QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 桑骆冰

[综合] [原创封笔之作]隽永飘零(2月24日更新,完整版2-16楼)

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃

回复: [原创古装]隽永飘零——7月28日更新(目前之完整版请见2-9楼,每楼一章)

冰。。。我看来要重新看一遍了。。。最近看了其它的文文有点混了。。。- -0

头头啊。。。我找了挺久。。。觉得这个特舒服。。。就拿上来用了。。。:)
回学校继续受虐去了

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

回复: [原创古装]隽永飘零——7月28日更新(目前之完整版请见2-9楼,每楼一章)

偶太没成就感了T-T,对不起大家了……嗯,尽快把这些BT的内容写完吧!大家的回复让我想起当年看《无双的唯一》的时候对LG说,你表折磨他们了,让他们一起死吧(真是报应啊!!~~我错了……)不过下一章应该会好转了,主要是讲故事了嘛

(接上文)忽然间,一切都变得清晰起来,兰恍然间发现,蕴藏在英俊少年眼中的无可奈何,那不变微笑后面的酸楚,其实都一直明白对着她,而她却居然可以视而不见还加以嘲讽。更或许,那句没有说完的话,早已经把一切说青,只是,要错过的只需要一个瞬间,而挽回那个错误,却要一生的代价。

她原以为,他们的爱会是用凄美的眼泪和壮烈的豪情来结束;

后来,她又用自己的狠心与冷漠为它封上了红漆。

可她错了两次,多可笑啊,命运这么捉弄于她,她却信以为真。最终唱结局的还是玩笑。她这么看着那个本来可以伸手抓住的东西从眼前流过,但无论怎么用力也不能将它拿住。有的时候,她就要碰到了,才猛然发现,其实那短短的几步间,却是望不到底的鸿沟,跨不过去的银河。

她苦笑了,命运,你终于赢了!我们爱过恨过悲过乐过,都逃不出你的手掌。十七年来,她终于明白了什么叫做遗憾,那不是哭泣打闹那么简单

可是他为什么还要亲自送她回来?就让她一直恨下去好了,然后忘却,不必再给她一个回心转意的理由。

智明看了他许久,终于叹口气:“你坐吧!我只是说笑,我怎么会抓你呢?哎……你还真有胆量。”

新一笑:“希望南院大王将刚才的话转告萧太 后。”

智明道:“其实我也不希望战争,只不过,君要臣死,臣不得不死。”

新一听他用汉人的俗语,笑笑:“我相信凡是切身利益会遭到损害的人,都是不会希望宋辽开战。因为这场战争,没有人会是赢家,你们不是,我们也不是。如果萧太 后一定要动兵戈,还不如整顿后方吧!”

智明一惊:“你这话什么意思?”

新一微笑:“女真人刁焊勇猛,更胜契丹。萧太 后一味只顾攻宋,只怕宋未攻下,女真人总有一天要造反,祸起萧墙了。”

智明惊呆了,没想到这年纪轻轻的少年,竟如此熟谙天下大势,连辽国后方不稳的情况都知道了,忽然心中竟生出一丝恐惧。

“如果萧太 后一定要打,我们也会奉陪到底。如果退让不能求和平,那么就战争求和平吧!只可惜,汉人过于注重文采学识,一味守内虚外,铸长今日被动应敌的大错。朝臣又恐惧战争,求和自保。说不定哪一日,中原河山真的会被剽悍的民族都占领。但如果你们烧杀抢掠,那么就绝对不是进步,而是汉族文化的浩劫和灾难。游牧民族马上夺天下,可不能马上治天下。就算如此征服了大宋,也绝对不会长久。因为这片土地虽然水草丰美,却不适合放牧;虽然人杰地灵,却不属于你们的风俗。天下不是靠武力统治的,强权和兵器只可以杀死一部分人,只可以让所有人说不出话,但是,却杀不了所有人,灭不掉文化。总有一天你们会明白,和汉人和平相处,共同造福天下百姓是最好的选择。你们向汉人学的,远比他们向你们学的多的多。”

