溪蓝 发表于 2006-7-13 08:50:36

回复: 我们的..边缘纪事.....

回想起一本杂志。
觉得时间过得真块。
持续了那么多年的感情原来是几个月都可以淡忘的。

有时候持续了很久的感情,淡忘了拾起,别是一番滋味.

乌鸦

GinSX 发表于 2006-7-13 23:38:38

论坛终于好了!
http://smileys.smileycentral.com/cat/36/36_1_25.gif可是明天整个小区停电啊……够惨,空调都开不了了……决定把家里的扇子翻出来,一直不出汗对身体不好。

http://www.smileycentral.com/sig.jsp?pc=ZSzeb068&pp=ZNxmk766YYCN

呵呵,大概是我们最近在水区灌得太猛了吧,不过这两天还好的说.

乌鸦.

溪蓝 发表于 2006-7-14 20:48:24

有点没来由的伤心。
总觉得自己的态度似乎很容易让人讨厌。

摸摸,不讨厌不讨厌的,一切都是自己这么觉得,其实又不是这样的呢.
你还是你,有时候也需要自私.

乌鸦

Cosine 发表于 2006-7-14 20:55:36

我只想和你靠在一起
把什么都忘了.

独孤九妹 发表于 2006-7-14 21:20:04

从昨天下午起,寝室里就我一个人住……
那种感觉,真是……= =||

摸摸,没关系啦,很快,你又会和大家在一起嘛
还有,9月份我也要过去咯.

乌鸦

飘浮 发表于 2006-7-17 04:39:32

在英国待的不想回家的某人发帖来了

这里的食物和生活节奏让人像吹气球一样胖乐起来,但也让人觉得这里的生活真是太美好了,我爱英国~~~~~~~~~~~~~~~~~

我知道迟早要走,离开是注定的事,可回到英国也是注定的事,我不会让这里的人只成为过客,我会让重逢在某一天发生

不知道那个时候,某人是不是还像现在这样懒,喜欢疯狂地补充睡眠,像绅士那样爱伞,却总穿着拖鞋一边打喷嚏一边轻声道歉,会不会仍然对自己名字的拼写不负责任能省就省,说着不带小舌音英国式但好听到让人把持不住的德语,爱旅游爱母亲爱闲适,会不会仍然不愿疯狂地跳舞却拉着我去跳不然就不教我德语,仍然在我看书时突然把手挥在我眼前,仍然喜欢和我击掌,在被我损的时候大喊“our friendship is over!“并发誓再也不是我免费的德语老师

以后每一天每一天的晚上,都会默默地念Guten Nacht,决定要回来,回到曼彻斯特

呵呵,看来小浮在英国过得不错啊.
恩恩,既然有这样的期望,就好好好努力,我相信你一定会回到英国的.
呵呵,友情有的时候的确难得珍贵呢.

乌鸦

我曾经来过 发表于 2006-7-17 20:31:38

浮真是一个适合在英国这样的地方生活的孩子

向往欧洲,然而...真的说要现实一点考虑,大概还是不可能的吧

长大了很多,懂事了很多,也明白了很多

终于觉得,没有了45所其实也没有什么关系.能在的朋友还是在的

而且,我喜欢去天涯,喜欢看那些大人们争论,喜欢让不同的观点来冲击我...

又重新抄了一遍文章,真的..我们还是太幼稚了...真的,我要感谢WC,感谢这次去农村的实践,感谢学姐你突然的生病,感谢无你来我家..明天我又要走啦..去见九..多么开心的事

没关系,我会一直等下去,哪怕是一辈子

当然啊冰J,我们都会在你身边默默陪伴你的,不管我们是相聚在45所还是其他地方.
看来冰J最近遇到了很多有意义的事情,有机会发信息的时候告诉我呢.

都在长大,其实

乌鸦

谁的乌鸦 发表于 2006-7-19 00:42:42

7.19

生活变了
以后生活里多了一些,少了一些

我这是在做什么么?因为不想去努力想放纵一下就过头地疯狂了是么?
那以后怎么办?
没关系啊,以后又以后的目标和希望.
我说,人最不能没有的是希望,没有目标和希望,那么再多的努力也只能损耗能量,得不到任何结果

想到了几个月前经常下雨的日子,如今台风来临的几天变得格外地珍贵
可惜台风丝毫阻挡不了高温在唱主角

东西收完了,家里突然变得干净了好多.
哦,这样的干净让人心情愉悦.
以后会有希望的吧.
很多时候在想以后的希望是什么?我已经厌倦了达到他人目标的希望,在这样"温室的庇护"下甚至不知道自己对自己的希望是什么.当人们的欲望没有止境,希望早以变成了枷锁.
以后我会好好努力,因为你说在我改变之前你不会变,而我异口同声地说在你改变之前我不会变
以后的事谁说得到呢?
我很珍惜这次的努力,毕竟,是这么多年来为自己的一次努力
因为,我努力的目标是我的未来,不是其他人设想的谁的未来

在想尸体说的没有开始没有结束没有成功没有失败,想到这些心里就越来越平静了下来
可是又不知道为什么翻来覆去睡不好觉.
你说你想了整整2个晚上,辛苦了,你说你要负担的比我多,想得东西也比我多.
是啊,很多很多的东西要去面对.
不知道为什么想到了<难民>,那篇很经典的GS文.
虽然没一点关系,但我还是想到了.

