QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 倒影年华

[日记] 前尘繁梦 (记些零碎的东西)

4869号住户

RP
人气
219 ℃

回复: 前尘繁梦 (记些零碎的东西)

总之一句话.学生会是黑暗的.

小姐呀.你不该.

看那个培训名单看得我直冷哼.

呵呵,黑暗吗?

大概是吧。

至于那培训名单,偶的英语差你又不是今天才知道,不用冷哼呢。

看到回帖了~好高兴呵呵~

原来那个副部长说的话真是伤人~
也许LZ对体育部还是抱有一点希望的吧~
希望它能被搞好~
所以才留了下来~

是超伤人啊,什么垃圾嘛,他自己才是。

想着搞好?应该不可能咯。

可能要到下一届。

我留下来的原因,应该是实在放心不下花妈妈。

她当了副部,很可怜的要独挡一面呢。

就算现在...

东之工藤

升级
87%
RP
人气
56 ℃

[quote=倒影年华]是超伤人啊,什么垃圾嘛,他自己才是。

想着搞好?应该不可能咯。

可能要到下一届。

我留下来的原因,应该是实在放心不下花妈妈。

她当了副部,很可怜的要独挡一面呢。
[/quote]:037: 是这样啊~~~
LZ真是好人~~花妈妈是你好朋友吧~~~~~
新兰无敌~新兰永恒~~∧√∧

1.23 名侦探柯南剧场版首次登陆中国内地

MM:花梨 馒头 耶鲁 CICI 祭 YUKI 色长 ARSH[乱激动!!] DD:森 小唯 同桌&姐妹>W<:落落 GG:蜗牛 嫂子:小树 JJ:牛奶 大头 菲 小童

推理研究会点击报名=V=http://bbs.aptx.cn/thread-170118-1-1.html

4869号住户

RP
人气
219 ℃

:037: 是这样啊~~~
LZ真是好人~~花妈妈是你好朋友吧~~~~~

呵呵,好人,我不是呢。。。。。

花妈妈是好人
就算现在...

4869号住户

RP
人气
219 ℃

缺口

====

他是我生命中的缺口。

====

忽的想起一个人,一个很好的人。

其实也不能说是忽然想起的,也许,有着必然性呢。

因为一个欺骗我三次的人,我想起了他。

至于欺骗我的那个人,怎么说呢。

很多人都知道,我的禁忌就是被欺骗,更何况是一个欺骗我三次的人。

第一次,骗我说他不是本地人;第二次,骗我说他是我们班的人;第三次,骗我说他以前说的话是骗人的。

恨他吗?没有的。

要爱过才会有恨,没爱过那个人,有何来的恨呢?

只不过,我是鄙夷他都懒得,不值,这样一个人,不应该让他还在我生命中留下任何痕迹。

----

至于我想起的那个人,以前在45s,我是提过的呢。

每年,都会写些什么东西纪念一下,提醒自己,要记住他呢。

毕竟,他救过我,使得我没变智力低下的人。

毕竟,他帮过我,使得我没有承受蜂蜇之痛。

毕竟,他相信我,使得我没有被遗弃的感觉。

毕竟,他守护我,使得我放心去玩别的东西。

很多很具体的细节,至今历历在目,也告诉过一些人。

只是,有些告诉了后续,有些没有。

我只能说,他,是我生命中的缺口。

因为,他不会回来呢,他永远都只是个孩子呢。

当小倩那时戏称,要把我嫁出去时,我的第一反应,竟是怕自己会忘记他。

这是万万不可的,一些再也会不来的人,就只能存活于记忆中。

而那些记住他的人都把他忘了,那么,他就真得不存在了。

一直,不肯对自己承受不了的感情毫无反应,我想,也是因为这个吧。

不愿相信有人能够取代他或者超越他,或者是害怕相信。

若真地相信了,那我,才是真的无情呢。

记得赛姐在短信中说过,小指没戴东西,都在禁锢,我们都心甘情愿。

一直,没弄懂为什么自己会心甘情愿。

现在想来,或许真的,当时的那个小女孩真的喜欢上那个小男孩了。

只不过,那个小男孩,一直是说多于做,直至两人在毫无预警下错开。

只不过,那个小女孩,一直是后知后觉,直至两人在永不相见下想通。

以前总是回忆他的好他的笑,直至今年才理清自己这样做的原因。

有点晚呢,可是不怕。

因为,我会用更长的时间去想起那些温暖的片断,那些细腻的情节。

因为,他,是我生命中的缺口。

====

11:59 2007-4-15
就算现在...