智明望着他,竟是越来越钦佩,这番话他出生后从未听人说过。可是如此前瞻性的语言,却出自那个与他年岁相仿的少年之口。他倒有些好奇了,是什么东西,让这个人在十八岁上就懂得了这些道理。

“不过,每个民族和睦相处的日子,我大概是看不到了。但至少我活着,就一定让每个人不流血,或少流血。”

智明叹道:“我自然会转告,可是太 后心意已决,你还是……不要抱太大希望的好。”

新一道:“这我心里有数,从我自己来说,也不希望和你在战场上相见。也希望你为了更多的责任和更多人的幸福,好好活下去。因为,如果我们担起了责任的话,天下就会少一些悲剧。”

兰听出他平静话语后面的意思,为了她的安全,智明必须好好活下去。

新一拿起面具来,微笑:“我该走了,南院大王,但愿再见你时,不是生死决斗。”

“你……要走了?这么快?”智明也是一怔。他竟舍不得他的敌人了!可是内心深处,这少年却真的让他起了惺惺相惜之感,“要我派人送你回去么?”

“不用了,这样会暴露身份,你只要打招呼让他们别抓我就行。”

智明点点头。

新一一直都没有去看兰一眼,此时此刻,他终于把目光转向黄衫少女。也许,他是太残忍了,但这是最好的结局。因为,在错的时间遇到错的人,注定只能是痛苦。他终于尽他的全力保下了她的性命,把她完完整整送到智明手中。从此以后,诽谤谣言,恶语中伤,再也不能对她怎么样了!她又可以……变成没认识他以前的那个兰了吧!

他一生之中,再没第二个时刻,如同此时一样,要笑一下,却比哭还艰难。

“灵月公主……再见了!”

这三个字一出口,兰再也忍不住,泪流满面。她不要做公主,也不要做前盟主的女儿,只要留在他身边,就够了。

但这奢望只能等来世了,今生只能是离别。东西永隔,天涯思君到终老。

他戴上面具,转身离开,走出营帐。兰的眼前,突然一片黑暗,没有了光明和希望;她的心中,也是“轰”的一声,然后是剧烈的疼痛。太阳死了,月亮死了,流星划过天际,燃尽最后一簇,飘散太空。

她身子一软,倒在了地上。

“兰!兰!你醒醒……”

这比较郁闷BT的一章终于完结了!!此篇里加了一些我自己对历史和战争的看法吧

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
13 ℃

回复: [原创古装]隽永飘零——7月29日更新(目前之完整版请见2-9楼,每楼一章)

冰J,我没话可讲了——0

你到哪一章才能开始“柳暗花明又一村”,不折磨他们了……——|||
物是人非。

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

回复: [原创古装]隽永飘零——7月29日更新(目前之完整版请见2-9楼,每楼一章)

九   鸳鸯织就欲双飞  可怜未老头先白

黑衣英俊少年跳下马来,却看见青子一个人站在山下。清晨的凉风吹起了她的长发。

新一奇道:“你怎么在这里?”

青子微笑:“我以为不回来了——或者,你会和她……”

少年惨然笑笑:“你真天真,我还有我的责任啊!”青子道:“一个晚上没有睡,累么?”新一道:“还好,习惯了,不过从今天起,大概也不会睡好觉了。战争——还是要打响了呢!”

新一回过头去,那条小路的远方,是那可望而不可即的营帐,也许几天后,就是战争的中心了。

“今天,该轮到你了吧!”

蓝衫少女道:“是啊,只是不知道,我能不能承担……它的结局?”

新一并不回头,只是淡淡笑道:“你自己都不相信自己,还指望别人相信你么?”

