QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: Silver·Ran

[新兰向] 我的爱情日记[全文完结]

关闭 [复制链接]

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
722 ℃

回复: 我的爱情日记[新兰][超缓慢连载中……]

楼主,你该不会是忘我们这群可怜兮兮的等文者了吧???

好可怜哦我们!!!!!!!!!!!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼主呀,不是我冒犯你,你的确是个炸翻的老油条!!!
蓝色配你,兰花陪我!

名侦探

升级
36%
RP
人气
622 ℃

[QUOTE=爱你的少女]楼主呀,不是我冒犯你,你的确是个炸翻的老油条!!![/QUOTE]
%&044  %&044  %&044 555……偶要考试了呀,加上这次比较长,所以……大家原谅偶吗,555……
9月11日 星期六 阴

今天一大早我就被新一拖了起来。真是的,好不容易熬到星期六就不能让我多睡一会儿吗?我坐在床上,柔柔眼睛,打了几个哈欠,然后哀怨的瞅着那个害我不能睡得罪魁祸首——工藤新一,他老兄精神好得很。嬉皮笑脸的站在我床前……呃?

“你怎么会进来的?”我立刻意识到自己这副狼狈的样子,赶忙钻进被子里。

他轻笑着掀开我的被子,硬是把我拖了起来,“好啦,小懒猫不要赖床啦,我要带你去个地方。”

“什么地方?”我迷茫的看着他。

“待会告诉你!”他在我脸颊啄了一下,然后未等我反应过来便把我推进浴室。

我摇头,确认刚才不是在做梦,而后一大堆问题又冒了上来,只因为他又吻了我,这次是脸颊。叹口气,还是没法确定他心理所想的东西,我开始洗漱。

回到内屋,我从橱内拿出衣服,转身看见他大咧咧地坐在床上,眼神一直盯着我看。我被盯得很不自在,“嗯……可不可以请你出去?我要换衣服。”

他只是笑,却没有丝毫要离开的意思。

我无力的垂下头,真是服了他了,“好吧,随便你。不过你可不可一不要老用那种眼神看着我?很不舒服耶!我有不是特别漂亮的美女,你不要老是这样……嘛……”我的声音越来越轻,看到他从床上站起走到我面前,然后捧起我的脸。

“你虽然算不上是特别漂亮,但还算能见人吧,而且……”

“工藤新一,你走开!不要碰我啦!”我火大地推开他,抱着衣服怒气冲冲地跑进浴室。什么叫“还算能见人”,我有那么差吗?可恶,真是气死我了!

走出浴室,我自顾自地放好衣服,整理好床铺,然后走出房门——当他是透明人。

“工藤大哥,大嫂,早上好。”走进餐厅,我微笑着在他们夫妇俩对面坐下。

工藤大哥亲切的说,“兰,以后叫我们大哥大嫂就可以了,别工藤大哥来,工藤大嫂去了。”我点点头,他继续道,“今天不是周末么,你怎么不多睡一会?”

我冷笑两声,“我也想啊,但是一大早就被某个讨厌鬼烦了很长时间,我实在受不了了。”

这时候,新一也坐到我旁边,我别过头不理他,专心吃自己的早餐。

“新一,你惹到兰了吗?”大嫂笑着问他。

“我不知道啊!”他故作无辜道,“我不知道她有那么大的起床气!”

可恶!“我哪里有起床气了?明明是你先惹我的!”我转头怒瞪他,顺便在桌子底下猛踢他一脚。

“呵呵,你肯理我啦。”他那不负责任的笑容又浮了上来。

上当了!我立即省悟,赶忙转过头吃早餐。

吃过饭,我到客厅里陪奶奶说说话,同时爷爷也加入了进来,我同他们两位老人家有说有笑,他们听我讲学校里的事,我听他们讲过去的事。他们是两位思想很开放的老人,因此我不必拘束什么。

“兰啊,跟新一相处下来说实话你觉得他怎么样?”

“呃?”被爷爷突如其来的问题吓了一跳,看着他们两位专注地盯着我,我只能尴尬的笑了一下,“嗯……是爷爷你让我说实话的哦!那你不许生气!”

“我怎么会生气呢?”

