QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: yj1983

[禁水]关于我们联盟的思考,希望振兴我们联盟的进!

关闭 [复制链接]

侦探助理

升级
23%
RP
人气
4 ℃

回复:

最初由 seisaku 发布
新人也要依靠“新人”来带啊……

8懂……

8过我刚才去各坛看了一下,少有晚上像5们这么活跃的(包括新兰),是8是哀柯的都是夜游神?!8过斑竹8在……
用三年从正太专职为大叔,用三年学会如何推倒萝莉-___,-

萌え?推倒~!

杯户小学生

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
18300%
RP
人气
4 ℃

回复:

柯哀夜猫N多,现在由于各种原因可能减少了一半左右。
http://www.detectivecn.com 只属于推理迷的空间——推理俱乐部 游戏者A同志永垂不朽 ——小哈

鬼隐

RP
人气
0 ℃

回复:

这里我发表不出什么精妙的言论来帮助柯哀
帮助柯哀确实地再创辉煌
我只能说出我的经历,因为我觉得我的情况和部分元老们的情况很像
就在这个学期,我同学和他朋友开了个论坛
我也有幸成为了里面的斑竹。执掌着那里的动画区
刚开始的情况没什么好说的,开网站的情况一般都大同小异
到了中期,论坛有了一些固定的会员。
那个时候我们都很兴奋!
我更致力于多找些动画放在论坛的 FTP 区
即使自己花钱去买都再所不惜
即使再忙,一有空就到水区灌水聊天,增添人气
虽然是个小论坛,但确实是有声有色
但是,就在前不久。
我同学的朋友要让论坛做大,所以让论坛改版了
本来我想改版也没什么,后来才认识到自己的幼稚
改版后的论坛我去了。论坛变了,变得一无所有
过去的种种都没有了
我就像进了一个陌生的论坛
那是犹如一夜之间你一贫如洗
那份失落和茫然浇灭了我心中的火焰
让我对此已经厌倦了
我想这份心情跟许多经历过柯哀辉煌的元老是一样的
元老,所谓元老就代表他们已经老了
今后的再次辉煌不可能完全仰赖他们了
他们能够指引你,却不能代替你去做,不能作到你们所能做到的
新人有着元老们所没有的冲动与干劲
新人应该开创一片自己的天空
真的有必要与元老们呼吸同一个地方的空气吗
这里我不是要分化元老和新人
只是鼓励一些感觉自己被元老孤立的新人开创自己的世纪
对于元老,我不能说什么。因为我对以前的事不是很了解,自然没有发言权
只是想对你们说,有时你们开帖子怀念过去,请不要无视新人的发言
不要对突然插话进来的新人有一种厌恶感
他们只是想一同分享你们的快乐,感受他们没有感受过的愉悦
憧憬着你们,希望以后自己也能有同样的经历

最后对 H 大叔的进言

有时看到一些新人开张帖子讨论柯哀的一些东西
但由于是以前柯哀迷讨论过的,不久便会见到你把帖子锁了。
这样无疑是为了维持论坛的秩序,但是现在毕竟新人多过老会员
真正参与过讨论的究竟有多少谁都说不清
这样做无疑也抹杀了新人的兴趣和积极性,他们只能看帖回帖
因为他们不知道如果再发帖子是不是又要被锁
对于新人,多次的锁帖自然而然造成自卑心理,产生被排斥不被接纳的想法
所以希望 H 大叔还是手下多多留情。
进入神隐状态。。。

杯户小学生

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
18300%
RP
人气
4 ℃

回复:

发个牢骚
名不正则言不顺,看到柯哀宗旨是什么以后真的很寒心- -0
http://www.detectivecn.com 只属于推理迷的空间——推理俱乐部 游戏者A同志永垂不朽 ——小哈

杯户大学生

升级
63%
RP
人气
0 ℃

回复:

