QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 倒影年华

[日记] 前尘繁梦 (记些零碎的东西)

4869号住户

RP
人气
219 ℃
说起绅士风度,对于我们班那群印象最深的,应该是在地震时,让女生先走.
当然,最后是虚惊一场,但当时着实感动了一把.

虽说我们没遇到那种情况,但听你说得真是很感动呢。

要是,真的有地震。

让别人先走,那是怎样的一种精神,又是怎样的深思熟虑,又或是,本能?

记得当初听过比较恶劣的是好友他们班级去野餐,有部分男生什么东西都不拿直接到达地点挑了女生们拎的食物里最美味的那部分自己去烤,结果被好友那个爽快女骂了。笑。
绅士风度不单是给予男人的,女人也要拥有,
其实就是谦让与宽容,任何人都能宽和退一步,是不失为对别人的尊重。

宽容么,呵。

女人的宽容,就不叫宽容而叫大度了。

还真想见识一下那个骂那群男生的爽快女呢。
就算现在...

4869号住户

RP
人气
219 ℃
成长

====

人们总该为自己所做的事负责。

而这,便是成长。

====

上周,妹妹的同学谋杀了我的电脑。

于是我大发雷霆,甚至打出:“现在喷火中,路过者死。”的句子。

纯粹因为,那谋杀我电脑的孩子专门去上些凌晨才开放的网站,导致中毒。

而那病毒,又怪得吓人。

不仅自动禁用杀毒软件,就连搜索相关字句也自动关闭网页。

到同学家下了个杀毒软件打算重装,结果还是自动关闭页面。

好不容易抢在它关闭之前装了新的杀毒软件“卡巴斯基”,结果,还是禁用。

这下子把我气得不轻,阴声细语地和妹妹说:“要是在我考完试回来你还没有处理好,小心我不放过你

。”

于是考完三天试回来,每每给了我50块钱,说是叫人回来重装的费用。

翻开那叠钱来看,10张5块。

于是我开玩笑的问道,那人是不是到处问人借钱赔回来的。

结果她告诉我,那时她和谋杀我电脑那个孩子一人25块来的。

说不出我当时听到是什么滋味,很怪就是了。

因为,我那个很怪的妹妹,有很怪的癖好。

校鞋穿到烂了,不会买一双。

早餐没钱买了,到班上同学那里东吃一点西吃一点也不问妈妈拿早餐钱。

什么剪刀、洗面奶、甚至纸巾,自己不去买,就专拿我买的来用。

我真得很不明白呢。

问她,总是打哈哈地过去了。

于是妈妈说,我这做姐姐很会花钱,而做妹妹的则不会。

我无言以对,因为这是事实。

我不是我妹。

我无法做到凡事都问人拿问人要,我不习惯于依靠别人。

于是同学说,他们的物理科代表或者室长是个杂货店,要什么有什么。

我听起来会很不舒服。

因为,我发现,我妹使得我变得真的要什么有什么。

至于这一次她说的,她和那孩子每人25块时,我的感觉真得很怪。

竟然会在想,算了吧。

算了吧,不要她钱了,自己掏钱弄电脑吧,天知道她又少吃多少顿早餐。

可是,我又觉得,我帮他补的篓子,也够多的了。

美术作业要交了,花晚修时间帮她弄。

她房间的电脑坏了,也是我叫人回来弄。

成绩不好了,要补课了,走了整整一天去帮她找补习班。

够了,够多的了。

我没有责任,没有义务,没有必要去为她做些什么。

她应该对自己的行为负责了,她必须要成长。

那50块,真的不敢拿来用,我不知道那意味着什么。

放到一个地方放好,看来,这次的残局,又要我来收拾了。

真有点累了的感觉,呵。

====

22:36 2007-7-11

考完攸关分班的试后
就算现在...

