QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: yj1983

[禁水]关于我们联盟的思考,希望振兴我们联盟的进!

关闭 [复制链接]

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃

回复:

我是一个新来的,对以前几乎是一无所知,如果那里说错了,还请谅解
作为支持柯哀的我,有好多时间都是在新兰的骂声中长大的,有些时候看他们的文字他们的话,看到很气愤,有一种有理说不出的感觉,毕竟,自己心中的信仰被别人侮辱是感觉很差的。在现实中,我和好友互相鼓励。后来,到了柯哀,觉得好像到了一方净土,没有无休止的争吵,有的只是共同的爱好。看到大家说出自己想说的,真的很幸福。我想如果不是站在统一战线上的大家,我应该早就躲起来去呵护自己一再受伤的信仰了。
真的,也许我真的没有权利说什么,但看了这个贴子我很激动。很希望自己能做些什么!
愿尽自己的一份力量!
其实我觉得,新兰之所以很和美是因为他们本来就在讨论一个美好的童话。不知道大家怎么样,我有很多时候都不忍心再看柯南,再想小哀。因为想着想着总会很心疼。在日记里我这样写:“总有些东西,你不敢面对,因为它们太美,你怕这种美会失去会毁灭,会有人当面把这些撕碎给你看,你太喜欢这种美,所以你转过头,逃避,不去看,逃避伤害。就想Jolin唱的—那群白鸽背对着夕阳,那画面太美我不敢看。”
所以我很喜欢这里暖暖的感觉。真的希望这个集体越来越好!
也许上面这些话在大家看来可能会很可笑,新来的,毕竟步熟悉。有不妥的地方还请包涵!

~天海祐希~
月刊荣誉编辑

RP
人气
189 ℃

回复:

我每天那仅有一点的上网时间都给了联盟,不知道其他人会不会这样咧?
逆着时光从黑暗中走来,只为与你相遇在黎明的转角

侦探助理

升级
72%
RP
人气
-40 ℃

回复:

这帖子应该让那些元老们来发表下看法
要不然都是新人在说
不又有隔阂了吗
from the laughter of a child to the tears of a grown woman
from the very first sweet melody to the very last refrain
JAE~~ PULA~~明年就来北京咯~~Keep the promise~!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃

回复:

话也不能这么说啊,新人当然要发表看法咯,不然怎么成长?
言规正传,柯哀联盟作为不太被世人认同的联盟自然有比新兰多的多的压力。因为先入为主嘛,自然赞同新兰的人多啦。但是我始终觉得不应该是对立的,我们柯哀联盟也可以搞出特色嘛,像我看到有一贴就是“柯哀科学院”就很赞同啊。小哀是科学家,所以何不多弄些科技类的做些讨论啦等等,只要有特色,柯哀联盟一定会前途无限的!!!
如果可以确定死亡,那么为了公众的利益我愿意接受死亡——S.H

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
18 ℃

回复:

最初由 hdbz 发布
我很新,可是我很爱柯哀。
其实我觉得帖子的数量并不说明问题。
看了那么多文,个人认为,哀文的优秀率要超过》》》
其实我们也不要跟谁比,维持好自己的层次与素质,已经很好了。
有两句话,不知道是不是这么说(我古文不好)
桃李不言,其下成蹊
言多必失。

我赞成这位的观点,现在《《的同人被一轮改编文荼毒过以后%&001
大批小女生的花痴文诞生了……%&002

当然一批优秀作者的功劳不可磨灭,还在支撑这《《的同人创作水平
但是只是表面繁荣罢了,真正拿的出手的不多

我同样很怀念能够看到很多新志,柯哀,新兰的作品
一页页每一个主题都是精彩的故事
欣赏到高超的写作水平才是大呼过瘾
对于我个人而言,具体出现的是那些主角并不在意
文才是最重要的

期待在同人区再一次看见“争鸣”%&012
我又回来了

见习侦探

升级
65%
RP
人气
0 ℃

回复:

我也是新人,刚来45所不久,一直是在哀界混的。
我来的时候看见柯哀的帖比新兰少了将近一半有些气愤,SAD说没关系的它们只会说些无聊的事,我们是少而精,然后我也不在意了,偶尔说几句话或者发些同人文,仅仅为了支持哀,支持柯哀。其实我想一个人支持自己的信念是无法那么容易去改变的,我想在柯哀就算没有一个人理我我也绝对不会去支持新兰摒弃柯哀,绝对不会!我想yj只是在说气话,如果你真的那么容易就改变的话那你就不会发这个帖。
很多事情并不是一个人可以改变的,有时你只能眼睁睁的看着你珍视的东西失去了却无能为力的无奈。大家聚在这里,都是因为喜欢哀,喜欢柯哀,那么无论在什么情况下也是会坚持的吧,如果这样柯哀怎么会不团结?
永远的卡诺恩

名侦探

升级
9%
RP
人气
56 ℃

回复:

这个联盟里死忠柯哀是有的。但是中间派更多。很多人喜欢哀不等于喜欢柯哀。
柯哀二人的眼镜有追踪和监听功能,也就是说,他们两人只要愿意,可以随时监听和追踪对方,而他们对此居然毫不在意,这是何等恐怖的信任感啊!别说是情侣了,就是兄弟姐妹、夫妻都不可能有,这种塑造可能放在整个二次元都是独一份了。---From zhihu 莫失莫忘

杯户大学生

升级
75%
RP
人气
0 ℃

回复:

最近看到新兰闹成这样。我觉得是应该警惕。
其实新兰会这样。我觉得很大一部分原因是网络现实化。
这个跟柯哀的情况不一样。
不过YJ的话也对,我们应该多学着接受大家。应该像一家人一样。
自我反省觉得前阵子把自己的私人情绪带到了柯哀来,不被理解的困苦使自己像个刺猬一样得罪了一些朋友,不过真的像千一样要好的不多,所以和千可以化解,别的不太熟的就没有了方向。
我只是想说,炎从未想过针对任何人。也从来是本着人不犯我我不犯人,人若犯我我必犯人的原则,即使在变成刺猬的那段日子里。
但是现在都过去了,炎也在学习着。学习和每个人友好地相处。尽管自己没有这个时间沉淀下来写,甚至把私人的情绪带进了文中,造成了争论和喧嚣。炎感到很抱歉。以后炎也会向艺术派们学习,潜心于创作。怎么说也是上海有名的中文系学生,也该拿出点样子来。现在也只能停留在看别人的帖子的阶段,可是炎是一直在看,并且关注,也顶帖。
说了好多废话。不过真心希望我们的联盟不要像新兰一样。要像家一样。
靠!!!我回来了!!!

sherryai 该用户已被删除

杯户大学生

升级
75%
RP
人气
0 ℃

回复:

其实关于那些新一到底要跟谁在一起的争论真的挺没意义的。
我认为大家有大家的爱好。新兰的朋友们(我这样说是因为新兰的确也有很多可爱的人)真的要“挑衅”我们还是无视吧。
靠!!!我回来了!!!

平成的福尔摩斯

京城御林军
皇後を守る恒星
动漫区荣誉版主
柯哀二周年竞答第一名

升级
76%
RP
人气
60 ℃

回复:

还记得和新兰发生争执的那次,固然是某宫先到新兰挑起战事的不对,但是当时我查看了某宫的帖子后,也感觉到了某宫的无奈。他不只是在和挑衅他的人作战,而是在和一个联盟全体人员作战。我见到至少有3个帖子是别人先在帖子里骂他,然后他才进去还击的。而当时,没有人出来为他说话。
这就是为什么别人敢明目张胆D骂我们而我们却只能躲躲藏藏...........
很多人跟我说过被围攻D经历.............
这就是B团结吗?????.......那些旁观D是素质高还是胆小怕事????.........
他说希望多些像他这样D人我B知哪里有错...........
如果以前M有那我就是他之后的第1个.............
谁遇到这种事我拼着被PB也会去帮他D.........
希望让我们强壮,所以我们才来到这里。
那更是我们一无所有时能继续奋斗的动力!

--《战神III》

欢迎光临柯哀天下:bbs.conanai.com

杯户中学生

柯哀联盟创始人
快报区荣誉版主

升级
8%
RP
人气
318 ℃

回复:

长江后浪推前浪,已经有不少元老级人物和偶提过:偶好久没回柯哀了……

其实偶也一样,偶现在也真是难得来次柯哀,毕竟长江后浪推前浪,元老们的贡献就是给柯哀创造一个发展空间,而如何去发展,这个问题其实已经交到所谓的“新人”身上,事实证明,“新人”的实力不在“元老”之下,起码偶已经看见柯哀第四代领导集团的身影……

现在柯哀发展确实到了瓶颈,这除了柯哀自身的原因,客观环境也是很重要的因素……谁都知道,柯哀一直很受到X层排挤,但是我们依然生存到现在,靠的是什么,就是有广大“新人”的不断涌入,你们不是柯哀的累赘,正是柯哀的生命之源……

