QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 倒影年华

[日记] 前尘繁梦 (记些零碎的东西)

4869号住户

RP
人气
219 ℃

回复: 前尘繁梦 (记些零碎的东西)

朋友·敌人

====
敌人赋予你的,比你的朋友多得多.
====

一天在宿舍听到隔壁宿舍的一个女生说到:

“我不需要朋友,我只有敌人。”

这句话说的背景是期末考试将至,人人自危。

心里偷着乐了,因为我也曾说过:

“同学既是朋友又是敌人,平时他(她)也许会是朋友。

但在考场这个没有硝烟的战场上,他们百分之百是敌人。”

或许,我们两个同样的孤独。

或许,我们对于朋友这个名词早就有了觉悟。

很多时候,敌人能够不留情面地教会你很多东西。

他们会用教训,让你经历血和泪,终而得到成长。

而朋友不行。

本来,要把原本陌生得要紧的两个人硬生生的凑到一块就已经很困难。

不仅如此,还要千方百计地维系着些什么,累都累死。

最麻烦的,还是什么禁忌、情面的。

那朋友赋予自己的,也就少只有少。

或许,这正是我宁愿相信陌生人的原因。

正因为不了解,才不会知道过错。

即使自己做错了,一拍两散就好。

毕竟,我不愿背负过多的责任。

或许,这正是她不愿需要朋友的原因。

自己从敌人那里获得的,可比朋友那里多得多。

----

我说的仅是歪论,还是不必理会的好。

自己孤独也就罢了,因为我很早就说过,自己不配拥有真正的朋友,还是不要拖上别人一起死的好。

----

可有一句话倒是真的。

“让我们在考场上一决高下吧。”

就是两次阶段考都位居第二,并且两次都是排在我们宿舍的人(尽管是不同人)之后的那个谁说的。

对于近阶段的学习状态,我可不敢说出那样的豪言壮语。

合格就好。

可不想在年头吃饭时想着:

“啊,我那xx科要补考啊!”

还是希望过个好年的。

但愿能够如愿。

====

2007.1.18夜09:40

============================分割线============================

一开始立下豪言壮语的人,倒这让他如愿了。

考到了上两次我们班的第一名都考不到的高位置。

怎么说呢,他一直在攀升,不过有人比他爬得更高而已。

这次,倒还真让他拿了第一。

不忿啊,女同胞就这样被比下去了。

----

至于自己的成绩,相对于上次从高位置摔个四脚朝天,这次,倒有了一点攀升。

终于,不再位于年级的中等水平。

可喜可贺。

可惜的是,政治依旧不及格。

使得哥哥不得不问,需要他帮我补政治吗?(哥哥是选政治的)

值得庆幸,不用补考。

因为,这次的题目,是有很变态的地方。

====

22:49 2007-2-11(插话完毕)
就算现在...

4869号住户

RP
人气
219 ℃

约·束

====
如此唱去罢了。
====

曾经说过,自己没有真正的朋友。

因为,不相信、没资格。

可人人都说,我和她是朋友。

顶多,以前是,罢了。

当我不见了手机,重新问她拿电话。

当她咔嚓咔嚓地咬着苹果,恶言相向时。

她,便什么也不是。

至多,她是班里位高权重的班长。

而我,仅是个普通的、卑微的小老百姓。

----

班会课上,班主任讲起自己看到的一幕。

一群女孩子正在背后骂着她们的班长。

她说,如果是自己班上的学生,肯定会给上一个耳光。

她说,如果被她听到我们那样子骂班上的班长,一定会去那样做。

她说,如果有意见的话,当面提,班级是民主的。

打学生耳光,那肯定是不敢的。

毕竟,一旦做了那事,要负的责任可不是说笑而已。

至于民主,番薯老爹说过:

“正因为不民主所以才处处喊民主。”

斯以为,这句话自有其道理的。

如果民主的话,那班里的换位就不至于是今天的模样。

如果民主的话,那我们伟大的、公正的班长就不会自己的迟到就不用被登名、要罚唱。

并且,迟到的原因还是私人的,不是什么富丽堂皇的为人民服务。

噢,班主任她还说,不允许冷嘲热讽。

当时,我笑了,那种嘴角微勾,笑意无法传上眼睛的笑。

未执一语。

毕竟,没什么能说的。

我知道那意思,毕竟,我做过那件事不是么。

----

还是缘起于手机被偷。

老妈、班长、班主任,一个个的批斗。

并且一个比一个的时间长。

于是,很孩子气的,我对我们另一个尽责的、热心的班长大人不理不睬。

于是,就被追问,为什么?