“那我说啰!他真的很可恶!一天到晚都嘻皮笑脸的,呃?不对,好像是最近才开始不正经的,不管了。还有一天起码要招惹一打以上的女孩子,就拿上次去学校而言吧,我几乎是逃出来的。演讲就演讲,干吗不停往台下抛媚眼?还有!这个人既转制又霸道,总是逼人家做不愿意做的事,讨厌死了!”我一口气不停的数落他的缺点,“真不明白,他怎么会这样?专制、霸道,哪里学来的?”

“我想大概是天生的吧。”

“才不是!兰,那些都是遗传他爷爷的。”奶奶笑着说,见我疑惑的表情,她补充道,“你不知道你爷爷年轻时有多霸道!”

“可是奶奶还是爱爷爷的对吧?何况爷爷现在很好啊,既亲切又随和,奶奶也很慈祥和蔼,我最喜欢爷爷奶奶了!”

“那我呢?”我转过头,新一那张特写的大脸摆在我面前,吓得我差点跌坐在地上。“你鬼啊!走路都不发声音的!”反正现在有爷爷奶奶为我撑腰,我才不怕他咧!

“我可以肯定地告诉你,我是人。还有,刚才你说你最喜欢爷爷奶奶了,那我呢?”

我干笑几声,,睨了他一眼,“你?你怎么可以跟爷爷奶奶比呢?”坐回沙发,我拉着奶奶问,“奶奶,你说我长得怎么样?”

“嗯……清纯可爱,很惹人喜欢啊!”

“可是某人说我只是‘勉强还算能见人’而已哦,也不知道他是什么审美观!”

听到这些,爷爷不禁哈哈大笑,他拍拍新一的肩膀,“孙子,你就是这么惹到兰的?真是,这下爷爷我也没办法帮你了!”

“爷爷,你还想帮他?!他那么可恶,你不要帮他了!”我转过身又拉住爷爷的手,撒娇地晃了几下。

“你还没听完我的话。我说你是还算能见人,而且……我喜欢!”

我的心漏跳了一拍,但随即又恢复过来,“是,是,你喜欢,喜欢到巴不得避得我远远的!”

他绕到沙发前,捧起我的脸,认真地问,“兰,你怎么总是曲解我的意思?”

无视他的认真,我拉开他的手,别过头,“我才没有曲解你的意思,你本来就是这个意思嘛。”

他反握住我的手就把我往外拖。

“喂!你做什么?”

“爷爷奶奶,现在不介意把他还给我了吧?”

“不介意,不介意,你们去吧。”

呜呜呜,我有种被出卖的感觉。到底他们还是向着自己的亲孙子呀。

一路上在我不停的咒骂中他把车开到了公司。虽然印象不甚,但我还是依稀记得这里。

“你上班带我来干嘛?”一下车他又死拽住我的手,可恶,他怎么力气那么大?

“我介绍你给我的员工们认识啊,我亲爱的小未婚妻。”

“什么?”一听到这个我大惊失色,吓得赶紧想逃,我才不要做今天晚报的头条咧!

“我警告你,不要想逃!你就那么不想和我扯上任何关系吗?”他脸一沉,我觉得有股阴风吹过。

咽了咽口水,我可怜巴巴地说,“拜托你,我还不想成为女性的公敌!你那么爱出风头,应该知道自己有多受欢迎吧?”

他什么也没说,只是拖着我进了公司。我苦笑一下,完蛋了——

“总裁好!”

一路上向他打招呼的人不少,我觉得奇怪,“全公司的人都认识你吗?”

“嗯。怎么了?”

“这样的话就不能查探员工们的工作态度了。”

“怎么这样想?”

“高层人员不都喜欢装扮成普通人然后在公司里闲逛,调查员工们的工作态度吗?”电梯“叮”的一声响了,两名员工走了进来,向新一打了声招呼,然后我又继续,“我们校长还有教导主任都喜欢这样。不过,你这样也挺好。我们学生最讨厌他们那样的查探了。”

他没有回答,只是笑。

电梯里的另两个人插话了,“总裁先生,您的妹妹吗?”

呵、呵,“我们看起来像兄妹吗?”我没好气地说,做他妹妹?做梦吧!

“不,是我朋友。”

“我才不是你朋友!你不要乱讲!”我不满地抗议道。谁要跟他这种人做朋友!

