QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[贺文] 同人区坑王是怎么炼成的(大雾)请跟随我一起默念:这货真的是贺文这货真的是贺文……(广告略多,不要顶旧帖)要自爆,请回帖

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
顶楼

提起笔的时候,(大雾)哦不是,摸到键盘的时候,才发现,其实我对柯南对45s的情节都很深,深到我无从开口。那么我还是先从我是怎么迷上柯南的入手吧。
其实我知道柯南不是一两天,不知道从什么时候开始,我就知道有一个小孩子一般的侦探,在各种各样的案件里面,一步一步抽丝剥茧般解开事情的真相。我想我不是在自己家里看到的,因为在小学五年级的暑假之前,我是没有自由看电视的权利的,他们在旁边看,而我在一边做作业,长长的头发被橡筋绑起,强迫着我不要坐姿不正……(喂这跟前文有关系么= =)
还是回归正题吧,不知道什么时候,我在别人家里看到柯南,那种自信飞扬的神采让我心折……(为什么有点像兰的台词)从此我记住了有一个小侦探,他叫名侦探柯南。(我记得那一集的作案手法好像还是将手枪固定在舞台灯上面的……)
但是,我也说过了,在五年级的暑假之前,我是没有看电视的自由的,也没有上网的自由。(三年级开始我家里有PC)所以,尽管喜欢,我也不能去看,不能去接触。不过我妈跟她的师范同学聚会时,(一般都是芳村的茶香居……)我会找机会跑出去在旁边的那间书店看柯南漫画

