QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: lipaoliuhao

[原创文章] 历史的波粒二象性-正文+番外全文完结(顶楼附TXT)

推理爱好者

升级
78%
RP
人气
398 ℃
如果不变大。。那基本没萨机会。。私下叫吧。。
天使有时候扮演着一个麻木着人的神经的角色
恶魔虽然邪恶但是让人们学会接受血琳琳的现实
博爱并非滥情,乐观也不是天真
people all know Kudo Shinichi; just one knows all of him

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
57 ℃
更了更了~真是让人高兴的说!
礼炮加油,不如明天继续更吧~五一假的最后一天啊~

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
“这样啊……那……”我把头转向死者的丈夫。

“我今天一天一直呆在家里看书,没有出去。”成濑川秋时说道,一脸平静,似乎死的是别人的老婆,和他没关系。

“有什么可以证明你那段时间在家吗?”高木警官问。

他仔细想了想,有点失望地回答:“没有,因为我一直呆在书房里,家里也没有别人”

“还有一个问题,你们各自最后进入总经理办公室里面是什么时候?”

“我是今天上午9点10点那会儿吧。”新田乡子说。

“我很少来她公司,不过前天下午4点多来过一次取我以前忘在这里的东西。”成濑川秋时。

“我自然是3天前下班时候,今天没进去门。”野上唯说到。

在我绞尽脑汁寻找证据的时候,那种淡淡的香味又钻进我的鼻孔。我终于确定了香味的来源——废纸篓。

从里面翻出一张用过的纸巾,展开来,上面一块咖啡渍让我不由自主地轻挑嘴角,难怪咖啡会洒两次,难怪第一次洒的咖啡会干的如此迅速。而此时我脑海中关于这个案件的各个环节也基本完整,如何做到密室杀人也顺理成章地有了解释。再加上查看录像和询问嫌疑人之后,凶手已经明白无误。

推理爱好者

升级
33%
RP
人气
396 ℃
在百度顶完在这里顶一个~~~~
我确实挺喜欢礼炮大的风格……

推理爱好者

升级
45%
RP
人气
285 ℃
更得真少

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
411 ℃
虽然更新不多但是效率已经很高了
礼炮的风格大爱呢
起床后一阵无力感遍布全身……

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
我承认鸭子的指责,因为这两天俺在用手机写,主要看测不准原理、量子力学入门简介和马哲,为后面的科幻成分补课,省得闹原则性笑话……

推理爱好者

升级
45%
RP
人气
285 ℃
借口啊借口~BS

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃

63楼作废,3日4日的一起上:
=========
“这样啊……那……”我把头转向死者的丈夫。

“我今天一天一直呆在家里看书,没有出去。”成濑川秋时说道,一脸平静,似乎死的是别人的老婆,和他没关系。

“有什么可以证明你那段时间在家吗?”高木警官问。

他仔细想了想,有点失望地回答:“没有,因为我一直呆在书房里,家里也没有别人”

“最后一个问题,你们各自最后进入总经理办公室是什么时候?”

“我是上午9点10点那会儿吧。”新田乡子说。

“我很少来她公司,不过前天下午4点多来过一次,取我以前忘在这里的东西。”成濑川秋时说。

“我自然是3天前下班的时候,今天没进去门。”野上唯道。

“那好,我们没有问题了,你们在这里等一会儿。”目暮警部做总结发言。

“高木警官,他们的指纹取样了么?”回到现场,我问高木警官。

“已经取了。对了,说到指纹,那个杯子上面并没有留下任何指纹,比较奇怪。”

“也正常,新田乡子那里有一块在走廊上捡的透明胶带,我这里也有一块在摄像机三角架下面发现的,一起请鉴识课的叔叔们做一个比对吧。”我把证物袋交给高木警官。

“那好,鉴识课人员,请上来一下。”高木警官又抄起对讲机,一边说一边向门外走去。

我赶紧趁着这个空当给哀打了个电话:

“博士到了吗?……那就一起上来吧。……哎呀,对不起,你辛苦下,咖喱鸡做的好吃点替我给博士赔不是。……好吧好吧,一个手包而已,我答应就是!那就照原定计划行事。”我悻悻地挂了电话,不到2分钟的功夫,一个路易威登的皮包又从我的信用卡了飞走了。

