QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 寒城飞雨

[同人文] 双生花[该是离别的时候了][完结][6。10补了一个番外,小由的哦!]

见习侦探

升级
20%
RP
人气
2 ℃

回复: 双生花[我们好象永远在迷宫中,谁都出不来][2.8更新]

[quote=76006925]开始喜欢七泽了

要不然就把平次TF吧(先被平和迷TF了)

只要飞雨一直写下去,我就会一直读下去%&077[/quote]
七泽这种温柔的人当然很吸引人啊啦啦~~~~~
不过呵呵不敢把平次TF
继续期待吧

真的很好看,等待继续啊
谢谢支持哈~~~~
风落眠
章台柳
雨含飞
红棉花

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 双生花[我们好象永远在迷宫中,谁都出不来][2.8更新]

没有别的说,就一个字快!!

见习侦探

升级
20%
RP
人气
2 ℃

和叶有时候想想,被照顾的感觉,还满好的。
也许是身为姐姐的缘故吧!从小就担当起照顾人的角色,衣食住行样样小心注意,完全是下意识的。
被人照顾的感觉,印象中很淡很淡,她一直很健康。除了那年,留在平次家的温馨几日,她才发觉,原来被照顾,也是那么珍贵的。
答应小林学长的请求后,她才发觉,小林学长也是个喜欢照顾人的人。
每天中午他都不要和叶吃便宜面包,而是把早就准备好的双份便当给她,下雨天总会给她送伞,有时还会打个电话,语气温柔。
小林和和叶交往的事情传遍学校,大家含着笑意向和叶祝贺。和叶只是有点尴尬地扯着笑,有点点不自然。
梅什么都没说过,她的眼睛一直很敏锐,含着笑意敲敲和叶,旋身就走。
而和叶有点愧疚地接受小林学长的好意,她明白,不管小林和哪个女生交往,都会那么温柔,除了一个人,但不是她。
真的不知道怎么办。
和叶在走廊上走着,微微叹气,马上要去柔道社,可她完全不知道怎么办。
今天多云,光线昏暗,晕黄的光隔着玻璃撒向走廊,和叶抬头,看见一个昏昏的人影走来,接近,竟是平次。
黑黑的脸因为不亮的光更显黑暗,没有平时的张扬,没有表情的脸扫到和叶,让和叶冒出些薄汗,竟感觉有点愧对他。
“平次……”两个短短的音节,含着喉咙的嘶哑。
那双幽深的眼睛只是淡淡的瞟了片刻,然后僵硬地别过脸,“恩。”快速走过。
和叶感觉他走过扫起的风,搅乱薄薄的光,她呆立在原地,心里搅过复杂难耐的感觉。
平次走得飞快,他心里强烈的不安让他看见和叶后得到催化,崩溃也许就是一瞬。
1米…5米…20米,两人越隔越远……在这样的空间中,发酵蒸发。
风落眠
章台柳
雨含飞
红棉花

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
2096 ℃

回复: 双生花[我们好象永远在迷宫中,谁都出不来][2.10更新]

Very good!
Go oN!
Hurry up!

杯户小学生

广播站荣誉编辑

升级
61700%
RP
人气
24 ℃

回复: 双生花[我们好象永远在迷宫中,谁都出不来][2.7更新]

[quote=寒城飞雨]对,消失了很久的我又冒出~~~~ [/quote]

其實很更新很快了 笑
寫的不錯的
我知道 討厭我很容易

這世界沒有愛 只有寂寞與不寂寞

见习侦探

升级
20%
RP
人气
2 ℃

回复: 双生花[我们好象永远在迷宫中,谁都出不来][2.10更新]

