真红 发表于 2010-3-19 13:14:57

以后也别走主线别出现了~剧场版居然都不让FBI出来下= =

江黎梦 发表于 2010-3-19 13:19:40

永叹调原来是管弦乐,73拿钢琴显摆。。。真希望大叔搞点特别的,比如最后凶手逃跑了,小柯推理失败了,这种事=口=

真红 发表于 2010-3-19 13:31:53

最近好像要出柯南的乐谱,不会是为了造势吧我靠。。。。。。

江黎梦 发表于 2010-3-19 13:39:07

有这个可能=  =乐谱还没出么?我怎么错觉说要出都好久了,厄。m14不也是给Kid造势。。。

古怪灰原 发表于 2010-3-19 13:44:20

就是一个金川馆长在图书馆藏毒品,员工发现后被杀,藏尸体于电梯
panzerVI 发表于 2010-3-19 12:37 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif

藏毒品,这个怎么让我觉得像那个月光奏鸣曲杀人事件啊,-。-
    表怪我搞混了,我记得月光当时看的时候,挺吓人的-。-

真红 发表于 2010-3-19 13:55:13

的确说出很久了。。。。。。M14能给魔术起多少作用我十分怀疑。。。。。。魔术给14广告可能用处还大些。。。。。。月光奏鸣曲是我看的第一个动画。。。。。。

古怪灰原 发表于 2010-3-19 14:04:57

月光应该说是柯南的第一个特别版吧?
的确很令人印象深刻的~

若气若光 发表于 2010-3-19 14:25:46

原曲创作于一七二七年至一七三六年之间。十九世纪德国的著名的小提琴家威廉密(August Wilhelmj,1845—1908)将这段主题改编为钢琴伴奏的小提琴独奏曲,由于主奏小提琴必须在G弦(小提琴四根弦中最粗的一根弦)上演奏全部旋律,故此得名。巴赫的原曲没有表情与速度记号,编曲者则指定“甚慢,极有表情”。类似低音弦的拨奏伴奏下,小提琴奏出悠长而庄重的旋律(片段1)。全曲后半段出现的新旋律产生了更丰富的变化,最后在静似祈祷般的气氛中结束。
  传说在宫廷舞会上,巴赫的大提琴被做了手脚,除了G弦之外,所有的弦都断裂了。当大家准备看巴赫出糗的时候,巴赫,仅仅只用了一根G弦,就即兴演奏了一首《咏叹调》,该曲子就是今天所说的《G弦上的咏叹调》(《G弦之歌》)。
  1830年,门德尔松在钢琴上把《G弦之歌》演奏给歌德听。

其实这首歌可以用钢琴谈阿。。。
但是可能用提琴会效果更好。。。

古怪灰原 发表于 2010-3-19 14:29:14

传说在宫廷舞会上,巴赫的大提琴被做了手脚,除了G弦之外,所有的弦都断裂了。当大家准备看巴赫出糗的时候,巴赫,仅仅只用了一根G弦,就即兴演奏了一首《咏叹调》,该曲子就是今天所说的《G弦上的咏叹调》(《G弦之歌》)。

这个!!!《下一站幸福》里就有介绍过了,怪不得我想《咏叹调》为什么那么熟悉,就是《G弦之歌》!!

若气若光 发表于 2010-3-19 14:32:49

但是我觉得可能用钢琴效果未必好。。
我honey弹琴的。。她就不知道这曲子orz。。
当然咯。。她喜欢肖邦。。

古怪灰原 发表于 2010-3-19 14:56:13

-。-
我之前听这个钢琴曲,就是在电视剧里面听,也觉得一般般。。。
没听过提琴版,提琴的话我觉得大提琴会否更好一点呢?

灰原之哀 发表于 2010-3-19 19:16:22

封面和打是亲骂是爱有什么关系啊orz

panzerVI 发表于 2010-3-19 19:17:09

你们咋都记得自己看的第一个动画……pfpf~

凶手逃走的故事……每次组织出来他们都逃走了orz
我特希望看到小柯主动放走情有可原的凶手的~

古怪灰原 发表于 2010-3-19 19:29:05

小时候的印象比较深刻啊~ 我一直记得我柯南的第一集永远没看到过-。-
是后来在网上看的~~

panzerVI 发表于 2010-3-19 19:34:12

封面和打是亲骂是爱有什么关系啊orz
灰原之哀 发表于 2010-3-19 19:16 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif

大概就是日语里的打是亲骂是爱…………

我死活记不起自己看的第一集conan是啥~不过图书馆应该是之一吧~

JacieNL 发表于 2010-3-19 20:08:01

你们咋都记得自己看的第一个动画……pfpf~

凶手逃走的故事……每次组织出来他们都逃走了orz
我特希望看到 ...
panzerVI 发表于 2010-3-19 19:17
但丫就是不放,倒搞得自杀了几个。福尔摩斯听到“平成的XXXX”这名字一定会哭的……

nmqway583 发表于 2010-3-19 20:36:13

感谢分享~~

真红 发表于 2010-3-19 23:59:21

工藤的理论就是好人犯罪要抓,坏人去死要救。

panzerVI 发表于 2010-3-20 00:13:04

但丫就是不放,倒搞得自杀了几个。福尔摩斯听到“平成的XXXX”这名字一定会哭的…… ...
JacieNL 发表于 2010-3-19 20:08 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif

所以才总有xx幻想结局时小柯顺带把哀也抓进去~我xx他们xx……

若气若光 发表于 2010-3-20 00:20:43

工藤能把哀弄进去?
他能心安理得也行..
反正这种没有良心的就送给xx吧..
哀用不着~~~~~
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8
查看完整版本: 《名侦探柯南》FILE:728--G弦上的咏叹调 (汉化版/关于翻译的传说)