现在的问题是,我虽然已经知道了谁是凶手,但苦于没有决定性的证据,如果凶手决意死硬不承认,可以有一百个借口否认那个无力的证据。我不停的在现场转圈子,寻找凶手无法否认的证据。

在我绞尽脑汁思考的时候,那种淡淡的香味又钻进我的鼻孔。我终于确定了香味的来源——废纸篓。

从里面翻出一张用过的纸巾,展开来,上面一块咖啡渍让我不由自主地轻挑嘴角,难怪咖啡会洒两次,难怪第一次洒的咖啡会干的如此迅速。而此时我脑海中关于这个案件的各个环节也基本完整,如何做到密室杀人的手法也顺理成章地有了解释。再加上查看录像和询问嫌疑人的录音,凶手决计无法狡辩。现在只等哀回来,推理秀就可以上演了。

“我回来了。”哀提着一个不大的黑色塑料袋出现在办公室里,后面是笑眯眯的博士。

“那我就开始了?”我问哀,她点头。

……

喜生狂

我把手里的塑料袋放在了办公桌与墙之间的角落里藏了起来,自己也藏在窗帘后面,等着看工藤新一——或者说是柯南——的推理秀。

博士百无聊赖地听目暮警部介绍经过,其实他听不听无所谓。但没办法,要是连经过都不了解就能破案,那才叫神棍。没一会儿,我离得老远都能听见目暮警部的叫声:“真的,你知道谁是凶手了?”

不多时,一众警察和那3个嫌疑人都出现在了现场,目暮警部也和博士走进现场。此时的柯南已经攥着领结变声器偷偷地躲到了没人注意的角落里。

“想来大家都已经了解了这桩案子的经过,我也不再赘述。首先我来为大家解释,凶手是如何把这个房间变成密室,也就是在房间外面插上插销的。”

“是啊,如何办到的呢?”目暮警部配合得极其到位,就像在拍推理剧,我不禁莞尔。

“很简单,只要一点透明胶带,一根长度合适,极细又坚韧的线……”

“我知道了!”高木警部大叫,打断了新一的话。(待续)

推理爱好者

升级
20%
昵称
灰色羽翼
RP
人气
649 ℃
更新后的沙发?看到“马哲”这俩字后,我亮了…莫非会硬科幻?
一个普通的死宅。

推理爱好者

升级
33%
RP
人气
396 ℃
若是硬科幻那便大爱……
可惜本人写科幻无能

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
不会像老虎一样贯穿始终的,只是在最后有点科幻色彩,或者说是一个自己的伪理论。

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主

RP
人气
1119 ℃
我承认我是瞪大了眼睛看到波粒二象性才进来的....

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃
顶上~量子力学确实是让人困惑的东西啊~
就她的美丽来说,其本身并不像人们所说的那样无与伦比,也不会让见到她的人都有强烈的震撼。但与她共处却有不可抵御的吸引力,这可能是问题的所在,她的存在,她谈话的说服力,加上散发在她身上对待别人举止的一些特性,总让人感觉到刺激……

推理爱好者

升级
20%
昵称
灰色羽翼
RP
人气
649 ℃
由题目猜想该伪理论是啥呢…波粒二象性貌似既有波的特质又有粒子的特质(我那文科的大脑回忆里好像是这样的),于是猜想是不是与时间有关…
一个普通的死宅。

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
“哦,高木警部你说说看。”电话里的柯南简直像极了他老妈,表演天赋极佳,博士也不赖,两个人的双簧天衣无缝。

“把线绕过插销的扳手,反向平行贴在对折的透明胶带里,再把线轻轻顺着拉插销的方向从门的侧边拉到外面,关门扯线,插销就会插上。再用力拉扯,线的一头就会从透明胶带里脱出,然后拉出门外,密室就形成了,也有证据支持我的说法。”高木警官说道。

“那么高木警官你给我们演示下吧。”“博士”说道,“道具我已经让柯南准备好了,就在桌子上。”
一干人等鱼贯而出,柯南也跟到了外面,躲在人群后面,。

高木警官照自己所说的做好道具,关上了门。

门关上的瞬间,我从窗帘后面出来,拿走了死者山吹桃包里的手机,又把博士从电子市场上买的同型号的废手机塞进去。然后拽出办公桌下面的电脑主机,拿出螺丝刀拆下后挡板,同样用废硬盘换下了里面的硬盘。

“这样做好以后,用力拉线,插销就会……咦,线怎么断了?”高木警官诧异的声音在外面响起。我一边拧螺丝一边笑,心道:线要是不断我哪有足够的时间来拆硬盘?