以后要怎么样呢?
我在数日子
还有51天了,也不知道你什么时候走.
总之我每天在数日子过.
昨天把那幅柯南的挂历拿下来了,我说要带到北京去挂在寝室里,早早地就装进了行李箱
妈妈在笑,说随我.
日子过得真快.
很多时候觉得自己年幼无知,什么都不知道却喜欢对一些东西指手画脚乱言乱语
以后不会了,我保证
就像也没有人能够完全知道我现在的感受.
每一个人都有自己的空间,有时候他们把这些小空间分享出来
其实是给自己看的.

自己看着自己的文字,就像看到了自己,在和自己说话.

可是我依然害怕呀
你叫我不要害怕
我还是很害怕
当初那个无畏的我早就已经匆忙地消失了.
那么你能帮我把这些自信都找回来吗?要知道,我很喜欢它们,也期待着能尽快下一次地拥有他们.
如果能够帮我找回来,那我真是非常非常地开心.

前些天走过步行街的时候,脑子里竟然在想那50多天以后我们要选择在什么地方分别.
哦,离别真是一件让人讨厌的事情.
是哈,你说8年算什么呢,我还在笑呢,两届世界杯是四年,恩,已经过来了
现在在奔向八年抗战,呵呵,这样的比喻很可笑吧
然而有时候觉得他们心情沉重.

突然看到街上骂人的泼妇和爱闯红灯的行人,觉得他们也值得怀念了起来.
动不动暴躁就骂人打人冲动的性格,这个城市里的很多人有.
以后我们在两个陌生的城市里会不会怀念这些呢.
哦,新的群里来了好多北京的孩子
他们说的都是北京的学校,北京的人.
在一旁默默看着他们插不上一句嘴,甚至根本就看不懂他们在说什么.
这种孤立有时候让人很难受.
以后你也会碰到吧,那么就请记得我也在这里默默地陪着你一起面对这些陌生.
陌生,需要去磨合,不同城市不同生活方式的人,也会在交往中慢慢地融合在一起.
当然,很多事情是不会改变的.

现在没有读什么实质性的书,也没吸收什么实质性的知识
每天都在想很虚幻的东西,想要怎么努力通过考试,怎么和别人相处.
也是时候应该想想这些问题了.
我说以后你到了哪里,还好有一个同班同学和你同校.
我呢?
我是唯一的一个文科生呢,也是最后一个了吧,高招的不公平已经没有人有力气去为他生气了,不值得.
放心,我会没事的,请不要相信那些风言风语.
如果我不是如此坚定的人,早在那时侯就很容易已经改变了.
微蓝姐姐和ALUCARD会帮我的,九姐也会帮我的,还有哀兰和茅台,看,有这么这么多的朋友,所以不必担心我.
倒是你啊,千万不要又玩游戏过了头= =
如果你真玩过了头,那我一定会罗嗦死你,吵死你!
嘿嘿,昨天翻到以前的日记,看到我曾经的"豪言壮语": 下次你再去网吧,我一定冲进去把你拽出来,让你永远离开那个地方"
你没看过吧,到现在我也没告诉你,真是可爱的一句话呢.
希望你上次说厌倦游戏是真的呢,那样我就高兴放心了.
你说你气自己,因为到了高三还每天晚上玩游戏
所以以后就不要那么疯狂地痴迷了,
我们都应该明白,现实永远比那些虚拟的网络世界要重要,我们不是真空人呢!

好了啊,等到这么晚也没看你上
那我也去睡觉了.

ich liebe dich

对了,还有

te amo

ti amo...

谁的乌鸦 发表于 2006-7-19 00:45:14

7.18

生活变了
以后生活里多了一些,少了一些

我这是在做什么么?因为不想去努力想放纵一下就过头地疯狂了是么?
那以后怎么办?
没关系啊,以后有以后的目标和希望.
我说,人最不能没有的是希望,没有目标和希望,那么再多的努力也只能损耗能量,得不到任何结果

想到了几个月前经常下雨的日子,如今台风来临的几天变得格外地珍贵
可惜台风丝毫阻挡不了高温在唱主角

东西收完了,家里突然变得干净了好多.
哦,这样的干净让人心情愉悦.
以后会有希望的吧.
很多时候在想以后的希望是什么?我已经厌倦了达到他人目标的希望,在这样"温室的庇护"下甚至不知道自己对自己的希望是什么.当人们的欲望没有止境,希望早以变成了枷锁.
以后我会好好努力,因为你说在我改变之前你不会变,而我异口同声地说在你改变之前我不会变
以后的事谁说得到呢?
我很珍惜这次的努力,毕竟,是这么多年来为自己的一次努力
因为,我努力的目标是我的未来,不是其他人设想的谁的未来

在想尸体说的没有开始没有结束没有成功没有失败,想到这些心里就越来越平静了下来
可是又不知道为什么翻来覆去睡不好觉.
你说你想了整整2个晚上,辛苦了,你说你要负担的比我多,想得东西也比我多.
是啊,很多很多的东西要去面对.
不知道为什么想到了<难民>,那篇很经典的GS文.
虽然没一点关系,但我还是想到了.

