QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 寒城飞雨

[同人文] 双生花[该是离别的时候了][完结][6。10补了一个番外,小由的哦!]

侦探助理

升级
55%
RP
人气
4 ℃

回复: 双生花[别离,无奈,放弃,伪装……][2.18更新]

其实还有一招由美可以用

狂吃啊(被踢)

侦探助理

升级
55%
RP
人气
4 ℃

回复: 双生花[别离,无奈,放弃,伪装……][2.18更新]

利加不想唱歌了

又多了一条线

果然是越来越难了

飞雨加油

见习侦探

升级
20%
RP
人气
2 ℃

我在奋斗~~~~中~~~~
真的,真的好难写~~~~~
TO 77:呵呵,你的方法也不错啦~~~由因为要运动,很控制饮食的TOT
狂吃不太适合她
风落眠
章台柳
雨含飞
红棉花

见习侦探

升级
20%
RP
人气
2 ℃

迷蒙的雨夜,昏黄的夜景。没完没了的交通堵塞。七泽从来不知道,出国的人会有那么多的,人人心情中含着急切,好象都巴不得离开这座可能只能是“曾经”的城市,七泽照理应该继续笑得无害,可现在,他却一点也笑不出来。
打开门,看见继续猖狂的酒瓶,这次发疯的不是妈妈一个,还有一个更加没品的醉鬼——多由美。
“小泽,你……你回来拉……呵呵……小由也来陪我喝了……我……我们讲了好多的……”烟子已经笑得有点……恐怖了。
“妈妈,今天是你最后一次喝酒了。”七泽难得用严肃的语气,医生已经强制她戒酒了。他把妈妈抱到房间。关上们,看到眼神有点涣散的多由美。不由得皱起眉头。
他把酒瓶扫到一边,好好蹲在她面前,看着她用从来没有的表情在——傻笑,她的酒品,很不好。“回家了……”七泽拉拉她的胳膊,没有笑,不知道为什么,在她面前,无法若无其事的笑。
“混蛋,你……你现在还要赶我吗?”喑哑的嗓子,诉说着不甘和……失落。
七泽放下手,微微叹气,“那……随便你……”
“你!”多由美抓住七泽的袖子,疲软的力道,“我……我只是想问……你……真的要走了吗?我要你回答,你的回答……”
七泽转开眼,“是的,国外那么舒服不是吗?我为什么还要受苦?”他说着没有经过大脑的话,速度快地连自己都不知道自己在说什么。
“是……是吗?”多由美的语气很沮丧,和平时嚣张的她完全不同。她今天被烟子阿姨拉来喝酒,看到了墙角的旅行箱,烟子告诉她了一切。多由美很想喝酒,把那些东西统统忘光,七泽,七泽他什么都没对她说过,后来问七泽的同学,发现他们也知道七泽要离开,为什么自己离他最近,却是最后知道的一个。像乌龟一样躲了很久,原来时间不等人,多由美很想洒洒泪,可更伤心的好象不是泪可以挥发掉的。
七泽不知道该摆出什么表情,原本想走得无声无息,最怕让她知道,可在这最后一刻,真相还是有点该死的呈现出来。
平时总是火热的手抚上来,却只有令人愕然的冰凉。多由美小心摸摸七泽的脸,看着七泽惊讶的瞳孔,胃里的酒味翻腾,可她却知道此时最清醒,“小泽……”她用起许久不用的称呼,“我说话不会拐弯抹角,我一直认定,该说的东西,一定要说……你放弃梦想去做商人,我不管了,我很生气,真的。你,你有女朋友了不是吗?你为什么不开心?你为什么还悲哀的笑?你为什么还要走?你为什么要瞒着我?我知道我不够好,小泽,可,我很生气……”多由美说着说着,一直流不出来的泪还是痛快的倾泻,无法阻止。
七泽看到她哭,却难得地真心笑起来,嘴角弯起好看的弧度。他伸开胳膊,把此时脆弱的她好好接纳,热烫的泪混在他衬衣领上的雨水里。一直一直,多由美从不多说,从不刻意接近,只是默默保持距离,只是默默帮七泽挡掉流言蜚语,她就是因为太了解。七泽才会觉得告诉她真相,受伤最深的就是她。而且,从来不会流泪。
“不告诉你,是怕你把我打翻在地。”
“不会……”
“你最讨厌放弃梦想的人的。”
“是的……”很肯定。
“所以不告诉你。”
“……”脑袋昏了。
“你还会守住家里的武馆吧。我记得你还要到祖国各地去拜访高手。”
“我的……梦想。”
“恩,如果可以的话,真想把你也打包带去。”
“把我放在行李箱?”怒气。
“可是……”七泽看着他的眼睛,“我不想你放弃自己的梦想,我不会让你去。”
“那倒是,你要我去我都不去。”多由美这点还是很有原则的。
“我明天就走了。”
“我知道……”
“要点临别礼物,不过份吧?”
“那没什么……”多由美还在想他会要什么,七泽只是轻轻吻住她,封住她下面的话。多由美的唇有些颤抖,难以想象。
原来多年累积的感情不是空穴来风,它一点点进驻彼此的心,那么坚不可摧。纵使离别在即,好象也没有多余的心思再忧伤。
因为那是明天的事。而现在,只是今天,只是今天。
没什么说的,七泽和多由美告一段落,恩恩,他们以后再出现吧!
风落眠
章台柳
雨含飞
红棉花