回答:讨厌你,就是这样子。

而后,班长大人哭了。

这是事后别人告诉我的。

似乎,我又成了罪人。

又有想笑的冲动,结果,总是这样呢。

*

很小的时候被偷东西,虽说都是些小东西,可是,就有人偷。

我知道是谁,指出来了,那个女孩子哭了。

我成了罪人,一个冤枉好人的坏人。

*

难道,不可笑吗?

每次被偷东西,都有人抢在我之前哭泣。

的确可笑。

我连哭的资格都没有。

好吧,既然这么有当坏人的潜能。

堕落,不就好。

冷漠地看着身边发生的所有事情。

拒绝接受所有我没有资格接受的感情。

抗拒承担一切属于我的责任。

很多东西,也就如此唱去罢了。

====

2007.1.22夜06:44
就算现在...

4869号住户

RP
人气
219 ℃

曾经的同桌

====

有些人,或多或少,总会在你的生命里留下痕迹。

而同桌对于你,又往往是一个特殊的存在。

====

幼儿园

这段时间,大家总是围着一个圈坐着。

身边的人,在不断的变化之中。

若要真的定义同桌的话,恐怕全班都是了。

这个时期,唯有忽略不计。

----

小学1-3年级

那时候我在的学校,人并不多。

一个班,也就那20来人。

空空的一间教室,根本就没有必要两个人一桌。

每个人,都有着自己的似密空间。

也是没有同桌好论的。

----

小学4年级

终于在开学的第一天,我迎来了我第一个同桌。

纯粹是因为,我转了校。

更纯粹的的,是我那个同桌是唯一一个,身边没有人的女孩子。

后来才知道,因为长得黑,所以受到排斥。

不知道哪里传出来的流言,说她会传染。

很可怜,以至于我后来常常是相信长得黑的人而不相信长得白的人。

因为,刚开始和她做同桌时,不断地有人让我远离她。

虽说行动上没有,但听多了,心里还是有隔阂的。

现在想来,倒是很对不住那个和我同姓,名叫倚婷的女孩子。

----

小学5年级

这次接触到的,是我第一个男同桌。

是一个胖胖的,4年级时和我同时转来的男孩子。

那时候,我是被迁就的那个。

一直笑容淡淡的,很好人的的同桌,总是纵容我的胡作非为。

弄得我很怀疑,现在的我喜欢常带笑容的人,是不是受了他的影响。

有一次,还因为两个人家里比较近而蹭到了他家去玩。

后来还有去的原因是,他家的打印机总是有墨以及那柜子满满的书,还有架子上有我一直在收集的盒子。

不过,临近学年结束时,我们之间的争吵越来越严重。

这次,算是虎头蛇尾。

----

小学5年级暑假

补习班里,我的同桌,依旧是个男孩子。

也是笑容淡淡的。

有着很奇怪的姓,姓熊。

想来也好笑,我的第一个男同桌,姓也是怪怪的,姓信。

我的那个姓熊的同桌,除了一直有的自由调换座位而一直没有换之外,最具特色的,可能是学不好数学吧。

----

小学6年级

这次的同桌,和我4年级的时候一样。

倒是这次对互相都有了一份熟悉,因此特别好相处。

会一起整人,会互相维护。

----

小学6年级暑假

也是补习班,但这次是两个男的同桌,因为报了两个。

语文的补习班里,我的同桌是我弟。

那个小我半个月,不得不叫我表姐,离开家人就变得胆小的弟弟。

说真的,我很骄傲有这个弟弟。

文科,他不是人的那么好,尽管理科不行。

他百分之二百会和我一起整我妹和我更小的那个弟弟。

他也会和我一起五音不全的高歌,就算最后被表哥喊停。

而另一个,则是在英语补习班里,我弟的小学同学。

怎么说呢,怪人一个吧。

有一个很少有的姓,严。

会宁愿在家,也不愿出去剪那早已过长的头发,理由是:“我不干浪费时间的事。”