以后要怎么样呢?
我在数日子
还有51天了,也不知道你什么时候走.
总之我每天在数日子过.
昨天把那幅柯南的挂历拿下来了,我说要带到北京去挂在寝室里,早早地就装进了行李箱
妈妈在笑,说随我.
日子过得真快.
很多时候觉得自己年幼无知,什么都不知道却喜欢对一些东西指手画脚乱言乱语
以后不会了,我保证
就像也没有人能够完全知道我现在的感受.
每一个人都有自己的空间,有时候他们把这些小空间分享出来
其实是给自己看的.

自己看着自己的文字,就像看到了自己,在和自己说话.

可是我依然害怕呀
你叫我不要害怕
我还是很害怕
当初那个无畏的我早就已经匆忙地消失了.
那么你能帮我把这些自信都找回来吗?要知道,我很喜欢它们,也期待着能尽快下一次地拥有他们.
如果能够帮我找回来,那我真是非常非常地开心.

前些天走过步行街的时候,脑子里竟然在想那50多天以后我们要选择在什么地方分别.
哦,离别真是一件让人讨厌的事情.
是哈,你说8年算什么呢,我还在笑呢,两届世界杯是四年,恩,已经过来了
现在在奔向八年抗战,呵呵,这样的比喻很可笑吧
然而有时候觉得他们心情沉重.

突然看到街上骂人的泼妇和爱闯红灯的行人,觉得他们也值得怀念了起来.
动不动暴躁就骂人打人冲动的性格,这个城市里的很多人有.
以后我们在两个陌生的城市里会不会怀念这些呢.
哦,新的群里来了好多北京的孩子
他们说的都是北京的学校,北京的人.
在一旁默默看着他们插不上一句嘴,甚至根本就看不懂他们在说什么.
这种孤立有时候让人很难受.
以后你也会碰到吧,那么就请记得我也在这里默默地陪着你一起面对这些陌生.
陌生,需要去磨合,不同城市不同生活方式的人,也会在交往中慢慢地融合在一起.
当然,很多事情是不会改变的.

现在没有读什么实质性的书,也没吸收什么实质性的知识
每天都在想很虚幻的东西,想要怎么努力通过考试,怎么和别人相处.
也是时候应该想想这些问题了.
我说以后你到了那里,还好有一个同班同学和你同校.
我呢?
我是唯一的一个文科生呢,也是最后一个了吧,高招的不公平已经没有人有力气去为他生气了,不值得.
放心,我会没事的,请不要相信那些风言风语.
如果我不是如此坚定的人,早在那时侯就很容易已经改变了.
微蓝姐姐和ALUCARD会帮我的,九姐也会帮我的,还有哀兰和茅台,看,有这么这么多的朋友,所以不必担心我.
倒是你啊,千万不要又玩游戏过了头= =
如果你真玩过了头,那我一定会罗嗦死你,吵死你!
嘿嘿,昨天翻到以前的日记,看到我曾经的"豪言壮语": 下次你再去网吧,我一定冲进去把你拽出来,让你永远离开那个地方"
你没看过吧,到现在我也没告诉你,真是可爱的一句话呢.
希望你上次说厌倦游戏是真的呢,那样我就高兴放心了.
你说你气自己,因为到了高三还每天晚上玩游戏
所以以后就不要那么疯狂地痴迷了,
我们都应该明白,现实永远比那些虚拟的网络世界要重要,我们不是真空人呢!

好了啊,等到这么晚也没看你上
那我也去睡觉了.

ich liebe dich

对了,还有

te amo

ti amo...

飘浮 发表于 2006-7-19 17:19:32

Turning, turning, turning through the year……

一起去伦敦又有什么用,只会让离别变得更加仓促

Raquel回葡萄牙去了,因为她想念父母,她比我小两三岁呢,想父母也是可以理解的事情。但真的很伤心她就这样回去了,还有Hugo,Venessa,Beatriz他们都不走,但他们仍然要在我们之前离开

