QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: lipaoliuhao

[原创文章] 历史的波粒二象性-正文+番外全文完结(顶楼附TXT)

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
411 ℃
努力的人啊
这么勤快的更新

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃

“是的,仅仅靠这个不能证明你是。但我想请各位香水专卖店的专业人士闻一下,今天野上小姐用的是什么香水呢?”

晴子嗅了下,说道:“维纳。”

“谢谢,现在我知道了,野上小姐你用的是维纳香水,而且我还知道,这维纳香水是仅仅几十分钟以前刚刚喷上的。”

“你怎么知道?那是……”话音刚落,野上唯像是想起来什么,下面的话戛然而止。

“那是总经理给你喷的,对吧。“柯南自信地道。

“……”野上不说话了。

“根据了解的情况,我猜想当时的事情是这样发生的,我来说一说,有无关紧要出入的地方不要在意。

因为和总经理的矛盾到了不可调和的地步,所以你早就计划杀死她,并且曾经用涂有肉毒毒素的针一类的锐器刺伤过她,肉毒毒素是美容院用来对抗皮肤衰老的一种东西,你大概听说过这种东西毒性剧烈,但是用过之后好像效果不怎么好。于是又策划了一个完整的方案,在今天下午有了机会付诸于行动。

其实你在4点刚过几分钟就到了总经理办公室,——至于为什么肯定是4点之后,那是因为录像带里没有录下你的声音——不过没人知道而已。山吹总经理办公室的位置比较僻静,即使是动静稍微大点,不留心也没人注意。

大概山吹经理觉得让正在休假的你跑这么一趟有些过意不去,泡了咖啡招待你,并且准备送你一瓶限量版的维纳香水给你。为了让你感受下,喷了点在你手腕和额头上。我问过店员,这种事情你们内部经常会有。你觉得此时是个机会,便把随身携带的氰化物放进山吹桃的咖啡里。

人在犯罪或者严重违背道德规则的时候,由于精神高度紧张,会大量出汗,这在生理学上称之为精神性发汗。你投放了毒药之后便有这种情况,于是抽了张纸巾擦汗,然后就扔在了桌子上。

不过由于肉毒毒素的作用,山吹桃稍有肌肉松弛无力的症状,端起咖啡时不小心撒了一点,她顺手拿起你擦过汗的纸巾吸干了办公桌上的咖啡,又扔到纸篓里,这个细节我想精神高度紧张的你恐怕早就不记得了。

后面的事情就不用说得太详细了,你胡乱喝了两口咖啡就放下了,山吹经理喝了几口就毒发身亡,咖啡洒了一桌子,杯子也掉在地上打碎了。然后你倒掉咖啡,洗干净杯子用烘手器烘干了放回原处,布置密室的道具。

那张纸巾就是决定性的证据,上面的咖啡渍和你的汗渍,足以证明是你和山吹桃在一起喝的咖啡,而咖啡里的氰化物又是直接致死原因,因此你就是凶手。”柯南洋洋洒洒的说了一堆。

“这样胡乱猜测我也可以。”野上唯道,“那张纸巾是我以前用过扔在那里的,照样说明不了问题。”

“是吗?你自己可是说过,你最后一次踏进这间屋子是3天以前,可是即使对于嗅觉敏感的人,维纳香水最多2天也就没有香味了。用专业的分析仪器分析香水的残余浓度就能知道,这张纸巾是什么时候沾上香水、你的汗液和咖啡渍的。野上小姐,对于这个问题你怎么解释?”

