daat1928 发表于 2012-1-23 23:15:35

あけおめ~~~!
今年は和忘れていく日本語を覚えよう。。。--

snail 发表于 2012-1-23 23:43:16

折腾了好久,去掉当初外出打杂的一周,再去掉当初累得要命啥都不想干的一周,我这个论文都已经折腾了将近一个月了= =

今天看了下字数差不多8700了,好歹超过要求字数的一半以上了,但是总觉得内容衔接很有问题,提纲也是改了又改。

所以哎,还真是到了写的那一刻,很多会变啊,我的论文偏题恐惧症又要来了。总觉得前面花了这么多功夫,写出来的东西跟我的主旨有点偏啊,后面的重点让我怎么写= =

daat1928 发表于 2012-1-25 02:10:31

翔くん、すきじゃないけど、誕生日おめでとう~ 三十代もがんばってください!

daat1928 发表于 2012-1-27 00:53:36

新年早々!何やってるの?
でも
いつも楽しんでいるよ~

daat1928 发表于 2012-1-28 02:40:11

実は仲良くないでしょう? なんか、突然そう思った

daat1928 发表于 2012-1-29 06:29:01

いわないけど とても気になる

daat1928 发表于 2012-2-1 02:23:28

daat1928 发表于 2007-7-18 18:51 static/image/common/back.gif
今天好热 入夏以来最热的一天。终于常州也到了38了
希望明日可以凉爽一点
今日的bt速度是0 看来rp很不够  ...

五年前,现在,其实都没怎么变,学的东西变了,但是目标仍旧没变,心态也是,这个楼的第一贴

daat1928 发表于 2012-2-2 05:06:15

ダメだと思ったらまだ半分  そう!

daat1928 发表于 2012-2-2 05:57:12

2年前 T 27+26+20+27
这次第二次T 定个目标 28+27+22+28 口语大概会更差吧= = 虽然英语日语我都2年多没看了= =
怎样才能救口语 少看日剧 多看美剧 每天读15min吧 麻痹 太久根本浮云

12.2.2  24
2013年10/2014年4 之前
1尽量不去刷围脖 不去刷豆瓣 治好下档强迫症 每天和风物语小于半小时
说什么完全不刷豆瓣围脖不可能 但是就算刷了也不能说话 起码看上去没刷= =
就算看到有人和我说话 我也要假装没看见 。。。。= = 一头撞死 不然真的不能闭关了
2减少社会活动 一日三餐 12点前保证躺下
3这段时间除非岚来大陆开演唱会 否则不要离开你的狗屎学校或者你家半步 好好的呆在桌子前面= =
4 每天提醒自己:托福要死了啊 论文要死了啊 课设要死了啊 你想在狗屎大学呆一辈子吗 你希望你妹的最终证书是狗屎大学吗
5严禁每周一次跑出去找吃的 麻痹 吃你妹
6除了班级活动不参加任何集体活动
7除了导师屁事 不帮任何人办事
8除了生病 不许9点之后起床9禁止优柔寡断 该断不断
10禁止想入非非 白日做梦
11每天看日语
12每天看托福
13分清日语和英语= =
14每个学校找一个老师看他的论文 麻痹 看不下去也得看
15拖延症必须立刻治好
16少废话少聊天
17少和舍友说话 保持头脑清醒 不要同流合污= =
18自己的计划按时完成
19不要以为时间多 动作快 记性好 记住你屁都不是 懒得要命骄奢淫逸 吃得多睡得多长得肥 不要总是自我安慰 其实你离目标还很远很远很远 不要自以为妹的别人都是白痴你不花时间不花力气都可以想要什么就有什么 一分耕耘一分收获
20能在明年这个时候回来编辑这个日记 说 我做到了吗?
浑浑噩噩 急急忙忙 心浮气躁 过了半年 真心够了 可以了 学术去吧
免研之后我就没再努力过 一万个该死 懒得要命 不求上进 说话和放屁一样 要死不活成天玩玩玩 玩玩玩 玩玩玩 玩得半死不活还要玩玩玩
麻痹 都24了怎么这么不靠谱呢
火山爆发吧 地震吧 海啸吧 只要那岛还在一天你就不要给我偷懒该死的

snail 发表于 2012-2-4 00:08:51

今天好好学习不够啊,看来还是要好好收心

慢慢进入状态吧~

期待一下新买的模拟卷~

以及今天居然看到寝室楼水管破裂巨寒冷的图= =

sumeragi 发表于 2012-2-23 20:09:10

ここから消える。
どうせまともな日本語を使えないから、アメリカにでも行こうか。
バカの存在も必要ですが、他のもののせいにするのはかわいそうしか言えないね。
さようなら。