然后直到五年级暑假。
我也不记得那时她怎么就让我看电视了。反正,五年级暑假我的最深印象就是我一直在看动画片……(也许是因为转学了不需要做假期作业的原因?)整天泡在电视机前看动画片……(⊙﹏⊙b汗)印象比较深刻的是三部动画片,一部国产(《哪吒传奇》这个有人记得嘛,当初CCTV少儿台首发的),一部日产(《犬夜叉》,星空台首发),一部美产(《麻辣女孩》那个经常穿着露脐装和超短裤的家伙= =)。
不过很抱歉,那时似乎还真的没有发掘到在哪里有播柯南= =
也许你们嫌我废话太多,但是其实我想说的是,柯南真的陪伴我度过了很重要的一段时光。
某些人应该听我说过,我六年级的时候就是纯打酱油,天天捧着电视机看柯南和犬夜叉。
其实应该说,是犬夜叉的动画追完了才去看柯南的,那时芒果台的动漫频道有播柯南。
只是,为什么会说柯南陪伴了我很重要的 一段时光呢,是因为我那时候在准备华罗庚金杯全国邀请赛(以下简称华杯赛)的初赛以及决赛。
嘛,虽然说我理科天赋很好,小学数学书看一次就明白所有的原理,普通的奥数书也被我一招秒杀,但是在市奥校订的那本2003年全国奥赛ABC卷(是这个名字吧)也不是吃素的。
更何况我在市奥校打酱油打了一年多。(五年级开始有市奥校,我们这边的传统是四年级学年末参加考试,经过筛选分班,一共有20个班,1到15班是普通班,16到18是优良班,19到20班是重点班。我一开始被分到18班,但是因为座位在墙角边听不清老师讲课也很难看到板书,五年级那一年到后来就是打酱油。六年级新开了一个21班被调过去了,那时候才开始认真听课,可是也很难补上以前缺漏的内容)
我告诉你们我那时在市奥校里测试成绩最低分36真的不是在开玩笑的,那时市奥校的每次测试的规格就是九道填空题一道解答题,会就会,不会也没得“撞彩”(意思是靠运气),所以……打酱油的我就……
那时要准备华杯赛的话不是我说的,是我妈说的。其实当初转学并不是为了华杯赛,而是因为我餐具的语文老师
又有点罗嗦了……嗯,回归正题,我妈要我准备华杯赛,然后把那本2003全国奥赛ABC卷甩在我面前,要我每天啃多少多少题。
我翻开一看,晕了。救命啊不要说做了我连思路都没有……一个打酱油的我如何拯救一个即将奥赛的我……
然后我牛逼的妈发话了:“你就是不会做,看答案也要给我看会!”
好吧,娘,你很强大,我被吓到了。
再拉回来……真的真的要进入正题了。(那你刚才说的那么多都是废话么)
然后我就说娘我每天完成任务你要给我看柯南哦。(这才是重点重点!!!)
于是我们俩母女的协议就这么订下来了。
不得不说,我一开始学奥数的动力是……为了晚上能看柯南……(喂你够了)
顺带一提,我六年级转学转到的是我妈的学校,(她故意的)所以她让我除了语文课之外的所有课旷掉专心在她办公室刷数学……
===========================以下是为了看柯南而开挂的分割线==========================
然后看着看着芒果台,它不播柯南了。要么就是十点以后播出……
然后我跟我娘说你给我买动画吧……
好吧然后就买了虽然是盗版的啊……(别喷我一小学生哪分得清正版盗版啊)
然后就继续刷奥数看柯南吧……
然后尼玛华杯赛我就开挂了吧二等奖啊……
好吧你觉得这不够那继续开挂吧……广东省奥校够不够牛逼啊……有华杯赛决赛资格才可以参考啊……尼玛两千多人全广东才招80个啊有木有!有木有!
好吧其实我那时是不知道什么叫牛逼的……广东省奥校我也是没听过的……我就是一纯为看柯南开了挂的二逼吧……
然后进去才知道有多牛逼啊!!!!
摸底考试数学我考了28分啊有木有!!!!分流考重现新低啊有木有!!!
好吧不罗嗦什么了其实柯南帮了我不少的,你看不是因为要看柯南我现在估计不能够在华师附中呆够两年然后上一本跟吃青菜一样容易吧……
=======================以下是上网看柯南的分割线============================
然后吧大概吧……可能是拿到通知书之后到初一的那一段时间吧……我把家里的碟片啃完了然后柯南真的不够我看了……于是我就上网了。
其实那之前在网上也有呆过,不过是因为犬夜叉的缘故,呆在网上看同人……(喂为什么又是同人)
因为看犬夜叉时呆的是犬夜叉吧,然后想着看柯南同人也去贴吧吧……
然后才发现我错了啊!!!大错特错呀!!!
柯南吧尼玛都是些神马啊!!!
尼玛水比文还多啊!!!尼玛我差点都找不到文在哪里啊!!!
尼玛这是人呆的地方吗!!!尼玛度娘你在逗我玩儿吧!!!
看了一下贴吧的水量,我想得了又没有专门分区,我还是去找一个论坛呆着吧。
然后上网搜索名侦探柯南。
其实第一个出来的是探梦网址的,可是我愣是没有找到探梦它的论坛在哪里,于是就这样和探梦擦肩而过,来到了搜索排名第二的45s。
当初注册的ID叫jasm_ine,不过你们不用去搜了,这个ID早被注销了我现在都登不上去,估计是因为太久没上过然后发帖量为0然后被管理员注销了。
别人说我奇葩,我想这不是奇葩么,居然为的同人文跑来45s。
然后潜水看了一段时间的文。
不记得看了多久了……然后娘的咧我说我也想写了手痒了什么的。
于是跑去注册了一个新ID,就是你们现在看到的这个。原来的那个实在不好称呼我也不知道ID和称呼是可以割裂的那时……
于是就挖了个大坑……哪,这个东西:樱花·许诺(注意本帖所有链接只可点击,切勿回复,因为都是旧帖)
后来想了想,把百度那边只发了一章的小说也搬过来继续写吧……于是有了它:Hell·Angel·Ran
发完这两篇之后……在完结它们之前也曾经写过别的被我称作“短篇”的东西……(顺便放上来)
もう君だけを離したりはしない(对你我再也不想放手)

Green Apple

【同名重写】I can't stop my love for you(据说百度还是哪里有位大神用这个题目写了篇很经典的同人……我真的不是故意用这个题的你们都知道我起名无能)