“高木警官,我让柯南试验过了,这样是不能把插销插上的。因为门框凸出的一圈边缘拐角很死,又因为门的挤压作用,所以线会被卡死在门与门框之间。

另外,高木警官,柯南交给你的那块在走廊上捡到的透明胶带,上面的指纹是谁的呢?”

“是新田乡子的。”

“我没做……,那个是戴眼镜的小朋友让我捡起来的,而且我是用了纸巾的,怎么可能有我的指纹。”新田乡子叫起来。

“不要着急,那块透明胶带是你撕的的确不假。”博士的声音说,“但是我没有说是你作案的,那只是真正的凶手故布疑阵转移视线用的,没什么说服力。这种方法以前有人用过,但是必须是门缝比较大,不会把线卡死的那种才可以,像这样的质量不错的门把线拉断也锁不上。”

新田乡子叫起来的时候我就已经把硬盘换好,主机箱恢复了原装,于是边继续躲在窗帘后面边掏出电话震了江户川柯南的手机一下,通知他我已经收工了。

“目暮警部你也知道,柯南在摄像机三角架下面也捡到一块透明胶带,交给了高木警部,和这个形式类似。”

“那个是真正用来锁门的?”目暮警部道。

“对,用摄像机也可以办到。我们进去说,可以让柯南演示。”

门又打开,一群人进来。我趁着短暂的混乱从窗帘后面出来,站在人群后面冲柯南点点头,他也偷偷冲我伸下大拇指。

“小哀,照我说的方法,把那个手法演示一下。”

“好。”我闪亮登场,打开摄像机,用道具还原手法。

“不知道你们看录像的时候有没有觉得奇怪,如果一直正常录像停止的话,播放时磁头应该在最后一段录像最后的位置,想看刚拍的东西要先倒几分钟的带才能放出来画面,可是这台摄像机一播放就是最开头。”他继续讲解。

“这说明有人已经倒过带了。”高木警官说。

“对,这台摄像机是在门的右侧面,正好是拉动插销的方向,凶手也利用了这一点。只要把刚才高木警官用过的方法稍微改动一下即可,绳套的前面一模一样,套在摆好的插销上,只是后面需要做一点改动。

首先把摄像机的DV带取出来,用胶带把线的末端粘在带动DV带的凸轴最下面,不能影响录像带转动;线也不能崩得太紧,要留出开门的富余量。然后安回录像带,合上带仓,摆好位置,打开电源,出门把门关好,这就做好了。”

“可是,人已经出去了,怎么按倒带键啊?”目暮警部问。

“呵呵,目暮警部,您不知道DV机是有遥控器的么?”博士很配合地笑笑,“当线被卷进DV机里面的时候,DV机密闭的带仓就会把做绳套用的透明胶带推出线的末端,留在外面,也就是为什么三角架下面有块透明胶带的原因。”

“高木,这块透明胶带上的指纹是谁的?”目暮警部立刻问道。

“秘书野上唯小姐的。”高木警官回答,一群人的目光都投向野上唯。

“我也一样没做过,”野上唯喊道,“乡子留下的指纹说明不了问题,我的就能说明么?”

“同样也说明不了。”柯南用博士的声音冷笑,“但这个手法可以造成密室的假象,上面又有你的指纹,起码指明了方向。”

“那也不能说我就是凶手。”(待续)

推理爱好者

升级
45%
RP
人气
285 ℃
老李又来更了。。。。。。

推理爱好者

升级
20%
昵称
灰色羽翼
RP
人气
649 ℃
午饭时支持一记

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
老李又来更了。。。。。。
真红 发表于 2010-5-6 12:15

不要擅自给俺改姓……

侦探

升级
1%
RP
人气
388 ℃
“老李”哈哈哈哈哈哈= =0

礼炮真勤快。。
It is our core values that defined our character.
It is the inner strength that makes us who we are.
今年の9月から、桜美林へ一年の交換。