QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 周年庆典

<font color="#00C0FF">【八周年小活动】我的ID我的名字</font>

推理游戏区荣誉版主
资源情报科成员
广播站站长
事务所分流组成员

昵称
嘉要当高智商圣母
RP
人气
2004 ℃

M13票房保卫战功臣

ID:嘉儿
ID含义:数码宝贝01 02中角色八神ヒカリ名字的中文翻译(昵称)嘉儿是目前我唯一认证的年龄最小的女神~哦呵呵呵。。因为很久没有看数码宝贝,所以自称嘉我也很习惯了~
贝&gt;迷&gt;瞳&gt;通&gt;世&gt;战&gt;沉&gt;水&gt;引&gt;漆&gt;银&gt;侦&gt;天&gt;绀&gt;第&gt;第

杯户大学生

未命名VIP

升级
8%
RP
人气
0 ℃
ID:shirley-sherry
ID含义:shirley是我的英文名,sherry是我在柯南中最喜欢的人物.
奥运啊奥运啊.中国加油

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
ID:云小天
ID含义:其实本来是云天或者小云天,但是把密码忘了.
云是白色,天是兰色,都是我喜欢的颜色.景色纯美淡泊,加上小符合我低调的个性.
后来又发现了我签名里的含义,表现了小人物也有大梦想这个意思.

真实姓名就不说啦.后两个字和小天颇为形似,大家YY吧.

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
146 ℃
ID:gfshyz
ID含义:这个么 这个..
   就是两个人的名字的缩写加在一起的么
涉及到真实姓名 咱就不说了吧

不过真的我有无数个账号ID都是这个..

事务所分流组成员

RP
人气
203 ℃
ID  我不知道
ID含义:呃………………就是因为注册的时候
想不到好名字就叫这了
真实姓名:梁霄
含义:冲入云霄了   还有就是晚上出生的  谐音良宵吧
爱河蟹  爱山寨
mswid=65040]

广播站编辑
纯奶粉

RP
人气
551 ℃
ID:蓝素云¢
ID含义:起这个ID的时候是因为非常喜欢蓝色,也非常喜欢素雅的感觉。外加我尤其喜欢是蓝得清澈的天空里飘着几片云的风景所以有这个名字。ID其实是我的一个同学帮忙一起想的,先在QQ上用,然后才注册的45S,所以也用了这个名字。后面的符号没什么意义,注册的时候好玩而已,而且怕重复。不过那时候我不知道《红楼》里面有个丫头也叫素云的说,不然也就不会用这个名字了。

算了,还是不写真名了。。
Wiedersehen.

觉醒的小五郎

升级
79%
RP
人气
819 ℃
ID:0123458888
ID含义:其实没啥含义,因为ID号比较久没用老是忘记,后来干脆就用了这么个简单到不能再简单的ID了汗~~
真实姓名:刘颖
含义:普通到不能再普通的名字了."颖"取自麦芒,是父母希望我能成为拔尖的人.原先不是这个名字,但因几度搬迁户口,给我填户口的人RP了,两次都填错名,后来干脆就这名了~

杯户大学生

升级
50%
RP
人气
184 ℃
ID:工藤佳纯
ID含义:哈哈,我以前注册的论坛都有一个固定的ID。可是注册45S,突然想起一个工藤XX的名字,可能是没日没夜的狂补柯南对新殿过于迷恋吧。。。
然后就苦思冥想适合我的名字,碰巧当时电视里在播中国对日本的女子乒乓球赛。然后一个叫佳纯的日本选手长相蛮可爱,打法也不错。那时候不知道哪根筋搭错了,就注册了。后来为这个名字汗了好久。。。还有甲醇的绰号。不过现在已经开始喜欢这个名字了,这也标示了45S和其他论坛的不同。^ ^
真实姓名: 张馨心 大概很少有人叫这个名字吧。
含义:嗯,要给我起名的时候,有一本起名的书。上面讲什么什么八卦阴阳什么的。然后就有了这个有一点点奇怪的名字。因为中间的字要求是20画,而后面的字要3画。
我们这代的孩子名字叫两个一样的字很少,而且又是音同字不同。虽然小时候学写这个“馨”字很费劲。。。不过现在相当喜欢这个字,也很喜欢这个名字。感谢父母吧~
Love the way you lie.

等待验证会员

RP
人气
384 ℃
ID:銀の彈丸
ID含义:哦呵呵。是柯迷都应该知道吧。
        贯穿组织胸膛的银色子弹  滚筒洗衣机和阿凯绣衣机。
Bazinga!

