QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 灰原小小哀

[原创]Waiting for you(8/1完结。整理顶楼。希望大家可以给予评价。)

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃

回复: [原创][第二部]Waiting For You(整理顶楼,7/30更新,完结倒计时)

原来安拉这么迟了还没睡啊。。。

忆的文终于要完结了。。。

人总是期盼结局,却又害怕见到结局,因为结局意味着不再有所期待。。。

等待完结篇。。。

最近的人怎么都这么勤奋。。。感叹下。。。
回学校继续受虐去了

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

回复: [原创][第二部]Waiting For You(整理顶楼,7/30更新,完结倒计时)

(以Bacchus为第一人称)
从开始到现在,我一直都弄不明白自己对他的真实感受是什么,以至于在我们为数不多的见面里,我总是板着一张脸看似不带任何感情地用简洁到不能再省略的字语回应他。我不知道该对他说点什么,不知道该用什么语气,甚至不知道自己到底该用什么样的身份站在他的面前。

打我记事开始,我就是个没有爸爸的孩子,对于爸爸的印象只限于那张他与妈妈的合影以及妈妈的那句“你们的身体里流着一样的血呀”,他从来都是个虚无缥缈的存在,所以当这个被自己视为猎物的人以父亲的身份出现时,我会不知所措。

两种截然相反的身份,像两股相互排斥的真气,在体内乱窜,显然,以我的修为和造诣是绝控制不了的。

那么?逃避?

啊哈,我是逃了,可逃不掉。那个人就像幽灵一样如影随形,随时随地在我快要忽略掉他的时候适时显示一下他的存在,接着再逃到角落里,任我从愤恨到抓狂。

5年里,我一直在想为什么他要出现,我早已习惯被人看作是没爹的孩子,虽然小的时候看到别家的孩子在父亲的面前撒娇我也会很艳羡甚至是嫉妒这点我承认,但是除了没有父亲以外,我的一切都很好,我和别人打架,学着大人的样子抽烟,追漂亮的女孩子然后和她接吻,等等等等,打倒“敌人”的快感,第一次抽烟时被呛到的滋味,怀里的女孩被吻后脸红的样子,我一样不落地体会过,品尝过,看到过。

不过,一路走来,这些早就已经和落叶一样留在了泥土里,唯一记得的只有某年某月某一天我对一个邻居家的大哥哥说过的话。

[我算是什么都尝过了呢。]

[不,还少一样。]

[是什么?]

[骑在爸爸宽厚肩膀上的感觉。]

我沉默不语,直到那个大哥哥说了声对不起,我才鼓起勇气说,没关系,习惯了。

他的这句话,对于我的触动比我预料的要大得多,直到多年后我第一次见到那个人时,我的第一反应便是如果能骑在他的肩头看落日应该是件很美妙的事情吧。

只可惜,这样的事我只能想想而已,因为它已然不具备操作能力。

既然无法逃避,那么我只好勇于面对。至于结果如何,我想那是未来的某一刹那决定的事。虽然我立下军令状说我一定会抓住他,可我并不肯定我能不辱使命顺利完成,之所以敢这么张狂,不过是因为我觉得这是一场注定有人会牺牲的战争,要么我把他抓住,要么我发现自己无力抓住他而自杀,那么,就算最后证明我是在说大话,也不会有人会把责任追究到阎王殿来吧?

抱着这样的想法,我回到了日本。

然后,我终于走到了十字路的尽头。该是决定的时候了。

我没有想到的是,一切会终结得如此平淡,又如此神奇。

听着他说着过去的事情,说着他和母亲的相遇相爱以及最后的分离,说着他记忆里的母亲,我终于发现我们有一个相同之处,那就是在我们眼中,母亲都是个完美得不能再完美的女人。

他说,他一直对母亲和我很愧疚。

他说,他亏欠我们的太多。

他说,当他想找到我想弥补我的时候,发现我根本不接受他。

他说,他发现自己得到了一切,却又似乎什么都没得到。

最后,他说,这几天他过得很开心。

“谢谢你,泷彦。”

不错,泷彦是我真实的名字,伊藤泷彦。伊藤是母亲的姓氏。

谈笑间,什么都变了。

当警察们蜂拥而至,里里外外将这栋双层的建筑包围得水泄不通的时候,我惊讶得说不出话来。

按照正常人的正常思维,我应该站起来,然后拔出腰间的枪,然后像所有警察抓捕犯人时说的那样对他说:别动,你被捕了。你可以保持缄默,但你所说的将成为呈堂证供。

可我没有,我甚至连枪托都没有去碰。

我一时有种身份互换的错觉,仿佛我是那么十恶不赦的罪犯,而他才应该是个正义的使者。

警察们全副武装地冲了进来,个个手里荷枪实弹,大概就差没把大炮导弹也一起扛进来了。

接着,无数支手枪将枪口对准了他的头。

他依旧笑得镇静,仿佛周围的人都是空气一般。

“我说泷彦,你是不是该把你腰里的那把格洛克18也拿出来对准我呢?”他凝视着我,用一种最真诚的眼神,我想那大概是只属于父亲的眼神吧。

我把枪拔了出来,枪口朝下,砰,砰,砰……

子弹一发发地从枪膛射出,窜入地面。

爸爸,你听得到枪声在说话吗?

