QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

<font color="#00C0FF">【八周年小活动】我的ID我的名字</font>

版主

RP
人气
7 ℃
ID

每个人的名字,都包含了父母对于自己的期待~

那么,每个人的ID,也都有自己特殊的含义吧~

本次小活动就是——请回帖写下自己ID所包含的意义~

【奖式】

按格式回帖写上自己自己ID的含义的孩子即可马上兑换1积分

既写了自己的ID含义,又写了自己现实生活中名字的寓意的孩子,可以马上兑换2积分~

MJ请自行离去……

ID:
ID含义:

真实姓名:
含义:

4869号住户

RP
人气
1117 ℃
SF~~~难得能坐SF啊~TOT

ID:小小新一
ID含义:
第一,当然是因为当时稀饭CONAN了撒~
第二,其实这个名字起的挺糗的= =以前本来想叫“小柯南”的可是MS给人注册了~~那只能想到的就是新一了吧?!= =“小新一”似乎不是很好听。
所以,于是有了现在的名字= =
“小小新一” 囧
真实姓名:马垚
含义:不晓得多少人认得后面这个字撒= =
总之这个是姥姥给起的,姓自然就跟老爹了。名字嘛“垚”这个字姥姥说字典上意思是“山高”的意思`希望我可以一样高撒~
= =结果我现在还只有150CM多= =很汗= =
补充:我其实是有曾用名的`也是”马遥“只不过是差一个字= =
不过我现在MS很稀饭以前的名字啊TOT
妈妈说那个不好~感觉总是太遥远~离开妈妈那么遥远妈妈多伤心啊~OTL。
以上

目前沉迷FGO——愿望是柯南继续红继续大卖!

月光下的魔术师

升级
3%
RP
人气
15 ℃
ID:黑羽穗奈子
ID含义:本来想取什么名字的忘了,(= = ||)结果因为论坛上有了,而后就在思考该换什么名字。后来一下子想到取个日文名,就借用了基德的姓氏。至于这
个名,我也不知道哪里看过来还是自己瞎想的。(= =||)

真实姓名:包纪清
含义:我一开始对我的姓氏很郁闷....所以从小到大我的外号一直是包子........纪指的是一个世纪也就是100年,是希望我能够长寿。清这个字么,就是清者自清,不要同流合污。
叫这个名字估计就我一个的吧.....不过这样也挺好......

还有,是真实不是真是,LZ打错了。

已经改了……办的时候在想别的事情,手误……

谢谢提醒=w=

BY  幻

心平气和。

longlong6267 该用户已被删除

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级
43%
RP
人气
1210 ℃
谢谢幻~

ID:飞扬的火
ID含义:这个名字是高二的时候看着教室里的柱子突然冒出来的。
我觉得可能是我渴望飞翔,渴望自由吧。
火也比较符合我的性格,一直用到现在没有换过。

真实姓名:王赫楠
含义:最开始不是叫这个名字,上了高中才开始叫,当时还非常抵触呢。
这个名字是我妈妈花了好长时间不知道从哪鼓捣出来的一个名字。
当时没有往谐音上想,只是觉得这个名字大气一点。
后来发现赫谐音黑,有天黑的意思
楠谐音男,我是男孩。
正好我又是天黑出生的男孩,所以也算是巧合吧。
现在想想还真感谢妈妈给我换这个名字,让我在报自己名字的时候充满自信。

话说我名字和柯南也有点谐音吧

面对一帮稚嫩的孩子
感受童言无忌的童年

最后的银色子弹

RP
人气
19 ℃
ID:工藤紫真

ID含义:当初注册的时候,特别喜欢新一,所以,注册的姓氏就随了工藤~~紫色是我最喜欢的颜色,也希望自己能做个真实的人,所以,给自己起名为工藤紫真。
真实姓名:刘洁
含义:这个名字超俗,不知道有多少个人叫……囧==我父母就是喜欢jie这个音……

晕死……这个格式……

雨竜様、いつまでも愛している!!

