QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 寒城飞雨

[同人文] 双生花[该是离别的时候了][完结][6。10补了一个番外,小由的哦!]

侦探助理

升级
55%
RP
人气
4 ℃

回复: 双生花[转啊转……转回了平和……][3.12更新]植树节-_-^

回来看文了

两周只更新这么一点点,意犹未尽,总是看不过瘾啊

平和啊平和,进展真是让人着急啊

想想梅和中一也应该很精彩吧

还有这句话尤其喜欢,

‘一个对别人的讽刺还能无动于衷的人,往往藏住了更多不为人知的东西,比起激烈的否认更能刺入人心。’

侦探

升级
0%
RP
人气
4 ℃

回复: 双生花[转啊转……转回了平和……][3.11更新]

[quote=寒城飞雨]我绝对不是有意要贴少的咩~~~
叫小月好了
嘿嘿,小月,欢迎你发表发表意见哦!

[/quote]

嘻嘻
同番讲白话嘅人讲嘢好有熟悉感啊
不过,打白话好辛苦啊

小月就系我啦
请多多指教!~~~~~~~~~~~

偷偷溜上来
睇到更新
好彩啊~~~~~~~~~`

见习侦探

升级
20%
RP
人气
2 ℃

回复: 双生花[转啊转……转回了平和……][3.12更新]植树节-_-^

[quote=conan+++]竟然更新了。。。
感动流泪中。。。[/quote]
这个“竟然”用得很不对哦~~~我可是很努力的%&237

[QUOTE=歪理]
很久没回了~~罪过罪过啊~
又重新看了一遍,觉得配角都好出彩~~~想看梅和中一算不算很过分的要求啊?
哈哈哈~~平和会怎么发展呢?利加是个问题啊~
[/QUOTE]
感谢再次翻看!!
这个,梅和中一会有的说,恩,正在构思
至于平和那边,很头痛%&098
风落眠
章台柳
雨含飞
红棉花

见习侦探

升级
20%
RP
人气
2 ℃

[quote=76006925]回来看文了

两周只更新这么一点点,意犹未尽,总是看不过瘾啊

平和啊平和,进展真是让人着急啊

想想梅和中一也应该很精彩吧

还有这句话尤其喜欢,

‘一个对别人的讽刺还能无动于衷的人,往往藏住了更多不为人知的东西,比起激烈的否认更能刺入人心。’[/quote]
我已经尽量续了,可作业很多啊啊啊!!!
如果77喜欢我写的句子,我也很高兴活活
[QUOTE=月]嘻嘻
同番讲白话嘅人讲嘢好有熟悉感啊
不过,打白话好辛苦啊

小月就系我啦
请多多指教!~~~~~~~~~~~

偷偷溜上来
睇到更新
好彩啊~~~~~~~~~[/QUOTE]
是吧是吧?讲白话我也很热忠
月能偷溜上来看,是无上光荣啊
风落眠
章台柳
雨含飞
红棉花

见习侦探

升级
20%
RP
人气
2 ℃

有些事情,是不能勉强的。
真的。
比如说,感情,不过,我们现在讨论的是——烹饪。
当平次拿着一碗和他的脸一样颜色的鸡蛋玉米粥的时候,和叶觉得自己的头好象更痛了。作为一个热爱烹饪的人,这简直——不可容忍。
“你的火开得太大,外部都焦了,鸡蛋壳还在表面‘挣扎’,至于玉米……”和叶很头痛,“天,我还以为平次你是天才呢!”
平次的脸闪着不易察觉的红色,他从来都是固执不认输的,“喝吧,我相信很有营养的。”
“啊?你在说笑话?”和叶不可置信地睁大眼,不能否认,平次有时候简直就是一沙文猪,看来她要好好教教才行了。“先把水烧热,把玉米切碎多煮一下,再打蛋慢慢搅拌,这是笨蛋都会做的,然后开小火,放糖调味,这也是笨蛋才会做的,”和叶无奈,“本来冰糖炖雪梨应该也不错……”
“你把我当笨蛋吗?”平次不耐烦地打断他,他再次站起身,和叶才注意到他还系了一条可笑的围裙。再次向厨房“进军”。
和叶轻轻地笑了,家里何时有了这种热闹呢,很久很久以前的事情了,久到——和叶甚至有些不习惯。如果习惯是为了失去,那又何必拥有?她看着平次慌乱的背影,突然有点害怕,原以为自己把什么都放下,可是好象是自欺欺人。
又很少,
这个,本人烹饪很烂,所以写不出什么好东东
今天太晚,明天再放送吧
风落眠
章台柳
雨含飞
红棉花

