sumeragi 发表于 2009-2-3 15:10:58

照这个情况要么就是还不错要么就是很糟糕= =
所以要是发榜的时候有我的号的话
学费减免和奖学金可能就比较好申请了

TO茶,我又打工了,现在在居酒屋,老板无比小气,所以我不愿意多出工,他打过两三次电话说忙让我去我每次都说有事推掉了><
而且还不管饭......所以我最近打算再找个管饭的然后把那个辞了

鬼の神 发表于 2009-2-3 19:36:49

我的感觉和大家一样,小皇姐应该是考得不错呢~

诶猫乙不客气不客气- -我念着呢我有念呢真的有念只是念不完去考试而已= =
郁闷后天就要开学了...后天就要交作业大后天就要考试了
我觉得这辈子见过最贱的事情就是开学考试,而且还考语数英物化...没道德

安排考试的人你就是那个鹰国人!!!没素质!!扔鞋子的家伙!!!
欺负宝宝的人都没好下场= =气死了

继续埋头念书= =俺就不信了。。。年年这样赶假期作业的我还能死掉不成= =
只是- -这BT学校搞不好全班都写完了T^T 泪奔~

sumeragi 发表于 2009-2-5 00:19:16

今天本来想去研究室表现一下努力学习的
结果运气不好,去了立刻被抓去参加春假一个不认识的老师的学部生的讲座
更郁闷的是一星期还有2次
=V=早知道今天不去表现就好了.........

13号快点来吧
不管要不要撞墙都让我知道结果吧= =
昨天一个女生打电话给我的时候说了你要是考不上我把脑袋拧下来这种这种大胆的话
所以万一我真没考上就太对不起她了....本来只要我一个人撞墙就可以了的

P.S.大家都去看ヘタリア,很短很搞笑很经典

daat1928 发表于 2009-2-5 20:37:13

- - 好像就要开学了 该死的。。。
果然放假不会看书的。。俺终于把想看的电影搞到了。
明天把猫藏起来- - 免得继续上网。。- -

血祭sherry 发表于 2009-2-6 15:23:44

嘛,说些题外话

最近祭成了[平和]的常客,因为比较爱[平和]文了……
8过,要开学了,可能不会怎么来了

会想念这里的

鬼の神 发表于 2009-2-6 15:55:05

明天就要开学了开学了= =
见鬼真的要开学了
抽。。。又是辛苦忙碌悲惨的一学期啊m1 (74)k

鬼の神 发表于 2009-2-7 10:44:56

我对这考试没想法了= =貌似说很重要要记入档案啥米的
可是老师站在台上底下唧唧歪歪也就算了
听力到阅读都快写完了他才放OTL
一大堆提前交卷去玩的
连俺同桌这样难得的乖孩子也拿书起来COPY了= =
无语..比单元考还涣散的感觉....
考到我差点睡着好困啊TOT果然时差不倒是不行的
明天的科目很恐怖= =很怕OTL...
但愿元宵会把周末的假给我补回来啊T.T
[少上学多休息]

sumeragi 发表于 2009-2-7 12:05:58

大家都开学了呀
我2个月的假期才刚开始来着........
天天除了看电视就是睡觉
偶尔去研究室表现一下也其实是用手机在看电视
再偶尔去打一下工我也不好好干......

我一去那店心情就不好,上次我做事被老头纠正了好几次
然后他又要纠正我的时候正好我在刷锅,于是我当即把刷锅的那个东西扔到池子里转身走了
这个店特别烦人,每次只有一个打工的人,所以店面加上厨房所有的事情都要做,时给又少
他下次再うるさい的话我立即就辞职,哼

美雪 发表于 2009-2-7 18:08:14

最近这两天特别疲劳
也没有什么特别需要烦心的事情,但是就觉得很累
今天的家庭财务报表与预算的课竟然一大早就睡着了
而且完全听不进去,所以有几个计算题到现在都看不懂是什么意思
中午的时候去买麦当劳外带
没想到小姐给错袋子了,我一直到酒店才发现= =
虽然价格上是我赚到了,我拿的那一份明显是个两人份的东西
但是,里面的东西完全不是我的喜好
两个汉堡全是辣的,其中还有个麻辣板烧
我记得我点完东西以后小姐问我要不要来一对鸡翅,我说不要,没想到给我的包里面竟然有两对鸡翅,郁闷死我了
这包里和我一样的就一包薯条一杯水,其它的我全都扔掉了
相当于花了20几块钱买了个薯条配可乐

