QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[日记] 前尘繁梦 (记些零碎的东西)

4869号住户

RP
人气
219 ℃
顶楼
前尘繁梦(记些零碎的东西)

====
不是序的序
====

一些感慨,

编织成文字,

不为有多少人发现,

仅想自己以后翻来,

知道自己原来曾经写过一些东西,

记录着自己的成长,

像刀子般零零星星地留下些痕迹,

以便迷失的自己,

仍能找到回归的路。

也许,

这就是那个当初一闪而过的名字的真正含义吧。

“前尘繁梦”

前面的路我们风尘仆仆的走过,

或许有着悲伤,

有着泪水,

却少不了一路走来的欢声与笑语。

终于有天,

我们洗尽前尘,

营造出属于自己的繁花似锦的梦,

或许那时的自己,

不再年少,

不再张狂,

事实的捧起那个叫回忆的东西,

方才晓,

幼稚的自己终于长大。

----

PS:果然在大考前我是不务正业的,

高中的第二次段考又来了,

上次是写不二(给小倩的礼物)无人问津,

这次写这个,

或许也是无人问津的吧。

2006-11-30下午04:37
就算现在...

4869号住户

RP
人气
219 ℃
沙发

回复: 前尘繁梦 (记些零碎的东西)

导航地图

01 一首歌的联想——《七里香》(3楼)
----
曾以为你喜欢所以我喜欢是无稽之谈,
殊不知,
自己也有实践的一天。
----
《七里香》下载
====

02 战士·硝烟(7楼)
----
统一是包万物而统之,求同存异;一统是齐万物而一之,灭异求同。
----
高一军训照片
====

03 永远,都不可能有平等(10楼)
----
这因为好人不平安,所以才祝好人一生平安。
====

04 像是叙述,一个别人的故事(18楼)
----
有句话,叫做祸不单行。
有个信念,叫做从不后悔。
====

05 那一幕(19楼)
----
谜一样的开始,谜一样的经过,谜一样的结束。
====

06 朋友·敌人(20楼)
----
敌人赋予你的,比你的朋友多得多.
====

07 约·束(21楼)
----
如此唱去罢了。
====

08 曾经的同桌(22楼)
----
有些人,或多或少,总会在你的生命里留下痕迹。
而同桌对于你,又往往是一个特殊的存在。
====

09 仿若想通(23楼)
----
有些是事情,一直不接受、弄不懂。
而如今,仿若在一夕间想通。
====

10 亦正亦邪,非正非邪(28楼)
----
一旦黑了,那就一辈子都不可能白。
====

11 祝福(29楼)
----
给,应当受到祝福的人祝福。
====

12 已无奢求(32楼)
----
总是,总是没有人听到我说的话。
====

13 特殊的存在(33楼)
----
女儿对于父亲而言,是特殊的存在。
父亲对于女儿而言,同样特殊。
====

14 只适合存在于过去(37楼)
----
有些东西,绝美而心伤,它们只适合存在于过去。
心痛也好,心伤也罢,总会有痊愈的一天。
----
2007.2.13体育部烧烤(7张)
====

15 缺口(43楼)
----
他是我生命中的缺口。
====

16 考试(46楼)
----
考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根。
====

17 最初的温暖(47楼)
----
有些东西,感动过曾经的我们;而今拾起,依旧温暖如初。
====

18 有些东西(49楼)
----
有些东西,你就这么得到或失去;而你,毫不知情。
====

19 甘之以殆(50楼)
----
没有值得不值得,只有愿意不愿意。
====

20 貌·变(53楼)
----
很多人都以为,记忆中的那个人会静止不前。
====

21 无泪(55楼)
----
我是个哭泣不被允许的人。
====

22 绅士风度(56楼)
----
现在的人啊……
====

23 成长(62楼)
----

人们总该为自己所做的事负责。
而这,便是成长。

====

24 地啊(67楼)

----
怪事、奇事、你所不知道的事,可年年都有。
====

25 十年一剑(69楼)
----
不是从未感动,更不是已经忘却,只是把它们藏在心底最深的角落。
----
《仙剑奇侠传四》首发版预定(卓越网)
《仙剑奇侠传四》第一版动画下载
====