侦探

升级
0%
RP
人气
4 ℃

[quote=寒城飞雨]一碗和他的脸一样颜色的鸡蛋玉米粥

鸡蛋壳还在表面‘挣扎’[COLOR=...[/quote]

呢度嘅平次太黑心啦

甘嘅嘢都敢搬出来

%&205 %&205 %&205 %&205 %&205 %&205

东之工藤

升级
76%
RP
人气
0 ℃

看到这个题目,想到了筱原老师<水生花>--O
『目睹拉神之美者』

见习侦探

升级
20%
RP
人气
2 ℃

TO 月:呵呵!平次的技术只能这么丢人
TO 雪莉:除了《天是红河岸》我对筱原老师什么都不了解~~~~~
风落眠
章台柳
雨含飞
红棉花

见习侦探

升级
20%
RP
人气
2 ℃

回忆篇之北野中一和织田梅
感情要放错位置才觉得安全。
两颗心都分给了别人,所以永远不会担心会放到对方身上。

中一和梅的相识,是以一个特别的身份,他们在同一天失恋了。
中一是混血儿,从小在国外长大,比起同龄的小孩子,他真的不是一般的早熟,特别是在尚且朦胧的感情方面。他的思想有着超乎寻常的执着和认真。而那个令他执着的对象,就是在国外时的邻居大姐姐MAY(不是织田梅哦~~~~),中一的母亲由于过于低龄化+可爱,使中一有些反感比他幼稚比他年龄小的女生,他幼小的心灵里,只是觉得MAY姐姐成熟又照顾人,为了她,他拼命要求从意大利搬回日本,只因为MAY姐姐要来日本上大学。感情的单方面注定总有一个人受煎熬,过于悬殊的年龄差往往也奢求不到真心的付出,MAY始终把中一当作弟弟。中一仍旧执迷不悟,直到他避无可避的一天到来。
MAY姐姐结婚了。
在那个幸福的婚礼上,10岁的中一穿着礼服,脸色却始终沉郁,他一直盯着那个把他喜欢的人夺走的成年男性,心里满是不服气的呼声。
此时的梅何尝高兴到那里去,就在那一天,她的心好象死掉了。
自从小时侯父亲为了名为了利抛弃她们母女的时候,梅就发了誓,长大以后一定要嫁一个正直有责任的人,她无法再承受被抛弃的滋味。由于心里形成的意念,从小就很喜欢她的补习老师,总是一副沉稳有理的样子,看到她们母女生活拮据,从来不收补习的费用。梅为了他拼命学习,只是为了他笑着摸自己头的满足。曾经有一次,梅撒娇似地说:“好哥哥,你永远不会离开我吧?”
那时,他点了头。梅真的相信了,可是结果呢,她参加了这个不属于她的婚礼。那个当初信誓旦旦的人对着那个外国姐姐微笑,梅的心在刹那间碎了。多年的寄托和想象原来都是过眼烟云。那个他,她从来不曾拥有过。
人人欢乐的婚礼上,她表现不出一点点快乐,没有人会注意到一个10岁孩子内心澎湃的情感。她茫然地张望,内心不知是什么滋味,被抛弃吗?
一道感觉相似的气息接近过来,梅下意识地转头,问着。
中一看到前面女孩子转身,他下意识地问。
“你喜欢他(她)吗?”
这种相似的感情,只有同类才感受得到,只有同类。
他们相遇,彼此刻骨铭心,这并非一见钟情,而是在茫茫人海找到了了解对方的彼此。那失恋的苦痛也有了人来倾诉。
风落眠
章台柳
雨含飞
红棉花

最后的银色子弹

水区荣誉版主

RP
人气
300 ℃

回复: 双生花[转啊转……转回了平和……][3.19更新]-_-^

Finally,I got you,飞雨......with such a nice 文章.....

