QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: yj1983

[禁水]关于我们联盟的思考,希望振兴我们联盟的进!

关闭 [复制链接]

推理爱好者

升级
65%
昵称
zsaptx
RP
人气
654 ℃

回复: [禁水]关于我们联盟的思考,希望振兴我们联盟的进!

柯哀的近期情况小希是一点也不了解

只记得最最开始的那段日子,当我还用哀的叹息这个ID的时候,是经常到柯哀来的,然后看贴,回,写日记……那个时候的激情现在是一点也找不回来了……

听人家说,以前的柯哀很温馨,可在我眼中没有温馨两个字=〉而是以前||||当时听的特有感觉,再后来,坛子重建后,我换了个ID,象征性的来抱了个道,就几乎再也米游到过柯哀来,现在想象,也有负罪感。小希对不起柯哀

我看到这个贴子的标题,就冲了进来……大概心底还是有点小小的企盼(希望能回到以前把,笑)我不敢保证说自己以后能为柯哀做点什么,因为自己的能力有限,但至少,我以后会经常会这里来看看,为了我心中的哀,为了那些以前,也为了那些未来……

小希回来了,希望能有回家的感觉……

以上……个人陈述,完毕
这一次 等玩够了再走

长不大的孩子 该用户已被删除

推理爱好者

升级
53%
RP
人气
2 ℃

我应该算是一个不是新人的新人吧,说我不是新人,因为我在初二的时候(今年我初中毕业)就已经来到事务所了,那时只是为了发文,其他时间就在潜水,看文,不曾进过任何一个联盟,后来论坛搬家,在后来论坛挂掉,似乎已经是很久远的事情了,我第三次注册是在去年十月份,随后注意到了柯哀联盟,一直在柯哀和原创区之间逛荡。我现在应该是属于半潜半浮的那一种,偶尔会和别人聊上几句,不过这种情况很少,因为我是一个沉默寡言的人,至今认识的人仍然不多。柯哀给我的感觉是相当自由的,相对于新兰严密的组织性,我更喜欢这种自由奔放的气氛,也许就是这个原因吧,柯哀的确是水了点(猫猫的文是个很好的例子---猫猫表打我,谢谢)。不过我因为资历较浅,所以说不出什么。
还记得曾经有几天柯哀“消失”了,当时的失落感至今记忆犹新。
还记得有一阵柯哀在玩恶搞接龙,不管认识还是不认识的,大家都很快乐(现在那帖已经沉到底了)
还记得直到几个月之前才意识要加入柯哀(结果还是报了名誉)
还记得………………………………
以上,作为柯哀之一大夜猫子的自述,完毕
怎么感觉在写回忆录,大汗,我很老么
宁静致远

杯户大学生

升级
85%
RP
人气
10 ℃

其实谁不是从新人过来的呢
新兰之所以现在新人元老分化不严重 是因为他们建立的时候就已经有很多人了
柯哀则不一样 
偶很讨厌什么新人元老的说法
转眼原来已经这么多年了。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

偶在论坛注册好长时间咯````一直都是看看好文章````不喜欢回帖````
其实写出好文章的人也需要偶们(访问量and回复)滴鼓励```
看见新兰的滴兴盛````偶们滴*****````是很不爽啊`````
偶们就只有写好文章这一条路来“拯救”柯哀联盟吗?```
答案一定是“不!”
所以偶们柯哀联盟滴所有成员一定要团结起来`````
而这个任务不仅是斑竹的``而且需要每一个人的努力`````
从现在起开始构思文章```(毕竟本人担当过9年的语文课代表,写出的文章应该不会吓死人```)

最后希望楼主滴这篇帖子能感化更多滴人```使得大家都为柯哀联盟的兴盛献策出力```
希望更多滴人加入偶们滴联盟````希望斑竹再也不用写这么悲凉滴文章`````
☆★☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆☆☆ ☆☆☆ ☆☆☆ ☆☆☆ ☆★☆ 这个表示 ? 猜猜 ?

荣誉警部
蘭哀鷹派小頭目
原创同人第一名
哦呵呵呵呵
哇哈哈哈哈

2011红白歌会冠军

RP
人气
4222 ℃

M13票房保卫战功臣

谁谁讨厌理论……

总之……我现在去画图了……
水以后会少灌的……(欲哭无泪状)……

虽然这样……还是很自私地说一句……不要禁水好不好……(被TF)

来,缓和一下你们看完连载的心情
然后来好好推理犯人和手法把-w-

最后的银色子弹

VIP
赏金全职猎人
EMULE分流组荣誉成员
柯哀联盟荣誉斑竹

RP
人气
646 ℃

只是稍微禁水  尺度我会把握好的了

荣誉警部
蘭哀鷹派小頭目
原创同人第一名
哦呵呵呵呵
哇哈哈哈哈

2011红白歌会冠军

RP
人气
4222 ℃

M13票房保卫战功臣

……我突然发现我又在灌水了 - -0
本来说要封笔的……现在看来还是为了振兴什么(真土的口号诶)重新开始画画好了……

总之以后纯水和连续发贴我是不会的了……刷屏的话您就见谅好么(继续被TF)

来,缓和一下你们看完连载的心情
然后来好好推理犯人和手法把-w-

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

我也觉得,新人的贴,老人不大回.........
不过和灌水和版聊的关系不大...........
鱼在水中游

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

-0-|||||||||

新人……的帖……老人……不大回||||||||||||

有吗?

