QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 寒城飞雨

[同人文] 双生花[该是离别的时候了][完结][6。10补了一个番外,小由的哦!]

见习侦探

升级
20%
RP
人气
2 ℃

回复: 双生花[会演开始,也是一切错综复杂的开端][1.23更新]

学园祭收拾残局的时候,梅把那条有点撕破的鱼尾巴递给和叶,“留个纪念吧。”梅难得用淡淡的笑提醒她。
“收破烂的都不会要呢?当初我到底为什么会答应这些无聊的东西啊?”和叶看着那蹩脚的东西,一副要扔掉的样子。
“哦哦!那就不知道了。对了和叶,有个‘讨厌鬼’要见你呢!”梅的脸色变了变,但还是保持笑意地退到一边。
是北野中一。
“哟!和叶小姐!”
“……”

平次总算觉得自己恢复成正常人了,在舞台上那些丢脸的举动还是忘得越快越好,他揉揉被一只鞋砸中头而鼓起的包,迅速离开了这个鬼地方。
一抹绿色缎带从他眼前飘过,是和叶,他刚想嘲讽她几句,却发现和叶是和一个不认识的男性走在一起。两人好象在说些什么。虽然平次根本不用在意这么多,可心里总有一个奇妙的因子在作祟,他突然很急切地想知道那个男的是谁。
“喂,织田,和叶旁边的那个……”唉,只能问她。
HOHOHO,服部君,他不会把你的和叶拐走的。”梅好笑地看着平次一本正经的样子。
“什么‘我的’?才不是呢!!”平次的脸红了。
“不是‘你的’,你就更不用操心了,我先前说过的,你不了解的和叶的地方还有很多,继续努力咯~~”梅说着要走。
“可你话剧前也说过,我演戏有交换条件的是吧?”平次拉住梅的胳膊。
“我想想,那你想知道什么呢,她家地址?电话?身世?她周围的男性?还是什么?”
“她和水原利加的关系。”
“真是一针见血呢!她们的关系很简单,就像一种奇妙的花。”
“什么花?”
“听听水原的歌你不就明白了,你不是她的FANS吗?”梅不忘调侃。
“其实我还是不知道她的一切。”
“很正常,水原的资料很少,她很低调嘛!HOHO,服部君,就说到这了,我走了。”
风落眠
章台柳
雨含飞
红棉花

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃

回复: 双生花[会演开始,也是一切错综复杂的开端][1.27更新]

好迷综……楼主加油哦~

侦探

升级
0%
RP
人气
4 ℃

回复: 双生花[会演开始,也是一切错综复杂的开端][1.27更新]

好想继续看~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

侦探助理

升级
55%
RP
人气
4 ℃

一种奇妙的花

谢天谢地,平次总算有点开窍了

可是既然是姐妹,应该长得很象吧,或者年龄差不多的话,平次应该直接问和叶和利加是不是姐妹

虽然知道一下子知道就没戏了,但还是跟着着急

这就是做FANS的通病吧

飞雨继续加油

侦探助理

升级
55%
RP
人气
4 ℃

忍不住要催文了

见习侦探

升级
20%
RP
人气
2 ℃

[quote=76006925]一种奇妙的花

谢天谢地,平次总算有点开窍了

可是既然是姐妹,应该长得很象吧,或者年龄差不多的话,平次应该直接问和叶和利加是不是姐妹

虽然知道一下子知道就没戏了,但还是跟着着急

这就是做FANS的通病吧

飞雨继续加油[/quote]
其实利加在台上妆很浓,平次那条神经还认不出来
好不容易写到这地步,我还真是佩服自己!
文章说白了就是绕来绕去嘛!
等着续吧,我在继续努力地编编编
风落眠
章台柳
雨含飞
红棉花