有些后悔,那天和Nic一起看人们写在曼彻斯特城市纪念馆板上的那些理想城市,我有些违心地贴了一个上海上去,那时候来曼彻斯特才是第二天。可我现在想告诉他我已经很爱曼彻斯特,哪怕是那些我之前从未做过的事——我们都憎恨疯狂地跳disco但该跳时就跳;第一次正儿八经地打保龄球,Nic教我,可我却嘲笑了他好几次;虽然是英国人,但他和我一样第一次跳英国传统的乡村舞,旋转时差点被他甩出去|||||他几乎是我见过的最懒的英国人,英国人都懒,是老太太Judith告诉我的,我也看见了。可我喜欢英国人的懒,Catherine也说她们葡萄牙人从来都不拼命,无论什么事都随它去。我想起来我在中国时的生活,Nic要是知道了一定要昏掉。虽然懒惰,但这里的人都知道什么是生活的意义,什么是给自己和别人快乐。

最冷漠的是法国人(具体说是法国女人),英语最差的也是法国人,不过教我用草吹口哨的那个法国人很绅士,待人也很好。那群葡萄牙孩子们很可爱,我不知道在Hugo他们走的时候我会怎么样。但我想,所有人,法国人,意大利人,葡萄牙人,西班牙人,俄罗斯人,走的时候都不会像我这样留恋这里,英国甚至不及他们自己的国家疯狂,许多事情可能都不及他们自己国家来的有趣。可中国,差距太大了,这个差距会让我内心产生许多可怕的情绪。

为什么Country Dance只有一次,而Line Dance加上Disco就有了三次!!!果然只有我这个老太太才喜欢跳英国传统舞啊!不过Candy之前说对了,她在Country Dance之前就说我肯定会喜欢,我真的超级超级喜欢啊啊啊啊啊!!!!!(当然,我并不喜欢老是被Nic撞或者差点被他甩出去|||)

谁的乌鸦 发表于 2006-7-19 23:54:01

7.19

在听夕夏的Graduation
好老的歌了,差不多是出道曲.年初Sparkling Point发行毕业歌的时候顺带提到过.
想到那时候特地翻出来听,正因为老歌
先前才一次又一次地忽略.

不知道我们的graduation什么时候开始呢
去年是20号,徐老师早上去参加典礼,下午我们去他家补课.
记得唠嗑的时候他说了很多典礼的事情.
今年到现在还没有一点消息呢.
也是,录取时间比去年的晚了几天
一切的程序也要晚几天吧.

我记得我难过地对你说以后很多人要分开
你说,又有很多人要遇见
那时候猛然一下特别特别地想流泪
如果是别人,我不会这么难过
可是这样的话是你说出来的,茫然地看着电脑屏幕,说,流泪是因为从早到晚都盯着电脑
眼睛好痛.

今天晚上出门,从Vicky那里拿回我的新生宝典和入学须知
还看到了Daisy,两个人都变得漂亮了好多
见面的地方离你家很近,本来想打个电话给你出来转转的
又怕电话打得不是时候
见了面,也不知道要说什么呀.
我会一直闷闷地低着头,像现在周围这让人郁闷的天气.
不知道为什么,呆在家惯了,对于时时生活的环境,人,都有强烈的依赖感.
所以一出家门,就变得特别特别地想你.
哈哈,爸爸妈妈每天都能看到,所以
最想的还是不能常常见到的你.

然后去麦当劳奢侈了一顿
很奢侈,一杯中可,一块菠萝派,去掉了8块5
不知道突然一下想奢侈一下下,就一下
其实工作人员很坏,可乐里放了很多冰块,没多少份量.
菠萝口味果真比香芋口味的派吃起来舒服很多
尽管还是甜得让人腻烦.
突然一下发现整个店里只有我一个人孤身一人
有情侣,有父母带孩子,有唠叨的妈妈们聚在一起讨论教育小孩问题,有铁哥们儿姐们儿
最后我闲得边吃边翻开拿回来的入学须知,把开学前要做的事情又想了一遍.
说到吃,你一定不许不吃饭啊!= =不知道为什么都在介意体重= =

哎,每天都有好多好多的话想对你说,
不写的时候,想,恩,这句话今天一定要对你说,那句话今天不说不行
可真正做在电脑面前,或者面对QQ里弹出的对话框,就忘记要说什么了.
是不是很多事情就是这样错过的呢?
可惜我们的生活太无常,不能把想到的事情马上就实现
所以要教会自己不要忘记.

20号开始倒计时
突然想起小时候不懂事,期末考试的时候做个倒计时牌
结果把卡片数错,没能继续下去,数字写得歪斜得难看.
我不喜欢倒计时的东西
妈妈喜欢拿遥控器关电视,按下大红按扭后10秒钟,它会自动关闭.
每天按下按扭后,我总喜欢在心里默默念着这10秒钟
越到后面,心里越感到后怕,害怕得不得了.
到后来,没等10秒钟过去,我会奔到电视机面前,直接按下电视机上的按扭.
它闪出一道青光,画面马上就消失了.
这样的习惯一直保留到现在,在这个新电视机在我们家已经停留第七个年头的时候
对了,就是买回电视机没几天,电视里开始放柯南,我开始认识它的.

