QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 倒影年华

[日记] 前尘繁梦 (记些零碎的东西)

4869号住户

RP
人气
219 ℃

====

我不知道我是不是只笨鸟,但我知道,我必定是只慢鸟。

====

这周,自己做了挺大的改变的,至少我认为。

例如,不是像往常一样赖床,而是早早的爬起床。

例如,上课超级精神,就连下课也不瞌睡。

还有很多诸如此类的变化。

这样子的原因有很多,最本质的目的,也不过是要提高成绩了。

一是因为高一,自认为颓废了一年。

以至于弄到,现在还在那本科与重点本科的线上徘徊。

二是因为那天包问我,你什么时候打算用功学习。

那时候笑着反问,怎么,我有不用功么。

得到的是小斜一个,你用功的话,就不是现在这样了。

当时真得很诧异,感叹道,你还真看得起我。

接着是一句带点义正言辞的,你们都是很有潜力的人。

三是因为,那个一天到晚一见面就鄙视我的人,考得要比我高分。

不服气是肯定有的,想超过就更加是事实。

林林种种加起来,也便决定要努力地去耕耘一下。

不再是,为了快乐的学习,我宁愿低分的论调。

结果发现,我动作,真得很慢。

例如别人一个小时能做好的事,我可能要两个小时。

可是不怕,那相差的一个小时,就早点开始用以弥补。

不是说笨鸟就要早飞,其实慢鸟,更需要早飞。

于是,我这只慢鸟,便在保证休息的基础上拼命地挤时间。

不记得谁说过,时间如海绵。

的确是这样子,时间这东西,可多可少,只是看你怎样利用罢了。

====

20:07 2007-9-22
就算现在...

4869号住户

RP
人气
219 ℃
观人有感

====

这世界上,有光就会有影,如同有是就会有非。

====

你可以不要朋友,却不应把视你为朋友的人当作下属。

你可以犯错,却不应别人说你错了还死不悔改。

你可以无意地忘了什么,却不应有心弄得自己什么也没有。

你可以说些粗鄙的语言,却不应时时将其挂在嘴边。

你可以据理责难,却不应无理地辱骂。

你可以有源地推理,却不应胡闹地臆测。

你可以有你的尊严,却不应变成不可一世的骄傲。

你可以生气或发怒,却不应把时间延得过长并祸及你身边的所有人。

你可以按照自己的意愿做事,却不应影响了别人还不去更改。

你可以懒惰,却不应无耻。

你可以以一个人为天,却不应要求别人都以你为天。

你可以不陪伴着父母,却不应欺骗他们以至到了又抽身离开。

你可以要求别人施点小恩小惠,却不应每次见面的主题都是如此。

你可以认为别人有错,却不应把所有的罪责都推到别人身上。

仅记于此,用以自勉。

====

19:38 2007-9-30

记于压制了跳起来骂集以上所说的人的念头后
就算现在...

见习侦探

升级
99%
RP
人气
6 ℃
9.11呀..
现在都已经10.1了呢
影子抱抱..
国庆快乐
谢幕.

4869号住户

RP
人气
219 ℃
原帖由 变奏天使 于 2007-10-1 15:55 发表
9.11呀..
现在都已经10.1了呢
影子抱抱..
国庆快乐

抱抱姐姐。。。。。。国庆快乐。。。。。
就算现在...