他低下头凑近我,“难道你想我告诉他们我们是未婚夫妻吗?我是不介意啦……”

“错!你应该告诉他们,我们是仇——人——”我从牙缝中迸出这几个字。

他爆笑出声,然后在我脸上又亲了一下,说道,“你越来越可爱了!”

我冷眼看着他,而后转向两位旁观者,“请问有手机吗?麻烦通知精神病院,这个人疯了。”

两人不知所措的看看我又看看新一,噢~我无话可说了。睨了眼新一那嚣张的样子,我愤愤地说,“工藤新一,你信不信我扁你?”

“我可是空手道、跆拳道、柔道、剑道等等全能耶!扁我之前你最好想想清楚!”

我别过脸,“哼,吹牛都不打草稿。”虽然嘴上这么说,但是我心里还是有疑问的。若他没学过为何总能轻易躲过我的攻击?

“到了。”电梯在顶楼停下,他拉着我进去办公区域。

我越来越搞不懂他了。这是一位漂亮的女秘书向我们——不,是向新一走来。“总裁,昨天的文件都已经整理好放在您桌上了。还有等会儿11:00有个会议需要您主持。”

“干得好。志保,这是兰,。兰,她是我的助手,漂亮的女秘书宫野志保。”

我没说话,也没有打招呼,因为没有必要。因为这个秘书从头至尾都用一种鄙视的目光看着我,我干嘛给她好脸色?

“喂,兰,你给不会还在为早上的事在记恨吧?”

我没好气地看向新一,“你不会现在才知道我很会记恨吧?要不要我把旧账翻一遍?还有,你今天一早就把我从被窝里拖了起来,不会就是想让我来陪你上班的吧?”

“真聪明,来吧。”

我叹口气,在全办公室惊讶的眼神中无奈地被新一拖进他的总裁办公室。

一进门,新一就立即坐下开始办公了,我重获自由,百无聊赖的坐在一旁的沙发上,然后拖着下巴看他。随便找了支笔和一张纸,我开始涂鸦。不知不觉,我竟然画了他、我还有宫野志保。题词:专制霸道外加无赖爱欺负人的集团总裁工藤新一,美丽能干的秘书小姐宫野志保,以及相貌平平有心理阴影、没有自信的平凡学生兰。接着我在自己和宫野上都画了个箭头指向新一,然后画个心。而新一指向自己箭头——是个问号。凝视着那张纸许久,我叹口气,轻轻嘲笑自己,“真是无聊的游戏。我根本毫无胜算嘛。”把纸揉成团,我瞄准垃圾桶一个抛物线,纸被我扔了进去。然后我起身走出门外,上洗手间。

再次走进办公室的时候,我愣了一下,他不在?还没到时间开会呢。门忽然被关上,我转身未看清楚就被一个人搂住。

“新……新一?”

“嗯?”

一确认是他,我马上不客气,“你放开我啦!又疯啦!”我好不容易挣脱他,呼吸空气。天,他要把我弄死了,“你干嘛?占我便宜你很开心啊!”我气愤地说。

他不说话,只是笑,这笑让我觉得好诡异,该不会是他知道了什么吧?

未等他回答门就开了。那位见过面的“情人”走进了新一的办公室。

“新一……”她嗲嗲的叫着。

“你……你怎么到这儿来了?”

“人家想你嘛。”

我不屑地轻声说了句,“恶心!”

“什么?!”

“既然你有事,那我先回去了。我还有事。”我冷冷丢下这句话然后走出办公室。

走在街上,忍了许久的泪终于掉了下来,怎么会?以前每次见到她都没有哭过啊。我拼命告诉自己,我不是哭,只是止不住泪水而已。是的,只是止不住泪水。
欸……绝对要幸福啊……

http://bbs.myconan.com/forumdisplay.php?f=27

杯户大学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

抢楼成功!!!!!!!
JJ终于又续文了~~~~~~~~~~~~~~~~
期待ing~~~~~~~~~~~~~~~
偶亲爱的LG:兰与新一 偶超好的JJ:井上秋羽、 Ran_angel 偶超勤劳的JJ兼堂JF:naruto dff 偶潜水技术超好的堂J:兰羽山桦 偶超聪慧的表J:龙羽雪词 偶超可爱的MM:薇儿、哀之唤 偶超信任的死党:星星碎片 大家可以叫我:星 现在消失中.................

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

终于续了说
下面的工作是——继续等

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

要等到什么时候啊!