在听secret of my heart
这首很有名的曲子.
不知道为什么,无法忘记过去的事情,一件事情在脑海里停留了很久,都没办法磨灭印象.
可是我忘记了我对你做的唯一一件不好的事情,为此你生我气了.
可是,我真的忘记了啊.
大概是自己没有顿悟做错了什么,所以忘记了
现在顿悟了,却不知道发生过什么
要是有些该忘记的事情能这么轻松地忘记,那该多好.

你没有忘记过去吧,是的,我也没有忘记
没想到我们彼此都记得这么清楚,我以为这么多年,你早忘了
可是,你竟然没有忘.

我们,也不需要再记起他们了.

没有你在的日子,我会想到很多不好的事情.
还是会想到前阵子发生的那些不好的事情
就像噩梦一样每天都在纠缠我,那些人,那些事情.
离开家的时候,会变得越来越想你.
很多时候会有欲望,要把头往墙上撞,在心里乞求自己饶了自己.
你说,你不信我现在不敢当着众人的面说话.
谢谢,谢谢你的不信.
我想,如果你真的相信,那么,我会更难过的啊,因为,那表示你也接受了现在这么一个很没用的我.

突然又忘记要对你说什么了,刚刚想起来,这会儿又忘了.
哎,人还真是健忘的动物.

却总是把该忘记的记起.

谁的乌鸦 发表于 2006-7-21 01:14:03

7.20

今天很没力气的
晚上小娜娜发短信来拉我去上跆拳道
其实很不想去
但不知道要怎么去回绝她
就又累得半死跑回来

今天教练骂了我们,跑步的时候希望能两人并排跑成一个圈
可我们都很懒散,跑了七八圈还没调整好
本来跑五圈,教练最后发火让我们跑了20圈
每个人都很难受,脸被血冲得通红,头发都能挤出汗来
跑完以后教练训斥我们没有团结合作能力.
突然一下想到日本孩子喜欢玩的二人三腿
这个菊花与武士刀的国家每年都有大型的比赛
30还是31个孩子站成一排,相邻的腿绑起,
算在规定距离里哪个队用的时间最短
那需要非常强大的团结合作精神

曾经东方时空播过,中国一个杂技学校的孩子去参加日本的这种比赛
第一次便拿了第四名,还是在日本孩子年龄大,身高多过一个头的情况下输掉的
很让日本的媒体和民众吃惊.
然而我却很脸红.
当然,杂技学校的孩子,本身比我们这些温室的花朵吃的苦就多.
换成我们呢?

第二天我突发奇想,拿了根绳子
那是高三的冬季了,学习很辛苦
但依然能抽出时间和几个成绩不太好但关系不错的同学
一起学习,时刻帮她们解题,记忆课文内容.
我和大黄,DD几个人玩起了这个
两个人把相邻的腿绑起来试着走路
没想到非常的顺利
想想其实只要考虑一下彼此,就很简单.

我们以后也会这样么?
少一条腿,少一个支柱,多一份摔倒的危险
依然要坚持继续走下去.

我会的,我相信你也会的.
不知道为什么,特别地信任你
你却总喜欢朝我开玩笑,傻瓜
我每次都会把你的话当真呢.

今天在听歌,听岩田さゆり的碧
特别喜欢在午睡的时候听
脑子里空空的什么都不要想
单纯地让这样单纯可爱的声音和平静的旋律穿过耳膜
想我梦想了很久的一件事情

如果你想知道,我就告诉你
这件事情很简单
我只是想我们有一天能够一起躺在草坪上看着蓝天
然后一起听这首歌
没有任何人在身边
只是安静地听这首歌
这是我现在唯一的心愿

这当然是一个梦想
如果我梦想拿到第一个学期的奖学金
我可以努力一学期去争取
如果我梦想能出国
我可以努力四年去争取
如果我梦想能和你永远在一起
我可以努力一辈子去争取

这个梦想,也许永远不会实现

多少时候我们能找到这片无人打扰的大草坪呢?
又有多少时候我们能看到纯净的蓝天白云呢?
还有多少时候我们能靠在一起只听这首歌呢?
最后,有多少时候
这些事情能发生在一起呢?

我只希望在我们还什么都不懂的时候
能够有一次这样的机会.
可能以后我们会碰到这样的机会
但那时的我们,早已不是自己.

9月3日,没想到你在我前面离开.
可惜我不能提早了去北京,
可能错过了我们四年长路的第一次见面
我不想见到你,在那样的环境下
我只想现在见到你
什么也不说,也不做
就见一秒钟,然后可以割舍下来.

我喜欢平淡的生活
曾经,我也追求过所谓的荣誉和地位
那只是小小地满足了一下可耻的心里需求
可是我现在不了
因为发现,这些东西有时候不要的好
要了,伴随而来的是斗争,误解,敌对
我会失去很多很多的朋友
到最后,会失去自己.

你说
你很难找到朋友
你说他们看你的眼神都不正常
因为家庭的关系.
那我们就快点逃吧,在他们抓住我们之前.