4869号住户

RP
人气
219 ℃
以子之名

====

一直爱你,爱到你不再爱我的那一天。

====

诚如我以前所说得那样,父亲这个词对女儿而言是一个特殊的存在。

明天,是爸爸的生日,先祝爸爸生日快乐。

所谓,父母在,不远游。

我认识的一个人,在中秋之夜,回了家,吃了顿饭,又抽身离开。

我只能说,我感到很不可思议吧。

因为,我是个比较恋家的人,重大节日,总是会回家。

所以,我真得有点不理解那个因为小小的原因就在中秋之夜不回家的人,真的不理解。

----

爸爸很可爱,他每年都都称自己是38岁。

直到有一天,看到他头上零星的白发时,才意识,爸爸真的不是永远都是38岁了。

爸爸很健忘,总是要跑回家拿东西。

每次,都以妈妈无奈的摇头终结。

爸爸很严肃,小孩子几乎见了他都忘记了该怎么笑。

只能说,是爸爸那两条眉毛惹的祸,往上挑,给人一付凶凶的感觉,事实却并非如此。

爸爸很胖,结果导致三高。

应酬多,爸爸又喜欢油腻的食物,不过现在已经得到了控制,三高都降下来了。

----

爸爸和家里人吵架的次数很少,数来,仅有两次。

第一次是和妈妈吵,好像是因为找不着什么东西,两个都很急,所以吵了起来。

第二次是和我吵,因为我的选科,爸爸突然在我交表的那天早上跳出来说,让我选物理。

因此,爸爸还是很好很好的。

----

记得上次写关于父亲的文章,遇见了一个很可爱的人。

那人说,不知道,我们那一天才会和我们的父亲说出“爱你一万年”之类的句子。

却是事实,毕竟,我不是个经常说爱的人。

若真要说,那就是一直爱到他不再爱我的那天。

不过,那一天似乎没有到来的可能。

这个句子是以前看到的,被誉为最完美的情话。

你爱的人,你毕竟希望哪个人爱你。

你不爱的人,你也不想那人来纠缠你,毕竟这对双方都是麻烦。

爱到了不再爱的那天,放手,不见得就是坏事。

====

20:22 2007-10-1
就算现在...

4869号住户

RP
人气
219 ℃
一夜顿悟

====

我本就对最深的绝望报以最大的希望,又在最大的希望中看到了最深的绝望。

周而复始,永无止境。

====

那天,应该算是顿悟,悟出,自己长久以来的努力也不过是枉然。

于是,说出了那句决裂之极的话,以后那个班的所有活动,我绝不参与。

是的,绝不。

----

我不知道我是不是个小气的人,可我知道我是个脾气暴躁的人。

可那天晚上,我,决不止生气。

别人的生日会,本是段快乐的时间,前提是,正常情况下。

我得到的对待啊,竟是一个人分完整个三磅的蛋糕,没有任何人帮忙。

这也算了,更有甚者,不过是让帮忙拆一下碟子的包装,我得到的是怎样的答复?

“理鬼你!分碟。”好一个忙人,忙着找乐子的人。

这还不算,同样有人问忙于和那个蛋糕打交道的我:“没有叉子了吗?”

我还特此翻出一包叉子。

结果分的那些蛋糕呢,可曾,有一块逗留在我的身边?

没有,一抢而空,没有。

同样是女孩,为什么我就得到如此可爱的对待。

同样是女孩,为什么她们根本就不用自己动手都有源源不断的零食。

而她们,根本就不是那天的寿星。

顿悟呵,顿悟。

谁让我和丑字画上等号,那样的对待,我不话可说。

----

在所有人都以为我只是去洗手的时候,抽身离开。

趴在帮主肩膀上无助的哭泣,口中喃喃道,为什么。

回到宿舍,对着那群当初没有理会我,而在后来来问怎么了的人,歇斯底里。

而后,只轻轻地问了一句,知道么,我分过多少个蛋糕?

无人知晓。

是啊,从最初的两个人一起分,接着是帮忙传碟,到后来的拆了个碟,到那日的无人理会。

分完整个蛋糕,早就成为他们心目中,我的专职,不该打扰。

接着又问,知道么,分完蛋糕,还剩什么?

鸦雀无声。

知道的,只剩杯盘狼藉。

知道的,只剩一个需要收拾的残剧。

怎么敢回答,怎么能回答,除了沉默,唯有沉默。

====

19:34 2007-10-20

----

又及

经历了变脸色,歇斯底里,沉默,而后恢复正常的演变过程的今天。

又有一个人搅乱了一池清水。

这次更好玩,是般数学练习册。

还是大本百来页的那种,还要从那一栋楼的一楼,搬到那一栋楼的四楼。

谁让这个新班级的男生全部死掉了,可我不能认栽。

平常也许会搬完再回来叫,可是刚刚从不公正的待遇缓过劲来的我,绝不。

----

正式更名为太衰同学。

二十三弦,声声入耳,太衰本就是太哀,不过更胜一筹罢了。

====

19:36 2007-10-20
就算现在...

见习侦探

升级
99%
RP
人气
6 ℃
摸摸影子.
这年头果然是什么样的人都有..
会好的,抱下.
不要为这些人不开心
不值得呢
谢幕.

4869号住户

RP
人气
219 ℃
原帖由 变奏天使 于 2007-10-20 20:32 发表
摸摸影子.
这年头果然是什么样的人都有..
会好的,抱下.
不要为这些人不开心
不值得呢

是啊。。。。。很过分,而我也不打算原谅。。。。。。

不开心是有的啦,缓过来就好。。。。

曾经也这样和别人说,不值得,可是一到自己身上,才发现,不能呵。
就算现在...