会能在一节课之内,背下新学的课文。

会在空调太冷的时候,没等别人出声,就把空调调向人吹不到的地方,就算一开始直吹的不是他。

----

初中1年级

这次的同桌,说来有缘,他是我的小学4-6年级同学。

还记得一开始找座位时,还以为他坐错了地方。

还记得一开始,我被他的伞挡住,无法把桌子推倒它应该待在的位置。

渐渐的,搞清楚是怎么回事了,也总是以我的大笑和他的无奈叹息告终。

唯一我始料未及的,是他妈妈认识我。

尽管我三番五次的,认不出他亲爱的老妈。

----

初中2年级上半学期

调座位了,我被安排到了最后一排。

看黑板模模糊糊的,但遇到的同桌倒是好人。

是一个刚转来了,全级最高的男生。

同样的很爱笑。

后来,因为黑板实在看不清,不得已和某人换位。

结果,我的同桌,成了我初一时的那个同桌。

他劈头的第一句话,是“耶,我以为摆脱你了,你怎么又回来了?”

后果,就是被我暴k一顿。

事实证明,经过一年的同桌,我们除了越来越坏之外,是没有长进的。

他会经常拿我的笔芯,理由是“我要一盒笔芯用一个初中。”

我会把他的笔袋扔到地上,看着他心痛他的很贵很贵得笔或者庆幸他的那些笔没有被摔坏,而我的理由是,他惹我了。

----

初中2年级下半学期

我总是与班里不受欢迎的人特别有缘。

这次的同桌是班里最不受欢迎的男生。

很奇怪,无论男女,都很排斥他。

而我,至今弄不懂他们是为了什么。

说到底,我这个同桌还是好人一个。

一开学,我的椅子不知道干吗被人换了,成了板和架子分开的椅子。

很悲哀,却没有一个人帮我。

拿去学校的维修部吧,他们说,先放那里,等一下再修。

于是,我就成了没有椅子的人。

我的新同桌,很大方的,让出了他的椅子。

那天,站了很久,我于是就坐下了。

而我的那个同桌,则不知道在学校的哪里找到了一张新的椅子坐下。

换了是我,就绝对不会把自己的椅子让出去给别人,有自己辛辛苦苦地去找椅子。

因为,我的那个同桌回来的时候,是大汗淋漓的。

他还有一个奇怪的姓,元。

也有一个奇怪的癖好,用手刀砍断自己的笔。

----

初中3年级分班前

这次的同桌,是我儿子的好兄弟,和我妈妈一个姓。

他不知道为什么,总给我小心翼翼的感觉。

印象最深的是,分班时,他哭了。

----

初中3年级分班后

那是一个很恐怖的班级,里面没有一个人是说混就能过关的。

而我的同桌,更是恐怖。

英语科代表,我最不行的那科的代表。

还有就是,她是成绩中的佼佼者。

印象最深的是,一篇我学过她没有学过的课文,花了一个晚上,背得比我好超多倍。

后来,和一个坐前面的人换位了,也就换了同桌。

那一个,和我成绩相平的女生。

会惊艳于帅哥,会看些杂七杂八的书。

更是会记住也是会送我最想要的生日礼物的人。

----

高中1年级上半学期调座位前

左边的同桌,是班里的班长。

右边的同桌,是班里英语口语最好的人。

因此,我非常、非常的自卑。

更多了,也没什么可说的了。

----

高中1年级上半学期调座位后

左边的同桌,是和我一样不是很激烈地反对日本的人。

右边的同桌,是班里最经常和周公聊天的“特困生”。

印象深的,是我右边的同桌。

是我课间时,零食最多的来源。

尽管,有着整死人不偿命的特性。

====

23:27 2007-2-16
就算现在...

4869号住户

RP
人气
219 ℃

仿若想通

====

有些是事情,一直不接受、弄不懂。

而如今,仿若在一夕间想通。

====

我无法忍受自己不能理性的判断每一件事。

与商人的后裔而言,我最讨厌做亏本生意。

以至于,不断地告诉自己,我要有清晰的头脑,必须想、但要快。

以至于,我很鄙视那些笨笨的、看起来几乎没有智力而言的女主角。

----

就好比,很多人说《恶作剧之吻》好看,去看了半集,也彻底断绝看下去的念头。

而原因,就是那个笨蛋到几乎弱智的女主角。

不记得她叫什么了。

只知道,一想到《恶作剧之吻》,脑海里浮现的,就是那个常做些不切实际的白日梦,常犯些超低级错误,甚至有点蛮不讲理的女主角。

不是说《恶作剧之吻》拍得有多么的差,而是萝卜青菜各有所爱。

----

又好比,我能够记住那个波澜不惊的“古井神针”——神歆。

记住那个没有一身好武艺却慧质兰心、才干不输于男子的“白虎禁卫”——姬香凝。

更记住那个接壶济世、妙手回春的江君。

还有很多聪明的奇女子我都能记住,因为,我都喜爱。

----

可是就在昨晚,应该说是今天的凌晨,我推翻了以往的观念。

“我们的心思像一缸添了各种染料的水,早已看不出原色,最能吸引我们的特质,反而是‘纯粹’。越是单一的心灵,越是如白纸一般纯净。”