26 夜未央(75楼)
----
有些事不知道比知道的好,不想起比想起的好,不提及比提及的好。
----
前篇:玉为神
--
-你怎么没有告诉我?
-呵,告诉你又有什么用呢?
----
后篇:一掷轻
--
原来,这就是家。
====

27 它们那么真实地发生过(80楼)
----
我何其恐惧自己的生日,何其恐惧。
====

28 315纪录(BEAR版+MONKEY评)(82楼)
----
来来来,大家来见识一下315的“风采”。

----
特别声明:是别人写,我评&转,是经授权的。
====

29 《315纪录》番外篇——名字的由来(83楼)
----
恩,人总不能太不负责任的。
====

30 所选的(90楼)

----
有的人说,一中是天堂,也有的人说,一中是地狱。
====

31 回首三重奏之初章 最完美的邂逅(91楼)
----
其实,只要差那么一点点,很多事,都不会发生。
====

32 回首三重奏之仲章 最绚烂的奖赏(92楼)
----
一句淡淡的话,一个无意的行为,那也是最绚烂的奖赏。
====

33 回首三重奏之季章 最暧昧的关系(93楼)
----
佛说,三生百年,百年的孽缘,此生此岸,彼生彼岸,不断剪,也剪不断。
====

34 荼靡花开,爱已不再(也说《相会于加勒比海》)(94楼)
----
For 爱我和我爱的赛/滌罷微輕
Happy birthday to DemonAi.
----
特别标注:耽美,慎入;否则后果自负。
====

35 笑颜的理由(笑谈《香初上舞》)(95楼)
----
For 可爱的8月29日(就是明天)生日的薄荷
----
其实,这个世上哪来这么多理由;拍即合,不合即散,都是不需要理由的呢。
====

36 那天,我被感动得一塌糊涂(100楼)
----
看了没有云层遮挡的光明,满眼光辉灿烂,怎能不让人认为有天堂的存在?
====

37 鸟(101楼)
----
我不知道我是不是只笨鸟,但我知道,我必定是只慢鸟。
====

38 观人有感(102楼)
----
这世界上,有光就会有影,如同有是就会有非。
====

39 以子之名(105楼)
----
一直爱你,爱到你不再爱我的那一天。
====

40 一夜顿悟(106楼)
----

我本就对最深的绝望报以最大的希望,又在最大的希望中看到了最深的绝望。
周而复始,永无止境。
====

41 微言慎行(一)(109楼)

----
七律·微言慎行
千言万语豪气轩,半点一滴琐事凡。
华章著来皆妙笔,明镜照罢尽汗颜。
小善不为焉国家,大话易云岂信然。
不图美名扬瀚宇,只求善行驻人间。
----
仅记恩师,赵庆生。
====

42 回归(110楼)
----
我找不到让我坚持的理由,回去,又有何意义?
====

43 规律(111楼)
----
规律存在着,必有其存在的道理,不应违背,更违背不得。
====

44 五味瓶子(112楼)
----
生活仿若五味瓶子,酸甜苦辣俱全。
====

45 光荣的胜利(113楼)
----
带着你给的勇气,一路前行。
----
07.11.23体育部庆功宴
====

46 以子之名(其二)(114楼)
----
最沉重的是生活,最轻松的也是生活。
====

47 有时关了一扇门,是连窗户都没有的(115楼)
----
逆天而行终将有谴,毁了的房屋可以再建,断了的桥可以再搭,绿洲的住民可以迁徙,可变了的人心又如何能回到以往?
====

48 岁末(116楼)
----
这一路走来,个中滋味,如人饮水,冷暖自知。
====

49 散学礼(117楼)
----
其实,最后留在你身边的,也只会是那群人。
====

50 近日,杂想(118楼)
----
这段时间的所见所闻,给,提醒我的晴天。
====

就算现在...