4869号住户

RP
人气
219 ℃
微言慎行(一)

====

七律·微言慎行

千言万语豪气轩,半点一滴琐事凡。

华章著来皆妙笔,明镜照罢尽汗颜。

小善不为焉国家,大话易云岂信然。

不图美名扬瀚宇,只求善行驻人间。

----

仅记恩师,赵庆生。

====

初三突如其来的分班,让我遇到了,一个对我影响很深的老师。

当初不是他带的时候,我们很多人都戏虐地称他搬上的学生为“僵尸”。

想不到,自己有朝一日,竟也成了“僵尸”中的一员。

他本是个军人,所以一到他的班级,他就我们提出了“高标准”的要求。

他林林种种的光荣事迹,在初中那间学校,几乎被每一个人传得风生水起,并为之津津乐道。

例如,什么周一升旗时要全班穿制服,女生还要打领结。

到了冬天,无论男女,制服裤都要扎皮带。

例如,周一升旗时所有人都要大声地唱国歌,是响亮无比那种大声。

如果升旗时他认为我们唱得不够响亮,就得留下来,练到响亮至四楼办公室里的他要听到。

例如,每次上楼和下楼,都要注意自己班负责的楼梯,有没有垃圾。

有一次,因为他看到了一只吸管,而我们没有看到,令全班写检讨。

例如,每次做操,必须标准;做完操,要加两圈跑步。

不够标准的,留下来练;不认真跑的,加圈。

例如,只因两个班长帮别人传个纸条,被他逮到,直接被撤掉。

另外还加上传纸条的一众人等在全班面前的检讨,有换了两个班长。

例如,跳绳一旦有卡绳的人,罚做俯卧撑。

也有排队做操时有点不正经的,同样的罚做俯卧撑。

例如,可以因为我们有人读错一个字而絮絮叨叨20分钟。

更有,每一篇作文达不到43分的,重写到得到43分为止,班上有一个人,几乎每次都要4-5才通过这个不低的门槛。

例如,班上不少人的作文已是到了能够贴出去展览的地步了,他却写了这样一首诗来表示他的不满。

“七律·微言慎行

千言万语豪气轩,半点一滴琐事凡。

华章著来皆妙笔,明镜照罢尽汗颜。

小善不为焉国家,大话易云岂信然。

不图美名扬瀚宇,只求善行驻人间。”

他的说法是,我们的文章,要么华而无实,要么就是说得到做不到。

只能用他的说法来形容他,在这间学校,没有比我更凶的老师;在全珠海甚至全中国,和我一样凶的老师,数目肯定不多。

可他让我知道,只要认为是对的,就要尽力去做,不要让我自有后悔的机会。

而他,正是我初三的班主任兼语文老师——赵庆生。
就算现在...

4869号住户

RP
人气
219 ℃
回归

====

我找不到让我坚持的理由,回去,又有何意义?

====

轻声说说劳动,无随。

两次三番挽留,未遂。

苦苦追寻等待,可回?

长时不懈劳作,是谁?

独自一人扛起,会累。

入耳欢声笑语,更悔。

从此不闻不问,不退。

入肠苦酒太多,会醉。

有故心伤太深,已碎。

沉默一人独行,曾追?

冷嘲热讽具备,皆摧。

相顾冷眼无言,泪垂。

未尽一腔苦水,信毁。

====

19:16 2007-10-27
就算现在...

4869号住户

RP
人气
219 ℃
规律

====

规律存在着,必有其存在的道理,不应违背,更违背不得。

====

挺喜欢《怪医黑杰克》这部动画的,或许因为,它不只简简单单的一部动画,有着更多更多让人思考的东西。

那部动画,一直都是断断续续的看的,于是,也就断断续续地有些感慨。

数数,这次也是第二次对bj有所感慨了。

这次,bj遇到的是一个很奇怪的人。

15岁时为父亲送饭,却因爆炸,大脑充满了一氧化碳而昏迷了65年的男孩。

是的,男孩,一个真实岁数在80岁却身体各项机能,包括容貌都停留在15岁的男孩。

因为他们家族的人都没有活过80岁,他的侄女决定对自己的舅舅实施安乐死。

这个时候,bj出现。

一开始他开出高价,表示不愿意为病人做手术。

但他看到专职为病人实施安乐死的死对头出现时,改变了主意。

历时12个小时的手术,把那个连造成昏迷的堵塞血块都已经石灰化的病人救醒。

那男孩的第一句话是,爸爸呢?

当他知道亲人都已经离去时,尖叫着,为什么要把他救活,为什么不让他被他们?

只那么一瞬,他变老而后死去。

有的东西,真的不应违背,例如人的生老病死。

既是规律,必有其道理。

好比bj,他本来早就不在这个世界上。

如果不是,那个医生把还是小孩时支离破碎的他,把各种不同的器官拼凑起来,他早就不在这个世界上。

其实,有时长生不老才是真正的悲哀。

眼睁睁地看着身边的人一个个离去,而自己却依旧在原地。

看着花开花落,春去春来,周而复始,亘古不变,是寂寞更是悲哀。

====

12:42 2007-11-4
就算现在...