女孩子多的是敏感又易嫉妒的心思。
和叶走到柔道馆,呆立在薄薄的拉门前,心里很乱,面对一个平次就够难过了,她更难以面对那天匆忙跑开的山田学姐。
刚准备开门,里面的声音阻止了她的脚步。
“喂喂,听说小林学长有女朋友了……”
“谁呀?好讨厌!!”
“就是我们社的远山……”
“为什么是她?她怎么配得上学长?”
“哎——我怎么知道,说不定她有妖法呢!她不是烹饪社的,也很得宠呢!”
……
不大的声音,却像道道尖刺笔直穿来,插在胸口,虽然明白被女生攻击无可避免,但是亲自感受的感觉还是让人难以释怀。
和叶退后两步,有点悲哀,但并不想流泪,她只想自己平静地想一想,好好想一想。
惊讶的是,门那边还传来山田学姐的嗓音。
“你们没事做吗?还在这里搬弄是非,谁有女朋友谁谁不适合又关你们什么事??!!你们这样子就像妒火中烧的霸王龙一样,快去训练!!!”铿锵有力的声音,坚决地维护着和叶。
“是……社长……”知道打不过社长,两个女生急忙走开。
和叶靠着门,听着这个火暴却温暖的声音,刚才流不出的泪,却赶在这个瞬间慢慢流下。她转身,打开门,看到山田带点惊愕的表情,“怎么了,和叶,眼睛好红。”
“谢谢你……”和叶走过去,给她一个拥抱。只能以这种贫瘠的方式给以感谢。
“什么啊!我最讨厌搬弄是非的人了!”山田绽开微笑,然后放底嗓音,“好好照顾他。”抽身,恢复到平时的表情拍拍和叶,“拥抱太婆妈了,去训练吧!!”
和叶带笑跑走,有点怕看到山田的脸,学姐太直率,所以连骗人都不会,那种笑让人看着很难受,只是她的嘱咐太沉重,和叶转头,看着那个坚强的背影,轻轻地说,“小林学长,永远都会是你的哦,学姐……”
风落眠
章台柳
雨含飞
红棉花

侦探助理

升级
55%
RP
人气
4 ℃

回复: 双生花[我们好象永远在迷宫中,谁都出不来][2.11更新]

七泽到底为什么这样做啊

真是让人着急啊

看得我心里都跟着难过了

杯户大学生

升级
68%
RP
人气
0 ℃

回复: 双生花[我们好象永远在迷宫中,谁都出不来][2.11更新]