4869号住户

RP
人气
219 ℃
板凳

一首歌的联想——《七里香》

====
曾以为你喜欢所以我喜欢是无稽之谈,
殊不知,
自己也有实践的一天。
====

刚刚听完《七里香》,

或许是刚睡醒的人容易联想吧,

我想到的并不是香飘几里,

而是想起了你。

想起了她说过的“那个谁最喜欢Jay的歌,尤其是唱得最清楚的《七里香》。”

于是,

找来听听吧。

却不料,

自己会喜欢上Jay的曲风。

欢快中略带忧愁,

悲伤却绝不颓废。

你喜欢所以我喜欢,

或许是吧,

又或许只为自己而喜欢。

----

提到Jay,

又想起圣香,

曾在千年前的大宋朝唱出了《回到过去》(当然这是我后来才知道的)。

悠悠的声音由喉咙泻出,

仿佛又见到了琉璃异彩。

记得每次和别人说喜欢《回到过去》,

都不得不解释,

喜欢的原因决不只因为是Jay所唱,

更是因为圣香,

那个固执、无泪,

无法用语言说清,

心领神会的圣香。

正如九J所说的,

对圣香最好的评价就是没有评价。

唯心懂了就好。

----

原谅我吧,

写了悲伤的圣香。

纯粹是因为今天是朋友的16岁生日,

不小心想到自己郁闷的16岁生日。

郁闷啊郁闷,

曾在早上的时候说过“挡我者死”,

再加上Jay做导火索,

也便爆发了,

想起了圣香。

----

原谅我吧,

杂七杂八写了些东西,

还联想来联想去的,

我诚挚的请求原谅,

原谅我还依稀记得那个叫抒情的东西。

====

2006-11-30下午02:30

于无聊的艺术(美术1)课上
就算现在...

杯户中学生

升级
92%
RP
人气
0 ℃
地板

呵呵呵`````````
看到你寫`````````
又跑去翻出《回到過去》來聽了```````
呵呵``````````

可愛啲聖香`````````:027:
長狐狸的翅膀= =

月如 该用户已被删除

4869号住户

RP
人气
219 ℃

[QUOTE=βò 荷]呵呵呵`````````
看到你寫`````````
又跑去翻出《回到過去》來聽了```````
呵呵``````````

可愛啲聖香`````````:027:
[/QUOTE]

笑,在重温《My Love》呢。。。。。

在英语课上,听到同学在放,原来是老歌了。。。。。

圣香是不能用可爱以偏概全的哦。。。。。。

不过,一千个人眼里有一千个圣香嘛,可爱就可爱吧。。。。。。。

[QUOTE=月如]
九。功。舞。想到圣香仍旧是灿烂夺目的风华少年。
嘴角扯着笑容怀里揣着瓜子甜点,一直觊觎聿修的抱抱,笑。

[/QUOTE]

笑,木头的抱不出意外的话,MS只有眉娘有机会享受。。。。。。。

谢谢然J(现在还是叫这个吧?!)抽空过来呢。。。。。。
就算现在...

4869号住户

RP
人气
219 ℃

2 战士·硝烟

====
统一是包万物而统之,求同存异;一统是齐万物而一之,灭异求同。
====

忽而想起台湾,那个中国,应该说是大清朝于多年前抛弃的孩子。

那年那月,台湾人民奋死抵抗,却终究无果。

战争,往往是人们痛苦的源泉,每一位战士的死亡,也就是每一个家庭的破碎。

有那么少数人,为了心中的正义誓死抵抗,可终究,胜者王,败者寇。

胜了,你的正义便是正义;败了,你的正义便是歪理。

哥哥参军,于是想起了战士、战争、硝烟,甚至于死亡。

----

说到收复台湾、统一中国,虽说不放弃武力,可一旦战争爆发,受苦受难的只能是百姓。

好比攻打越南,那时参战的均是一些刚入伍的新兵,经验不足,死伤惨重。

说是5万,到底止不止,无人知晓。

毕竟,所谓的正史后面是什么,有多少隐秘,全凭后人的臆测。

毕竟,已去的前人,再也无法对我们诉说些什么。

军人出身的叔叔说:

当时的情况,是一排步兵冲上去,一排炮兵在后面发炮,中招的是那些步兵。

有时,战争中的死亡,并不一定都在战场上;或许,未战先死。

----

因此,千万别向一个即将走向战场的军人说:“有本事别回来。”

或许,他真的就回不来了。

====

于哥哥生日前

晚自习课上

就算现在...