东之工藤

升级
87%
RP
人气
56 ℃
现在的病毒真是什么样都有= =
看来倒影是个独立的孩子呢~
至于妹妹么,看来是得慢慢放手了...
最好能让她自己领悟到成长分意义呢......
新兰无敌~新兰永恒~~∧√∧

1.23 名侦探柯南剧场版首次登陆中国内地

MM:花梨 馒头 耶鲁 CICI 祭 YUKI 色长 ARSH[乱激动!!] DD:森 小唯 同桌&姐妹>W<:落落 GG:蜗牛 嫂子:小树 JJ:牛奶 大头 菲 小童

推理研究会点击报名=V=http://bbs.aptx.cn/thread-170118-1-1.html

4869号住户

RP
人气
219 ℃
原帖由 柯佩奈叶子 于 2007-7-13 10:59 发表
现在的病毒真是什么样都有= =
看来倒影是个独立的孩子呢~
至于妹妹么,看来是得慢慢放手了...
最好能让她自己领悟到成长分意义呢......

恩。。。。。那病毒整得我半死。

帮我重装电脑那人大热天的,帮我把电脑搬到电脑城,挣钱不容易啊。

至于我独不独立么,只是我不习惯于依靠别人而已。

说到慢慢放手。。。。

寒,今天是我第一天放假,本来想睡个懒觉。

但是又因为我妹,我没得睡。

因为,妈妈让我帮她报补习班。

弄了一个上午,现在才刚回到家吃了个饭。

要她领悟么,似乎,有点难呢。

----

抱抱叶子,有点想哭的感觉呢。

这次三科考差了,一直被念念念。

然后还有很多烦人的事,好股好累好累的感觉。
就算现在...

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
成长就是这么嗑磕碰碰。
呐,痛,笑,苦,乐。

然后就成长了。
你的零碎,拼凑的是一幅成长的图画吧。
人的脸上最容易泄露真相的,便是眼睛。

4869号住户

RP
人气
219 ℃
原帖由 琳紫 于 2007-7-19 02:12 发表
成长就是这么嗑磕碰碰。
呐,痛,笑,苦,乐。

然后就成长了。
你的零碎,拼凑的是一幅成长的图画吧。

笑,或许吧。。。。。

好像一开始所说的,是为了“洗尽前尘,营造出繁花似锦的梦。”吧。

而这,也就是所谓的成长呢。

又快一年零碎依旧零碎,而我,似乎也成长了。

----

楼上的签名很强悍呢。。。。。

记得自己从前很喜欢看着别人的眼睛,因为它们能告诉我很多不为人知的事。

而今,很少了。

一是怕看到了不该看得,二则是怕泄露了不该泄露的。
就算现在...

4869号住户

RP
人气
219 ℃
地啊

====

怪事、奇事、你所不知道的事,可年年都有。

====

昨天听爸爸说我们市正对着全市最大的墓园的那块地。

那块地,现在开发成了一幢幢高楼。

那些搂,每一平方的起价是8000元。

那些房,很多间都是一线山景。

那座山,正是众多先人安眠的地方。

那地方,还有一座很标志性的塔。

于是妈妈开玩笑的说,当自己一觉醒来看见那座塔,脚地会升起一股寒气。

那些房子,倒贴(意思是让你住还送你钱)都不要。

----

想起了我初中那校长。

我们进校开的第一场会,他就给我们介绍,我们学校本来是个古战场。

又想起有次在操场和同学开玩笑。

说不定,我们那时候的脚下就有无数尸骨呢。

----

一想到这些,一阵寒颤。

说不定,我们现在身处的每一寸土地,都有尸骨在下面。

曾经问过一个西安的朋友,你们那里到底有多少皇陵?

结果她数数数,到底多少个我现在忘了。

可我清楚地记得,我当时的感觉。

西安每一寸土地都有一段可以让人们说很久的历史。

而我,没多大兴趣天天和那些骨灰级的历史打交道。

呵,这就是经历过风雨飘摇的地啊。

====

11:18 2007-7-21

特别留底:

呃,怎么说呢,这话题有点敏感吧。

如果有人真得非常接受不了,告诉我把它删了吧。
就算现在...