侦探助理

升级
55%
RP
人气
4 ℃

那我就努力地等等等
%&173

见习侦探

升级
20%
RP
人气
2 ℃

每个人都有梦想,我明白
利加的坚定让我佩服,那是对梦想的执着
而我,却总是在不经意间动摇,这样到底对不对,我不知道
可前方的阻碍太多,我没有选择
——和叶
化妆室。
“唉,中一,你可真会挑地方,”和叶闻着空气中的香粉味,不停地打喷嚏。
北野只是淡淡地笑,他的脸是典型花花公子的类型,当作曲家还不如当个更吸引人的歌手,可梦想不是随便改变的。至于让他产生梦想的理由,他笑着瞄瞄和叶,好象她很不开心,至于原因嘛!肯定和那个黑色王子有关。
“你演得不错,人鱼小姐!”北野避重就轻地称赞着。
“哈哈!真好笑,中一,你的品位好象降了不少。”和叶用自己都不认识的声音笑着,“梅发疯你也要掺一脚吗?”
“我和那个疯女人可没有关系,”北野对他的青梅竹马颇无奈,北野每次和女孩子约会都有人神经兮兮地捣乱,这让他多少有点头痛。
“梅是担心你,这是她的方式,”和叶知道梅的性子,梅从来不会对和她没关系的人多任何关心。
“刚刚还在说她不好,现在马上来帮她,我是永远说不过你喽!我的偶像!”北野眨眨眼。
“唉——别放电啦——对我免疫——”和也叹气,“也别叫我偶像,听着好想吐。”
“我要当作曲家都是因为你作曲的一首歌《原谅》哦,你9岁的天才之作呢!那时侯就深深震撼!”北野还是通过梅认识和叶的,和叶第一次见面就送他一记过肩摔。
“打住!我不会接受你的拉拢去当作曲家的,特别是现在!”和叶最讨厌中一提这个问题,为什么他总想着这事。
北野拿出一支烟,点起,坐在转椅上,他若有所思地想想。然后用了无奈的语气:“我一直觉得,你才是对利加最适合的作曲家,利加除了对你,不管对谁都很冷漠你也知道。她一直抗拒似的唱歌,这样的歌手是无法成长的,她的梦想很可能断送掉。”
和叶明白地点点头,她拉开门,只是留下一句,“我不想把未来和利加绑在一起。”迈开脚步出门。
“和那个黑色王子有点关系吧,你的反常。”陈述句的语气。
“和任何人都无关!!!”砰——门关上了。
“真不诚实,”北野吐口烟,“我的劝说又一次失败,虽说她好象走出了回忆的阴影,可看起来好像又不像。”

和叶有点烦躁地走在林荫道上,她的头发乱了些,脚步也硬硬的。远出的嘈杂声打断了她的思绪,她很讨厌有人在她思考的时候打扰到她,所以她刷刷袖子,准备把 顿。
不过。这这,好象是告白场面。
告白双方,好象是——部长小林七泽和一个长的很可爱的女生。
这种惯例场面没什么看的了。和叶知道部长很受欢迎,告白对他来说应该像吃饭一样。可可,她好想看哦!和叶趴在草丛里。
“学长……学长……我我……喜欢你!!!!”那个学妹开始很胆小,可她说“喜欢你”的那大嗓门差点把和叶吓死。
“谢谢。”小林部长仍然清风般一笑,不拒绝也不接受,老桥段了。然后肯定是对不起,我……之类的,和叶心想。
“对不起,我有喜欢的人了。”小林仍然是温和的笑。和叶得意地想,看吧,就是这样。可接下来——
“学长,能不能告诉我是谁?”那个女孩不死心地问。和叶想想,部长肯定要说是秘密什么的。可马上她的下巴就掉下来了。
“是远山和叶同学。”说得平静无波,面庞带笑。
“哈?!!!!!!”两个人影跳出来,一个来自草丛,一个来自树顶。
和叶吓呆了,她难难以置信。另一边的山田多由美也是一副瞪大眼的样子。
只有小林高深莫测地笑着,好象刚才什么都没发生过。
“给我说清楚!!!!!!!!!!!!”
风落眠
章台柳
雨含飞
红棉花