野上唯哑口无言,乖乖的注视自己的双腕被戴上晶亮的不锈钢手镯。

“其实,还有一个证据,不那么有力,不过也能说明问题。”柯南补充。

“你是说DV的遥控器吧,在我的包里,我没有时间把它扔掉了。”野上在两个女警的协同下朝门外走去。

“等等,我想问问你,”我出声道,这个问题从毒物鉴定结果出来就困扰着我,“你为什么要用两种毒物?”(待续)

推理爱好者

升级
45%
RP
人气
285 ℃
支持老李。。。。。。李子栗子莉~

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
329 ℃
我就说还是简体文好看些。。。
我以为小学生不用香水的
ノー灰原ノーネクストコナンズヒント
即使被说作不合时宜,请你也一定要盛开

あの日少年の君が大人びてみえて
さよならも言えず傘に隠れた

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
野上唯停下脚步:“我知道肉毒毒素毒性剧烈,但用针刺伤了山吹之后,并没有发现她有中毒的迹象,我以为我弄错了药品或者失效了,只好又换了氰化钾。”

“没有更复杂的原因了?”我感到哭笑不得。

“还有更复杂的原因么?”她说完就和女警一起离开了。

“你看,我说的吧,凶手根本不知道肉毒毒素有潜伏期这一说。”柯南一副“我早就知道了”的表情,“当然我只知道有潜伏期,具体时间也不清楚。”

“果然,由此可以看出,知识是多么的重要……”我说道,心里为这个连毒药特点都没了解清楚的凶手暗暗喊冤。

(作者的话:肉毒毒素是世界上最剧烈的毒药,但它有12~72小时的潜伏期,且潜伏期具有个体差异,在潜伏期内中毒者没有特别明显的症状。毒发后症状发作也较明确,诊断不困难,可以用特异性的肉毒毒素抗毒素治疗,抢救及时预后良好。俺们上微生物学肉毒杆菌一节时,曾经很纳闷,这么剧烈的毒素,为什么却很少听说用来杀人呢?下课后俺去问老师,才知道是有潜伏期这么一回事儿的,再到后来内科讲了中毒一节,就更明白为啥不用了。所以综合来看,还是氰化物这类的呼吸链抑制剂更好,致死量小,作用极其迅速,中毒基本没救。另注:氰化钾和氰酸钾是两码事,氰酸钾急救成功率要比氰化钾高。)

“大老远的还麻烦你跑来一趟,真是谢谢你了,阿笠博士。”目暮警部说,“是工藤让你来的?”

“是啊,他给我打电话说柯南他们碰上了一起命案,让我过来帮帮忙。天色也不早了,担心他们回去出危险,就过来一趟帮帮忙,顺便接他们回去。”阿笠博士圆谎道。

“既然这里的事情都差不多了,你就带着孩子们回去吧,笔录明天我再让人找他们两个做,反正也不急于一时。”

“那好,我就先带他们回去了。”博士和目暮警部告别,我们一起下了楼。(待续)

推理爱好者

升级
45%
RP
人气
285 ℃
这个就是古怪所谓的用户体验不“友好”。。。。。。
欢迎光临柯哀天下:bbs.conanai.com

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃
“……野上不说话了。”

好像反引号打错位置了~
就她的美丽来说,其本身并不像人们所说的那样无与伦比,也不会让见到她的人都有强烈的震撼。但与她共处却有不可抵御的吸引力,这可能是问题的所在,她的存在,她谈话的说服力,加上散发在她身上对待别人举止的一些特性,总让人感觉到刺激……

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
没注意,晕……
放错地方了。

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃
连载的时候就是容易乱嘛~其实兔招工还不如找点编辑~专门指出各种语法啊错字啥的~~
就她的美丽来说,其本身并不像人们所说的那样无与伦比,也不会让见到她的人都有强烈的震撼。但与她共处却有不可抵御的吸引力,这可能是问题的所在,她的存在,她谈话的说服力,加上散发在她身上对待别人举止的一些特性,总让人感觉到刺激……

推理爱好者

升级
20%
昵称
灰色羽翼
RP
人气
649 ℃
于是肉毒杆菌还是拿来美容的好…不过更文出点小bug,正常…
一个普通的死宅。

杯户中学生

升级
54%
RP
人气
10 ℃
案子更新了这么多次终于完了!!
我要情节~!!