西之服部

升级
59%
RP
人气
751 ℃
↑这世界,总是有些传说.

小学时,也听说那里是古战场.

有条密道不知通往何方.
白河寒秋
垂柳落叶河上飘
轻烟浮云随风摇
落暮寒鸦添秋意
小桥流水任寂寥

与朋友接力作^^:
<双魂>:http://club.book.sina.com.cn/yuanchuang/writing.php?wid=34729

http://yu1894.blog.163.com/呐.我在这里.

贵圈真乱……

4869号住户

RP
人气
219 ℃
十年一剑

====

不是从未感动,更不是已经忘却,只是把它们藏在心底最深的角落。

====

痴、情、剑,这三个字,恐怕是对仙剑最好的诠释了吧。

我是听着仙剑奇侠传四第一版动画的音乐打出这些字的。

一直以来,认识我的很多人都知道,我喜欢着一套叫仙剑的游戏。

却很少人,听到我对仙剑评价些什么或者说些什么。

因为,网上太多这方面的文字了,而那当中不乏优秀的。

至于我为什么心血来潮写这些字,恐怕和陆陆是脱不了关系的。

本来我们是打算通过中国仙剑联盟(下面简称仙盟)来预定的,因为那里的价格是当时我们看到最便宜的

,并且定两套的话,相当于免了一套的邮费。

可是,前段日子,我一直在补课,没有时间一同去汇款。

于是,我们就错过了那个机会。

因为仙盟就只有两百套,昨天最后一天汇款。

而我,却是昨天最后一天补课。

今早打电话给陆陆,挺内疚地,告诉了他这个不幸的消息。

他问我,一开始没有考虑到这些么?

呵,少有的失策,而这次恰是。

在正式发行前的十天就已经预订完毕呢,我的确没有料到会这么快。

虽说今天上午在卓越网预订到了,可我还要承认一个事实。

对于仙剑这个我第一款接触的RPG游戏,我只能说是喜爱,而谈不上热爱或者十分关注。

是我没考虑到仙四会如此受欢迎,还是,我懒得花时间去考虑?

----

刚才在整理文件夹,又重看了很多有关仙剑的mv。

心底,又是一阵莫名的感动。

相较于四年级第一次玩仙剑只是为了过关而根本没有想过情节,而今,变得为了看情节而过关。

想起了灵儿义无反顾地跃向水魔兽,天蛇杖缓缓落下插入地上。

想起了靠着36只傀儡虫而复活的月如,手抱忆如在雪地里的一记回眸。

想起了就连叔父也出卖自己的苏媚,无助地跌倒在地上。

想起了小虎为了让那些所谓的名门正派放过苏媚而奋力一战时,那种认真和专注的眼神。

想起了变回狐狸的苏媚望着谈笑的两人,而后离去的身影。

想起了重楼落寞地远去,背后响起景天的声音,一个过客。

想起了花楹追上景天,而景天却不再执剑。

想起了紫萱幻化成水灵珠以前,那段深情的遗言。

想起了蓬絮跪在墓前,那泪眼模糊的双眼。

想起了星璇最终消失前,那抹,夹杂着无奈、苦涩还有更多更多感情的笑颜。

不是从未感动,更不是已经忘却,只是把它们藏在心底最深的角落。

融为一体后的毫不知觉,使得我差一些就追悔莫及。

----

十年一剑,它们可是那么那么特殊的存在啊。

不会经常的在嘴边挂着,因为,那些感动早已深入骨血。

8月1日正式发行的仙四,只怕又会赚的一把热泪了,呵。

====

14:52 2007-7-21
就算现在...

4869号住户

RP
人气
219 ℃
原帖由 兰玉 于 2007-7-21 13:48 发表
↑这世界,总是有些传说.

小学时,也听说那里是古战场.

有条密道不知通往何方.