青子凄然道:“是啊……所以……我还是要相信自己的吧……也要相信,只要我问心无愧,就没有人可以指责我……因为这一切……也并不是我所乐见的……”

新一转过身来,微笑:“没关系的,还有我呢!如果武林容不下你,你可以到我家来。”

青子露出淡淡悲哀的笑:“那么……谢谢了……”可是,如果连江湖都无藏身之处的话,又怎么再到公侯之家呢?何况,这离她的噩梦又近了一步……

“走吧!”少年伸出手去,拉她一起上山。

太阳,从地平线上慢慢升起。红色的圆球,散发出耀眼的光辉,是不是悲剧,在阳光的衬托下才显得更加让人心碎呢?

“朕今天要说的,是当年在盟主身上发生的惨事。这件事情虽然过去那么久了,朕的心里却像一直压着一块石头。”皇帝看看皇 后,“你来说下去吧!”

皇 后道:“我那不肖弟弟,是个风流王爷,他……哎!”皇 后慢慢将当年的事情说了出来,众人听得静华自杀,都是呆了。

平次冷冷道:“你今天再说这些?又有什么意义?”

皇 后一怔,平次道:“你大概是想嘲笑我,说是要杀掉见到的每一个皇室中人,还是没有下手吧!”

皇 后低下头,眼泪已流了出来:“我……我怎么还能嘲笑你?我那不肖弟弟,也不知道逃到了哪里,我和圣上想抓到他交给你爹,却……”

“算了吧!皇帝连一个人都找不到,我可不是三岁小孩。”

皇 后泣道:“可是我弟弟做的错,已经在我身上报应了啊!”

“是吗?报应了什么?”

皇 后一怔,不知道该不该说出来。

“你又没有失宠,上天报应你了么?”

步美终于忍不住道:“就算舅舅错了,和父皇母后又什么关系?又关我们什么事?大庭广众之下,辱骂母后,隐射父皇,早已触犯天颜!目暮——”

“臣在。”

“把服部平次拉下去!”

他一怔,却听新一道:“慢!现在我是元帅,侍卫都由我调遣,我不同意,谁也不许动。”

步美道:“新一!他根本就是胡言乱语,你怎么可以……目暮你听我的!”

目暮左右为难,只得道:“圣上,臣……”

皇帝挥挥手:“你下去吧!以后你们都听工藤调遣。”步美道:“父皇,他这么对你……”皇帝道:“小女孩家,不要乱说话,站一边去!”

步美鼻子一酸,跑来了,和叶见她伤心,心里想劝,还是没开口。以后步美的日子会更加难过,新一又不是真心爱她。要在皇宫这个地方顺心活到老,真的是件不容易的事情。念及此,她又想到了兰,兰现在在哪里呢?

蓝衫少女终于到了开口的时候:“上天,已经代你爹娘给了她报应。”

众人立刻安静下来,知道她要说一件闻所未闻的事,皇 后想到十多年前的惨剧,更是伤心欲绝。

“盟主还记得……当年的太子一案么?”

东之工藤

升级
45%
RP
人气
389 ℃

回复: [原创古装]隽永飘零——7月29日二次更新{故事终于开始}(目前之完整版请见2-10

SF~~~~快点继续~~~~~

西之服部

升级
63%
RP
人气
126 ℃

回复: [原创古装]隽永飘零——7月29日二次更新{故事终于开始}(目前之完整版请见2-10

过渡段终于完了!太子一案……期待

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

……快啊~不过什么时候会更新呢~~

杯户中学生

升级
54%
RP
人气
1412 ℃

好看啊,而且更新也快,HoHo,好喜欢这篇文啊!!

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
0 ℃

JJ凌好久不来了,帮你顶一下吧,加油哦~~~看你都犯了众怒了,呵呵

PS:昨天的菜好好吃哦……
姐 走好

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃

看了,留个脚印,走了。

西之服部

升级
74%
RP
人气
909 ℃

貌似快要完结了样子。

不知道在这场大风波过后,是风平浪静,还是暗流涌动,酝酿更大的危机。
再见莫,再见我的姐姐,终有一日我将伴你进入深深的睡眠……

曾经是个囧货
一定要把<密码>完成,关于新兰的回忆之章!

