sw59421 发表于 2011-7-12 09:28:16

我感觉我要赢了。。女佣估计KO了所有人,然后误导了小柯和平次

三叶草的等待 发表于 2011-7-12 09:59:15

本来就觉得毒是涂在手上的,73这招玩了多少次了?为嘛小柯和小黑那么没觉悟在蛋糕上纠缠了这么久??
话说KCN的毒性貌似真没那么强,半数致死量有5mg/kg,就是说毒死一个正常的50kg的人差不多要0.25g,这么多涂手上会看不出来,就算这么多涂手上也不会全吃下去吧……BUG,BUG……

ST.luffy 发表于 2011-7-12 10:06:39

File784 誓约的现场调查,不小心乌鸦嘴了一回|小黑的皮肤不是晒的,也不是遗传的,而是和叶的小宇宙烤焦的!

这话的内容有趣多了~

内牛满面,兰酱终于又上了次封面,虽然是背景帝

呃,这系列小黑会被大和敢住削么……

女仆的眼光很敏锐,说不定不是龙套~
小黑真是实诚啊,一被夸就眉开眼笑的

男人的悄悄话vs女人的悄悄话

杯具了,连兰酱都觉得这告白是强迫的么=-=

兰酱的话,令人百感交集。和叶的话,令人胡想连篇

这对话听着像小孩子商量一起去邻居家偷鸟蛋……

和叶的霸气可以1v5了

碎碎念:
魔女笑的大婶啊,俺对不起你啊
和叶你这不是要告白,而是要吃人
支持兰酱继续装傻,理由见后

感想:
真正的告白会让人如此患得患失吗?洗衣机的话本质上是通过震撼性的甜言蜜语让兰陷入突然的幸福而遗忘他一直以来的无爱之举,这不是告白,而是哄人。所以,支持兰酱继续陶醉但沉默。

关于平和,看好变成风林火山2.0版,YY台词如下:
和叶:平次!
服部:干、干嘛?
和叶:我有一件事要和你说!
服部:唔、啥啊?脸那么红,是不是发烧了?
和叶:才不是呢,我要说的是……是……
服部:(深呼吸期待中……)
和叶:那个……工藤君向兰酱表白了呢,咳咳,你……看着办吧……

关于兰,真是令人说不出滋味的话,只是不知道洗衣机知道他的话让你陷入如此的幸福和迷惘时,到底该感到自豪,还是自愧呢?

============================================

最后,本次人物表情经典,恶搞几张,纯属娱乐

Waiting for the next file……

洗衣兰 发表于 2011-7-12 10:59:30

根据73大叔的一贯卑鄙行径推断,恐怕此次兰叶的决心又会想风林火山一样无疾而终了。

wuaoshu 发表于 2011-7-12 11:16:47

希望比风林火山有进步,但感觉不大可能

白爷 发表于 2011-7-12 11:29:37

真正的告白会让人如此患得患失吗?洗衣机的话本质上是通过震撼性的甜言蜜语让兰陷入突然的幸福而遗忘他一直以来的无爱之举,这不是告白,而是哄人。所以,支持兰酱继续陶醉但沉默……+10086
那个混蛋(-18-)

ddcn001 发表于 2011-7-12 12:26:53

和叶从兰的事件中看到了发财之道:
请问,还有扭扭捏捏不肯告白或者扭扭捏捏对奇怪的告白不知道怎么回应的人吗?请来风林火山恋爱拍档事务所,我们的服务口号是

让我们一起来告白吧!!!

P.S.,说起告白,大叔的生活化的真情告白(嫌疑人小五郎事件)比起新一的奥数化的告白显得实在多了[虽然大叔还是被耍了]
果然姜还是老的辣啊

微笑的鱼 发表于 2011-7-12 13:02:13

总觉得和叶的告白又会无疾而终,告白尤女生主导,感觉好奇怪

weiwei1503 发表于 2011-7-12 13:30:15

和叶对大叔的那句闭嘴太霸气了!不知道是不是翻译的原因~不过洗衣机表白以后,小黑和和叶也差不多了吧~希望至少比风林火山进一步,更希望像Luffy YY的那样~!~(-31-)