呵呵,公立学校基本上不是古战场就是乱葬岗,要不然哪里来这么多便宜又大的地?

至于密道嘛,找找的话,说不定会遇到像萧史、弄玉(出自《乘龙快婿》)或者歧阳(出自《太簇角舞》)那样好玩的事呢,呵。
就算现在...

见习侦探

升级
99%
RP
人气
6 ℃
没有真真正正的玩过仙剑,只接触过98版的
所以我完全不是个仙剑迷。甚至,我连很多的情节都不甚了解
但我却还是会去关注,我自己都不知道那是因为什么。
很多东西,总是会让人去牵挂
对许多爱仙剑的人而言,他是那样的独特。
所以我总觉得,那些真正爱它的人,
是不会嘴上那么轻易的嚷着自己有多么多么爱逍遥,多么多么喜欢灵儿,多么多么爱月如。
那些感情,其实都是会静静的藏在心底
就像一壶越陈越香的酒,让人回味。
亦同一壶茶,不仅要会喝,还得会品。
谢幕.

4869号住户

RP
人气
219 ℃
原帖由 变奏天使 于 2007-7-21 20:35 发表
没有真真正正的玩过仙剑,只接触过98版的
所以我完全不是个仙剑迷。甚至,我连很多的情节都不甚了解
但我却还是会去关注,我自己都不知道那是因为什么。
很多东西,总是会让人去牵挂
对许多爱仙剑的人而言,他是那样的独特。
所以我总觉得,那些真正爱它的人,
是不会嘴上那么轻易的嚷着自己有多么多么爱逍遥,多么多么喜欢灵儿,多么多么爱月如。
那些感情,其实都是会静静的藏在心底
就像一壶越陈越香的酒,让人回味。
亦同一壶茶,不仅要会喝,还得会品。

呵呵,很久没见过了,拖来抱抱。。。。。。

98版,那可是我接触的第一个仙剑版本。

想起自己之前操控逍遥到处偷蒙拐骗,就连别人家的柜子都不放过;又或是为了买金蚕王不厌其烦地在圣姑家门口摘鼠儿果来当钱;等等。

一想起当初是怎样玩仙剑的,又是一阵发笑。

毕竟,那时还小,根本就不懂也不想懂情之一字。

至于那些暗藏心底的感情,我想,许多人都会有的。

那些感情,总需要经过时间的沉淀,过后在因为某个特定的条件触发。
就算现在...

月光下的魔术师

心情手札荣誉版主
同人原创区荣誉版主

升级
67%
RP
人气
919 ℃
尸骨并不一定代表寒冷和凄凉
每个人的最后都是死亡
只是看带着一段怎么不为人知的故事而盍了眼去
南京大屠杀70周年,那些尸骨便胆战心惊地悲恸
而埋在西安,或者校园下,大楼下的那些故人
请带给他们另一片生机,和安详的祈祷。
到最后的一无所有。

4869号住户

RP
人气
219 ℃
原帖由 海姬 于 2007-7-22 02:26 发表

尸骨并不一定代表寒冷和凄凉
每个人的最后都是死亡
只是看带着一段怎么不为人知的故事而盍了眼去
南京大屠杀70周年,那些尸骨便胆战心惊地悲恸
而埋在西安,或者校园下,大楼下的那些故人
请带给他们另一片生机,和安详的祈祷。

笑,可是尸骨难免会给人阴冷的感觉。。。。

古战场也好,乱葬岗也罢,死者为大。

他们生前做的是好事也好,坏事也罢,很多事总会随着躯体的死亡而烟消云散。

看过《萤火虫之墓》的人都知道,我们要用心祈祷,哪怕是那么卑微又渺小。

ps:这只也很久没见,抱抱姬。
就算现在...

4869号住户

RP
人气
219 ℃
夜未央

================

有些事不知道比知道的好,不想起比想起的好,不提及比提及的好。

================

前篇:玉为神

----

-你怎么没有告诉我?

