QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 雾若隐

[新兰向] 滑板车的声音(夜深了……)TO 兰与新一

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 滑板车的声音(兰,别哭了啊)TO 兰与新一

[quote=lesy]灰原兰?兰的姐姐是哀么?[/quote]

是。她在英国读书,现在不和兰在一起。
为什么·希望相见的两人在迷雾中,看不清对方…… 而·不用相见的人,就在面前,不用隐藏…… 时忆仁洁—我的童年玩伴,我永远忘不了你们 主ID:雨幻水晶

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

——接上文——

新一和兰坐在石凳上,兰仰起头,望着天上又圆又亮的月亮,“爷爷怎么还没有回来……”
“再等会吧,不用急啦。”

“爷爷快回来,爷爷快回来,爷爷快回来……”兰闭起眼睛,双手合十,默默的念着,一脸的虔诚。
新一看着兰,有些疑惑,难道,她一直这样过的吗?一只猫,一个爷爷,没有爸爸妈妈。

“咳……咳……”门口传来一个七旬老人咳嗽的声音,又接着,“咯嗒”一声,铁门开了。

“啊~”兰听见这个声音,双手撑起石凳,一蹦而起,“爷爷回来了,爷爷回来了……”她一遍一遍喊着,一声比一声大。“爷爷回来了!!!!!”她欢呼着,没有意识到新一的存在,往大门奔去。

不会吧,兴奋成这样?新一见兰这副样子,理解的笑了笑,她心里,很孤独吧?

“爷爷!!!”兰一下子扑入爷爷的怀里。
“乖乖哦~宝贝哦~爷爷回来了~”阿笠张开双臂,搂住了她的孙女。
“爷爷好坏哦……这么晚才回来……”兰抬起头,不满的噘起嘴,“你以后再这么晚回来,我,我就不睬你了!!!一个人在家里,好寂寞好寂寞的……”

“爷爷知道错了啊。所以给你带礼物回来了啊!”阿笠呵呵的笑着,像是在安慰,又有点像是在赔罪。
“嗯?!好……东……西???”兰这时已经从爷爷的怀里出来,指着爷爷身后的一个小箱子,

“就是这东西吗?里面是什么呢?”许久没有回音,看看爷爷,发现他的脸色好像不太对,直直的盯着什么,她一回身。“嗯?!新一什么时候站在我后面的?”

“你是谁?怎么会在我们家里?”阿笠才发现这里似乎有一个“多余”的人。
“兰爷爷好。”新一很有礼貌的鞠了一个躬。“我叫工藤新一,请多指教。”
“你……你叫工藤新一?!”阿笠大惊失色。。。

[RIGHT]——待续——[/RIGHT]
为什么·希望相见的两人在迷雾中,看不清对方…… 而·不用相见的人,就在面前,不用隐藏…… 时忆仁洁—我的童年玩伴,我永远忘不了你们 主ID:雨幻水晶

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

对不起了,两个月没有一丝踪影,鞠躬……

期终考试终于走了,初三来了,学校已经组织补了一星期的课,累。。。但文还是要续的(肯定要续的),一个是给人家的礼物,还一个原因不能说,放心,水我肯定不会弃坑!只会努力的填坑(只针对这篇文)

还有,说老实话啊,现在是文章最难写的时候(大概也是文章最难看的时候),到后面就好了啊,千万不要因为这几段就说:这篇文极烂极烂的,这样我会很伤心很伤心的,如果……实在不要看,这几段就跳掉吧,反正是给后面的文铺垫的,不看的话关系不会很大。。。