以上为中英混合,小朋友们不要模仿哦

见习侦探

升级
20%
RP
人气
2 ℃

回复: 双生花[转啊转……转回了平和……][3.19更新]-_-^

哦哦,NG啊
好久不见抱个~~~
你的话的意思好象是说“非小朋友”可以模仿的样子
你真是lovely!!!
风落眠
章台柳
雨含飞
红棉花

侦探助理

升级
55%
RP
人气
4 ℃

感情要放错位置才觉得安全。
两颗心都分给了别人,所以永远不会担心会放到对方身上。

这种恋爱方式也蛮不错哦

侦探

升级
0%
RP
人气
4 ℃

嘻嘻
溜上来许个愿
星期天我生日
想看到多多的平次被欺负的文文~~~~~~~~~~~~~~~~~

%&173 %&173 %&173 %&173 %&173 %&173 %&173 %&173 %&173

见习侦探

升级
20%
RP
人气
2 ℃

TO 77:不错么?呵呵,我也觉得不错
TO 月:明天生日么?就是一小时25分以后哦!生日快乐!
风落眠
章台柳
雨含飞
红棉花

见习侦探

升级
20%
RP
人气
2 ℃

中一变了。
他不再是一个认死理的纯情少年,自从转到梅所在的学校后,外表亮眼的他总是女孩子追捧的对象,他很热情,歌唱得很棒,篮球也打得很好。更重要的是,他心中的绝望让他的知觉死去。不再拒绝任何约会,干脆直接好聚好散。性格开始变得轻佻而且恶劣。梅什么都没有说过,笑着冷脸看他的改变,两人不过是彼此彼此吧!梅开始伪装,蹩脚的笑容,尖利的语言,虚假的笑容,她存心让自己变成一个让大家都讨厌的人,因为真心到头终成灰,只要不再期盼,也许就不会再失去。
忘了说,他们同班。一个众心拱月,一个倍受冷落。天差地别。
所以中一有点无奈,真的,他真的认识到一个人可以让自己讨人厌到什么程度。比如他每天都可以听到:
“北野君,”一个女生小声在他那里耳语,“也许是我看错,我昨天好象看到你和织田同学一起回家~~~~”“织田”两字明显带有鄙夷和不屑。
“是啊!我和她同路,怎么了?”中一好笑地想者这次可以变出什么新版本来。
“我跟你说哦——”女生脸上带着红云附带得意的神色又靠近了点,“她很坏的,你小心被她害到——”
“哦?我看织田她还不错哈?”装傻的疑惑语气。
“那你就被骗了——这才是她的手段,给你尝些蜜,接着就会捅上一刀,很可怕呢!!”话尾还带着自以为可爱的音调。
“哦,是这样啊?谢谢你,美丽的小姐!”感谢加赞扬,绝对是制胜法宝。
可那个小姐不知道,中一有多了解梅,梅在他看来,是最蠢的家伙,她什么时候有了那些手段他才该偷笑呢!