为了小由巴3~

杯户大学生

升级
68%
RP
人气
0 ℃

为了小由巴3~

见习侦探

升级
20%
RP
人气
2 ℃

这~~~都是有原因的咩~~~~别着急77
听雨,你的帖子发重了咩~~~~~~
风落眠
章台柳
雨含飞
红棉花

见习侦探

升级
20%
RP
人气
2 ℃

“妈,我回来了……”七泽推开门,看见地上散布的酒瓶,酒瓶中间坐着一个瘦小而面容憔悴的女人,“你又在喝酒了!!”语气有责备。
“小泽……妈妈……妈妈……无……无聊嘛……正正好有酒……呵呵……不醉不归……”七泽的妈妈小林烟子手里拿着酒瓶,头发乱糟糟地招招手,“小泽,陪我喝嘛……”
“我未成年……”七泽收拾起瓶瓶罐罐,“妈妈,你在想爸爸吧!”
烟子迷蒙的眼突然认真地闪闪,“我……我才不认识欺负你的坏人呢……一点也不认识……”
“你没有改掉你的姓,‘小林’,不是吗?”七泽无奈笑笑。
“马上……马上去改……”烟子放小声音,心里,还是舍不得的。
“妈妈,你要喝点蜂蜜茶才行,我去煮!”七泽也不拆穿她,走进厨房。
“小泽……”烟子有点愧疚地看着七泽。
他们的家虽然看起来和其他邻居没有什么区别,烟子是一个千金小姐,家里的公司在国外,逃到日本和所爱的人结婚,是她做过最大胆的事情。当年的幸福像烟云一样遥远难触碰。她的爸爸也就是七泽的外公知道这个孙子,千方百计地要把他拐到国外去做继承人。可小泽和他爸爸一样喜欢烹饪。烟子不想让他出国,他还是要做一个好母亲的。
“妈妈,喝一点吧!”七泽把茶放在她面前。
“小泽,其实你不必出国的,你对经商肯定没兴趣,妈妈不要紧,你不要……”
“我看到病历了,妈妈。”七泽的语气虽然温柔,但含着责备。
“那是医生胡说的,不不,那不是我的病历!”烟子急急地否认。她抓着七泽的衬衣。
“妈妈,”七泽笑了,“我想经商也是不错的,你不用担心!”
“小泽,你是知道我们无法负担医药费才勉强答应外公,你为什么,他不会不管我的啦!”烟子笑笑。“就算……就算他不管我……我离棺材也不远了……不必……”
七泽堵住妈妈的嘴。“妈妈,我不会让你也离开的,你需要爱,妈妈!”顺带,妈妈也必须要钱住院。
“呜呜……小泽……”烟子靠着七泽哭,他不知道为什么,作为母亲的自己还要像孩子一样向儿子寻求安慰,她觉得自己太过自私。
七泽转头看看窗外,对面的窗户就是多由美家。窗户关着,窗帘拉得紧紧的。在回避。
“小由,我要走了。”离开这里去一家他完全没兴趣的公司。
记得小由曾怒气冲冲的说过,“就算你是个大男人,也喜欢那个娘娘腔的烹饪,我都不会笑你,但你如果为了梦想而屈尊自己,不要怪我拳头不客气。”说着还象征性地挥挥拳头。
七泽记得,那时他笑了,还说绝对不会。
而现在他却成了背信弃义的人。
七泽的原因就在此哦~~卡卡~~~
写得混乱,不知各位看懂否,不懂就知会一下下~~~~`呵呵

明天开学,所以可能要下星期或下下星期见了~~55555555
风落眠
章台柳
雨含飞
红棉花

侦探助理

升级
60%
RP
人气
4 ℃

回复: 双生花[什么时候,你才会真的明白呢?][2.12更新]

可怜的小由,七泽也没办法~
可不可以想个两全其美的办法呢?
When you have eliminated the impossible,whatever remains,however improbable,must be the truth.

见习侦探

升级
20%
RP
人气
2 ℃

回复: 双生花[什么时候,你才会真的明白呢?][2.12更新]

拉拉,我来了
回答楼上的歪理邪说(名字好有特色的说~~~)
我很想两全其美,可世上没有完美的事情TOT
最近写的离平和越来越远,深感无力的说~~~~
风落眠
章台柳
雨含飞
红棉花

侦探助理

升级
55%
RP
人气
4 ℃

无奈的原因,如果是我,肯定会直接问她要不要一起走,哎~~

好象是离平和越来越远了

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

七泽实在是一个温柔的男人呢。
不过他也是主人公吗?和我们的平和好像有点远啊。
我就是传说中那个英俊潇洒、风流倜傥的大帅哥。。。。

侦探助理

升级
55%
RP
人气
4 ℃

飞雨开学了,是吧

看来又要进入漫长的等待期了

见习侦探

升级
20%
RP
人气
2 ℃

[quote=76006925]无奈的原因,如果是我,肯定会直接问她要不要一起走,哎~~

好象是离平和越来越远了[/quote]
你的疑惑后文会有揭晓
至于平和嘛,要后延一下,这小说的确会往长篇发展

飞雨开学了,是吧

看来又要进入漫长的等待期了
这我也没办法
每天累得快挂掉~~~
风落眠
章台柳
雨含飞
红棉花

见习侦探

升级
20%
RP
人气
2 ℃

[quote=conan+++]七泽实在是一个温柔的男人呢。
不过他也是主人公吗?和我们的平和好像有点远啊。[/quote]
这问题上帖有不重复(其实是懒~)
七泽怎么说呢,他虽不是主角,我却很想写他的故事
配角总是比主角有魅力嘛!!
风落眠
章台柳
雨含飞
红棉花