正是上面这句话出自一个堪称睿智的男人的口,使我改变。

正如赛姐关于红颜知己的说法:“只有足够聪明的女人才会成为红颜知己,只有足够聪明的男人才能拥有红颜知己。”

所谓红颜知己,就是能帮着分担责任、共同经历困难,一句话,就是有难同当的人。

而这类人,常常不是妻子合适人选。

丈夫没有必要娶个天天与自己斗智的的女子。

综上所述,似乎,在《名侦探柯南》里,毛利兰比灰原哀更适合工藤新一。

不是说兰像白痴,而是她干净得像张白纸。

而像张白纸,又常是没脑到基近弱智的女主角的共同点。

以至于我终于懂得,为何聪明到被称之为天才的男主角,常会喜欢那些笨笨的女主角。

====

9:51 2007-2-23

----

首先,我觉得自己这次几乎没有文采可言。

不是说以往自己写的多有文采,而是说这次写得几乎可以丢到垃圾桶里。

或许有人会问:那干吗发上来?

我要答的是:我想告诉很多人,我终于想通了,仅此而已。

----

刚才提到的灰原哀,说真的,其实我是爱哀的,毕竟她足够聪明。

倘若,和工藤在一起则意味着哀要牺牲什么东西,我是不愿看见的。

如此的话,哀一直留有小指的禁锢,更好。
就算现在...

Lane 该用户已被删除

4869号住户

RP
人气
219 ℃

[quote=Lane]
为何聪明到被称之为天才的男主角,常会喜欢那些笨笨的女主角。

所以聪明的女人保持单身比较好……(pia在说啥)
恩,也是爱哀,所以希望她能很好生活,洗衣机同学么……容我小斜个= =。
[/quote]

笑,是啊。。。。。。。

独身是个不错的选择呢,(被哥哥PIA飞,在抓回来教训中)

握个手,找到同样爱哀的人。(柯哀的各位同仁表气)

洗衣机同学?什么东东来的?孤陋寡闻中。
就算现在...

月如 该用户已被删除

4869号住户

RP
人气
219 ℃

[quote=月如]就是新一孩子日文发音中文念法^^[/quote]

是哦,刚看完真人版都不记得了
就算现在...

4869号住户

RP
人气
219 ℃

亦正亦邪,非正非邪

====

一旦黑了,那就一辈子都不可能白。

====

大年初一,因为车程久远,在车上看了一部名为《天行者》的电影。

那是由郑伊健领衔主演的,讲述有关正邪的片子。

----

郑伊健所演的叶秋本是一个为兄弟肝胆相照的黑道中人。

在泰国的8年监狱生活中,叶秋想懂了很多东西。

最为重要的是,他想改邪归正。

发给老年人红包、包揽孩子们去游乐园游玩的所有费用……

叶秋做了许多许多的慈善事业。

尽管如此,有一群警察就是认为他在谋划着什么阴谋。

理由是,一旦黑了,那一辈子都只能是黑的。

最终的结果,警察错了。

陷害人的鬼仔重蹈叶秋的覆辙,入狱5年。

叶秋神隐起来,给他之前的搭档写出那句“叶秋死了”。

----

挺悲哀的一出戏,至少,结局很悲哀。

我不知道叶秋是怎样下得了决心,舍弃他四个挚友,写下那句改变很多人命运的“叶秋死了”。

当报社工作的挚友收到他亲手写的那张纸时,疯狂地要求手下的人放下本来的工作,刊登出那则消息。

当大状听到那个消息时,寄了一箱书给留在监狱的鬼仔后离去,仅留下一句:“我需要一个新的开始。”