东之工藤

升级
87%
RP
人气
56 ℃

喜欢这句话的~~
听过类似的话~觉得很有道理……

回忆的话,无论是好的还是坏的,我都希望存在。。
毕竟那才是完整的~
新兰无敌~新兰永恒~~∧√∧

1.23 名侦探柯南剧场版首次登陆中国内地

MM:花梨 馒头 耶鲁 CICI 祭 YUKI 色长 ARSH[乱激动!!] DD:森 小唯 同桌&姐妹>W<:落落 GG:蜗牛 嫂子:小树 JJ:牛奶 大头 菲 小童

推理研究会点击报名=V=http://bbs.aptx.cn/thread-170118-1-1.html

杯户中学生

升级
92%
RP
人气
0 ℃

影子````````
呵呵````````
長狐狸的翅膀= =

4869号住户

RP
人气
219 ℃

考试

====

考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根。

====

终于终于(省略n字)考完了。

考完了那个,所谓之对高二分班尤其重要的考试,迎来了有史以来最少作业的一次长假,心里那个爽啊。

不过,一想到昨天下午考完试以后,把一大堆书从宿舍搬回教室,不得不感叹,考试是多么锻炼臂力的一件事。

----

考前的一个星期,作业多的吓死人,把书啊,试卷啊什么的搬回家看。

结果,搬个半死,最终是什么也没看。

时间全花到看电视,看课外书上了。

至于周日回校了,才想起,自己忘记带地理书,周二时又跑回家拿。

走这一趟让我悟出了一个道理,考试千万别回家,要不然,光顾看电视了。

至于最最凄惨的,要算是周五了。

那天是考试的前一天,要清空书桌,结果跑了两趟,又要人帮忙,才把书搬完。

一把书放下时,那个手抖得,差点把水杯给打翻了。

考试的三天,因为书包小,因此拿了个袋子装书,非常的重。

好不容易考完了,又要把宿舍的书往回搬。

因为时间较紧,这次是一次搬完的,手多快断了。

以上,仅是我在考试期间和书打的交道。

----

当然,考试是还是发生不少事的。

例如,学校饭堂的菜不知道干吗咸得要死。

例如,考化学时,头半个小时就开始肚子痛,痛到趴下,差点想提前交卷,不过后来一想,怎么能够轻易的放弃自己引以为傲的理科,也就熬下去了。

例如,所有考试我都没有提前交卷的;后来听说有一些提前交卷的人被级长逮到了,被留到了考试结束的铃响。

例如,复习时被人奚落他比我复习的好。

例如,不务正业的看些像什么《意林》之类的书。

例如,考历史、政治时,因为太闲了,耳边不断地响起《千年泪》的旋律。

例如,在中午时打赌我们宿舍那个头号学习模范是否会因复习而不回来睡觉。

例如,戏虐的和旁边那个考前要出去跑步的人说,不到考试别回来了。

例如,感叹自己天天从这个空调房走到那个空调房。(考室,饭堂,宿舍都有空调)

例如,复习可以从7点到10点半,但绝不开夜车。

例如,庆幸要做英语作业的名单里没有自己。

例如,在花妈妈发现我感冒时大骂和我同一考室的人的菌的恐怖。

例如,和赛姐发短信时,对互相考试的激励。

……

反正,这几天发生了许多好玩的事呢。

或许加起来会抵得过开学的几个星期。

现在看来,虽说考试老师的法宝,但它带给我们的,决不止对分数的重视那么简单的。

====

17:08 2007-5-1
就算现在...