我很同意YJ的看法,有时候看到帖子的回帖数就会发现
其实还是那几个熟的人在回
大部分新人发贴基本上都是沉得飞快
而且我也看了某宫跟新兰的所谓骂战
当时真的非常气愤
因为新兰的人那样说明摆着就是在挑衅了
所以我不知道谁的老公当时把某宫PB是什么意思
我是看到你的发言的时候一阵痛心
自己人都不帮自己人
这就是你的素质高么
我承认我容易激动,没有那么沉得住气
但是我确实觉得,自己联盟的人都不帮自己的人,还有什么意思
你看了这个帖子要PB我也好,随便你
我确实是这么觉得,柯哀再这样一团沙下去,还真的是必亡了,根本就用不着新兰的来挑衅
喜欢是什么呢? 我不知道。 不知道从什么时候开始。 心里再也装不下什么人。 无论我自己如何努力 都爱不上任何一个人。 —————————————————————— LG:紫萸香曼

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

回复:

我也算是个新人吧,写文我不在行,所以没为联盟做过什么贡献,只不过灌了许多废水而已。。。。
唯一能做的大概就是警惕某些新兰极端分子。

不过话说回来,我们柯哀还是比较团结的,至少不像新兰那样经常窝里斗。

PS:某哈的五子棋计划是不是夭折了。。。。
我心依旧,永不言悔! =========================== 假使我摆脱不了宿命的轮回,请上苍赐予我毁灭。。。 ======================== KT的事務所工程: 遊戲區網站 30% 邊緣V3終結版 0% 柯哀V3 0%

名侦探

升级
9%
RP
人气
56 ℃

回复:

最初由 小哈 发布
发个牢骚
名不正则言不顺,看到柯哀宗旨是什么以后真的很寒心- -0

知道为什么是维护哀而不是柯哀吗?因为,不管是赤哀,快哀甚至所谓兰哀,其出发点都是让哀幸福。而 GS之所以去了边缘,就因为那些人希望的是GIN幸福。
如果改了的话,不仅自己的人气削弱了,还助长了对方。新兰的人支持GS早不是一天两天的事了。
最初由水无伤  发布

当时真的非常气愤
因为新兰的人那样说明摆着就是在挑衅了
所以我不知道谁的老公当时把某宫PB是什么意思
我是看到你的发言的时候一阵痛心
自己人都不帮自己人
这就是你的素质高么
我承认我容易激动,没有那么沉得住气
但是我确实觉得,自己联盟的人都不帮自己的人,还有什么意思

当时的确是某宫有错,但是他一去不回是否说明我们至少没有对他进行合理的维护。致使他的缺点被无限放大了。说句实话,新兰有些比他骂得还狠的人,现在还不活的优游自在。
最初由KT-7EX 发布
某哈的五子棋计划是不是夭折了。。。。

没有联盟罩着,办什么事情都难。
柯哀二人的眼镜有追踪和监听功能,也就是说,他们两人只要愿意,可以随时监听和追踪对方,而他们对此居然毫不在意,这是何等恐怖的信任感啊!别说是情侣了,就是兄弟姐妹、夫妻都不可能有,这种塑造可能放在整个二次元都是独一份了。---From zhihu 莫失莫忘

见习侦探

升级
65%
RP
人气
18 ℃

回复:

某宫没有依照他的话回来…………当时确实是新兰N个对付他一个…………那种压力下…………加上柯哀内部的压力………………他走后很就我才懂………………真心希望他能回来。。。

元老要和新人打成一片没有说的那么容易,新人大多喜欢的是柯哀或哀,而不是这个联盟。我不算元老但我经历过柯哀的历史,当时每个人都是很热血的,即使有人不喜欢哀或支持柯哀,但他们的选择完全是因为深爱着这个联盟。但是一起哭过笑过后,却有多少元老选择离去,剩下的只是难以找回同样感觉的新人而已。再加上当时新兰成立了,虽然有人(我忘了是谁)说,我们永远表去好了,但大家心中难免愤愤不平。后来,西部没了换成了边缘,又有了平和。毫无疑问,海外和我们柯哀的关系是最密切的,西部多多少少也有点关系,到了现在,似乎平和、边缘都站在新兰一边(这就是我支持平和却讨厌去的原因),海外的人气毕竟太*了,结果我就不说了。
我记得一次柯哀被无缘无故地3了,复原后资料丢失,我们的心情可想而知,这种时候新兰的人居然因为原来他们(我很想用还有一个tā)原本在最前的位置被我们取代了而大吵特吵,我当时有一种从未有过的愤怒。。
新兰会超过我们也是因为他们团结地一心只为联盟着想。当然再者毕竟哀的出场晚,某些人根本不知道何谓伏笔,就有了先入为主的概念(就像巴和薰),甚至不知道哀是谁。
我们要加强人气可能还要向新兰学习长处,然后加强联盟影响力,多搞活动宣传等等
最后我想45所第一大联盟迟早回到柯哀的,一定。。