熊断掉了因保护叶秋而成为植物人的阿痴的氧气。

鬼仔在监狱里,拿起了那本《人性的弱点》翻看。

宋警官站在原地祝福着叶秋。

很可笑,仅因为那个“黑了就不可能变白”的观念使很多本来不该发生的发生了。

----

还记得那一幕。

大状拿起勺子往那杯黑黑的咖啡里不断的加白糖。

他想证明,无论加多少白色的糖和奶,咖啡依然是黑的。

叶秋把咖啡倒掉,留下一个空白的杯子。

他想说,只要重新开始,一切都是有可能的。

----

其实,亦正亦邪、非正非邪是存在的。

更不是说,正就不会变邪,邪就不可能变正。

好比那些所谓的名门正派,他们手中的鲜血,不一定会比妖族的人少。

而妖族,就不见的没有人性。

怎么样的出生,是我们无力改变的。

怎么样的过去,更是无法改变的。

我们能做的,不过是保持着些什么或者扭转着些什么。

正邪,本就如此。

2007.1.18夜09:43
就算现在...

4869号住户

RP
人气
219 ℃

祝福

====

给,应当受到祝福的人祝福。

====

今天看了电影《祝福》呢。

纯粹是因为,语文课本学到了那一课,语文老师放给我们看。

期间,倒是发生了很多不知道怎么说的事情。

----

先是一开始的工作人员名单,一直都是两个字的,结果全班嬉笑一轮,到见到第一个三个字的名字时才停下来。

接着,有感叹开始介绍工作人员名单的那些字很漂亮的。

有惊奇于卫老婆子变得超级年轻的。

有可怜看起来老老实实的贺老六结婚时的惨状的。

有奇怪于祥林嫂最终顺从的。

有猜测贺老六在拉纤时掉进水里,最终由于气血攻心死的。

有期待见到阿毛的死,结果失望于只看到一堆草的。

有感到祥林嫂一天之内死掉两个重要的人的悲哀的。

有重复那句“我真傻,真的。”的。

有不齿于柳妈无耻的诱导的。

有想见到鲁迅的庐山真面目却以失望告终的。

----

那两节课时间里,真地看到了很多东西呢。

记忆最深的,倒是一开始看到的那句话。

“给,应当受到祝福的人祝福。”

大概是那样的意思,原句到记得不清了。

是鲁迅写的,很好,却很悲伤。

相对于祖先,似乎,祝福活着的人,更有意义。

21:18 2007-3-9
就算现在...

月光下的魔术师

心情手札荣誉版主
同人原创区荣誉版主

升级
67%
RP
人气
919 ℃

想说朋友必须是有距离的
如果那人说因为我是你朋友我才问你,这样的人我绝对会避而远之.
影子JJ
其实小姬也一直这么被认作冷酷着
那句是眼泪流得多的人果然容易得到同情,那句你流眼泪给谁看呢,那句该哭的人好象是我吧
总是没有说出过口
冷笑而过吧
只是盔甲总要定时的放下,才可以
到最后的一无所有。

4869号住户

RP
人气
219 ℃

[quote=海姬]想说朋友必须是有距离的
如果那人说因为我是你朋友我才问你,这样的人我绝对会避而远之.
影子JJ
其实小姬也一直这么被认作冷酷着
那句是眼泪流得多的人果然容易得到同情,那句你流眼泪给谁看呢,那句该哭的人好象是我吧
总是没有说出过口
冷笑而过吧
只是盔甲总要定时的放下,才可以[/quote]

抱抱姬,好久不见呢。

笑,我本来也以为,自己没有脱下盔甲的一天,特别是在我对那个现在什么也不是的人绝望的时候。

可现在我发现,我很幸福,真的。

因为我知道了,有那么一些人,他们一直都在,就算在很远的地方看着我的成长,但在我需要的时候,他们依然会用最温暖的空气包围着我。

而我也很庆幸我终于明白,我需要的朋友,不是一直呆在我的身边,不是只是在口头上喊朋友,而是在我没有料及的时候,我最需要帮助的时候,他们能够出现在我的身旁。

不必什么富丽堂皇的词,好比赛姐那两条短信,好比阿Q的搞笑,好比某人的似假亦真,好比天使的倾听,好比雪儿介绍的歌,好比你的这段话……

很多人,曾给予我最温暖的空气,请原谅我不能一一列举出来。

我真得很感谢,感谢那个人让我知道,我需要的朋友,不是一天到晚在喊:“我是你的朋友。”的人。

回一直笑着,哪怕笑得有点没心没肺。
就算现在...