4869号住户

RP
人气
219 ℃

最初的温暖

====

有些东西,感动过曾经的我们;而今拾起,依旧温暖如初。

====

今天看了无线放的《千与千寻》。

只能说,温暖如初。

也继续鄙视宫崎骏的不清不出的结局。

依旧喜欢这白龙,以至于和三姐姐说我要剪个白龙的头,不过似乎会很热。

而三姐姐的反应是,那头发很有九十年代的感觉。

关于《千与千寻》的评在网上,一抓就一大把,比地上绿豆还多。

首先担心自己写得没别人好,其次想来还真没什么好写,也就烂的动笔了。

懒有一定的原因,最重要的原因是,要写的话,有很多可写的东西,那是个大工程。

而写的话,却又像是重复来重复去,避免被打,还是不写的好。

----

昨晚因为考完试,看了华语的《花样少年少女》的结局。

无限鄙视呢,咋能就这样结束了呢。

什么偷偷的喜欢,偷偷的爱嘛。

像三姐姐说得那样,其实最理想的结局是瑞郗走了,泉追到美国去。

啧啧,电视剧从一开始的悲剧为主,到以前的喜剧为主,再到现在的模棱两可的结局咯。

鄙视啊鄙视,鄙视完以后再和三姐姐一起说男主角远看一枝花,近看一团糟。

----

由想起很多曾经感动过,后来或许鄙视,或许忘记的一些东西。

《柯南》啦,最初关于黑暗少女的感觉,现在归于平静,静静的看着,由青山刚昌演绎的,属于灰原哀的结局。

《网王》啦,从以前的每周追,到现在的不甚接触,却依然喜欢笑锝奸奸诈诈的不二周助。

《东邦》啦,期待继续期待,毕竟它使我笑过一串很长的时间;鄙视继续鄙视,因为很久没出了。

《九功》啦,一个个可爱又可怜的人,在听到别人评论藤的手下没有真正的反派点头称是。

《仙剑》啦,又把多年前的仙一仙二仙三翻出来玩。

《天下第一》啦,最喜欢的还是上官海棠一开始出场那套装扮。

还有很多很多,或是一时想不起,或是想起了又懒得打出来。

不可否认,当初的自己被感动过,而我相信,被感动的,决不止我一个。

有时会想起来,很多都不复当初的兴奋或心痛,更多的,是平静。

呵呵,多善变呢。

====

17:40 2007-5-1
就算现在...

4869号住户

RP
人气
219 ℃

喜欢这句话的~~
听过类似的话~觉得很有道理……

回忆的话,无论是好的还是坏的,我都希望存在。。
毕竟那才是完整的~

记得听说过一句很感性的话,一个没有过去的人,是不完整的。

因此,很多回忆,无论是喜是忧,我们都应该铭记于心的。

喜的话,那就是温暖的片断;忧的话,那就当作教训。
影子````````
呵呵````````

笑,这次薄荷终于笑得正常点了。
就算现在...

4869号住户

RP
人气
219 ℃

有些东西

====

有些东西,你就这么得到或失去;而你,毫不知情。

====

今天学校因为要自主招生,所以不用上课。

放假,这是梦寐以求的事呢。

可是一想到放完假以后的痛苦,我不明白,我们为什么还那么希望放假。

呵,就有那么些东西,是不可名状的。

你希望得到,又害怕得到,而你得到了,又能如何呢。

就好比一年前参加自主招生的我,满心希望进到那间学校读高中,我进来了。

可我似乎丢了不少东西,也揭开了以往不敢触碰的伤疤。

现在一年过去了,我还没有弄懂,我得到的,是不是真的与我失去的相抵。

就好比那个谁道出我们现在的关系,“同学”。

每个人都说,你失去了很重要的东西,退步吧。

摇摇头,不能呢,有些原则问题是不能让的。

毫不知情下,我们得到也失去了不少东西。

而已经长大的人,把它命名为“成长”。

原来,成长的代价,也是不小的呢。

8:32 2007-5-19
就算现在...

4869号住户

RP
人气
219 ℃

甘之以殆

====

没有值得不值得,只有愿意不愿意。

====

最早听到这句话,是出自电视剧《仙剑奇侠传》林青儿之口。

女娲族人为救苍生总免不了牺牲的宿命。

曾经,紫萱试图逆天而行,终究无果。

因为,这是道,女娲族人的道。

可是,她们都甘之以殆。

紫萱以身封印锁妖塔,青儿与水魔兽同归于尽,灵儿重踏母亲的旧路。

她们,抛夫弃子,以一人之力抗天。

只因为,她们愿意。

----

昨天看了无线放的《怪医黑杰克》。

刚好放到《目击者》。

说的是一个罪犯放的炸弹在地铁站爆炸,而唯一的目击者,双目失明。

那个目击的女子,是失明于双眼眼球被炸碎。

黑杰克曾做过两例这样的手术,病人只在手术后5分钟内能够视物,过后就是无尽的黑暗。

而那个女子,为了指正罪犯,同意做那个手术。

最后的结局是,罪犯绳之于法了,而女子,亦在自己能看东西的最后几分钟内,看了一眼城市的夕阳。

为了指正罪犯,使自己曾经有过希望,最后由陷于无尽的失望中,值得吗?