名侦探

升级
36%
RP
人气
622 ℃

郁闷~~~~偶好不容易来续一篇,居然那么少人看~~~看来以后还是拖的时间长一点吧……
(玩笑……)
欸……绝对要幸福啊……

http://bbs.myconan.com/forumdisplay.php?f=27

平成的福尔摩斯

升级
88%
RP
人气
0 ℃

楼主不要不要啊。年前总能续完吧。

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

楼主不要啊~~~~~~~~~~~~~~~偶会帮你顶的~~~~~~~~~~~~~要快点续啊~~~~~~~~~~~~~~~~~
某成幽灵了~~~~~勿扰~~~~~ 大家可以叫偶缦~~~~~~~~~

杯户中学生

升级
67%
RP
人气
27 ℃

楼主那样扭曲志保,不怕哀迷群扁啊?
尤其是不怕柯哀迷生气吗(偶8是说你们坏话啊)
但是既然是新兰题目估计进来的哀迷不会很多

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼主好慢啊!~~~~

杯户大学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

顶一下~~~~~~~~~~~~~~~~~
JJ几时续文啊?????
都沉了!!!!!%&142
偶亲爱的LG:兰与新一 偶超好的JJ:井上秋羽、 Ran_angel 偶超勤劳的JJ兼堂JF:naruto dff 偶潜水技术超好的堂J:兰羽山桦 偶超聪慧的表J:龙羽雪词 偶超可爱的MM:薇儿、哀之唤 偶超信任的死党:星星碎片 大家可以叫我:星 现在消失中.................

名侦探

升级
36%
RP
人气
622 ℃

9月12日    星期日    阴转多云

昨日的阴霾一直延续到今天。今天新一休息,从早上开始我就有意无意的躲着他。我怕面对他时又会想起昨天的事,于是不断地逃避、逃避。

吃过午餐,我正打算逃回房间,却被他一把逮住。

“你给我站住!”他的脸色臭到极点,抓住我的手太过用力,差点让我疼出眼泪,“你为什么要躲我?”

我神经质地笑笑,“你胡说什么?我干吗要躲你?我那有,你搞错了。”

“还敢说没有?昨天你就这样从公司跑回来,我叫你都不理我。从我回来开始你就可以躲着我,你到底想怎么样?”

应该我问你想怎么样才对!我没好气地翻了翻白眼,就这样和他两个人在工藤家人眼皮底下拉拉扯扯。

“该死!你跟我来!”他终于不耐烦地低吼,把我拖进了他的房间。

“放开我!你到底想怎样?”我终会找回理智,又恢复了我向来冷静的一面。

他深呼吸一口,却还是没有放开我的手,只是缓缓地说道,“昨天我的确真的不知道她会来。后来我才知道是志保打电话给她让她来,我……”

“你若知道就不会拉着我去跟你上班了。”

“兰……”

“她喜欢你,但是没有办法亲自出面赶我走,只能假借他人之手,真是高明啊,不愧是你的好助手。”我冷冷地说,“看来我并没有让她失望,哦?”

他有些惊讶地看着我,“你知道?她对我……”

“你不是白痴,我也不是。她看你的眼神再明显不过了,尽管她很努力在控制自己。”我不以为然道。

“我向来公私分明的。”

对他的话我嗤之以鼻,“算了吧你。”

“兰,”他突然放柔了态度,“我现在不是在和你开玩笑。我……”

“我也不是在和你开玩笑!还有,留着你的温柔给你温柔美丽聪明能干的秘书吧!”我恶狠狠的打断他的话,拒绝再听他的解释。我好像变得任性了。

他盯着我眨眨眼睛,然后很诡异地笑了,“我可不可以把这些当作是你在吃醋啊?”

“呃?”我错愕地看着他,连我自己都没想到是在吃醋呢。但回想起刚才自己酸溜溜的语气,我不禁脸红了起来,急急地否认,“你少臭美了,我干嘛要吃醋?”

“因为你喜欢我。”

“因为我喜欢你……什么?!”我下意识重复一遍之后惊觉不对,他怎么会发现的?“你……你少臭美了,我才不会那么无聊去喜欢你。喜欢你多累啊,要跟一大堆女人争,还要防着被人暗算。你那么优秀,在你那么优秀的光环下,我才不要没事让自己自卑着玩咧!”