4869号住户

RP
人气
219 ℃

已无奢求

====

总是,总是没有人听到我说的话。

====

昨天晚上给我打击很大,我想换了别人,也同样会受到打击的。

本来宿舍的人商量好,送一份生日礼物给我们宿舍的一个人。

身为室长,“有幸”的这个任务落在我的身上。

我买了,也送了,结果挨骂了。

不是因为我送钟,虽说我不聪明,但我不至于干那样的傻事。

我送的,还是那个人最喜欢的熊,还是出自那个人喜欢的电视剧《宫》里的那双毛毛熊。

可我就是挨骂了,受礼物的那个人理有很简单。

一是,她不公开生日就是不想逼别人送礼物。

二是,我这样做无疑是强迫收钱。

最好笑在于,她拿着那双熊去感谢宿舍的其他成员,她们是一脸的茫然。

看吧,我说的话,总是没有人听见呢。

我说得对吧,我犯贱。

----

无论是先前让宿舍里的成员干大扫除没有人理我。

还是在睡时喊不要吵而吵闹依旧。

亦或是在教室里让同学们拿出试卷勾题而他们无动于衷。

还有很多很多呢。

看吧,我是个多么记仇的小人啊,一直都是。

----

可是,今天晚上我却很开心。

不是我调节情绪的能力有多么的强,而是,我想通了。

最大的原因,是收到了赛姐的短信和想起某人及薄荷曾经对我说的话。

“既然他们不听,你就别说呗。”

说的方式也许不同,但她们同样告诉我这个道理。

忽然领悟到,这个道理却实好用,于是便开怀大笑起来。

别人不听,你自己噤声,既省下口舌功夫,又可以让人感到你给了他们安静的环境。

何乐而不为?

已无奢求,对于那群从不曾试图听见我说话的人,还要奢求些什么?

----

我们宿舍的成员们,会时不时对我说出:“I love you.”

但我总是冷冷地回绝:“But I don't love you.”

Yes,don't love.

我从不曾对那些根本不爱我的人说出爱的字眼。

“很小气”的评价别人不是没有给过我的。

可我一直都坚持着只对真正爱我的人说出爱的字眼。

好比,我爱妈妈,她总是倾听我讲学校的轶事,就算有时会很无聊。

好比,我爱爸爸,他只听过一次我说喜欢Jay,于是他车上一直留有那张歌碟的位置。

好比,我爱妹妹,她知道我喜欢饼干胜于糖果。

好比,我爱赛姐,她记住了我曾数次提到的关键词“朋友”。

好比,我爱某人,她也许不正经,但她从未离开。

好比,我爱薄荷,她可以牺牲她的时间帮我找东西。

好比,我爱天使,她会听我说些杂七杂八的东西。

好比,我爱小倩,她在我需要的时候,能够出现。

好比,我爱冰姐,她总是非常的有耐心。

好比,我爱45s特别是心情手扎里的人,柠檬,变奏,然,香,姬……

他们中的每一个,都教会我那么多那么多。

我不是吝啬于爱别人,而是我只爱那些真正爱我的人,那些不是常把“爱”的字眼挂在嘴边的人。

2007.3.12夜09:24
就算现在...

4869号住户

RP
人气
219 ℃

特殊的存在

====

女儿对于父亲而言,是特殊的存在。

父亲对于女儿而言,同样特殊。

====

“有人说过,对男人而言,这世界上最奇妙的感情,就是父亲对女儿的感情。

因为女儿是男人一生中,唯一得不到的女人。

不论多爱她、宠她,终要眼睁睁的将她交给另外一个男人。

然而,对这永远只有付出却得不到回报的男女之情,男人却又甘之如饴,而且还祈求她永远幸福快乐。

所以,女儿对男人而言,永远是心中最特别的存在,也是最特别的感情付出。”

