QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 灰原小小哀

[同人文] [原创][第一部]LEAVE·在冬季+[第二部]Waiting For You(全部完结,整理顶楼。)

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

回复: [原创][第二部]Waiting For You(第一部《LEAVE·在冬季》完,贴合于1楼!6/19更新

原来如此……发现LG大人一来偶的帖数那就直线上升!!

推理爱好者

升级
45%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创][第二部]Waiting For You(第一部《LEAVE·在冬季》完,贴合于1楼!6/19更新

|||||||||||||你这是在批评我还是夸我啊?
关键词:懒,人来疯,变态,冷血动物一只.

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

哇!! 终于续文了
楼主加油呀 !!

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

“到了。”车子在一处旧式的公寓房子前停了下来。一种熟悉到骨髓的气息从和叶打开车门的那一刻起便始终萦绕在她的周围。她用极缓慢的步调走在稍稍又些不平的青石阶上,裙摆拂过两旁探出的绿色枝桠。

她伸手拉开木制的移门,哗啦一声。闷闷的。

[我回来了!]以前,还梳着马尾的她总是喜欢在拉门的同时这样喊道,不过很多时候回应她的只有死静的空气。

房子里的摆设还是原来的那副样子,也还算是比较干净,至少没有灰尘之类的。

“爸爸。”她边往内走,边轻轻地唤着。

“啊,是和叶啊。平次也来了呀。”客厅里的一隅,老者正盘腿坐在桌前,桌子上放着一小瓶酒和一只小酒杯。只是对于女儿的突然出现,远山倒是显得有些不同寻常的平静。

“爸爸,你怎么又在喝酒了?我走以前说了多少回了,少喝酒,少喝酒,您怎么就是不听呢!”和叶有些抱怨似的快步上前,收走了桌上的酒瓶,转身放在边上的柜子上。

“可我只喝一点呀。”老者的语气显得有些不置可否的无奈,但幸福的味道还是溢了出来。他笑着看着女儿熟络地收拾着桌子,然后招呼还站在门口的平次坐下。

“您要真想喝呀,我给您去泡壶茶去得了。”和叶说完便朝厨房的方向冲去。

平次看着父女俩的对话,有些纳闷,却也心照不宣地坐到了老人的身边。

没有重逢的喜悦,也没有再次相逢的百感交集,有的只是生活里些许细小的琐碎,仿佛和叶只是上班回来一般平常得不能再平常。

平次知道和叶是在刻意回避着什么,也知道她心里无限的愧疚,要不然她又怎么会只顾低头收东西而不敢看父亲一眼呢?只是远山的反应另他十分的不解,他实在是不明白为什么他可以表现地如此平静。

“呵,女人还真是麻烦的动物,本来我一个人过得挺自在,女儿一回来,酒立刻没得喝了。”老人叹气道,可那话却分明让人听到了“女儿回来还真好”的意思。

平次笑了笑,连声称是。

“所以啊,你以后要是娶了她,可要先给她点厉害的瞧瞧 ,省得呀以后被管得受不了!”

“局长您说哪里去了……”平次有些不好意思地挠了挠头发,脸微微有些发烫。
拜托,世上哪有这样的爹啊!

“嘿嘿,我可不是说假的,她呀,倔着呢!这三年里,Bacchus在信里可没少抱怨。不过,总算她还愿意回来。”老者的眼睛几乎笑得眯成了一条线。

“局长,你……你认识Bacchus?!难道说……”平次听了这话,吃了一惊,瞬间明白了过来。

“呵呵,当时她一个人出去,还是在那种心理状态下。我哪能放心,幸好她是去巴黎,刚巧我想起Bacchus就在那里,就拜托他照顾和叶,然后想办法让她回来。我知道她呀嘴上不说,心里可放不下。”

“原来局长你早就安排好了。”平次心中暗暗赞叹着远山的高明,却也感叹可怜天下父母心。

“所以说,这回你小子可得给我好好把握,别再把她给我气跑了,不然你这辈子都别想让我给你升职。”老者玩笑般地警告一脸敬佩神情的平次。

平次听了他这话,心里一热,立刻一咕噜站了起来,把手举了起来,愣小子似的傻傻起誓道:“是!局长你放心,这次我一定会好好珍惜和叶的。”