最后的银色子弹

昵称
Karin
RP
人气
1176 ℃
ID:Haibari Ai
ID含義:當初會用這名字,其實就是單純因為我喜歡灰原啦~~ =v=
至於為什麼是「ri」而不是「ra」,有兩個解釋:
第一,由於那時剛學羅馬音,把灰原的名字記錯了(就算沒記錯....「Haibara Ai」應該也被人注冊掉了....- -) ......
第二,我喜歡「ri」這個音.....看我的馬甲「花梨」就知道了...... =____,=

真名:劉雅琪
含義:聽我媽說,一開始是想用「琦」這個字的,結果我爸填表格的時候寫錯了,就成了現在的名字了.......=____,= (反正「琦」和「琪」的意思都一樣,沒所謂啦......)
「雅」是美好的意思,而「琪」是美玉.......- - (意思有點重叠了....= =)  明顯就是想我成材啦.......- -
It's time to give up....
[情人:茄子][兒子:鸚鵡]

觉醒的小五郎

升级
34%
RP
人气
199 ℃
ID:棣棠原 ( 拼音:di tang yuan), S9 f6 I7 Z" s6 L0 o3 K4 N/ r2 K
ID含义:我的QQ名“棠棣原疏”的变异体,

棣棠=棠棣:古代的花名,即黄度梅,春末开黄色花,喜暖怕寒,耐阴畏旱(和我的生活习性很像)
但也有说法两者不一,棠棣是木名,指今天的郁李(反正我是当它一个物种= =)
:原始,本原
: 记载、注释
连在一起就是——古花的溯源(当时是为了玩深沉晦涩想出来的,现在看来真搞啊
而棣棠原就是棣棠原疏的简写,而正好我最喜欢的灰原的原。

真实姓名:傅杰
含义:我们家上一辈都是三个字,国字辈的,到我们这代都是两字,
我那无敌孝顺的老爸把一大堆备选名编册,叫我奶奶勾选,于是我就叫这么个很man的名了,(好像新白娘子传奇里也有这一出)
小时候常引起误会,不太喜欢,而现在越来越喜欢了

杰是杰出的杰,但是常有人写成付洁,怒

月光下的魔术师

升级
25%
RP
人气
3087 ℃
RID:毛利Ran
含义:厄。。。其实没什么啦!就系超喜欢小兰和新一在一起而已。
虽然这个Ran系小兰的英文名,不过莪喜欢R这个字。 就想起某个乐队ZARD的R字,很怀念她才决定这个Ran名字的, 没想到可以拿到毛利Ran这个名字系莪一生中幸福的事情。[~完~]
真实姓名:駱嘉韻
含义:莪有3个加姐都系有韻字代表当然不同, 不过不知道什么意思
可能系想莪安静些~读书努力[笑~]。 韻可能系叫莪认识柯南的歌手们吧!也系认识莪喜欢的乐队ZARD。[~继续笑~]反正莪的朋友把韻字改成云字叫小云 小云和小吉[家中的小龟]好重要。
[完毕]
何度も地に膝をついて
プライドを守れなくて
疑いばかり生まれても
まだ目を閉じないで
はじまりの空 — Plus

===============
(*′▽`)微博。
Twitter

Jurleyのブログ<-点击
JurleyˉRan de BLOG

最后的银色子弹

昵称
Kaito KID
RP
人气
4797 ℃
ID:南一柯帆
ID含义: 其实这个ID最初灵感来源于幽默大师一期的开心八宝粥中的旧闻调查,说的是南柯一梦。倒过来就是梦一柯南,说什么以前有个县官是个连一个案子也破不了的县官。一次,在客栈吃饭却睡着了,然后做梦梦到一个戴眼镜的男孩叫柯南,然后这个男孩就唏哩哗啦的讲了一通把县官管辖的县里以往的所有案子都破了,梦醒后,县官就按梦中柯南所讲,把之前积累下来的所有案件全部告破。为了纪念此梦,县官就在那家客栈写下梦一柯南。因为那时候都是从右往左写的,而后世却是由左往右读的,就变成南柯一梦。由此得以灵感给ID取名为南一柯帆,为什么要交一帆,这和我的真名有关

真实姓名: 龚一帆
含义:一帆风顺。一、就是希望我的人生能一帆风顺。二、我们家到我这一辈,按祖谱上书写是一字辈,也就是说名字的第一个字也就是姓后面的第一个字是“一”。三、这个名字是我爷爷给我取的,我很喜欢。故结合这则笑话,给ID取名为南一柯帆。由南柯一梦衍化成南一柯帆