侦探助理

升级
55%
RP
人气
4 ℃

回复: 双生花[离别留给明天…而今天……][2.26更新]

啊啊啊
吻了

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

告别啦,好伤感啊
另外顺便催稿。。。
我就是传说中那个英俊潇洒、风流倜傥的大帅哥。。。。

见习侦探

升级
20%
RP
人气
2 ℃

这个吻我想了很久,还是写了
哈哈
总之~~~~续文还要等等喽~~
风落眠
章台柳
雨含飞
红棉花

见习侦探

升级
20%
RP
人气
2 ℃

懒懒地抬抬手遮住刺眼的阳光。多由美推开被子,头痛得厉害,未消退的酒味混杂着空空的胃部,有点难以支撑。
安静的房间,干净整洁的墙壁和窗帘,属于七泽的味道,温和的,又有些降的温度,多由美仍然不能想象昨晚发生的真实感,相信现实的人不爱胡思乱想,可是——
时间还是现实又残酷的吧!
“滴滴~~~~~”电话有留言。
第一通,七泽的声音:“小由,厨房有饭菜,你饿了就热了吃吧!”740
第二通,和叶:“学姐,我知道你在,学长现在在机场,马上要走了,你快来!!!!”840
第三通一直是和叶:“学姐,为什么还不给电话,”电话里有浓浓的鼻音,和叶好象感冒了,“飞机马上要开了,快来啊!!!”900
“学姐,学姐,来不及了!!!”
多由美关上答录机。
本来就不准备去相送。
看着一个对分别如此残忍的人对着没人接送的机场好了。多由美想着。同时看看蔚蓝的天空,嘴里念念有词:“应该是个飞行的好天气呢!”

机场。
和叶红着鼻头看着七泽靠着行李一脸无所谓地笑,忍不住问出:“学长……咳颗……怎么没人来……咳咳……送你呢?”
七泽只是拿出一张纸片递出:“小和叶,这道食谱对感冒有好处哦!”不着痕迹地避开话题。
“学长!!”不依不挠。
“我告诉了他们一个……错误的时间……”说得脸不红心不跳。
“哈?”和叶惊讶万分。
“我不太想看到一大群人看我离开的样子,那会让我觉得……”七泽顿顿,“好象今生不会回来了一样。”
“咳咳……怪异的理论……那……学姐呢?”
七泽又笑了,怪怪的笑:“已经收到很好的礼物了,可以走了!!”
登机时间也到了。
“不等等学姐吗?我留了言。”
“不了,与其让我等不到而失望,这样什么也不期待不是更好。”七泽转身,摆摆手,“和叶,不要在感情上迷途太远,我走了,呵呵。”
“恩,再见……”和叶微笑着看着那个清风般的背影,带着洒脱前行。随即也迈开了步子。心中的烦恼在此刻先放开再放开。

