没做过扫除。而手忙脚乱的结果就是,不慎打碎了惯用的玻璃杯,带有水波花纹,很喜欢的一个。前些天还在用它盛着冰咖啡,现在却变了闪亮的碎片。我贴着墙壁滑到地面,想起来,已经……6年了呢……

刚升入初中就赶上校庆,得闲在校园里四处游荡。记得妈妈那天给我穿了淡粉小衬衣和蓝色背带裤,导致我12岁的年纪看上去也就小学四年级的水平(- -||||)。本来想转悠到主楼看校史展,偏偏路痴得要命,不巧闯到了动漫社。

一屋子的高中生看着突然出现的我,安静……

“对……对不起……”紧张得结结巴巴,然后。

“哎呀,好可爱的学妹(心)!”一个瘦瘦高高的学姐跑过来拉着我左看右看。“做我妹妹吧。”

“嘿,你都快毕业了,还找妹妹?”旁边的学长如是说,立即遭到瞪视。

“有什么关系啊~~”学姐捏捏我的脸。“上了大学一样可以罩得住。乖,叫姐姐~~”

于是,糊里糊涂的就成了“妹妹”,后来才知道学姐在学校里很出名。动漫社的美女Rita即使在外校也不乏信徒,那么耀眼夺目,浑身上下充满自信,花一样的女子,是我所憧憬着的存在。

如她所言,一年很快过去。毕业考顺利通过,她被录取到B大。在我眼里,属于她的光环似乎又增加了一圈。

“小Lorna,”Rita喊我的名字,把一个口袋放到我手里。“喏,礼物。开始学着喝咖啡吧。”

那是一个,刻着水波花纹,略有些高的玻璃杯。用她的话形容,就是“和你一样可爱呢”。13岁的夏天,我开始习惯冰咖啡的冷漠。这不合年龄的爱好填满了之后的5年……

单纯的时光总是易逝,初中三年,Rita教给我很多。比如,信任、美丽、保护。不夸张的讲,家人之外,她是我最信任的人。所以,当那么坚强的人受了伤,哭着说“不会再喜欢任何人了。”时。我也是真的气到发疯,伙同一帮人暴踩了某人一顿(那年,周围的情变好像特别多)。

“你不会骗我吧?”Rita像往常一样抚摸着我逐渐蓄长的头发,虽然是冬天,穿着厚实的毛衣,她的手还是特别冷。

“嗯,不会。”我垫起脚,轻轻抱住她。“永远不会的。”

等花儿再开,Rita似乎又恢复了神采。我很不放心,她笑得太多,一点儿都不真实。好在这么模糊不清的情绪没持续太久。高一暑假,我跟着他们去北戴河消夏。凌晨起床偷跑去海边捡贝壳(汗,我承认我很幼稚),结果被俩BT男拦了差点儿回不去。

那时候,气势汹汹、威风凛凛,有如被激怒的母狮一样,飚来救我的Rita,简直帅到没话说。

“真担心你以后出了社会要怎么活。”她看着泛红的天空,叹了口气。“不如和姐姐一起单身到底算了。”

“啊?”我只顾着高兴她的心情总算正常,至于为什么会恢复,快3年后我才明白。

后来,高中也波澜不惊的度过。此间,Rita顺利的从B大毕业,进入F公司,之所以那么快,据说是因为她之前一直在那里兼职的缘故。

有些事情,你该说它是命运还是什么的?年轮刻了6圈,高考后的暑假,我成功混入(喂= =|||)F公司兼职。很高兴,可以在Rita的公司积累社会经验。不然,在完全陌生的领域,我一定会慌得不行。

遇见Jerry,纯属天意弄人。年长7岁,光是强悍的工作能力就够我崇拜的了,再加上露出雪白牙齿,可爱的笑容。自是暗暗的喜欢着,心里面小鹿乱撞。

只要能看见就好,并没有奢望。可惜啊,这样似乎也不行呢。从Rita莫名其妙的约我去吃午饭开始,明亮的兼职生活算是彻底结束,取而代之的是越陷越深的泥沼。

“你喜欢Jerry吗?”这神情让我回到了3年前,她也是这样说着[你不会骗我吧。]

“哪有,我怎么会喜欢前辈呢?”用吸管搅着纸杯里的冰豆浆,心想永和大王的空调会不会开太低了……

“真的?那你要给我加油哦。”她的眼睛神采奕奕。

“我能做什么啊……”

“当然有了,我们小Lorna去约的话,他一定会同意的。”曾经以压倒性优势在辩论赛上击败对手,言词严谨的她,似乎完全没注意到这句话对我的打击。

对于没有血缘关系的姐姐来说,妹妹到底算什么呢?

不想做三文志里面的火腿生菜,在TT的支持下,我谎称自己感冒头痛,逃过一劫。但是,不能总这么逃啊。Rita教过我不可以逃避……

于是,不久后,我以回请为由,也约了她吃晚饭。

实话说,我是怀着可笑的希望去的,希望所有猜测都是乌有。

“我……喜欢前辈……对不起之前说了谎。”KFC很热闹,真好,没人会注意到我糟糕的脸色,因为我自始至终都低着头。

“……其实我都知道。”Rita淡淡的笑着。“对不起,但是我真的很喜欢他。已经3年了……”

都吃了什么,又是怎么回的家,不清楚了。只知道,有什么东西,咔嚓咔嚓的碎了个干净。一开始就知道呢,也对,像我这么幼稚一小孩儿,在最信任的人面前自然是什么心思也藏不住的……