宁静,但又会完美反射所有光线的纯银,没错,我,将会成为那纯银。
杉山様の声洞彻我心,折富强大的变声系
沁语伊笙社团长期招募CV、后期、美工等社员,男CV优先
欢迎来到沁语伊笙

最后的银色子弹

RP
人气
369 ℃
ID:雪の殇
ID含义:雪融化之后就会变成明丽的春天
有天我们的心脏会长得比悲伤大
2012年1月18日 四周年
爱妻:EdoGaWa^CoNan

月光下的魔术师

升级
76%
RP
人气
158 ℃
ID:linlinyingying
ID含义:这个ID是用了很长时间也注册了N个网站的,linlin也就是霖霖的,yingying是受小时候看的百变小樱的影响的(
姓名:司马贶婕(不认识的字大家就无视吧)
含义:司马是老爸的姓恩,第三个是赐给的意思(文言文),第四个是老爸取的...世界上就算几百年以后都不会有人和我同名的

侦探助理

升级
33%
RP
人气
342 ℃
ID:黑小
来源:以前在一个哈利波特论坛叫做黑XXXX,那里的人都叫我小黑。但是叫我小黑的人现在都找不到了。所以我很抵触别人叫我小黑,但是自己太懒,所以就倒过来变身黑小了。
不过现在都无所谓了,大家要喊小黑就喊吧。。

真实姓名:胡琴
来源:我爸我妈家都姓胡。所以就是两个胡,所以就是二胡。
二胡有个名字叫胡琴。
所以我的名字代表我们一家人的团团圆圆....

最后的银色子弹

资源情报科荣誉成员
广播站荣誉合成

RP
人气
244 ℃
ID:zkrobert
ID含义:ZK是我姓名的两个开头字母,ROBERT是我的英文名字

姓名:赵克

含义:我这个名字在百度上搜,很少有重名的,类似什么李刚,王伟都太普遍了....

我是独生子,老妈起这个名字是因为"克"可以拆成"十"和"兄"

那意思就是说让我不要孤独,象有是个兄弟那样坚强

我这人很内向的

最后的银色子弹

RP
人气
953 ℃
ID:铭新哀羽
ID含义:铭指的就是铭记,新和哀自然而然指的就是新一和哀,当时注册的时候就是想能够永远记住新一和哀,
至于羽一方面指的是快斗,另一方面就是我的名字里就有这个字

真实姓名:刘羽寒
含义:羽应该是希望我像羽翼一样翱翔吧~~寒?寒气逼人?囧囧囧。。。。其实我也不知道。。。

最后的银色子弹

警视厅之救世主
事务所资源补档组荣誉

1万

RP
人气
9828 ℃
ID:lyguonan
ID含义:ly=洛阳、guonan=名字的拼音

真是姓名:郭楠
含义:楠即楠木,意思就是要像楠木一样茁壮的成长
※A secret makes a woman woman※

书画琴棋诗酒花,开门七件任人夸;而今有酒独自饮,奈何无人对诗话;
笔墨纸砚诗书画,行年件件不离它;吃尽寒窗千般苦,迎来科场状元花;
金银丝帛盐糖茶,四海买卖三江达;开门七件钱为本,迎送八方店作家;
田林稻畜桑丝麻,七般心事日牵挂;祭祀祈祷天地佑,年丰仓满金银发;
听看访问酒钱茶,日夜奔波为了它;官府衙门常出入,街坊百姓我当家!

东之工藤

升级
91%
RP
人气
93 ℃
id: suet_sze
id含意: 雪思的粵語拼音. 對於在冬天寒夜(1月11日 22:41)出生的我, 覺得這個名字還是不錯的. 是在小五左右已經改好了的
不過到了現在還是沒看到過雪 (><")

姓名: 余思明
含意: 出自論語. 搞笑的是我爸是中史教師卻54了"史思明"(安史之亂= =)的一點點負面影響...
順提我弟妹是 三思而後行的 思行 和 美人胚子的 思美

btw為什麼她總是怎麼吃都不胖呀呀呀呀呀~~~
雪思yuriko: 別問我, 我也不知道我是怎麼會進了大學的

如果你知道我是誰, 請告訴我, 因為我不知道 :/

精神狀態: 把我的一生都貢獻在追那個改變了我生命的人
每天活下去, 只為了希望有一日能修好, 反正本來沒有他我也不會活到這天

hematolagnia::forever~blood
我相信愛∫但我不知道是否能夠相信愛情

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
409 ℃
ID:笑战天下
ID含义:用笑来面对网络上所有的事情!用笑来面对社会上黑暗的事情!用笑来面对所有无奈的事情!
真是姓名:郭挺
含义:挺字,代表勤劳的意思!