4869号住户

RP
人气
219 ℃
五味瓶子

====

生活仿若五味瓶子,酸甜苦辣俱全。

====

这几天期中考试,只能说,比较痛苦。

并不是说考试时间很紧凑导致痛苦,而是我所坐那桌椅实在让我苦不堪言。

不知道那张桌子的主人是不是个不大高的人,导致桌子极矮,椅子极高。

以至于,4场试下来,颈椎痛到不能自己,这就是唯一让我痛苦的事。

虽说,今天早上那第5场考试我的椅子被人绑架走了,我去找多一张矮一点的椅子让自己舒服点。

可是前两天的积累也有够受的了。

于是,今天考完试的我,就滚回家来擦药了。

----

由于考试,宿舍那群不经常午休时回去的人,破天荒地,天天都回。

结果是,不回不知道,一回吓一跳。

午休时热闹非凡,有唱歌的,有跳舞的,有说话的,有谈笑的,有尖叫的,有互骂的。

唱歌的,尽是些久到吓人的歌,《上海滩》云云的出现了不少。

跳舞的,跆拳舞、爵士、咕噜咕噜魔法阵里老伯的舞蹈等等,也算是大饱眼福。

谈笑的,不少是些没啥营养的废话,自动屏蔽掉。

后来听很远很远的宿舍的人说,你们中午还真像杀猪。

无尽汗颜,她们的声音富有穿透力还真是人尽皆知。

----

由于上午已经结束了所有考试,下午年级就拿它来评讲综合科的试卷。

从3点坐到5点还真有点痛苦。

还算过得去的是,这次拿了7成多一点的分数,呈现不断上升的趋势。

特别是物理只错2个(每科20题)把我乐翻,虽说身为化学班的学生化学错5个实在说不过去。

还有挺值得高兴的是,我们班被点上去回答问题的人回答的奇好。

木河哥啦,见到被点上去的是他全班放心,基本科科都很强撼。

鸿姐啦,笑眯眯地答完了所有题,再笑眯眯的下来。

不知级长为什么点我们班,可是他们的表现委实让人惊艳,压到全场。

----

其实,这个事我最不想说的,也不知道是为了什么。

事情是这样的,中午,那个谁回来说,我见到谁谁谁、谁谁谁还有谁谁谁啦。

忽然,我就愣住了。

突然很害怕某个人受伤,很怪很怪的害怕,可我是害怕。

记得那时,那个人,就是在上一年大概这个时候受伤的。

可我突然之间很悲哀的想到,害怕来也无用。

因为,那个人除非是受伤了,是还会继续的。

因此,今天似乎受伤还是免不了的了。

唯有手执那个人送的我最喜欢的书签,很悲哀的作如是想。

====

20:19 2007-11-14
就算现在...

4869号住户

RP
人气
219 ℃
光荣的胜利

====

带着你给的勇气,一路前行。

====

星期三到星期五,一年一度的校运会。

就一个字,累。

出于某种原因啦,今年又做回跳高。

并且因为一个田赛长死掉了,我兼职田赛长。

导致,我在班里大本营坐的时间,三天加起来没有半个小时。

还加上没有参加班级的开幕式和闭幕式。

----

校运会的前一天晚上,很晚才吃晚饭。

晚饭一吃完班都没回就去了团委和那三个跳部长说注意事项说了一个小时。

回班坐了不到20分钟,又下去操场看我们班级方阵的训练。

看完之后,和班主任去了十四村买东西,宿舍就快打铃才回的宿舍。

----

第一天,很早起来,早餐都没吃就冲回班里帮忙准备班级开幕式要用的气球。

趁着特殊方阵走的时候匆匆忙忙吃了一个包就了事。

接着在班级方阵开始走的时候组织器材组的人搬器材,还有画线、铲沙等等。

运动员一退场马上一群人以最快的速度摆好所有器材。

接着点名、开始进行比赛开始了忙碌的一天。

期间中午由于太晚而没能午休,还有和阿明两个在团委“偷”了盒饭啦。

还有就是跳远那边因为有个裁判出错,算成绩的方法不对,导致排名错误。

师姐郭嘉仪气的跳脚,而我庆幸自己刚好走到那里看到了这情况马上解决。

晚上的校运之夜,挽救了一个极度郁闷在那闲逛的小孩,使她开怀。

当然最高兴的还是在灯谜区遇见了陆陆,他给了我和阿明两张灯谜啦。

以阿明的说法是,实在太好人了。

----

第二天,时间较松,完成赛事的时间很充裕。

虽说,跳远那边又出了事,有人破纪录没有保持犯罪现场,铲掉了那沙子。

如果不是澄哥特强悍,破了将近30厘米,真的很大件事。

铅球那边,掷部长竟然陪自己的女朋友跑,丢下整个掷部,弄到我和阿明无尽汗颜。

还有就是那个挂名田赛长跑过来我亲自坐镇的跳高问我,为什么那么大太阳不撑开太阳伞?