可是,为什么……就是哭不出来呢?能哭出来该有多好……

对冰咖啡漠然的味道,近乎疯狂的沉迷……

眼看兼职将要期满,我告诉自己过去就过去了,离开就把一切都忘掉。情绪莫名的异动,鼓噪着。

以至Jerry拉着我的手,问我是否讨厌他的时候,我傻了眼。

“不会啊,前辈工作能力强,人好又很亲切。而且……笑起来很可爱……”我摆出职业笑容,对自己说,[就要结束了]。

“……”被猛地压到他胸口时,吓了一跳。陌生的亲近方式,被扣住的手腕一时又挣不脱。

我敢说,这是最糟糕的first kiss。

“太过分了!!”尽全力抽身,我暴怒着跑走,再没有什么比强迫带来的伤害更深。从Rita那里学到的,骄傲的自尊,撕裂开,流出血来。

最后2天,沉浸在幻想破灭的痛苦中。发现说过“是前辈的话,绝对不会伤害我”的自己是BC。当然,情绪低落也有部分来自生理痛(- -b)……

玻璃杯的残骸很快就被打扫干净,无论之前是多么美丽的东西,坏掉以后只有和垃圾为伍的份,想来很是讽刺。

空的咖啡罐丢去一边,冰箱里有成堆的牛奶。我找出冬天喝奶茶用的马克杯,倒了满满的冰冷液体。同样细滑的口感,就和现在的我一样。

自以为知道很多,喝冰咖啡装酷,傻乎乎的无条件信任着别人的Lorna,和这个夏天一起死去了。

那么,留下的又是谁?绸缎一样的冰牛奶在身体里穿行,我看着窗外放晴的天空,一句话也说不出来……

[要保护好自己。] 学姐给我最后的mail。

[第一次这么喜欢一个人……下次,会很小心……很温柔的。] 前辈的电话。

要学习的……还有很多呢,关于……成人的世界啊……

<完>

后记:
    为了确实保护隐私权,这里的人名全部用英文代替。请勿对号入座(笑)……

谢谢主人,没有你,我真的不知道该怎么坚持下来 ^-^

谢谢此间给过我支持的人们,这里的排名不分先后:
    雨衣、CC、酒、哀兰姐、kk姐、师父、JN姐、师公、娅娅、某影、老头子先生、嘉儿、鱼子等……

谢谢你们!!

长久的鞠躬的猫

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创系列童话]blue house&lt;非同人缓慢更新中&gt;&lt;更新特别

呀,看了之后都不知道该说什么了……

从头到尾我都一直看着猫小心地进行这个事件——甚至其糟糕的结果都没法让我给之冠名“恋爱”了。

竟然还差点因为猫和那人偶然的相遇而相信命运的存在。

只能说,世界上永远有意外和巧合

而结果也许并非是微笑的居多

失去了一个可以爱的人

找回了一个可以信任的人

也并不是完全的一无所得呢

所以亲爱的猫蓝宝贝

开心的时候笑吧,

伤心的时候也请笑吧.
我们每天都在奔忙,把一颗心悬在潮流中,不知道会被冲上哪个海岸。 C'est la vie

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

回复: [原创系列童话]blue house&lt;非同人缓慢更新中&gt;&lt;更新特别

越小心越糟糕|||||||

自以为知道很多,喝冰咖啡装酷,傻乎乎的无条件信任着别人的Lorna,和这个夏天一起死去了。

这是我文字方面改变最多的地方……

以前不是这样的猫,亲亲主人

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

看在我好歹也写了那么长时间的份上|||||
别沉这么快吧|||||||||

看不懂没关系…………
当小故事看看也好|||||||

无线黑线的猫

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
22 ℃

猫,抱抱。很想念小猫啊(抱住猫不松手^^)

唉,点滴那里简直让人伤透心了,从此以后老头子打算只在小猫的贴子中出现。

什么时候猫的故事变成漫画了,很漂亮!(拜托能不能一次画多一点,等待是很辛苦的事情啊------)

抱猫的老头子,猫有种故乡的感觉,太好啦^^

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

老头子先生~~~~

好久不见了(抱抱)

点滴?发生什么了?

漫画方面……娅娅也很忙的……慢慢等好了……耐心是种美德来着||||||||||||||

抱老头子的猫,老头子有家的感觉,喵呵呵XD

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
22 ℃

点滴那里猫到同人区看了就知道了~~

那个,猫,我----(我饿啦)---

去吃午饭的老头子,猫真可爱。

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

抱抱,虽然还不知道怎么了||||||

猫总也是站在老头子这边的XD

笑一个吧,老头子~~~~~~~~~

P.s.:午饭?时差啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

探头出去窗外看看的猫,天上却没有月亮

西之服部

升级
86%
RP
人气
-6 ℃

猫猫...
此时无声胜有声....

谢谢.:)

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
18 ℃

[QUOTE=Aquavit]点滴那里猫到同人区看了就知道了~~

那个,猫,我----(我饿啦)---

去吃午饭的老头子,猫真可爱。[/QUOTE]

哎呀,哀兰还很惦记着您的说~
推荐我看您的文啊~
点滴怎么拉?

看见猫感谢名字中居然有我小小一尾巴
好感动啊~
虽然我们这些天没有聊天
但是都在努力着呢~

PS:YAYA看见亲个
觉得你的时间很神龙啊^_^
我又回来了

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

[QUOTE=lidiya]猫猫...
此时无声胜有声....

谢谢.:)[/QUOTE]
娅娅过来亲个%&140

嗯……

大概就是这样了 ^-^

鱼子~~~~
找时间聊啊     >_<

%&090 的猫