我知道,你一定听得到,因为你什么都知道。

你把我看得透透的,你知道我想干什么,也知道我不想干什么。

所以你替我作了决定,你替我作出了选择。

你说谢谢我,可是,真正该说谢谢的人,是我。

冰冷的手铐环绕住了他的手腕,我看着他消瘦的身子夹在两个高大魁梧的壮汉之间慢慢走向早就在门口等候着他的警车。

“爸爸。”
这是我第一次喊出这两个字。

“我发现我失去了一切,却似乎什么都得到了”
他笑着说,然后坐上了那辆Panda。

终于,一切都结束了。

迟些时候,Kirsch和Kir也在机场被抓获。

两线作战的计划最终顺利完成。

[纪子,我说你是不是该考虑替我生个小久保了?]
没错,我现在的名字叫作久保泷彦,而久保是父亲的姓氏。

[啊,这个呀,再考虑考虑吧。]
眼前这个围着围裙在厨房里忙活的女子正手忙脚乱地洗着鱼,她说我们晚饭吃糖醋鱼,可我估计,我们大概只能吃生鱼片了。

不禁开始羡慕起那个叫服部平次的家伙了,上次去他们家吃饭的时候,和叶做的那桌美食真是叫我至今难忘……我想着想着,不由计上心来。

我拿起电话,
[喂,服部啊,晚上来我们家吃饭吧。有件案子要和你讨论一下。顺便也让和叶过来露两手厨艺。]

[切,你想吃和叶做的菜就直说嘛,别绕弯…………啊,不好!]

接着我听到婴儿的哭闹声,想是他家的宝贝儿子又尿床了吧。

嘿嘿,还是别当爸了,多麻烦呀。

——END——
很多结局都意料不到.

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

回复: [原创][第二部]Waiting For You(8/1完结。整理顶楼。)

后记:

终于是完结了呢,这文也拖了很长时间了,从第一部算起,大概有一年多了吧。啊,开心。

还是说说这篇文吧,怎么说呢,这文还是有很多的不足之处,还有些地方有点漏洞——当然啦,最大的那个现在已经被我给消除了。剩下的么,严格来说也不算什么很大的问题。

从文本身来说,它只能算是言情,不过呢,这里的言情并不仅仅指爱情,还有亲情。第一部里是单纯以平和的感情为线索铺开,(当然当中也夹杂了些组织的事情,不过总体来说平和的感情是重点,组织的事其实也是平为和感情变化而服务的。)而第二部里,加入了新的人物,人物多了,线索也多了,平和的感情依旧是一条,另外也加入了Bacchus和纪子的感情,以及Bacchus与父亲之间的亲情。之所以取名叫《Waiting For You》,是因为这三条线索里都存在“等待”,平次等待和叶的回心转意,纪子等待Bacchus的归来,父亲等待Bacchus的谅解。

最后,他们都等到了。
或许我是理想了一点,现实中哪有那么多如意的事情?可既然这只有一篇虚构的同人,那么应该允许理想化一点吧?笑。

当然,我知道我在处理人物的一些转变方面还有不足。我想在以后的文里我会更加注意的。

还有就是关于反面人物,我希望我的文里可以没有真正的大坏蛋,尽管这文里还有真正的反派,比如Kirsch(不用比如,她是唯一一个= =),但我对她的刻画并不是很深入,因为她不是主角,我的文想写出的也不是她怎么怎么坏。相比之下,我对于Kir的刻画比较失败,他的转变大家看起来也许会觉得突然,我承认,这是我的错 %&178 。

另外么,不知道大家有没有注意到米呢?呵呵,这算是我的一个关子吧,让他神秘到底。不过也许我会写个番外来交代一下他的事情??呵呵,这是题外话了。

好了,大家对这文有什么评价建议之类的尽管回帖畅所欲言吧。

PS:奇迹,关于新的文,我其实已经在写了(不过没写多少,估计还没这后记长= =)这次我打算写到差不多的时候再发上来(这样的话可能不知道要多久以后才会发上来~),一方面防止有人说我挖坑,另一方面么也是觉得边发边写比较失策。

还是平和~~~呵呵,我对平和有感情啊。不过和这篇不一样,新一啊,兰啊,哀啊等等都会出场,至于走向问题,除了平和我可以肯定地告诉你他们是一对以外,其他的我也不清楚= =被抽

也许近期我会发点中篇什么的(注意:我说的是也许。),不过都还没个定。因为我接下来的主要计划是看动画。哈哈,动画片我来了!!
很多结局都意料不到.