4869号住户

RP
人气
219 ℃

2 战士·硝烟

====
====

忽而想起台湾,那个中国,应该说是大清朝于多年前抛弃的孩子。

那年那月,台湾人民奋死抵抗,却终究无果。

战争,往往是人们痛苦的源泉,每一位战士的死亡,也就是每一个家庭的破碎。

有那么少数人,为了心中的正义誓死抵抗,可终究,胜者王,败者寇。

胜了,你的正义便是正义;败了,你的正义便是歪理。

哥哥参军,于是想起了战士、战争、硝烟,甚至于死亡。

----

说到收复台湾、统一中国,虽说不放弃武力,可一旦战争爆发,受苦受难的只能是百姓。

好比攻打越南,那时参战的均是一些刚入伍的新兵,经验不足,死伤惨重。

说是5万,到底止不止,无人知晓。

毕竟,所谓的正史后面是什么,有多少隐秘,全凭后人的臆测。

毕竟,已去的前人,再也无法对我们诉说些什么。

军人出身的叔叔说:

当时的情况,是一排步兵冲上去,一排炮兵在后面发炮,中招的是那些步兵。

有时,战争中的死亡,并不一定都在战场上;或许,未战先死。

----

因此,千万别向一个即将走向战场的军人说:“有本事别回来。”

或许,他真的就回不来了。

====

于哥哥生日前

晚自习课上
就算现在...

杯户中学生

升级
92%
RP
人气
0 ℃

影子不乖呵````````
上課竟然聽歌`````````````
嘖嘖嘖````````

呵呵呵`````````
長狐狸的翅膀= =

4869号住户

RP
人气
219 ℃

[quote=βò 荷]影子不乖呵````````
上課竟然聽歌`````````````
嘖嘖嘖````````

呵呵呵`````````[/quote]

笑,高一上学期,星期六不用上课的。。。。。。。

我那时在玩,当然听歌咯。。。。。。。。。被PIA飞

刚才不记得自己发了什么而误会了。。。。
我们英语课上有个叫Fun English Time的课前三分钟,介绍自己喜欢的关于英语的东西,所以就听歌了。。。
就算现在...

4869号住户

RP
人气
219 ℃

3永远,都不可能有平等

====
这因为好人不平安,所以才祝好人一生平安。
====

这是我们的番薯老大(历史老师)说的。

这时的他,这再将本人最无法忍受的古希腊和罗马的历史。

并不是因为个人不喜欢这段历史,应该说,我很喜欢古代的东西,没有理由会不喜欢。

但是,问题出在,番薯一旦讲到男尊女卑的社会,就往往老调从提。

“为什么要祝好人一生平安啊,那就是因为好人不平安。

所以,为什么现代社会的女人总是追求平等?那是因为这个社会永远都不可能平等。

因此啊,你们这些女孩子们,还是回家带小孩吧。”

这样,就注就了我很讨厌番薯将古代历史,尽管我自己很喜欢古代史。

----

不过啊,不可否认,番薯那番话是对的,当然是除了最后一句。

好人不平安,这是众所周知的。

你看焦裕禄,他人够好了吧,可他最后是怎么死的?

你看雷锋,是好人中的标兵了吧,还不是英年早逝?

因此啊,就是因为好人不平安,所以我们才祝好人平安。

当然,我不是在让人们去当坏人以换取长寿。

好人,虽然在生的时候,没有几个会有好下场的。

但是,他们赋予人们的财富,却是无可估量的。

----

再接着,是关于平等。

在原始社会,孩子们只知道妈妈,不认识爸爸。

那是因为当时环境的恶劣。

奴隶社会,女子的地位开始下降。

参政者,皆为男子。

可以说,当时的社会,男子完全是主宰。

封建社会,女子更是没有地位可言。

什么三从四德,什么七出。

那全是男子为了自己的利益所定。

资本主义社会,女子的地位也没有多大的提升。

好吧,你说有英女皇。

好吧,你说也有了不起的女子。

但是,以偏概全并不是我的本意。

有多少女子,要在男子的背后要靠着养活。

社会主义社会,女子的地位有了少许提高。

女子终于有了参政的权利。

但是,大家看看,人数众多的,又是些什么人?