“谁说一定要嫁给你了?”这当口,和叶端着泡好的茶走了进来。

“大小姐,你说这个世界上除了我还有谁会要你啊?”平次不甘示弱地回击道。

“服部平次你这个混蛋!”和叶轻声骂道,然后将小茶杯重重地搁到了他的面前。

“别那么凶巴巴好不好啊?”平次装作不快的样子说道。

“我从来就是这样的。”

……

一边,老者拿起和叶忘记端到自己面前的茶杯,笑着摇摇头。

那句话怎么说来着?

哦,对了,

女大不中留。
很多结局都意料不到.

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

回复: [原创][第二部]Waiting For You(第一部《LEAVE·在冬季》完,贴合于1楼!6/25更新

哈哈,这段真好……哎!!你说你就写这么温馨的文多好呢?非要写悲剧干嘛……同人水太多了,来这里顶吧

推理爱好者

升级
45%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创][第二部]Waiting For You(第一部《LEAVE·在冬季》完,贴合于1楼!6/25更新

非也非也,悲剧有悲剧的味道。

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

转眼间,天色渐渐暗了下来。

“快六点了?”远山看着墙上挂着的钟说道。

“呵,时间过得还真快呢。”平次笑了笑,站起身来,“我去附近的便利店里买点酒来,今天晚上陪局长痛快得喝一场。”

“只怕你没喝几杯就醉得起不来了!”远山笑言。

“不会不会,局长您可别小看我。”平次有些不服气地答道,然后转身走了出去,刚跨出门口,似乎想到了什么似的,又回过头对和叶半开玩笑半认真地说:“做晚饭的工作可就交给你了,要求不高,能吃就行。”

“你什么意思啊?不许别人小瞧你,就许你小瞧别人?!”和叶听出了他话里的弦外之音,张口反驳道。

只是此时,平次早就溜得没影了,他可不想领教那高八度的女声呢。

“好了好了,他都没影了。”远山见状立刻打起了圆场,也顺势教育起自己的女儿,“你呀,什么时候也改改自己的脾气,温柔一点,不然怎么当人家的贤妻?”

“谁要当他的贤妻了?”和叶话虽如此,可明显心虚得很。

“你真不想?”远山用一种带点狡猾的眼神看着她,语气里也处处透着怀疑。

“爸——”和叶拖了个长音,撒娇着,似乎是在求饶。

“哎,你呀。就是嘴硬!想当初你决定去巴黎,嘴上说是想去深造,可心里到底怎么想的,你爸还能不清楚?还不是因为那小子?”

“……”听着,和叶的表情渐渐变得严肃了起来。

“女儿啊,你有时候也应该为平次想想,体谅体谅他的难处,别那么任性。你已经长大了,做事呢,要先考虑清楚,千万不要冲动,否则呀,受苦的只能是你自己,有可能还会伤害到身边的人。”

“恩。我知道了。”和叶认真得点了点头,眼中噙着泪水,“爸,谢谢你。”

“说什么谢不谢的,不用不用。”远山摆了摆手,既而重新泛起笑脸,和蔼地说:“好了,去做饭吧,平次也快回来了。”
很多结局都意料不到.

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃

回复: [原创][第二部]Waiting For You(第一部《LEAVE·在冬季》完,贴合于1楼!6/27更新

我觉得这篇文章的颜色是渐变的,从藏蓝色慢慢的变到红色。后面不知道是不是还会向更鲜明的颜色发展呢?
Indivisibiliter ac Inseparabiliter

淘宝店子里柯南原版周边清仓甩卖~

名侦探柯南同人志《C♡NAN》好评发售中!