我想学占卜
看到以前下载的图片,喜欢莱栖川拿着魔法术孤独看着星阵的忧郁
到最后她在小明和浩之友情的感染下终于变得开朗和乐观
我喜欢这样

临睡之前我还是想听那首<碧>

希望能伴着这样的旋律安然入睡.

飘浮 发表于 2006-7-21 02:13:03

Hugo其实我懂Venessa她们的意思我不是不懂装懂,在这方面我当然能够很快地明白,而你只是一个孩子,太小了

Goncalo也只有14岁而已……

不管怎么说我很高兴能够加入到你们的行列中去,可以第二次跳乡村舞,真可惜Nic这懒虫不肯挪窝|||||

马上就要回中国了……我跟Candy说我会回来的……

飘浮 发表于 2006-7-21 19:27:19

今天是最后一次在这里上课....Kathryn, Maxine, Lisa我会想念你们的,尽管你们有着很差的方向感让我走了不少冤枉路,但你们对我真得很好……

早上和Goncalo聊天,两个人却讲到了离别,他永远不可能体会到作为一个中国人,要回到那种身不由己又忙乱的生活中的心情,他还小,他爱在葡萄牙的生活,他的同伴们都爱,可能他们觉得英国的生活比在葡萄牙的生活要无趣……可于我来说不是无趣不无趣的问题……

后天,你们就要走了吧……昨天的Country Dance,为什么都不尽兴呢……

就连那绅士老头,也是最后一次教人跳乡村舞了呢,却被我赶上了

Nic为什么总是算着时间呢,喜欢24这个数字吗?24小时没见了,看了24小时的电视……懒散的……拜托算算我们的离别还有多少个小时好吗?你难道不知道,在中国,我是掐着分秒生活,而你只是一天一天自由自在地度过……

Candy压根不懂离别……

下次见到你们又是什么时候,我的朋友?积木游戏……栏杆上的对话……舞蹈时的笑容……我所沉醉的那些声音……下次见到你们,又是什么时候?

谁的乌鸦 发表于 2006-7-21 23:00:57

7.21

今天被拉去买衣服
竟然买了一套大红色的
我不喜欢红色
因为穿上去实在过于引人瞩目

小的时候我特别喜欢大红色
每每买回一盒新蜡笔,
我最爱不释手的依然是红色
我喜欢画红色的房子
小女孩红色的连衣裙
会给绿草地上涂红色的花
甚至连宇宙飞船也变成红色

如今我却早已厌倦
我喜欢躲在人群里
第一眼望去,不希望任何人看到我
有如一滴平凡透明的水珠滑落进大海
曾经我喜欢个性
我剪了比男孩子还短的头发
扯上一身男生校服
我喜欢粗声粗气地说话
喜欢变着法子歪想问题
仅仅是喜欢让人注意到我,让我觉得自己不平常

现在我不喜欢了
讨厌这些,很反感
我喜欢追随其他人的脚步,用他们习惯的行走方式走路
我其实不喜欢那件大红色的连衣裙
但是妈妈喜欢,舅妈也喜欢
于是欣喜地把它买了下来
价格并不便宜.

很多时候
当你能够坦然面对我告诉我很多事情的时候
我会想
也许,很久很久以后,或者是几十天的短暂间隙
我的生活,你的生活或者我们的生活
会像电视剧和小说里演绎得那样过于虚幻.
那些让我唾弃与厌烦的情节也会发生.
然而,电视剧和小说都是人写的
没有生活的经历,她们从何而下笔呢?
政治老师常常喜欢念叨
物质决定意识.

我只喜欢躲在人群里做一个普通得不能再普通的一份
甚至希望当我不经意间走过熟悉或陌生的街道
没有人注意到我
他们不会反过头来多看我一眼
对眼前的这个人做着或是或非的评论

很多时候我喜欢躲起来
这是为什么我会对你说我是那样的害怕
不想让任何人触及到我的世界.

小时候,我喜欢写日记
到现在,依然改不了这样的习惯.
妈妈喜欢偷看,然后拿那些我觉得值得回忆的东西作为教训或说教的依据
所以到现在
我禁止任何人碰我的一切东西
哪怕,是一本只字未提的空白作业本

然而,我却比任何人都要信任你.
最近群里的大家迷恋起玩测试游戏了
一个普通的网站简单注册便可得到机会
编辑题目,考考其他
得来的分数测试别人对你的了解程度

那是一场很残忍的考试
很多时候我想拒绝回答
却又无法拒绝,每当选下一个答案
心里便如千斤巨石压过一般,闷
我不想看到结果
很不想,特别非常不想

如果,大家之间需要用这样死板的测试来验证是否有真正的亲情,友情,爱情
那么
这些感情其实原本并不存在
因为,真正的感情
并不需要了解得过于透彻
最基本和最简单的
是一份信任.

First last kiss
最近迷恋这首歌
有点忧伤,节奏感很强
三个稚气未脱的娇小女声
我只听得懂一句
忘れない
我只知道
它的意思是忘不掉
First last kiss,忘れない
只需要这一句,足够.