不要害怕遭到欺骗 因为这世界原本就建筑欺在欺骗之上­

­

最后的银色子弹

RP
人气
215 ℃
ID:it_182ste
ID含义:- -|||这个真的很无语..大约是5年前吧..第一次注册邮箱..不知道用什么做邮箱名..看着键盘突然就蹦出这么一串奇怪的东西..于是就用这当邮箱名了.后来开始逛论坛的时候就顺手用了这个然后就习惯了

PS:上面那个太囧了..还是说下比较正常点的QQ上的ID吧..夜游&森..因为我上网的时间多数在晚上而且经常拖到很晚于是就夜游了.森就是我的名字中的一个字(好像还是挺无趣的说...)

东之工藤

升级
24%
RP
人气
796 ℃
ID:Vc紫芸
ID含义:主要是QQ的昵称~
(具体含义:“V”是我最爱的VanNess的简称,“c”是最喜欢的动漫柯南conan的第一个字母,“紫”是我最爱的颜色,“芸”是取我名字最后一个字的读音+很喜欢的动漫人物-我妻草灯-简称小草的草字头,组合成的字。……很有意义吧^_^)
昵称:耗子
(这个就因为同学说像,就一直流传下来了= =|||)

真是姓名:胡锦昀
含义:家里起的,不太清楚,姓自然是因为家里的姓啦,我这辈都叫锦,所以也没什么意义,昀有象征太阳光明的意思……大概就这样吧……
深度潜水的Yun,腐女一只,最萌LOVELESS!是个喜欢收集美图的死阿宅,爱柯南,爱钢炼,更爱VanNess !
其实简单说的话:偶就是个画画的= =

总想在你的生命中留下点什么,一些一生都不会消失的东西,殊不知没有一种印记不是伴随着深深的伤痛,因为疼痛让我记得你……

时光匆匆流过,一切仿佛过眼云烟……
得到如何?失去又如何?
至少曾经拥有过!

平成的福尔摩斯

升级
29%
RP
人气
80 ℃
ID:sherrygranger
ID含义:因为我是柯迷&HP迷,最喜欢的人物是哀&赫敏,就用这个了。。。
同时我邮箱也是这个。。。

PS:小火,我一个同学叫王赫男,但她是个女孩——

真实姓名(绝对是真的):余婉月
姓名含义:主要是和我表哥的相呼应啦。他叫张思达(star)——

顺便说一下我MJ的含义:
ID:流水之音
ID含义:我主ID的昵称是桥音(其实这个也是有来历的),桥上能听到的音就是流水之音,就用这个了~
ID:七つの子
ID含义:。。。大家都知道。。。。

神隐不是俺滴本意啊啊啊啊啊~~~~~

(非草根关系)mm:小葱 馒头 花卷 GG:ll JJ:布瓜 死鱼 小平
死党紫晶
(草根关系)最亲爱的孩子们:小豆 小辉 蜂蜜

夜猫党党支书&草根皇室之慧妃娘娘&莫名家族秘书

---------------------哀&HP&宫老爷子&富奸作品(我说的是作品,不是富奸!富奸你下地狱去吧啊啊!)-------------
73会比柯南死得早,一定一定一定~~~~~~~!

【富奸大叔一声吼,脸皮厚得都不抖。富奸大叔力量大,脸上挨刀都不怕!(皮太厚,划不透!)】
【富奸脸皮韧如丝,坚如磐石无转移。脸如山高,厚比海深,野火烧不尽,春风吹又生!】

最后的银色子弹

RP
人气
57 ℃
ID:lock-486
ID含义:其实是想打lock-4869的,但是论坛的ID字数限制...
lock是歇洛克的后半部,4869日文里谐音lock..
真是姓名:洪雨竹
含义:不是有句话说:雨后的竹笋长的更高....
就是希望能够健康成长的意思.....

见习侦探

升级
41%
RP
人气
19 ℃
ID:Helen2728
含义:Helen是我的英文名啦..2728就是手机后4位,原来想直接用Helen,但被注册过..

杯户大学生

升级
30%
RP
人气
6 ℃
ID:yyllsx
ID含义:这个网名我用了很久了,当初发明出来时很喜欢圣少女、小樱和柯南,就稀里糊涂的想起了一个组合“樱雅兰狼世新”,它们开头的字母就是yyllsx

真实姓名:梁欣怡(估计这名字有几亿人在用....)
含义:大概爸爸妈妈希望我能开开心心,能每天保持愉快的心情,就给我取了这么一个名字吧.

天空没有翅膀的痕迹

而鸟儿已飞过...