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

最近在看关于明朝和清朝的历史。

怎么说呢,其实我觉得由什么民族来统治并不重要,关键是那个统治者本身,从历史来看,无论是少数民族还是汉族,都出过一代明君。游牧民族也并非都是些只知道烧杀抢掠的莽汉,汉族人也不是个个都是什么品德高尚的谦谦君子。宋朝、明朝灭亡,那都是必然的结果,新的取代旧的,好的取代坏的,都是自然的规律,没有一朵花是可以长开不败的。

PS:看到新一和青子那段……难道会是新青向??= =(被抽飞,我知道LP支持正常配对~)
很多结局都意料不到.

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃

[QUOTE=灰原小小哀]最近在看关于明朝和清朝的历史。

怎么说呢,其实我觉得由什么民族来统治并不重要,关键是那个统治者本身,从历史来看,无论是少数民族还是汉族,都出过一代明君。游牧民族也并非都是些只知道烧杀抢掠的莽汉,汉族人也不是个个都是什么品德高尚的谦谦君子。宋朝、明朝灭亡,那都是必然的结果,新的取代旧的,好的取代坏的,都是自然的规律,没有一朵花是可以长开不败的。

PS:看到新一和青子那段……难道会是新青向??= =(被抽飞,我知道LP支持正常配对~)[/QUOTE]

《三国演义》是怎么说的来着?天下大势,分久必合,和久必分。更替和新陈代谢都是再自然不过的事情。哪个朝代不是因为最后的统治腐败,之前的统治留下隐患而最终灭亡的?

新青向...说实话,我还真是没往这方面想过....不过既然存在快兰,那么新青大概也有吧......
Indivisibiliter ac Inseparabiliter

淘宝店子里柯南原版周边清仓甩卖~

名侦探柯南同人志《C♡NAN》好评发售中!

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
0 ℃

冰J的速度.....让我惭愧啊..............................
而且水成这样..........
竟然还有一大半....那主角不是...会更凄惨........................
冰J是阎王........................
我只是想要一个触手可及的人给我触手可及的安慰,如此而已.

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

好看好看,冰J的文,平和的误会解决了
真相永远只有一个! 犯罪手法终究是人类想出来的谜题而已……只要人类绞尽脑汁,还是可以导出一个逻辑性的答案。 我酷爱《名侦探柯南》和《金童卡修》。。

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

LG,游牧民族最开始的时候一般都是靠烧杀抢掠发展自己的力量的,等到后来他们要更大的发展时候,又不得不学习汉人的先进文化(应该说是制度更好点),至少在那个时候,汉人的封建制度是最“完美”的。游牧民族的进步在于他们肯向汉人学习,完成了汉化(也就是生产力角度的封建化)。像九经常说的北魏孝文帝改革,元朝和清朝之所以打败他们的汉族敌人进而统治中国那么久,重要的原因也是他们学习了封建制度,用汉人的制度来统治中原,还用他们原来的办法肯定是不行的,汉人肯定要造反的。我那段文字并没有大民族主义倾向,说汉族好游牧民族不好,只是争对宋朝那个时期的民族关系。至于宋和明灭亡的原因那很复杂啦,这里也说不清楚。不过阻碍生产力发展的朝代注定被历史抛弃

新青啊……偶虽然不支持,不过,这里的青子也挺不错的哈~~看下去就知道他们两人的关系了,嗯,那样就不会误会了

回邪:应该是你说的后一种。你看,故事才刚刚开始呢,还有更大的危机在

回奇迹:偶不是阎王,我现在的手稿快写完了。最后他们真的是很很幸福的,我可以以我的人格担保

(接上文)平次道:“太子案?”

青子道:“是啊,两岁的太子,在一个风雨交加的夜晚,就突然不见了。”

新一心里一震:“原来……来牵涉到圣上和太子……看来,这比兰的事情更加难办……”

阿笠道:“当年这件事情在武林中也是闹得沸沸扬扬,中森姑娘若知道真相,还请示下。”

青子惨笑一下:“方丈言重了,晚辈不敢当。太子……当然不是平白无故就不见了,而是被人抓去了,而那个抓走太子的人,正是为了替盟主的爹娘出口气。”

平次大吃一惊:“你说什么?”