人生本来就是电视剧和小说
戏剧性
注定要有一个结局
不过与它们不同的是
作者可以揉坏稿子,剪断胶片因为他们希望重新开始
人生,绝对不可以

今天不等你了.
睡好,少玩网游,按时吃饭
每天,只想对你反复地说这十个字.

最后,任性地加一句
Te amo......

溪蓝 发表于 2006-7-21 23:19:09

乌鸦摸摸。
我希望你能笑得幸幸福福的。
别勉强自己。

亲爱的,有我们在呢。
有我们在。

tanhua 发表于 2006-7-21 23:41:19

同人文怎样才能叫尊重原著?
如果尊重原著,为什么要有同人这种东西?
呵呵
自己看同人的时候从来不注意文里我爱的角色是不是符合原著的设定
因为我看同人的目的是了解我爱的角色在别人眼里是什么样子
所以偶很少踩雷

总觉得完全尊重原著不可能
因为大家不是作者
能尊重的,其实只是自己的心愿.

我不会注意同人是否尊重原著的最大原因
是我不确定我对自己最爱角色的理解符合作者的心意
因为喜爱
他们的形象很可能被自己有意无意的加工了

谁的乌鸦 发表于 2006-7-22 23:11:14

7.22

我困了
今天和Daisy逛了一大白天的街
舒展着几近发霉的身体
很累,不停地喝饮料,吃东西,依然觉得渴,热
早上你突然打电话给Daisy
Daisy的来电显示很有意思
像柯南那集,震动的警视厅,1200万人质
坏叔叔凶手的炸弹上发暗号一样
一个一个数字跟着蹦出来

EVIT
吻合心里放心不下的那个答案
凶手最后站在天桥上白开心了一场
Boom,倒计时结束,摧毁的只是他变态的犯罪欲望
就知道是你.
柯南匆忙解释,其实心里在说
正希望炸弹千万不要是那里,结果就是那里

对数字很敏感么
连蝴蝶姐姐的8496,都能歪想到4869
呵呵,数字的组合有时候很奇妙
很让人开心
买手机的时候一直幻想着要一个4869的号码
甚至想
买到了以后一定多多拿去炫耀
通过姐姐找到认识熟人
在机房里挑了很久很久
鼠标滑动,一串串数字滚动着
一直没有找到熟悉心仪的4869

呵,往往特别期待的东西
最后总落得一个大失所望
我不相信,此生的一切都是如此
因为,我一直在期待着......

打电话的时候我在一旁偷偷地咯咯笑
想到是你,所以想笑.
却又尽力克制住不让Daisy察觉一丝一毫
时间过得真快,你们同学有11年了
她一直是你心里最重要最珍贵的朋友
当然,我也是这么想的

很多时候站在她身边很自卑
我和妈妈常说,她有如小兰
如果说爱哭也算是兰唯一的缺点
那么她的缺点就是过于完美

喂,告诉我吧,我真的很想知道
为什么是我呢?
为什么答案会是我呢?
知道你肯定不愿意说
就算是说了,也总是喜欢对我开玩笑
我不喜欢追寻追求不到结果的答案
就让我的猜想,你的确定
永远珍藏起来吧

多少多少以后
我们失去唯一连起彼此牵系的时候
这些,或许是我们在茫然人海般记忆中
搜寻彼此的keywords
很多时候想到搜寻一样东西
匆忙按开电脑
连接网络
点开IE
输入百度
空空的搜索栏横在面前
我曾经这么费力是想找寻什么呢?

晚上帮你找全班同学的通讯录
这么重要的东西
我一直寄存在复读机的包装盒里
盒子不大不小,有磁铁闭合
拿来存东西很合适
一片忙乱的小物件里,通讯录整齐地摆着
很简单
两张普通的稿纸,讨厌格子,所以翻过来
借着背面隐约的条纹保持着字体的平衡
似乎隐约还有笔迹的香味.
号码和名字编排得很整齐
左边那排第14
是你

如今,这些数字是不是依然还在?
漂泊不定,我们注定
谁也不可能一生都保存着固定一个电话号码
固定的一个住所
甚至是固定的身份
很想拨起那一个个数字
焦急伴随着嘟嘟声
心会随着迎面而来的声音颤抖
我没有那样的勇气,对不起......

我说,我保存了你的两样东西
那张乱七八糟的草稿纸上你帮我解的化学题
依然夹在那本书的某一页
题目旁边还有在草稿纸上乱画的字母
是我们某次吵架的导火线
我扔给你做的英语题
那本书走进辛苦农夫的蛇皮袋子之前
我把它们扯了下来

你说
你只保存了一样东西
我问,什么?
毕业照啊
那东西我也有
你说,毕业照当然好
有什么比能见到面的东西更值得收藏呢?

我拿起三年前的毕业照片看了好久
爸爸妈妈凑过身来
拾起挨在一块,三年后的毕业照片
曾经的同学后来也有过同班
看,这孩子三年前还这么瘦的,现在长壮实了不少呢
看,这孩子是越来越漂亮了
咦.这孩子叫什么名字,还记得么?