吐血身亡的猫
lara的私有财产XD *****************************好像坐过站曾经的美丽风景从车窗外退去前方的单行线真的有归来的路口存在吗

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
10 ℃

猫……上述情况N普遍啊……
PS。。需要输血吗?
倾城倾国

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

以前柯哀有大家都很喜欢的项目,如:八卦新闻社,茶馆,花店什么的人人参与,
现在也可以搞起来,甚至创新.柯哀如果只讨论柯哀,未必能吸引更多的人,我们需要人人能参与的活动.
鱼在水中游

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

……不想承认,柯哀没落了……不过,这可能是普遍现象吧:随着73大叔的无限延长故事,有的人对于这个故事已经慢慢地失去兴趣了。再说,大家只是在等那个已经料到80%到90%的结局到来而已。我已经有半年没有来过事物所了……没办法,禁网啊……我也没办法。半年前的那篇二战文也一直没续……总是为此内疚……所以即使解禁了,也没有在柯哀里发半帖帖子,已经几天了,像个幽灵一样的,只看不会啊……
    有段时间,有点怀疑自己对于哀,或者是对于整个漫画还有没有感觉。但是,突然想起当时结识〈名侦探柯南〉时的情景:老是听着别人谈论柯南如何如何神勇或毛利兰怎么怎么可怜的情节,对于这部漫画还是毫无兴趣。直到有一天,到学校门前等车,车老是不来,于是变走到书店里打发时间,随手拿起一本柯南,没想到那本就是哀刚刚出场的一本。我一下就被这个看上去忧郁或者干脆是有点阴森的女孩吸引住了,于是我在以后的日子里拼命地寻找她的出场画面。每次找到后都会兴奋很久,又没办法发泄(书店里要保持安静),只好走来走去,来回踱步,就算被别人用异样的眼光看待也一样……
    是的……是哀把我带进了这个世界,我怎么会忘记,又怎么能忘记。
    然后,在一群朋友的介绍下来到了事物所…… 来到了柯哀,然后,写了自己的第一篇同人文(就是二战的那篇),然后好长一段时间,每天都在可哀里泡着,我不爱灌水,只是默默地欣赏别人的美文,那时的文文质量真的很高(现在的也很好)每次我都看到眼睛痛才罢休……但是还是看不玩,那时,发一个帖子,一个小时过后都沉到3,4页去了。然后……过了又一段时间,黑暗组织联盟到边缘去了……那段时间就在想:会不会到有一天柯哀也会这个样子?虽然在那时看上去是很无聊的担心,但是,心里还是有一丝害怕啊~
    最后禁网……一过就是半年……半年中……有时想起柯哀的文文……觉得大家只不过在玩一种换头游戏:将柯南中人物的名字生搬硬套地安到别的故事中去……这样真的好吗?但是回想起当初到事物所的心情……因为喜欢哀,想让她得到幸福,才有这么多同人文文可以看:大家都把哀放入自己心中的故事,用这种方式来喜欢她,这不是很好吗?
    解禁后……来到事物所……觉得……冷清了……为什么呢?说不出来……但是想想当初大家来到事物所,来到柯哀,不就是因为这里有自己的空间,有一个让我们大家在一起的地方吗?这里就是我们的家啊……
    永远爱哀……

PS.解禁后的第一贴……话太多了……别见怪
呵呵~~大家请来我的留言本看看,我会在上面发些小文章,希望大家来捧场呵。 来过请留脚印~~~ 留言本本 http://www.x-woods.com/service/book/x.aspx?id=9500 解禁后正在为半年前没续的那篇文而内疚中……

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

请允许我顶这个贴,谢谢。

读完以后深有感触,没有想到我走了以后会有这么多人还想着我、记着我!尤其是yj1983,专门去帮我申请解禁,在这里先谢谢你了!论坛正是有你这种铁杆才兴旺的!

下面请允许我对yj1983的这个帖子和诸位的回复作一番评价。讨厌我言论的,可以无视我说的话!

这个贴我必须发,因为里面有谈到我的内容。此外若领导看完以后又PB我--我认了!

废话就说的这里!

