QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 茉儿

[新兰向] 侍卫囧事(史上最囧的新兰古装)已完结

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
12 ℃
SF~   最近光顾看极品家丁了  好久没有来看茉儿 的文了

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
12 ℃
呵呵有意思

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
12 ℃
啊啊你把沙发跟板凳都抢了!!
呜呜只有坐地板了

东之工藤

升级
82%
昵称
韶华
RP
人气
1525 ℃
我是溜来看文的==然后飘走继续写作业区~~
韶光三盏,一笑流年。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
加油加油

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
其实是因为宇给我的催文才写了的……可是不好意思说把这边的沙发留给宇,大家看着办吧……
还有,新兰联盟也有发茉儿的几篇文,大家过去支持一下吧,没人坐沙发,大家过去兴许还能抢到前排~亲,谢~

第七章
兰醒来的时候已经是第二天。她茫然地望望四周,似乎并不明白自己遇到了什么,以及现在的处境。看到身旁的工藤新一手臂上的血迹,她终于清醒了些。他受伤了?她从草堆上爬起来,却发现自己这样的反应似乎过于激烈。
就是,他受了伤关自己屁事。她在心中狠狠地骂了一下自己,然后活动了一下手脚,站了起来。
她这才发现宁俪还被人“遗弃”在马车上。这个时候,宁俪的眼睫毛颤了颤,睁开了眼。
“呃,俪儿,他们怎么可以丢下你一个人啊?”兰有点气愤地冲过去,然而她身旁早已清醒却一直在装睡的工藤新一手指勾勾,便把她拉了回来,低沉的声音能分明听出他的怒气:“你想干什么?”
他很郁闷很郁闷。这家伙怎么老爱和宁俪那花痴腻在一起啊!真怕她被感染了……不行!还是把她锁在自己身边,寸步不离比较好。不然要真有什么闪失……
“呃,那个啊,少爷,您应该对宁俪姑娘好一点嘛,要学会怎么怜香惜玉……”兰开始“苦口婆心”地教导。
“不用你教我!”工藤新一怒吼,他感到自己的怒气快要达到顶峰了,“我是故意的又怎么样!”
“工藤,我们应该上路了。”黑羽快斗很及时地在他的怒气完全爆发前截住了话头,有效地阻止了一场恶战的爆发。
一路上,兰都是小心翼翼地看着工藤新一。欸,他的脸色还是好黑哦……真是的,自己是哪里惹到他了嘛。只是作为一个小小的侍卫,她怎么也有义务——当然也是被迫的,提醒一下他作为一个皇子的终身大事,仅此而已。
工藤新一还是很生气——谁叫这女人一点也不明白自己的心思嘛。不过,他倒也逐渐开始释然了。毕竟,相处的时间还很长呢……

一直是这样走走停停的赶路。于是,在一个多月之后,一行人,便终于到了苏州。
“喂,工藤,你打算等一下要去干嘛啊。”黑羽快斗有些无语地瞥了一眼嘴里塞满了食物的兰,然后转向工藤新一,稍微眯了下眼,有些威胁的样子,好像在说:“不准你乱动兰。”
工藤新一似乎是故意忽略了他的暗示,眼神游离,看了兰一眼,眼中勾起一丝宠溺:“还能去哪儿啊,办正事呗。”
然而,却只是这样一句普普通通的话,黑羽快斗却听出了弦外之意:“那好,我不打扰你了。”如果他是认真的,那自己也没有必要干预了吧。眼睛落到仍然无辜天真不知道什么事情发生了的兰身上,嘴角若有若无地浮现一丝微笑。这家伙,还真不知道自己快被卖掉了呐。
于是,吃完早餐,工藤新一便出了门。当然,身后还跟着一个他的“侍卫”,一条怎么也甩不掉的小尾巴。他走了几步,终于是停了下来,扭头对兰说:“你不要再跟着我了。”他不想把她带入危险之中,更加不想身边多一个需要保护的人。
“哦。”兰似乎不知道自己被当成累赘了,仍是自在地笑着,和他道别。不要跟着他那就别跟呗,反正她又不希罕,她还希望自己不用跟着呢。于是乐得说声“拜拜”,转身就走。
工藤新一吐出长长的一口气。希望她没有发现才好,他可不想被认为是故意嫌她碍事——虽然的确有那么一点的成份存在。
催个啥子,我要做一个安静的美男子QAQ(滚(ノ`Д)ノ你明明是妹子)

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
(*^__^*) 嘻嘻……,本人是第一次坐沙发哎~~
好了,恩恩,不花痴了
终于,茉儿出文了,很期待结局喔~
还有,蓝色樱花希望更新啊~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
前排啊