然后再来初二的时候又挖了一个大坑,今年才完结的囧:二十七岁未成年
那时,我在同人区的时候,认识了小方啦,盈盈啦,小宇啦,小萌啦,嘉嘉啦,紫樱啦,啲嘟啦,泰兰德啦,Endy啦,阿全啦,咖啡猫啦,还有的,我就不一一列举了,我开的每个坑都坚持跳以及在坑底支持我的孩纸,真的很谢谢你们,没有你们,就没有今天的我,虽然有好多人,现在都不再回来45s,有了自己的一片新天地,但是我相信你们能够感受到我的心意的,对不对?
==========================以下是坑王低谷期===============================
然后后来同人区慢慢有点低潮下去的时候……我也有点坚持不下去的样子……
于是就在那个时候,我被新兰联盟收留了……(喂喂这是什么用词)
新兰联盟的人也很有爱啊,不只是有一个会发大水的水楼,还有常驻的CiCi,小虎,小平……
有文艺漫天飞的新兰特刊……为什么现在不做了呢……我盼着新兰特刊回来啊写写心情日志也好啊……
还有一个说新兰联盟的文太少了欢迎我去做客的有爱版主(据说是希望把自己嫁出去的大龄女青年?)瑛雪姐……
那之前我是不怎么在联盟逛的啦,不过因为同人区的人气跑光了之后……我就一气呵成(喂)地把自己的所有文搬过去了~\(≧▽≦)/~啦啦啦
然后某篇文……本来是写给新兰特刊的春季版的……为此还专门把樱花插进去……可是瑛雪姐你居然没有收到啊没有收到!!!!泪奔了有木有,还好后来给的精华抚慰了我受伤的心灵……给个新兰联盟首发传送门:我在天堂,等你(哎呀这货是HE哦绝壁的我没写过BE!!!)
然后到高二还是高三的时候……因为新兰特刊跑路了,我连45s也少上了。
嗯然后就是高三吧……高三的时候……不不不还是高二下学期的时候脑子里的文艺细胞一时犯抽我就写了篇超级暖超级甜的文……手稿完结然后慢慢打字……打完一章发一章的样子……然后打完字我就无视它了。
但是我六七月份偶尔上线的时候,我发现了什么?!CB转账?!我去我才发现同人区搞活动了啊于是我第一季度的文被拉到第二季度去了啊然后还得奖了啊这是怎么回事啊……
很好,锦你成功地让我凌乱了一回……
说到同人区现任版主的锦……其实还是从去年才真正熟起来的,那之前的交集仅止步于QQ上的一句话:据说45s里的文被盗了,暑假你可以一起去天河购书中心查一下情况么?然后就没有了下文……
就因为后来同人区又有了活动吧,还有萧十这个写平和很有爱的孩纸在这里……然后我是在高三也顶着压力上了……(喂你真的有压力么)
于是这里是一年内的完结文:
【元宵节贺文】如果这都不算爱

【情人节贺文】咫尺天涯

你是我老师又怎样

然后……再后来嘛……不知道怎么就认识了一只常年潜水看文的水獭……然后还得知了其人是主论版主……(咦不知道为什么我下意识就认为水獭是女生耶)还有后来小正太也加入了同人区……我不知道原来你是从主论逛过来的耶抱歉……于是这孩纸中枪了看到我堪称最虐最长的新兰长篇之后不知道会不会有心理阴影
嗯好了……说起来我还真的不记得我是怎么成为坑王的咧……以前被人夸赞高产,现在……啊咧?你说我的那些坑?其实不重要啦一点也不重要啦你说对不对……(被TF)
好吧无视上面那行字,欢迎催更。
以及晋江新坑一枚……目测隔日更三千,努力日更中……对本坑王有爱请戳:殿下私奔史

---------------------------------------以下是自爆的分割线---------------------------------------------
有钱的孩纸可以去水区凑凑热闹,戳这里进入自爆帖围观西装照以及披浴巾无节操旅游照