多由美还是给和叶打了一通电话:“和叶,很感谢你!!”
“我什么都没做。”
“不,我一直在机场柱子后面看着。”
“为什么你不出现一下呢?”
“本来就不打算露面的——人生还有很多美好的东西。机场又不好玩!”
“要学长的MAIL地址吗?”
“我对高科技产品不感兴趣。”
“电话?”
“我不想浪费电话费。”
“地址?”
“有可能我这辈子不写信!”
“不想念……吗?”
电话那头停着话语,很快的停顿,然后和叶听见多由美认真地说。
“如果他会回来,就没有必要;如果不会,那忘记才是最好的方法!”
和叶挂上电话。学姐,想念和忘记都是很难学会的东西呢!
风落眠
章台柳
雨含飞
红棉花

侦探助理

升级
55%
RP
人气
4 ℃

回复: 双生花[离别留给明天…而今天……][3.4更新]

想念和忘记都是很难学会的东西

喜欢这句话

侦探助理

升级
55%
RP
人气
4 ℃

下面应该可以看到久违的平和了吧

觉得平次的戏份好象太少了一点

全被配角抢掉了

七泽,小由,利加每个都很出彩呢

见习侦探

升级
20%
RP
人气
2 ℃

哦哦,我明白的
平次兄啊!冷落你了(正迎接着平次不怀好意的瞪眼~~~~~~)
风落眠
章台柳
雨含飞
红棉花

见习侦探

升级
20%
RP
人气
2 ℃

脾气暴躁的平次兄,下次轮到你倒霉了(阴笑~~~)
本来还想写写中一和梅的,唉,慢慢来把~~~
风落眠
章台柳
雨含飞
红棉花

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

哈哈,总算要返回平和主线了
好期待啊
我就是传说中那个英俊潇洒、风流倜傥的大帅哥。。。。

见习侦探

升级
20%
RP
人气
2 ℃

卡卡,就是这样,等着续吧!

见习侦探

升级
20%
RP
人气
2 ℃

利加说完那些话之后就躲起来了。和叶找遍了所有能找的地方,结果自然是令人失望的。
“咳咳……”和叶看着头顶的阳光,有点不满自己的娇弱。只是淋了一场雨,又受了一点寒而已,这感冒就象打不死的蟑螂一样挥之不去。学长留下的食疗她一直扔在一边,这几天找利加找得快疯了。

“欢迎光临……”和叶强打起精神提着唇角微笑,早上发现有点微微发烧,应该……不碍事吧?不工作就没有钱了。
“哗——”便利店的门吱呀打开,眼睛昏昏的和叶还是轻易地认出了那个戴着帽子的少年——是平次。
平次看到和叶时心里还有些尴尬,自己都不知道为什么会鬼使神差地穿过半个市区到这里来。只是最近心里很乱很乱,心里好像有一头蛰伏的兽。
看着平次黝黑的脸闪着许多不自然,和叶也没心思过问太多,嘴巴里丢出惯常用语:“客人有什么需要吗?很乐意为您服务……”
“客人”吗?只是“客人”吗?平次那别扭的情绪好象找到了一个突破口,两手抓住和叶的肩膀摇着:“你这个女人怎么回事?不认识我了吗?是不是以为我是笨蛋?而你可以在那里什么都当没发生!!!!”
“啊?”和叶被摇得晕呼呼,眼前平次斥责的音调好象一堆蚊子在嗡嗡叫,头突然昏的不象话,“平——平次,我还在工作……啊……”
“你还有心情——”平次顿住不说了,他发现和叶的脸苍白得不正常,眼睛有点虚空对不上焦点,他突然发现自己太冲动了,无意识地松开手,可和叶马上像没了支持的布娃娃,颤颤地倒下去。
“喂!和叶!喂!”平次急切地叫着。这一切的一切,好象以前曾经发生过,平次隐约觉得,为什么他碰到的女孩子都喜欢昏倒。
风落眠
章台柳
雨含飞
红棉花

侦探

升级
0%
RP
人气
4 ℃

回复: 双生花[转啊转……转回了平和……][3.11更新]