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

回复: [原创][第二部]Waiting For You(第一部《LEAVE·在冬季》完,贴合于1楼!6/27更新

这个……还是比较怀疑,LG你这别来个先扬后抑啊~~我实在是无法想象你能不写悲剧……

推理爱好者

升级
45%
RP
人气
0 ℃

这个…………关于结局问题…………不明朗啊,不明朗啊,我也不知道我会写成什么样。不过,重要的是过程,不是结果,对吧??

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

我寒下~~如果最后是悲剧的话我可不要看过程了……那太痛苦,发现你的心理承受能力不是一般的好,将来报心理专业算了

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

哈哈,一般人都说我是天生的乐天派……

至于承受能力嘛,嘿嘿,我自恋一下:的确不是一般的强(瞬间看到眼前一片蛋壳色……)
很多结局都意料不到.

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

平次走到街角的一家便利店里,想买点上好的米酒,等他付了帐正准备回去的时候,突然一眼瞥见对面的小巷里停着一辆黑色的车子。他心头不由一紧,那辆车的主人他再熟悉不过。

Kir!

他怎么会在这里?

不过,既来之,则安之。况且如果他有心动手杀他,就不可能让他提前看见自己。

平次深深地呼了一口气,然后穿过了马路,站在车前。驾驶座上的人示意他上车,他照办了。

“你一定是想问我,为什么跑到这里来对吧?”没等平次开口,Kir就抢先扯到了正题。

“我想只有两种可能吧,要么是跟踪我,要么就是杀了我。总不见得也跑到这里来买东西吧?不过,不管是哪种可能,都只能说明一个事实,已经有人怀疑我了。”

“我的确是在跟踪一个人,只是那个人并不是你。”

“那是谁?”

“Bacchus。”

“……”

“他的身份我想你也应该是知道的,我说得对吧?Hock,哦,我是不是该称呼你为服部警官呢?”

“那你来找我,到底是想干什么?”

“Boss是个很有爱心的父亲,所以他不打算动你们,也严禁让你们知道你们已经暴露的事实,不过他一定很希望他的儿子能回到他身边,也许说不定会采取什么行动也未可知呀。”

“虽然我不知道你是出于什么原因告诉我这些,但我还是想对你说声谢谢。”

“下车吧,我该走了。”

漆黑的楼道里,纪子摸索着从包里拿出房门钥匙,拧开房门的那瞬间,她险些说不出话来,

为什么,为什么她会在这里?

“你、你怎么会在我家?你怎么进来的?”

“只要我想进,没有我进不去的地方。”里面的女子从嘴里吐出烟圈,说话的声音让人不禁有些恐惧。

……
很多结局都意料不到.

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

回复: [原创][第二部]Waiting For You(第一部《LEAVE·在冬季》完,贴合于1楼!7/15更新

同人区看起来比较舒服……不过念在LG大人抱病继续的份上,再看看,再顶顶,好好休息哦~~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创][第二部]Waiting For You(第一部《LEAVE·在冬季》完,贴合于1楼!7/15更新

有一年没来这儿了

没想到能看到这么好的文
以前不喜欢这样的,但是现在完全沉醉在这文的风韵里了!

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

开车送和叶回家,是平次现在的任务。不过干这活可没什么加班费可拿呀,当然这是说笑了。

车开得很慢,就好象是在陌生的城市里寻找着目的地的外来车辆一样,不敢开得太快,害怕错过些什么细小的线索,更害怕最终的目的地就在自己刚刚驶过的地方。

老实说,现在的平次就像这么一辆车子,他开始觉得迷惑,他觉得自己似乎已经一步一步踏进了别人给他设下的局里,似乎每一步都是刻意的安排,否则又怎会这么的顺当?可问题究竟出在哪里?