snail 发表于 2012-2-25 23:22:11

好久没写日记了~
今天2.25

距离省考还有一周,我却还在游荡
距离今天报名的海事法院考试还有两周,我依旧在游荡

那天某人说,曾经那个经常动不动就去看书的蜗牛哪儿去了?要加油哇。

我听了好难受。

看了好多大连的团购美食,想着毕业前过生日的时候再跟大家去吃一次好吃的。

然后大概5个月不到的时间我就彻底告别大连了。

当然,除非N年后拖家带口的故地重游。

今天本来报完名想跟老师说一下回学校的日期的,结果这么晚了也没给老师发邮件。虽然之前发的论文初稿老师也是一直没有回音。老师不会看这么仔细吧,我写也就写了一个来月,老师难不成要看俩月= =

接下来一周也没什么事,暂时不打杂了,以及剩下也就6天的时间,好好做做没做完的真题和模拟题。然后还要去海事法院考,那边居然要考综合知识和法律知识和公文写作OMG,就招这么一个,我都觉得有内定了,哎,没坑之前还是要各种努力争取机会啊。

昨天给杉杉集团投了个法务助理岗位,也没啥回音,估计也没啥戏- -我觉得在简历里填上公司实习是很有必要的- -不然这些企业都不鸟你,就像上次那个航交所,折腾了半天结果又说要男的,说什么我的实习经历太专业,我真是囧啊,难道他们还要不专业的么,肯定又是被谁后门开去了- -那些X二代们

然后再期待一下3.15在我们学校召开的宁波赴大连高层次人才招聘会,虽然我可能是应聘里学历要求最低的那种- -组团来招聘总要去扔简历啊,不然哪来的坑

青城婼烟 发表于 2012-3-4 15:36:25

好久没回来了。
开学一个月不到,发生了太多的事情。
背弃与被背弃。
总要面对新生活。
实习好难找,工作好难找。我们都是苦逼。

snail 发表于 2012-3-7 15:21:32

今天买了14号回学校的机票。因为15日下午学校有摆摊招聘会。
今天班长又在群里吆喝了一声就消失了,就留下我们几个孤零零的不知道实习材料到底怎么准备到底怎么写总结
还好是4月底,等我这周考完法院,下周回学校之前跑我妈单位盖章去算了囧

现在想想,有时候撕心裂肺的哭才会有所觉悟
人或许就是这样,在痛苦中无奈地长大
太过安逸真的不是什么好事

daat1928 发表于 2012-3-11 02:16:32

一年が経った

daat1928 发表于 2012-3-11 02:16:33

一年が経った

snail 发表于 2012-3-17 21:37:11

果然回学校就各种不如意……
今天上了一天的课+去了趟超市+收拾了一下东西就腰酸背痛= =

经过我的努力文献终于突破40大篇了,然后又在内网查了一下图书馆资源,打算周一借书+还书去。话说每次检索图书馆的书,大部分都在,可是真要去找,能找到一半都算不错了,可见我们学校图书馆是多么的凌乱啊

话说明天楼下的食堂终于要开业了,估计刚开业饭菜量给的挺多的,到时候去吃几天
而且貌似号称首个全天营业的餐厅= =7点才开门,又在我们楼下,果然知道我们研究生都起得晚以及全天进食的都有Orz……真是为我们量身定做啊

青城婼烟 发表于 2012-3-18 02:10:06

北京下雪了。
寂寞咖啡因。

蕴蕴 发表于 2012-3-21 19:52:07

3-20
SP重出江湖的日子准备到了。
也就是平次和叶登场的系列又到了。
兴奋。

snail 发表于 2012-3-28 21:25:58

3.28

貌似今天是某人的生日啊,然后由于对某人印象越来越差,以及高中毕业后就没联系过,所以也无所谓诶。

现在每天的生活就是,起床,吃饭,折腾材料,看一圈招聘,然后没了。

又给工行投了个简历,还有picc,一直都没回音呢。

我还想着5月能回家一次。

期待一下奖学金,然后去吃好吃的~烤肉什么的各种欢心呀~
页: 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 [125] 126 127 128 129 130 131 132 133 134
查看完整版本: 平和日记本本——记录生活点滴,回味最纯真的感动