没有钱的孩纸请回复看清晰无马半身近照……
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

万年小正太  我在家都基本穿着西裤·······  发表于 2012-8-21 17:00
鑫森淼焱垚  慢慢等着  发表于 2012-8-12 23:31
juliachen92321  虽然读理科但是被历史老师感叹可惜这种事我会说么  发表于 2012-8-10 16:15
鑫森淼焱垚  只有我不想找的人, 没有我找不到的人(大雾  发表于 2012-8-10 13:08
鑫森淼焱垚  我会在十年后去广州找你看病的,能打折吧  发表于 2012-8-10 12:57
鑫森淼焱垚  嗯,不过茉儿你也够不错的啦。。还去学中医,赞一个  发表于 2012-8-10 12:53
鑫森淼焱垚  当然我比不上某只高考前几个月都还在每天码字的坑王  发表于 2012-8-10 12:47
鑫森淼焱垚  虽然读理科但是被历史老师感叹可惜这种事我会说么  发表于 2012-8-10 12:36
鑫森淼焱垚  我会告诉你我刚来事务所就在同人区混了一年么。。。  发表于 2012-8-10 12:28
已有 1 人评分RP 收起 理由
Angel的守护 + 5 有才

总评分: RP + 5   查看全部评分

催个啥子,我要做一个安静的美男子QAQ(滚(ノ`Д)ノ你明明是妹子)

见习侦探

升级
60%
RP
人气
2099 ℃
沙发

沙发!!!!!!!!!!

==================
SF完了再来看坑王的文艺文

==================
理科女写起文来这么猛,茉儿你是全能么
当然挖坑这种事貌似还是理科传统

Angel的守护  围观勾搭妹纸  发表于 2012-8-10 13:13
茉儿  找到我再说吧╮(╯_╰)╭  发表于 2012-8-10 12:59
茉儿  ╮(╯_╰)╭据说我是只有不想学的,没有学不进去的……  发表于 2012-8-10 12:55
茉儿  嘛,这种事情……其实我是不喜欢政治那些长长的段落所以一直没有背过……历史的话还好一点但是我也不会逐条背的  发表于 2012-8-10 12:51
茉儿  我历史成绩一般,不过历史考最难那一次我拿了全班第一这种事情我会说嘛  发表于 2012-8-10 12:43
茉儿  ╮(╯_╰)╭其实我政治最差,历史其次,其他科目都还不错……生物比地理差  发表于 2012-8-10 12:35
善言天者,必有验于人;善言古者,必有合于今;善言人者,必有厌于己;如此则道不惑而要数极,所谓明也

侦探

升级
50%
RP
人气
651 ℃
板凳
茉姐T T乃的经历各种悲惨【啥!】的让人想哭啊有木有……
表示看到自己名字很开心然后很多事情也听你在扣上讲过……
其实我最想说的是……这个字数到底有多少啊T T  
我的沙发……T T

鑫森淼焱垚  小亦,我的SF。。。  发表于 2012-8-10 12:53
茉儿  手滑了……  发表于 2012-8-10 11:53
茉儿  四千多字,没事就一章更新  发表于 2012-8-10 11:53
茉儿  四千多字,没事就一章更新  发表于 2012-8-10 11:53

月光下的魔术师

同人区荣誉版主

升级
68%
RP
人气
2932 ℃
地板
被点名的萧十路过……我也不指望沙发了= =
我才是新崛起的高产菌,嗯。
广告小组招新工资丰厚哟❤
同人原创区 期待您的光临❤
------------------------------------------------------
你好呀

juliachen92321 该用户已被删除

杯户大学生

升级
60%
RP
人气
282 ℃
啊,理科生为神马写文这么猛啊.....LZ你是异类啊~~~(天赋神马滴,奥数一招秒杀真的伤不起啊)

蓝新  哎,茉儿5岁看报纸神马的,我看奥运会啊,那时候刘翔雅典夺冠,激动啊(我会告诉你,我那时候只认识一个穿红色衣服的叔叔吗。)  发表于 2012-8-10 13:04
茉儿  ╮(╯_╰)╭我认字早啊……其实我语言天赋也不错的,(泥垢)两岁多就说话就很流畅了三岁就认字了四岁就写字了五岁就看报纸了……(喂  发表于 2012-8-10 12:54

4869号住户

RP
人气
1813 ℃
小茉儿,乃写了好多撒

月光下的魔术师

升级
1%
RP
人气
3529 ℃
为神马大家都认为理科生不会写文?