到后面的就都是新一,兰和和叶了(也是重点),因为写的是小时候,所以不会有像别的文那样“我爱你,你爱我”的。

我的文有蓝色,绿色,其实都是有含义的,含义是什么,你自己猜。到后面还会有灰色,特此说明。

***—— ***—— ***—— ***——
冰化,花开,眠醒,填坑……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 滑板车的声音(冰化,花开,眠醒,填坑……)TO 兰与新一

[LEFT]一阵凉风拂过,阿笠的眼睛直直的盯着新一,脑海里浮现出一对夫妇的影像。他,真的,很像某两个人。

[LEFT]是啊,爷爷,有什么不对吗?兰觉得好奇怪,只不过说了新一的名字,用得着这样吗?
呃,没什么……阿笠貌似慌张的视线从新一收回,一边从口袋里掏出手绢,抹去额头上的汗。
爷爷,对————————没有经过你允许,就把别人带到自己的家里来。兰握着阿笠的手臂,晃啊晃的,他是我们的邻居,忘记带钥匙,家里有没有大人,所以……爷爷,你不要怪我啊……兰睁着水汪汪的眼睛,无辜的对阿笠眨啊眨的。[/LEFT]

[LEFT]
不会啊,兰那么善良,爷爷开心还来不及,怎么会怪你呢?阿笠伸出厚实的大手,拍拍兰的红扑扑脸颊,她呀,和她妈妈没有什么区别,有着和菩萨一样的慈善心肠。

“真————!!!!”兰呼的挣脱出阿笠的怀抱,一下子握住新一的双手,兴奋的如小鸟一样不停的跳着,“太好了,太好了,爷爷答应你让你留下来啦!”新一见兰这样子,不好意思的笑了笑。[/LEFT]

[LEFT]
“外面天冷,先进屋去吧,免得冻出病来。”[/LEFT]

[LEFT]
“是~”兰仰起脸,笑眯眯的答应阿笠。[/LEFT]

[LEFT]*** ***  *** *** *** ***[/LEFT]

[LEFT]“好——————这个箱子里面是什么东西啊。”兰累得不停的甩自己的手臂,有了新一的帮忙,这箱子也没有轻多少。

“自己打开来看啊。”路上经过商店的时候看见的,买了下来,也支部知道兰喜不喜欢。[/LEFT]

[LEFT]
兰蹲下身,小心翼翼的撕开外面的纸张,“到底是什么啊……”新一也忍不住的伸长脖子,往箱子里望去。[/LEFT]

[LEFT]“爷爷,你,你怎么会我买这个东西啊????” 打开箱子,看清箱子里面装的是什么,兰说不出话来了。[/LEFT]
[/LEFT]

4869号住户

RP
人气
1000 ℃

回复: 滑板车的声音(冰化,花开,眠醒,填坑……)TO 兰与新一

n就没来```qq也被盗了``水水的文不见多嘛``(我错了``)
水水还记得我么?哈哈``(忘了也是正常的``)
新qq:474060609
爱说谎の小魔女一只。
----
话说伦家真的很会写文章吗?伦家不知道的说~
恶搞之作:http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=165049
网王同人:http://read.xxsy.net/info/43498.html

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
18 ℃

喜欢!!楼主加油阿!!!!!!
文文顶上去!!!!
这世上没有什莫不能做,只有你不想做 所以也不会有什莫是不可能的!

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

我也消失的很厉害哈……回来了……冒个泡……
我很想知道那是什么东西唉……水儿……我的好奇心啊……!
你不知道好奇心会杀死猫?!还有就是……真的要比 一开始好很多,但是MS跟我一开始写东西犯了一个相同的……也不算错误吧,应该是文字的驾御能力还有待提高,基本都是对话,描写很少啊,相对正文,我觉得翻外更有感觉的说……适当的加些描写吧,总体比较质嫩(众:你还说别人?!兰新:墙角画圈ING……)但如果实在加不进去不要硬加,会觉得很多余很奇怪的……尽力把描写和故事情节结合起来吧!~

最后~不要大意的努力吧!这可是我的生日贺文呐~加油哦~虽然某片叶子是比较懒+没良心的但是会永远支持水儿的!~
诶。好久不见。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