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创][第二部]Waiting For You(8/1完结。整理顶楼。希望大家可以给予评价。)

现在45所变成这样好不习惯啊……MS连WW都看不到了哈,姐夫你自己抢SF啊,不道德的说

文我同意我JJ的看法,要慢慢再看一遍,太长了我的天~~
姐 走好

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
13 ℃

回复: [原创][第二部]Waiting For You(8/1完结。整理顶楼。希望大家可以给予评价。)

好了……总算是完了……
这篇文MS也是我进45所不久就开的——0

该庆祝一下~~~~XDXD

败笔嘛……文中不妥当的地方总是有的……所以说……我选择54……TF~~~~
物是人非。

西之服部

升级
35%
RP
人气
44 ℃

这里也来~~~^0^
祝贺完结~~~

WAITING FOR YOU
我也在等忆的新作~~~不过~~不急~慢慢来~~^0^

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

[QUOTE=梦灵儿]好了……总算是完了……
这篇文MS也是我进45所不久就开的——0

该庆祝一下~~~~XDXD

败笔嘛……文中不妥当的地方总是有的……所以说……我选择54……TF~~~~[/QUOTE]

我知道你是想说我拖文拖太久了对吧= =

MM啊,WW看不到貌似是因为插件没弄好的关系。。。。。。。不过我倒希望默认字体能改成原来那样的。

糖糖,新的文遥遥无期啊……
很多结局都意料不到.

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
主论坛荣誉版主
里菜VIP
都市的乌鸦

RP
人气
229 ℃

M13票房保卫战功臣

我现在唯一想做的一件事情就是把《南昌晚报》预告节目的那一版给撕了,然后把忆的这篇文发上去。
    上星期天预告了篮球预告了足球竟然没有预告有F1比赛,于是我错过了历史上最漂亮的超车……

你的第一人称描写简直让我佩服得五体投地,我说你怎么这么厉害每次都能把人物的心里揣摩得这么到位,虽然早就知道会是这个结果,但是你会写一段第一人称在最后的确让我很意外……平和……的确很幸福,是唯一一对我不想拆开的。

久保
    听到这个名字好有亲切感,昨天晚上我还在写明年那个大篇,正好写到友川亮和中岛雅罗提到了久保绫。
    久保,的确我认为和我那个久保一样是个悲剧人物,但我觉得绫有一些伟大,她的背后看到了组织里泯灭人性的一面,我想到那个情节的时候自己都被气到了……

Perdue Story结局了,非常让人意外的结局,我想你看了千万别喷血,我觉得那文写得不错,至少通过那文我把自己当麻雀地解剖了一次……很舒服。

忆,如果我是你,明天开始就会写这文的续集了……
<-sina_sign,1740837762,7->

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

呵呵,我觉得用第一人称会比较直观一点。揣摩人物心里最简单的方法就是把自己代入人物里,想想如果我是他(她),我会怎么办。啊拉啊拉,所以说呀,文里的人多多少少会有作者的影子。

平和呀,的确是舍不得拆开,他们两个简直是太配了,虽然两个人都扭扭捏捏的不肯表白,但是这种互相猜心的状态实在是让人大爱。

说起久保,你知道这名字怎么来的吗?哈哈,告诉你,你别骂我BT。我上次看报纸的时候看到日本的一个国脚叫:久保龙彦,因为我很喜欢“彦”这个字,所以就照搬了这个名字。当然啦,我把‘龙’改成了‘泷’。

我说你不会打算让我写他们的婚后生活吧?我喷,柴米油盐酱醋茶的普通夫妻生活你叫我怎么写?我还未婚呐,等我哪天体验过已婚生活再来写算了= =抽飞~

Perdue Story我要去好好看一下。。。。恩恩。就酱。
很多结局都意料不到.