非草根族亲友GG:草加子(茄子)JJ:aptx4711(睡睡)草根皇室母后 : looking305  (X.E一族) 父王: 丸熊 皇妹 : 小葱来咯 linlinyingying大王子:本人(KID) 王妃:工藤紫真
子女:
大公主:黑羽穗奈子二皇子:lua  二皇媳 : 蓝素云 ¢小公主:平南寒夜   小皇子:ggdsgdgd3

最后的银色子弹

昵称
Kaito KID
RP
人气
4797 ℃
发重了 还请斑竹54此T

非草根族亲友GG:草加子(茄子)JJ:aptx4711(睡睡)草根皇室母后 : looking305  (X.E一族) 父王: 丸熊 皇妹 : 小葱来咯 linlinyingying大王子:本人(KID) 王妃:工藤紫真
子女:
大公主:黑羽穗奈子二皇子:lua  二皇媳 : 蓝素云 ¢小公主:平南寒夜   小皇子:ggdsgdgd3

侦探

广播站主持

升级
29%
RP
人气
1742 ℃

M13票房保卫战功臣

ID:Tinytime
含义:
来自江南著《刹那公子》。深被其中公子忽所折服的我就以“须臾公子”自居,而“刹那”“须臾”都是很短的一段时间,就是tiny的time,于是就叫tinytime。
郑重声明:某郭姓少年作者的某小说和我的名字完全没关系。是他抄袭的我。以上。

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
591 ℃
ID:hvvhb74

含义:74是我班级,hvvhb说真的,这是我3年级的时候乱打的帐号,貌似用了很久,没啥含义!
(PS:积分有没有也没关系)
就像汽水的自动贩卖机一样……放钱进去就能解渴,不放钱的话就什么也没有……人的心是用钱买不到的东西。——名探侦コナソ

最后的银色子弹

日语教室杂役

昵称
Carpe diem
RP
人气
2767 ℃
ID:daat1928
ID含义:…… data--->daat  因为打错了- -0
1928 一边按一个数字 比较方便吧~~- -0
这个ID真的没含义 因为很早就开始用所以一直就在用 并且很少会重复吧 我逛网路都没遇到重名的 就msn遇到过- -0
所以应该还不错 并且有英文有数字的 长度也正合适 很适合做ID。。- -0

不换分的 这ID米意义。

荣誉警部
蘭哀鷹派小頭目
原创同人第一名
哦呵呵呵呵
哇哈哈哈哈

2011红白歌会冠军

RP
人气
4222 ℃

M13票房保卫战功臣

ID:谁的马甲
含义:……你们真的要相信我只是打错了才会变成“我是谁啊”这样的诡异……原计划注册马甲“我是谁的马甲”不知为何使用不能遂改为“谁的马甲”,变为主ID纯属机缘巧合。不然哪天弄成ID合并吧?
真实姓名:黄蕙韵
含义:虽然说我一直也没公开过不过也没掩饰过就是了基本上有问我都会告诉啦……蕙字与籍贯有关,我家的规矩是女孩子都要加草头并且名字都要三个字所以最后一个字显然是翻字典凑字数的,我还是有很多同学直接缩略叫我黄蕙~的XD
另:这名字重名率极低但是据说香港有个牙医跟我重名?囧

来,缓和一下你们看完连载的心情
然后来好好推理犯人和手法把-w-

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
33 ℃
ID:诺维
含义:《薄荷关系》里的主角,男扮女装和孪生姐姐上同一所学校(貌似BT,但看了漫画就不觉得BT。。),并且偶喜欢诺维茨基,“维”又是偶名字中间的一个字,也很喜欢“诺”字,所以这个昵称作为偶的QQ昵称已经有很长一段时间了。。。来到一个论坛注册必定是用这个昵称的,当时注册45S还担心被别人注册了~~
真实姓名就不说啦,给个TIP吧~前两个字是唐代某位诗人的名字。。全名拼音首字母是WWF(世界野生动物基金保护组织。。囧)

最后的银色子弹

日语教室杂役

昵称
Carpe diem
RP
人气
2767 ℃
原帖由 $。 于 2008-8-13 18:20 发表
ID:shirley-sherry
ID含义:shirley是我的英文名,sherry是我在柯南中最喜欢的人物.
!!!不敢相信可以再见到你。。
这只loli怎么回来了?!- -0
不过你已经把ID给LP合并了吧。。你这个是dollar呢。