这个问题,只有见仁见智了。

而,那个女子愿意,才是最重要的。

----

看了很多文,不外乎几家欢喜几家愁。

可有些情节,却是至今记得的。

《割肉喂鹰》里,佛祖为救一只鸽子割自己的肉给老鹰吃。

且不论佛祖能救几只鸽子,事实是,佛祖愿意,也救了这只鸽子。

《露从今夜白》里,花离离把他见到孤苦孩子和猫狗都救回自己家,无视自己能否承担这些重任。

在他15年前摒弃华国辅大公子华离的身份时,他就只是个戏子,是曾经在戏曲界辉煌一时的花浣溪的儿子而已。

他养活自己都成问题,可他,依旧愿意救那些本来与他毫不相关的孩子和猫狗。

很多东西,很多人,真得不能用价值去简简单单的衡量的。

只一句“我愿意”就足以抵得过所有的价值。

人呵,就是这么不可理喻。

有血有肉,有七情六欲的,才是人,不是么。

====

11:46 2007-5-20
就算现在...

月如 该用户已被删除

4869号住户

RP
人气
219 ℃

[quote=月如]那会看时很心酸.
有慈悲心,经历浩劫的人,会比一般人更接近人,那是脱离了世俗偏见的真性.

小影抱抱,貌似现在帖子要说认真话很难启口,可还是要把星星送你[即使星星们总会随着事物所的人品而消失.......]

p.s你签名是神风怪盗贞德的话,笑.那时很喜欢这话...[/quote]

TAT,刚才打那一段话因为按错按钮没掉了。。。。

====

恩,看那本书时,真的很心痛呢,那种无以言喻的痛。

一开始,真的很不懂,为什么花离离会不用“华大公子”这一称号。

明明,有了那称号,干很多事都省事多了。

后来知道,他是应该痛恨这个称号的。

于是道出了那句,如果真要在《露从今夜白》找坏人,那就只有华二公子。

那个看着一个顽固的老人和一个执著的孩子争斗而添油加醋的奸诈小人。

而花离离,摆脱世俗偏见是件不容易的事呢。

曾经放弃自己也要养活孩子们,如果不是陆长钗的坚持到底,他也一定会像他父亲那般发疯的。
慈悲,不是说说而已。

---

想起有一次去一个有名的寺庙,那些和尚,每个都长着钱眼。

于是,寺庙越装越漂亮。

所谓普度众生,也不过是给现在辉煌的人安心地以为曾经罪孽能被救赎。

有些讽刺,真的。

----

至于加星。。。。。。原谅我吧,我是直接进这个网页的,一开始没看到。。。。。。

签名嘛,暑假那段时间重看了《怪盗贞德》这是马伦最后对菲说的,很喜欢,就拖来当签名了。

不过也放很久了,懒得换了,就像偶现在的头,一开始在一堆头,也懒得换,要是偶好象以前那样换得勤,然姐早就看不到了。。。。。。。
就算现在...

4869号住户

RP
人气
219 ℃

貌·变

====

很多人都以为,记忆中的那个人会静止不前。

====

刚刚学完《雷雨》这一部话剧。

印象很深的是周朴园的改变。

由原来的怀念,到后来的震惊,往后是厌恶。

周朴园对于侍萍的态度,最简单的莫过于此。

于是有人问,他爱她么?

我想,无论是过去亦或是现在的周朴园,他一直爱的,是过去的,30年前的那个梅侍萍。

没有人能够取代一直驻足在他心目中的,那个年轻貌美的梅侍萍。

无论是风韵犹存的繁漪,还是历经沧桑以后的侍萍,她们都无法取代。

周朴园以为,30年,梅侍萍是不会有多大改变的。

他忽略了岁月的无情,他不想承认记忆中的那个她是会改变的。

----

还记得《钢之炼金术士》里。

在爱德还没有成为国家炼金术士之前,他和阿尔见到了父亲以前的一个朋友。

那个人,将年轻的生命扼杀然后在与自以为死去的恋人拥有同等样貌的人偶上做灵魂固定。

他一次次地失败,却一次次地尝试。

当有一天,那个他自以为死去的恋人头戴只有她才能种得出的蓝色玫瑰出现时,他,惊呆了。

当年全村最美的女子,如今已变成了老太婆。

容貌变化之大使他陷入了疯狂。

他爱着的,一直都只是心目中那个年轻的女子。

----

记得沐风的笔下,唐无波是个奇异的女子。

没有出众的容貌,甚至连普通也谈不上,却一肚子奇奇怪怪的点子。

语出惊人的,莫过于“美貌无用”的论调。

四美之中,玉环被缢马嵬;西施被献夫差,勾践破吴时不知所终;昭君远嫁塞外,一曲琵琶愁煞千古;貂蝉周旋于董卓与吕布之间,身不由己。

试问,四美哪个得到善终?