见习侦探

升级
20%
RP
人气
2 ℃

天色暗暗的,拉扯过大块的乌云。好象又要下雨了,和叶吃着泡面,无奈的瞅着窗外,顺便撕下一张墙上的日历,看了看日期。心里突然有些黯淡起来。她迅速把面送进肚子里,从口袋里掏出一个小本子,上面记满了关于利加的一切,从爱好到她工作的新闻和通告,看看她今天的安排,“好象有时间呢……”和叶边走边抓上外套,套上雨鞋,伞忘在学校里没办法了。她数数打工剩下的钱,全部揣在怀里。小心地关上了门。

快夏天了。阳光,海滩,美丽的夏天。和叶仰着头。天气好象不太合作,“不过,可能是一种惩罚吧……”和叶喃喃,今天,是妈妈的忌日。
利加前两天来了电话,说她今天会自己去。和叶走进花店,用所有的钱买了最新鲜的白色菊花。注视着在这天气下有点惨白的颜色。细细的雨从天而降,稀稀——地打在路上。
一个淡色的人影迎面走来,刘海微微打湿遮住了眼,可和叶还是一眼认出,叫出了声,“小林学长……”虽然他们“暂时”是男女朋友,和叶也不想演得太认真,比如在称呼上。
“和叶……”淡淡地拖着尾音,七泽露出温柔的笑,他看看和叶手里的花,心里有所明白,体贴地没有再问什么。
“学长下雨天去干什么?”
“我……呵呵……去办护照了……”七泽说的好象和他无关。
“要走了吗?”和叶知道一切,这是她帮他的条件。
“……恩……”声音如常,却有点低落。
“学长,你是我第一个交往的人,不管正不正式,”和叶吸吸气,“你好的让我都舍不得,不过不管怎么样,在国外,也要好好照顾自己呀!!”和叶想送点什么,可她发现身无分文,仅有手里的菊花,可又不能送出。
七泽摸摸她的头,“你也一样,小和叶!!”
“走的日期,她知道吗?”和叶忍不住问出。
“……”没有回答。
“唉——真是残酷啊——拜了——”和叶没有多说,既然是自己的选择,别人说什么都没有用。只要不后悔就好了,只要不流泪就好了,只要不想念就好了。任何人都无法干涉。她只能在一旁看着,不管怎样,还是得走自己的路。

多由美正在道馆练习每天的体力和力量课程,汗湿的发一束一束,她草草的擦擦汗,又要去进行下一轮的搏击。真的很累很累,可是,又好象没有什么感觉,原来一向自认为坚强的自己也不过是懦女而已,每天走过“小林”的门牌时,总是下意识的躲开,电话的话筒可以拿2个小时,却播不出一个号码,原来以为学校很小,每天都能遇见,可现在发现,刻意的躲避可以把相遇的次数减到最低。多由美无意识的锤着沙袋。这些天的练习量连老爸都觉得惊人,可她竟然完全没有感觉,本以为心里不空虚会把一切好好忘记,可谁知道脑子清醒得可怕,完全和预想脱轨。
得想想办法才行。她随便把电话播给一个同学。“喂,三原,我是山田,你知道怎么忘记烦恼吗?”
“咦?山田,你也会有烦恼,是什么啊?”
“少废话,你不说我挂了……”多由美说着就要挂电话。
“别生气嘛!我说我说,方法很多啊……”
挂掉电话,多由美才开始佩服她的同学。
第一, 写日记。这太小女生了,而且多由美想想自己豪迈的文风,多半没有作用。
第二, 找人倾诉。这,她的异性朋友比同性多太多,因为她太会得罪人,和那些男生说,还是算了。
第三, 练柔道。这一招她已经试过,失败。
第四,喝酒。可20岁以前不行,多由美想想,可她记得一句话,一醉解千愁,就冲着这句话,就这样吧。她拿着钱出门。心里还在想,该喝多少呢?
风落眠
章台柳
雨含飞
红棉花