作为创始人,偶的义务在偶当初移交权利的时候也一起交出,作为“新人”更加有义务,也有权利搞好柯哀……

祝福柯哀……

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

因为经历了多次联盟故障,所以感觉我应该也不算是迟来的人吧,但我就是一个万万年深水潜水者。因为无法加入话题关系,于是持续的只是旁观。
旁观了很多,但从没经历争吵,当然也没经历团结。柯哀对于我来说是个非常特别的存在,是我唯一会呆的论坛,也是唯一让我觉得安全的地方。
可是在这么特别的地方,却经常性的因为找不到适合自己的话题而在“回复主题”的按钮前退缩了。心里想着:还是就看看算了。然后任凭贴子数蜗牛一般的爬升。
我看见很多差不多和我同时期注册的人,他们的飙升的帖子,然后再看我自己。也许那也并不表示他们混得比我开心多少。
我不知道什么时候是那个转折点。过去潜水的时候,仅仅是看也很充实,不象现在这样,会开着论坛却跑到别的网站上面去,过一个小时刷屏也不会有变化。
柯哀缺少的是活力,而这些不是水贴可以带来的,也不是泛滥的文章可以带来的,因为多则俗烂。
当然这里需要新生代的作者,不过积极的读者也是不可少的。现在一发文,就是要好的几个人捧场,然后开始“水汪汪”起来,话题跑得好——远,其他人就差不上嘴了。
推崇并不应该是一味的赞美,查缺补漏才能趋于完美啊。
也许主人公们是寂寞的,,但我们不应该一心一意只呆在自己的寂寞与缅怀之中。
这世上我无法抗拒的这些事物: 回忆、悲剧、天空、提琴、梦想、遗忘、别人的眼泪、多重奏与多重唱 朋友、货币、飞影、面包、绿豆、海盗、独处、柔软的短发、萨芬的发球 可为什么,悲伤还是比快乐多一些。

侦探助理

升级
23%
RP
人气
4 ℃

回复:

看了大叔的文我感触很深……我想起了当时我还是游客的日子……想起了每天打开电脑后那个循环……WWW.APTX4869.NET……注册……一次又一次的失望……游客参观……哀柯联盟……失望被华丽的文渐渐的冲淡……
  可是当我注册成功喜出望外的时候,我并不知道,论坛里还有很多不为人知的背后,这个背后隐藏着争斗,贪婪,欲望……这里,并没有我想象的美好,和现实世界一样,隐藏着一切的善与恶……
  看了大叔的文,我想起了我到论坛发的第一个帖子“《名》亦结束,哀亦逝去”。人真的很容易忘却吗?看了大叔的文,我才知道,哀柯曾经辉煌,哀柯里曾经美好……我是多么的希望能生在这样的哀柯中,一个新人的希望……那些曾经辉煌的哀柯成员门难道忘记了吗?难道,哀已经在你们心中逝去了吗?
  刚才还在警察局看到了关于有人要求关闭新兰的请求(现在此帖以被删),我一样很失望,很迷茫……虽然我不是新兰的人,但是新兰不能关,它是论坛重要的一部分,它一样寄托了很多人的希望与理想……或许,自私的说,新兰如果不在,哀柯也不会独立存在的……
  新兰和哀柯何必争斗?大家都同在一个屋檐下,争斗真的能给谁带来什么好处吗?真的以为发几个诋毁的帖子就能让我们放弃执着,放弃爱吗?人真的很贪婪吗?
  似乎是没有答案的问题,我发现自己变的很愚蠢……
  希望依然深爱着哀的朋友们能忘记不愉快的过去,想起当年的辉煌,回到哀柯这个温暖的的家庭,也希望哀柯能和平相处。
  这是一个新人衷心的请求……
用三年从正太专职为大叔,用三年学会如何推倒萝莉-___,-

萌え?推倒~!

名侦探

升级
9%
RP
人气
56 ℃

回复:

最初由 seisaku 发布
作为创始人,偶的义务在偶当初移交权利的时候也一起交出,作为“新人”更加有义务,也有权利搞好柯哀……

祝福柯哀……

您的权利是移交了,可是您的号召力无可取代……
柯哀二人的眼镜有追踪和监听功能,也就是说,他们两人只要愿意,可以随时监听和追踪对方,而他们对此居然毫不在意,这是何等恐怖的信任感啊!别说是情侣了,就是兄弟姐妹、夫妻都不可能有,这种塑造可能放在整个二次元都是独一份了。---From zhihu 莫失莫忘

杯户中学生

柯哀联盟创始人
快报区荣誉版主

升级
8%
RP
人气
318 ℃

回复:

最初由 yj1983 发布
您的权利是移交了,可是您的号召力无可取代……

恐怕这也是我唯一能做的了……

关键还是看广大“新人”的发挥

名侦探

升级
9%
RP
人气
56 ℃

回复:

我个人希望您更多地出现在这里。因为有些时候威望可以解决一些不必要的麻烦。
想想X江和GIN在新兰出现的次数吧。

侦探助理

升级
23%
RP
人气
4 ℃

回复:

我发现能一直活跃在论坛里的大多数都是2003年底到2004年年初注册的,很少看到有今年6月以后注册的新人在论坛里活跃。真正能活跃起来的新人?里我都有过1,2次打算放弃继续活跃了……
用三年从正太专职为大叔,用三年学会如何推倒萝莉-___,-

萌え?推倒~!

杯户中学生

柯哀联盟创始人
快报区荣誉版主

升级
8%
RP
人气
318 ℃

回复:

新人也要依靠“新人”来带啊……

杯户中学生

柯哀联盟创始人
快报区荣誉版主

升级
8%
RP
人气
318 ℃

回复:

最初由 yj1983 发布
我个人希望您更多地出现在这里。因为有些时候威望可以解决一些不必要的麻烦。
想想X江和GIN在新兰出现的次数吧。

这个建议偶接受,偶会定期来看看的