这个局似乎是完美的,它没有任何的破绽,于是也让他一时之间贸贸然的闯了进去,直到深入腹地之后,才渐渐有所察觉。但可怕的是,他甚至不知道布下这个局的人到底是谁。

他有些着了慌,他使劲地想着,他要做的就是先找出这堆纷繁错杂的线团的那个线头,虽然乍看之下,这个局很完美,但细想后,他突然发现,这个局的缺点就在于它的完美,它的发生太过顺理成章,那么,既然如此,他只要找到他认为最最完美最最顺利得不可思议的地方,也就可以了。

想着想着,车已经停在了寓所的楼下。而身边的和叶似乎睡着了。

平次见状,忽然心里生出个坏坏的主意,他将脸渐渐凑近和叶,直到距离只有短短几厘米时出其不意地轻声用温柔的语气调皮地唤道:“和叶,到了啦,醒醒。”

经他这么一叫唤,和叶微微睁开眼睛,表情先是有些迷糊又不情愿,可等她看清楚面前那张大特写的脸庞时,睡意已经被打消了一大半,她先是瞪大了眼睛,然后脸刷一下红了起来,刹是可爱。

平次微微笑着看完了她一整套面部表情的变化,然后带着恶作剧得逞般的笑容突然在她的唇上啄了一下,立刻闪开。他知道下一刻,他的睡美人就该如梦初醒火山爆发了。

“服部平次,你!!!”果不其然,一秒钟后,他的车子一阵剧烈晃动。

PS:谢谢216楼的夸奖捏~~
很多结局都意料不到.

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
0 ℃

终于有更新了,等待忆解局.

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

念J你怎么这么晚还不睡觉?!……

LG更新了,可是好少好少啊

216楼是剑影MM吗?5555555555你可回来了,你自己的文还没写完哪?

推理爱好者

升级
45%
RP
人气
0 ℃

解局= =。。。。。。我现在觉得我就是那个陷在局里的人,绕啊绕,不知道什么时候才能绕出来……啊啊啊啊

55555555。

写到现在发现完全脱离初衷|||||罢了罢了,我就扯下去吧,但愿到最后别变成一肥皂剧,无双就是因为觉得写得像肥皂剧半途才放弃的……哭。

LP,我也知道好少好少,不过你仔细看看,还算是密密麻麻的,对吧?(笑着被TF)

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

送完了和叶以后,他来到了这家名为“迷踪”的酒吧。

酒吧坐落在闹市区,而现在又是晚上10点,黄金时间,所以里面有许多吧客,动感的舞曲放得震天响,舞池里数不清的人在摇头摆尾,气氛很HIGH,也很杂乱。

如果不是急于知道些什么,平次断然是不会选这样的时间造访这里的。而此刻,他正小心翼翼地穿梭在熙熙攘攘的人流里,不时闪避着醉鬼、舞女以及端着托盘四处游移的酒保。

他谨慎地审视着四周,在确定没有人注意到他之后,平次快速地坐到吧台上一个空着的座位,面前,一个酒保正微笑着看着他落座。不过或许应该说,他是从平次进店门的那一刻起就盯着他不放了。

“不用看了,那些人今天都没来。”他说着拿出一杯棕色的酒搁到平次的面前,“来试试我的新作,不算很烈,不过很好喝哟。”

平次拿起酒杯喝了一口,却不小心呛着了,“咳咳……”他放下酒杯,“还不错。”当然这句话并非出自真心,只不过他今天有求于眼前的人,自是不好拂了他的意。

“呵呵,你倒是难得没挖苦我呀。”那人笑了笑,然后倒了一杯水,递给了平次。

“谢谢。”平次接过水,咕嘟咕嘟地喝了下去。“他们都去干什么了?这时间怎么都不在?”

“你这不是明知故问吗?不然,你哪敢在这时间来?”

平次嘴里的“他们”指的就是黑衣组织里的那些人,而这家酒吧便是他们经常出没的地方,很多时候,命令下达、信息传递便是在这灯红酒绿中发生的。现在这个正在和平次说话的酒保,其实是酒吧的负责人,这些事情,他自然心知肚明,而且他与那些人还颇有些交情,偶尔也会请他们喝点小酒什么的。

他算是和很奇特的人物吧,就像这个酒吧的名字一样,他本身就是个迷,平次曾经问过他的身份,但他只是淡淡地笑笑,然后反问:“不是说了我叫米,职业就是酒吧老板吗?”

一副神秘莫测的样子。

按平次的说法,这叫臭屁。
很多结局都意料不到.