“嘿嘿,怎么样啊?喜欢不喜欢?”阿笠笑眯眯的观察兰的反应。

“哇塞!兰,你爷爷竟然给你买了一部滑板车唉!”新一惊呼。

兰惊讶的看着箱子里的滑板车(水感叹:总算到主题了啊……)呆住了,好半天才说出一句话:

“爷爷,你怎么会买这个东西啊给我啊?!为什么要送我滑板车啊?!”
阿笠一听,气得差点晕过去,两手叉腰:“喂,至少你也要说一声‘谢谢爷爷’吧!好像爷爷送给你滑板车是一个大错误似的”

阿笠吹胡子瞪眼睛的样子好好玩哦,新一拼命忍住笑,说:“阿笠爷爷,你好像误会兰了,我估计她不是这个意思吧?”

“就是就是就是!爷爷——我比窦娥还要冤啊……你搞错我的意思了啦!”兰不停的点头。

“说吧!让你解释!”阿笠的脸布满了乌云。

“我说了哦。”兰小声的问了问,阿笠点点头。

“啊哼——啊哼——”兰拍拍胸脯,清清嗓子,再轻咳许声,开始为自己“洗冤”

“1.屋子都是马路,车子好多……去哪里玩滑板车啊?
  2.外面都是男生嘛,我一个人在外面蹬滑板车,怕被他们欺负,我不敢……
  3.万一摔跤,受伤了怎么办?
最主要的是:一个人玩很——没——劲!!!!!!!!!!!!!!!!!好了,说完了!”

最后的三个字拖长声调,令阿笠陷入了深思:“嗯,说的有道理,我怎么没有想到……你不是有一个和叶嘛,你可以和她玩啊。”

“拜托!和叶被她所谓的‘英名’父母的作业快逼死了,哪可能出来和我玩啊?”如果有一天太阳从西边升起来,就有可能了,但那是绝对绝对的不可能的。兰为难的挠头,我怎么会有这样的爷爷……

阿笠沉默了……

这时,新一插进来了:“你玩你的,他们玩他们的,我想不太会有人来找你麻烦吧?后面不是有一个儿童公园嘛,里面有一条比较直的斜坡路,滑下去的话,凉凉的风直直的扑面而来,很爽哦~而且路两边都是樱花树,到春天的时候景色特别的漂亮!”

“你怎么了解的那么仔细啊?”该不会……兰心里有一种预感,新一接下去的一句话立刻应验了兰的想法:“因为我也有一部滑板车啊!”

“啊,真的啊!那过两天我们一起去玩好了!我想:你——不会欺负我吧?嘻嘻~怎么样啊?”兰的笑容如明媚的阳光,感染了新一,“好啊!!好啊!!!这个星期六好了!”

“爷爷~”“阿笠爷爷——”两个调皮的小孩把视线一同转回了阿笠,等待着他的决定。

“可——以——”阿笠和蔼的笑了点了头,同意了他们,“给你买滑板车就是要你出去运动运动,不要整天窝在家里,还有——出去的时候要小心,脚啊腿什么的不要弄伤了。”

“放心啊,爷爷,我会很很很很很很——小心谨慎注意当心的!!!!”兰一口气说完一大串话后,朝阿笠吐了吐舌头,完了捂住嘴巴在一旁偷笑。

“立正,敬礼!向阿笠爷爷致敬!我工藤新一绝对绝对会保护灰原兰同学的!”新一用最慷慨激昂的声音“宣誓”,再用左手向阿笠行了一个“标准”的军礼。
(注意:正确的是右手才是~)

这两个小孩恶作剧的一唱一和,令阿笠无奈的摇摇头,这个兰啊,平时在外面乖乖女的样子,谁

知道在家里是这副模样……她也只有在爷爷面前才这样撒娇吧?