PS小晴,你完全可以现在就辞职,没必要等到他再啰嗦一次的时候~

我要从25岁[明年]起做退休规划,以应对我们从今年开始30%的减薪,不然等我老了以后没有人赡养我
最近关注一下又没有什么好一点的人生伤害险,为我以后的生活做个好保障

sumeragi 发表于 2009-2-7 21:42:41

我现在已经无聊到电视看到不想看,于是研究室玩了两个小时手机游戏后回家
现在想想都不知道我去研究室有什么意义.....
想再找个工又但又还得面试什么的,没意思
现在在等别人直接给我介绍
我要是现在就辞职了估计生活就彻底崩了=V=
一定会成彻头彻尾的ニート的><
所以这里要坚持,要坚持TOT

美雪 发表于 2009-2-8 20:18:03

家财的课程上得很晕,等比年金的计算题几乎看不懂
一姑娘傻乎乎的问老师这个换房的问题用财务计算其怎么算
老师说,对不起,我不会用这个计算器,笑死
现在特别期望我们投资的老师是个好老师,要再像家财这样我就要彻底放弃考试了= =

另外,我同桌是扬州人,在中国银行上班,她一直不知道我们上课的酒店里夫子庙就一站路的距离
我决定带她逛逛,中午请她吃了一顿
虽然我的同桌看起来是个很粗犷型的女生,但是其实很可爱,很胆小,很依赖人
她貌似对花灯很感兴趣,然后问我买不买花灯,我说不买,后来她就没买了
后来她邀请我去扬州玩,我愉快地答应了^^
哈哈~扬州可是全国著名沐浴文化之地
早晨睡到自然醒,然后喝喝早茶,中午就可以去洗个澡吃个饭什么的,下午就在洗澡的地方打打牌,晚上再吃一顿就回家
爽啊,一直都想泡泡温泉,弄个足疗什么的,一直苦于没有什么人邀请我
这样可以正大光明的带一帮朋友去了~四个人凑一桌打打麻将什么的还是很能修身养性的^^
我想象完了这么美好的场景之后对她说,有机会把你同事带到南京来,我招待你们玩玩

**** Hidden Message *****

sumeragi 发表于 2009-2-9 00:59:38

你们都想象不出来我有多无聊=V=
更准确的说不是我找不到什么事情做
而是我一方面什么事都不想做一方面又觉得无聊到过不下去

以前那个无聊女生突然找我借西服,于是我很爽快的借给她了
但是她考完试到现在还没还给我
我隔了大半年再见她的时候觉得她憔悴到好象突然老了10岁一样
但我没好意思和她说,只是夸她比以前瘦了
她说考完试那个中国的老师就能告诉她结果
然后她就能决定要不要定机票了
中国老师果然和日本老师差距很大
我考试前教授说所有关于考试的都不能和他谈,于是我全是和博士后院生商量的
她老师则完全不顾及什么不良影响的
她又表示她面试没什么,于是我就表示那你肯定没问题了,我都不敢想面试不要紧之类的
当时我突然想起我面试的时候我教授不在场挺好的,他要是在了我就不能放开和他们吹了=V=
说实话其实她能不能考上我完全没有兴趣,所以到也没打电话问,她愿意主动和我说我就听,不说我也不打听

她说到定不定机票的时候我承认我的确是嫉妒了一下
我这一个月以来最关注的就是机票价格了
但是所有人问我回不回去的时候我都当即果断的回答不回去
定机票回去其实很简单,但总觉得真的不能就这么想做什么就做什么,这里要坚持
想来我的行为就和望梅止渴一样的呀>"<

P.S.雪祭り开幕了,不怎么想去看
不过还是小推荐的,你明年可以来看
P.S.2 我好象问过这个问题,再确认一下,你头上那个[月光下的魔术师]是系统自动加上去的那个什么等级是吧.....因为我没那个东西,所以我每次都误以为是你自己申请的头衔,然后就想你怎么申请了这么个莫名其妙的头衔,最后才反映过来好象是等级