三年前,你站在我身后,我们都傻笑.
三年后,我们拿到了不同的毕业照片

你知道么,三年前毕业照片里
站在你前面傻笑的女孩子是谁?
你知道么,三年前毕业照片里
站在傻笑女孩子后面的你是谁?

不知道路过哪里的时候听到了熟悉的旋律
后街
一张black&blue爱了五年
听到的是all I have to give

很久以前想到你的时候喜欢听三首歌
just to be close
back to your heart
还有杰伦的简单爱

音乐是世上最美妙的语言
因为他们不会变质.

上街的最后结果
一大瓶冰水,刨冰,粉丝,饺子,MC的可乐
胃里的溃疡被我彻底54了TAT
收获是一本Richard的钢琴谱
还有一盘小甜甜的同名专辑,终归淘到正版
我爱那三首lonely,cinderella, when I found you.
坐在钢琴前翻到早就梦想的那一页
......
梦中的婚礼

我说,我只是恨南昌闷热的天气
所以要大哭一顿解决问题.

快睡觉!
要是今天又从3点开始玩游戏
我明天一定不让你睡觉!
游戏疯子!

独孤九妹 发表于 2006-7-23 00:51:43

终于回家啦啊哈哈哈哈……

南方的蚊子真热情,见到宁夏人就扑上来咬大包,而且是一排大包。去上海的路上从北京到河北到山东到江苏,被咬了一路,就好像过海关的时候打得印一样……最后离开上海的时候蚊子还在我胳膊上留下了一个“出关”的印……

35个小时的火车坐到我想死嗯……下火车之后在平地上走路都东倒西歪……= =

谁的乌鸦 发表于 2006-7-23 23:24:46

7.23

无意中听起Tear drop
九姐曾经拿歌词做过签名
喜欢把音乐开在一边
做其他的事
经常都不知道在听什么
只知道
有音符在耳朵旁调皮地跳动

睡觉的时候喜欢挂着耳机
慢慢地,自己都不知道怎么就失去了意识
待到不久后再次醒来
发现歌曲被我睡过去了很多
又反过头揉着惺忪的双眼继续睡

今天练了很久还是没能把练习曲弹好
对自己失去了信心
这次估计是考不上了
不知道回家要怎么面对他们愠怒的眼神
如果真是那样
我不想回家
只想见你

我喜欢你顽固地不肯相信我现在的变化
哪怕我不再是从前那样
喜欢大叫大嚷地摔东西和你吵架

我不喜欢夏天
蒸笼的城市对我来说是个噩梦
也只能尽力了去维持
经常烦躁
不安
说自己没用
很多时候
你顽皮跑进我的噩梦里
冲我大叫大嚷
向我摔东西
可是
我忘记了
我只记得那一个梦
我们溜达在校园附近听着那首歌的那个梦
一直没告诉过你

当他们说
有如空气般充满的温暖
我坐在电脑面前流泪
其实,每一句,每一个字
如果都能像空气一样
离不开,抓不住
那样多好

不需要你看清楚它们中间的任何
不需要明白它们中间的任何
只是围绕在我们的身边
会从指缝里偷偷溜走
会调皮地静静跑回
伴随着我们均匀的呼吸

我走进了一条陌生的道路
打开一扇陌生世界的门
突然想到里菜的名曲start
封面她跨出打破的屏障
像走进了一个新的境地
start,迎合此意

群里的聊天变得越来越陌生
除非是向学长请教以后生活上需要了解的问题
其他时候,呆呆地望着电脑屏幕不知所从
对不起
两个晚上没能陪你
困倦控制了每一根神经
下午做了一个梦
柯南和小兰
危机关头,他舍身救起心爱的女子
那一刻,她才真正明白不论是帅气的高中生侦探
还是身边可爱聪明又神秘的小正太
不论什么身份
什么相貌
什么出场
他会拼命地去守护去保护她
说这么多,你也不理解啊
呆呆地问,柯南怎么出了那么久还没出完= =

我很佩服73
不知道
是什么样的精神支柱能让他坚持整整12年
从第一笔画下开始
或者
他没有那么崇高
或者
他坚持只是为了自己,有一个很庸俗的理由
不过他坚持下来了

想到刚进高中的时候
我是那样地信心十足
几乎蔑视着班上的其他孩子
想到能混个第一当然是容易的事情
可惜,前十我只进过一次
我只能望着和你差得越来越大的分数
自己恨自己
碰到从前的英语老师
问到当时的情况
一直摇头说自己不行

她说

有时候是需要向后看的.

我记住这句话到现在
然姐说得很对
想到,这么久以来
把自己逼上绝路的
是我自己
甚至,
从头至尾都没有认真想过"余地"这个词的意义

我又没有给自己留下任何余地
然而
如果我不把一切都告诉你
遗憾终生的选择
是否就是余地?

第三个离开的晚上
安睡.
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 我们的..边缘纪事.....