放学后。中一又非常巧合地和梅“碰”到了。
“哦哦?今天贬低你的版本又换了。”中一无奈地耸耸肩。梅仍旧一副无所谓的样子。“HOHO,中一大名人,这种变不了多少新意的东西不听也罢。给你说的家伙是涌圆芝子吧!她今天染了红色的头发,说实话和她的肤色很不相称,不过她的朋友嘛都是好人啊!坏人只好我当了,我只是很小心告诉她红头发很难看而已……”梅也懒得在中一那里假装了。

风落眠
章台柳
雨含飞
红棉花

最后的银色子弹

水区荣誉版主

RP
人气
300 ℃

回复: 双生花[写什么不是我能控制滴……][3.25更新]-_-^

啊拉,飞雨果然是勤奋的人,那我也要努力了……

见习侦探

升级
20%
RP
人气
2 ℃

回复: 双生花[写什么不是我能控制滴……][3.25更新]-_-^

我觉得NG你已经很勤奋的说,卡卡!啦,又见面了,你来得很早啊7:44分的说
风落眠
章台柳
雨含飞
红棉花

见习侦探

升级
20%
RP
人气
2 ℃

他喜欢的人和她喜欢的人结了婚,新房就在他和她的家之间。
避无可避,这,应该是一种讽刺吧!
尽管心中怅然,想把一切化成风,可内心仍旧割舍不下,初恋的执拗感情,不是想放下就放下的。
梅可以对所有人尖锐无情,可每每看到他出门的时候,她还是忍不住把神情放柔,
等着他笑着向她打招呼:“小梅,今天也要努力哦!”眼中是看着小妹妹的表情。
梅只能干干地难耐地笑,看着那个人越发地离她远去,终是无力。
中一只是在一边无奈地看,他早就避开MAY姐姐很久了,他可没有把什么都装做若无其事的勇气。
此时,他们在10岁末尾,如果这可以算是苍老的话。
同样在这一天,消失很久的和叶,回来了。

如果说梅还有肯付出真心的人的话,那个人一定是和叶了。
天真无忧,骨子里还有一股什么都不能打倒的正义感。
几个月前的一场车祸来得突然,和叶的母亲死了,为了救她。
一切混乱。
第二天,和叶就消失了,一直没看到她流泪。
也许痛到深处是没有什么感觉的吧!梅可以理解,她也在等待着和叶的归来。不去找寻,不去焦急,她给予了一个朋友的全部信任,她不想到和叶归来时,一个等待的人都没有。
的确,她回来了。带着满身伤痕又好象有了某种觉悟。坚定微笑:“梅,我回来了!”
梅笑了,这也许是这几个月来,她第一次真心地笑。
中一有时候真是无奈,这两个女生是不是一直把他忘掉了,他的存在感就那么低吗?
和叶还是“看”到了他,伸出手,“你好!”
中一带着淡笑伸出手,“你……”顷刻间被和叶用过肩摔“请”出去。他躺在地上,看着和叶摆出一副理所当然的表情,“我以前承诺过,把每个想接近梅的男同胞都丢出去。”
“真是特别的招待,”中一若无其事地站起来,“可惜我不是‘想接近她’的人,我和她存在着微妙的四角关系……”他阐述事实。
“啊?”和叶不解地看着梅。梅正在因为中一的丢人现眼在窃笑,没有回答。
“奇怪……”和叶摸摸头,“我请你们去吃东西好了。

后来的后来,中一喜欢上了和叶……的歌,突然开始牟足了劲去学作曲,这也许是他忘却的一种方式吧;梅的神经质更甚,她是存心想做个讨厌鬼了;至于和叶,开始了她暗无天日的打工生活。三个人充满默契地不提彼此的事情,那些事情早就过去,最好不要想起。
和叶那么理所当然,可事与愿违,她终究遇上了平次,第一眼就认出他,可他好象眼前迷蒙,也许曾经一切都是梦。不管怎样,人生还要过下去。不是吗?
***********************回忆篇3********************************
风落眠
章台柳
雨含飞
红棉花

侦探助理

升级
55%
RP
人气
4 ℃

回复: 双生花[写什么不是我能控制滴……][3.26更新]-_-^

好少啊
怎么觉得越来越少了
看不过瘾阿

侦探助理

升级
55%
RP
人气
4 ℃

回复: 双生花[写什么不是我能控制滴……][3.26更新]-_-^

喜欢和叶的过肩摔!