很久以前看过这段话,可以说,一开始我是一笑置之的。

可这个星期,我不断地,想起了这段话。

可能是有人问我关于爱的问题,一个女孩,除了男朋友之外,唯一的男性关系亲密者,还有什么。

也可能,是我发现我在上一篇说到的爱的人当中,男的寥寥无几,甚至可以说是只有爸爸。

也记得,问过表弟这样一个问题,送什么给男性朋友最好。

他曾戏虐到,送围巾。

不是说不会织,毕竟,在我很小的时候,舅婆是教过我的。

可我也只织过两条围巾,一条是迷你版,不知道仍哪里去了,另一条,给了爸爸。

因此,我现在可以坚定的告诉那个人,重要的也是唯一的,那就是爸爸。

爸爸对于女儿的感情,是由对妻子的爱情而转化而成的亲情。

而女儿对于爸爸的,却是从小的依赖。

那种不同于对妈妈,甚至对别的什么人的依赖。

这两种感情,是如此特殊,所以才称之为特殊的存在。

----

忽而想起有一天晚上,原来班上一个男同学打电话给我。

其实我们是想商量怎样去整原来的班长的。

很不巧,被爸爸接到了。

于是,他在我接电话时,用很怪异的目光看着我。

在我打完后,先是质问了句:“这么晚还有男生打电话给你?”

紧接着,早恋的危害为主题的训话就这么出来了。

本来没什么的事,就这样被老爸严重化。

阿弥陀佛,老爸该不会是害怕以后有可能出现的失落感吧。

----

写出这些话,最重要的原因是,有人问我关于唯一的问题。

那么,现在我做出回答了,也让步了。

那个说爱我的人,有是否愿意,当一名在学校里看着我成长的“爸爸”呢?

====

于对宿舍彻底失望+烦与某个人的谈话一个星期后

1:28 2007-3-25
就算现在...

东之工藤

升级
87%
RP
人气
56 ℃

看到这句的时候,笑了一下~
呵呵~父亲是多么可爱~
以前看的电视剧里经常有父亲反感女儿的男友的戏码~
一开始不能理解~
可是后来才发现父亲是担心,担心他不能好好对待自己的女儿~
同时也担心自己在女儿心中位置会降低……
父爱是一种和母爱完全不同的感情呢~~~~
新兰无敌~新兰永恒~~∧√∧

1.23 名侦探柯南剧场版首次登陆中国内地

MM:花梨 馒头 耶鲁 CICI 祭 YUKI 色长 ARSH[乱激动!!] DD:森 小唯 同桌&姐妹>W<:落落 GG:蜗牛 嫂子:小树 JJ:牛奶 大头 菲 小童

推理研究会点击报名=V=http://bbs.aptx.cn/thread-170118-1-1.html

名侦探

升级
25%
RP
人气
4 ℃

进入了所谓的特殊阶段,与他的相处就越来越充满火药味与四处分飞的歉意。
时常想改变,却那么无能为力。

谢谢大人给的会记住这样的论述。

也许会有这样一天。我这个对很多人唯独除了他们喊“爱你一万年”的生物。
也能亲口对他们这样特殊的存在着的人说出这样的话呢。
似乎遥遥无期。
遇见阳光。十月漫长。

http://yannuan.crblog.org.

4869号住户

RP
人气
219 ℃

看到这句的时候,笑了一下~
呵呵~父亲是多么可爱~
以前看的电视剧里经常有父亲反感女儿的男友的戏码~
一开始不能理解~
可是后来才发现父亲是担心,担心他不能好好对待自己的女儿~
同时也担心自己在女儿心中位置会降低……
父爱是一种和母爱完全不同的感情呢~~~~

恩,有人说过,父爱是深沉的,一点不假。

一开始,看到那些父亲鄙视女儿的男友的情节,是觉得不可思议的。

现在想通了,不正是这种特殊的关系在作祟吗?

因此,今年的冬天,织了一条围巾给爸爸。

这是第一条有耐心织下去的围巾,因为,自己一直想着,要给爸爸呢。
进入了所谓的特殊阶段,与他的相处就越来越充满火药味与四处分飞的歉意。
时常想改变,却那么无能为力。

谢谢大人给的会记住这样的论述。

也许会有这样一天。我这个对很多人唯独除了他们喊“爱你一万年”的生物。
也能亲口对他们这样特殊的存在着的人说出这样的话呢。
似乎遥遥无期。

笑,其实很简单的呢。

只要其中一个人首先做出让步,一切都会好起来。

好比我自己吧,没有说过什么“爱你一万年”的豪言壮语。

于是,就更没有对爸爸说出,你是特别的存在呢。

可是,我想,爸爸是知道的。

毕竟,我们身上流着的血,有一部分还是他们的呢。

这种牵连,这种羁绊,会使他们知道的呢。
就算现在...