*Candy* 发表于 2009-2-9 12:17:07

昨天花半天时间去查有关去日本留学的事宜……
郁闷。
像俺这种穷人这辈子去的可能性是非常渺茫的了。
日币不要再升值了……

再说最近不知道是因为作息不好还是吃少了=。=  这两天居然冒痘痘
搞得连同学聚会也不想去了……
打零工的钱也不发给我,虽然讨厌窝在家里,又懒得出门
昨天就直接在网上续借书了。
哎  我要画产品速写画到什么时候……
某小A已经画完了,而且画得全是椅子,就是说她至少画了180张椅子,汗,椅子小姐……
我要本子~!再拖团的东西 我连PS都打不开了……能不能熬到暑假是未知。
本子本子本子
某懒猫居然也要买本子原因是她的IBM三个键坏了然后只有30G……这娃一看就是有钱人,果然有钱人要买SONY  囧
我就DELL,惠普,华硕就好了……很满足了
下学期的课表很夸张的讨厌,周六晚军事理论,周日一大早高数,见鬼了,让不让我回家了
暂定的作战计划是军事理论逃掉,谁叫有学校军事理论是开卷来着。
谁叫冬季档这般美好,春季档要是有子俊简直完美,没有子俊俺就蹲厕所……

血祭sherry 发表于 2009-2-9 16:58:50

今天去动物园买衣服,腿都快断了
第一次去,淘到很多好东西
都很便宜……
还想买双NIKE的鞋,老娘说我奢侈……
于是放弃,真的很好看……

死掉了—

SyaoRan_Li 发表于 2009-2-9 17:02:24

忽然发现这里不是水楼

恩 某站被黑了,于是被叫过去修- -
还好黑的人只是个SK,网站的损坏还没有到不可接受的地步。
但是EP的是那人把整个后台系统给删掉了,我只能根据数据库的记录重写后台。
折腾了两天才折腾完。现在在调试服务器,希望不要再出其他的毛病了。以上。

*Candy* 发表于 2009-2-9 18:44:25

难怪现在的人不把钱当钱……
一百块钱就这么不值钱么,我在超市站了整整五天,累了半死还不知道有几个一百呐。
去了趟超市就用光光了……
不过开心的是终于买到喜欢的大戒指,对大戒指越来越有爱了,估计是马子俊同学影响的……
爱上新搬的那家移动了,每次去那个办理业务的小姐态度都超好,人也很爽朗随和,完全不会不耐烦,比原来那个大的好多了~
今天估计我的身份证皮子命里有此劫数,一开始复印的时候就差点没了,办理的男同志要求看一下,结果又搞丢……身份证皮,浦发银行克你克的不清。
果然我出去一下就神清气爽了。不过自从丢了两次手机,在路上我看谁都觉得是贼……
坏人真多~T^T~

PS。惊觉超市也有好看本子了,一下挥霍两本~本自控复发=。=
复惊觉的PPS. 我在45S的发帖量已经过了叶子生日了……囧   再没有机会了~   以后只能看后位,所以争取1XXX好了……然后再到叶子生日就是W了……遥遥无期啊~