沙发耶
不过
是不是少了一点

见习侦探

升级
20%
RP
人气
2 ℃

后来老板气急败坏地冲出来,看着这个把店子弄得大乱的罪魁祸首。大有把他列为“拒不欢迎客人”的架势,平次很无奈地青筋跳动,这辈子没这么窝囊过。他拖起开始高烧的和叶,讪讪地道歉,然后迅速退出店门。
店里的服务生们都凑上来八卦:“哎哎——和叶终于有男朋友了,啧啧,她孤家寡人的日子总算到头了。”大家心里都清楚,和叶工作的拼命程度和她对生活的散漫程度是成反比的,没有累死在工作岗位上已经是一大奇迹了。
那位刚才还凶神恶刹的老板也缓下脸来无奈地笑:“谁叫和叶缺份心呢?喂喂,冬谷,3000元该给我了吧!你输了……”他们可是有恶劣的打赌在先。
“等等,”冬谷店员很不舍得他的钱宝贝,“你怎么知道他是和叶男朋友,没结果也不一定……”
3000元一定是我的……”
和叶,你好悲惨,原来已经被私下八卦加打赌了,不过,我相信,平次一定会被你吃得死死的,哈哈!

一路上,平次几乎是用乌龟的速度在慢慢爬行,和叶已经神志不清的胡乱鬼叫了:“呵呵……平次……我要回家……”
“快死了的人还说什么废话,闭嘴!”
“求你,我很认床的,回家……回家……”
“吵死了!”平次不爽地叫,也不管他和病人吵嘴是一项很没品的蠢事,“你家地址?”
“那家便利店,后面……”
“靠!”平次忍不住骂出来,“早点说啊!”

艰难地扶着和叶,平次打开那扇其实可以踢开的门。奋力把她拉进来。
她的家很小,只有两个房间,卧室没有床,依据和叶的指示从壁橱里拉出了棉絮和被子,手忙脚乱地铺好,嘴里还在嘟哝,“你说你认床,你确定你不是认被子?”
“哈哈,都一样,”和叶看到自己的床,高兴的躺下去,捏捏枕头,满足地叹息,“哎——真好。”
平次有点不忍心看到那过于容易满足的脸,“你真是不怕死,如果我不来你会怎样?”
“怎样?”和叶不明白地看着他,“当然是继续工作喽,还有薪水嘛!”语气是随意淡淡的。却引得平次生怒。
“没想到你这么爱钱!”明明担心得不得了,平次却无法控制自己说些怪怪的话。
“就当我是这样的人好了……”和叶看着天花板,并不在意,有什么好在意的呢?可是,别人说的还好,从平次嘴里说来,总觉得还是心里堵堵的。
“唉——你就是太不在意了。”平次坐在她旁边,放软了口气,把冰毛巾盖在她额头,一个对别人的讽刺还能无动于衷的人,往往藏住了更多不为人知的东西,比起激烈的否认更能刺入人心。
“哦……对了……平次,那张小桌子上有张纸条,是小林学长留给我的,看看里面的东西你会不会煮。”和叶觉得舒服了些,就想指使一下不好指使的平次。
“又是小林?”平次的语气有着淡淡(淡淡?)的酸味,怎么一个不在这里的人还有这么大的威胁。
“怎么?你不会煮吗?算了……”和叶原本也没多做指望。
“我才不会认输呢!!!”平次有点怪异地大摇大摆地走过去,决定了!他从来不会对任何事情认输的。
又贴了些卡卡
嘿嘿,平次要做菜了
他的厨艺怎样呢(冥思苦想中~~~~~)
总之肯定大概不太——能上台面吧!
风落眠
章台柳
雨含飞
红棉花

见习侦探

升级
20%
RP
人气
2 ℃

[quote=冰恋月]沙发耶
不过
是不是少了一点[/quote]
我绝对不是有意要贴少的咩~~~
叫小月好了
嘿嘿,小月,欢迎你发表发表意见哦!

PS TO 大家
其实我也小小的虚荣一把的
总之欢迎留言卡卡
风落眠
章台柳
雨含飞
红棉花

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 双生花[转啊转……转回了平和……][3.12更新]植树节-_-^

竟然更新了。。。
感动流泪中。。。

侦探助理

升级
60%
RP
人气
4 ℃

回复: 双生花[转啊转……转回了平和……][3.12更新]植树节-_-^

很久没回了~~罪过罪过啊~
又重新看了一遍,觉得配角都好出彩~~~想看梅和中一算不算很过分的要求啊?
哈哈哈~~平和会怎么发展呢?利加是个问题啊~
When you have eliminated the impossible,whatever remains,however improbable,must be the truth.