QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 空白lotus

[GS向] 【彼岸人非】在哀还被称作Sherry时的故事--FIN.

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
20 ℃
先来恭喜完结=W=
流产太意外了OTL。。。
但是也是那,身体缩小了孩子肯定没了。。(这不是重点啊喂)
其实还想着就着缩小后继续的。。太贪心啦。
等过年放假的时候我翻出来默默再舔一遍吧。
前面有好几段很喜欢的。。

空白lotus  流产神马的……加个虐点啦~~缩小以后继续的就是柯南正篇了2333~~谢谢亲喜欢呦~~  发表于 2014-1-23 13:26

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
758 ℃
0 0介货来顶了...表示是意外看到的= =

空白lotus  什么叫做意外~~www  发表于 2014-1-23 13:25

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
推理游戏区荣誉版主

RP
人气
3432 ℃
文风很不错啊
好久没看GS文了~~

喜欢~~

PS:不过哀怎么知道那个孩子是女儿而不是儿子呢?
他终于在无物之阵中老衰,寿终。他终于不是战士,但无物之物则是胜者。
在这样的境地里,谁也不闻战叫:太平。
太平……。
但他举起了投枪!
-----------------------鲁迅

杯户大学生

升级
28%
RP
人气
1156 ℃
tanhua 发表于 2014-1-23 11:52
文风很不错啊
好久没看GS文了~~

其实不知道……写的时候也是因为直觉= =
大概是因为“姐姐”和“女儿”对应起来比较顺……

杯户中学生

升级
0%
昵称
小y
RP
人气
141 ℃
空白大大好,不好意思打擾您了!
前言:很抱歉時隔多年來評,讀完以後,《彼岸人非》已經成了我最愛的GS文,令我蕩氣回腸,給我非常多的感觸。
正文:1.不同於以往讀到的GS文,空白真的是把文中的主要人物在自己身上又活了一遍(與演員演繹角色感受了他們的人生很相像)無論是Sherry,還是Gin,或是Rye,還是Akemi,即使章節都會切換不同主人公視角,串連起來卻是一個完整地Sherry在組織中的真實寫照(叛逃前)是這樣的故事。
2.還是不同於以往讀到的GS文,人物性格刻畫得比任何文都貼近原作,所以他們的經歷看起來也很真實(這個人真的就是這樣的感覺)給我觸動非常大的一句是「黑的和白的混在一起,結果只能是白的變成黑的」這是基於原作「黑的和黑的混在一起只能是黑的」更加深入的理解,一針見血,同時也體現Vermouth確實比Gin更了解Gin他自己。
Akemi在本文中的展現的也是我非常認同的地方,就如Rye所說「只不過這姊妹倆都太聰明了,我似乎從來沒有完全騙得過其中一個」並沒有像其他地方看到的為愛奮不顧身那樣,而是始終保持理智,有著自己的考量和智慧,在組織這樣的地方,氛圍不得不讓你去利用別人,或者被人利用,殺人或是被殺,在很多地方看不到的聰慧和實務在此處體現了。
3.依舊不同於以往讀到的GS文,本文不像其他文為了推動情感進程,有主cp、副cp,一些人物助攻發展,甚至三角關係,而是非常、非常純粹的Gin和Sherry兩人,只有他們倆之間一起經歷,沒有任何人的推動,水到渠成走在一起,是真情流露,感人至深,只有Gin和Sherry兩個人靠自己慢慢走到一起,所以是非常純粹GS文。
尾聲:這樣黑暗的環境,真的不存在一絲真情嗎?不是的「保護她的妹妹。我們之間談論和設想過的關於彼此的所有都不過是空口言,唯有這個約定是真的」即使是互相利用,也有必須守護的人,最後的家人,唯一的妹妹,親情的愛。無條件信任,情人的愛。
Sherry始終相信無論黑色怎樣掩蓋,那背後下的金色才是如他人一般的真實「現在的你像過去的我⋯⋯」現在的我也會成為未來的你,堅守追隨和陪伴,Gin為了Sherry能活下去「I WILL DO THIS」只能是這樣的命運輪迴,是啊⋯⋯「這幾年來你所研製的藥又殺死了多少人呢,Sherry⋯⋯看吧,我記得這個小偵探也是有個哭哭啼啼的女朋友等著他回去的吧。你讓多少人嚐到了失去至親的痛苦呢?⋯⋯所以可不要為即將降臨在你身上的不幸再哭泣、怨恨啊」看到這裡真的不的不服,空白把這種如此真實的心理展現的淋漓盡致,一定是真的明白了每個人真正的內心,讀懂了每一個人,才能完美地詮釋,GS已經是超越了愛情,Gin更多的付出、沈默、一人背負、無言的守護,讓我無法自拔,他們已經是必須只有對方才可以,不是對方都不行,靈魂高度契合的伴侶。
這些種種,在組織中,才難能可貴。
後記:其實還有很多、很多、非常多的感受,因為真的觸動太深,可卻一時間不知該從何說起,可能是不久的將來,又或是很久以後,還能再延伸出更深的感受,總之《彼岸人非》真的是最純粹、貼近原作、傾注了真正實實在在心血的 GS文!特別感恩空白寫出《彼岸人非》也感恩姐妹你分享我能讀到《彼岸人非》與這部作品、與您相遇!
这里小y,默默看g&s文的小透明,希望结交GS同好和寻找前辈