-呵,告诉你又有什么用呢?

====

后篇:一掷轻

----

原来,这就是家。

==============================================

前篇:玉为神

====

-你怎么没有告诉我?

-呵,告诉你又有什么用呢?

====

很多人都以为,我是个嗜睡的人,包括我自己。

可惜,他们错了,我也错了。

我不过是想逃避黑夜的脆弱而已,如此而已。

因为,无尽的黑夜,总会让我想起很多事,很多,不愿再想起的事。

于是,每夜都早早地闭上眼睛,不想让自己的脆弱往外透露半分。

于是,每夜都要花很长时间去催眠自己入睡,导致睡了很多,却依旧有着浓重的黑眼圈。

我想很多人都不会拥有我这样的童年,深刻、难忘,只因,它残忍。

----

幼儿园,似乎是个充满笑声的地方,照理来说,应该是玩过去的。

可是,我似乎,也是从那时候开始不合群的呢。

不知道老师为什么知道我懂得叠衣服,并且叠出来的衣服在同龄人里,找不到第二个可以比得上的。

于是,班上放衣服那个角落就成了我最经常待的地方,因为,这是老师委派的。

班上的人都到午休室睡觉了,而我依旧呆在那个角落叠着那一堆杂乱无章的衣服,独自一人。

我想,也是从那时候开始学会孤独的吧。

----

小学的1-3年级,我想,会是我求学生涯最最最黑暗的几年。

发生了很多很多的事,只要我想起其中的一件,感觉是那么那么无奈和寒心。

只要一想到个中细节,说句煽情却也是事实的话,我会气得或是怕得浑身发抖。

那么多事,最深刻的,恐怕就是我被押着跪下的那一件了。

忘了那时我说错了什么话,只记得说错话就是了。

很不巧,就是那错话,得罪了那时所谓的大姐大最宠信的小弟。

结果,那女孩在宿舍哭哭哭的。

结果,另外的人一看还得了,就一起押着我在那女孩的床前跪了下来。

这一跪,就是一晚。

记得,那夜的空调很冷,还拼命地呼呼呼往外吹风。

记得,那夜的地板也很冷,完完全全继承了空调的冷气。

记得,那夜沉睡的鼾声很刺耳,睡颜也很刺眼。

那时,我是多么多么地痛恨睡眠。

或许,是从那一夜开始就害怕黑夜的吧,它可怕得像个魔鬼。

因此,上Q时,有个人说他会比我晚下,事实证明不可能。

只要我不迫使自己一定要睡,就算多困,多久没睡,我也不能在黑夜中睡着的。

还有关于宿舍的事件,就要数那日午休的事了。

那时,同室的另外九个人不知道为什么那么兴奋,说说说个不停。

试过喊了声别吵,可是没用,结果她们的吵声招来了生活老师。

然后,她们就在宿舍外站成一排被训话;我就在半昏睡状态中被叫醒去帮生活老师看一下电话。

几分钟过后,她们依旧站在宿舍外,而我就被叫回去睡。

呵,至今还记得我进宿舍门时她们的眼神。

狠毒,怨恨,不原谅,排挤……各式各样,像是在比到底谁凶一点。

这件事过后,刚好因为我们隔壁宿舍太少人,我们要调一个人去隔壁宿舍。

结果不用想都知道,我被她们丢出去了。

她们那时很痛快,也有点纳闷。

她们纳闷的是我没哭,和我没有往她们宿舍那边跑。

又过了段日子,她们宿舍又要调人。

最终生活老师抓阄决定。

刚调的那天晚上,调来的那个女孩哭了几个小时,往后的日子还拼命的往原来的宿舍跑。

多鲜明的对比,呵。

还有的,就是舞蹈队的事了。

那时是快澳门回归了,排一个叫《归》的舞蹈。

所有人都要求短发,无一例外。

因此学校还请了一个剪发师傅到学校帮我们剪头发,可惜,那群人似乎不领情。

为了让自己的长发能保留长一点的时间,不惜用哭,威胁等手段来推迟自己剪发的时间。

而我,这个她们看得那么那么不顺眼的人,毫无疑问地,被推倒了第一个剪头发。

反对又怎样,难道还都得过她们?

