鬼の神 发表于 2015-7-25 23:06:15

半夜突然很想说话却不知道说什么的自己。
我以为我上个月还来过的...........没想到居然是三月。四个多月过得太快了。
傻乎乎地毕业傻乎乎地开始工作,完全还没想明白到底为了什么,算了大概也想不清楚的何必费脑子。
工作之后时间说用飞的一点不为过,上班下班睡觉起床,一点都不特别。

诶不知道想说啥。
糟心。

snail 发表于 2015-7-29 15:52:56

7个月发的公告比去年全年的都多,我也是醉了
8月底去宁夏m1 (54)k这次一定要去成啊

snail 发表于 2015-12-17 10:35:16

{:5_446:}又到了要写总结的日子了
{:5_446:}天这么冷,办公室的空调怎么就打不热呢

KID7 发表于 2016-1-8 22:36:52

回来暗戳戳留个日记唉
感觉最近过得超没干劲
想抽打自己
恍惚之中发现大学都快毕业了QAQ然而毫无长进
QAQ要好好画画了 不想继续吊儿郎当地过了QAAAAAQ

snail 发表于 2016-3-4 12:59:17

m1 (54)k明天是个好日子

曼珠沙华_ 发表于 2016-4-9 17:08:56

转眼间要准备考研了,
每次回到论坛都感觉自己还是以前那个泡在论坛的高中生,
时间过的真快m1 (4)k
希望以前在论坛有过交集。没有交集的人和自己一切顺利

daat1928 发表于 2016-6-11 22:32:44

人生..そもそもこんなもんじゃん
と悟った

铭新哀羽 发表于 2016-12-11 20:30:46

我大概有两三年没来事务所了吧
突发奇想就登上来看看
时间真的过得好快
第一次在这个日记本里还是初中
现在都读研了
一眨眼快十年过去了
这栋楼里留言的还是以前的那些人啊
都是熟悉的面孔啊
仿佛一切都还没变
真好

YCdrCN 发表于 2017-5-27 08:57:28

(找了半天找到了上次发帖的日子,凑巧是四年前的五月,哇好巧好巧)
上了年纪,就不想啰里啰嗦说些无关痛痒的话,随便说几件事吧(反正怎么编辑排版我也忘了)

甭提四年的世事变化会有多少了。记得之前刚工作的时候报了一个日语培训班,上课期间念想还能美其名曰回味下学生的感觉,一转眼工作一忙已经一年多没去上过课了,剩下的课时虽然总想补完却提不起动力来。但转念想想,当时工作刚上路还算清闲和稚嫩的自己,比起现在自诩一副已然老油条的样子,等以后有个机会去上课,不知道同样的老师看见自己会作何念想。远的不说,至少头发少了,脖子粗了,肚子圆了,嘿嘿。

改变从来不是件容易的事。在一个地方习惯久了,就如同温水煮青蛙一般会麻木。尽管每天不时地会埋怨下工作上遇到的人和事,但真的下决心离开又感觉是个麻烦的事儿,毕竟工作也不是想找就那么随便。不过前两天终于找到个机会,和领导姑且是委婉的摊牌了。尽管学校是个传统保守的地方,尽管领导是个很健忘可能下周就忘了这事儿的人,但既然话说出口了,也算是给自己一点狠。毕竟相对那些刚踏上社会的学生,自己已经不再年轻,外观上的老态虽然没有心态上变老重要,却是给他人最直观的感受。所以,在学校时日无多的日子,等待,并满怀希望吧。

前天在学校偶然遇到个返校的学生,接触时间并不是很长,只是之前带队去了台湾一次夏令营。然而他还是认出了我,热情的交流了几句,毕竟是优秀的毕业生,很欣慰。再看看自己现在做班主任的留学生班级的学生。尽管做现在学校这行,直接接触学生的机会很少,却依然感到很幸运,因为直白地说,“好孩子”真的很多。尽管你教导的每句话他们可能不听,可能忘,但最终他们变得优秀的时候,依然会情不自禁的觉得沾了光。最近看的日剧里的一个角色深有感触,做教师的,说不定就是像我这样,教育学生时候就是不希望他们走自己曾经走过的弯路。所以当他们犯了错,自己很能理解,教育他们时甚至有那么一点没有底气。不过最终按成果论,功败垂成,这些就都无所谓了。如同一堂班会课上我的感慨,如果未来,十个学生有一个能想起我说的话,觉得对自己的人生有一点帮助,也许就是莫大的满足。