杯户小学生

广播站荣誉编辑

升级
61700%
RP
人气
24 ℃

回复: 双生花[我们好象永远在迷宫中,谁都出不来][2.7更新]

哦哦
更新了~

侦探助理

升级
55%
RP
人气
4 ℃

回复: 双生花[我们好象永远在迷宫中,谁都出不来][2.7更新]

想起来几米的一个场景
他和她总是经过同一个场景,却总是擦肩而过,一次又一次

见习侦探

升级
20%
RP
人气
2 ℃

[QUOTE=生死极端]哦哦
更新了~[/QUOTE]
对,消失了很久的我又冒出~~~~
[QUOTE=77]
想起来几米的一个场景
他和她总是经过同一个场景,却总是擦肩而过,一次又一次
[/QUOTE]
有点像吧!无奈的现实
风落眠
章台柳
雨含飞
红棉花

见习侦探

升级
20%
RP
人气
2 ℃

刚才那个告白的女生早就吓得跑掉了。两大柔道社高手站在那里已经很压迫了。竟然还冒出这种桥段,那就更应该躲得越远越好。
风轻轻地吹过,两大社长争抢和叶的惯例演出应该已经是见怪不怪了。可是由于刚才小林的那句话,早就没有了平时应该有的气氛。小林社长仍然笑得置身事外,山田的脸埋在她下垂的刘海里,看不到表情,和叶还是一副不敢相信的样子瞪大眼睛,忍住想抓住小林衣领的冲动。
“小林社长……你能不能说清楚啊……你快点解释这是在开玩笑啊……”和叶没有意识到自己的声音有点颤抖,这个玩笑一点也不好笑。
“小和叶,我说得相当认真啊!”小林的语气没有变化,他好象看了一下山田,飞快地一眼,和叶突然意识到山田社长也在,而且他们还是青梅竹马,很复杂啊!头痛——和叶完全不知道怎么办,平时最吵的山田现在好象失了声,小林又不否认,她快疯了。
“我突然想到有点事情……先先走了……你们继续……”山田好象有点艰难地抬了抬眼,不知道在看哪里,声音没了平时的尖锐,转身有些惊惶的跑走,完全没有平时的气势。
“学姐……别走……还没说清楚……”和叶着急地想解释。可小林却拦住她,“和叶,不要追了……”
和叶不解地看着小林社长的眼神,好象和平常一样,又好象,多了一点落寞。
她好象明白了些许,停住脚,很认真地问,“社长,你是故意那么说的吧?”
“什么?”还装傻。唉,平次直白多了,和叶想想平次,马上又把他驱逐出脑海。
“你和山田学姐之间,发生了什么吧?”
“和叶,有没有人说你其实很敏锐?可你对自己的事情又好像缺根筋。”
“又回避我的问题,唉唉,不过你不否认就代表你承认了。”和叶难得动动脑。
“我向你告白你不高兴?”小林社长,你真会扯!
“唉唉,高兴,可我们朋友也不是白当的,小林学长,你喜欢一个人根本不会当面告白的。你的语气也不对头。”和叶无奈地反驳,“你很恶劣哦!拿我当挡箭牌……”
小林只是笑,什么也没说。
“别不说话只笑啊!就是因为你对谁都很好,你喜欢的人永远不会发现她对你的特殊的,”和叶搬起了恋爱经,“真是,我以后怎么办,铁定要被山田学姐摔到死的。”
“你干吗提她?”小林的语气有点崩溃哦!
“看看,你的特殊只给她了嘛!你挖苦她的招很高明嘛!从来没有对其他女生用过吧!”和叶咄咄逼人,“你想怎么办?”
“和叶,暂时当我的女朋友,好吗?”温柔地鬼语气。
“呵呵,唉——只是‘暂时’。”和叶已经没力了。
“让你的王子大人吃吃醋也不错,有益身心!”
“呵呵,你的笑话一点也不好笑。”
就这样,你(不)情我(不)愿的怪异关系形成了。
写到现在就想说点什么
文中有很多人,很多青梅竹马,他们不一定在一起,但又不得不写
和叶和平次不是青梅竹马,他们有自己的生活,有了偶尔的交点
如此混乱注定结局的变化莫测
突然感觉结局遥遥无期(笑)
想想写了半年,也该对自己的拖功汗颜~~~~~~
快开学了,就再续些
谢谢各位支持~~~~~
风落眠
章台柳
雨含飞
红棉花

侦探助理

升级
55%
RP
人气
4 ℃

回复: 双生花[我们好象永远在迷宫中,谁都出不来][2.8更新]

什么?!