结果,回他没空时,他倒是帮忙把太阳伞撑开。

啊啊啊,还有,本来是中午打算买校运会纪念的衣服的,结果没买到。

不过遇到了陆陆,收到了迟送的生日礼物——仙四的无毒兽公仔一只。

晚上的奥运之星,搞到宿舍里的人火速冲好凉,搞到一片兵荒马乱。

节目嘛,可取的是特别请过来的街舞团和一群小孩子组成的武术团。

还要算的话,就是一个广东话的DJ节目,谈论校服和学校饭堂的猪肉,受到校长的特别注视。

至于开场那个希腊神话,说真我没看懂。

如果不是小荣难得特女人的打扮,真的无法被吸引。

----

第三天上午,除了跳远之外,其他的点,有惊无险的弄完。

至于跳远这次出的事,弄到我屁股刚碰到班级大本营的椅子没多久又跳起来。

这次是告到投诉处,结果我和阿明还有干督的一个人跑来跑去搞定的。

先是找跳部长,再找编排组,又找运动员,还找总裁判长,最后回到投诉处。

经历了运动员不服再到投诉那两个人服,和被六个女的围住。

情况还真是可怜,虽说我在投诉处镇住一片人那架势我自己都觉得恐怖。

不过我不否认,我对非自己人态度不会太好。

下午,因为再怕又出事,所以特地先去跳远那交待了一下。

哪知,竟然没有卷尺,等于不用开赛。

很奇怪的事,又见到嫂子,她居然没有冷眼之类的东西。

可能是第二天集体项目时我的气势比较吓人。

因为哥哥说过她是个烈性的女子,可是啊,本人似乎不是什么省油的灯。

别人给我一巴掌,我绝对会一百陪地奉还。

结果跳远在下午跳远又生事端,犯规了裁判没看到,过后才告之运动员犯规。

处理的结果是给多一跳,幸好那人没进前八,否则,被两个班群殴死。

闭幕式时,体育部因为在帽子上签名,没有跟班级坐在草地上。

而是坐在了终点,除了升旗之外,我们玩我们的,比较奸诈。

晚上,体育部自己的庆功宴,在蝶恋花举行。

很开心也很搞笑,分享了一些校运会期间发生的趣事。

----

带着你给的勇气,一路前行。

解决了不少田赛的问题,顺便帮径赛和集体项目也解决了一点,觉得处理的结果还算可以。

这次的校运会,比上一次开心。

有的是那个人没有再受伤啦,虽说这次没有名次,只要不受伤就好。

也有这次的裁判的确不错啦,很听话,很认真负责。

更有这次的伙伴很好、很团结。

三天,也算画了个圆满的句号,取得光荣的胜利。

====

20:13 2007-11-24
就算现在...

4869号住户

RP
人气
219 ℃
以子之名(其二)

----

最沉重的是生活,最轻松的也是生活。

----

最沉重的是生活,最轻松的也是生活。

以至于,每每看到诸如“我恨我妈妈”之类的句子时,感叹,现在的人,还真是人在福中不知福。

亲妈也好,后妈也罢,她们都是以自己独特的方式爱着自己的孩子。

不要因为她没给你零花钱就念,做的菜不够好吃就骂。

天下没有不爱自己孩子的母亲,如果你觉得你的母亲是,要么,就是你还没体会到;要么,就是她还不懂得如何表达自己的爱。

一千个人眼中有一千个哈姆雷特,一千个孩子更是有一千种母爱。

所以,在我眼中,我妈妈较与其他的母亲,至少是我看过的其他的母亲,是与众不同的。

----

她好似我姐姐。

因为妈妈保养得实在太好,步入中年,看起来还一付小女孩的模样。

好比有一次陪妈妈去看医生,有护士问,你妹妹陪你来看病么?