丑虫 发表于 2011-7-12 13:43:35

小女佣真犀利,看来有凤凰的潜质……也许下集就变凤凰……
我不认为她是犯人啊,死人也可以下毒的,或许如果73够狠,就写有人利用他们两,互相下毒,而自己又置身事外吧,这种情况在老头笔下难写的出来吧……
讨厌杀了一个又一个,最后还要有个杀手,所以还是他儿子下的毒吧……

能让对方有负担的告白也只有侦探这种人才能干的出来吧……
强迫告白……接着园子那话么,所以说说者无意,听者有心啊,这话算是把兰的担忧和彷徨以及不自信写露无遗了,他日兰要怎么想,都在情理之中……这种不自信是不完整的家庭的小孩的特点……
和叶,告白?怎么看都不可能哈……
不要有什么期待了……

我并不同意蜀黍的兰不要告白,相反我倒是期待她早点确认----又是确认----回复比较好,不要拖到两件事一起发生,不过我的期待是不可能的,蜀黍的期待倒是会很预期的实现……,无论兰要承担什么样的事件……
看到73大叔又把强迫告白给搬出来,也许真的兰和组织,这矛盾对于我们的主角来讲,怕是要陷入第一次交锋了,而这次交锋,必定是以兰这边失控为代价,就此,进入最后阶段的开始……再次交锋时,便是高潮,两全之时吧……
再次希望73不要那么后爸……

天使de泪痕 发表于 2011-7-12 20:26:15

女仆果然是钥匙孔啊!!!
男孩子一向不理解女孩子为什么上厕所也要结伴,果然这次连表白也要一起么!!??~~
和叶竟然将表白比作相扑……(脑补一个画面:兰一记左勾拳:“新一我也喜欢你。”一记回旋踢:“我YY的同意和你交往了!!……){:4_381:}

Conan#1 发表于 2011-7-12 20:42:21

女仆似乎是在扮演着魔犬中的幸姬的角色,为柯南和平次提供最多的情报。若女仆不是龙套,前提是她不是真凶。案件结束后,既然若松一家人都挂了,她就不能继续在若松家当女仆了,会转去服部家当女仆么。

话说魔鬼化的哀酱VS燃烧的和叶,谁比谁恐怖 (-20-)

新☆兰 发表于 2011-7-12 23:14:08

看到兰说那句【感觉象是被硬告白的】话,我立马想到园子之前说的强迫告白了,于是,兰经过此话以后也要成为“真相帝”了??
你看你看,某柯看小兰那个脸红样,这个娃肯定知道兰和和叶在嘀咕啥,不然脸红做嘛?不知道这娃若是听到兰下面的这句话会是什么样的心情【再稍微让我回味一下幸福的感觉】说实话看到这句感觉到很心酸~~
于是很恶寒的想到,言情小说里经常出现的套路:男主对女主说我爱你,女主很高兴,但觉得不真实,因为男的是白马王子,女的是灰姑娘,于是,有了误会,于是一路跌跌撞撞……当然最后一般都会大团圆……
得,我把话再扯回来,现在再回想下伦敦告白,这是神马样的告白捏,除了小柯一脸脸红的样子心里想着:我当时就是克制不住了。其余周围的,嗯,这个周围有园子,包括被告白者本人兰酱都认为这是硬告白的……这倒有趣了。坐等后续如何。

另外对于和叶的那句:太软了,太软了啊小兰
米花学园翻译的是:不冷不热,你要不冷不热的对他

小灰のAi 发表于 2011-7-13 09:39:37

……青山近年来用告白这种事做喙头搞了好多次……估计又是一场空吧……

……话说主线就这么没了吗?

ST.luffy 发表于 2011-7-13 10:57:21

to 虫子:
现在我也不希望女扑是凶手了,感觉如conan#1所说,是类似魔犬事件里公主小姐的角色。
案件的设想很不错,两个人互为凶手,互为被害。不知道有没有先例。
我倒不觉得兰是受了园子的影响,应该是时间久了慢慢察觉出的。
至于主线,希望兰快点进入吧,就算不进入,至少也要出场混个脸熟哈~

to 大护:
心酸是必须的,告白会有这种效果,小柯真是有罪啊~
小柯的告白是冲动的,也是真心的。但这个告白建立在让兰长久的煎熬和遥遥无期的未来上,显得有点苍白。而兰的话,也间接说明了洗衣机为她做得太少了。
灰姑娘剧情显然不是的,从原著看,是骑士和公主啊,兰还要高一层~

翻译问题虽然字面上差异大,但感觉上却没太大区别,有点微妙啊

金圭子 发表于 2011-7-13 10:57:53

三叶草的等待 发表于 2011-7-12 09:59 static/image/common/back.gif
本来就觉得毒是涂在手上的,73这招玩了多少次了?为嘛小柯和小黑那么没觉悟在蛋糕上纠缠了这么久??
话说K ...