还要遥遥无期?!!!!!!

哭啊

看来我是真的掉进坑里了,(飞雨大人坑死人不偿命啊)

我还以为看到曙光了呢(痛哭流涕中~)

见习侦探

升级
20%
RP
人气
2 ℃

回复: 双生花[我们好象永远在迷宫中,谁都出不来][2.8更新]

我要很认真地对待自己的文章啊!突然结束就不清不楚了!77,我可以保证,这文是一定会完的
风落眠
章台柳
雨含飞
红棉花

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
八周年活动主持人
冲天飞鱼
月彷徨
事务所DVD重制组成员

昵称
XE左右使之幻仔
RP
人气
84 ℃

优秀版主

听了广播剧,上来对这文再支持下`

要加油哦,学习同样
多疲惫多辛苦 不认输

ET吧,小山寨

欢迎加入平和联盟:

http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?fid=44

请跟我念:平·和·是·我·家·繁·荣·靠·大·家~

见习侦探

升级
20%
RP
人气
2 ℃

谢谢支持TAT,我会努力
第500帖纪念个

见习侦探

升级
20%
RP
人气
2 ℃

回忆篇之小林与多由美
他和她,总是平平淡淡。
两家相隔很近,就在隔壁。妈妈们相处得很好。两个小孩子也熟络起来。
多由美第一次看到七泽,就觉得他与众不同。
可能是没有普通小孩子身上那种天真爱玩的特质吧!他总是轻轻地微笑,习惯穿小号衬衣,一尘不染,用过分明亮的眼睛研究他手上的智力积木,这是小孩子最不感兴趣的脑力劳动。
多由美出生运动世家,家里是柔道馆,从小练习柔道,每天一身臭汗,皮肤因为运动呈现淡淡小麦色。个性正义帮助弱小,对于这个没有一点点强势的男孩子,她反而觉得对待起来无措。
可能是他的气息太淡,不似其他人喜欢挑衅。就好象是一个温和的大人,对事不极端不冲动,反而从来不会被欺负。
在这一点上,多由美承认自己佩服他。
一个云淡风清猜不透,一个坚强直白太分明,两个极端,却莫名其妙相处了11年。
七泽并没有学习柔道的打算。他的妈妈也不逼迫。
多由美问过他,他只是笑着说,“我不想看到人摔得鼻青脸肿的样子。”
多由美想想他还真的自大,看起来还没有自己强壮,“不想看到人摔得鼻青脸肿?”他是怕被摔吧?
“你确定不入武馆?”她晶亮的眼对住那淡淡的笑颜。
“不用……”他转身,又去研究手上的菜谱。
一个大男人喜欢做菜,真受不了。多由美刷刷袖子,不去理会太多。只怪自己操太多心,妈妈说他没有父亲,要多由美多照顾,多由美认为完全没有必要。
两人的相处模式的前半段一直这样。七泽的态度不蕴不火,多由美猜不透他,一直都是。