文笔比以前差多了,干货倒是多了不少。快餐文化的今天,码字的人少了。回头想想,还是应该“多干事,少说话”,再过四年已过而立,想想还是蛮可怕的,呵呵。

YCdrCN 发表于 2017-6-20 10:57:06

**** Hidden Message *****

幻梦飞雪 发表于 2017-11-14 08:42:39

好久没来了,啊几年了?2333
日记楼里来来去去还是那些人,寒来暑往都没带变的。
曾经给我寄明信片的YC小伙子入了社会成了一名老师,曾经的小侄女竟然也已经工作了,而我也变成了一个油腻的中年人,时光匆匆啊。
愿大家一直开心幸福吧~

danny毛毛 发表于 2017-11-15 12:03:21

记录下吧,昨天下雨公交一直没来,胖纸到家没来接我这个我到不桑心,桑心的是居然为了省9块钱打车费,硬是等公交啊,呃呃呃,过个双十一真的要穷飞了啊

YCdrCN 发表于 2017-12-22 00:38:20

**** Hidden Message *****

snail 发表于 2017-12-22 08:58:08

{:5_453:}又到了冬至呢,今天的太阳是不是格外的少呢
今年冬天感觉不太冷,但是温度感觉一直很低,在家每天冷嗖嗖
{:5_446:}每天度日如年,赶紧熬过这个冬天,赶紧熬到春节就可以好好休息了

鬼の神 发表于 2018-1-18 23:23:09

距离我上次来写日记(?)已经过去了两年半了啊 打开最后一页居然顶楼还是自己简直震惊了
诶感觉新兰和柯哀还是人来人往很热闹啊 一直这么冷清的平和哈哈哈哈

也就是说 我已经工作了这么久了啊 真可怕 还是这个混吃等死的模样
要说理想什么的真的没有变 毕竟我大概从生出来就想要当一只米虫!
我真的是一个阶段几个朋友,只要进入下一个阶段好像就和之前的人彻底失去联络
真讨厌生离死别,任何形式的离别都无比讨厌,有人离职我也不开心,有人离开这座城市我也不开心

2017年过得如何?上半年还凑合吧,我也记不清了。下半年可以说是糟透啦
工作不顺心,感情更不顺心,整个人和黑洞一样,快把周围爱我的人都给吞噬了
直到现在我也不知道什么适合自己 十几岁的时候觉得青春就应该以要迷茫,现在都奔三了还跟个懵懂无知的少女一样除了蠢没有其他形容词了
开年的这18天不能说没有一点新的曙光...........总之,希望会越来越好吧。
既然无心,也不要浪费彼此的时间了。

最后希望大家都健康开心w

真不知道下次来写日记是什么时候的事情啦

snail 发表于 2019-1-3 21:49:48

感觉又一年过去了,从去年在家休息到今年在家休息,2018干了不少事
愿平安度过冬天
盼到春暖花开

snail 发表于 2019-12-20 16:04:19

2019就剩下十天。2019异常繁忙&充实。
今年考试过了是大喜。今天去现场弄了申请。估计明年三月就可以拿证啦。
2020也要好运。

daat1928 发表于 2020-1-13 10:38:01

一個前のが3年半前のやつか
時間って早いもんや
普通に生きていて 普通に生きていく
とうとう自分の人生ってこれくらいのもんではないかと先が見えちゃう平凡な日常である
これでもいい これでつづけていけたらいい
と平凡さに尊さがあると
まだ日本にいる もう帰りたくなってる

雪の殇 发表于 2020-3-30 21:36:12

2020.03.30 十年后终于有了自己的电脑,爬上来看看十年前天天混迹的45S,希望疫情早日过去。

snail 发表于 2021-2-5 08:57:47

半夜睡觉梦到自己又回到课堂,然后作业忘记做被老师骂了,哭醒
果然记忆深处还是最怕老师啊
今天眼睛肿着难受

2020终于熬过去了,感觉 一年比一年忙,事情一年比一年多

希望工资也能增加一丢丢
页: 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 [158] 159
查看完整版本: 平和日记本本——记录生活点滴,回味最纯真的感动