最初由 yj1983 发表
还记得和新兰发生争执的那次,固然是某宫先到新兰挑起战事的不对,但是当时我查看了某宫的帖子后,也感觉到了某宫的无奈。他不只是在和挑衅他的人作战,而是在和一个联盟全体人员作战。我见到至少有3个帖子是别人先在帖子里骂他,然后他才进去还击的。而当时,没有人出来为他说话。
当时确实无人帮忙,包括你,也包括这里的柯哀的领导,所以我当时鄙视你们!
  id屏蔽的三个月早已过去,某宫早已不知去向。我不知去向是很正常的,因为当初被PB的时候,没有人给我留下好印象!然而新兰的势力却越发增大。大到我也希里糊涂地卷进了一场论战中。对方是谁我不想具体说明。但当时他一直在重申一个观点:柯哀就是“侮辱新兰纯洁的恋情”,我惊讶了,事物所为什么会出现这样的事情呢?那些将柯哀的观点广为宣传,撑起柯哀这个联盟的那些柱石现在到哪里去了呢?
我的理解是别指着上面了,柯哀的组织其实比会员还没用!
最初由 小哈 发布
政策问题,纯粹的政策问题。 并不全是政策问题,是历史官僚遗留问题!柯哀联盟的宗旨就是一个写照!
最初由 d_dog 发布
这个问题已经讨论过很多次了
罢了罢了
任何事物总是变化的
看到SEI回来觉得高兴
说实话,我很鄙视你,不仅因为你在柯哀的观点,还因为你没有一点北京人的底气,纯粹的“家家酒”份子,中间派--没有吧,不行。多了吧,不行。就是这么一种老势力。
最初由 哀奥里亚 发布
某宫...........
B知别人怎么看他..........
但我绝不隐晦我对他D欣赏..........
甚至于有人觉得我们很像HA...............
元老们也一定B希望亲手毁L自己一手辛辛苦苦建立起来D王朝............
我还奇怪你怎么认识偶,原来是这么认识的。:)
B探讨剧情发展.........
为什么N........我认识D很多柯哀和边缘D人早已对原著失去L兴趣.........
因为他们LIKE的B是主角.......
本着日本漫画M有半点创新D结局和框架........
他们看B到幸福,也看B到希望..........
还在这里,只为L心中D她/他而已..........
他们想颠簸一种传统,但决定劝B在他们这里......
于是同人便成L他们手中唯一D武器..........
恩,说的对。

最初由 Nightingale 发布
确实
元老和新人两极分化有些过于大了,而且现在许多元老不是潜水就是灌水…
时代在变化,但人有时不爱变
元老不喜欢向前迈一步,新人也不喜欢向后看一眼
所以无形之间就有了一层小小的隔阂,不过打破它很简单
大家都在为联盟努力就行,心要聚集到一处
在此向JN、哀奥里亚、猫、酒等一直为联盟奉献的人致敬!
联盟论坛要发展就一定要破除新旧人之分,这样才可以取得人气!不是我话多,现在很多元老拿着自己的辈分说话,这样明显的阶级分化严重阻碍发展!用不用人不要看时间,看的是能力!!看时间,摆架子那是封建官僚主义!
说的不好听,可能得罪很多“元老”,望见谅!

ps:第二页编辑整理中……

想不出来 该用户已被删除

~天海祐希~
月刊荣誉编辑

RP
人气
189 ℃

其实我在柯哀的日子不算长,但是在这里我的确感觉到了家的味道(可能有人会不相信).我很庆幸能在这里结识到些志同道合的朋友.
经常会在联盟里听说一些前辈们的往事,例如宫野志保,说实话,刚开始时认为他很卤莽.但在逐渐融入联盟之后,我反倒对他生起一丝敬意.他是为了自己的信仰而%$@的(实在不好形容...),我想,每一个人能做到这个分上已经算不错了.
PS.第一次回帖超过了4行...  -.-b
逆着时光从黑暗中走来,只为与你相遇在黎明的转角

名侦探

升级
9%
RP
人气
56 ℃

某宫你老毛病又犯了————
吵架能解决问题吗?如果吵架能解决问题,还有谁会PB你……有多余的力气用在发展自身上面吧。还有,你可别想错了,我论述的前提是你有错在先。
太强的组织观念会导致网络现实化,新兰前几天就出现了分裂。所以现在的我们不能矫枉过正。我们要做的是团结 ,而现在我们缺少的也恰恰是团结 。
关于柯哀的宗旨为什么是这样,第29和49楼我已经说过了。
唉,不过你可以庆幸了,这几天H和狗都不在……
柯哀二人的眼镜有追踪和监听功能,也就是说,他们两人只要愿意,可以随时监听和追踪对方,而他们对此居然毫不在意,这是何等恐怖的信任感啊!别说是情侣了,就是兄弟姐妹、夫妻都不可能有,这种塑造可能放在整个二次元都是独一份了。---From zhihu 莫失莫忘

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

最初由 想不出来 发布
不止是组织观念的问题,但的确是有关系的问题
新兰的事情可以做镜子,我们是不是有这种类型的问题
如果有,该如何纠正
如果没有,该如何发展
每个联盟缺少的都是团结,该怎么样才能让会员凝聚力增强,这是首要的问题
呵呵,同意!!
支持柯哀!!