见习侦探

升级
20%
RP
人气
2 ℃

墓园笼罩在水雾里,朦朦胧胧。和叶把菊花放下,扫视周围,一个人都没有,利加没有时间吗?还是她不想和姐姐一起出现在这里呢?和叶真是有点讨厌她此时的多愁善感。
“姐——”冰凉地带点破碎的声音从墓碑后面传来。没有姐妹之间的热情。和叶转到墓碑后,看到利加一身黑色蜷缩在那里,头发湿得很彻底,唇因为冷而显得苍白。和也有些薄怒的脱下外套,“利加,怎么没带伞,你不能生病的!!”她把外套披在利加身上。
“你也没带伞的……”无力的声音。
和叶咬咬唇,“这是应该的,我应该这样……”
“何必,妈妈看到,会伤心的。”
“是吗?”和叶无神地看着,“利加,你还恨我吗?”
“……不……不会的……我不会去恨我的亲人,因为我输不起,真的。”
“可你,不太开心,不是因为我么?”
“姐姐……”利加抬头,满脸的雨水,“我不想……再做歌手了……”
和叶突然发现利加好象瘦了,脸色苍白,这还不是最让她震惊的,她刚才说了什么?
“你……”和叶第一次抓上妹妹的衣领。“你怎么可以……怎么可以这么轻易放弃……收回你刚才的话!!!”和叶在雨中艰难发着声,变了调子的音节。她突然想到中一前阵子来找过她,她说自己不会接受,真的。她松了手。利加无力滑下。和叶发现好象什么话都说不出来。
“有原因吗?”平静的问。
“突然,没有唱歌的感觉了。”溃散的声音。
“呵呵——今天是什么日子呢?”
朦胧的雨影。两个长相相似的女孩子,彼此的内心,好象突然差上了十万八千里。遥远的距离。

墓园另一头,站着两个人。
“你可真会折磨人!”梅打着伞站在雨里,她旁边站着无害微笑的北野中一。
“把我从约会场子里拖出来的家伙没资格教训我!”中一掏出烟在雨中艰难点燃。
“我看那位小姐很可怜啊!如果被你这种感情骗子骗了什么办?你的甜言蜜语总共才句话,‘美丽的XX小姐,你今天分外美丽/活泼/优雅/可爱,我完全对你XXX’,或者‘抓着你的手是我的荣幸’,真是呸呸!!”梅毫不留情的批评。
“听你的口气有点怪哦!是不是也想听我对你说啊?”中一还是一副看好戏的表情。
HOHOHO,本小姐的魅力你怎么会懂,”梅不知从哪儿摸出一把扇子摇摇,“我不会勉强自己上你的贼船,HOHO,也许,我是说也许,”梅有一瞬间顿了顿,但是她马上否定“我永远不会挑选你这种男人的。我可不蠢,HOHO,服部君最近一副忧伤的样子,我去安慰安慰好了,HOHOHO。”梅说的语调怪怪。中一也懒得说她的演技不精了,也只有和叶比较单纯会去相信她吧。中一突然觉得自己虽然是梅的青梅竹马,可有时候却毫无立场。这是什么时候的事情呢?
远处飘来一首利加的歌,在这样的日子里,分外让人感伤万分:
我要做夜空中的星星
静静聆听你的声音
我要做河畔边的芦苇
默默守侯你的来临
我要做屋檐下的蝙蝠
来去闪电不见踪影
我要做课桌里的橡皮
在你手心幸福来临

我到底有什么问题
不小心听到你分手的决定
我只能傻傻的逃开
用谎言掩盖心破碎的声音
天上的流星只会骗人
听不见我心中的祈祷
分开是临别的序曲
放手是悲哀的乐章
最后是没有的最后
仍然有遗忘的尾音
“歌名是《结局的音符》吧……”和叶小声说着,“利加,这会是我听到的关于你的……最后一首歌吗?”
靠,更复杂了~~
我很无力,我会努力地~~~自圆其说的~TOT
风落眠
章台柳
雨含飞
红棉花