血祭sherry 发表于 2009-2-9 19:08:07

我只是来看看楼上的日志
叫糖糖可以么?
是在超市工作么……那样很累吧……有很多刁钻的客人

嘛~最近想买个自己的笔记本,就是太贵……消费不起……

美雪 发表于 2009-2-9 22:13:56

今天爸爸过生日,又是小年,所以买了一个纯金的关羽给他
关羽毕竟是财神之一,呵呵~希望这一整年都能给他带来好运气与好财气^^

我觉得做任何事情都会有付出,就是所谓的成本
我越来越觉得我家人的眼光非常的好,没有让我去读研究生,阻止我去海外留学
虽然杨思韵去了澳大利亚读书这件事情我在各个方面都很积极的配合她,帮她挖掘各种信息
但是我从心里上是十分反对她这种行为的
她丧失掉的机会成本远远超过她的投资回报
首先她付出的学费比国内高昂,还有非常可观的生活费,其间包括一些必要的开支,如房租,饮食,交通,通信等
然后有来来回回的机票费
这些全都是必要花费
这些大约需要30万每年
假设读了研究生3年,意味工龄比我短三年,我按一年5万元的N金扣除的税后收入计算,就是还要加上15万的机会成本
总价大约是105万
当然,她是研究生学历,回国后的工资报酬有可能比我多一些,按一年多2万计算
55岁退休,尚有28年工龄,一共可多赚56万
仍有49万缺口,不考虑工资的增长率以及货币时间价值,每年还要在此基础上多赚1.75万
如果我一年5万,那么她就是8.5万
简单的看来很容易实现,但是这是最理想化的计算,事实证明,研究生不一定比本科生工资高,工资也不可能万能不变,我们还要面对金融危机,另外还有一个词语叫通货膨胀
这些都是会很大程度上影响计算结果的因素,不能忽视
所以她的留学是相当不划算的
另外,在她走的那一天,报纸上大规模刊登江苏银行招聘,很遗憾,她不能参加了
我之前也强烈的想到国外去读书,尤其是在学了日语以后
那个时候我家人极力反对,我也算乖小孩,不让就算了,所以放弃了
现在我家人经常会用这样一句话讽刺我[你到日本还能在银行上班啊]
哈哈,他们一讲到这个我就哑口无言
PS,我很想算算小晴的留学数据,就我的粗略统计,你应该是相当划算的,属于磨刀不误砍柴工的那一种

简单的讲一下研究生,我之所以不上研究生出了最关键的原因我读书不太行以外,还有一个重大原因就是研究生的扩招
可以自费上研究生
很多本科生认为找工作的薪酬太低了所以才去上研究生,我当时也是这种想法
但是我妈很有远见,我妈说,等你研究生毕业,那研究生多的一大把,含金量也就像现在的本科生
反正我很乖,于是我就放弃了
没想到真的应验我妈的话,现在研究生也找不到工作
虽然扩招研究生毕业,使得研究生群体鱼龙混杂,人数众多,更重要的是金融危机的爆发,很多人上了研究生后发现,薪酬标准还不如自己三年前本科生那个标价
所以我一直为这两件事情感谢我的父母,为我能像今天这样靠自己的工资买一些奢侈品而感到满足。
我付出得不多,且因为命运非常好而获得了最大的效用。

鬼の神 发表于 2009-2-9 22:42:16

姐姐姐!- -为啥米我打了三个字囧到
大戒指?!!俺要看~有没有包子同学的大啊。。。- -这问题
俺也本子控- -看到本子就想买。。。至今都收着一堆没用的T^T
【谁叫冬季档这般美好,春季档要是有子俊简直完美,没有子俊俺就蹲厕所……】
这句话我萌到了T.T
我自己从来都没有注意截团员生日啊啊我好久没截了
诶我不到1w的时候就饭了啊 怎么从来没想到 偶好后悔TOT

某人在米国帅呆了TOT米国人好幸福。。米国人好疯狂。。。
某人穿长西装外套好帅T T某人你那小卷毛我好喜欢T.T
某人的英格丽许说得真好听。。要命。。我听懂了我很开心- -
某人啊某人。。就这么国际了不成?
某人原来你有那么多金发饭。。。
今天都某人了= =
TOT明天就正式开学了。。怎么会这样
日子过得好快啊……一去不复返?!!
大哥哥好可爱。。。我爱面包~实在是可爱~一直笑得- -吃橘子呛到了囧
其实我完全理解猫乙爬的原因,俺只是嫌弃你爬太快了
俺其实很喜欢 山风无墙 这个词- -
掩面逃走去蹲NZ~