因此,这个世界,永远没有平等是对的。

这因为这个世界没有平等,我们才竭力地追求平等。

----

上完历史课的一点感言,看过了,也就看过了。

====

于家里养着生了一个星期的病中

就算现在...

杯户中学生

升级
92%
RP
人气
0 ℃

影子```````
你說啲對````````
咱就在努力追求平等中```````
比如````````
讓男啲生孩子````````(做夢呢= = 不用理我````)

還有````````
好好養病`````````
長狐狸的翅膀= =

4869号住户

RP
人气
219 ℃

[quote=βò 荷]
影子```````
你說啲對````````
咱就在努力追求平等中```````
比如````````
讓男啲生孩子````````(做夢呢= = 不用理我````)

還有````````
[/quote]

笑,那时候,咱们都成海马了。。。。。。。。。。

and多谢关心,尽管刚吊完吊针,不见什么起色。。。。。。

不过涅,偶得感冒是有原因的。。。。

---

周日,去红十字的培训吹了一个下午的风

周一,申办教育强市,校长们说啊说的,吹了一个上午;演讲比赛,全员必到,再吹一个下午。。。。。。

周二,开赛,我主场,吹了一个下午,还有没吃晚饭。。。。。。

周三,被级长和校长拖去电视台,看申办教育强市的晚会,演播大厅里,不知道哪里来的风,再吹一个晚上。。。。。。。

周四,开赛,人手不够,去帮忙,重复周二的惨状。。。。。。。

周五,体质健康测试,脱了毛衣,吹了一节课,还跑了50米。。。。。。

结果,彻底倒下,其间有开不了声,头痛头晕,流涕咳嗽(像哮喘)。。。。。。

我已无言,好惨呢。。。。。。。。。

吊了2个多小时吊针,花了124块。。。。

原来看感冒也很贵的。。。。。。。。。。。。无言
就算现在...

西之服部

升级
59%
RP
人气
751 ℃

看起来是很惨的样子.

番薯老爹擅长的就是无稽之谈.你是知道的.

相信与否.凭自己.

又.上星期开什么赛- -.....
白河寒秋
垂柳落叶河上飘
轻烟浮云随风摇
落暮寒鸦添秋意
小桥流水任寂寥

与朋友接力作^^:
<双魂>:http://club.book.sina.com.cn/yuanchuang/writing.php?wid=34729

http://yu1894.blog.163.com/呐.我在这里.

贵圈真乱……

4869号住户

RP
人气
219 ℃

[quote=兰玉]看起来是很惨的样子.

番薯老爹擅长的就是无稽之谈.你是知道的.

相信与否.凭自己.

又.上星期开什么赛- -.....[/quote]

是很惨啊,偶这么惨的时候还被你骂,你对不起偶的说。。。。。。。。。。:030:

默,我一直知道番薯在废话方面的能力,哪个是啊,无人能及:016:

相信什么?

又,还不是从开学就开始的高二男子七人足球,我郁闷啊,还有一场才踢完小组赛,还有排名赛呢,郁闷啊郁闷:028:
就算现在...

杯户中学生

升级
92%
RP
人气
0 ℃

可憐啲影子呵`````````
吹了一個星期啲風````````(這絕話怎麽看都很搞笑= =)
長狐狸的翅膀= =

4869号住户

RP
人气
219 ℃

[quote=βò 荷]可憐啲影子呵`````````
吹了一個星期啲風````````(這絕話怎麽看都很搞笑= =)[/quote]

点头,是啊。。。。。。。。。。

默,的确有一个星期了。。。。。

幸好星期六偶聪明,本来还要干活再吹一个晚上的,不过涅,在级长手里拿到假条,逃了。。。。

估计那群可怜的人会有杀我的冲动。。。。。。。。。。
就算现在...