“可是我喜欢你。”

平静的一句话在我心里炸开,我不知所措的看着他,理智早就不知道跑哪儿去了。“你你你……”我“你”了半天没“你”出一句话。脑中一片空白,不,应该是一团乱才对。

“算了,我逗你的,谁让你反应这么大?”他坏坏地笑了。

我喘了口气,随之而来的是一股强烈的失落感,我果然还是没有任何胜算吗?

“噢!你很失望吗?”

我睨他一眼,懒得跟他吵了。他一会儿这么说,一会儿又那么说,我已经搞不清他哪句真哪句假了,与其在那儿浪费脑细胞才他的话,还不如直接当耳边风,不要想就是了。我大大地打了个哈欠,和他吵得有些累了,我很不客气地坐上床。

“工藤新一先生,我有些累了,既然你不想放过我,那只好借你的床一用,让我睡一会儿。”说着我已经倒在床上了。床上还留有他的气息,我微缩了一下身子,放心地睡过去。

不知道过了多久,我迷迷糊糊地醒了过来,睁开眼发现面前有一庞然大物。我吓得一下子跳起来,结果和他的额头撞在一起,这是我才发现原来是新一的脸。他坐在我的床边看着我。

我的注意力很快就被分散了,因为额头明显地传来疼痛感,我不禁皱眉用手揉着额头,一边哀怨地看着他,“都是你不好,谁让你的脸凑那么近的!你干嘛坐在那里啊!”

他好笑地看看我,也揉揉自己的额头,“小姐,我也被撞疼了耶!况且这儿是我家,我爱坐哪儿坐哪儿呗!是你自己反应过度嘛。”

“你要是一觉醒来看到那么大张脸摆在你面前难道你的反应会比我小吗?我才不信咧!”

“你不要说得好像我的脸又多大喔!不知道我又没有给你撞破相。”

明知他是在开玩笑,我却还是忍不住说一句,“是哦,破相了,要不要赔医药费啊?”

“如果你要赔偿的话——”他起身走到我旁边,“那就嫁给我吧!”

“你有没有搞错!我还未成年耶!”我别过脸不去看他。

“那你的意思是如果你成年了那你就嫁给我啰!”他用一种很理所当然的语气说道,我想打人了。

“你……”我愤怒地回头,唇却不经意地擦过他的唇,我呆住了,下意识地捂住嘴。

与我的大反应相比,他却如同没事一般,只是喃喃地说了一句,“真可惜……”可随即他又似想到了什么,抬起头问我,“这该不会是你的初吻吧?”

我涨红了脸,捂着唇倒退了好几步,到了床的另一边。

“看你的反应我是猜对了啰!太好了!”看他乐得像什么似的。

“好你个头!”我忍不住破口大骂,“你……你……”

他不仅不在意我的骂声,还火上浇油,“拜托,是你主动……”

“去死吧你!”我抄起一个枕头就往他脸上扔去,而后冲出房门,往楼下跑。

刚跑到楼下我就后悔了。他们开家庭大会吗?怎么全都在这儿?

“兰,你怎么了?发生什么事了,你的脸好红啊。是不是新一欺负你了?”

我虚弱地一笑,怎么敢告诉他们。这里的人全部都姓工藤,还不都向着他?有时虽然嘴上说要帮我,但最后做出来的事效果还不是对他有利!我算是看透了。

“兰——你干吗那么生气嘛。好啦,使我不对行了吧?”新一也出来了。

我睨了他一眼,“本来就是你不对!谁让你先吓我的,要不是你吓我,能变成这样吗?”

“刚才只是……”

“刚才只是擦过而已,根本什么都不是,我警告你不要乱想!”恐怕以后会乱想的大概是我自己吧。

他略微犹豫了一下,还是点头答应了。我松了口气,和其他人打了声招呼,便会自己房间了。呼……晚上就能到学校了。
欸……绝对要幸福啊……

杯户大学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

顶~~~~~~~~~~~~
期待ing!!!!!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

下文~~下文~~~~

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
722 ℃

终于又有文文了……

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼主快点啊~~真的超喜欢这个文的!!
My angel,Ran,love you forever~! Where the skies are blue,to see you once again,my love~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

这篇文好吸引人!!!楼主能不能快一点呀

杯户中学生

升级
3%
RP