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
12 ℃
趴地板~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
12 ℃
o,连地板都没了

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
71 ℃
我还坐地下室呢

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃

更啦更啦更啦~

我谁都不通知,看你们谁来得最早~嘻嘻

“不要到处乱跑。”工藤新一叮嘱她一声,便迈开大步朝前走去。
兰却在他的背后,对那个骄傲无比的身影,做了一个鬼脸。他当她毛利兰是谁啊?布偶娃娃哦?他叫她不要乱跑她就当真不会乱跑哦?她才没那么笨呢!当然,趁着这家伙外出,她可是要出去好好玩儿一下才对!
工藤新一可不会真的以为她有手有脚,没病没痛的时候会乖乖呆在客栈里。当然,这也并不是意味着他要对她做什么,只是……他已经让茗颜去保护她了。
工藤新一垂下眼帘来,强迫自己不再去想这件事。毕竟,想得越多,便越摄取自己的心神。
他转过一个街角,来到一条宽不过两尺的街道前,侧身闪了进去。那条街的尽头,是一个昏暗的小院落。他进门之时,黑羽快斗正在和一个伛偻着背,其貌不扬的老人下棋。老人闻声得知他进来,头也不抬,竟是径直指着棋盘残局道:“徒儿啊,我看你师弟已经是黔驴技穷了,你看这盘棋可是如何解才好?”
不用想,他这话的对象肯定是工藤新一。此人,正是工藤新一的师父,何悟本人。
工藤新一凑过去,看着那盘棋局,便立马指着一颗棋子说:“需得弃此子而保留大局,即可以微弱优势转输为赢。”
何悟便突然笑了起来,眉毛和胡子都抖了起来,他得意洋洋地看了黑羽快斗一眼,又对工藤新一说:“不错,果然是我一手调教出来的得意之徒啊!”言下之意是黑羽快斗不是他得意之徒。
“……”工藤新一早已习惯这老头儿对自己的赞词,于是对此自动过滤,“师父千里迢迢赶往苏州守候我们,到底所谓何事?”
“哼,你们还真都以为我在等你们!我是在等琴酒那只老贼!”何悟拍案而起。
哦。工藤新一和黑羽快斗都在沉默中明白了。原来师父和他们的目的是相同的。

切换场景,来到金碧辉煌的大殿之上。早朝早已经退朝,但工藤优作仍旧在龙椅旁徘徊。他仍在想那一晚玄玉门的掌门跪在地上禀报消息的那一刻。
“报告皇上!”来人闯进了御书房,跪在工藤优作面前,把正在批阅奏章的他吓了一大跳。
“爱卿有何急事?”工藤优作很快调整了表情,温和地问,可是少顷,又发现自己问错了问题,于是便改口,“查探到四皇儿的消息了吗?”
“依照皇上的意思去刺探殿下,不料却很快被他识破了。不过,倒是有意外的收获……”来人在工藤优作耳边轻声道,“殿下怀里一直抱着一个男人,甚至为了那个男人还挡下了一枚飞镖呢!皇上,这可不寻常,您看我们需不需要火速赶到苏州去……”
工藤优作扬了扬手,道:“不必。不过,你看到了那男子的长相了吗?若看到了,就让宫中的画师将那男子的容貌画下,与后日的早朝退朝后亲自给予我吧。”
“是。”来人退下。
虽然心中已经有点底,可是工藤优作此刻的心情还是忐忑的。那男子到底是谁?真的是兰吗?怎么说都好,他觉得依兰大大咧咧的性格,绝不清楚自己的计划。如果一向都不动情的新一喜欢上了她……似乎有点不合常理。但似乎只能这样解释。可是……万一新一怀中的那个真的是……
不对啊,如果是男子哪有那么轻易就可以抱起的。工藤优作还这样想着,玄玉门的掌门已经跪在他面前,递上了画卷。他展开画卷,是兰。只是,为什么新一会对她死心塌地……
“竟然是兰。”
“你们为何而撤?”工藤优作无意中问了一句。
“啊……是因为殿下被另一个人的飞镖刺中,受伤了,他于是故意让我们看到他的青玉令牌,表示已经知道我们的身份,于是我们就撤了。”
那么说,他肯定一开始就知道他们的身份……工藤优作沉吟了一下,突然开口道:“他是故意的。”
对,他绝对是做做样子给自己看的。
这话,被躲在不远处的琴酒一字不拉地听入了耳里。
催个啥子,我要做一个安静的美男子QAQ(滚(ノ`Д)ノ你明明是妹子)

