weepclouds 发表于 2009-2-20 11:11:15

2月20日
破烂校园网居然总是上不来45S...囧
今天只有两节课...美好~!
不过中午要开会还不能回家 ...不美好~!
昨天和宿舍同学去吃了火锅 结果把自己撑到了
晚上一两点都睡不着....囧
于是俺纠结了...
德语居然在学法律 为啥这么神奇..
但是单词真的很烦躁啊啊啊...
于是翻译也更新为法律条款的翻译 - -
这玩意我中文都说不溜怎么翻译呀 【指】
哎...我还是先背单词再说吧

to 33: 恩 我和小恩见过几次 还可以 比较熟
          德语这个东西说难也难 说简单也简单
          但是我学德语基本都是靠英德互译学的 太畸形了 不用英语思考我转不过弯
          你如果对语言有兴趣可以一学 恩..
          其实我不是好学生的  要是我高中好好学习就好了...

to 幻:泰语字好像画画~!太有趣了~!

幻梦飞雪 发表于 2009-2-20 17:33:17

因为晚上没有空所以今天的日记就先写了。
时历两个多月后,我终于在今天早上起了个大早==
起床时间是七点二十,原因是我要去上很有意思的泰语课。
今天泰语课又学了几个新的原因和辅音。
如果说前几天的课是画企鹅的话那么今天的作业就是画金鱼。。。。。。
课堂依旧风趣,老师给介绍了好多关于泰国的习俗。
例如我们去泰国得穿校服,校服的前三颗扣子上要挂校徽
泰国女孩子的坐姿
泰国人每天早上都要洗澡的癖好。
说到洗澡这个话题就特别有意思。
我们老师说,她有个朋友准备和泰国人结婚了,说到她们相识的故事。
姑娘A[老师的同学]有泰国人朋友,当初一到泰国就跑到朋友那里住了
第二天早晨她和泰国朋友去吃早餐。
泰国朋友会一些中文,她那天想表达下包包,结果说成了包子。然后姑娘A就纠正她。
恰巧姑娘A未来的老公就在那吃早餐。
于是A未来的老公就过来搭讪“你是中国人么?我想学中文,可以教我吗?” 
姑娘A表示刚到泰国还没有弄电话,就留了自己泰国朋友的电话 。
结果后来,未来LG居然打来了,于是就成就了这份姻缘。
再后来,姑娘A回国了,未来老公经常电话她,有时候就会问“你洗澡了没有?”
哈哈~

老师还说到她自己当初学泰语时候的老师,说他很严格,每天都来考察发音,要是有发不出来的就把名字记下来,第二天上课的时候书本都没放就开始点名让那些发不出来的同学发音给他听,还凑到同学头附近去观察。
老师当年不知道如何区分舌尖舌中和舌根,就跑去问她的老师。
老师就叫她把嘴巴张开,说道这里她脸红得立马用书把脸掩住。

总之泰语课很有意思的=v=

回云美人,泰语的写法和读法都很奇怪的
改天我再把我的作业贴给你看

血祭sherry 发表于 2009-2-20 18:14:27

2月20日

在另一个论坛也2000,发红包来着

庆祝下这里祭小崽的2000贴,不知道发到哪里去了……

嗯,云,泰语,我们家住着一个泰国人~

Wingl83 发表于 2009-2-20 21:45:40

今日挂住睇柯南,又颓废啦~~~

咁样落去,我噶考试要怎样啊???

*Candy* 发表于 2009-2-21 13:12:53

在学校一个星期,除了周末课表搞得我悲惨世界一把,其实还是很开心的。
原来自己是喜欢热闹的人。
这个星期英语和机械制图都停上,感觉异常的闲,基本睡到自然醒,整天以床为生,实在堕落。
选修课我是中头彩了,选了个周六一大早的,那决策学今天基本是引入了,正课没怎么上,老师是个南大博士后,不过俺听他讲课还真看不出来……N遍的推销了他的博客。
然后思修老师是个羽泉命……整天给我们放羽泉的歌,声音还开老大。
昨晚陪小花(椅子小姐)去上她的选修,老师是个动不动蹦两句溜得很的英文的老爷爷,近80岁了,当然老年人都是比较苦口婆心的,不过确实很厉害,看了不少古董片,很有意思。
对近似“以貌取人”地去评判老师仍然不能适应。即便他说得不如你想象的好也没有必要诋毁污蔑,特别是在他还没有怎么说话的时候,对于现在大学生很多普遍的思想行为不大能理解,这么说有点奇怪,因为我也是现在的大学生。
本来据说三月底要去安徽写生两个星期,昨天听说是去宏村六天,虽然去过了,不过再去一遍也不错,六天总比两个星期不能洗澡的好。
学校人太多了,管理也跟不上,结果总感觉安排的论七八糟的……