但笑不语,直到爸爸来接我们回家那护士才恍然大悟。

她好似朋友。

因为妈妈很少摆高姿态,比朋友更像朋友。

每每学校里有新奇好玩的事,我都会尽数告诉妈妈。

有时我过后觉得,有些事还真够无聊的,难为妈妈微笑着耐心地把它们听完。

她好似漫漫路途中一直陪伴着的指南针。

因为妈妈会尽量让我少走些弯路。

讨厌这些那些人事物是每个人都有的事,当然,对着很好地倾听者,总会多说一些。

每每我说完那些事,妈妈总会发表自己的意见。

如,我说,宿舍那群人怎么怎么样。

她会说,多个人相处是这样的了,凡事多忍让,反正你不会因此少了一块肉。

我说,哪个哪个老师又怎么怎么样。

她会说,能当你们学校的老师,不会差到哪里去;就算不是你们学校的老师,他们懂得毕竟比你要多得多。

她似矛盾的结合体。

妈妈对于一件东西,永远都不会只有一种看法。

好比她很吝啬,一些无聊的奢侈品,一些无聊的摆阔,她宁被人说吝啬,也不会在那上面花一分一毫。

她也很阔绰,一些我和妹妹要用的参考书,一些生活的必需品如食物云云,她都会出手大方不做计较。

林林种种,诸如她是女强人,她凶并温柔着,她看不惯某些社会现象,她对凡事都学着抱有怀疑。

这些,至少我认为,作为一个母亲,均是她与众不同之处。

----

都说父亲和女儿是前世的情人,那么母亲和女儿呢?

我想,大概是前世最好的姐妹,知己,朋友吧。

====

16:04 2007-12-16
就算现在...

4869号住户

RP
人气
219 ℃
有时关了一扇门,是连窗户都没有的

====

逆天而行终将有谴,毁了的房屋可以再建,断了的桥可以再搭,绿洲的住民可以迁徙,可变了的人心又如何能回到以往?

====

上面那句话,无端的感慨么,或许是吧。

对着那些我能够信任的人,我会说,在这周三我整哭了整个宿舍的人。

至于原因,请原谅我的不说。

毕竟,无论是谁的陈述,都是带着自己的主观色彩的。

我无法保证,自己的陈述最终偏向的是否还是自己。

既然无法保证,也便没有说的必要。

每个人都认为自己是对的,没有人认错,也便一直僵着,于人于己都无益。

至于整哭她们的过程嘛,就是我在听完一个人的话之后“砰”的一下关上宿舍的门,望着那个人的眼睛就在那骂。

然后那个女生就哭了,一堆人冲上去安慰,结果那堆人都哭了。

当时无奈地叹口气,关上门,步出宿舍。

当天下午,一群男生知道我们宿舍好多人都哭了。

美女的眼泪就是值钱。

所以啊,问梅姐那句“毁了的房屋可以再建,断了的桥可以再搭,可变了的人心又如何能回到以往?”

因为我亲手关上宿舍的那扇门的时候,我就清楚地意识到,关上的,决不只是一扇门而已。

曾有人戏谑地称,门不可以走的话,我还可以爬窗。

有的门关上了,就没有打开的必要和打算,甚至连同窗子也一并锁上。

----

周五的晚上,很开心的一晚。

极其成功的元旦,尤其是高二的教师节目。

每个上场的老师,就有如明星一般。

有送花的,有送冰糖葫芦的,有送迎光棒的,有被抱的,有被亲的,由被举起来的。

呼声一片,支持者无数。

那天玩得很疯也很开心,于是道出那句,这次的元旦的光碟买定了,就光那教师节目就已经值了。

还有好玩的就是,老师们以前的照片都被大大的打出来,惊讶声一片。

级长被所有人用荧光棒扔,想发作“哪个班的?”却又压制住了。

喉咙几乎喊破,手掌也拍烂,可是高兴就好。

====

20:57 2007-12-30
就算现在...