sumeragi 发表于 2009-2-10 03:08:46

读研的价值只有读了的人才知道
留学的价值也只有留过的人才知道
我来日本之后明白了很多道理,这个世界上有很多事情只靠想象和分析来判断是远远不够的
就像我本以为我对日本挺了解的但来了之后才发现有很多我连想都没想过的事情
还有就是不要用自己的价值观来判断别人
我始终不能理解为什么博士后放弃大金融机构要读到现在以至于已经不能在除了大学之外的地方就职了
但我肯定他每天过的很幸福,虽然照我的价值观完全不能理解他为什么觉得幸福
来日本之后的第一个教授曾经很正经的和我说很讨厌中国因为中国人什么都用钱来衡量,让我不要成为这种人
我当时告诉他关于钱我讨厌两种人,一种是完全只想钱的人还有一种是完全不想钱的人
接触了很多人之后越发觉得我可能是属于命比较好的那一种,生在一个不用太愁钱的家庭里,可以活到现在一次都没考虑过人生的性价比的问题
有太多的事情可以改变人生,这其中一个很重要的因素是机遇,还有一个很重要的是能力
机遇这种东西就和中彩票一样的属于自己不能控制的,很可能一辈子也遇不上
但能力是只要愿意大家都能掌握的,所以如果要指望什么的话只能指望这个
以前总有人表示读大学有什么用,比尔盖茨大学没毕业一样能有大成就
觉得这种想法有个逻辑上的错误,这个世界上大学没毕业有大成就的人确实有几个,但绝大部分站的高的人还是大学毕业了的
从什么时候开始觉得人最重要的是可能性
一个不太恰当的例子,关于钱虽然很多留学生过的比我滋润的多,但如果需要我明天就可以去买个SONY最新款的本本回来并且完全不觉得对生活有什么影响,大概那些比我活的滋润的人里大部分做不到,这就是他们可能性没我大
当然基本上留学期间发生突然需要用一笔钱的事情的概率小到可以无视,但如果真的有一天遇到的时候你就能发现重要性
更当然的是我来日本完全没有考虑过这些复杂的事情,纯粹是因为想来所以就来了
后来被N多日本人说你想法真简单.....
之前也觉得我就为了个帝大要耽误一年时间究竟有多大意义,但进了研究科之后才体会到现在的研究科的整体实力是我以前那个学校完全不能比的
来日本之后遇到了很多比在国内要困难的多的境况,包括现在
但真的是一次也没想过完全不该来日本,真的是发自内心的觉得来对了
所以打算再去英语国家看一看
当然,每个人要根据每个人的情况来考虑自己的进路,看到很多每天奔波于打工与打工之间的留学生,觉得他们可能没有我这种想法
就像红茶你觉得自己不适合读书并且在你家人能帮上你的时候选择赶快工作,我觉得这个至少是个完全没有错误的选择
如果有人能预测到未来的话就可以做出最佳选择,像我们这种预测不到的人只能尽力做自己觉得最没有遗憾的选择
至于哪种是最佳永远没有可能明白,因为别的选择的结果我们已经完全不可能知道了
恩,这种事情如果一一计较的话一定不会过的愉快的
啊,很久没说过这种严肃的话题了
很遗憾我也是个付出不的不多的人,至今为止没做过什么大的努力,也没尽全力做过什么事,靠好命和好运气基本上算玩到现在

P.S.我算了一下,到目前为止我来日本我家给了我300W日圆,我现在帐户上还有155W,
现在加上学费我一个月所有花销8W5~9W日圆
我之前打工的钱基本都花在我父母来日本的旅游上了,尤其是我妈,呆了两个月我带她逛了不少地方.......
学费如果没有减免或者拿不到奖学金的话难说,但至少生活费自己挣完全不是什么难事
有现在帐户上的储蓄2年学费是没问题的,所以我计划今后不让家里出钱了
打算有机会要和我爸谈谈这个想法,让他不要和我说不了三句话就开始问我缺不缺钱,然后不管我如何表示不缺,他接下来的一句还是等下个星期汇率好的时候去换100W日圆给我汇过来,然后再接下来就是我近乎吼的告诉他不要给我汇
这种模式的对话已经持续了一年半了=V= 我最近实在受不了
顺便说下300W里有100W是我自己带来的,100W是我妈带来的,还有100W是我爸带来的
那200W都是在我吼不到的地方被带来的= =

P.S.2,我换个了专业,所以按你的逻辑可能我还是比较划算的,不然我这辈子也不能敢有或许能进金融机构的想法的
现在人家都笑话我是复合型人才= = 又不是我想复合的TOT
分不够高被分到那破专业去,再有发展前途又不能当饭吃,30年之后那专业能光明了和我们也没关系了,不过想想如果不分到那专业我大概不会学日语......

P.S.3,忘了给糖糖,查半天是不够的.....要真有心来的话要查上至少一个星期才可以的,照我估算,来日本之前日语过一级的,又稍微有点劳动能力的,读完研究生200W日圆完全可以

页: 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 [53] 54 55 56 57 58 59 60 61 62
查看完整版本: 平和日记本本——记录生活点滴,回味最纯真的感动