我是理科的但是我没觉得我脑细胞中有多少和文科生不一样的地方我的理性思维照样喂狗

以及茉儿现在我知道你和你妈这个约定的来历了~

还有乃一开始奥赛说了一堆乃知道这多打击一个数学稀烂的孩纸的心吗·····

一般新人都是呆在主论吧····好吧茉儿乃这个奇葩人物就不算在内···熟了自然就开始逛别的地方了···

以及看过优的那个短篇以后我觉得乃的虐文已经不算什么了优的那个短篇几乎是惊悚片了·····

茉儿  ╮(╯_╰)╭我只是说你看我数学也有烂的一天……  发表于 2012-8-10 15:31

I will keep you in my heart forever

最后的银色子弹

边缘联盟版主助理

RP
人气
2982 ℃

边缘联盟勋章

原来茉儿也在广州吖

觉醒的小五郎

升级
79%
RP
人气
819 ℃
茉儿酱么么~我是来等ZP的(喂

最后的银色子弹

RP
人气
3177 ℃
过来看茉儿的贺文。。。。列举的前几篇文章我一点点追着看的,好怀念啊。。。。
怎么说我进45s得归功于茉儿呢。。。。
我当初搜到45s进来闲逛,逛到茉儿的文,就追着看。后来茉儿有段时间的文要回复才能看,所以某方终于注册,学会冒泡了。。。。再然后就真正开始混论坛了。。。。
茉儿加油啊。。。继续等你的文。。。。日更三千真的很强大。。。。

Alege  大概是2008年5、6月吧,你的几篇正在连载的文是回复隐藏的。。。。  发表于 2012-8-11 20:29
茉儿  =。=我怎么都不记得我的文啥时候要回复的了……  发表于 2012-8-11 00:31
我要这天再也遮不住我的眼。我要这地再也埋不了我的心。我要那众生都明白我的意。我要那诸天神魔都烟消云散!

平成的福尔摩斯

升级
35%
昵称
小新
RP
人气
1370 ℃

边缘联盟勋章

知道了一些详尽历史
我开始读文了
其实我是懒的。。。
青春期已到。

最后的银色子弹

万贴の野

RP
人气
6116 ℃
表示不会写文的,连灌水都不会的某人来恭喜茉儿坑王永在。。。。。。
我会告诉你我现在初中文科就语文差,理科就数学好的杯具么。。。。

茉儿  我的语文一直徘徊在中等水平,不高也不低╮(╯_╰)╭  发表于 2012-8-12 09:23
a1042397703  想当年我还是文科男啊o(︶︿︶)o  发表于 2012-8-12 01:07
医学生

见习侦探

升级
60%
RP
人气
2099 ℃
说好的自曝呢

茉儿  没时间拍= =  发表于 2012-8-12 23:27

名侦探

升级
94%
RP
人气
1738 ℃
贺文写得很好啊

侦探助理

升级
13%
RP
人气
2272 ℃

写文高手

其实我只是来看自爆的而已……

侦探

贝克街的神秘人
12周年活动助理

升级
49%
昵称
眼镜 小南
RP
人气
228 ℃
其实我是来看自爆的

警视厅之救世主
12周年活动主持人
事务所字幕组成员

RP
人气
3769 ℃
本来打算进来回复可见
然后发现不用- -
工作组就这点儿好处噗

茉儿  你不是看过了咩= =没穿裤子什么的望天……  发表于 2012-8-20 23:43

叶え!私たちの夢ーー
叶え!あなたの夢ーー
叶え!みんなの夢ーー

月光下的魔术师

升级
1%
RP
人气
3529 ℃
茉儿你也开始掉节操了•••••••节操碎成渣了

茉儿  我在家的时候基本不穿裤子的= =当然现在穿着丝袜据说是什么瘦腿袜之类的东西……  发表于 2012-8-21 16:50

I will keep you in my heart forever

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
369 ℃
据说有妹纸看,于是我就屁颠屁颠地跑进来了

看妹纸不是罪

茉儿  OTL  发表于 2012-8-26 19:27
表的是啊,隆格隆滴咚,手挑龙帘挂金钩哇,有一位无道昏王要下扬州,有文官上殿把那王解劝哪,武将上殿也把王留哇,咳
爱御姐,更爱萝莉,总而言之就是爱妹纸
我是Gin,但肯定不是你认识的那个