4869号住户

RP
人气
219 ℃
岁末

====

这一路走来,个中滋味,如人饮水,冷暖自知。

====

本来是不想写的,后来想想,又觉得要写些什么才算是为这个2007年画上一个句号。

像很久很久以前那样总结总结嘛,似乎是不怎么可能的了。

对于一个今早一点钟睡,又在六点半爬起来去上课的人来说,太耗费精力。

况且,遇见了很多很重要的人,怕一下子忘了写上去,那就是真正的罪过。

----

这个2007年么,挺转折性的一年。

首先就是选科啦,基本上等于把自己以后的大方向定了。

深思熟虑过,所以没有出现像别人那样的情况——转科。

所幸的是,没因为学习儿弄得自己趴下,虽说出现比堪称瘦小的妈妈还低的体重,吓得妈妈下狠劲去做菜恶补。

----

其次么,当然是仙四的到手了。

从还没出的时候开始翘首企盼,直到中间出现了少许波折,和尔后的平安渡过。

伤心的是电脑配置不够导致奇卡,最终宣布放弃。

还有就是上软的解散,这么就没了,不解是有的,惆怅更甚。

开心的是找到了同样玩仙剑的人呵,不用我一说,别人就只回一句“我知道这个游戏”。

再次嘛,见到体育部的高一新成员,很可爱、很负责的一群人。

谨啦,整一个男孩的模样,比大大咧咧还大大咧咧。

姚啦,只能说是很可爱很可爱,之外真不知道怎样评价了。

柔啦,原谅我我一开始没记住你的名字。

池碧波啦,脾气有点暴躁,总的来说,对的东西还是会听的。

朱敏啦,笑容极度灿烂,几近没有见过她不笑的样子。

检录那群人啦,准时、认真云云的评价真不为过。

琦啦,经常过来帮忙,真得很好人。

场地器材的刘挺和那个不知道谁啦,想到一些我想不到的,态度好到了极点。

毛翰啦,创造了一个真得很不伦不类的跳高方式。

吴天宇啦,真得很不好意思,因为一开始我是把你和其他人给弄混掉的。

劳坤啦,继承了体育部的劳字(上年是劳青),脾气好过了头。

司徒啦,蛮好玩的一个人,至少她够胆整花花。

詹啦,詹什么来着请原谅我的会读不会打,抱歉抱歉。

曾子维啦,集体项目留那么晚听我和阿明的建议,辛苦了。

还有好多好多,有些是没有接触到了,有些是接触了不知道名字的,大家真的辛苦了,万分感谢。

----

最后呀,当然是提提那些重要的人咯。

一是爸爸妈妈之类的亲人(当然包括赛姐他们)啦,包容我的任性。

二是315的成员啦,特别是天使和第九位室员,你们帮我得实在太多太多。

三是体育部的新老成员啦,上至已经毕业的大大佬他们,下至现在的高一,我知道你们很辛苦,可为了自己的追求,那值得不是么。

四是45s的我见过的和见过我的所有人,一直一直的陪伴。

五是每一个浏览过这里的人,谢谢你们的路过,谢谢你们的支持。

六是那些比同学多一层,比朋友多一层的人(某人,有你份),不知道该说些什么,因为无论过重过轻都是罪过。

七是我承认是朋友的人,谢谢你们让我相信。

八是我很想感谢却又忘了的人,精神处于不佳的状态之中,原谅我吧。

====

23:22 2007-12-31
就算现在...

4869号住户

RP
人气
219 ℃
散学礼

====

其实,最后留在你身边的,也只会是那群人。

====

散学礼,今天,却只针对高一年级。

毕竟,高二和高三还要补课补到年二十六,散学,与我们而言不过是昭示着新一轮的奋斗又要开始。

记得在考试前和赛说过,无论中国的应试教育有多少缺陷,至少在我们,它是不会有取消的迹象。

并且,存在的东西,必有其道理,只是我们未必能领悟罢了。

不住的抱怨,还不如努力一点让自己取得优势来的实际。

----

这次成绩昨天全部出来了,并不太好,却还勉勉强强能过得去。

比之前几次考试,也算是有所进步。

只是这次化学单科让众人吐血,平均分竟与物理差个将近30分,无论是尖子班还是平行班。

因此,对于化学单科,真真算是知足了,超越了半个尖子班,于人于己也算有个交代。

终究摆脱了妈妈一天到晚地念叨,这科你本应怎样怎样,那科你又应怎样怎样。

她很担心,自己也颇感无奈和着急。

也不知道为啥,学也用心去学了,考出来却不尽人意。

会爬回上去的,这次就是前进的一步。

----

下午去看了最近生了女儿的高一语文老师,一大群人去看的,还带了水果篮。

结果发现,去的,还是那群人。

那群一起去神秘岛,一起去看电影,一起去吃饭,一起去玩的那群人。

果真应了那句,最后留在你身边的,也只会是那群人。

陆陆啊,番茄啊,你们两个不该临阵退缩当逃兵的。

人多有怎样,都来到门口了,终究是没进去。

狒狒啊,番薯啊,你们两个看着那本育儿指南笑到人仰马翻。

不过说真,那里面的图案真得很可爱很可爱。

肥群啊,数学科代表啊,小壹嘉终于理会你们了。

虽说动作颇夸张搞笑,虽说你们没有屋顶的灯吸引人。

bear啊,米奇啊,你们咋就坐在边边显得格格不入呢。

不能只顾自己谈自己的哦,集体行动嘛,这样做是不对滴。

小鸡啊,小姗啊,我说的话没错吧。

抱孩子真得很好玩很好玩,虽说抱久了会累。

第九位室员啊,博文啊,你们胆子还真是小。

觉得小壹嘉很脆弱就不敢抱,只感逗,错失良机啊错失良机。

天使啊,罗川啊,外面的风景是不是十分不错呢。

虽说有点冷,但能看到美丽的风景也算是好事啊。

----

尽管今天很冷,但穿了5件衣服,还不至于把自己冻病。

尽管被番薯和bear气个半死,但还好有我们班门外的那一群人。

尽管明天还要补课,但今晚能够回家让我打出这些字也算是万幸。

====

21:45 2008-1-26
就算现在...