4869号住户

RP
人气
219 ℃

只适合存在于过去

====

有些东西,绝美而心伤,它们只适合存在于过去。

心痛也好,心伤也罢,总会有痊愈的一天。

====

学生会,每个学校必有的东西。

而我们那个所谓很好的学校,还把它分成了很多个部门。

而我,则进了那个以苦力部作为别称的体育部。

怎么说呢,苦力部这个别称倒是没给错的。

真的,很辛苦。

搬搬抬抬没少过,那是经历全校师生见证的。

已经退了部的副部长熊戏称,体育部的每个都是壮丁。

哥哥也在我没有进部之前和我说,体育部,是男生当畜牲用,女生当男生用。

就算如此,我还是没有后悔的呢。

至少在上学期没有。

上学期举行了最麻烦的校运会,也是从那时开始,一切有了翻天覆地的变化。

本来,很团结的。

有什么问题,也就大家帮帮那就算了。

可以说,校运会那三天,我们是合作无间的。

尽管,那三天,帮我们折腾得血肉分离,可我们,依然无悔。

像老大的老大所说的,我们是幕后的。

幕后,看到赛场上运动员挥洒汗水。

那一张张努力而欢快的笑脸,仿佛在告诉我们,我们是对的。

即使,那几天睡眠时间是极少的。

即使,那几天坐下来的时间几乎为零。

即使,那几天就算在吃饭时也还是在讨论相关事宜。

可是,我可以毫不羞耻的说,那时候我们是无悔的。

----

然而,绝美的东西,总会有心伤的时候。

就因为太美丽,所以,伤害起来,是见血、刺骨的。

校运会之后,升了新的副部长。

怎么说呢,他是个很没威信的人吧。

因此,也就有了第一个退出体育部的人。

若不是同时升的还有个女的副部长,我们那群女孩子,也早就走了。

于是,本来很积极干活的同伴们,一个个的缺席。

再后来,又升了一男一女两个副部长。

同伴们,也一个接着一个离开。

后来才清楚原因。

原来的一个副部长,说过:“他们那群都是垃圾,只有后来升的两个副部长可以算是垃圾中的精品。”

一开始听到这句话,真得很生气。

如果他在校运会之前说出这句话,或许我们会检讨自己是否做错。

但是,经历了那三天,他说出这句话,也难怪体育部会走得不剩几人。

----

这段时间,要开两场比赛,高二的排球和高一的篮球。

很悲哀,这两场比赛,除了暴露出体育部中深深的矛盾外,没有任何贡献。

先是一个排球的记分员,因为心系篮球而记错分。

使得两个班出现矛盾,使得比赛结果出错,使得我和另一个副部长背了黑锅。

再是一个篮球记分员,心系自己班的篮球赛,看着这场,却帮那场加油。

很可笑呢,这就是一开始部长所谓的“团结的体育部”。

----

和已经退了部的副部长小白说这些事。

她点头说那时他们也出现了这些情况,升了副部长,通常都是这样。

灿烂的笑着说,拿自己岂不是中坚部队?

没有职位,也还没放弃。

她说,是啊。

----

不知道为什么到至今还会去工作呢。

爱这个部吗?

不了,里面的人已经让我伤透心。

我想,往后的日子,都要拿来疗伤了吧。

====

于细想自己对于体育部的感情中

21:57 2007-3-31
就算现在...

西之服部

升级
59%
RP
人气
751 ℃

总之一句话.学生会是黑暗的.

小姐呀.你不该.

看那个培训名单看得我直冷哼.
白河寒秋
垂柳落叶河上飘
轻烟浮云随风摇
落暮寒鸦添秋意
小桥流水任寂寥

与朋友接力作^^:
<双魂>:http://club.book.sina.com.cn/yuanchuang/writing.php?wid=34729

http://yu1894.blog.163.com/呐.我在这里.

贵圈真乱……

东之工藤

升级
87%
RP
人气
56 ℃

看到回帖了~好高兴呵呵~

原来那个副部长说的话真是伤人~
也许LZ对体育部还是抱有一点希望的吧~
希望它能被搞好~
所以才留了下来~
新兰无敌~新兰永恒~~∧√∧

1.23 名侦探柯南剧场版首次登陆中国内地

MM:花梨 馒头 耶鲁 CICI 祭 YUKI 色长 ARSH[乱激动!!] DD:森 小唯 同桌&姐妹>W<:落落 GG:蜗牛 嫂子:小树 JJ:牛奶 大头 菲 小童

推理研究会点击报名=V=http://bbs.aptx.cn/thread-170118-1-1.html