YCdrCN 发表于 2009-2-21 21:13:18

2.21
学校地区妖风大作。。。天气据说会骤降
就这样,中间难得一个晴天,来到了学校,等开学。
前几天,假期临近结束时,想了很多,想了下一步该怎么走,还是很迷茫。大学的第一学期,如果说真的收获什么,也许有许多未知数,和更多的不知所措。。
天气很冷。。。有点感冒的前兆,就这样,新学期开始了。
不管有什么挑战,路在脚下,总要往前走。
不管过去的有多么不如意
不论未来还有多少风雨
活着所应该具有的意义
就是让人生的回忆
难忘而感动

幻梦飞雪 发表于 2009-2-21 22:39:18

今天晚上跑去买汤圆当晚餐
偶在结账的时候突然发现手机貌似有声音传来
拿过眼前一看,咦,奇怪,我什么时候接了个电话?
然后跑去翻已接电话的记录,没有囧
灵光一闪,翻了下已拨电话记录——阿九
于是我就囧了。
原来刚才电话里传来的声音是阿九的。
我无意中压到电话拨了九的号码……
我果然经常干乌龙事件啊……

PS九的号码在我的通讯录里是第一个……

美雪 发表于 2009-2-21 23:47:11

0221游泳归来

**** Hidden Message *****

YCdrCN 发表于 2009-2-22 22:05:39

2.22 天气不太好,雨下下停停,据说气温还会骤降。
第一天 失眠 胃疼 没食欲
明天 开学 正式上课
宿舍网速一样的慢 昏昏的 一天过去了 不记得自己做过什么
想着自己的前途 也许的确有些遥远
眼前的琐事无尽的扑来
无论如何
不管怎样
这条路 还是要走下去
而且 我会走的精彩

*Candy* 发表于 2009-2-23 01:31:51

今天逛街逛残废了要……结果其实没买什么~哈哈
我们专业的课居然是别人的两倍……囧死

给幻姐:  
那个姐写的? 可爱!上面两排像小虫子……=V=下面对我来说就是英文的变种

给妹妹:
查收45S的PM~!0》《0

幻梦飞雪 发表于 2009-2-24 13:58:25

最近真是闲
课少又爱翘课= =
除了专业课其他课基本不去= =
吃饭的时候收到头儿的短信问下午上课吗
其实我真想回他上啊上啊免得下午又得去整理档案
不过转念想,如果大家都不去那么又是他们三个辛苦了= =人家是好人啊,所以还是去吧
于是就牺牲了午睡时间。

回妹妹,是的说,我们最近学到高辅音了= =

美雪 发表于 2009-2-24 21:10:49

可能是游泳池的水质的关系
头发变得特别黄,像是染过的。

weepclouds 发表于 2009-2-25 23:24:43

2.25

课为什么这么多...
周末还有20节课等着我
于是我原来没有时间歇着了呀....绝望了...

YCdrCN 发表于 2009-2-26 21:12:37

2.26
明天生日。。。
终于要成年了。。。
终于算是应该要长大了。。。
开学一星期。。
颓废了一周。。。
重新做人
好好生活。。。

美雪 发表于 2009-2-26 22:06:11

考虑是否要重新买相机。
过年的当天发现相机坏了

美雪 发表于 2009-2-26 22:50:57

考虑买台版的藤井树的小说
原来我们这里新发行的[十年的你]是他2005的作品了

美雪 发表于 2009-2-27 01:10:23

看我能坚持到几点不眠><

美雪 发表于 2009-2-27 01:37:11

熬不住了............

YCdrCN 发表于 2009-2-28 00:58:57

2.28 浮华散去~然而寝室并未安静~
感谢所有人的祝福 生日 成年 一切仿佛那么美好
明天是崭新的开始
所以
好好地
过每一天的生活 珍惜周围每一个爱你的人

daat1928 发表于 2009-2-28 08:47:29

一定买初二。一定换电脑 一定好好学习
页: 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 [56] 57 58 59 60 61 62 63 64 65
查看完整版本: 平和日记本本——记录生活点滴,回味最纯真的感动