“因为……前盟主找不到皇 后的弟弟,抑郁成疾。而圣上和皇 后虽承诺说要帮忙抓他,可是行动也不见效果。他抓走了太子,也是想叫他们也知道失去亲人的痛苦……”

“你说的这个人,大概就是我爹吧!”快斗突然接上,苦笑,“能在皇宫中来去自如盗走太子,也只有号称‘侠盗’的我爹了。可是,他这么做也未免太残忍了。”

蓝衫少女没想到,他这么快就猜出了盗一的身份。真相是如此揭开的,大概也是对她刻意隐瞒的讽刺吧!

平次道:“那么太子呢?黑羽盗一杀了太子?不然怎么后来旨意上说太子抱病而亡?还有,当时皇帝下令全国搜捕,又为什么突然停止?”

快斗道:“后面的故事,我倒没有听爹说过。”

皇 后看了皇帝一眼,“其实……”

皇帝低下头:“这叫朕如何开口?”

青子轻轻道:“圣上,皇 后,还是让我还说吧!反正,我自从决定今天要把这些说出来后,就再也没有后悔过,所有的错,请让我一个人承担吧!”她转过头去,看了新一一眼,凄然笑,“你……你说过的话还算数么?”

新一微笑:“当然。”

青子凄然笑:“也许……我真的连自己都不能相信了呢!工藤君,你……能认我做妹妹么?”

新一望着蓝衫少女,她一个人孤零零立在寒风里,她的脸色苍白又凄凉,她的父母在那场灾难里去了,却把一起都压在她柔弱的肩上。这么多年来,她用微笑擦去泪水,把痛苦放在心里,不让它跑出来伤害别人。她默默忍受命运压迫,还要伸出手来去扶和叶跟兰。她也有爱,可是她的爱,她所爱的人,不但给不了幸福,反而是更大的枷锁。他们真的很像很像,现在,他要给她勇气和力量,妹妹两个字太渺小了,如果这样一个承诺就可以让她有了依靠坚强起来,那么,他非常愿意,尽一个哥哥的责任,给她一点她从来没有过的亲人之爱。

少年微微笑了:“好啊!嗯,我还有一个弟弟和一个妹妹……我就叫你四妹好了!”

青子流下泪来:“工……哥!谢谢你……因为,我真的很怕一个人……来面对真相背后的残忍……”

和叶走过来,站到她身边:“青子,你早就不是一个人了啊!”

蓝衫少女回过头来,和叶向她露出自己自变故以来最灿烂的笑容,青子听到新一说:“是啊,四妹,你早就不是一个人了……”

和叶道:“无论当时是什么原因而做了错事,一切都已经过去了。可是我们还能让悲剧在进一步发展下去之前停止,已经伤害的了,别无选择;还没有伤害的,就永远别再伤害了!”

青子看看她,有时候也奇怪,她生长于皇宫中,却又与一般人不同。不习女红礼仪,偏好武功侠义。昨晚曾听新一说她还有匡世之志,想上战场学杨门女将指挥千军万马杀敌,或许,这真的就是天意吧!

杯户中学生

升级
54%
RP
人气
1412 ℃

回复: [原创古装]隽永飘零——7月30日更新{故事终于开始}(完整版2-10楼)

照冰的言中之意是新一和青子可能是亲兄妹?

我有点想看新青,因为只看过快兰没有新青.

楼主今天还会续吧?

西之服部

升级
63%
RP
人气
126 ℃

回复: [原创古装]隽永飘零——7月30日更新{故事终于开始}(完整版2-10楼)

越来越复杂了,冰J加油

杯户大学生

升级
83%
RP
人气
75 ℃

太子是平次?

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

那么和叶不是公主?