嗯,我也猜到是涂在手上了,参看我67楼,就柯南自己侦破的过的案件就很多了:
http://bbs.aptx.cn/forum-redirect-goto-findpost-ptid-228582-pid-7852606-fromuid-56376.html

当然手法的话~食物下毒类的案件(毛利兰老师的那种饮料的不算),柯南中的惯例是不会在食品里下毒的,一般都是在死者之前摸过的某个东西上(也就是直接下在死者手上),然后弄点需要用手直接抓着吃的食品,让死者自己摸啥死啥的。比如厕所隐藏的东西一案(灰原哀的磁带那集)下毒在卫生纸的芯子、中华餐馆一案(后来毛利兰后来想到NY事件的那集)下毒在转桌反面、回转寿司一案(和侦探团)下毒在湿毛巾上、好吃的要死的拉面一案(和毛利小五郎一起)下毒在眼镜上等下毒案件,都是这样下的~
……
还有某个和毛利小五郎一起打麻将的,下在烧水的炉子开关上,然后让死者点钞票的时候死掉的;

某飞还提醒过我一个M8里下毒在化妆品上从脸到手最后到嘴的。居然这么多了,柯南还是没想到……难道是“三个和尚没水喝”、两个侦探凑到一起反而都变笨了?

我还以为是有多复杂的手法呢,结果是因为两个傻瓜没想到是“从手到嘴”罢了,真不可思议啊……

金圭子 发表于 2011-7-13 11:35:18

sw59421 发表于 2011-7-12 09:28 static/image/common/back.gif
我感觉我要赢了。。女佣估计KO了所有人,然后误导了小柯和平次

个人也倾向于是女仆,有没有人注意过,如果案件中新出现的某人,突然说“柯南说话像大人/侦探”这种话,十有八九此人有问题……往往都是最后还会对着柯南说“谢谢小侦探”之类的那种(这种人很多啦,呃,一下子想到的是有kid的那次侦探大会聚中最后那个犯人老婆婆、越水七规等等)

女仆最初看起来是那种“很容易犯错的天然呆女仆”(比如kid假扮的那个,还有新出医生家里的那个),但是这句话一问,猛然觉得此人非同凡响啊……

丑虫 发表于 2011-7-13 13:46:36

ST.luffy 发表于 2011-7-13 10:57 static/image/common/back.gif
to 虫子:
现在我也不希望女扑是凶手了,感觉如conan#1所说,是类似魔犬事件里公主小姐的角色。
案件的设想 ...

嗯,大概吧,不过能如此犀利,当初大概也看穿了社长的死因,吓唬和叶的大概是她吧
……彼此杀害,这个前例么,柯南里面是没有,似乎,不过其他的推理小说的还是有的,不然我也不会想出来……
至于兰的想法,嗯,我想我没有说清楚,我并不认为是园子给了她这种想法,应该本来就存在她心理吧,那种不自信的心理……
入主线的话,也许不远了呢……

wenabby 发表于 2011-7-17 21:18:25

大囧一下……
785剧透看来……73居然考虑到了毒物分量不够,手指是故布迷阵= =……

结果还是视觉误差啊……

Conan#1 发表于 2011-7-17 22:59:43

平次「ほんなら奥さん杀した方法も…」 コナン「错视がらみの可能性が高けェな!」→兰「変だなぁ…事件は解决したってお父さんが言ったのに」
平次“这样的话,杀害夫人的方法也就明白了”,柯南“视觉误差的可能性很高”,小兰“奇怪啊,事件解决了的话,应该由父亲说出来才是”

难道这意味兰又要怀疑柯南的身份了吗,和叶的告白加上兰对柯南身份的质疑必定很有看头
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10
查看完整版本: [新番漫画讨论]File786,世界上最远的距离,不是生与死,而是我在告白,你在搅基-0-