理所当然上了同一所学校,同一个班,七泽温柔的性格很吸引女生,他的表白信堆满鞋柜,七泽没有答应任何一个人,只是一个一个去拒绝,多由美看多已经习惯。她继续练着她的柔道,七泽也加入了烹饪社。两人极少在学校交谈,多由美不想被女生看得头皮发麻。
听妈妈说,七泽小时侯身体很弱,她要多由美在学校提醒七泽吃药。多由美虽然觉得是麻烦,还是每天尽职尽则地逼他吃药。
“七泽,吃药!”
“恩?我自己会吃。”
“快吃,你少骗我!”
“小由……”
“你打不过我的,快吃!”
多由美觉得七泽并没有什么病,反而身体健康,因为他的跑步总是第一。
七泽每天社团活动完也会把一些剩下的小点心小菜式送给多由美,好象日子久了习惯,多由美还会下意识地防止食物被人偷吃。
后来在伯母的授意下,没有再强迫他吃药,每次看到他,忍不住要他吃药,随即收住,不知何时已成习惯。
突然有一天,他们两人的态度突然改变了。
风落眠
章台柳
雨含飞
红棉花

见习侦探

升级
20%
RP
人气
2 ℃

那天下着雨。多由美回家的路上看到一群不良少年在欺负一个细弱的女生,她几乎想都没想就冲上去抬起拳脚。沉着应对面前的男生。
“你就是那个经常多管闲事的臭娘们,我们兄弟一定要好好修理你!”那个不良少年吐出烟头,拳头砸来。
看着这么多人,多由美平时会觉得难对付逃跑,可那个不良少年挥拳时多由美的下意识躲避,手里七泽送她的草莓蛋糕随着拳头飞散在空中。然后跌在地上,砸个粉碎。
多由美呆呆地看了一会儿,眼里瞬间燃起怒火,她知道,自己绝对不能走,她要好好教训一下面前的家伙。

雨下得温柔又残酷,积水渗着淡淡的红色,多由美纵使练过柔道,也敌不过一群不良少年。身上有伤,但她不想输,她不是懦弱的人,她不能忍受蛋糕丢在地上。因为七泽,七泽的父亲是蛋糕师,他对自己的每一个蛋糕视若珍品,年幼的七泽因为弄坏父亲的蛋糕差点被父亲掐死(我承认这很夸张,但你不能否认偏执狂的存在~~~)。多由美那时听了这件事吓得哭出来,她不敢也不允许自己弄坏任何糕点,她怕七泽看到会想到痛苦的回忆。
而现在,她一样不允许。视线有点模糊,好象有个淡淡的身影冲出来,利落地和那些不良少年打起来,多由美知道,那是七泽。她已经没有力气,但还是想把那破碎的蛋糕掩住。她慢慢地往前爬,雨水凉凉的。抽打她的脸,她不知何时眼底有泪,和雨水一起。
“小由,没事了……”身旁多出一个温暖的手臂,扶住多由美。
“蛋糕,蛋糕……”多由美固执地不肯移开。
“我再做,没事的。”七泽看看那个蛋糕,心里扯了一下,扶多由美起身。
“对不起,对不起……”多由美哭了。七泽从小到大从来没有看见她哭过,他呆了呆,明白了什么。
“没关系……”

多由美进了医院,有点刺激过度,变得沉默。七泽认为是自己的责任,没日没夜地照顾她,不管他怎么温柔,多由美只会说对不起。七泽无奈,童年的事情他不怪爸爸,可大家都认为他有阴影,多由美表现得更甚,七泽不想让一个自然直白的女孩子伤心,不得已换了一种态度对她。抛弃了一贯的温和,引起多由美的怒气。一直演变到高中,他虽然对所有人温柔,但除了多由美,也不再做蛋糕给她。怕她伤心。
时间一点一点。
敲敲打打发现,
不知道是谁渗入谁的心
为对方彼此关怀
从不会解释太多
一直一直
都是最温暖的存在。
一鼓作气打上来,觉得这回忆篇很必要。
累死了~~~~~~~~~~~
风落眠
章台柳
雨含飞
红棉花

侦探助理

升级
55%
RP
人气
4 ℃

开始喜欢七泽了

要不然就把平次TF吧(先被平和迷TF了)

[quote=寒城飞雨]我要很认真地对待自己的文章啊!突然结束就不清不楚了!77,我可以保证,这文是一定会完的[/quote]

只要飞雨一直写下去,我就会一直读下去%&077

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

真的很好看,等待继续啊