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
“喔,晚饭的材料还在柜台上呢,差点忘了。”我一眼就看见了一楼柜台上的鸡肉什么的,顺手把他们塞进柯南的手里。

“东西拿上了?”坐到博士的金龟车里之后,他问我。

我把手中的硬盘和手机也塞到他手里:“现在不要看手机里的加密文件,否则会启动自毁程序的。”

“我现在有多余的手来操作吗?”他一只手是一堆晚饭材料,另一只手是硬盘和手机。

“我只是告诉你而已,你好奇心太强烈。”我把手包扔在汽车座位旁边,“别忘了你答应给我买的路易威登的包。”

“喂喂,刚刚才买的香水,不能等些时候吗?”他几乎是哀怨的叫道。

“你买了吗?”我斜眼睛看他。

“那香水不是就在你包里么?”

“我问的是:你买了吗?”我加重了“买”的语气。

“呃……”他好像终于想起来了,“最后没刷成卡,赚了!”他兴高采烈。

博士一边开车一边流冷汗:“你们不饿吗?现在已经快七点半了……”

……

曾似相识

停好汽车,我们三个人从车库往门口走去。老远就能看见,门口的台阶上正坐着一个女孩子,低头摆弄着什么。在不太明亮的路灯灯光下,看起来十几岁的样子,茶色短发,不过要比哀的发色淡些。

“迷路了么?”博士走上前去问。

“算是吧,怎么说呢……”女孩儿此时仍然摆弄手中像是超市里的扫码器一样的东西,“我找了很久才找到这里的,还好不是特别远。”

“那你家住哪里,可以打个电话让你家人来接你。”我提着一堆袋子跟着说道。

“有人迷路了?”哀锁好车库的门之后也跟了上来,从我手里接过几个袋子。

女孩儿终于抬起头来,看着博士、我和哀,一脸惊讶:“你们是……”

我和哀互相看看,眼神中都表示不知道这个陌生的女孩子为什么惊讶。

“能借我手机用用么?”她用一种求助的眼神看我们,我掏出手机递给她。

“这个时候啊……,”她秀眉微蹙,一脸发愁的样子,“让我想一想……”我不禁觉得她和哀有几分相似,甚至表情都类似,发愁皱眉时都是一脸若有所思。

“你不打电话给你家人么?”哀问她。

“哦,我只是看看时间,谢谢。”她把手机还给我。

“要是联系不上的话,我们送你回去也行。”博士向来一副热心肠。

“其实吧……,”女孩儿欲言又止,等了几秒钟,仿佛终于下定了决心,“能不能让我住在这里。我可以帮你们做家务,做你破案的助手,或者是你们两个的实验助手都可以,只要让我在这里住下就行,因为我现在没有地方可去。”

“莫非你是和家长闹别扭离家出走的?”哀挑挑眉毛。

“怎么可能!”她噗嗤一声笑了出来,我却皱起了眉头。(待续)

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
1628 ℃
签名被屏蔽

推理爱好者

升级
20%
昵称
灰色羽翼
RP
人气
649 ℃
想起了充满神秘的上学之路中的那个像哀的女孩子。
一个普通的死宅。

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃
叠加态的另一个哀么O_o

推理爱好者

升级
78%
RP
人气
398 ℃
叠加态
其实实话说我第一个反应是虎那文里的两个记录点的sherry
天使有时候扮演着一个麻木着人的神经的角色
恶魔虽然邪恶但是让人们学会接受血琳琳的现实
博爱并非滥情,乐观也不是天真
people all know Kudo Shinichi; just one knows all of him

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
1628 ℃
签名被屏蔽

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
再这么讨论下去里面就要鬼魂了……

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
1628 ℃

杯户大学生

升级
33%
RP
人气
621 ℃
我想起了那个幽灵哀的图…………