侦探

升级
45%
RP
人气
151 ℃
名字感觉怪怪的

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳~板凳~
只要不是地下室就行~(*^__^*) 嘻嘻……
琴酒出现啦~~
琴酒会不会打算去干掉新一啊
%>_<%
好期待茉儿姐的新文啊~~

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
而另一边。
何悟仍然似笑非笑地看着工藤新一,然后一指棋盘,气宇轩昂:“若要灭得琴酒老贼,非此法不可!”
“师父是指?”工藤新一挑挑眉,投以疑惑的眼神。
“需得弃此子而保留大局,即可以微弱优势转输为赢!或许,不止是微弱优势,而是全盘皆赢!”他又重复了一遍他方才说过的话,逼视着工藤新一。
工藤新一在他的逼视下,汗气涔涔。他终于明白为什么黑羽快斗迟迟不肯落下那一子,只是因为一个相同的原因。他们都不愿舍去,因为那一枚子,在心中,是极其重要的。
“师父,徒儿不懂。”他颔首,低眉,温存的声音响起,而又巧妙地避开了何悟的逼视。
“为师用了这么多年来培养你,你不可能连这么简单的道理都不懂!”何悟的声音中已有怒气。
他顿悟。师父果然是最了解他的才智的人,只是……师父不懂自己,他永远也不会明白自己是个多么固执的人,一旦下定决心,纵然是山崩地裂也不会使其动摇一分。
“如果徒儿不愿舍去那一子,又如何?”工藤新一攥紧拳头。
“新一,你这是为何?为何你们两师徒都不愿舍弃?与消灭琴酒相比,这些儿女情长,又算得了什么!”
“师父,你永远不会懂的,有些山盟海誓,是为了什么……琴酒是一定要除的,可是却绝不能用兰来做棋子,引他们出洞!人生虽然如棋局,但是人的心,却是同下棋时不同的。虽然人常道,‘旁观者清当局者迷’,可是又有多少人知道,其实要做到洞穿世事,是有多么地不易……除非,你不属于这个尘世。”或许,有些事他已经看透;或许,有些事他还很懵懂。可是,他却在也不是当初那个工藤新一,可以使人生为棋局,将身旁的任何一人都当作自己的棋子。他有了感情。而这,都得益于兰这个古灵精怪的丫头常陪在他身旁。所以,他再也无法回到过去,也不想回到过去。
“新一,你最终还是变了啊……”何悟慨叹。
“回师父,徒儿的确是变了。”工藤新一敛下他好看的眉眼。
“你没有以前张扬了。”
“是。”
“你没有以前好胜了。”
“回师父,胜败乃兵家常事。”
“而且……你竟然动了情。”
工藤新一颤了一下。
“如果是为她,我心甘情愿。”
“你这又是何必?”何悟望着他,摇摇头,苦笑。
“师父大可不必如此,我已经想到如何将琴酒老贼引出了……”
师徒三人走出那个窄小的胡同,却听见一阵刀剑声。工藤新一一听,连忙大呼“不好”拂袖如乘着一片风般而去。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发~
我又来了~
琴酒到底是什么身份,还说他老贼!!
还有,为嘛要兰把他引出来

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
没人坐板凳,那我不客气的坐啦~~ ~\(≧▽≦)/~
有个问题,既然要让兰引琴酒出来,
那么兰和琴酒是什么关系啊???

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
我……原来我没讲琴酒是谁吗?
好吧好吧,那我后面会说清楚的……
至于兰嘛,只是因为,她是小新最重要的人罢了~
一般坏蛋不是都会拿女主开刀的么……
呐呐,所以新一的师父想用兰来引出琴酒来啊……而且恰好兰和琴酒的关系比较好……(别误会,是和叔叔一样的关系而已)
不过新一肯定不肯啦……
而且琴酒竟然没有发现兰是女扮男装,好好笑哦~(路人:还不是你写的。茉:……)

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
米有嘛,我说了琴酒是什么身份啊,那位……呃,叫弓明的,可以在前面的剧情找找看,绝对有交代他是谁,而且,为什么说他是“老贼”!
哎,琴酒大哥,可怜的他每出都演反面角色啊……没办法啊,谁叫他在原著里是黑暗组织的,本来就是为了衬托咱们亲亲主角的英明而诞生的嘛……
看完M13后好爽爽,因为琴酒竟然对柯南(新一)心生恐惧之感,所以就让我更有把新一写成全能型的殿咯!哈哈哈~
广告时间,噔噔噔噔~帮宇宇做一下宣传,柯南殿:(不愁没沙发坐啊,茉儿我还愁没人坐我沙发呢~)
http://conandian.5d6d.com/?fromuid=141

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
哦~~~
呵呵O(∩_∩)O~
不过我想就算不用兰引琴酒,
琴酒自己也会出来吧~~