4869号住户

RP
人气
219 ℃
近日,杂想

====

这段时间的所见所闻,给,提醒我的晴天。

====

其实,早在很早以前就想写点什么,就该写点什么,却终究没有下笔。

大至,在看到广州车站滞留的旅客时,心中是有触动的。

在听说南方的雨雪时,同情肯定是有的

在欣赏春晚时,敬佩、自豪云云参杂。

在收看“2007感动中国”时,每一个故事,都让人那么的心痛。

在知道“艳照门”事件时,初时一愣,各式各样的想法接踵而至。

小至,对于我们那群人的金台寺的爽约,理由的陈述。

对于春节的珠海4日游,所见所闻所思所想。

对于情人节中午的5人行,人们的无限猜测。

很多很多事,其实很早以前就该写点什么,却又因为太多事发生在太短的时间,太多的话不知道该如何去说,坐在了键盘前,一个字都打不出来,或者是打了出来又删掉,导致了今日的一直没有写。

若不是前几个小时看到晴天的话,也许,这些字不会在这时出现。

----

很记得语文老师那天把广州火车站滞留的那张照片放出来的那番话。

为什么偏是春节才如此多人呢?

为什么,那些个圣诞节、情人节又不见得每个人都坐火车回家过节?

都说现在的人越来越洋气,摒弃了自己民族的节日,尽过些洋节。

那么,每一年都有春运高峰,却从未听见圣诞高峰?

记得圣诞节那天学校三令五申,不许出学校买礼物。

本人以及我看到的人倒没什么所谓啦,又不是什么重要的节日。

如果说是中秋节、人日、元宵节晚上不让回家,绝对会有一大堆人和学校急。

如果如此不一样的待遇,都被称之为“洋气”,那么,又该怎样才叫做“不洋”呢?

请恕我的不聪明导致我不知道。

----

南方的雨雪,很沉重的一个话题啊。

不少人的罹难,不少建筑的倒塌,不少人的滞留。

听着火车站滞留人口数目的增加,心惊肉跳。

以至于,毫不犹豫参加了移动的那个募捐。

即使以前经常怀疑,捐款到底有多少能到达灾民手中。

毕竟,当年的水灾,看到乡下那些所谓的大队捐款是发了。

不过既不是按照人均,也不是按照受灾情况来发而已。

所以,请原谅我的不相信。

当一个人得不到天的帮助时,靠自己似乎才是最实际的。

听着一个个民警或是抢修电路的人永远的离开我们时,无力的闭上眼睛。

世上灾难何其之多,除了无力地祷告大家要过得好之外,别无他法。

愿每个已经远游的人,安息。

无论有多少人铭记,最亲近的人总会记得的。

只要他们还记得,那么,那些死去的人,才没有真正的死去。

如果有可能记得他们的人,都放弃去记得,他们就真正的不在了。

----

春晚呵,听过不少呼声,说春晚劳民伤财,没有办下去的必要。

当然也有不少支持办下去的声音,理由各式各样。

本人的观点嘛,只要是存在的东西,并定是有其道理的。

而它存在的对与错,时间会去证明的,如果时候未到,多说也无益不是么?

从《千手观音》开始关注春晚,每年更是见到不少的好节目,今年同样不例外。

那个武术节目是很喜欢的,可能是因为在学校学武术的原因,知道那些动作的后面意味着什么。

京剧的那个也很不错,特别是那几个孩子,在他们的身上我们可以看到我们的国粹,不仅没有被新一代摒弃,还逐渐焕发着它的生机。

《飞天》那个舞蹈,那7个女孩堪称厉害,像报纸上说的,那是超越了人类的极限,就算是有铁的帮助,舞台背后的付出,该是我们无法想象的。

还有那个群星的诗朗诵,我们不也能看到每个人都在以自己的方式关注着、关心着那些在南方雨雪中水深火热的人么?

……

后来在白莲洞看到有人把春晚的节目搬到舞台上。

不得不感叹,春晚果真是百里挑一啊,别人即使是照着演,也无法达到那神韵。

09年的春晚呵,又是一个值得期待的夜晚。

----

轰动一时的“艳照门”,明星就是明星,无论做什么事都要吸引人的眼球。

当时就在像,如果今天这些事是一个普通得不能再普通的人做的,人们的反应又会变成怎样?

可以肯定的是,谩骂的不会那么多,追踪的也不会那么多。

出了名,丧失的绝不仅是上街的权利,普通人的许许多多权利都一并丧失。

毕竟,除了名以后做的事,绝不仅是自己的事,它带着人们的信仰,也是起着标榜的作用的。

----

“2007感动中国”在这里没有打,关于想说的农民工和军人也没有打。

不是不想打,而是这些,不想杂七杂八的混在一起。

过些时候吧,会分几篇独立的打出来的。

====

20:25 2008-2-23
就算现在...