QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: yj1983

[禁水]关于我们联盟的思考,希望振兴我们联盟的进!

关闭 [复制链接]
James Moriarty 该用户已被删除

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
7%
RP
人气
270 ℃

回复: [禁水]关于我们联盟的思考,希望振兴我们联盟的进!

我和很多人一样,都是去年7月份第一次到柯哀这个地方来的
    当时的感觉,人很多,很热闹,给我一种很宽慰的感觉,待在柯哀的版块里面,总觉得自己有很多事情可以做
    于是,开始打开电脑,写了自己的第一篇同人
    10月份的那次事物所崩溃,很多人的ID都是后来再次申请的,然后来到柯哀,发现很多人已经陆陆续续的把以前的文都再次发了上来,每一个人都忙着修复着自己的“家园”
    在寒假的时候,来到柯哀,竟然给了我一种莫名其妙的感觉,是一种不能捉摸的感觉
    由于当时水区不计贴数,很多人,很多的人都在这里灌水
    我在这里忏悔:我当时也参加了版聊的行列。并且发誓,再也不参加版聊!
    然后觉得柯哀给我的感觉已经渐渐的有了一种名叫“疏远”的东西,寥寥无几的人,为了自己的贴数而来的人
    第一页上的帖子一般都只有三类:同人,绘画,灌水
    百般无奈的去同人区,本以为会像以前一样,满眼满眼的都是柯哀各位的文,可是,相取代的却是一大片的新兰
    这时候,我知道了一种叫“希望”的气球被这一切戳破,在慢慢的漏气,失去了往日的方华
    来柯哀的新人,有一些都是被猫猫和酒和KK的文、JN和小亚的图吸引来的,我不知道现在这些人当中,有多少人是挂着“柯哀联盟”的牌子在新兰里面发贴、声援的
    他们的初衷就是认为柯哀只是他们无聊时可以发泄的地方
    高一的下半学期,我借着电脑课上网的机会来到柯哀,却只是发现那第一页的帖子仿佛就被胶水固定在那里一样,一动不动
    我很傻,以为是大家都在忙着学习,于是就用这个借口一直蒙骗自己到了这个暑假
    突然发现,自己骗自己的感觉是最愚昧的,放了暑假,仍旧是这个样子,恕我直言,我用了四个字来形容:死气沉沉
    前些天,Sherryai加了我的MSN,谈论到这个问题,觉得有一种“茫然若失”的感觉充斥在自己的心里面
    用了10分钟,思索着一些事,一些人,看了这贴,写下了这些

名侦探

升级
9%
RP
人气
56 ℃

TO GREY:
我们现在在努力地改进,希望你也加入我们的行列中。
TO JM:
现在我们已经开始改进了,讨论其实已经意义不大。我个人事实上也没有权利对别人的生活方式指手画脚,努力去行动就够了。
柯哀二人的眼镜有追踪和监听功能,也就是说,他们两人只要愿意,可以随时监听和追踪对方,而他们对此居然毫不在意,这是何等恐怖的信任感啊!别说是情侣了,就是兄弟姐妹、夫妻都不可能有,这种塑造可能放在整个二次元都是独一份了。---From zhihu 莫失莫忘

名侦探

升级
9%
RP
人气
56 ℃

大家已经有了振兴联盟的意识这就够了,车到山前自有路,关于这方面再纠缠下去很难有结果。
总之,如果你希望振兴我们联盟的话,请不要再在这里回贴了,支持一下其他人的原创工作和活动吧。我个人在这里谢过了。
柯哀二人的眼镜有追踪和监听功能,也就是说,他们两人只要愿意,可以随时监听和追踪对方,而他们对此居然毫不在意,这是何等恐怖的信任感啊!别说是情侣了,就是兄弟姐妹、夫妻都不可能有,这种塑造可能放在整个二次元都是独一份了。---From zhihu 莫失莫忘

禁止访问

VIP
未定义头衔
网页组荣誉组长
BT分流组荣誉成员
柯哀联盟荣誉版主

头像被屏蔽

RP
人气
27 ℃
签名被屏蔽

名侦探

升级
9%
RP
人气
56 ℃

恩,狗说的在理,版聊不是罪大恶极我承认。不过狗似乎以为我要将所有版聊全打死,那就误解了。
首先,我反的是纯水,纯水给人一种极度无聊的感觉。而像昨天的茶馆,则证明了柯哀很多人完全有共同的话题。
但柯哀的不团结也是事实。具体我不想多说。互相之间远没有新兰关系那么好。我个人想象的是:以后不管是在事物所那个版块,只要看到发贴id上是“柯哀”两个字的话,大家就都会去支持。那样才是最高的境界(我扯远了……)做为一个真正的家庭,柯哀应该是允许百家争鸣,但也要有交流,也要有吸引力,才能获得长足进步。所以,实际意义的话题比如炎那个“未完成”帖子,即使没有很多人支持,所有看贴的相信都受益非浅。那么下次也会来这里。而如果炎讨论的是“今天又买了什么化妆品”之类的,估计有几个同年的女孩跑来一起灌灌,像你和我都要靠边站。看上去一下子很多层楼,事实上无视的是大多数。
一个例子,相信你能看懂,还是不要吐了。顶楼点了你的名是我不对,但是您大人有大量,应该不会计较的吧。