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

终于完了呢
汀汀跟着忆累了一年~
JJ的文章给偶一种很压抑的感觉
不过也许这就是忆的风格
从个人角度来说总是希望看到快乐的文章
毕竟这个世上已经有太多的压抑~所以偶们创造的文字就要快乐
不过也许这就是JJ的风格~
不管怎么说JJ是最棒的!
南楼令 素月寄孤舟, 只影随水流。家园破, 一盏残酒。 酒淡怎故晚风疾。梧桐雨, 点点愁。 晚来独登楼, 恨字锁眉头。黄花瘦, 雁声断秋。一溪落花漫汀洲。流离苦,几时休? ------------------------ 偶素汀/月儿~

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

压抑么?呵呵。或许吧。可能有些地方是被我处理得有些压抑,但汀你要相信这是文章的需要= =。其实到了后来平和之间我就写得比较阳光,因为他们终于守得云开见月明了。至于Bacchus,他的身世、处境等等的因素就注定了他的心境不会和后来的平次那样,但结尾的时候,我还是让他坦然地释怀了,因为我希望所有人都能快快乐乐的,不要有悲伤,不要有痛苦。怎么说得像世外桃源一样呢?笑。

谢谢汀汀的评价撒~亲口。
很多结局都意料不到.

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
主论坛荣誉版主
里菜VIP
都市的乌鸦

RP
人气
229 ℃

M13票房保卫战功臣

[QUOTE=灰原小小哀]呵呵,我觉得用第一人称会比较直观一点。揣摩人物心里最简单的方法就是把自己代入人物里,想想如果我是他(她),我会怎么办。啊拉啊拉,所以说呀,文里的人多多少少会有作者的影子。

平和呀,的确是舍不得拆开,他们两个简直是太配了,虽然两个人都扭扭捏捏的不肯表白,但是这种互相猜心的状态实在是让人大爱。

说起久保,你知道这名字怎么来的吗?哈哈,告诉你,你别骂我BT。我上次看报纸的时候看到日本的一个国脚叫:久保龙彦,因为我很喜欢“彦”这个字,所以就照搬了这个名字。当然啦,我把‘龙’改成了‘泷’。

我说你不会打算让我写他们的婚后生活吧?我喷,柴米油盐酱醋茶的普通夫妻生活你叫我怎么写?我还未婚呐,等我哪天体验过已婚生活再来写算了= =抽飞~

Perdue Story我要去好好看一下。。。。恩恩。就酱。[/QUOTE]

你要是写龙就好了 我就姓龙啊……
会有亲切感的……
我想久保是因为《足球风云》里那个大帅哥姓久保……

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
主论坛荣誉版主
里菜VIP
都市的乌鸦

RP
人气
229 ℃

M13票房保卫战功臣

你要是写龙就好了
我就姓“龙”……
看起来会有亲切感的

谁说让你写婚后生活了?不会写写下一代吗?

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

我觉得直接抄袭不太好= =

写下一代。。。。。。。。。。。。。。无语。我想写到这里差不多了,再写下去搞不好越写越烂,而且我对下一代没啥概念,根本就不知道怎么写。。。。
很多结局都意料不到.

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃

亲下~~~

完结了,恭喜~~虽然后面结局感觉有点仓促.....

新的界面感觉真奇怪.....WW都没了....

我的文...遥遥无期...汗下....
Indivisibiliter ac Inseparabiliter

淘宝店子里柯南原版周边清仓甩卖~

名侦探柯南同人志《C♡NAN》好评发售中!

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

仓促么??真的很仓促么??泪。

九JJ,你到控制面版里选编辑论坛选项,再选TEST风格就可以看到原来的样子了。
很多结局都意料不到.

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

我终于仔细读了一遍,觉得……好短啊真的好短,你竟然写了一年多(不是好孩子啊啊)

结尾是有点太快了,应该更精彩一点的,感觉那个组织好象很没用啊(里面的人一点都不冷酷,而且那么有感情)

不过LG文里的很多旁白很精彩深刻(太多了我也不一一举例了)

PS:LG你已婚了好不好啊?那个写写夫妻生活应该不是难事吧?(我知道我错了,所以……闪~~被LG TF)

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
主论坛荣誉版主
里菜VIP
都市的乌鸦

RP
人气
229 ℃

M13票房保卫战功臣

大概九J认为应该写细一点
我开始也期盼着能看到精彩的战斗场面呢……
因为我现在实在是不知道怎么写第三次世界大战了,所以满世界地找灵感

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
主论坛荣誉版主
里菜VIP
都市的乌鸦

RP
人气
229 ℃

M13票房保卫战功臣

日本的国脚我只知道有个姓中村的,我对中村这两字特敏感

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃

我认为确实应该再写细一点,这样就结束战斗MS都点仓促。如果过程能写得再惊险一点就完美了。
Indivisibiliter ac Inseparabiliter

淘宝店子里柯南原版周边清仓甩卖~

名侦探柯南同人志《C♡NAN》好评发售中!