第一次说那么多废话,大家包涵哈 XDXD
你那边是爱酒能诗一事伤心君落魄,我这厢是红颜弹指老刹那芳华.然,何妨?不过醉笑陪君三万场.

sherryai 该用户已被删除

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
主论坛荣誉版主
神秘的VIP
云中漫步的思想者
穿越时空的守望

RP
人气
999 ℃

回复:

最初由 sherryai 发布
如果可以振兴联盟的话,我会一改我只看帖不回帖的作风。
但是,帖多了起来有可能会出现很多水帖,那又该怎么办呢?我可不希望柯哀变成水区第二。
最后说句,水一GG和佐雪说的很有道理。

那就要大家自己注意了^^

特别是别人的帖如果其他2个人版聊一直到3\4页.........这就是对作者的不尊重

另外如果发现这种苗头了有人也可以扯开话题,把它引到主题上来^
黑暗中的火苗,孤寂却顽强

侦探

升级
95%
RP
人气
6 ℃

回复:

现在柯哀好多水啊……
前两天在新兰看到帖子
有人说,不要在新兰灌了,灌水就去水区或者柯哀
太过分了吧
所以……清水先……
C酱  こんな好きな人に 出逢う季节2度とない

侦探助理

升级
20%
RP
人气
0 ℃

回复:

开始理解.
此致敬礼.别的不多说.
哀是永远的.
长夜漫漫 不如编排一个让你我相识的理由

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

回复:

首先 我是一个潜水者 从去年8月开始
我不说话 是因为看到元老们在帖里版聊 说自己知道的话 互相用亲切的昵称
我很自卑 因为我觉得面对他们 我进不去他们的圈子 无话可说
就像一个幽灵一般 没人知道我 徒羡慕他们之间的关系

刚开始接触柯南的时候 就到处找柯南的论坛上
可看的却都是新兰 每个用户ID里都带有一个兰
他们的话题全都是把哀和兰在一起比较 然后把哀损的一文不值
影响最深刻的事在图社里的一贴
甚至有人在里面公然骂哀是第三者 那么老了还不要脸强新一!
很多兰迷进去吵吵到7、8页 后来被锁了
我当时是边哭边回帖反击的 结果我骂一贴倒有10人反击
哀迷都到哪里去了 偶尔有一个人也只是肤浅的说——我很喜欢哀哦

好不容易找到柯哀联盟  打开电脑第一个就上
后来却很是失望 大家懒懒散散的作一些自己的事 和认识的人版聊

还有 一般新人发帖都要面临很大的压力
似乎觉得看贴的都是在捧楼主的场 看到认识的熟悉的就进去回一下
新人根本没有人气

新人要和元老打成一片还有一个障碍就是元老的心理
就连我 在这呆久了 面对新进的ID心里就会有点看不起
似乎认为他们什么都不懂 肤浅
我都这样了何况元老呢%&004

最后喊一下口号——团结就是胜利!柯哀 加油吧!%&012
颠倒众生,吹灰不费,收我做你的迷。

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

回复:

…………
这个……
因为写的文也确实很有限
单靠同人文图带动整个联盟显然不太现实<-至少我写文很慢|||||||||
我的注册日期幸运的,保留了下来,03年1月,可以算半新人(被yj TF)
去年非典,我几乎都泡在这里,很快乐。
然后慢慢写文,柯哀变了吗?
可能我比较迟钝,总是后知后觉。所以并没有生出一腔悲情来(再次被TF|||)
又或者我能看到的,只是文而已,在看不同的文,回贴。
这里真的变了那么多吗?
那么这里的人呢?难道就没变吗?所谓新老交替……猫某不才,想不出什么办法。
我有尝试弄了个《blue house》,这种非同人,欢迎讨论的形式似乎也没什么效果。
依然很少有新人搭理我||||||<-话说回来,啥样才叫新人呐?

虽然要兼职,很累了。还是开了第3篇连载,写新哀。
可,有实际意义的回帖又有几个是新人?
不要说,插不进话,哪个老人不是从新人过来的?
只要有回帖的意义,不会有人故意不理睬。
柯哀人都很好,不是吗?
先说自己不会被接受,其他人也不可能上感着追着说话不是?