我剪完了,就在那评论这评论那的,反正是死都不剪。

现在有人见到我初三时的照片可惜我剪了那长发时,我笑了。

长发又怎样,总是要剪的。

现在就算剪,也不能见到那时她们团结的样子了。

那时,曾经我和3个女孩很要好的,干什么都在一起。

可是呢,没过多久,她们就把我丢开了呢,呵。

因为啊,她们找到了顶替我的人。

而那个人,自从加入以后,就听到她们说我这个不好那个不好的。

最厉害的是,那个人的传播能力不是非一般的好。

就这样啊,我班里的容身之所,似乎又少了呢。

啊,又要提到宿舍的事了。

有一回,我特别不幸运,居然分到了大姐大的那个室。

于是,就遇到了牙膏被整支挤到脸盆上的事。

于是,也遇到了钱不见的事。

于是,更遇到了要帮大姐大叠被子、绑蚊帐的事。

而这,都是大姐大干的事。

以下的也是宿舍的事,并且曾经提过一下。

就是我一开始那个宿舍的小偷,她是一开始和我要好的3个人之一。

但她干的事,实在不敢恭维呢。

偷人沐浴露、洗发露、浴帽等等小的,却是必需的物品。

接着,光明正大的拿来自己用。

然后,说她偷东西呢,她就哭,就纠集她那群姐妹弄得人认为她是最最清白的那个。

过去很长很长时间,她继续偷,而我却一直没有办法。

还有一些事,是在太恐怖太恶心了,还是不要说出来的好。

那学校,简直就是一个社会的缩影啊。

我当时孩子是个孩子啊。

----

在三姨问我小学为什么会努力学习时,我告诉了她以上的其中一些事。

然后说,我就不信,我整不倒她们。

我就不信,我不能够每一样都好过她们。

而后妈妈知道了,问我,当初为什么不告诉她。

我没有回答。

告诉了又如何,除了吓坏妈妈以外,又能得到些什么。

----

每个人总要经历写什么才能脱胎换骨的。

玉为神,我想,那么小就看尽社会的黑暗,我会做到玉为神的。

====

22:20 2007-7-24

==============================================

后篇:一掷轻

====

原来,这就是家。

====

呃,我以为我的家很好很好,我以为。

可是,小时候,妈妈在我哭的时候打我道,不准哭。

不准呢,打呢,小时候呢。

可是,小时候,双手被拴起来,绑在门上,为的是让我乖乖呆在家。

拴呢,绑呢,小时候呢。

可是,我送爸爸妈妈礼物,他们随便望了眼就扔一边。

礼物呢,随便呢,扔呢。

可是,上一年因为农历闰月,有三个16岁生日,每个生日都是独自一人在啃饭。

而妹妹的生日,爸爸却能在帮忙中抽空带她去外面吃饭。

三个呢,生日呢,独自呢。

可是,报选x科时,爸爸总是认为物理好物理好导致我和他吵了一架。

因为他根本就不听我说些什么而想一意孤行。

选科呢,吵呢,不听呢。

可是这次考试8科好3科不好,而妈妈一直说我不好,什么分不到尖子班之类的。

好呢,不好呢,分班呢。

呵,这个,就是家呢。

----

天知道,我多痛恨“尖子班”的有关词语。

那是个枷锁,一不留神,就喘不过气来。

在那里,做的好是应该的,做不好就要受骂受罚。

可是,凭什么。

每个人的智力都不相上下,为什么有的人就一定要做好,而另一些人就可以做不好呢。

就因为前面,这些人做好了而那些人做不好么?

那也太不公平了。

----

一掷轻,若能一掷轻,那该多好啊。

====

22:40 2007-7-24
就算现在...