名侦探

升级
9%
RP
人气
56 ℃

还有,最近几天大家其实已经非常努力了。话题很新,讨论范围广。而且要内容有内容,要水的也有水。说句实话,如果天天都是这种状况的话,柯哀振兴可期。

禁止访问

VIP
未定义头衔
网页组荣誉组长
BT分流组荣誉成员
柯哀联盟荣誉版主

头像被屏蔽

RP
人气
27 ℃
签名被屏蔽

名侦探

升级
9%
RP
人气
56 ℃

最初由 d_dog 发布
给YJ

我说的不是你

我只是给某些完全否认版聊的人,我只是说那些看到别人一开始说大家要认真想想啦就马上说我以后再也不版聊之类的人

矫枉过正,有些话也不必太当真……对吧?

Lovelymanzzh 该用户已被删除

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
35 ℃

我觉得不必和新兰去比贴数一类的……我们既然不喜欢他们这种做法、行为……又何必和这样的人去一般见识呢?不是自贬身价么?走自己的路让别人去说吧……他们愿意这样说完全是自我安慰而已……(可能我措辞也偏激了……我道歉……)

最后的银色子弹

VIP
赏金全职猎人
EMULE分流组荣誉成员
柯哀联盟荣誉斑竹

RP
人气
646 ℃

关于新人和元老
我曾经和狗说过这个问题……
很早就有“元老和新人之间有隔阂”这种感觉……不单是10月论坛挂了之后……在我还是新人的时候就觉得……
因为从陌生到熟悉需要一个过程……关键是如何让更多的人觉得这里可以很容易地融入到大家中去……
现在是这个隔阂的问题扩大了……影响也越来越大……

如何解决……我觉得……没什么办法……
人的手长在他/她的身上……我们不能勉强他/她在哪里回帖……
不过yj这帖把这个问题提了出来……提到表面上去讨论我想大家都注意到了……
每个人都会经历从新人到元老的过程……我们要做的就是如何让新来的人觉得柯哀的大家是很欢迎新人……很容易就能融入这里……(这一点我很佩服某人的号召力和感染力…… - -)

人喜欢首先和自己熟悉的人聊天很正常……我来这里先点的也是自己熟悉的人开的帖子……
不过希望新人能不要怕什么不认识人……只要想到所有人都是从这样的经历过来的就不怕了……大胆地发表自己的意见……
希望元老也不要老怀念什么过去的柯哀了……事物是不断发展的……回到过去是不现实的……
就算以前怎么好也不能回到好的以前只能创造更好的未来……
与其在怀念和抱怨不如建设现在……
同时希望元老能交更多的朋友……朋友是不怕多的……(这一点上我同样佩服某人…… - -)

关于灌水、版聊
柯南只是一部动漫……能讨论的话题其实不多……
至于配角哀能讨论的话题就更少了……从TV到漫画……能猜想的都猜想过了……
这个论坛已经快迎接四周年了……更加能讨论过的都讨论了……
就算是新人发一些旧的讨论……我想很多人都没兴趣回帖吧……
所以支撑起来的就是同人图和同人文……
而除了这些……柯哀是给喜欢哀支持柯哀结局的人交流的地方……
何谓交流……不就是聊天么……也即灌水 版聊……

灌水灌得多……称为水太多 令人不舒服……没人灌水……称为人气不足……
这令我难做究竟是禁水好还是不禁水好?……
我很清楚任何事情过了界限都会变成不好的事情……
我承认我对水的管理是很松……致使有不少人认为柯哀比水区还水……怎么水都行……我承认我的不足
所以以后我会稍微禁水……掌握好尺度才是最好的做法……

个人不喜欢纯水
过于短的回复也不喜欢……
但同样再次搬出灌水的最通用的理由……来论坛是轻松  像回家一样  所以别强求别人太多……
我对灌水一向都做法是灌的时候不管……如果有纯水就提醒一下……帖子太长或者灌完沉了就锁或者删……

杯户大学生

升级
75%
RP
人气
0 ℃

死老哥终于跳出来发话了。。。其实怎么样打如一个群体我还是很有心得的。。。
想当年。。。我也是新人。。。(我跟老哥差不多是一个时期的人我可能比你更早一点或者说打入群体更早点)那个时候看到虫子狗熊猫一大堆元老在那里聊天的时候我也是不知道怎么办的人~~现在我想我搞定了,而且还算成功。吼吼~~
靠!!!我回来了!!!

禁止访问

VIP
未定义头衔
网页组荣誉组长
BT分流组荣誉成员
柯哀联盟荣誉版主

头像被屏蔽

RP
人气
27 ℃
签名被屏蔽

见习侦探

升级
65%
RP
人气
18 ℃

狗虾米时候加的柯哀啊

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
816 ℃

我是资历最浅的,以前总是在推理区混。
我的基本要素是工作。我有此生就是为了工作。
我两腿能及之处有界限,我双眼能看到的也有界限,
我从不知道我的工作有何界限。
——拿破仑·波拿巴

名侦探

升级
9%
RP
人气
56 ℃

最初由 彼得大帝 发布
我是资历最浅的,以前总是在推理区混。

喜欢这里就好XD。