“爷爷,你怎么那么放心啊?”兰玩够了,正经了起来。

“因为,因为……爷爷就是很放心啦!”阿笠随便的找了一个借口,有希子的小孩啊,不会令人担心的说。

“兰啊,爷爷还有一样东西要给你啊……”说罢他开始在口袋里摸索……

啊,还有啊?兰的脸上开始布满了黑线,他买的东西,不太可靠的说……

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

先感叹:卡娃伊~!!!卡娃伊卡娃伊卡娃伊卡娃伊卡娃伊卡娃伊!!!!!!!

接下来:这个……还是听在很掉人胃口的感觉…………
再接着~:沙发归我了?!!!
恩……还是……小孩子的感觉……
诶。好久不见。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[quote=林绮梦]n就没来```qq也被盗了``水水的文不见多嘛``(我错了``)
水水还记得我么?哈哈``(忘了也是正常的``)
新qq:474060609[/quote]

加好了啊!JJ一直来帮我顶的,怎么会忘记了呢?

[quote=新兰宝宝]喜欢!!楼主加油阿!!!!!!文文顶上去!!!![/quote]

听到这个好开心好开心哦!:020:一定会加油的!嘎嘎

[quote=兰和新一]MS跟我一开始写东西犯了一个相同的……也不算错误吧,应该是文字的驾御能力还有待提高,基本都是对话,描写很少啊,相对正文,我觉得翻外更有感觉的说……适当的加些描写吧,总体比较质嫩(众:你还说别人?!兰新:墙角画圈ING……)但如果实在加不进去不要硬加,会觉得很多余很奇怪的……尽力把描写和故事情节结合起来吧!~[/quote]

墙角画圈?没有这个至于吧?稚嫩……承认。其实现在描写加进去没有多大意思,就像你说的:很多余很奇怪,到后面就能改善了啊!

应该到后面越来越顺手的吧?(自言自语),眼睛迟早要变成核桃的……

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 滑板车的声音(阿笠的第一个礼物)TO 兰与新一

要快续文哟

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

什么时候续了这么多啊,完全不知道的说~~我先赔罪~!
突然发现兰好厉害啊,三年级就知道窦娥了哈,而已好可以罗列出这么多的理由~强悍饿~
有人说,心里受了伤是最难痊愈的,因为我们自己连伤在什么地方,血流在哪里流了多少都不清楚............. 主ID:星の魔法师 现在消失中...............

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

嗯,找到了啊!给你!里面有两个,那你顺便送一个给新一好了!”

“啊?!”兰接到手里,像个木头人的站在那里,呆呆的看着,因为两个钥匙圈,一个挂着一个银质的小女孩,另一个下面挂着以银质的小男孩……这个是……情侣用的……爷爷怎么那么不懂啊……兰外表十分平静,心里波涛翻滚,不知怎么办才好。看看新一,他的神色也不太对头,显然,他也知道这个钥匙圈的含义。

很快,兰做出了决定,她迅速的拆开外面的包装,拿出其中的男孩钥匙圈,装作很不在意的样子抛给新一,“喏,给你!爷爷买了两个,我用不到那么多,这个送给你算了。以后可不要再忘记带钥匙了。”悄悄的给新一使了个眼色。

“哦,好,那我收着了啊!”新一相当配合的把钥匙圈收了起来。对兰点点头

呼……兰呼了一口气,不然说出来真相的话,爷爷又要闷闷不乐的啦。趁爷爷不注意的时候,兰偷偷回头向新一做了一个“胜利”的手势。两人相视而笑。

月亮升到了半中央,夜渐渐的深了。阿笠帮新一整理好房间,三人都会自己的房间睡觉去了。

谁知,有两个人没有睡着。

——兰——

“一百只绵羊,一百零二只绵羊,一百零三只……一百零四只…………一百二十……一百三十……一百五十……哎……怎么还睡不着啊……”