杯户中学生

升级
92%
RP
人气
0 ℃

[quote=倒影年华]点头,是啊。。。。。。。。。。

默,的确有一个星期了。。。。。

[COLOR=royalbl...[/quote]

咱影子就是聰明呵`````````
好好玩```````
長狐狸的翅膀= =

4869号住户

RP
人气
219 ℃

像是叙述,一个别人的故事

====

有句话,叫做祸不单行。

有个信念,叫做从不后悔。

====

新年伊始,重装的电脑。

全都归功于学校那台病毒的集合体。

使得自己的电脑,仅剩墙纸而已。

本来,把c盘格式化掉就好。

可惜,中毒太深。

所有盘都没救了,几分钟内,过往的一切,化为乌有。

本来还没什么的,庆幸电脑终于弄好。

可我不该多想。

不该想到,自己出去玩的照片,全都没有了。

不该想到,一直打好的文,因没有发出去而没有。

不该想到,收集多时的图片,一张不剩。

不该想到,初中甚至更早以前的东西,这次,真的什么都没有了。

我不该想这么多的,真的不该。

----

所谓祸不单行,福无双至。

今天早上,傻眼了。

像是又回到了很多年很多年以前。

教室里,每个人的书包全开。

有人横扫过教室。

翻翻经历过洗劫的书包,没有少任何东西。

包括那部新买的文曲星。

全是因为,我懒。

把它放在了一大堆糖和饼干里面,懒得放在别的地方。

有一句话是对的,好运总有用完的一天。

好比那个冷冰冰的少女。

很不幸,我突然想起自己的手机。

自昨晚开始在教室插电,忘了收回。

那么显眼的财富,又怎么可能幸免遇难?

于是,我失去了它。

没有多么心痛手机的不见,而是心痛里面记录的很多东西。

也许,自己太过于冷静,没有人知道,我到底损失了什么。

只有在我说出,忘了原来那个号码时,他们方才反应,原来我失去了一些东西。

----

不想说后悔,因为,后悔对于生活毫无疑义。

记得有人说过:“如果后悔能使生活回到从前,那么我会后悔。

很可惜不是,所以,我决不后悔。”

记得我说出,我不习惯后悔时,很多人以为我乐观。

好比,我不见了手机,那些认识的人,比我所做的事多得多。

就好像,丢手机的人,不是我。

很多人都不知道,其实,是因为我很懒,懒得去做些毫无意义的事。

如果,我让每一个人都知道,自己不见了手机,手机会回来的话,我会去做的。

既然没有这种如果,那么我就没有必要去做些劳心劳力的事。

很早以前,我就学会了认命,真的。

====

2007.01.12夜08:17
就算现在...

4869号住户

RP
人气
219 ℃

那一幕

====
谜一样的开始,谜一样的经过,谜一样的结束。
====

至今记得那一幕。

一个衣服算破旧的孩子站在学校的铁栏外面。

一群衣着光鲜的孩子泡在学校的篮球场里面。

那个背着个大的红白蓝袋子、衣服破旧的孩子,正羡慕的看着校内。

而球场上那群欢笑的孩子们,浑然不觉那不远处的一束目光。

不知为什么,看到这一幕时,心里颤动了。

接着,带着不知道有什么含义的眼光,我盯着那个孩子孤单的背影。

一秒、两秒……

继续踏上回家的路,我仅是一个过客,一个不应留任何痕迹的过客。

----

现在想来,一开始注意到那孩子,或许是因为篮球。

我会看篮球,却绝不下场去打。

只因为,他喜欢篮球和会打篮球。

一直以来,自己总是扮演着微不足道的过客的角色。

可以说,他是个意外。

超越了我所能承担的,所以我逃离,逃离有关他的一切。

可惜,自己虽不是念旧的人,却难以忘久。

因此,丝丝连连,也就造就了今日对篮球的特殊感觉。

也就,成就了那一幕。

----

依旧不明,那时的那个孩子为什么没有参与进去。

既然喜欢,又何必只是羡慕?

还是,他认为自己的衣服与那群孩子格格不入?

那么就太可悲了,中国社会,如此小就有了阶级观念。

又或是,他自己的身体条件不允许?

那就和我们的副部情况一样。

热爱运动,却会受到影响,只有可望不可即。

----

不想再去深究些什么,

毕竟,我只见到经过的冰山一角。

对于开头、结尾,我一无所知。

而我的拙笔,又不能写出自己最初的感受。

因此,我没有资格多说些什么。

只需记住那一幕,就好。

====

2007.1.18夜09:10
就算现在...