见习侦探

升级
99%
RP
人气
6 ℃
有些东西或许就是种无奈吧
每个人生活在这个世界上或许都有自己的无奈。
该怎么说呢,其实人有的时候很悲哀。
恩,确是如此。
尽管遇到这样或那样的问题,却也不得不去面对,然后按照自己的方法去解决。
坚强吧,我想我能对你说的只有这个了。
毕竟,想到一些自己曾遇到的事情,竟也不知该从何说起了。
我们,都要学会勇敢。
请加油。
谢幕.

4869号住户

RP
人气
219 ℃
原帖由 变奏天使 于 2007-7-24 23:57 发表
有些东西或许就是种无奈吧
每个人生活在这个世界上或许都有自己的无奈。
该怎么说呢,其实人有的时候很悲哀。
恩,确是如此。
尽管遇到这样或那样的问题,却也不得不去面对,然后按照自己的方法去解决。
坚强吧,我想我能对你说的只有这个了。
毕竟,想到一些自己曾遇到的事情,竟也不知该从何说起了。
我们,都要学会勇敢。
请加油。

呵呵,就是因为我的坚强。

不去掉眼泪,不去人前喊痛,等等。

我想,我已经做到了,坚强呢。

只是前天,不知道为什么,晚上在看文的时候有莫名的恐惧。

然后,往事就不断地往脑海里涌,而我,只能无助地抱着被子,而已。
就算现在...

东之工藤

升级
45%
RP
人气
389 ℃
.........借影子的帖发泄下

HP7把我雷翻了啊啊啊啊~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

4869号住户

RP
人气
219 ℃
原帖由 ARSH 于 2007-7-26 16:25 发表
.........借影子的帖发泄下

HP7把我雷翻了啊啊啊啊~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

摸摸,孩子,怎么了?

ps:一开始我以为中间那段空白是把字体变白了,结果。。。。。。
就算现在...

4869号住户

RP
人气
219 ℃
它们那么真实地发生过

====

我何其恐惧自己的生日,何其恐惧。

====

原谅我一直以来打些悲伤的文字,原谅我。

9.11事件,我想没有谁能够忘记这件事的吧。

美国引以为傲的世贸大楼就那么坍塌了,仅在一瞬。

那些为了逃生不惜从高楼上跳下的身影,迎接他们的,还是死亡。

那些本以逃出的人,又往回冲,为的,只是多救几个人,却因此赔上了自己的性命。

那些得到的消息的家人,那泪颜又或是欲哭无泪的茫然。

这些,都那么真实地发生过,毫不夸张。

并且,它发生在我们生活的这个时代。

相较于那些七七事变、九一八事变等等,在历史书上看到的叙述,它们,更加真实。

----

而我的生日,恰恰在这一天——9月11日。

曾有人开玩笑地问我,你是不是在吃生日蛋糕时听到了这则新闻,你是不是觉得拉丹在为你庆祝生日。

当时的我,没有回答。

现在想想,我听到这则新闻时,是在吃晚饭。

像平常一样,就一顿晚饭而已,没有任何喜庆的气氛。

若要说,觉得拉丹在庆祝生日,那是万万没想过的。

毕竟,多少条鲜活的人命就在那么一瞬全都灰飞烟灭。

亲身经历过那件事的,我想一辈子都不会忘记吧。

那些哭声,那些喊声,那些血,那些泪。

将这带着血的教训的事情称之为庆祝,那是多么的大不敬,对死者的大不敬。

因此,我是多么恐惧自己的生日。

当你快乐的时候,又有多少人在哭泣。

逝者如斯,可活着的人依旧活着。

他们带着过去的伤痛,依旧坚强的在这世上活着。

可那一天发生的室,他们怎么能忘,怎么敢忘。

所以,我恐惧。

====

仅以此文祭奠那些逝去的人,逝去的事。

仅以此文记住那些依旧勇敢地活着的人。

====

11:46 2007-7-29
就算现在...