一双又亮又大的眼睛盯着天花板,嘴里念念的数绵羊,脑子里想象出一只只肥肥的白绵羊跳过篱笆的图画,以前数着数着就能睡着的,今天却不灵验了,怎么回事嘛?!兰数到二百,再也没有耐心数下去了,耳边似乎又传来英子“咪呜咪呜”的叫声,窗好像没有关紧,呼呼的风声加上猫咪的“咪呜声”,有点像深夜鬼魂哭泣的声音。。。

身子一拱,用被子捂住了头。在无尽的黑暗中,兰睁开了双眼,黑洞洞的,“鬼声”在耳边绕之不去,还是睡不着……“哎,早知道我就不要把那耳塞借给新一了啊……”兰极其后悔的下了床,抽出两大张餐巾纸,搓成长条,塞在耳朵里……没用。瞌睡虫不知道爬到哪里去了……兰有些埋怨的嘀咕着,望着写字桌,桌上放着一排的玻璃瓶,形状各异,在月光下散出柔和的光芒。兰的思绪开始飞出云霄……

——新一——

新一平躺在床上,好安静的说……

镜头拉近,再来个大特写——只见新一的耳朵里塞着两个耳塞,两只眼睛对着天花板眨呀眨,他也在想心事……

未完待续………………

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
0 ℃

回复: 滑板车的声音(夜深了……)TO 兰与新一

希望楼主能整理一下前面的文

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

水儿~~~~~~群上似乎你说你续文了,所以就跑来看了呐~抱歉抱歉~我似乎又来晚了....
眼睛变核桃?!吓!多睡会吧- -
还有就是..........继续续吧........当然来不急就算了~~~~~
诶。好久不见。

4869号住户

RP
人气
1000 ℃

不睡觉好``欧喜欢不睡觉```- -|||

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

玻璃瓶里面每一个纸星星,都是兰细心的折出来的,在每个星星上,有一个日期,在星星里,写着她每天发生的事情,(相当于日记啦)不同的玻璃瓶,装着兰和不同的人发生的小事。有爷爷的,和叶的,同学的,还有一个——是新一的。兰自己都觉得好奇怪,她怎么会拿一个新的玻璃瓶,装着她和他的事情,其实她大可以将其装入杂七杂八的大瓶里。大概是直觉吧。

睡不着,兰只好坐在窗边,吹会儿凉风,脑子里开始胡乱的想事情来消磨时间,从老师的严厉教导想到同学们的互相喧闹,从同学们的互相喧闹想到爷爷的和蔼笑脸,从爷爷的和蔼笑脸又想到和叶的大呼小叫……
莫名其妙的,她忽然想到了新一,想起了和他发生的事情:

旁边突然有一辆自行车从旁边窜了出来,撞了一下……“啊!”兰手里的拎袋从手里滑落,袋里的书撒了一地。第一次两个人碰到。

“咦,你不就是上次那个女孩吗?”……在铁门口再一次的遇到他。……

“兰,你先吃,这个柠檬派是你做的。”
“新一,还是你吃,你是客人,再说客人先,主人后嘛……”两个人互相退让柠檬派……

“哎,兰的爸爸妈妈不要兰咯~”新一第一次惹她……

“不相信啊?”新一翻了翻白眼,“我现在正式的告诉你,你,灰原兰,你的眼睛像兔子眼,鼻子肿得像胡萝卜,脸颊红的像西红柿……”哼,肯定是新一那小子对我使激将法,我,我,我怎么会中招啊……想到这兰气的腮帮变鼓了,他肯定是在骗我!她自言自语的点头,再也不能上他的当了!

“拉--勾,上--吊,一--百--年,不--许--变,骗--人--谁--就--是--小--狗--”两个人一起拉勾……

哎呀,我怎么会想到那个人啊,兰的耳根有一点点的红,不过……工藤新一,长得挺……端正……的。兰有些害羞的心想。

若干年前的事情了,好怀念,无意间发现有一部分没有发上来,要中考了,自己给自己加油

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃

想看隐藏的

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

够精炼 的,有点想看正文,这只是个引子吧,快点写正文吧!:039:

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
2 ℃

加油加油………………