只是不懂,为什么古往今来人们都更注重于容貌。

就算是绝世容貌,也逃脱不了衰老的一天。

别人甚至自己,爱着的,一直,都无非是已逝的容颜而已。

====

2007.5.14夜08:20
就算现在...

4869号住户

RP
人气
219 ℃

无泪

====

我是个哭泣不被允许的人。

====

不知道自己生在商贾之家是否是一件幸事。

只知道自小时候开始,自己就不被允许哭泣。

跑起来了,摔倒了,不可以哭。

无辜地,被打了,不可以哭。

东西被偷了,被抢了,不可以哭。

打针了,怕痛了,不可以哭。

或许,尔虞我诈的商场,不可以有眼泪吧。

于是,自小时候开始,就算哭,也是躲到无人的角落,无声地低泣呢。

----

还很记得《我和僵尸有个约会》里,马家的女人,都是不可以哭的。

那该是一件,多么痛苦而又无奈的事。

朋友、亲人,一个个的离去,不能哭。

受了一次次伤,历了一次次苦,不能哭。

最终忍不住了,要么丢失一切法力,要么用失忆棒使过去的一切化为乌有。

----

之所以今天打出这篇东西,恐怕是因为最近很多事加在一起,觉得自己再也无力承受。

可更悲哀的发现,原来能够让我哭的地方都没有。

呵,我是个哭泣不被允许的人呢……

====

22:43 2007-6-23
就算现在...

4869号住户

RP
人气
219 ℃
绅士风度

====

现在的人啊……

====

准确说来,应该是上周六吧。

在看完CCTV10的一个很震撼的节目后,我看到了更让我震撼的东西。

第一个震撼,震撼于拥有7个孩子的85岁老人在子女都不愿意赡养自己的情况下孤独的死去。

第二个震撼,震撼于西安有一个如此有绅士风度的男大学生。

那是一个英语节目,说的是“希望之星”西安赛区争夺唯一名额的其中两位选手——叶茼荞和黑秀娟。

一组五个人完成三足两手,用时最短的胜出。

其中有一个交换队员的机会,叶茼荞获得了。

对自己最有利,也最容易让人厌恶的做法便是用自己的女队员来换别人的男队员以增强自己的实力。

最绅士的做法,也就拿自己的女队员换别人的女队员使得双方实力均衡。

出乎所有人预料的是,叶茼荞拿自己的一个男队员换得别人的女队员来增强对手的实力。

绅士风度,于此,可谓是不言而喻了。

比赛结果,也算是上苍对他的嘉奖,以4秒之差,他赢得了比赛。

今天再看最后的结果,由于场外分数叶茼荞是最高的,他获得了那唯一的名额。

恐怕,这也是好人有好报的一种诠释吧。

----

想想身边的那群男生,也可以算是有绅士风度的那类的了。

好比那谁谁谁,帮女生买东西吃却遇上了大雨,弄得浑身湿透却没抱怨点什么。

好比那谁谁谁,在出去玩的时候,担当起拿吃的东西的重担。

好比那谁谁谁,知道有人坐后面看不清黑板而自己坐后面看得清黑板而把位置让给那人。

好比那谁谁谁,组织了出去玩的活动,辛苦却毫无怨言。

好比那谁谁谁,全班上车时能主动让女生先上。

还有很多很多,记得不太清也数得不太清。

可我知道,让我最震撼也最记得的绅士风度,会是叶茼荞那出乎意料。

====

23:31 2007-6-30
就算现在...

杯户中学生

升级
92%
RP
人气
0 ℃
影子```````
說起紳士風度````
我記得上次坐車```````
我們班男生先上的= =
長狐狸的翅膀= =

4869号住户

RP
人气
219 ℃
原帖由 βò 荷 于 2007-7-3 19:23 发表
影子```````
說起紳士風度````
我記得上次坐車```````
我們班男生先上的= =

我同情你们。

我们班的男生虽说平时爱整人,又没几个有领导才能,但总体来说,他们还是好人来的。

当然,绅士风度还是有的。
就算现在...

最后的银色子弹

RP
人气
0 ℃
说起绅士风度,对于我们班那群印象最深的,应该是在地震时,让女生先走.
当然,最后是虚惊一场,但当时着实感动了一把.
      .................嗯
时间能改变什么?至少,足够用来遗忘。

月如 该用户已被删除