所以……
想要到达理想的彼岸。
不一起努力是不行的,我会努力写更多的文。
《blue house》也会顶上来改标题。

至于有没有效果……
yj,我是真的没底了……
谁给我指条明道好吧?

忘了说了,临时论坛的时候,我的每篇文里都被人回了闪,你有病之类的
我没有觉得什么,比如好孤单,怎么没人帮我说话<-神经大条

我不参加混斗,是因为,既然要PK,也要有一定水平吧。
只是那种程度的,除了给对方落下哀迷也不过如此的口实之外,还有什么用?
要做就做好的,要不然就闭嘴。
所以我对某宫持保留意见。
你永远都不可能让所有人都随了你的意,何况网络和现实一样,素质各异。
P.s.:帖数什么都说明不了,像我注册这么久也只有1千多帖<-几乎不去水区的猫某
P.p.s.:什么叫元老?谁算是?有人歧视过新人吗?<-对此无比震惊的猫

从来都很爱柯哀的猫
lara的私有财产XD *****************************好像坐过站曾经的美丽风景从车窗外退去前方的单行线真的有归来的路口存在吗

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
46 ℃

回复:

我在这个事物所是从和兰迷争吵长大的。真汗原来的自己 。。。。

所谓长大了就是看到让自己不爽的言语也不会去表达自己的感想。

因为觉得幼稚可笑,没必要和与自己的品位不同的人吵(其实是打心眼里觉得那些人的品位低下)

我想有很多柯哀的朋友也是这样才懒的在一些不爽哀的贴子里现身。

但我还是仍然会努力去保护那些被兰迷攻击的哀迷们,不管他们有理没理。

不是帮他们吵架,是希望他们不要在那种情况下感到悲伤和无助。

在柯哀我觉得很开心,因为大家有共同的喜好。

绫波,哀,巴,桔梗。。。。。

所以我很想为联盟做点事。
我还在观察,什么才是我们联盟真正需要的,真正可以让我们团结一致的。
我会留在这里,和这里的朋友在一起。
绫波姐姐好温柔

侦探助理

升级
23%
RP
人气
4 ℃

回复:

希望哀迷们能能从自身做起,不主动找新兰的麻烦。
  走自己的路,让他们说去吧!
用三年从正太专职为大叔,用三年学会如何推倒萝莉-___,-

萌え?推倒~!

平成的福尔摩斯

京城御林军
皇後を守る恒星
动漫区荣誉版主
柯哀二周年竞答第一名

升级
76%
RP
人气
60 ℃

回复:

每个人观点B同这很正常我自然也能理解.........
但借此来攻击别人D我是决B能容忍D...........
那些在网上胡说八道D指B定在底下受L啥刺激要B就是本身有问题...........
他们自有他们D报应看谁S的更难看....
我也为她流泪但在敌人面前我决对会表现出我最坚强D一面...........
而且平庸和恶俗之人完全错误D言语也B值得我为它们流泪.....
希望让我们强壮,所以我们才来到这里。
那更是我们一无所有时能继续奋斗的动力!

--《战神III》

欢迎光临柯哀天下:bbs.conanai.com

见习侦探

升级
28%
RP
人气
14 ℃

回复:

不说了,回去好好动脑筋,多写两篇好点的文吧。
天真的人莫上江湖

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

回复:

我就希望有些写同人的呢,不要只在哀界发,也发到同人区吧

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
46 ℃

回复:

在目前的状况来看,很多人对宫野的那次都心有余悸。
也许她的确有点不懂策略,她希望柯哀能在一起,认为那样代表着小哀的幸福。直接和那些践踏她想法的人针锋相对那就是她的作风,要她能用一两句精辟的话堵住那么多人的攻击是不可能的。
宫野就是这样想,这样做的,她捍卫愿望的方式很笨拙。
像她这样的孩子不少,不是每一个都懂策略,都知道如何更有效。。。但就因为我们都是柯哀,就该给多一点宽容,不是纵容,但在那种事发生时不要让他们在我们这里都感到寒心。
别的事情也强求不了,新兰的人对她的看法,我们的人对她的看法。
但是我想她在离开的时候一定抱着深深的哀怨。。。。。
绫波姐姐好温柔